X



今日の死者数がやばそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダイビングヘッドバット(東京都) [SE]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:11:41.93ID:JuG60D7l0?PLT(12000)

石川で3人死亡、新たに3人感染
2020/05/01 17:52
石川県は1日、新型コロナウイルスに感染した女性3人が死亡したと発表した。
うち1人は死亡後に陽性と判明。
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/518656

北海道内で8人が死亡 感染者は790人に 新型コロナウイルス
2020年5月1日 16時59分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200501/k10012414361000.html

練馬光が丘病院で新たに3人死亡
05月01日 13時11分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200501/1000048265.html

神奈川県 3人死亡 新たに15人感染 計1038人に 新型コロナ
2020年5月1日 18時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200501/k10012414751000.html
000216文キック(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:11:54.16ID:XROJgJ120
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
455人→コロナ
350人→腹上死
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人

経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、腹決めるしかないんだよ!目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう
ちなみにゴキブリに突っ込むのはやめてくれ
0003シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:12:38.17ID:BBLYVL/60
神様も連休前にお迎え来たのかな(´・ω・`)
0004ムーンサルトプレス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:13:35.48ID:uWrWPCws0
死者数+28 (現在)
これは過去最悪更新してしまうな
0006フランケンシュタイナー(山形県) [CA]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:13:39.83ID:fCQGLOO40
検査隠蔽したツケだ。
死者数だけは嘘をつかない。
0007ハイキック(家) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:13:49.67ID:2tqPN63o0
やっぱ光が丘にも感染者入ってるのか
光が丘公園も結構にぎわってるから近づかないようにしないと
0009ランサルセ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:15:39.41ID:K+MvmMuZ0
3週間前くらいに感染が発覚した人たちかな
0010オリンピック予選スラム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:15:47.26ID:HN2t6g4n0
おそろしいでも老人ばっかりでしょ
0011レインメーカー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:16:07.03ID:NekYOnnx0
金正恩 +1
0013レインメーカー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:16:57.54ID:NekYOnnx0
>>9
> 死亡後に陽性と判明
0014リバースパワースラム(家) [VN]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:17:02.24ID:uvVXpv/50
札幌の呼吸器科のやつか? 気になってる
0015キチンシンク(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:17:56.27ID:8s7kd2St0
>>1
さっきの小池の会見で「今日はなんと!」という言い方してて引いたわ
0016マスク剥ぎ(家) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:18:27.16ID:xcdQOInW0
北海道弾幕薄いよ何やってんの
0017ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:18:29.09ID:taKhp0Ls0
もうすぐ500か
少しづつではあるが増えてきたなあ
0018ダイビングヘッドバット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:18:30.67ID:FHd7gN5y0
>>6
じゃあ大した事ないな
0019ダイビングヘッドバット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:18:41.80ID:uNdN06R00
>>15
あの言い方見て、俺らと同じ人間なんだなって思った
0020レインメーカー(茸) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:18:49.47ID:NekYOnnx0
大阪 死者+2
0021ウエスタンラリアット(光) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:19:50.60ID:ai6FnC2t0
年齢にもよる
0022バックドロップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:20:10.28ID:3kM7HxCP0
>>6

>死者数だけは嘘をつかない。

日本の対策は超優秀って事になるんだがそれでいいの?
0023デンジャラスバックドロップ(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:20:31.21ID:lHfWIaBx0
いよいよ来たか
0025アンクルホールド(光) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:22:40.00ID:/Y38D0Jk0
延長宣言したからね
0026ナガタロックII(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:22:51.63ID:aNh4k7Sj0
>>6
うん、だから人口あたりの死者数で語ろうね?数字知ってる?
0028不知火(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:23:14.21ID:3VfyPNsc0
レイクフォレストリゾートホテル
@lakeforesthotel
天気が良いので、ぜひレイクフォレストリゾートのゴルフ場にお越しください(^^)/
午後2:33 · 2020年5月1日
0029フルネルソンスープレックス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:23:46.03ID:qNpT9erd0
北海道は医療崩壊しとる
0030トラースキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:23:49.83ID:HvVYkhoF0
季節の変わり目って死ぬな
今日暑かったからな
0031男色ドライバー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:24:37.03ID:LqHLFL3u0
ほぼ老人でしょ
やったぜ
0032閃光妖術(宿屋) [IN]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:25:01.61ID:l5i7C34B0
死者も多いけど退院者も500名増えた模様
0033ミドルキック(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:25:24.90ID:ioyAsxXo0
過去最悪更新だわなこのままでは
それにしても死にすぎだわ
アビガンとか効かないのか?
0035ラ ケブラーダ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:26:30.80ID:VtOxITtV0
やっぱり死者数が増えてきたな
0036ツームストンパイルドライバー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:26:35.06ID:brCbFTiP0
死者数のピークも過ぎてるやろ
誤差誤差
0038セントーン(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:27:08.89ID:uOfH3p+I0
感染者でなく死者数見てって言ってた奴
日本は今最悪な状態なんか
なぁ
0040アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:27:45.23ID:2BMvaM/V0
>>21

