X



東京+15 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001不知火(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:03:46.51ID:xhNNtqKe0●?2BP(2500)

【速報】東京 新たに15人感染 42日ぶりに20人下回る
2020年5月11日 月曜 午後4:30

東京都で確認された新型コロナウイルスの感染者は15人で、42日ぶりに20人を下回った。

都内で11日に感染が確認されたのは15人で、1日の感染者の数が20人を下回ったのは、3月30日以来、42日ぶり。

都内の感染者は、5月に入ってから減少傾向にあり、5月3日から9日連続で二桁となっていて、5月6日から6日間続けて、40人を下回っている。

https://www.fnn.jp/articles/-/41029

★1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589181946/
0002スリーパーホールド(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:04:09.63ID:24M5McWZ0
はい
0005カーフブランディング(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:05:01.54ID:niBbhW4W0
まだまだ収束してないのかな
0007ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:05:10.45ID:qGgTdz2j0
東京15
大阪1
兵庫1
0008男色ドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:05:36.34ID:ZBI6Lxkb0
電車人増えるううういやあああ
0011頭突き(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:06:06.26ID:WdPiB88r0
これは2週間後は給料日だな
0012テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:06:06.57ID:lGalMgxc0
東京コロナカレンダー

    日  月  火  水  木  金  土
3/01 **2 **0 **1 **4 **8 **6 **6  計**27
3/08 **0 **0 **3 **6 **2 **2 *10  計**23
3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22 **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
3/29 *68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
4/05 143 *83 *79 144 178 188 197  計1012
4/12 166 *91 161 126 148 201 181  計1074
4/19 107 102 123 132 134 161 103  計*862
4/26 *72 *39 112 *47 *46 165 160  計*641
5/03 *91 *87 *58 *38 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *** *** *** *** ***  計****
0013リバースネックブリーカー(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:06:25.66ID:HJ8uWZnJ0
コロナ孕んじゃうらめぇぇ!
0014ニールキック(SB-Android) [KE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:06:31.95ID:VQB90Y4n0
2月前半「日本は2週間後に第2の武漢になる」
2月中盤「日本は2週間後に第2のダイヤモンドプリンセスになる」
2月終盤「日本は2週間後に第2の大邱になる」
3月前半「日本は2週間後に第2のイタリアになる」
3月中盤「日本は2週間後に第2のスペインになる」
3月後半「日本は2週間後に第2のニューヨークになる」
4月前半「日本は2週間後に第2のフランスになる」
4月中盤「日本は2週間後に第2のイギリスになる」
4月後半「日本は2週間後に第2のブラジルになる」
5月前半「日本は2週間後に第2のロシアになる」


今後の予定
5月中盤「日本は2週間後に第2のトルコになる」
5月後半「日本は2週間後に第2のメキシコになる」
0016トペ コンヒーロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:06:32.92ID:Wx8HWItd0
9月から就活始めるか…
0020アンクルホールド(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:07:35.86ID:RCCv7pcl0
「戦線から遠退くと楽観主義が現実に取って代わる。そして最高意志決定の場では、現実なるものはしばしば存在しない。戦争に負けている時は特にそうだ」
0021キャプチュード(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:07:39.80ID:iev4vlZP0
いつまで誤魔化せるか楽しみだわ
第二波で感染爆発して押さえきれなくなったらどういう対応するか見物だな
0025スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:08:08.74ID:ZTnfOG8Z0
2週間後のNYが霞んで見えない
0029アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:09:28.38ID:kI+YUBPD0
 ドイツ最大の日刊紙ビルトが「全世界に広まった中国のヒット商品はコロナウイルス」とからかい、中国の習近平・国家主席に対しては「コロナが近くあなたを政治的に滅亡させると信じる」と激しく批判した。

 ビルト編集長のユリアン・ライヘルト氏は17日(現地時間)、ビルトの公式ユーチューブに習主席に向けた公開書簡をアップした。「親愛なる習近平主席へ」という
題目の動画に登場した彼は「あなたは中国発の伝染病で中国が強くなることを願っているが、しかしこれはあなたの個人的な権力強化することに用いられることはない」
と非難した。1952年に創刊されたビルトは販売部数140万部で、ドイツ国内では圧倒的1位の日刊紙だ。

 およそ3分12秒のこの動画でライヘルト編集長は「あなたとあなたの政府はコロナがヒト・ヒト感染する事実を随分前から知っていたが、世の中には知らせなかった」として「なぜ毒性実験を政治犯収容所のように安全に行わなかったのか」と皮肉った。
習主席に「監視がなければあなたは国家主席にはなれない」「全ての市民をはじめとして、あらゆることをモニタリングしているのに、コウモリのスープが販売される売り場はなぜ監視しなかったのか」
と批判した。さらに「全世界で悲しんでいるコロナ犠牲者たちの夫や妻、息子や娘、両親たちに一回くらいは説明すべきではないのか」と声を荒らげた。

 今回の公開書簡は、最近ビルトが報じた記事に対してベルリン駐在の中国大使館が抗議したことへの回答だ。ビルトは先日、中国政府にコロナ感染拡大の責任を問い、巨額の経済的損失をどうやって保障するのかを問う記事を掲載した。
これに対して中国大使館はビルトに対し「扇動的な報道を行っている」と反論した。

 今回の公開書簡が報じられると、ベルリン駐在の中国大使館は直ちに声明を出し「名誉毀損(きそん)が含まれた扇動的報道」として「中国は新型コロナ伝染病の発病後、公開的かつ透明で責任感のある姿勢で対処してきた」と主張した。

キム・スギョン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/20/2020042080092.html
チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 2020/04/20 11:59
0031ハイキック(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:10:21.14ID:VWcOLHac0
GWの答えはもう少し先、今週末がどうなるか
0038アイアンクロー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:12:11.10ID:z9KZexKS0
さっきTVで申告漏れで+100人されてたけど東京
0040ダイビングフットスタンプ(茨城県) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:12:26.46ID:KjiZRdt80
また勝ってしまった
いい加減敗北を知りたい
0041ニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:12:28.29ID:InRWBEvj0
素晴らしい。自粛のやりがいがあるわ。
しかも他国が先に自粛終わりで参考にできるしね。
但し、持病のある人やご老人は逆に生きた心地しなくなるだろうや。
0042エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:12:41.14ID:4Z3PC4v90
今日の数字はGW直前の皆んなが一番自粛頑張ってた頃の感染者だろ
GWBBQ組の数字が上がってくるのはこれから
0043アトミックドロップ(茸) [CL]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:12:54.05ID:uZErtD+v0
数日間は0が続かないと安心できないな
目安を何日間0にするかだねえ
日本で収まってもまた海外から流れ込んでくる可能性も大いにあるのも怖いな
0045シャイニングウィザード(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:13:10.31ID:tzHF274O0
百合子タン万歳!
0046トラースキック(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:13:15.68ID:IX0yRr3B0
お漏らしがあったんだろ?
0047エルボーバット(茨城県) [GE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:13:43.42ID:6BCgLZVE0
1桁が続くまで油断するな
0049ダイビングエルボードロップ(青森県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:13:48.45ID:sMHVzUJn0
これで東京にも遊びにいけるな!と思って
早速高速バスの値段でも見ようかな♪と思ったら
明日から24日まで高速バスが一便もない・・・
ふざけるな!
0051エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:13:51.98ID:91mdc3IU0
1週間0人が続かないと戦後最大の緊急事態のままなんだろ?
6月ぐらいにはなるかな
0054足4の字固め(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:14:21.03ID:/6oHVJhF0
韓国の今の騒動は 一人の39℃の
若い陽性のアホが5軒のスナックに突撃しての
7000人感染者の疑いだしな

