X



一時停止で取締。待ち伏せ警官にキレた車カスのまんこが違反切符破いて逮捕された理由とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/07(木) 09:23:41.78ID:uQcFiEPR0●?2BP(4000)

待ち伏せ取り締まりの罠にハマり、素敵な若奥さんがブチ切れ。違反切符を破いた理由とは
https://driver-box.yaesu-net.co.jp/new-article/32867/

30歳代、清楚で上品な若奥さんが…
交通取り締まりの違反切符を破いて「公用文書毀棄」で逮捕された女性がいる。その裁判を東京地裁で傍聴したことがある。いやはやとんでもない事件だった。ご報告しよう。

被告人として法廷に立たされたのは、30歳代、清楚で上品な感じの若奥さんだった。起訴状によれば、普通乗用車を運転中に一時不停止で取り締まりを受け、違反を認めずサイン(切符への署名押印)を拒否、警察官の手から6枚綴りの違反キップを奪い、両手で掴んで引き裂いたのだという。


●私が最後に切られた違反切符。違反事項がゴム印になっている。こういうものを用意して警察官は、“漁場”で待ち伏せるのだ。私は反則金を払わず、検察官により不起訴とされた
証拠ブツを検察官が示した。縦長の違反キップの上辺から斜め左へ、ややカーブを描いてビリリと破られていた。

犯行当時、若奥さんが運転するクルマには母親と娘(4歳)が同乗していた。母親を証言台のところに座らせ、証人尋問が始まった。

若奥さんが「焦った」理由とは?
母親「初めに(警察官は)一時停止しませんでしたねと。私は娘が一時停止したと思いましたので、ちゃんとしましたと言いました」

当初、若奥さんは否認していたが、途中から違反を認めた。なぜ?

母親「はい、ちょっと時間が経ってしまったので。言い合っても仕方ないと(娘は)思ったんだと思います」

しかし取り締まりはなかなか終わらなかった。

母親「私も焦りまして、早くしてほしいと娘に何度も言いました。それがプレッシャーになったんでしょう…」

なぜ焦ったのか。じつは母親は重い糖尿病だった。インシュリンが効かず、食事で血糖値をコントロールしなければならなかった。カロリー計算などは若奥さんがやっていた。

弁護人「決まった時間に食事を摂れないとどうなるんですか?」

母親「体が震えて目の前が真っ白になり、汗のようなものが出て首から上がドキドキ…倒れそうになったり、倒れたり…」

そういうことはしょっちゅうあり、若奥さんも見ていたという。

夕食の予定は午後6時から6時半。取り締まりを受けたのは6時18分頃。買い物が少し遅くなってしまったので、現場から約5分の姉宅へ行く途中だった。そういう事情を警察官に話したのか、弁護人が尋ねた。

母親「娘から言ってもらいましたが、早く手続きが進む感じはなかったです。私も焦ってしまい、娘をだいぶ急かしたと…」

そして被告人質問が始まった。当時のことを若奥さんはこう述べた。

被告人「警察の方に停められ、駐車場へ入るよう誘導されました。私は初め、飲酒運転の検査か何かかと思いました」

弁護人「一時停止を無視したのですか?」

被告人「いえ、私は停まりました」

弁護人「停止したという根拠は?」

被告人「強めのブレーキを踏んでしまい、後ろ(後部座席)の娘の、お菓子が床に落ちて泣いたので…」

弁護人「そのことを言うと、警察官は何と言いましたか?」

被告人「警察官は『私が見たときは徐行だった』と…」
0355バックドロップ(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2020/05/08(金) 10:27:49.20ID:lo6MLx+X0
相手見て止めてるからな
コイツはいかにもって感じの車だと違反してなくても切符切ろうとする
0356ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/08(金) 11:09:48.23ID:baSI8pOQ0
交通社会は譲合いの精神とモラルで成り立ってると勘違いしている人達には理不尽な取り締まりに思うかも知れないけど、
人畜生は罰則の元で違反をしたらムチでバシバシぶったったいて痛い思いをさせないと交通社会の秩序は保たれないと理解してる人は納得してる。
0359ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:15:50.68ID:hUtmhNlS0
30歳代、清楚で上品な若奥さんが…

