X



アパート刺殺犯「壁ドン返しされたから殺った。」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001キングコングラリアット(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/05/07(木) 10:58:39.00ID:WnOi7k4x0●?2BP(2000)

東京・足立区のアパートで男性が刺され殺害された事件で、逮捕された男が「うるさいので壁をたたいたら向こうも壁をたたいてきた」などと供述していることが分かりました。

6日朝に送検された無職の蛭田静治容疑者は、4日夜、足立区のアパートで、隣の部屋にいた小林勝之さんの腹を包丁で刺し殺害するなどした疑いがもたれています。

その後の警視庁への取材で、蛭田容疑者が「子供の声がうるさいので壁をたたいたら、向こうも壁をたたいてきた。我慢の限界だった」と供述していることが新たに分かりました。

当時、蛭田容疑者は酒を飲んでいたということで、警視庁が事件の経緯を調べています。

5/6(水) 15:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200506-00000300-nnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200506-00000300-nnn-000-thumb.jpg
0944テキサスクローバーホールド(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:53:31.70ID:QHYg0h+W0
窓開ける季節で騒音トラブル増えるぞお
楽しみ楽しみ
0945エクスプロイダー(光) [ID]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:19:11.04ID:HhqM8HVc0
>>942
ウチの花壇の上で糞しやがる馬鹿猫のはかるーく砂かけてても余裕で臭ってるし
近所の公園の砂場では子供達がいっぱい見つけて喜んでたわ
砂かけたら糞を公共の場や他人の敷地に放置していいと思える神経がわからんわ
0946バーニングハンマー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:22:26.26ID:Bvi0bCWn0
>>942
おう、夏休み田舎の爺ちゃんの家に行って爺ちゃんと一緒に害獣用の罠よく作ったなあ
俺「その猫、首輪ついてるけどええんか?
爺「ウチの猫やから別にええんやで
俺「・・・(なんで首輪つけたんやろか
犬「ワンワン
俺「?
爺、猫をドンキーでドンッ
犬「ワンワン、ガブガブムシャムシャ
猫は犬のエサだったという事実を知った小学生時代・・・(´・ω・`)
0947エクスプロイダー(光) [ID]
垢版 |
2020/05/08(金) 23:41:42.10ID:HhqM8HVc0
>>942
そういや風呂入ってたらたまに近所の馬鹿猫の音が風呂場の屋根から聞こえるわ
糞放置って実害のある生き物が自分の敷地に侵入してきてさらにそれを騒音でアピールされると流石にイラッとする
まさかお前は猫外飼いとかしてないよな
0952稲妻レッグラリアット(東京都) [NL]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:31:21.39ID:voRUW5fP0
壁の薄いところに住む奴が悪い
0954キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:41:46.93ID:/TLwAmNY0
>>74
職場に高齢者でアパート暮らしの人がいるけど、娘夫婦が帰省しても泊める部屋が無いからホテル宿泊だって
貧乏って嫌ね
0955バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:50:32.29ID:lavFHsU+0
この爺さんはダメなやつだけど
しかし集合住宅にロックミシン設置して夜9時過ぎても稼働させる狂人も世の中にはいるからなー
0956ツームストンパイルドライバー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:03:57.79ID:+6RpHQfe0
ハムラビ法典!
0957ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:10:51.27ID:zbdWm9410
>772
それを「音を出す側」がやらなきゃ、誰が引越して来ても変わらないんだよ。