こいつが15人だぞ・・一晩で10万人が
感染しちまうって話だな
0055アイアンクロー(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:14:21.97ID:z9KZexKS0
>>50
ニュース速報でわざわざやってたよ
保健所の申告漏れだってさ
0057スターダストプレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:14:32.70ID:DwHmya8q0
0になるまで自粛とか言ってるやつまだ居るのか
0059フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:14:47.61ID:9vuPh/930
>>50
重複してたんだとよ
先週、先々週の妙に多い日がそうなんだろ
0060キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:15:01.31ID:C3WS41cG0
申告漏れは過去のやつだから今日の数字とは一応無関係
しかし申告漏れって現場相当混乱してるな
0062頭突き(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:15:17.68ID:WdPiB88r0
つうか岩手はマジで0で逃げ切りそうだな
0066ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:15:48.28ID:cZwfVq750
うちは8月までテレワーク継続が決まったからもうどうでもいいぞ。好きに解除しろ
0067ランサルセ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:16:12.19ID:jgNPFEcE0
47都道府県全て申告漏れがあるかもしれんから
あと4600人はプラスしないとな
0069ニーリフト(家) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:16:15.67ID:61tfdmOy0
ほらな?世の中何も変わらなかったろ?
0070トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:16:20.25ID:QhMw0i8G0
この検査数教えないスタイルは何なの?wwwww
0072ネックハンギングツリー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:16:39.59ID:Z+eJLYGm0
2週間後ニューヨークになるって聞いて大道芸始めたのに・・・
0074テキサスクローバーホールド(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:17:00.63ID:6vwdwxV/0
もうすぐコロナ卒業だな
0075エメラルドフロウジョン(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:17:00.87ID:bDsteks+0
>>14
表現の不自由展「反日の永遠に来ない二週間後」
0076ときめきメモリアル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:17:24.64ID:rC/VdboV0?2BP(4000)

>>38
重複があった
0077レッドインク(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:17:34.00ID:JmZWejS90
人類は勝ちました
0078スターダストプレス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:17:49.61ID:DwHmya8q0
申告漏れはFAXのせいか?
0080スパイダージャーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:18:00.01ID:uFg1MMTX0
PCR厨歯ぎしりギリギリ
0081急所攻撃(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:18:04.71ID:Y4fp+Yx90
多数の報告漏れと重複とか、過去の事とはいえグダグダだな
0082クロイツラス(庭) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:18:21.49ID:An2qx4DM0
>>79
悪意を感じるよな
0083ときめきメモリアル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:18:23.81ID:rC/VdboV0?2BP(4000)

ミヤネ屋に山梨大学の学長出てたけど痛すぎて出演者引いてて草w
0084キャプチュード(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:18:33.26ID:GPboAQMB0
多過ぎだろ
はよ0にしろや
0085フェイスロック(茸) [ID]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:18:34.99ID:3UaIHxSK0
ここで解除したら韓国みたいに再燃するよ。
0086サソリ固め(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:18:50.07ID:AYrGoNYo0
検査数は
0087エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:19:10.24ID:MzxqyGQg0
出口戦略を立てつつ
第2波(第3派という説も)に備える時に差し掛かったな
0088ランサルセ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:19:21.42ID:Fmo0kkXL0
テドロス氏の華麗な成果
1/19 人から人への感染リスクは少ない
1/22 緊急事態には当たらない
1/28 中国が迅速で効果的な措置を取ったことに敬意を表する
1/29 中国から外国人を避難させることは勧めない
1/31 渡航や貿易を不必要に妨げる措置をすべきではない
---- 人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ
---- 中国の尽力がなければ中国国外の死者は更に増えていただろう
---- 中国の対応は感染症対策の新しい基準を作ったともいえる
---- 中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない
2/1 大流行をコントロールする中国の能力に信任を置いている
2/4 武漢は英雄だ
---- 中国以外の国々は感染者のより良いデータを提供しろ
2/5 740億円の資金をWHOに投資しろ
------(英外務省の英国民の中国からの退避勧告について)すべての国が証拠に基づいて意思決定を行う事を勧める
2/8 致死率は2%ほどだから、必要以上に怖がることはない
2/10 イギリスとフランスはもっと危機感を持て
2/12 特定の地域を連想させる名前を肺炎の名称とするのは良くない
2/13 中国のたぐいまれな努力を賞賛する
2/18 新型ウイルスは致命的ではない
2/21 武漢は、最も深刻な状況も好転し得るのだという希望を世界の他の地域に与える
2/24 パンデミックには至っていない
2/27 中国の積極果敢な初期対応が感染拡大を防いだ

2/28 パンデミックの可能性がある
---- すべての国は備えに集中しろ
---- 封じ込めらられる可能性は狭まっている
3/25 われわれは最初の機会を無駄にした
3/26 1か月前か2か月前に対応していなければならなかった
3/27 すべての国で積極的な行動がなければ、数百万人が死亡する可能性がある
4/5 文大統領にアジア代表ときて発言してほしい
4/6 どんな状況においても(マスク着用は)勧めない
0089デンジャラスバックドロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:19:28.37ID:1chODzn60
第二波にだけは気をつけないとな
0090稲妻レッグラリアット(東京都) [BE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:19:50.32ID:AV/nBola0
2週間後出羽守
検査出羽守
0091シューティングスタープレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:19:52.34ID:DLhKs6270
検査が嫌なら日本から出て行けばいいのに
0093エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:20:20.25ID:91mdc3IU0
>>54
たぶんあのクラブって踊る方のクラブだと思うんだ
0094セントーン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:20:34.06ID:dJ6mDd200
>>14
ボジョレーヌーボーのコピペみたいだ
0095ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:20:40.36ID:SSNX6dE00
もう発表しなくていいよ
数字がショボすぎてあんま意味ないだろ
0096頭突き(長野県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:20:58.56ID:WdPiB88r0
>>69
ニートが平日の昼に堂々と買い物に行けたって喜んでたぞ
0097トペ コンヒーロ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:20:59.96ID:1LFO24Zg0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
613人→コロナ
350人→腹上死
18人→スズメバチ
13人→落雷
2人→クマ
1人→ゴキブリ

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生。
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。
0100ツームストンパイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:21:39.83ID:8mi+Fw9V0
ニューヨークのシングル自粛おばさんとかマジで草
散歩してるなんて頭おかしいと極端な自粛を強要してテレビでも拡散していたけど今何してんだろう、ずっと自粛しててくれないかな
010116文キック(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:21:52.15ID:jBrOGEqn0
解除しても、スポーツジムとライブハウスとゲイバー

だけは再開しないで
0103バックドロップ(茸) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:38.71ID:E6Q328VO0
最近の気温の上下で体調崩しそうなのが怖い
下手に熱出たらどうしよう
0104ジャンピングDDT(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:46.82ID:UPRONjsS0
週休3日が終わる
0105垂直落下式DDT(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:52.27ID:VogE6wC60
東京は近隣があるから ゼロが続かないと無理じゃないのかな
0106エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:54.42ID:sk2WZ36l0
勝因一覧
キスやハグの文化が無い
学校をいち早く閉鎖
体調悪ければマスクする
毎日お風呂に入る
五輪を控えリモートワークの下地が出来ていた
運良くコロナに効果的な薬があった
会社内部保留で潤沢な資金があり売上減も耐えられた
0107スリーパーホールド(粟島浦村) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:55.61ID:DtdE87+e0
意外と悪くなかったよな
普段行けない高い店の弁当くったり
海外ドラマ観まくったり
0108逆落とし(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:22:57.56ID:rDzKqYVZ0
自粛解除の判断するって言ってた5/1と5/2の数字が明らかにおかしかった。
重複とかしねや
0115逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:24:42.89ID:UgeNIdcI0
この土日は連休中に比べて人出が多く感じたし、今日は連休前よりも電車が混んでた
2週間後にまた増えるんじゃないかと気が気でない
0119クロスヒールホールド(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:25:05.46ID:RRJ4EoP30
あと感染者数は順調に減ってきてるけどベッド数が90%以上埋まってるらしいし医療崩壊寸前なんだよなw
崩壊させない為に検査数絞ってるのかもな
0120ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:25:45.22ID:BTaUdm8p0
医療職なんで電車でずっと出勤しているけど最近は明らかに人出が増えてるな
0122アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:26:18.73ID:cksKZ+220
神奈川+1 ありがとうございました。
0124ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:26:44.86ID:zQ4tj1ji0
>>112
体調悪くても検査受けずに活動している層は一定数いそうなんだよな
それがちょっと怖い。延々と市中感染を続けて、移された中から一定率で
重症化して陽性が散発的に出るパターン
自粛解除→第n波到来→再自粛→・・・が続くといろいろ面倒
0126フルネルソンスープレックス(家) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:27:07.04ID:vH/4mOvR0
>>14
今度は「第二の韓国になる」って言って油断を戒めようとするな
で、ついこの間まで韓国を賛美しまくってたろって言われるまでがワンセット
0129セントーン(家) [GT]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:27:53.18ID:P6LuRP1D0
今発表してる東京の人数っていつ検査したやつなの?
0131ボマイェ(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:28:44.60ID:WnoHNA7x0
それで陽性で無症状の人はどうするの?
そいつがアクティブな奴だったらまた広がるけど?
何でこれをスルーしてるのか理解不能
何らかの方法で陽性無症状の奴を見つけ出して隔離しないと
0134ときめきメモリアル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:29:42.71ID:rC/VdboV0
>>131
どうやって見つけるんだよ
0140ダブルニードロップ(茸) [AR]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:31:17.43ID:bvR4gyFb0
2週間後 ニューヨーク
3週間後 ニューヨーク
4週間後 あいつを愛したら
5週間後 星になるだけさ
0142閃光妖術(光) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:32:27.23ID:qapWIhVI0
おいおいおいおいお


