X



【朗報】英名門大学 PCR検査は日本式が正しいと結論付ける その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サッカーボールキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 16:34:47.58ID:2Wc5PMFC0●?2BP(5000)

英インペリアルカレッジの報告。PCR検査を無症状の人にまでむやみに実施しても感染拡大効果が上がるわけではない、
日本のように症状のある感染者に対するPCRの実施を通じ、濃厚接触者の発見と隔離や感染疑いの人の早期解放を行うことが有効だと結論づけました。

https://twitter.com/rikomrnk/status/1257276144140709889?s=19


前スレ
【朗報】英名門大学 PCR検査は日本式が正しいと結論付ける
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588741131/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:45:32.33ID:Ojf9/drb0
>>215
その結果、もうすぐ韓国へも損害賠償だろうな。
0240不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:45:52.61ID:QtKmgqY80
検査スンナ派は基地外の集まりだな

まともに会話すら通じなくなった
0241クロイツラス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:46:07.50ID:8arsnbZb0
>>219
まだいたのか恥知らずw
感染の仕組みは理解できたか低学歴w

接触をゼロにできるなんて誰も言ってないぞ?
お前は社会不適合だろうから今でも接触ゼロ貫いてるんだろうけどw

自粛すれば抑えられるんなら自粛しろって話を最初からしている
0242サソリ固め(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:47:02.80ID:Y3TFnE3P0
偽陰性の割合が高すぎるからな
これをマスコミは無視し続けている
結果広がり方は同じなんですよ
0244不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:47:16.21ID:QtKmgqY80
>>241
自分が電波垂れ流してる事を理解できる頭が無いって悲惨だな

接触ゼロにすれば感染ゼロに出来るから検査は不要だってさw
0246クロイツラス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:47:26.05ID:8arsnbZb0
>>216
CT撮ってコロナっぽければすぐだぞ?
勝手に症状の判断してもダメだぞ?
0249不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:49:01.13ID:QtKmgqY80
検査スンナ派はカルト化して来たな

接触ゼロで感染蔓延防げるから検査は不要(キリッ

おいおい現実見ろよ、働くし買い物行くんだから接触ゼロは難しいって
0250ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:49:21.52ID:Ojf9/drb0
>>217
彼等が非常時に必死に足を引っ張っていた事を国民は忘れないよ。
0254クロイツラス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:49:40.39ID:8arsnbZb0
>>232
これよく見てみ?
韓国さんのも検体の投入はちゃんと手作業だぞ

検査数は検体の採取がボトルネックになってるが、精度も安全も投げ捨てて検査数稼ごうと思えば韓国さんアメリカさんみたいになるだけだぞ
0255ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:49:57.33ID:w0e7oACO0
>>1
世界各国の人口1000人あたりの累積PCR検査件数(横軸:対数)と、人口100万人あたりの累積COVID-19死者数(縦軸:対数)
http://or2.mobi/data/img/276708.jpg
https://ourworldindata.org/

日本は検査は極めて少ないが死者も極めて少ない。
これだけ見ると世界で最も効率的な国と言う感じ
0256スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:50:11.92ID:BcZZUrw90
> 韓国製Covid-19迅速検査キットの正確度はわずか56%であることが判明した、と保健局長は述べた。

下駄占いじゃねーかよwwww
0258断崖式ニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:50:59.19ID:61hGgb9y0
グックメン息してない
0259クロイツラス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:51:03.49ID:8arsnbZb0
>>244
接触ゼロで感染ゼロにならない理屈を説明してくれよwww
もしも接触無しで本当に感染するんであれば俺が謝るよwww
026032文ロケット砲(東京都) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:51:53.11ID:LqfbgqBH0
日本式なんてどこにも書いてなくねーか
そもそも日本は疑いのある人もなかなか検査できないのが問題であって
無症状の人まで検査しろなんで誰も言ってないと思うが
0261タイガースープレックス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:52:50.17ID:gSUssJl+0
>>2
初期はそれで良い

だけど少しづつもれがでてくる
そいつが市中感染になっていく
この段階までに隔離施設と病床数を大量確保したうえで検査体制を整えて検査を増やして
初期症状の感染者をどんどん隔離しないと駄目