六十代→

四十代→
0042ダブルニードロップ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:28:31.65ID:0fxVQyV+0
腹上死にはやっと勝てたが餅死にはまだ手が届かない。。これはあと2年は非常事態継続だな。
0045バズソーキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:30:51.09ID:yhuKXGGW0
1000万規模よ例年より3割減ったインフルエンザ728万人感染

死者数も例年より減ったとおもうから3000人前後か?

で、新興のコロナ系風邪は計何百人だっけ?(爆笑)

歪んだ正義感に殺されたくないわ
0047ミッドナイトエクスプレス(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:31:28.61ID:o2ThL0+L0
>>2
モチつえーな
1月だけ食うような慣習じゃなかったら転倒か風呂に届くかもしれない
0049膝靭帯固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:32:01.74ID:/Ho3/n2Q0
岸田澄子さんが死去 岸田文雄自民党政調会長の母
2020/5/1 18:44
0052キャプチュード(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:32:12.14ID:D+iorhh+0
経済問題で自殺するのは年3000人ちょい
コロナノーガード戦法だと推計30000人以上
どっち選ぶ?
0053トラースキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:32:35.35ID:HvVYkhoF0
>>2
ゴキブリ→1人ってなに?
0054ムーンサルトプレス(広島県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:32:42.38ID:7PKFAvt70
>>46
チョンは捏造みたいだぞ




韓国、出生児歴代最少・死亡者歴代最大…人口が4カ月連続で減少

韓国ではここ4カ月連続で死亡者数が出生数を上回っている。

韓国統計庁が28日に発表した報告書「人口動向」報告書を見ると、今年2月の出生数は2万2854人だ。昨年同月と比較すると11.3%減少した。
2月の出生数を基準として統計を作成し始めた1981年以降、最少となる。

逆に死亡者数は歴代最大を記録した。2月、2万5419人で前年同月比10.9%増加した。月間死亡者統計を取り始めた83年以降、最も多かった。
0055魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:32:54.52ID:l6nqV8XG0
ジジババばっかりだろ
あいつらコロナで死ぬと緊急で割り込みで火葬するから
普通の葬式待ってる人たちにも迷惑かかるんだよな
せっかく葬式の日に休みとったのにずれて2日も休めないとか
0057クロイツラス(熊本県) [BD]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:35:14.81ID:ckscAnuO0
もう陽性判定も怪しいもんだ。
0058レインメーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:36:02.65ID:za6Rd5bq0
すげー東京は人が少なかったな。みんな地方に行ってんだろうなぁ
0061トラースキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:37:40.42ID:HvVYkhoF0
>>54
韓国だけに流行っている謎の肺炎のせいだな
0062アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:37:49.50ID:2BMvaM/V0
バカネ市かーよ
0066バックドロップホールド(石川県) [GB]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:39:24.34ID:JxI5Osl10
>>6
むしろ最近PCR検査の偽陰性発覚の報告が多いぞw
0067アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:39:56.49ID:2BMvaM/V0
感染死とか狙ってる奴でもいるような、錯覚起きた
0068ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:40:11.32ID:eEgrRqAW0
高齢者以外は年齢非公表なのが怪しいんだが
これ絶対乳児も死んでると思うぞ
0070パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:41:16.84ID:JxtcoFCu0
>>45
で、自粛の死者は何人だっけ?(爆笑)
0071エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:41:45.11ID:34lrcj6E0
>>60
ですね。