お前は出してる方なんだろうな
0959ファイヤーボールスプラッシュ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:18:31.33ID:WCQzcZa50
右隣の木造アパート社宅がうるせえええ
0960ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 12:41:30.40ID:yP7eBBj10
僕も!
0961エメラルドフロウジョン(光) [ID]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:03:03.18ID:APcvC6wN0
>>957
音を気にしない人ばっかりの集合住宅は平和じゃん
0962デンジャラスバックドロップ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:11:44.12ID:WwcZAkST0
うるさいのが良いやつはシェアハウスや刑務所入ればいい
0965エメラルドフロウジョン(光) [ID]
垢版 |
2020/05/09(土) 15:15:22.25ID:APcvC6wN0
>>962
刑務所は孫呼べないじゃん
隣が普通に家族と団欒してるのも許せないんじゃ集合住宅向いてないんじゃないの
0967ファルコンアロー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 16:03:22.28ID:XbOoxJEg0
>>954
いちがいにそうは言えない例をあげる
お嫁さんに一日中気を使わせるのは気の毒だとホテル宿泊させるという上沼恵美子などの話は刺さった
0968クロイツラス(秋田県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 18:26:23.76ID:KS8db+7F0
自分は音を出さない、相手の音は気にしない
両方が出来ないやつは集合住宅には住めないな
0971魔神風車固め(東京都) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 01:28:06.74ID:qigu1OWN0
なんで>>915にID:OEvFmT3W0が答えてんの
怖い
0972アトミックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/05/10(日) 01:33:54.38ID:3BHOjJkV0
邦人ニートの犯行か!?
0973ダイビングエルボードロップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 01:35:52.47ID:BpN3dNnM0
お隣さんの深夜馬鹿騒ぎ録音を2年分ストックしてるよ
0974ニールキック(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2020/05/10(日) 01:58:50.24ID:ZiG++L/70
俺は毎日隣のお姉さんのいい匂いが漂ってきて毎日無駄にムラムラさせられた
0976エルボードロップ(光) [ID]
垢版 |
2020/05/10(日) 02:30:07.21ID:dyjGKMGU0
>>975
ほんそれ
自宅で家族で楽しく過ごしてる人とそれにイラついて実力行使する人
どう考えても後者の方がキチなのに擁護する人が多いのが怖いわ
0977不知火(東京都) [SC]
垢版 |
2020/05/10(日) 06:04:16.44ID:7u9nohK+0
昔、よく壁ドン(とはいっても枕を壁や天井に投げる)はよくやった
昼間に住人に遭うとすげー気まずかった
0978フライングニールキック(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2020/05/10(日) 06:09:09.28ID:4VgkzRNc0
>>976
後者はキチなのは間違いない。しかし前者は悪人なのもまた然り。
0979腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 06:09:38.02ID:A+Bjz8a40
>>876
キチガイ無罪な世の中って健常者には地獄だな
0980目潰し(山梨県) [CA]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:25:05.59ID:4wfG/O/x0
>>127
すげーなコメントがみんな加害者の味方だ
分からんでも無いけど異様だね
0981フェイスクラッシャー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:34:08.92ID:cOSUxuG70
単なる無敵の人が暴れる理由見つけただけ
無職の無敵の人が入るようなアパートには入居したら悲惨な事件になるというエビデンスとなったケース
稀によくあるという話
0983フェイスクラッシャー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:41:09.52ID:cOSUxuG70
正義マン ちっうるせーな(俺は被害者)
自粛警察 壁ドン(警告)
加害者 壁ドン返し

よし、死刑だ!俺は被害者で正義マンとして粛正してもいい権利を得た

騒音出す悪魔 反省しないどころか壁ドン返し

壁ドン返し殺人は無罪だ!

ぐさり
0984フェイスクラッシャー(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/10(日) 09:45:20.16ID:cOSUxuG70
壁ドン返しの行き着く先

殺るか殺られるかの修羅場

殺し殺される覚悟がない奴は壁ドンするな!壁ドン返しするな

キチガイに殺人許可書与える行為は控えましょう

良い教訓が出来たな
0985ローリングソバット(庭) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 10:17:23.69ID:V06imgXd0
>>1
レオパレス ?
0987エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 10:25:25.03ID:K+nyL7BQ0
普通のマンションに一人暮らしだが隣の家族(旦那)が基地外っぽい
ベランダで布団や洗濯物思いっきりバンバン叩くしサッシも叩きつける様に閉める
何もしてないのにいきなり壁をドドドドンって叩いてくる時あるし
うるせーなわざとらしく音出すなって聞こえる様に言った後から余計にひどくなった
0988トペ コンヒーロ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/10(日) 10:28:17.94ID:W2fCxNJi0
またナマポ野郎か
0992エルボードロップ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/10(日) 10:39:43.14ID:K+nyL7BQ0
あー今もまたやりだしたわ
子ども泣きわめいても放置してるしなんで泣いたら窓閉めないんだろ
分譲マンションで管理組合なんてあてにならんし
独り身だけど思い切って戸建て買おうかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況