都感染者に多数の報告漏れ…複数の保健所でミス、100人規模
2020/05/11 15:04
無断転載禁止
 東京都が発表している都内の新型コロナウイルスの感染者数について、保健所から多数の報告漏れなどが見つかっていることがわかった。都内の累計感染者数は10日時点で4868人だが、都は集計のやり直しを進めており、現時点で100人規模の漏れが見つかっているという。
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20200511-OYT1T50093/
0144フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:33:00.61ID:9vuPh/930
>>131
クレーマーかよ、おまえが探し出すか黙ってろ
0145セントーン(家) [GT]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:33:03.97ID:P6LuRP1D0
>>132
なんかいつも思うんだけど、東京だけ感染者って実際の数発表してないような気がするんだけど
0146エメラルドフロウジョン(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:33:08.84ID:sk2WZ36l0
>>133
どのみち東京が解除最後だろうから都内勤務はまだ在宅だろう
少なくとも14日から新規感染者ゼロの地方から解除
となるとやっぱり5月末までは都内は駄目だろう
0147バックドロップホールド(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:33:28.35ID:UA4rRVhQ0
>>30
そるで、ってそんなに慌てなくても。
毎日が本番。
0153ファイナルカット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:34:36.83ID:zQ4tj1ji0
>>131
無症状はさすがに無理だと思うな
それよりは症状(体温)が出てるのに検査を受けたがらず屋外に出てくるタイプ
の人種を捕まえるのが有効だと思う。そいつらの周辺を接触者として問答無用で
検査を受けさせれば無症状も拾えるだろう
道交法違反のやつを捕まえる要領で、警察にサーモグラフィ持たせて、体温が一定以上
の人らを見つけて検査受けさせていけばいい(人権とかいうかもだが特例で)
0154フェイスクラッシャー(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:34:47.17ID:eU7Y4wPd0
>>131
海外を見れば分かるが無症状をカウントしてる所なんて少数
アメリカのあの増え方ですら無症状はノーカンだぞ
0157逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:35:31.14ID:UgeNIdcI0
>>146
ぜひそうして欲しい
ただ、うちは一部の事務職を除いて全員在宅してる
自分は出社してる事務職だけど、いまはまだ大勢の社員と蜜になって働きたくない
0160張り手(香川県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:36:00.23ID:78YDCdHt0
>>49
県を跨ぐ移動の自粛が完全解除されるのはいつになることやら。
0161ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:36:23.78ID:dEoUtI1g0
明日からも増えなけりゃいいな
東京頑張れ
0162河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:36:24.90ID:eektNnCt0
これマジ?5月中に完治やんけ
0164急所攻撃(茸) [MX]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:36:28.76ID:Y4fp+Yx90
>>131
それだと国民全員陽性が出るまで毎日検査し続けるか、全員二日連続で陰性が出るまでやるしかないなw
0165ファイナルカット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:37:08.19ID:ocRjdXvs0
>>152
その辺だろうな
国は無理にでも収束させないと、給付や補償のお代わりを求められるから
とにかく金を出すのを嫌がってる
0167ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:37:44.55ID:Otejxdwa0
普段犬の世話ばっかしているから肝心な時に漏れる
0168河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:37:54.48ID:eektNnCt0
>>119
いやいや、退院のほうが多いんだけど
0171アキレス腱固め(中部地方) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:39:01.10ID:LRXYSnlM0
>>131
日本では逆に終息してるって事は何故か、感染が広がってるのに何故か発症してないって事で

歌舞伎町とかススキノ行くと危ない

って意識が浸透したって事ではある
アメリカやイギリスは浸透してない
0174河津掛け(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:40:01.92ID:eektNnCt0
まぁでもこのまま落ち着いても、5月6月はダラダラと新規感染者が全国で数人は出るだろうし
完全に元通りの生活に戻るには7月ってとこか🤔🤔
0175垂直落下式DDT(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:40:04.52ID:4Vs5f2T60
>>14
油断するとそうなるから気を引き締めようってことなら分かるんだけど「安倍のせいでそうなったらいいな!」「そうなったら安倍のせいだぞ!」って2週間後の〇〇化を期待してるから軽蔑されるんだよな
0177ハーフネルソンスープレックス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:40:45.65ID:zAmRUg8W0
さあ、今までサボってた付けがまわってくるぞw
取り返しのつかない経済ダメージ
働けど働けど地獄の極貧、荒ぶる国民、チンコ在日による治安大悪化

これからだぞw地獄はw
0178エクスプロイダー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:03.73ID:dAN4g5wP0
チョンが喚いてただけってはっきりわかる。日本人は感染する確率は非常に低いからな
やってる飲食店も増えてきたしガールズバーあたりで飲みに行ってくるわ
0179エルボーバット(茨城県) [GE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:06.16ID:6BCgLZVE0
茨城県
0 0 0 0 0 0

1週間新規感染者ゼロにリーチ
0181フェイスクラッシャー(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:42:29.99ID:eU7Y4wPd0
>>156
言うて内容は重複によるミスみたいだから増えたとかそういう訳でもないみたいだぞ
一人を二人にカウントしたとかそんな感じ
0184アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:45:02.31ID:cksKZ+220
感染指定なんとか病院が思いのほか甘かった。ここは直してこう。
0185エルボードロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:45:06.16ID:MzxqyGQg0
>>131
陽性で無症状が多い(かもしれない)ということは
それだけ大した感染症じゃないってことだ

要は重篤患者と死者数
0188ドラゴンスープレックス(四国地方) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:45:54.55ID:TYh4WbV40
収束というにはまだまだ早い、せめて一桁が続いてから
今「収束した」なんて言ったら馬鹿共が喜び勇んでやらかしだすだろ?
どこぞの半島のバーでやらかしたような馬鹿共みたいにな
0191ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:47:20.02ID:feGy9b0j0
年寄りだけ自粛は継続だな
それを言わないってことは国の戦略なんだろうけど
0192ジャーマンスープレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:48.13ID:jxxXS8KB0
わかってたけど小池ろくなこと言わねぇな
0193張り手(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:48:51.62ID:mv9W6fHH0
夜のお姉ちゃんいる飲食系やクラブなど行かなければ
大丈夫だよ。
0194イス攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:49:01.43ID:LF6Y5R6/0
これは隠蔽
火葬場が医療崩壊してる
0201セントーン(家) [GT]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:50:05.09ID:P6LuRP1D0
>>158
政府が数字目標出せないのって
東京が実数隠してるからなんじゃないかな?
各保健所が適当にやってるんじゃないかな
0203サッカーボールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:50:41.40ID:tVH6SHWK0
たいしたことなかったな
0204足4の字固め(光) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:50:56.52ID:OYXnsUr60
2週間パヨク「土日は検査してないから患者がすくない、月曜日は前日が休みだから患者が少ない水曜日は一昨日休みだったから患者がすくない、木曜日は週中だからマターリして患者がすくない、金曜は休み前だから患者が少ない〜ループ」
0206アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:34.34ID:cksKZ+220
2週間後の日本の起源は韓国
0207エルボードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:35.73ID:9G88DVZ20
神様「流石に大地震とコロナのセットはかわいそうやな、ちょっと調整しとくわ」
0210エメラルドフロウジョン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:51:58.52ID:vPv3wIxJ0
やべえ
10万円もらえないのか
0211フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:52:34.27ID:9vuPh/930
>>197
罰則付きの営業停止要請だってよ飲食店や施設
学校再開もいきなり中止で1週間先延ばし