日本は初期は成功した
それで慢心してしまった
隔離施設も病床数も大量確保しなかった
だから市中感染が増え出したとき、検査数を増やそうにも保健所は隔離施設も病床も圧倒的に不足してるのことがわかってるから、保健所は検査をわざとサボタージュしている
総理が言おうが厚労相が言おうが都知事が号令かけようが絶対検査を増やさない
検査が増えない理由はこれ
これが解決しないから今後も絶対検査は増えない
通達が来てもガン無視さ

大阪だけは真面目にそれに取り組んだから検査数はどんどん増えてる
で感染者を初期症状で見つけて隔離、入院をしていくサイクルを回してる
だから感染者も検査数を増やしても減り続けている
0262ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:53:01.34ID:dGorkp+J0
PCR検査の過多はともかく
濃厚接触者の発見やクラスタ対策がそれなりの所にこういう感じに認められたのって初めてじゃね
0263アトミックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:53:05.04ID:DhYnppXO0
>>260
日本では平熱の人まで検査されてるぞ
0264不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:53:05.52ID:QtKmgqY80
>>259
出来もしない理想を根拠にして検査は不要と言ってるお前の残念な脳みそを改造した方がいい
0267男色ドライバー(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:53:24.30ID:WkAvGWg10
肺炎球菌もレジオネラもマイコプラズマも結核もインフルエンザもスクリーニングキットがあるし、CT撮影して絞り込むからPCRは確認試験という扱いだよな

あと、聴診でも変な音するんだろ
0268エクスプロイダー(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:53:24.30ID:4hDErv0kO
2ヶ月前に韓国で検査して陰性の結果が出てても今は感染してるかも分からないし
意味無いんだよ
いくら検査しても実態を把握できない
0269栓抜き攻撃(茸) [NO]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:53:26.46ID:QRDNcEHy0
検査キットの8割が不良品で、残り2割は当たるも当たらぬも50%
2月には2000人以上原因不明な死者を出した国があるらしい。
どこか知らんけど、台湾国とは別の意味で参考になるわ
0272ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:53:44.79ID:Ojf9/drb0
>>260
疑いのある人間は検査されている。
0275チェーン攻撃(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:54:30.31ID:gB4tewMD0
>>254

youtu.be/1yyZHfypTIY
時代に進みに連れてネトウヨのデマも難しくなったね
映像上がってるぞ
0277ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:55:20.39ID:Ojf9/drb0
>>274
キャパシティオーバーでもケンサーズは検査しろと言ってたね
0278クロイツラス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:55:54.17ID:8arsnbZb0
>>264
俺は最初から必要な検査はするべきだって話してるが?
無能ケンサーズの希望するムダな検査は不要とも言い続けてるw

自粛で八割接触減らせばほぼゼロに抑え込めるってのはお前の大好きな専門家会議の意見だぞ?
0279ジャストフェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:56:22.84ID:zN/KUwna0
>>263
橋下先生を追い詰めないでw
0280チキンウィングフェースロック(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:56:46.32ID:jgV4IT9a0
馬鹿「受けたいって言ってる人には受けさせろ!なんでしないんだ!日本は遅れてる!」

結局これだろ?日本がやってることは感染が確実な人にPCR検査をすることでクラスターになりうる人間の特定と医療リソースの無駄な消費を減らそうと考えてるのに
とにかく不安で特に症状もないのに検査してほしい馬鹿が多すぎて可哀想まであるわ
0282キングコングラリアット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:57:12.37ID:RBxXjUTE0
>>68
そもそも全数検査してる国なんてない
アメリカだってPCR検査断ってるケースあるし
0283ローリングソバット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:57:33.21ID:fOHFjpFM0
平パニおじさんは吉村に土下座しろや
お前のせいで維新のイメージ悪なるんじゃ
0284ドラゴンスープレックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:57:37.34ID:Udl8c8ao0
>>2
人権を無視して個人データ開示するなら全頭検査も意味はある
0285不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:58:01.83ID:QtKmgqY80
>>278
自分のレス読み返してみろ
基地外
0286クロイツラス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:58:03.66ID:8arsnbZb0
>>275
どこ見るか教えてくれw
あと、韓国さんの検体の採取はヘタクソだぞ?www
0287キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:58:39.14ID:FrGBlSxr0
>>261
初期から全国各地で感染が確認されてたから徹底検査と隔離の封じ込めは不可能
韓国とは状況が違う
0290ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:59:24.45ID:dGorkp+J0
全数検査は無理
重症一歩手前の検査だけでは不十分

