X



緊急事態宣言、解除には5/14に「感染者1週間ゼロ」が基準に。現在5/7〜8で感染者0は27県、どこが脱落するか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001足4の字固め(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:30:44.59ID:3QoSxZjR0?PLT(13000)

緊急事態宣言、感染者1週間ゼロで「解除が視野に」 西村担当相

 西村康稔経済再生担当相は7日の記者会見で、新型コロナウイルスの新規感染者数が
1週間にわたって「ゼロ」となっている岩手など17県について「緊急事態宣言の解除も
当然、視野に入ってくる」と述べ、解除の判断に当たっては「1週間ゼロ」が一つの
基準になるとの見方を示した。(略)

 一方、菅義偉官房長官は7日の記者会見で「専門家の意見を踏まえ、可能であると
判断すれば、特定警戒都道府県であるかどうかに関わらず解除する」と述べ、13の
「特定警戒」解除もあり得るとの見方を示した。また、安倍晋三首相は6日のインター
ネット番組で、解除の基準に関して専門家の分析、評価を受けた上で14日をめどに
可能であれば解除を判断するとしており「当然、どういう基準で解除したのか、しな
かったのかということについて示す」と述べた。
https://mainichi.jp/articles/20200507/k00/00m/010/167000c


14日の判断となると、13日までの1週間(5/7〜5/13)で感染者数がゼロが基準か?

現在、5/7〜5/8に感染者ゼロの県は下記↓
岩手、秋田、山形、茨城、群馬、福井、山梨、岐阜(特警)、静岡、愛知(特警)、
三重、滋賀、和歌山、鳥取、島根、広島、山口、徳島、香川、愛媛、高知、
佐賀、長崎、大分、宮崎、鹿児島、沖縄の27県

脱落するのはどの県か
0002サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:31:35.49ID:cbsAXg3x0
和歌山とか
0003断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:31:36.21ID:zbsr9ybp0
ゼロとか極端過ぎやしないか?( ´・ω・`)
0004ダブルニードロップ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:32:37.91ID:a56CaK1r0
もう検査すんなや
0005頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:32:48.75ID:7VaU99u+0
結局高温多湿になったらウイルスは単純に死滅するのよね
来週には30度越えの所も増えるからコロナおしまいやね
0010トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:35:29.09ID:YvX8shf20
第二の山梨55号が出るかもしれない
0011ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:35:35.85ID:CFmhqjra0
検査数減らすんだろどうせ

今日の東京も検査数発表してないし、昨日はなんかやたら少なかったし
0012腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:35:48.78ID:qUQT9cM00
ゼロはきつい
0015テキサスクローバーホールド(光) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:36:40.84ID:6NyBKYjT0
>>9
ないよシンガポールでタコ部屋で大量感染者出たぐらい
0016腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:37:05.84ID:qUQT9cM00
>>1
おそらく岩手沖縄脱落