日本と比べられてもな
0215フェイスロック(庭) [ID]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:00.44ID:teA4VpdI0
>>94
テドロス発言はもっとボジョレっててナイスだったよw
0216ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:03.01ID:IHNql4gR0
今イタリアの記事を見てて外出してる人の半数がゴム手袋ってのに衝撃だったんだが
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200511-00072459-gendaibiz-eurp&;p=1
外出は日本の倍くらい厳しいのに
https://www.google.com/covid19/mobility/
https://www.gstatic.com/covid19/mobility/2020-05-02_IT_Mobility_Report_en.pdf
https://www.gstatic.com/covid19/mobility/2020-05-02_JP_Mobility_Report_en.pdf
感染者、死者数は100倍も多いんだな
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html
0217レッドインク(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:03.39ID:fH2m52FJ0
>>206
偽日本韓唐エベンキのだろ
韓唐なんて大和民族様でもない寄生虫やんけ
日本をおまエラバッタが汚すな
0218トラースキック(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:14.34ID:GlXo7HOi0
>>186
風俗は営業してるところ多いよ
一昨日中洲のソープに行ったけど体温チェックされたし換気もしてた
店内の清掃は行き届いてたし消毒もしっかりしてた
クンニしても無味無臭だったし体も清潔にしてるんだろうね
風俗は衛生管理きちんとしてるよ
0220ダイビングフットスタンプ(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:35.04ID:xxnXaL+l0
>>83
そりゃ大学の学長だって人が出てきて
国はコロナ死を隠してるとか
尾身会長の答弁は嘘だとか言い出したら
そりゃ触っちゃダメってなるだろ
0227ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:56:42.25ID:CJZks3C20
三密回避
マスク・手洗い

これさえ守れればOKだろ
でも守らないんだろうな、隣国みていればよく分かる
0228トラースキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:57:21.88ID:WhBJ2jp20
>>220
あの学長は成りすましチョン工作員だなw 別の番組で韓国の事をマンセーしてたw

ホモクラスタ発生してるのシカトして韓国は素晴らしいw どう考えてもチョンですwww
0229キドクラッチ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:57:38.94ID:ztAYzNAr0
西村が宣言解除を前倒してやるかもと上から目線で言ってるが、
そもそもこいつらが春節に大量の中国人をウェルカムしたのが原因だろ
0230クロイツラス(滋賀県) [BE]
垢版 |
2020/05/11(月) 18:58:48.65ID:e3N2PzkC0
結局大阪モデルを出した吉村が1番マシだったな
安倍は布マスクと最後の意味不明な延長が失策かな
0235ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:03:36.67ID:IHNql4gR0
>>229
あの時来日を制限しろって言ってたのはネトウヨの百田尚樹くらいだから
そんなの聞いて制限してたらパヨクだけじゃなく国民にメチャクチャに叩かれてたよ
学校休校だってメチャクチャ叩かれてたのに
0236フェイスクラッシャー(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:03:48.71ID:eU7Y4wPd0
というか記載漏れの話1月下旬の話なんだな
あまりに周回遅れの記事
0238フェイスクラッシャー(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:05:27.17ID:eU7Y4wPd0
日本の15日後は韓国 ←NEW
0239ハーフネルソンスープレックス(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:26.91ID:3OYYlN100
14日に全国解除の可能性はある?
0240デンジャラスバックドロップ(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:06:30.85ID:bDsteks+0
2週間後の東京は25日だぞ
0243ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:07:30.37ID:6RdBPky10
とうとう終わりかあ
0245マシンガンチョップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:09:16.19ID:e9HHBqFZ0
何か勘違いしてるのがいるけど、これでコロナ感染者が0になって完全に終わるわけじゃない
これからクラスター対策で感染拡大を抑えつつ経済活動再開
また増えすぎたら緊急事態宣言出して自粛して減らす
この繰り返しが続く予定だからな
0247フェイスクラッシャー(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:09:38.75ID:eU7Y4wPd0
>>241
1月下旬頃に重複で報告しちゃったらしい
0249キン肉バスター(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:11:11.10ID:/NGTQw7c0
完全勝利だな
0253ときめきメモリアル(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:13:30.15ID:rC/VdboV0
>>248
累計の話
重複もある
0255ボ ラギノール(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:14:23.73ID:LY7wXm+V0
まず過去に漏れがあったって話の数字を今日の感染者数に上乗せしようとしてるのが最高に頭悪い
0256キン肉バスター(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:15:07.79ID:/NGTQw7c0
勝利宣言出してもいいだろ
0258イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:15:32.80ID:+q7Yxhhd0
東京は大阪より
15倍不潔な街ということが
判明したな…
0261男色ドライバー(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:16:11.81ID:s/LggMOh0
終息宣言でそなレベルなのに
未だに10万給付もマスクも皆に届いてないんやが
遅すぎて無脳すぎへんか
0262パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:16:31.28ID:ueXplW6q0
ツマンネ
またクラスター発生しろや
0264ハーフネルソンスープレックス(四国地方) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:18:01.86ID:3OYYlN100
>>261
給料振込的にはまだ影響ないのでは?
俺の場合は4月に働いた給料は5月20日
0266マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:18:51.08ID:BXW4Y0hx0
>>14
最終的には

「日本こそ世界」
0268マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:20:30.74ID:BXW4Y0hx0
>>261
静岡の自治体は無能なのかぁ
0271レッドインク(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:21:44.74ID:+EcHw/i30
今結構いい感じの生活できてるからこのまま自粛してくれ
空気も綺麗だし快適
0274トペ コンヒーロ(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:25:05.62ID:tjrIa+7d0
>>271
ほんとこれやな
今の生活がずっと続けばいいのに
0275アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:25:28.44ID:Dcowt/PA0
満員電車はもうこりごり。
100人の陽性者があと2ヶ月くらい続いてほしいわ
stay home あと3か月やりたいわ。
暑さが収まるまで。

で秋には第2波w
0280ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:27:07.77ID:6RdBPky10
>>271
ほんとそう
0282ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:27:57.76ID:3T/4FhCG0
駄目なやつだろ
0287ドラゴンスクリュー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:31:26.96ID:p/F5Mecx0
>>286
高度に発達した無症状陽性は陰性と区別がつかない
0288超竜ボム(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:31:35.17ID:26q+zoeq0
あー もうこれ大丈夫だろ
0289ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:32:47.52ID:6RdBPky10
戸外での遊びはOK
満員電車や勤務先での密度はNG
物流に慰労金
こんな感じで
0291スリーパーホールド(茸) [CZ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:35:04.09ID:aNu8g/vC0
>>281
オリンピックも在宅でいいよ
0292TEKKAMAKI(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:35:33.06ID:PHAMKSde0
パヨって日本終わらせ隊として危機感煽るだけの反日クズってことが今回も証明されたな。
ニューヨークだのイタリアだの願望混じりのハッタリかましたところで日本の強さには勝てない。
0293雪崩式ブレーンバスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:36:15.02ID:QghrdBqO0
>>22
冗談になってないな
0294雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:36:23.70ID:OJ+IhMTt0
○中国人在住比率ランキング

1 トンキン 0.731%←支那人の巣窟

2 岐阜県 0.552%
3 長野県 0.466%
4 愛知県 0.452%
5 千葉県 0.435%
6 埼玉県 0.430%
7 福井県 0.423%
8 富山県 0.412%
9 茨城県 0.397%
10 神奈川県 0.395%

無理無理。絶対第2波くるから。
0296エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:36:47.68ID:cKg+KZPh0
>>131
そんなの見つけられるわけがないから皆家にいろってことなんだよわかるか?
0298アトミックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:38:12.29ID:cksKZ+220
猫も全頭検査だな
0300ウエスタンラリアット(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:39:08.14ID:iypzMO1z0
毎日毎日
只の風邪ひいた連中の数数えて