どのあたりまで検査するのがいいのん?
無症状者がいるからどこまで検査すればいいのか良く分からん
0291クロイツラス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 17:59:30.76ID:8arsnbZb0
>>275
5:50くらいかな?
手作業やんけw

>>285
俺は自粛の徹底ができれば感染抑え込めるって話をしてるぞ?
何か矛盾してるか卑怯ものなケンサーズさんw
0292アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:00:04.57ID:JorgPF6n0
朝鮮人はなぜ答え合わせをしてしまうのか
0293ドラゴンスクリュー(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:00:54.68ID:hQCjx5cg0
>>288
神奈川やし
0294不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:01:02.27ID:QtKmgqY80
>>291
だからそれが間違ってんの
お前の脳内の理想を根拠に検査不要って言うのが間違い
接触ゼロなんて無理だからな
自粛していてもどうしても感染者は一定数出る
0295バックドロップ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:01:15.33ID:YvJ3pdsd0
もし日本が韓国式やって
韓国のように全体死者数大量増加させてたら

パヨクは大喜びで安倍を叩くなw
0296スパイダージャーマン(埼玉県) [UA]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:01:19.09ID:lIQrqkeK0
>>145
うちの親は微熱が出て二日目に病院行ってその日に病院が保健所連絡してくれて次の日には指定された病院でPCR検査受けられたぜ
なんだかんだで医者はちゃんと症状見て疑わしいかどうか判断してる
橋下や高橋ユウのダンナみたいな自分はコロナに違いない症候群の奴が騒いでるだけじゃね
0299逆落とし(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:02:00.91ID:SH76X1KY0
ネトウヨのデマ

韓国の謎の肺炎→謎の肺炎は日本でも普通
韓国は謎の死者が急増→謎ではない
韓国は検査絞った→絞ってない

韓国のことに頭いっぱいで、韓国になら嘘をついてもいいと思ってる奴ら
0302不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:02:26.86ID:QtKmgqY80
検査スンナ派は基地外の巣窟になったな

まともな奴はいない
いるのは基地外だけだ
0306クロイツラス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:03:41.75ID:8arsnbZb0
>>290
軽症だろうと症状出てるなら検査した方が良い
体力あるうちの方が回復も早い

薬については疑わしいものもあるからなんとも言えない
若年者で発症してる場合はウイルス増えまくってる可能性あるから重症化しやすい気がする
0309チキンウィングフェースロック(三重県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:04:52.19ID:jgV4IT9a0
>>299
どこにデマが?原因不明の肺炎死者が999人いたのは韓国が認める事実だし
カルトがコロナをばら撒いた特定の都市以外はドライブスルー全数検査なんてことは韓国でもやってない
0310ローリングソバット(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:04:56.63ID:tZoHu3gf0
>>140
ニューヨークは2週間後に北海道になるらしいぞ
つまり東京は1ヶ月後に北海道になるのだ
0311クロイツラス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:04:58.14ID:8arsnbZb0
>>294
誰が検査不要なんて言ったんだ?
そんなキチガイおらんやろ
不要な検査いらないってやつならいっぱいいるだろうけどw
見えない敵と戦うのって糖質の症状だっけ?
怖いな怖いなーwww
0312ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:05:09.60ID:ybLCNq3w0
>>1
そらそうやろ、素人でも分かるわ
0313ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:05:31.00ID:dGorkp+J0
>>306
感染を広げない為の検査敷居をどうすればいいのかって話をしているんだけど・・・
0314腕ひしぎ十字固め(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:05:48.06ID:b6jz4VK50
キチガイQtKmgqY80の狼藉を眺めるスレになってるw
0315逆落とし(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:05:49.91ID:cv8yYB/n0
>>225
初期に専門家さんらが懸念して優先順位は
1.ICUの占有率とかによる医療崩壊なんだよな
2.次に一般病床を感染症対応に転換するための負担
3.軽症・無症状な連中が無自覚に感染拡大するかもなのでホテルとかに軟禁したほうがいいんじゃ?