柏木
0360ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:17:49.82ID:xqVTHGB40
緊急事態宣言で誰もいない一旦停止エリアの物陰に警察官が・・・
0361タイガースープレックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:18:48.19ID:ctRfIGRp0
>>349
上下黒でジョギングしてるアホ姉ちゃん多いしな
0363ジャーマンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/08(金) 22:29:31.50ID:ZHgC3FOC0
>>335
ドラレコ録画してるのくだりないけど?
0365ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 00:08:40.07ID:vqxdK6O10
バイクだと停止線でピタっと止まっても、足が地面に付いてないと切符切られるんだぞ
「足より、左右確認したかどうかが大事だろう」って言っても駄目なんだよw

警察の取り締まりはマジで変だよなw
0366グロリア(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 02:19:20.44ID:hx9c0I/o0
違反した奴は射殺すれば
こんな面倒な揉め事はなくなる
0367リキラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:30:23.69ID:L1vqORzY0
>>366
お前、おでこに赤い光が。
0368キングコングニードロップ(鳥取県) [EU]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:39:49.21ID:sPKc213r0
>>1
こういう車カスはその場で射殺したほうが世のため人のためになる
警察官は容赦するな
車カスを始末しろ
0369リキラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:48:15.93ID:L1vqORzY0
>>8
勘違いや言いがかりだったりするからな。

知り合いが運転中に耳の付け根掻いてたら、対向のパトカーからたまたま見られて携帯使ってると思われて、止められ問答になり履歴消しただろうとか、決め付けで言いがかり付けられてた。
30分位問答になってようやく開放されたと言ってたが、急いでる奴とか気の弱い奴は言いなりになるかもな。
0370ミドルキック(茸) [CA]
垢版 |
2020/05/09(土) 04:56:16.97ID:Hy2PH0PR0
いや、あきらかに
待ち伏せはだめなんだよ
0372アキレス腱固め(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 06:06:21.96ID:VuV6Zgj+0
>>300
どっちにしろ渡った先の状況を確認しないとならないから一時停止して確認する必要はあるんじゃないかな
線路沿いの脇道から自転車や歩行者が踏切出口を横切ろうとして、出口で車とそれらがハチ合わせとかになったらまずい
踏切内で決して止まってはいけないのだからその為の準備、確認は必要だろう
0373ストマッククロー(茸) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:13:37.19ID:oenLIEkd0
仕事の待機時間中しばらく見てたけど
停止線で停まる車なんてまぁいない
停まるにしてもほぼ左右が見えるとこまで出てくる
0374リキラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:46:20.94ID:L1vqORzY0
>>373
3秒制止やからな。
警官によって3秒が10秒の感覚やったりする。
0375クロイツラス(東京都) [MX]
垢版 |
2020/05/09(土) 07:48:17.17ID:s+bOUjjJ0
>>21
すごすごとサインしたんだろw
サインした後の紙、破こうが捨てようが警察は複写持ってるから痛くも痒くもないぞw
0376ラ ケブラーダ(東日本) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:37:54.82ID:W+cdXEVf0
>強めのブレーキを踏んでしまい、後ろ(後部座席)の娘の、お菓子が床に落ちて泣いたので
一時停止の箇所で急ブレーキというのがそもそも異常な運転
てか、一時停止で車が一時停止するのは、交通安全運動の期間だけ
0378閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:50:30.57ID:diy0YGdl0
>>1
一時停止の意味がわかってない奴等が多いからこの手の逆ギレが絶えないんだよ
例えば、
優先道路から進入してくる車両や、歩行者の安全を確保するために停止線は位置決めされるが、
見通しが悪ければ、その先で再度停止する必要があったりするが、
想像力に欠ける阿呆は、とにかく停止線で一度止まればそれでいいと考えてしまう
0379張り手(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:55:37.82ID:4q7/l1EX0
停止線というのは対向車が右左折してきたとき曲がれるようマージンがとってあるからな。
その位置だと一時停止しても左右確認出来ない。
小型車しか乗っていないやつはその点が理解できなくて停止線を無視して止まる。でもこれ
も止まった、という認識になる。そこで違反だという警察官と摩擦が生じる。
0380閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 08:58:58.94ID:diy0YGdl0
あと、停止線の位置に拠らず、
見通しのいいところで一度止まればいいと考えてる低脳も多いな
0382閃光妖術(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 09:12:58.97ID:diy0YGdl0
この手の取締りで、
警察の言いがかりでしかないだろうってのは、歩行者の保護違反にはありがちかもな
横断歩道などで、
車が止まってくれるなと予想が出来ても、歩行者が足を止めたら、それで切符切られるw
まぁ歩行者にしてみれば100%確信を持って止まってくれるとは鵜呑みに出来ないからね
0384ときめきメモリアル(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:37:38.41ID:7378he+d0
23年間切符切られた事も事故を起こした事も無い。
ルールは全部が全部確実に守れているかって言われたらそうでも無いけど。特にスピード。