飽きないの???
0301フルネルソンスープレックス(家) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:39:33.85ID:vH/4mOvR0
>>131
一晩だけ高熱出て、それ以降平熱でなんの症状もないのに、4回PCR受けて全部陽性って症例を知ってる
熱すら出ない完全な無症状もとんでもない数いるだろう
こんなん東京の満員電車で通勤してる人の抗体調べたら、もう過半数は抗体持ってるんじゃないか
0302ジャンピングエルボーアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:40:07.34ID:8v9WF7Ok0
>>152
終息後の景気浮揚策としてなんらかのばら蒔きはするでしょ
まぁポイント()だったりするかも知れんがw
0303ドラゴンスリーパー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:40:22.75ID:9sUUovu90
集計誤差があるんじゃないの
0304トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:40:54.11ID:WQ+ly/7s0
町山智浩さんが血の涙を流して悔しがってます
0305ジャンピングエルボーアタック(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:04.04ID:zLZk1VJh0
>>234
トランプ大統領はパールハーバー、911、新型コロナウイルスと言った
0306かかと落とし(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:08.98ID:veSycdyb0
>>292
とうとう見習えと言える欧米の国がなくなって韓国を見習えと言い出した瞬間、ピンポイントのタイミングでホモクラスター発生
こいつらバカじゃね
0308ダイビングエルボードロップ(光) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:18.52ID:qJijb+7A0
>>14
トルコ在住日本人医師がでてくるぞw
0310フェイスクラッシャー(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:41:41.84ID:eU7Y4wPd0
>>286
どこの国も隠れ陽性なんて見つけられないから仕方ないよ
0312超竜ボム(家) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:42:46.79ID:26q+zoeq0
無症状の人も大量に検査受けられるようになれば、もうすぐ終わるだろ
0314タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:43:55.75ID:n9b13YRB0
東京は14日に「20日までに増えなければ26日から解除」と宣言され
「だが、増えたら月末まで様子を見させてもらう」と付け足される。
これはゴールデンウィークの影響を見るため。
0315ジャンピングDDT(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:44:12.88ID:d5lfzC1e0
何の根拠も無い仮定だけど、仮に検出されてる人の100倍感染者がいるとする
15人検出だと実際は1500人
その状態で緩めたら当然また感染は広がるよね
0316サソリ固め(神奈川県) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:44:13.56ID:PmckflGM0
外出してないでこれだからな
外出解除されたらどうなんだよって話
0317ダイビングフットスタンプ(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:44:26.52ID:xxnXaL+l0
>>312
それは抗体検査で。日赤とやってた奴結果出てる筈なんだけど出てこない。
これは陽性率4割とかあったかもしれんw
0318クロスヒールホールド(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:45:07.81ID:bY68x9tp0
この程度の集計に手間取るとか
ほんと東京はおそろしく原始的な
集計システムを使ってんだろうな
他の自治体とかもうとっくの昔にオンラインで集計してるだろ
0323頭突き(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:47:38.39ID:/Em7vx5q0
明日は3桁に戻してくれ
0325ドラゴンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:48:10.54ID:wLgVIyyT0
テレワーク終わらせる理由ないんだけどな
何故か終わるのが日本
こういうとこあるから、パヨクに外国のれい出されるんだよ
ウイルスには最強、働き方は考えろ
それが今の日本ってこと
0326ダイビングフットスタンプ(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:55:03.24ID:xxnXaL+l0
>>325
東京で毎日往復2−3時間かけて通勤するのは無駄だわな
出勤は週イチぐらいで充分じゃん
0327頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:56:43.21ID:eBos9Ha90
唾液にコロナウィルスがたくさんいるらしい
キスしたらほぼうつると思って良い
夜の店がコロナ伝染率が異常に高いのはこのせいだ
0329ジャンピングDDT(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:57:17.34ID:d5lfzC1e0
>>325
ほんそれ
この機会に少しでもテレワークを広げたい所だけど
ほとんどの所が仕事量を定量化出来てないだろうから難しいな
0331ヒップアタック(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:17.43ID:TTXNFgt10
朝の東京駅
 先週のGW明け:一番少なかった4/20の週の2倍くらいの感じ
 今日:一番少なかった週の3倍くらいの感じ

 ほんのり屋にも人戻り始めてる
0332リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:38.73ID:i82U0wVr0
>>315
随分前から無症状と入院するほどじゃない軽症が合わせて8割、入院が必要なのが2割って言われてたろ。

だから無症状感染者は多くても把握されてる新規感染者の4倍程度以下
0335閃光妖術(光) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:00:39.67ID:qapWIhVI0
>>321
そんな多いか?発表されてて、皆がすくねーすくねーいってるのが、話題の保健所の検査数だろ?
0337マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:02:38.68ID:hUvRLYeW0
>>315
季節が後押しするから、7、8月には
3月とか4月の拡大速度とは異なるはず。。
コロナ19型も、一種の蒸し焼き器みたいな
炎天下の東京都心では生きられない
ウイルスには過酷な季節が一度は来るワケだ
0338ドラゴンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:04:16.55ID:wLgVIyyT0
>>329
日本の多くの企業が、ジョブ型じゃないから無理だよ
一流といわれてるとこすら、メンバーシップ型だから
大袈裟な例を出すと、日本で評価されるのは、
仕事出来るブス<可愛いだけだけど同僚男の仕事テンションMAXにさせる美巨乳さん
だから商社一般職なんて顔採用で当然
0339サッカーボールキック(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:29.03ID:BVwE1qjC0
>>325
まあアメリカでももうテレワークは社員同士の信頼が構築出来ないから少し減らしてくのがトレンドすけどね
0343エルボーバット(東京都) [VN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:11:18.45ID:yoqG6T+A0
収束したな
0344マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:11:42.58ID:hUvRLYeW0
そうそう、向こうは一周回って、
「やっぱり一緒に集まってやるの大事。
アイデア刺激とか一体感的に考えて」
みたいなとこ来てたんだよね
コロナ始まったらまた否応なしに戻ったが、、
0345ダイビングフットスタンプ(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:12:16.40ID:xxnXaL+l0
>>334
ハンコは電子化できるだろうけど暑苦しい上司が嫌がりそうw
半分テレワーク位で良いんじゃないかな?
0346グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:12:50.65ID:X8CbYtR+0
10日の陽性率がHPにでたな
5.9%
ケンサーズはこれでも「イタリアに比べて絶対数が少ない」とか言うんだろうな
0347ダイビングフットスタンプ(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:14:13.85ID:xxnXaL+l0
>>346
今日の衆院で陳さんが国民全員にPCR検査!
って吠えてた
0350キン肉バスター(埼玉県) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:14:53.36ID:/NGTQw7c0
漏れ111人、重複35人で実質76人

76人は今までの累積だから1日あたり1人以下
0356ダイビングフットスタンプ(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:17:43.32ID:xxnXaL+l0
>>349
というか現在のホワイトカラーのウチ3割ぐらいは一日中何かやってるフリしてるだけの人だから
そいつらに通勤費出すだけ無駄
0357ときめきメモリアル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:18:13.31ID:o+WmjIGY0
コンプ爆発させてるなあ
相変わらずで結構
0358ダイビングフットスタンプ(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:18:33.97ID:xxnXaL+l0
>>354
しかも検査して陰性だったところで明日感染するかも知れず・・・
0359マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:18:47.74ID:hUvRLYeW0
>>342
いやー、キンチョウの夏、日本の夏っ
これはカタールよりウイルスには厳しいよ
その前に梅雨に雨で流すしね、湿度違う
デンギーも二度と流行れなかったからさ

今グーグルで調べた(本日のデータ)
カタールのドーハで、
気温37℃、湿度22%、降水確率0%、風速10m/s
日本東京は
気温21℃、湿度74%、降水確率10%、風速1m/s
0361ダイビングフットスタンプ(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:19:29.31ID:xxnXaL+l0
>>359
これはもう2週間後の東京は2年前の東京だわ
0362ニールキック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:20:21.21ID:CJZks3C20
>>14
現実に起こり得るのがあの隣国の後追い
連休明けの緩み方がそっくり
0368ジャンピングDDT(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:23:26.98ID:d5lfzC1e0
>>332
なるほど、そうなると今、60人てところか
確かにそんなもんかもな
それでも少し緩めば倍々で増えるから安心出来る水準ではないけど
0370雪崩式ブレーンバスター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:09.39ID:OJ+IhMTt0
>>350
○中国人在住比率ランキング

1 トンキン 0.731%
2 岐阜県 0.552%
3 長野県 0.466%
4 愛知県 0.452%
5 千葉県 0.435%
6 ダサイタマ 0.430%
7 福井県 0.423%
8 富山県 0.412%
9 茨城県 0.397%
10 神奈川県 0.395%