ところが、社会的には順序が逆。
3が一番やばくて、2はお医者さんとか看護師さんとか介護系の人とか大変で院内感染引き起こす、
1はそもそもキャパ少なすぎなんで、なんかあったら諦めてもらうしかないのをほったらかしにしてただけ

視点がずれてるお医者さんたちを専門家として、社会的な現場にコミットさせるのがいかに危険かということだな。

初期の水際対策に失敗したなら、とにかく、疑わしきは隔離ファーストしかないでしょ。冷たい方程式としては
検査ファーストといったバカマスゴミとかは放っておいてさ。ステイホームとか言うバカも違うしさ
0320バックドロップ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:06:50.40ID:YvJ3pdsd0
>>299
一生懸命韓国擁護して誤魔化したいパヨチョンくんw

本当に防疫がしっかりできてるなら、このタイミングで謎の肺炎なんて流行らないし
衛生面上がって他の病気も防げるから、死者数大量増加になんてならないですよ普通はwww
しかも今年は韓国も暖冬なのに

インチキ韓国の入国制限延長されるのは当たり前ですわw
0321ドラゴンスクリュー(光) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:06:54.61ID:hQCjx5cg0
>>290
なんか、具体性がない話ばかりなんだよなぁ
0322クロイツラス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:07:01.46ID:8arsnbZb0
>>299
一番上は正しいと思う
謎の死者が謎じゃないってのはどういうことなの?
あと検査のルール変えて検査受けにくくして、実際に検査数減ったことは無いの?
0323ボマイェ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:07:53.00ID:QZiLA0Fh0
日本の問題は保健所が検査を独占しようとし、病院が無症状軽症まで独占入院させてたこと
0324不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:07:58.56ID:QtKmgqY80
>>311
お前は自粛で感染ゼロに出来ると言ってるのに何で検査が必要なんだ?
何の為に検査するのか言ってみ
0328フェイスロック(茸) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:08:50.56ID:gOo8517c0
>>3
雌トンキン
体調不良で帰省→陽性判明→無視して東京→ホテル隔離拒否

検査してこれ?
なんのための検査?
0329ローリングソバット(東京都) [PL]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:09:01.28ID:tZoHu3gf0
>>313
肺の様子を経過観察して様子見ながら閾値を上下させる感じになるんじゃないかねえ
コロナに対処してるところは重症患者で手一杯だろうから、どこにその役割を持たせるかって話に進んでくんじゃないかな
0330クロイツラス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:09:06.41ID:8arsnbZb0
>>313
軽症だろうが症状出てれば検査
CTでかなり特定できるらしいからそんなに難しくないでしょ

>>318
肺炎の症状はそうそう簡単には出ないぞ?
0332ナガタロックII(茸) [ES]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:09:15.49ID:55KDRtKI0
検査増やしてる国がみんな感染爆発してるのはなんでだろう
韓国も超過死亡を見れば最低でも日本の8倍の死者を出してる。

検査して成功してる国ってどこだろう?
0333キドクラッチ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:09:35.07ID:FrGBlSxr0
>>316
韓国のピークアウトは3月頭
自粛解除が5月5日だから約2か月
0334逆落とし(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:09:38.26ID:SH76X1KY0
>>309
原因不明の肺炎はよくあることで、別にコロナを隠蔽してるわけでない
これをコロナ隠蔽の結果かのように言ってるゴミいるだろ?

韓国でも無症状検査なんか新天地教徒のときしかしてないのに
まるで無症状も検査してかたのに絞ったかのようにデマを巻き散らかすゴミもいるだろ?
0336不知火(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:10:20.69ID:QtKmgqY80
>>330
それじゃ感染は防げないな
無症状の最初の3日が一番感染力が強いからな
0338エクスプロイダー(家) [US]
垢版 |
2020/05/06(水) 18:10:46.84ID:iecAxSQ30
>>5
恵はカンペしか見てないから何を言ってるか本人も覚えてねえよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況