俺は岩手優勝当てたかんな
0017クロイツラス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:38:00.92ID:RQ32l8x40
岩手すげえよな
なんでだろ、
0019ウエスタンラリアット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:38:57.85ID:O5EDvAeV0
結局、特効薬ができて、それが病院に充分に配備されるまでは終わんないでしょ
もっといえば世界ぜんぶが沈静化するまで終わらない
0020バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:39:50.50ID:GJOg/zxp0
大阪しっかりやれよ!
0022チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:40:03.25ID:VmiFs8GZ0
>>9
シンガポールとかインドネシアだけど人口比や欧米と比較した場合はほんと
シンガポールが目立つぐらい
0023チェーン攻撃(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:40:46.38ID:J31cP1m50
ヨシ!
0024TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:41:09.35ID:eVNcTlAV0
>>18
それくらいでちょうど良い
解除1番手になり自粛解除→クラスター発生でドミノ倒しになるくらいなら様子見すべき
0025栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:41:10.43ID:f54SqntJ0
結局俺たちの結果で決まることじゃないから、こうして無理な基準ぶちあげるんだよ
0027エルボードロップ(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:42:18.37ID:2q6uNsFq0
自宅待機の要請って所詮お願いだから無視してもいいんだよな?
0029バズソーキック(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:42:20.26ID:oapcHecX0
トンキンなんてキャバクラ再開してるし無理だろ
0030リキラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:43:47.58ID:76XA0vKK0
まだまだ続きそうだなwwwww
0032栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:45:43.57ID:f54SqntJ0
あと一日だゴクリ
○○県
頼むぞ
感染者 1名
ガクッ
東京都からユーターン
ザワザワ
0035ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:46:41.24ID:jaowxk9R0
沖縄は20日まで延長だとよ(笑)
0040フェイスロック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:50:42.90ID:xHupOQXd0
山梨は、あの人物繋がりで潜伏期が過ぎて発症するのが出そう
0041メンマ(山口県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:50:49.63ID:1fRO/rTD0
安倍政権って馬鹿だよな
ゼロは極端すぎるし意味が無い
検査数が少なすぎて見つけられていないだけ
0042張り手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:51:29.32ID:94LE9lEh0
>>19
これだけ恐ろしい病気だから当たり前
0045ヒップアタック(家) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:53:38.20ID:jcmvarlr0
>>14
いいね!
0049ダブルニードロップ(新日本) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:55:03.49ID:iLO9bgXP0
安全なら東京大阪から行くで
0051メンマ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:56:41.47ID:kzG6JRA50
>>26
普通に考えればそうなるね
0を基準にするならば
0052スパイダージャーマン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:58:33.49ID:dZXZtVcb0
日本のお荷物が東京、関西のお荷物が大阪
0054逆落とし(東京都) [MY]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:59:06.65ID:Pt8h/LNf0
大阪には地方のトップとして頑張って欲しい
東京は政府直轄地だから、下手に動けんのよ
0055ニールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:00:19.06ID:0KozHlja0
>>18
〉男性は4月24日に受けたPCR検査でいったん陰性と判断され、5月2日まで自宅待機していた。3日に発熱症状があり、5日に医療機関を受診。8日の再検査で陽性となった。
泣くしかない…( ;∀;)
0059毒霧(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:02:30.72ID:SKBdAT4S0
ほぼ間違いなく解除になるだろう県だけど正直脱落して欲しいわ
緩みまくってて緊張感なし
0064ストマッククロー(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:07:16.35ID:Mapu81ze0
>>62
だろうな、違和感あった
0067ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:11:22.92ID:Y1EV52oB0
海外よりも低いハードルで緊急事態宣言したのに、
なんでその解除に海外よりも高いハードルの条件が課せられるの?
0069キン肉バスター(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:13:37.22ID:s0nwevFU0
>>67
緩いハードルで感染爆発したら誰が責任とるの?ゆるいからこそこれ以上解除したらゆるゆるだぞw
0070雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:15:45.31ID:jb8+txvS0
糞高いハードル→無理無理早く解除して−→仕方ないにゃー(俺の責任じゃないよー)
浅知恵
0072イス攻撃(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:16:16.19ID:yTWp1b610
100%根絶しないと
1〜2ヶ月で再臨界するんだけどな
100%根絶なんて事実上不可能だもんな
経済止めたままだと文明滅んで
治療薬もワクチンも何も開発できなくなる
0074キン肉バスター(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:17:26.84ID:s0nwevFU0
>>71
はいはい、せっかく答えてやったけどバカには理解できなかったか。やっぱ教えてくんは相手するだけムダだったな
0076キン肉バスター(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:19:01.39ID:s0nwevFU0
>>72
終息したとして海外からの渡航者をどう扱うかだよな。病気が終息してない地域の奴は2週間は監禁しないとw
0079ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:23:56.08ID:ztLR8SmK0
ゼロっていけるんか?
PCRの偽陽性なんてなかったってこと?
それとも疑いが数人で検査一桁とかのレベルにするのかな
0080チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:24:49.93ID:VmiFs8GZ0
ほんと安倍政権は無能揃いか解除したくないのかどちらかしか考えられない
基準だな
0081トペ スイシーダ(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:25:41.65ID:yVTj/gP00
お前らふがいなくて心配だなあ
0082目潰し(庭) [SE]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:25:51.00ID:p108z5510
消そうとすると増えるんだろ?
0083ドラゴンスープレックス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:26:22.25ID:jTxS5qpJ0
感染者数が少ないなんておかしい!
とか言ってた連中は感染者が0になっても当然信用しないよね
てことは緊急事態宣言が解除されてもいつも通りの生活なんて怖くてできないだろ?
0084ジャストフェイスロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:28:00.52ID:3py82zpP0
>>62
西村やすとし #ステイホーム
@nishy03
毎日新聞は全くの誤報。私は会見で「直近2週間の新規感染者数が一定数以下」が
一つの基準になり得ると明確に言っています。したがって、直近1週間でゼロの県は、
今後1週間今の傾向がさらに続けば、解除が視野に入ってくる、という意味です。
何度もこの基準を説明しているのに理解してくれません。
0085エルボーバット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:28:50.98ID:iNtxwSxW0
収束期に入ってる気はするけどさすがにちょっと難しいんじゃね?

こんな基準わざわざオープンにせんでもいいのにアホだなあ・・・
0086ミドルキック(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:29:03.52ID:yhkXIlxn0
>>62
フェイクニュースかよ
ほんと5ch見てたらバカになるな
スレ建てが作為的なアホの誘導スレばかり
0087ウエスタンラリアット(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:29:57.44ID:ABO28cJm0
>>84
毎日の記者にそんな複雑な条件理解する脳があると思ってんの?
0088稲妻レッグラリアット(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:30:27.37ID:tUCf3M1g0
>>83
そりゃ欧米の先進国がひどいことになってるから
なぜ日本がこんなに少ないのか理由もはっきりしない現時点では
安心できるわけがない
0090ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:31:26.62ID:ztLR8SmK0
なるほどマスゴミなだけか
>「緊急事態宣言の解除も当然、視野に入ってくる」と述べ
たぶんここだけ事実で
>「1週間ゼロ」が一つの基準になるとの見方を示した
これは記者の考えなのか
0091クロスヒールホールド(富山県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:35:07.98ID:BL4whIOz0
宣言するときは感染者どんどん増えてても出し渋ってたくせに、なぜ解除するときはゼロが一週間なのか。何かにつけて対応が遅いよなあ。
0092エルボーバット(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 01:41:35.44ID:iNtxwSxW0
>>86
じゃあ見るなよw
0097張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:10:10.64ID:MER8ZP670
最後の最後に一人目の陽性者となった奴は晒しあげで
0098アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:12:09.99ID:0CwHATvY0
政府が解除しようがしまいが
すでに自粛は自主的に解除され始めている
もはや誰も政府に従う気はないようにみえる
0103エルボーバット(コロン諸島) [HU]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:23:33.93ID:Y0zLPjEXO
感染者が0の県ではパチンコ店が解除を待っているんだな
検査を受けに来ないように施設の前で見張ってるんじゃないの?
0106ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:27:36.82ID:4OvCfNDh0
日本の場合検査で感染者率がデカイけど、ピンポイントで検査できてるのか、検査していない潜在的な感染者数が多いと判断できるのか。