無理無理w絶対第二波くるから。
0373レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:28:14.68ID:hvjVfq110
ケンサーズ虫の息でスレも伸びないしつまんねーな
0378ドラゴンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:56.06ID:wLgVIyyT0
>>371
遊ばせてるだけで、有事の際や、主力がまとまって消えたり死んだりした時に動ける人材は必要
1番害なのは、居るだけでマイナスになるやつ
これはかかえとくいみがない、というかリストラなんとかしないといけない
0382グロリア(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:33:05.04ID:eWrhqzjE0
あーあ、また朝の電車が
普通の状態に戻っちゃうよ
0383サソリ固め(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:33:11.81ID:Xr3D9ggg0
もう完全に臭作じゃねぇか
0386リバースパワースラム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:47.72ID:d5RiiAZg0
>>378
働いているやつ2割でサボっているのが8割というが、そこから働いているやつ2割だけにすると
そのうちに8割はサボりだすという
8割をリストラしても結局元の木阿弥というのは面白いよ・・・パレート則
0389サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:37:04.05ID:igQevGgr0
ワイドショーってまだまだケンサーズ大暴れしてんの?
最近見てないから分からんw
0393サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:38:20.68ID:igQevGgr0
22→15と来て明日いきなり100!みたいなオチにならない事を祈りたい
0394ドラゴンスクリュー(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:38:34.35ID:OmE95eAy0
>>390
東京北海道大阪以外はもうほとんど大丈夫
北海道大阪も五月中にいけるかもな
東京は二桁維持してるし人口密集してるから今月は無理で来月も無理かも
0398エクスプロイダー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:40:30.34ID:P4S4DOt00
GW明け2週間後の結果待ちだな
0401ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:41:34.76ID:IHNql4gR0
なんだかんだ国民がやべーって思い始めたのは
志村けんが2/20に亡くなって、首相が2/29に休校を宣言してからなんだよな
でも
https://ligare.news/story/google_covid-19_community-mobility-reports/
>>216を見比べてみると3月下旬まではまるで自粛してなかった
ただ他国に比べたらまるで甘い自粛率で日本だけがこんだけの結果が出てるのは不思議すぎる
0403フェイスクラッシャー(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:42:04.90ID:eU7Y4wPd0
>>389
朝のワイドショーで検査増やせ連呼してるよ
0405ドラゴンスープレックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:42:27.82ID:wLgVIyyT0
>>393
そもそも、毎日が前々日ならいいんだけど、検査スピードで前後するから、結局1週間平均とかで見ないといけないし、三連休以上はいると、ガッツリずれるから
0406リバースパワースラム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:43:04.42ID:d5RiiAZg0
>>400
東京の体制は一日200人は発見できる能力が有るんだから
それが15人と言うんだから認めるべきじゃね?
感染者は確実に減ってるんだよ
0407超竜ボム(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:43:25.78ID:pK77nSmC0
NHKスタジオパーク閉館
0409マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:43:41.70ID:K2x5jldR0
世の中馬鹿ばっかだな
あからさまに終息してんのによ
お上の言うことには忠実に従う間抜けばかりらしい
0412マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:45:35.75ID:K2x5jldR0
事実から立脚しテメエの頭で考えりゃ分かんだろうが
もう終息してんだよこんなもんよ
0413フェイスクラッシャー(長野県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:45:47.62ID:eU7Y4wPd0
検査希望者が減るのは良いことだ
目に見えて収まって来ているのが分かる
もちろんだからと言って油断は出来んけどね
0415マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:46:29.74ID:K2x5jldR0
今の政府は随分前からなんでもかんでも対応がおせえだろ?
今回の肺炎もまったく同様だ
0418ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:46:50.40ID:IHNql4gR0
>>408
他国の外出率と比べたら日本はまるで多いわけよ
それでこんだけの結果が出たのが不思議ってこと
もしも他国が日本と同じくらいの外出率だったら他国は倍くらい増えてそう
042016文キック(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:47:22.83ID:jt4GVslu0
2週間後ニューヨークになるって言ってた奴
恥ずかしくて外歩けないじゃないか
0424タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:50:23.09ID:HYKdEQ250
誤>感染者数を移動平均を追いかけてるようななんか違和感感じる

正>感染者数を移動平均が追いかけてるようななんか違和感感じる
0426パロスペシャル(光) [AR]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:55:16.13ID:0hBAJaeW0
事業者からの圧力がスゴすぎて
自粛解除するための布石だろう
ホントは100倍以上いるはず
そして解除したら再爆発して再自粛
自粛しっぱなしで後から見殺しにしたと言われないための一時的な嘘解除がもうすぐ来る
0428マスク剥ぎ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:55:39.24ID:CjAZBR9S0
今日の東海道線めちゃくちゃ混んでたわ
例年通りって感じ
0429マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:56:08.66ID:K2x5jldR0
事実から立脚し世界情勢を鑑み
日々の感染者数や周りの状況から判断
政府が言うことや専門家会議の言うことも一切無視
そうすりゃ分かんだろ簡単に
こうもテメエの頭で考えられない馬鹿ばかりなのが嘆かわしいもんだな
0430ストマッククロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:56:33.61ID:IHNql4gR0
>>422
イタリアなんかは日本の半分くらいしか外出してないけど
外出してる人の半分くらいはゴム手袋までしてるそうだ
ここまでやっててまだ1日1000人超えって考えると欧州のコロナはちょっと怖すぎる
日本のコロナの8倍くらいの怖さがある
0431ときめきメモリアル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:57:18.58ID:3J7Xwzzr0
>>390
東京大阪神奈川だけは引き続き7末あたりまで自粛は必要だろうな
他の県は6末あたりまでかな
0433バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:00:38.93ID:s6wFYOqe0
専門家やマスコミの思うようにはなってねえなぁ。
2週間前はぜんぜん自粛してないって煽ってたぞ!
0435テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:02:19.12ID:lGalMgxc0
>>433
望遠レンズの圧縮効果で「密」を作っていたよな
0437テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:04:07.89ID:lGalMgxc0
>>436
沢山死んで「痛快」って訳だな
0438キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:04:24.62ID:Cr9tWZgB0
今日の通勤電車はかなり混んでたらしいな

電車通勤組がみんな声を揃えてヤバイヤバイ言ってた
0439フェイスクラッシャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:05:59.08ID:9vuPh/930
>>262
喜べデカイの発生したぞ
保育園で保育士が発症、保育士と園児、それに保護者らのあわせて18人が相次いで感染
今確認中だとよ
名古屋だけど
0442チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:33.52ID:ZiBT6mIp0
どこからどこまでが収束で、どこからどこまでが第二波なのか
サッパリわからない・・・w
0443レインメーカー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:09:52.71ID:KMsGQ2Dc0
ひるおびのトップがお天気になるまで気を許すな
0444テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:10:45.28ID:lGalMgxc0
>>442
3月半ば以降は第二波だよ、欧米帰国者と歓楽街クラスタね
0445ランサルセ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:13:43.51ID:auwxOjp10
>>131
全数検査が現実的でない以上症状出ている人のクラスタが出るまで待ってそれを潰すしかない
0447ランサルセ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:15:12.80ID:auwxOjp10
>>439
愛知かよ
いい調子できてたけどクラスタ発生すると台無しになるな
045116文キック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:20:05.86ID:y/3jogt60
じゃあ、移動平均線を見れば、未来が予想できるじゃん
0453ジャーマンスープレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:22:25.54ID:jxxXS8KB0
>>439
それ報道されてる?
探してもないんだけど
0454アトミックドロップ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:22:26.34ID:PuOpuUt30
で、検査数は?
0455リバースネックブリーカー(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:23:25.20ID:VlKwhx+30
まあ連休続きの後の月曜だしな 明日減ってたらホンモノ
0456キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:24:17.92ID:Cr9tWZgB0
>>454
783
0458マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:25:10.90ID:K2x5jldR0
これだけ情報過多の社会でありながら
こうも情報分析を出来ない馬鹿ばかりの世になるとはな
少なくとも日本ではコロナは大したことがなかったといった結論に至る
0459ときめきメモリアル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:26:08.13ID:3J7Xwzzr0
>>434
結局他も自粛にしとかないとトンキンズが全国にばら撒くから他も自粛しとかないと意味無かなっちゃうんだよな
大阪はよくわからんけど
0460膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:26:09.89ID:HUjVSJK/0
5月11日発表 5/10分
感染者 +70人 計15790人
死亡数 +8人 計521人
退院数 +238人 計8531人
入院者 −174人 計6225人
0464マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:27:05.65ID:K2x5jldR0
また情強揃いの5chでありながらこうも一辺倒にしかならない馬鹿ばかりだとはな
情報があり過ぎて何も見えなくなる典型例にしか見えんな
0469ダイビングエルボードロップ(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:28:31.72ID:NF4h+nBl0
>>14
2月前半「この2週間が山場」
2月中盤「この2週間が山場」
2月終盤「この2週間が山場」
3月前半「この2週間が山場」
3月中盤「この2週間が山場」
3月後半「この2週間が山場」
4月前半「この2週間が山場」
4月中盤「この2週間が山場」
4月後半「この2週間が山場」
5月前半「この2週間が山場」


今後の予定
5月中盤「この2週間が山場」
5月後半「この2週間が山場」
0470ナガタロックII(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:29:27.04ID:u80dF6bn0
結局ワクチンができて行き渡るまではずっと山場が続く
0471チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:30:07.62ID:ZiBT6mIp0
川崎病とかも最近良く聞くけど、あれは第3波的なのかそれとも
以前から欧州でもあったのかもわからないな