ただのタイムラグ

欧州産だの強毒だのクソネラー共が発情した猿のように喚いているがね。

死んでるのは老人が殆ど。語る価値はない
007216文キック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:44:00.83ID:S3/6mh0+0
感染者数は2週間遅れて数字に現れる
死者はそこから1週間くらい遅れて現れ始める
何もヤバくない、想定されていた事
0074バックドロップホールド(光) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:45:04.85ID:7E+tIt2A0
で、死者の平均年齢は?
007532文ロケット砲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:45:32.65ID:Fpl5FQyo0
こんだけしか死んでないのに緊急事態宣言出して日本経済破壊したアベ
0078パイルドライバー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:47:34.13ID:JxtcoFCu0
< 日本の年間死亡者数>
1,370,000人→年間
380,000人→癌
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
9,000人→転倒
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1,300人→お餅(※1月のみ)
455人→コロナ
350人→腹上死
スズメバチ→10年平均で年18人
13人→落雷
2人→クマ
ゴキブリ→1人
自粛→0人
経済破綻を起こしてしまったら日本国民のほぼ全てが苦境に陥れられる
仮にだよ?一万歩譲ってコロナが原因で500万人死ぬとしよう
それでも日本全体が経済破綻して終わるよりマシだろ
一億数千万人が路頭に迷うより全然いい
いつかは決断しなきゃいけないんだよ、腹決めるしかないんだよ!目を背けないで現実をちゃんと直視しろよ!過度の自粛は日本を滅ぼす
まぁどの道これ以上自粛続けても国民がもう我慢の限界で勝手にやめるだろうがな
飲食業態観光業その他の経営者も借金まみれ死亡確定待つより自主的に動き出すだろう
ちなみにゴキブリに突っ込むのはやめてくれ
0080ブラディサンデー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:47:52.25ID:Rps4QyJi0
>>72
なんでこんな簡単なことも分からないんだろうな、バカばっか
2月とか3月に食料が無くなる〜とか言ってた奴もおんなじような奴らだろ
0081アトミックドロップ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:48:02.82ID:Zuz0P/jU0
老人ホームでクラスター出てるからこれから酷い事になるよ
0082キャプチュード(富山県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:49:35.87ID:D+iorhh+0
「集団免疫」作戦のスウェーデンに異変、死亡率がアメリカや中国の2倍超に
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/05/post-93307.php

ノーガード戦法&高齢者への延命措置拒否の結果、スウェーデンの高齢化問題は解決するかもしれん
0084マスク剥ぎ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:51:50.30ID:sdb2O7CS0
>>6
なおさら世界に比べて大したことねーよな(笑)
0085ナガタロックII(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:52:29.91ID:aNh4k7Sj0
こんな程度のガードで欧米諸国と人口あたり死者数で何百倍も違うとかあり得る?
あり得るとしたら欧米の対策ざるどころの話じゃないでしょ
ノーガードなら同じだけ死ぬって推測が間違ってるとしか思えんな
0088ミッドナイトエクスプレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:54:40.89ID:Nik+2aTm0
>>82
これが一番正解だったかもな
日本はジジババの治療をやめろよ
寝たきり胃ろうとか生きてるんじゃなくて生かされてるだけだし
70以上は治療する価値無し
0089フランケンシュタイナー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:55:39.33ID:LCOkKMPj0
うーん、優秀すぎる、、、
もうさ一回自粛解いて病院パンクさせない?
んでどんどん老害からトリアージで黒札つけてさ
やっちゃおうぜ
働いてる世代が一番割食ってるってこれ
0090膝靭帯固め(福島県) [VN]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:56:20.67ID:tuomihyW0
>>85
ある意味正解ではある。
年寄りのコミュニティの防護策がザルで、入り込まれると一気に死者が増える。
そこがしっかりしてるなら3密避ければほぼ対応出来る。
0092バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:57:06.44ID:hE2hi++V0
国会議員に感染者がいないとか闇深い
009332文ロケット砲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:57:08.12ID:Fpl5FQyo0
>>88
医療費問題
年金問題
0094リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 19:58:54.96ID:fYwhJTBO0
日本がでかいダイプリだと考えてみよう。
結論: 収束するわけがない
0095ナガタロックII(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:02:20.36ID:aNh4k7Sj0
>>91
若者が絶対に死なないなんてあり得ないって普通の人は理解してるから問題ない
多くの若者にとっては事故で死ぬ可能性あるから車には乗るなって言われてるみたいなものだろ
元より死亡率は低いんだから高齢の人でも防護策をしっかりすれば可能性はかなり低くできる気はするけどな
欧米の人口あたり死亡率ではこんなこと言ってられないだろうが
0098ナガタロックII(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:14:03.90ID:aNh4k7Sj0
>>97
人口あたり死亡率の差どれくらいか分かってんの?
しかも欧米は無策って訳ではないよな?ここまで顕著な差が付くほどの優秀な対策を日本はしているって事でいいの?
0099ドラゴンスリーパー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:14:20.79ID:dSShafxw0
>>2
窒息による死亡者数であって餅だけじゃねえじゃん
0101アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:18:10.46ID:2BMvaM/V0
トンキン犯罪か?
0102ミドルキック(茸) [SK]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:18:42.04ID:x3uCqAxp0
>>98
欧米というよりスウェーデンは無策