後者なら来年の健康診断、肺レントゲンで全国が阿鼻叫喚だな。

検査拒否と4日待機で短期間で2回も保健所を責任を押し付けた厚労次官鈴木俊彦は地獄に落ちろ。
0107不知火(千葉県) [KZ]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:27:46.63ID:qyfvJW+Y0
沖縄はテロリストがたくさん来県したからムリ
0108エルボーバット(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:32:21.30ID:Y0zLPjEXO
果たしてテレ朝が検査しろと言い続けるかどうか

言えば全国のパチンコ店から抗議の電話
テレ朝の近所にあるパチンコ店は直接に押しかけてくる
0113ハイキック(北海道) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:41:10.48ID:V/z2cPzk0
>>74
 厚労省が北海道で失敗しているからねぇ。
同じ失敗はできないよね。
0114チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:44:59.47ID:VmiFs8GZ0
>>113
失敗つっても札幌周辺だけな上にもう数値は東京以下だし、緩めたら感染爆発って
レベルでは無い気もする。
とりあえず安易な入国制限の解除の方が今や心配な段階
0117ハイキック(北海道) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:48:55.81ID:V/z2cPzk0
>>114
 現在の第二波自体がその厚労省の失敗なんだよね。
それに、石狩地方・後志地方・紋別地方のクラスターの終息宣言はまだ出てないし。
0118パイルドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:50:39.68ID:9ATsUN7v0
少ないとこだけ解除しても解除されてないところから遊びに来るのはもう分かっただろ
そもそも多い地域はモラルがないんだから多いわけでよその県に迷惑かけるなと言っても無駄
0119栓抜き攻撃(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:52:37.13ID:FCsOc8+vO
どーせまた東京大阪から
人が来て感染!とかだろ…

地方は人の入りを止めないと意味無いよ、
0120ハイキック(北海道) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:53:39.29ID:V/z2cPzk0
>>116
 5chでもほとんどいないな。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html#Q1-3

 それと、強いだるさ(倦怠感)や息苦しさ(呼吸困難)だけでも接触者・帰国者相談センターに電話してよいことを知らない奴が大部分。
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/dengue_fever_qa_00001.html#Q5-1
これは増すゴミがその原因なんだが、知ってたら何人かは救われていただろうね。
必ず症状を選んで伝える馬鹿と思われるが。
0121ハイキック(北海道) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:56:31.04ID:V/z2cPzk0
>>119
 北海道でも1%が余所者だからねぇ。
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/419119
非公表まで入れれば2.6%。

 しかも、そいつらが周りにうつしているわけで…。
0122頭突き(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:59:29.74ID:IwMXiMnW0
>>20
なに?
和歌山行ってこいって事?
0124サッカーボールキック(栃木県) [CL]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:02:50.19ID:yj6+MjDj0
どうせ五輪中止の発表前と同様に数字を誤魔化すだろ
0125(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:03:22.51
5日連続ゼロだったら残り2日検査しないだけでOK
0127ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:06:24.71ID:o1UQpEe40
東京は九月入学になりそうだな
他はもう今月中に再開出来そう
0129キドクラッチ(東京都) [BE]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:21:57.06ID:z7BW9k500
これ東京無理じゃない?
0130(静岡県) [EG]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:26:24.150
>>1
はい!糞トン菌が持ち込んで脱落しまぁす!
0131(静岡県) [EG]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:27:36.750
>>126
木枠とアクリル板でちゃんとしたヤツに作り替えればw
0132デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:28:49.17ID:RsyJ0bGm0
事実上無理って事?
0135張り手(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:31:22.85ID:tyVv1ab60
>>83
そらそうよ。だから、ケンサガーって喚き散らしてんだから。
それも、お手本となる韓国で感染者が見つかったから大人しくしてるみたいだけどね。
0136チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:31:41.13ID:n+sfo2c30
岩手陥落しねえかな
0140ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:47:13.70ID:lNPIRufr0
東京は無理だろw
0141メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:47:38.33ID:9cVtNreC0
東京はあと1年くらいオナシャス
在宅勤務にしたいんで
0142フライングニールキック(日本のどこか) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 03:49:58.99ID:uhPBXyN30
ずっとコロナ禍が続いて欲しい
0146レッドインク(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:26:35.26ID:1LGcC3370
誰も正解を知らない問題なんだから、そうそう付き合ってられ無いですよ
勿論仕事と生活に必要な買い物以外で出歩くのは慎むとして、田んぼも畑も苗を植えるべき時期や種を撒くべき時期があるからな
そうそうアホ政府やアホ役人に付き合ってられないし食っていけないからな
都会のネズミは都会でよろしくやってくれ
田舎には田舎の事情が有るから、勝手にやらせてもらう
0153スリーパーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:24:46.93ID:gdStVJC80
解除県に行けばパチンコも飲みも風俗もやりたい放題なんだろ、そらみんな集まっちゃうよね
0154垂直落下式DDT(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:25:43.03ID:QfXY18GM0
あほか 検査もしないで何を言うだ 無駄に国民殺すな
0155ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:26:46.16ID:ImUZ3Mzj0
>>154
無職朝鮮人はいますぐ死ねハゲ
0161キチンシンク(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 05:59:12.66ID:kJ9Rslr30
またまた放火殺人が捗るな
0163ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:01:11.84ID:EFcWt0tc0
>>162
岡山とか徳島とか排他性には驚いたわ
0168ランサルセ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:13:54.39ID:FjOTBSZZ0
どうやらコロナ前の状況にはもう戻れそうに無いなぁ(´・ω・`; )
0169キドクラッチ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:15:48.14ID:91si9jr80
経路不明0人にしろよ
0171雪崩式ブレーンバスター(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:29:10.13ID:YfZ5vfV50
栃木県民が群馬と福島でカウントされてるから
ちゃんと栃木で検査受けさせてあげてよ
越境してきた埼玉県民には検査してたじゃん
0173ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:39:21.88ID:aNrbNSas0
二桁切るのはかなり先になりそうでこえー