もしも、血管浮き出すコロナ的なのが日本でも起こってたらどこで
起きているのか教えて欲しいんだけど・・・
0472マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:31:23.27ID:K2x5jldR0
例えば目の前に津波が迫っていながら
例えば政府が安全だ例えば自治体が安全だ例えば周りが安全だ
それに従い結局死ぬ
今回のコロナのパターンはその真逆にしか見えん
0473膝十字固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:31:29.95ID:HUjVSJK/0
失礼 
死亡者数 +8人 計621人
0474メンマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:28.30ID:KlNN0AS30
コロナさん雑魚じゃね?
もっとカオスになると思ってたのに
0478マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:35:08.34ID:K2x5jldR0
100%安全な事象があるとしよう
ところがそれを政府が危険だ自治体が危険だ周りが危険だネットでも危険だと言われる
それに従い間違える
それが今回のコロナのことにしか見えん
少なくとも日本ではな
0482マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:38:54.85ID:K2x5jldR0
武漢が発祥源だとしようか
その武漢でどのような対応が行われてたか思い出そう
完璧にロックアウトし一応終息はみた
クラスターがまた発生と言っても武漢の人口だと誤差程度だ
そこから鑑みて日本の罹患者数を見りゃ終息したと分かんだろ簡単にな
0487キチンシンク(空) [TR]
垢版 |
2020/05/11(月) 21:52:17.92ID:R4DiMNsg0
週1で交代出勤してるほかは在宅だけど今日は俺以外みんな出てたらしい
もう収束したんだから会社来て仕事しろ的な無言の圧力かけられてる
年内いっぱいは半分ずつぐらい出勤でええんちゃうやろか
0494フロントネックロック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:00:07.96ID:8adMxWXp0
今日は電車の乗客が近来になく多かった
みんな感じてるんだよ

その割に、昼休みの飲食店は相変わらずガラガラだったけどね
0495アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:03:53.06ID:48lBefGt0
>>494
解除されても飲食はきついだろうね

特に会社帰りをターゲットにしてる居酒屋なんかは
0496ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:07:46.94ID:qGgTdz2j0
>>495
居酒屋は儲かるよな。
相手酔ってるからサービスしたら
した分追加でオーダー入る

他だと追加注文ないからレストランみたいに単価あげるか、カフェみたいに回転上げるか
0497ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:09:47.02ID:Otejxdwa0
明日、10台で臨終 岡田もそれなりに
0498ドラゴンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:11:06.32ID:9yTj4mUL0
自分は通勤してるのに
増えてるヤバいとか言ってるのは平和ボケよな
0500ミドルキック(東京都) [ES]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:13:34.40ID:s71G0ATl0
東京は2週間後、第2の北海道になる
0501ジャーマンスープレックス(東京都) [PT]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:14:24.54ID:jxxXS8KB0
>>483
一気にじゃないし
逆にここ潰せば愛知ってゼロになるんじゃ
050416文キック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:20:50.93ID:KjDXs+Ed0
アルコールは免疫力下げるって話もあるし身体には確実に悪いからな
そんな状態でコロナウイルスぶわーっと来たらそりゃやられる
飲み屋や風俗は大都市は年内自粛させないとまた増えそう
0505ニーリフト(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:21:59.52ID:FdBQ/S4Z0
北海道、武漢、韓国皆再度広がってるからなぁ。
飲食店には悪いが新規0が暫く続くまでは、自粛ムードで半分の力で回し続けた方が日本全体にとってはベターだと思うんだよな。
中韓は勝手に自滅するよ。
0506マシンガンチョップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:35:35.81ID:hUvRLYeW0
>>430
うん、ゴム手袋しててもダメだなあれは
テレビで見たけど、イタリアのジジババ、
揃って、久々に会った孫と抱き合ってたよ
マスクなんざしてなかったな、
ほおをすりあわせてたね、、
3人クラスター出来!の現場見た気がしたよ
0507ボマイェ(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:41:45.35ID:Ugl3SvBt0
集計ミスってことは明日は100人くらいか?
0508チェーン攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:42:43.14ID:fm2vib590
小池百合子の出口戦略まだかよ
0509テキサスクローバーホールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:42:59.07ID:lGalMgxc0
>>506
ウイルスという存在に対して具体的なイメージが無いんだろうな
0510カーフブランディング(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:52:50.29ID:Ymd6exKf0
完全に収束しててつまんね
0511ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:54:56.35ID:ucDzl6Hc0
ぶりばり
0513タイガードライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:55:42.39ID:HYKdEQ250
正直、中等症起こすまでなら民間療法レベルでどうにかなる目処がついてきた
怖いのはサイトカインだけどこれは起きたら仕方ねえかってレベル
ある程度感染するという前提で対処してれば変にヒステリックを起こす必要もない
0516ローリングソバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/11(月) 22:59:51.51ID:ODyAhwlH0
>>514
まぁ梅毒みたいなもんだよ
0518マシンガンチョップ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:09:45.86ID:53DctY3N0
さっさと東京解除しろよ
0520河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:17:01.21ID:9ux9tqgA0
>>506
イタリア人は食器を洗うとき洗剤が残ったまま乾かして仕舞う
高温多湿で菌が繁殖する日本では考えられないが気候が違うらしい
0528ナガタロックII(茸) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 23:52:30.26ID:v87lXa4F0
>>521
次亜塩素酸ナトリウムにつけ置くならわかるんだけどね
0529垂直落下式DDT(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:03:12.39ID:4LLiQf0p0
嫌じゃ嫌じゃ
コロナなんぞ妊みとうない!
0531張り手(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:06:31.18ID:YIsYiCsO0
コロナ死者より堕胎児の方が多そう
0533アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:40:53.72ID:kQ2nlpYC0
家でだらだらをもう一度
0536レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:54:15.69ID:RZK6ACuz0
何故急に感染者が減ったのか教えてくれ
検査数を減らしたのか?それとも検査数は特に変わらず感染者が減少したのか?
何でこんな急に減ったんだ
0537閃光妖術(愛知県) [RU]
垢版 |
2020/05/12(火) 00:59:50.60ID:VVGnnGUV0
夜のお店は、これ以上営業自粛したら店やっていけないっていうけれど
自粛解いて感染者急増してもやっていけないからいっしょじゃねーの?
0539目潰し(東日本) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:13:21.01ID:+Fw3w/fw0
>>536
多分決断する政治とワンチームの国民性の産物
これ多分歴史の教科書に載るんじゃないかな
3次世界大戦に勝ったんだよ俺らは
0540エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:17:17.57ID:8p6JohQT0
夜の店に関してはもう厳しい条件作ってそれができないんなら年内は解除は無いと言ってしまった方が優しさな気もする
いまのままだと店畳む決断も難しい
0541ボ ラギノール(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:23:16.55ID:aKki9r1V0
>>536
同じ人を数回検査することによって検査数は増えた
検査人数は激減だがな
0542ムーンサルトプレス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:25:30.69ID:O+xGLUSg0
ニューヨークは遠かった…
0543レッドインク(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/12(火) 01:26:58.53ID:+coKkG9f0
>>536
飲み屋と風俗と飲食店と電車
これらで感染が広がってたんだからこれらを徹底的に自粛させればそりゃ感染者は減る
ただ緩めれば途端に元通りだから東京はまだまだ自粛ですわ
0544断崖式ニードロップ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:03:03.74ID:YMWmOnt/0
ゼロを2週間目指すしかないぞぉ
そうすれば 海外からの渡航者は入国禁止 上陸禁止だ
0545河津落とし(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 02:03:18.74ID:FBFSBDC0O
>>539
アホか!まだだよ
ここで油断したら南チョンみたいになるぞ
0548膝十字固め(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 03:05:34.84ID:hqNxusPN0
この後出口戦略どうするのかなぁ
緊急事態宣言は5月末で終わるとして、お店への自粛要請は無理になるし。土日外出するな。3密避けろっていいつづけて、2ヶ月おきに緊急事態宣言2、3週間やるとか?
0551ボマイェ(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:13:44.99ID:eXJMTams0
>>550
朝鮮人と共産党とマスコミ
0554キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:49:05.09ID:VA/VmdNV0
>>553
日本は良くても外国人選手はまだそれどころじゃなさそう
0555エルボーバット(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:51:40.49ID:UsnVkg920
海外からの持ち込みは要注意だよな
0556ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 04:52:52.36ID:XBQJ/hQc0
>>551
そのものズバリとしかw
0559ニーリフト(長屋) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:23:19.96ID:oRy0zNe50
通勤電車内の人が少しづつ戻ってきたせいか
妙な咳をする人の数は変わった感じがしない
というか増えていないか
0560レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:41:53.53ID:i+Nt9AWA0
>>554
来年出来たとしても参加できない国があるんじゃないかと思う
参加したとしてものすごい批判に晒されるとか選手がかわいそう
0561スターダストプレス(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:43:57.41ID:DCdUo5u50
検査は言わずもがな、申告漏れまであるのに