高齢者や1つ以上の疾病のある人は、
いくら重篤患者であっても集中治療
室に搬送されないガイドラインがある

年寄りや重篤者に手は差し伸べない
0103垂直落下式DDT(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:22:53.17ID:G5+kdEZT0
今はまだ日本は決壊前
もう少しペースが上がるだけで
死亡率は格段に上がる

激悪な労働環境化で感染予防が
追いつかなくなり
医療関係者に感染者が出ることで
収拾不可能に陥る
0105アトミックドロップ(茸) [DK]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:34:17.03ID:SxEXqEWG0
>>104
無策かつ開き直った作戦で
国内から批判が出始めたところ

高齢者の延命治療をしないのは
あるがまま自然がいいという
宗教観に近いものと思われる
0106ハーフネルソンスープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:36:16.83ID:5zUzTjXr0
日本の死者数が少ない少ないとか言ってる間にぼちぼち死者数が500人に届くとこまで
来てしまったね・・・1日の死者数が+20〜+30で揺れるとこまで来てるから今月中には
1000人行ってしまうやもしれない
0107アンクルホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:37:53.70ID:4/lPws9p0
>>98
イタリアも老人無治療やってな。
老人っても60歳以上か?
0108アンクルホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:38:34.23ID:4/lPws9p0
>>106
期待ってヤツ?
0111フェイスロック(東京都) [KR]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:40:49.88ID:3G5jmdVC0
>>53
いえば君が怖がる
0112アンクルホールド(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:41:29.69ID:4/lPws9p0
>>98
ユーロ各国は医療費削減策を推し進めていて、その典型がイタリア。
ここ5年間で医療関係者5万人を削減し、760の病院を閉鎖した。
そこに、これ。
0113不知火(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:43:01.87ID:9YAYo8XT0
北海道は自粛してないんか?
0114トラースキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:43:29.33ID:HvVYkhoF0
>>111
恐怖公みたいなこと?
0115男色ドライバー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:46:57.77ID:twKxmCYZ0
>>32
退院者も追ってほしいよね。再感染はどれほどあるのか、後遺症はないのかなど
その情報が全然入ってこない
1月の屋形船やタクシードライバーはその後どうなったか報道あった?
0116テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:47:46.82ID:TKCPlAyp0
不完全なお願いベースの自粛で死者がまだ500人行かないって、死者42万人ってどういう計算だったんだよ。
0119ナガタロックII(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:56:55.20ID:aNh4k7Sj0
>>115
たいした意味がない感染者数で不安だけ煽ってそういう報道を一切しないのがな
100万人あたりの死者数の話とか見た記憶が無いし、日本に危機的状況になって欲しいだけなんだろうなって透けて見える報道ばっかり
0121スリーパーホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 20:58:23.83ID:VtBr+Iet0
3月にノコノコ海外旅行したバカどもは死んで詫びろ
0122セントーン(新日本) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 21:00:33.61ID:uOfH3p+I0
GW後、日本だけでなくまた世界中で広まるくさい
中国も本格的第2波やらかしそうだしな
0123フェイスクラッシャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 21:00:49.38ID:4uHtK7tY0
気温差が大きくて重症患者は体が付いていかないんじゃね
健康でもいきなりの気温上昇は神経にくる
0125ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 21:04:10.27ID:MOEHm9hJ0
確実に弱った老人は死んでいってるな。この層をむしゃぶりつくす医師会は、そりゃ必死だ。死ぬ間際の医療費が、生涯使う医療費の殆どを占めるとか異常なんだよ。コロナ感染して、コロッと逝かれると儲けられないんだな。
0126フォーク攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 21:05:18.93ID:52X/6QBe0
病院と老人介護施設の集団感染をどんだけ防ぐかが最大の課題だな
そこ抑えたら死人が劇的に減るだろう
0128ときめきメモリアル(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/05/01(金) 21:07:21.22ID:LUNGjyZc0
こんな風邪で死ぬやつなんて自己責任だろ!