ストレスみんな溜まってるだろうしな
0175男色ドライバー(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:43:31.16ID:3DjOVb8Z0
解除された観光地や繁華街に皆集まるんだろうな…
0177ドラゴンスリーパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:45:54.72ID:cpDKT1Vc0
田舎ではなぜか検査受けに来る人間が減って、死者が増えるのか?
0178ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:49:36.56ID:zr72LvB80
愛知は最初の頃は北海道とトップ争いしてたのに名古屋市が頑張ったよな

大村は何もしてないけど
0179垂直落下式DDT(コロン諸島) [CZ]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:51:36.63ID:ZuyKwJMqO
地域レベルでやっても国レベルでやっても
必ず外部から入ってくるんだから無意味
0180バーニングハンマー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:55:07.28ID:Zr59r1n80
意味のない週間0だよ
0184タイガースープレックス(茸) [IT]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:04:00.82ID:ExkaZI4+0
まじで0は無理。
田舎て、解除しても田舎→都会に出張や私用で行った時点でアウト。仮に緊急事態宣言解除しても水面下で増殖するだろな。
0185ネックハンギングツリー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:04:21.61ID:Ap5usmSk0
大丈夫、日本が編み出した超裏技

感染者減らしたければ検査しなければよし!

真実は知らなければ幸せって事・・・あんだろwへへw
0186中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:04:33.62ID:ZyKLLzSg0
>>9
シンガポールでクーラー効いた出稼ぎ用の宿泊施設がクラスターなったくらいで、東南アジアで人口比で見たときに爆発的感染になってる国はないぞ
0188タイガースープレックス(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:07:09.30ID:RaQcMaLt0
>>183
ただ一人の感染者が袋叩きに遭うかもしれないから、
ゼロ基準はやめた方がいいと思うんだけどな…
0189タイガードライバー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:08:22.36ID:S6BXZxV30
>>1
山梨だろ
0190タイガードライバー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:08:22.48ID:S6BXZxV30
>>1
山梨だろ
0191イス攻撃(新日本) [AU]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:09:55.82ID:wmvLGTil0
感染したやつを責めないと無理ゲーだろ
0194キドクラッチ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:12:33.33ID:91si9jr80
夜の街はしばらく動かせないだろうな
何の対策もし無さそうだし
0195バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:15:42.24ID:Py6yr+4d0
はぁ。。(クソデカ溜息)

まだ感染者数とか言ってんの
ガチガチのロックダウンしてる状況下ならともかく
今の他県往来通勤さえ自由な状況で
感染者数0とか意味ない

それどころか
7日目に出た感染者とか
「あいつのせいで宣言解除にならなかった!」
ってネットでめっちゃ叩かれるの必須じゃん
それは本意か
ちっとは頭使って考えろよ
0196エルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:16:37.02ID:d+Tj0tMK0
外出を控えたり努力しても
食材の買い物や仕事で感染は仕方ない

だか
実家に行って感染させたような事したら
叩かれるやろなあ
だって解除が延期なるんやろ?w
0197エルボードロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:18:48.04ID:d+Tj0tMK0
田舎とか
風邪かコロナは別にして
熱が出たりしても病院に行けないよなwww