俺は予測能力が全てだと思っている。極めてくると事が起きる前に退避してたり、咄嗟な動作も既成概念に捉われない回避ができるようになる。
さらに極めてくると、ネズミ捕りはいつもと違う違和感で察知出来るようになる。
0385フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:40:11.33ID:qNey9SNa0
>>384
運が良いだけだよ
0387フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:46:26.92ID:qNey9SNa0
>>386
会社傾くと大変だぞ。
0388バズソーキック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 10:47:58.59ID:W82inFLd0
女は揉め事が起きると「自分は悪くない」から入るもんだぜ
0389ツームストンパイルドライバー(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:24:36.32ID:xXC/p/Pj0
>>167
西宮辺りは前から海側の貧困層と山の手の富裕層で乖離してたけど小泉改革以降は山の手に成金Bが増えてきてて上下から草加に浸食されてて警察もなんかおかしくなってると思う
0390ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:26:10.95ID:+CfcPmon0
高速でトラック追い越そうと右の車線に行くと
後ろにピッタリ付いてきて
後続車の迷惑にならないよう早く追い越して
左車線に入ろうとした瞬間サイレン鳴らす糞覆面も居るしな
ずっと付いてましたよじゃねーよ
制限速度で追い越し禁止なら追い越し車線そのものを禁止にでもしてろよ
0392ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:40:40.18ID:HlvzIVdm0
きっちり止まるかどうかなんて安全運転とは全然関係ないのにな
徐行すらしないやつは一発取り消しでいい
0393中年'sリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:45:19.41ID:pH69esbd0
昔警察官の胸ぐらを掴んだことがあったがあまりにガッチリしてて
これは勝ち目ないと思って謝ったわ
0394中年'sリフト(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:45:54.97ID:pH69esbd0
>>386
取締られ役で我慢しとけ
0395ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 11:51:28.92ID:qN+6CzuT0
速度違反で高速で捕まった時、用事で急いでいると言ったら
「じゃ、すぐ切符切るからね」とポリスは親切だったぞw
0398ときめきメモリアル(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:05:43.57ID:7378he+d0
>>385
それを短絡思考という
0399リキラリアット(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:07:20.99ID:L1vqORzY0
>>398
メンヘラが霊感だとか言ってるのとかわらない。
0400TEKKAMAKI(東京都) [GB]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:08:47.51ID:pprrJ0fd0
一時停止を、徐行で抜けるやついるけど、アウトだからなあ
0401キングコングニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:11:58.51ID:+KCobuM+0
>>335
それが証拠とかちょっと苦しいなw

しかも探せばほかにあるからとかw
0402ジャンピングDDT(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/05/09(土) 13:21:40.83ID:Xs7ri60G0
若い頃ゼロヨンやってたツレらがちょくちょく警官に止められてた。免許証見せるところから始まるんやけどツレの中村くんだけ何故か毎回免許証見せた時点でスルーされて
他のメンバーにとばっちりがいくんよ

中村くんは俺の免許証は魔法かかっとるんやでと自慢してたが特別製やからと結局見せてくれんかった
後から当時のツレらに聞いた話だと名前が二つ書いてあったとの事、もう今は縁が切れたけどきっとどこかで元気にパヨパヨしてるんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況