ピュアなのかカルトなのか
0562キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:45:10.68ID:VA/VmdNV0
>>560
いつどこで誰がやっても大好きな100点満点はないよ
必ずツッコミ所や批判非難すべき所はある
0563エルボードロップ(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/12(火) 05:52:16.67ID:4dRUAnSL0
東京の感染者は国籍不明だから
0565男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:06:57.11ID:ww14/T900
>>38
今日の話じゃねーよ
0566バックドロップホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 06:09:33.69ID:rgjK3e6u0
>>55
また朝鮮人が意図的にニュースを曲解してるわ死ねよ
0572ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:01:01.06ID:3FM7ur8M0
未だに保健所に電話が繋がらず
検査拒否も起こってる中で自宅で死亡した人数すら把握せず
推定感染者数も10倍から20倍と言ってる専門家会議
0573膝靭帯固め(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:45:46.39ID:5avUO0GC0
掃除機専門家なんていらねーよな、識者とか評論家、予言者とかわらん
0574ジャーマンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:46:36.36ID:ugtsTuGo0
収束したらもうインバウンド政策とかやめてくれよな?
そもそも日本人に乞食は向いてないんだからさ。
0575ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 07:53:58.46ID:fzRGPuA70
バス通勤だけど、今は窓開けて走ってるな、
でも雨だと無理、夏はどうするのだろう、
冷房なのか窓開けなのか

満員電車だと冷房にしないとダメだよな、
空気感染って殆どしないようだけど
0576パロスペシャル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 08:04:15.01ID:5I6uvO9P0
俺はチャリ通勤に変えたんで朝15分運動できるからむしろラッキー
コロナが起きなければチャリ通勤認められなかったと思うが
0581スターダストプレス(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:12:50.45ID:+9rkWTLU0
夜のお店もいつかは再開しなきゃいけないので
ある程度の感染者は容認する体制を作ってかないと駄目だよ
今のルールだと街の居酒屋はほぼ壊滅する
0582急所攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:14:07.01ID:egPHtquM0
あと二週間自粛したら収束するだろうにここで出歩く馬鹿がいる
0583毒霧(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/12(火) 09:14:20.86ID:h+oE1AIa0
>>3
ああ
0587スターダストプレス(高知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 10:19:23.27ID:+9rkWTLU0
>>584
居酒屋だけじゃなくて個人経営の喫茶店やら洋食店やら商店街の飲食店はほぼ全滅
そりゃ厳しいだろ
0591フライングニールキック(北海道) [SE]
垢版 |
2020/05/12(火) 11:10:00.80ID:EM1UXrAJ0
さあて今日は何人かなあ
0596アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 12:09:30.55ID:kQ2nlpYC0
エネルギー充填120%
0600ニールキック(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:01:32.43ID:suFNX4Mh0
イベント業、カラオケ、ジムは、コロナが落ち着いてもダメでしょ。
0601腕ひしぎ十字固め(騒) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:02:26.32ID:wO+jcdcv0
すいません、三色チーズ牛丼の特盛(780円)に温玉付き(80円)をお願いします。
0602ブラディサンデー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:02:49.12ID:FyLtX4+40
収束したな
0604アトミックドロップ(家) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:29:55.32ID:XbY1k8QI0
>>599
BCG接種してない(できなかった)人も30人に一人以上はいるはずよ
ツベルクリンで擬陽性でたらBCG免除だったから
0606オリンピック予選スラム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:48:24.71ID:8S0z+Aep0
>>3
ガハハ
0607栓抜き攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:51:50.13ID:9gzFZkgH0
>>605
全員性風俗産業勤務とかだったら笑う。
感染経路不明ならなら確信に変わるなwww

風俗で遊べないやw
0608キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:55:04.63ID:0IuPipF40
風俗と飲み屋と人集まるイベントは年内は自粛だな
他は解除でいいだろ
0609リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:55:04.98ID:7zx5ym/s0
自粛効果?
0610エクスプロイダー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:55:32.33ID:lyjYtLne0
今日あたりグンと上がるな。50超える
0611リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:56:18.36ID:7zx5ym/s0
>>553
選考会ができてない、、、
0612ドラゴンスリーパー(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 15:58:36.86ID:9uh0lNOy0
>>610
それくらいは許容範囲だろ
0614ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:02:43.33ID:JVl+j5md0
外出する時はマスクをするという習慣は新型コロナの動向にかかわらず、
根付いてしまうんでね?
0616ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:04:38.91ID:OyWNFBJf0
陽性率は下がってきているが、民間分の補正込みで今5%〜6%くらい
との報道だったから、おおよその検査数は300くらい
0618ヒップアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:23.19ID:8QqYv9hi0
>>616
もう時期的に風邪、インフルエンザもおさまってきてるから
PCR検査を希望する人も減ってるんだろうな
0619ヒップアタック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:06:55.85ID:8QqYv9hi0
>>617
二週間後はソウルになると言ってたで
0621メンマ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:16:52.94ID:BXM35/yy0
どうせいんちき
0622エルボーバット(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:18:59.23ID:VErs5L4Q0
>>621
うるせー
とんちき
0624ジャストフェイスロック(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:21:02.04ID:wRixhB3+0
今月いっぱいは解除しないで欲しい
家でテレワークするだけで金がもらえるとかもう一生やってもいいわ
0625フランケンシュタイナー(茸) [DE]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:25:03.63ID:ttz851rP0
>>617
小池百合子「2週間後を待て」
0626栓抜き攻撃(東京都) [RU]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:25:24.74ID:9gzFZkgH0
寝っ転がって、たまにパソコンのメールチェックして、ちょいちょいと処理したり
めんどくさいからお昼過ぎたらやろーとかしながら
適当に掃除したりネットしたりこんな気楽なことやめられない!

おねがいだから、これからは週に3日はこういう感じで仕事させてほしい!
0628断崖式ニードロップ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:28:49.49ID:YMWmOnt/0
まぁ天涯孤独な 無職だが
株価も急上昇で笑いが止まらんから
テレワークの必要もない

悲しいかな 逝くとこが無いから
引きこもり継続だな 今日は300万↑Up
0634エクスプロイダー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:32:51.05ID:lyjYtLne0
やべーじゃん今日の人数w
0637チキンウィングフェースロック(福島県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:34:14.82ID:IBIdK6K80
ソースNNN
0638逆落とし(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/12(火) 16:36:09.11ID:n3w3mqdJ0
28なら今日はまだセーフってところだな
0645エルボードロップ(茸) [NL]
垢版 |
2020/05/12(火) 17:48:18.75ID:4dRUAnSL0
大阪が独自に解除して、あとは雪崩現象だろうな。パヨクの妄想にいつまで付き合うつもりだ。
0647エクスプロイダー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:25:21.10ID:lyjYtLne0
>>641
無理www
0649クロイツラス(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:26:29.09ID:jQddJyE20
NHKが新大久保にマスクあるって宣伝してやがった
在庫ダブついてるから買わせようとどんだけ必死なんだか
まじあの放送局無くして欲しい
0651パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:37:02.89ID:o8vbebYI0
1400万人も人口いて数十人て人口比0.0001%の世界だぞ?つまり誤差。
これ以上減るとか増えるとか意味ないんだよ。
今以上に減らないといけないってのは無理だから。そこの所をよく考えろよお前ら
0652エクスプロイダー(新日本) [AU]
垢版 |
2020/05/12(火) 18:45:20.63ID:weeWdfOZ0
東京が解除したら全国に感染広まりそう
0657キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 07:13:30.71ID:ASQ32O3d0
>>656
いるな
そういう奴は確実にいる
反抗期かよ!って言ってやったら顔真っ赤にして怒ってやんのw
0659栓抜き攻撃(茸) [ES]
垢版 |
2020/05/13(水) 16:36:43.07ID:Ldjua3Ve0
自粛警察は今だに自粛しろ自粛しろとか言ってんのかwww
0661ダブルニードロップ(四国地方) [IN]
垢版 |
2020/05/13(水) 21:57:32.19ID:6BBGfhl80
あとはホモを一箇所に集めて焼き殺せば終わるなw
0662ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/13(水) 22:27:26.37ID:uL36J3gt0
これから欧米の妬み嫉み攻撃が始まってパヨクがまた調子に乗るんだよなー
0663ムーンサルトプレス(東京都) [IL]
垢版 |
2020/05/14(木) 16:26:17.70ID:kjco7lP00
今日は一桁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況