解除延期なったら叩かれるのが怖いで
0198ストマッククロー(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:23:44.23ID:ISYC3pIE0
実際のところ都内で0は無理だから、0になった風にみせかけるしかないだろうね。
そうでもして収束させたいのが今の日本政府
0200ファイナルカット(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:28:57.82ID:zr72LvB80
>>182
大村クソボケは4月から学校再開宣言して直前撤回して混乱させて謝罪すらしなかったのを許さない
0201ニールキック(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:29:37.77ID:W+kmE1zm0
5月末も同じ条件で解除きめるのか
0202中年'sリフト(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:38:51.36ID:UCDthylt0
>>62
またマスコミのフェイクニュースか
最近毎日なにかしらフェイクあるな、ログインボーナスか
0204マスク剥ぎ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:09:20.58ID:lL95Fl3Y0
高温多湿でコロナしぬとテレビで喧伝
→ジジババが冷房止める むしろ暖房をつける加湿器つける
→ジジババが大量にしぬ
まで見えた
0206ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:32:08.37ID:ImUZ3Mzj0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
510人→コロナ
350人→腹上死
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす、さらに昨今では経済苦から自殺者やコロナ絡みの犯罪も多数発生
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう。
0207頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:33:11.79ID:9YEY3u7e0
は?それじゃあ神奈川東京大阪は一生緊急事態宣言やんwww
リアル北斗の拳時代がクルー(^ω^)
0208ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:44:53.61ID:wKI68WjX0
>>198
政府批判に見えるが、こんな被害の少ない疾病にこの対応を続けた方がいいと思ってんの?
他の死亡原因と比べて超圧倒的に対策を優先させて経済を半分止める理由を教えてくれ。
0209シューティングスタープレス(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:55:07.30ID:596yT7uh0
>>208
諸外国の死者数を見よ。
パンデミック的に日本でも一気に蔓延、死者が多数出る可能性をはらんでるのが分からない?
それなりの対応をしてギリギリのとこで持ちこたえているだけなんだよ。
俺は言われてるほど日本の対応がへぼいとは思わない。外国の強力ロックダウンはさしたる効果無かったからな。
0210イス攻撃(東京都) [TR]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:05:11.30ID:C/IdBm2G0
インフルエンザは万単位罹患で放置してんのに?
極端すぎるだろ、だから陰謀だと思うのも無理ないわな
0212ムーンサルトプレス(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:14:22.85ID:UgBHGVXu0
出るか出ないかレベルの水準が続けば一発解除と言う事かな
0213アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:15:08.37ID:eNYT7dr80
>>1
3月の感染者数より多いのに???
0214レインメーカー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:17:05.90ID:enFi/pqt0
>>1
国民も新型コロナ向けの生活パターンを覚え感染者はそれなりに減るだろうが撲滅までにはまだ時間がかかるだろう
南半休はこれからが流行期かも知れん
今の成功体験に溺れず失敗は検証して感染第二波に備えるべき 
疫病災害ととらえ地震・火山・水害並みの備えが必要だ
0215レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:18:50.80ID:Fb9MCAFz0
国の緊急事態宣言よりも各都道府県の緊急事態措置を気にした方が良いよ
10月以降に再び感染者が増える
0216ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:23:10.90ID:yXrMbh6z0
>>1
毎日のタイトルのミスリードがひどいな
感染者が2週間で一定以下が緩和基準と記事で書いてるにもかかわらず
0217タイガースープレックス(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:26:40.00ID:4QP8WoZR0
うわー旅行行きたい
0218雪崩式ブレーンバスター(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:26:41.23ID:NDGN/bE40
解除されたら どっと溢れかえるしな
今はとりあえず中華 韓国モンが消えただけの話
国内感染者は まだまだ居るぞ
022016文キック(はんぺん) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:31:50.24ID:11SJDA0M0
西村ってググローとしたらベトナムって自動で出てきたわ
あひゃひゃひゃひゃ
0221ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:34:19.34ID:u4eiEfcZ0
意地でも岩手を陥落させたいという意図が伝わってくる
どこまで陰湿なんだよ西村は
0222キン肉バスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:35:45.81ID:owIUPJ/B0
検査数なんて申告なんだから、検査してないだけで
実際、感染してるまたはしてた人の相当人数はめちゃくちゃ居るんだろうな
そういうのは知らずうちに自然に治ってるってだけで
0224ニールキック(京都府) [SE]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:07:35.15ID:eS02LmVW0
認知症を飼っている老人ホームだといつまでも収まらんわ
0226ミドルキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:12:23.68ID:iLWggL7m0
>>1
アホか。
この前解除基準は各都道府県知事がやるべき事で国に文句付けるのは筋違いって言ってなかったか。
0230スリーパーホールド(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:06:48.43ID:mNKsR/8g0
東京一年以上解除されない事確定じゃん
0231ネックハンギングツリー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:08:02.27ID:FsjsW00y0
高すぎる目標ほど無意味、というか逆効果なものはない。
0232マスク剥ぎ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:08:27.60ID:Kqm4Vq8l0
>>225
逆じゃね?
0233エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:10:48.90ID:or/AZOJX0
東京神奈川だけ解除しないであとは解除でいいんじゃないの?
0235河津掛け(十種ヶ峰) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:14:27.34ID:NEnGcQPo0
ゲームみたいだな
0236デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:15:42.17ID:mBqdal1z0
デリヘルやソープを取り締まればあっという間に終息すると思う
0238タイガードライバー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:16:36.26ID:91zmtBcR0
岐阜と愛知は特高警察が取り締まり
0239断崖式ニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:18:08.05ID:3N3E+FQh0
こんな目標掲げたら隠ぺいするに決まってるだろ。
ていうかそれ前提で目標掲げたんだろうな。
0240タイガードライバー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:24:41.67ID:91zmtBcR0
1週間ゼロを基準の1つとしたら、東京とかどうなるの?ってなる。
で、結局東京は1週間ゼロでなくても解除することになるので、あの1週間ゼロって
何だったの?でたらめの場当たり的な基準だったの?ってなりますね。
0241トペ スイシーダ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:39.56ID:DdUZQnNH0
無理ですー
0243ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:49.84ID:nFYM7ig30
>>236
風俗系は叩いてもすぐ復活するからその場だけ取り締まってもあまり意味が無い
延々モグラ叩きをやり続けるようなもんだよ
0245ランサルセ(家) [SE]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:34:07.39ID:BfK7Kt9C0
ということは7日目に他県から来て感染が判明した人は針のムシロ状態だな
0247頭突き(コロン諸島) [AO]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:22:44.25ID:nER4oODqO
解除された県知事の会見はテレビに映らなくなるな。そんで愛知は頼んだんだから。
0248マスク剥ぎ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:40:44.68ID:u04pvdV10
いいんじゃない?
自粛政策とらないと、ブラジルになってしまうわ
ノーガード戦法はダメって結論出たのは、ブラジルのおかげ
0250キャプチュード(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:42:15.48ID:3MSEfzzh0
何か東京って数字を弄ってないか?
これだけ外出が多いのに最近少ないな〜って。
経済を回したいから、わざと都合の良い数字を持ってきてる気もするんだが。
0252ニーリフト(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:42:26.04ID:DbHb1OIV0
数字のマジックなのか保健所の限界なのか知らんがこれ絶対二次あるわ
0253頭突き(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:46:09.24ID:/QJSALun0
ゴミに騙されてフェイクニュースでスレ立てしたアホには罰が必要だと思うの
0254マスク剥ぎ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:49:26.85ID:8rdRm35w0
市町村で分けろよ
都市部だけだろ?
0255雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:51:02.27ID:I2zyyw+90
検査しなければ良い
そうすれば感染者数はゼロだ〜
0256ドラゴンスリーパー(福井県) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:55:19.90ID:e8onGrrY0
福井やと思う
休業要請無視のぱちんこ店に県外ナンバー多数
そして先ほど店内で誰かぶっ倒れて救急車がきたらしい
お昼に隣の吉牛いったら時のお話大騒ぎでびっくりした
0257膝十字固め(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/05/09(土) 14:57:54.50ID:d9BaYk2h0
もう都内の飲食店はじめ店が続々と営業再開してるしな
もう皆自粛に飽きたんだよ
0258ドラゴンスリーパー(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:00:39.93ID:Hj+4pPPy0
残念ながら東京の人は意識低くて
ゴルフ、釣り、サーフィン 外だからいいだろうと出かけまくり コンビニや飲食店にコロナ
運んでくる自己中
0259雪崩式ブレーンバスター(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:02:49.87ID:I2zyyw+90
それでも一応東京はマスク率が98%以上だけどね
0260トペ スイシーダ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:11:35.50ID:/XeaTBX90
>>258
簡単な文章ぐらいまともに打てるようになってから偉そうな事言えよw
0261ジャンピングパワーボム(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:14:42.48ID:rK9qYCER0
>>12
せめて、流入パターンは無しにしないとまた、村八分がはじまる。
0263チキンウィングフェースロック(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:16:45.55ID:VmiFs8GZ0
>>257
まあ飲食店とかは経済的には筒一杯状態だったろうから、もう自粛は無理だわな
0264セントーン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:18:17.29ID:lnoD2epkO
緊急事態宣言はもう終わりだ終わり
長い休暇は終わりだよ

これから全力で経済活動再開に全振りしなきゃならん

これからコロナ感染者が出たら、
承認したアビガンじゃんじゃん飲ませて対応すればオッケー
0266アイアンクロー(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:21:04.58ID:cu/VHsf20
1週間ゼロが基準になるなんてマスコミが勝手に言ってるだけなのに信じてる奴らばっかで怖い
0267ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:24:30.99ID:uwEaafVv0
バカな基準だ。インフルエンザで感染者0なんて言うか?
インフルより再生産数高いのにwww

実質の再生産数0.7以下が何週間続くとか過去から遡って時間で
決めないと意味ないだろwww
そうやって段階的に解除していくとかなんでわからんかな。
0268閃光妖術(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:28:23.27ID:FDrpDayu0
国は今月いっぱい続けりけど、1週間連続でゼロの県は独自に緊急事態宣言を
解除していいよってことだろ。
0269張り手(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:01.84ID:MCnqsdgQ0
>>242
ちょw
じゃあ千葉は東京と一蓮托生なのか?
隠れクラスターだらけで何時になる事やらなのに
0270スターダストプレス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:49:23.89ID:j9xaao4oO
東京、千葉、埼玉、神奈川、兵庫、大阪、福岡
以外は解除して上記は封鎖する
これだけで終わるんだがな!!
日本中巻き込む必要無いだろ
0271(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:51:43.53
こういう基準にすると
隠蔽したり検査しなかったりするところが出てくるな
0272ストレッチプラム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:56:21.14ID:9i7sWeES0
さっきホムセン行ったら通常の土曜日より3割増しくらいの満車だったから
入店せずにそのまま帰ってきたわ。第二波第三波はすぐくるだろうな
0273ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 16:17:58.18ID:nFYM7ig30
>>269
普段東京依存しまくっといて今更何寝言ほざいてんだ
嫌なら「東京ディズニーランド」とか「東京ドイツ村」とか名乗るな
0275ハイキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 16:34:21.91ID:Hv+vynd90
検査数ゼロか
0276レインメーカー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 16:36:15.74ID:ZSeWp8fw0
GW中に人が移動しまくったから
この条件満たすのはかなり厳しいと思うよ
0279エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 16:57:33.77ID:lYUsTwbi0
うちの市なんて
感染者は院内感染した看護師一人だけなんだよなぁ
しかも隣の市の病院で
0280ラ ケブラーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 16:58:38.13ID:loZvls7H0
>>76
仕事で来る奴だけ検疫して入国させて旅行目的はしばらくシャットアウトだな
0281膝十字固め(富山県) [BE]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:00:29.15ID:KbLr4WR90
ありゃ、富山終わったか。弱ったな。
こんな田舎でも経済終わるんだが・・・
0283ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:11:06.69ID:s1oqLZ/20
1週間0なんて8月あたりじゃないの
0285逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:12:41.14ID:yeqh411k0
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ   どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は 不審車が交差点付近に昼夜間問わず不審停車!

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!非人道的行為!!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0287ミドルキック(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:15:48.71ID:X9PrNhkN0
なんか、昨日あたりから急に外出してる人が増えた。明らかに県外ナンバーも多いし。
たぶん2週間後あたりから感染者大幅に増えてNY化しそう。
0289閃光妖術(福井県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:22:14.65ID:LMiFThx70
クラスター発生してない
感染者の感染経路が大まかに把握できてる
濃厚接触者に対して迅速なPCR検査&隔離が出来てる
なら感染者がポツポツ出てきても病院も余裕で対応できるだろうし普通の生活送ればいいと思うよ。
029132文ロケット砲(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/05/09(土) 17:54:24.85ID:iYYkkjw70
試されてるみたいで胸糞悪い。何か褒美出せ
0293閃光妖術(福井県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:30:40.44ID:LMiFThx70
ゼロでいることはまぁいいことだと思うけど、あまりにそれに固執すると歪みが出てきそう
0294ムーンサルトプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:06:28.09ID:4lQIcYJk0
あれ?宮城脱落したのか?
昨日まで10日連続0だったはずだが
0295魔神風車固め(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:16:14.76ID:No/CxUxt0
東京だけ封鎖してネズミ一匹逃がさない状態にしたら他は通常営業でも問題ない気がする
0296セントーン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:19:46.05ID:x1ntVWuv0
>>1
岩手が落ちたら大変だな
0299頭突き(岩手県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:36:18.72ID:Cmnf+MbF0
感染者じゃなくて発症者じゃないの?
0300ヒップアタック(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:39:59.95ID:QBwp0DYQ0
はー岩手が生き残るのは分かった
0301フロントネックロック(愛知県) [ES]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:41:37.03ID:HFM+7NyE0
>>1
愛知は今日もう出た。経路不明なのかはわからん
0302TEKKAMAKI(空) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:43:50.20ID:my6my+OL0
毎日のフェイクニュースだろ。
大臣はゼロが基準とは言ってないみたい。
0303逆落とし(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:44:54.50ID:vrnnza4i0
>>257
耐えきれなくなってきてるよね、感染者減ってるから
ゼロにはならんのじゃないかな
0305ミドルキック(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 19:54:33.90ID:Hy2PH0PR0
いいから経済まわせ
マスク必ずつければ問題ない
0309ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:15:44.06ID:at/81hiM0
愛知脱落?
0312シャイニングウィザード(家) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:22:45.31ID:lbD/i8cP0
来週いっぱいまで自粛でいいよ
0313アイアンクロー(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:25:12.71ID:cu/VHsf20
1週間ゼロが基準だなんて政府は言ってないのに勝手に決めつけたのが毎日。このスレも踊らされてる奴ばっかり。
0316ときめきメモリアル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:31:12.27ID:ACXE6tdq0
>>19
それまでの時間を稼ぐのが
人の行き来を停止する事なんだよな
持ち運ばないようにさ
0317ボマイェ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:31:43.19ID:gEv2+ZpK0
まさかの岩手脱落あるかな
0319アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:36:38.59ID:HGbq8+Ti0
>>317
岩手はここまでの間にコロナ患者受け入れ体制の準備着実にしてるぞ
余計な入院患者もさっさと退院させてベッドの空き状態維持してる
0322ボマイェ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 20:41:34.51ID:gEv2+ZpK0
真面目な話さ
この基準って検査絞り推奨みたいでよくないと思う(´・ω・`)
0325ジャストフェイスロック(四国地方) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 22:01:29.72ID:wZtKeeDc0
日蓮大聖人様
法華経の御本尊様

新型コロナウイルスを収束させ
緊急事態宣言を解除し、日常
生活を取り戻して下さい。

南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経
0326エクスプロイダー(日本) [EU]
垢版 |
2020/05/09(土) 22:27:31.66ID:X2Xgvd2H0
部分的に解除なんかしたらそこにコロナが遊びにくるぞ。
日本全体でコロナが0になるまで我慢すりゃいいのに
0328タイガースープレックス(福井県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 23:51:22.41ID:Spmz/Z7N0
つまり最低限の物流は別として、解除してる都道府県と解除してない都道府県の間で、行き来があったら何にもならんて事だね
東京はもうweb上以外からは当分消滅したもんとして考えないと

解除側のリアル暫定首都が必要になるかもね。大阪名古屋あたりが早めに解除側に入ればそこでいいが、長野滋賀広島あたりも候補かな
0329チェーン攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:42:00.68ID:SvqDp5410
もう明日から全国一斉解除しろよ
自粛してどれだけ効果あったんや?
自粛してない頃のほうが感染者少なかったやろ💢
0330垂直落下式DDT(東日本) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 08:51:29.38ID:uYVIiePh0
特定の府県だけ解除したらそっち押し寄せるだろ
なぜ全国対象にしたかわからずやってたのか?
0335タイガードライバー(岐阜県) [DE]
垢版 |
2020/05/10(日) 16:47:42.28ID:zCsBxlim0
>>330
ずっと休業要請してない県もあるけど、そこまで押し寄せてるわけでもない。
だいたい、GWでもないのに遠い県に行くのは、老人くらいだろ。

仕事してる人にそんな暇ないし、ニートは元々出不精だし。
0337ファルコンアロー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:38:50.00ID:lj052T/g0
3 名前: 元臨時職員 投稿日: 2020/04/25(土) 20:16:59 ID:4dOwYfGw
[ KD111239170138.au-net.ne.jp ]
だって大津市役所の建築指導課は、浜大津の迎賓館で4/1に歓送迎会してるんだもんね!
何を考えているのかなと思ってました。
結果これですもんね!
0340魔神風車固め(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/05/10(日) 19:58:03.43ID:PQpHqtkn0
>>1に載ってない宮城だけど
今日ゴルフ用具店の前通ったら
店先に品川ナンバー止まってたぞ
こいつら遊びに来てるだろ
くんな
0343膝十字固め(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:00:02.30ID:rQ81YYA70
>>33
ここだけロックダウンしとけはいいんだよ、

トン菌が生産することは無いんだから、核で消滅しても日本に損害は無い❗
0345シューティングスタープレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:42:56.94ID:DLhKs6270
>>340
自粛警察呼べよ
0346TEKKAMAKI(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:43:40.51ID:l+fmwTU30
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
渡 邊貴
武田 信二
上田 良一
滝山 正夫
阿部 稔
中村 篤弘
吉野 実
0347シューティングスタープレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/11(月) 00:45:30.33ID:DLhKs6270
>>341
勝手に死ねアホウ
0348トペ コンヒーロ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:51:55.77ID:Lw8CX2jg0
大阪モデルより甘いと批判されるからな。
0350グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 06:56:46.24ID:ZtmrYwI30
その前に海外渡航者(日本国籍の帰国者を含む)の2週間強制隔離を罰則、逮捕ありで実施しろ
法に反するというなら法を変えろ
憲法に反するというなら憲法を変えろ
0352サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:11:22.98ID:gn2RoL9y0
島根脱落
松江市がクラスター放置、追跡検査も行わず、野放し状態。
要するに市が隠匿をしている。
0353サソリ固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/11(月) 15:48:58.62ID:gn2RoL9y0
4. 24例目の感染者の行動履歴として、この1施設以外に感染 のおそれがある施設の利用
はないこと、また、この感染者がこ の施設を利用した際には、感染者以外に多くの方が施設を
利用 されており、この施設に関連した感染の把握や拡大防止のため、 最大限努力していく必要があります。
5. こうしたことから、松江保健所では、当該施設の従業員の方 や、滞在した日に施設を利用した
方の健康確認とPCR検査の 協力を再三にわたり、当該施設に求めておられますが、
未だ協 力を得られていないと聞いており、深刻な状況であると受け止 めております。
なお、調査協力が得られていないのは、施設の運営者の判断 であり、従業員個人の判断に
よるものではないと受け止めてお ります。
6. 県としては、松江市長から知事に、新型インフルエンザ等対 策特別措置法第36条第7項
に基づく要請があれば、特措法第24条第9項に基づき、知事として施設側に、松江市の調査に
協力するよう要請をするつもりであることを5月4日に伝えま したが、松江市からは、
5月8日の午前中に知事から施設への 調査に対する協力要請は必要ないとの回答がありました。


松江市はクラスター調査を放棄。
0354シャイニングウィザード(山梨県) [US]
垢版 |
2020/05/11(月) 20:30:48.12ID:2fjlR0NE0
このスレッドは過去ログです。
プレミアム会員に登録すると続きを読めます。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

───────────────────
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況