安倍さんには何の責任もないよ
0129マシンガンチョップ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 21:15:39.04ID:jufmEvg90
どうせほとんどがジジババだろ
このウイルスって日本を救う神なんじゃ?
0130カーフブランディング(京都府) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 21:29:06.59ID:jQXKp1sM0
>>1
年齢がね・・・
0132アンクルホールド(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 21:32:29.10ID:2BMvaM/V0
血液型がなぁ〜
0133頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 21:34:05.44ID:93CJ3t5S0
イタリアコロナカレンダー 死者数
3/01 *12 *11 *27 *28 *41 *49 *36 計*204
3/08 133 *97 168 196 189 250 175 計1208
3/15 368 349 345 475 427 627 793 計3384
3/22 651 601 743 683 712 919 889 計5198

4/19 433 454 534 437 464 420 415 計3157
0136頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 21:48:42.53ID:93CJ3t5S0
日本の年齢階級別死亡数・重症者数(4/30現在)     

世代    世代人口 死者数  重症者数 
20代以下 3,400万人    0     5          
30代    1,500万人    2     10     
40代    1,900万人    6    38       
50代    1,500万人   14    58       
60代    1,800万人   33    101        
70代    1,400万人   81    82
80以上   1,000万人   167     36

参考 イタリア死亡数(4/30)
全人口   6,000万人  27,682
0138トラースキック(新潟県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 22:13:25.68ID:HvVYkhoF0
>>134
いやそれだと本人が
0141頭突き(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/05/01(金) 22:44:43.15ID:yZua3Xk00
>>140
去年の10月に脂肪吸引手術2回して、血栓が心臓の血管に詰まった
だからコロナじゃない
多分コロナのこと知らないで死んだw
0142目潰し(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 23:07:06.87ID:aHQUZou/0
死者数って死者の平均年齢も教えてほしいな
0144垂直落下式DDT(福岡県) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 23:29:11.96ID:cwnmYVkO0
明日には死者500人超えちゃうね(T_T)
0145垂直落下式DDT(宮城県) [JP]
垢版 |
2020/05/01(金) 23:29:57.95ID:pG0kUR9s0
遺族も「まあ老衰の一種だろ」みたいな感じなんだろうな
0147ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:15:17.52ID:G94Nm0xb0
>>2
これ来月には余裕でインフル超えてそう
0148ミラノ作 どどんスズスロウン(家) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:18:31.08ID:E5DTqTty0
虫の大食い大会でゴキブリ食い過ぎて死んだやついたよね
優勝した直後その場で嘔吐→失神
0149ボマイェ(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:19:37.30ID:8s030t5Z0
欧米なんてコロナで数万人死んでるけど
検査派は日本も沢山検査して
沢山死んだ方がいいって事なんでしょ?
0150フォーク攻撃(奈良県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:22:25.56ID:xlRR0v4N0
>>149
検査して隔離
0151毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:24:20.08ID:SeNnCEqN0
今年だけで肺炎で15万死んでるらしいな
そのうち何人がコロナだろう?
0152フロントネックロック(東京都) [DE]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:53:22.19ID:eGjNaQI70
>>151
ウソつくなよカスが。なんでそんな真っ赤な嘘を平気な顔して垂れ流せるよな。
0153ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:54:21.08ID:IIsQafxm0
ここから一気に増えそうな予感がする(´・ω・`)
0154シューティングスタープレス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:56:25.24ID:nbmVXZUC0
>>6
むしろ死者数すら嘘をついてる
0155シューティングスタープレス(東京都) [CH]
垢版 |
2020/05/02(土) 00:57:41.90ID:nbmVXZUC0
>>2
肺炎にコロナだいぶ含まれてるよね
0157ジャンピングDDT(庭) [FR]
垢版 |
2020/05/02(土) 01:27:32.99ID:1MU9+xlx0
>>2
あ〜〜ん
彼を腹上死さてみたいわ

でもクールに考えてそれって死亡診断書に書かれるの?腹上死ですとか?

信じないわ
0160イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:19:25.99ID:xGPHBS9p0
>>158
2019年の年間死者数は137万人。
アメリカ並みに死んでも誤差範囲。
0161エルボーバット(大阪府) [ID]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:34:57.78ID:4gd8ix9f0
二週間後には日本もニューヤークや南アタリアみたいになるな
0162スターダストプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:36:20.18ID:vTDJ+i8R0
>>158
ねーよ
ソースだせよクソザコ
0163デンジャラスバックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:37:45.56ID:Cj5qRtak0
>>158
金融庁指示で新コロ保険適用できるから
保険はいってりゃ加入者専用相談できたり、相談しただけで金が降りたりする保険もある

少しは調べろよ、ヒキニートチョンモメン
0164ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 07:55:23.11ID:7FQkH1m60
マジで何がしたいんだろうな
社会的な生活や経済を大々的に破壊しなきゃいけない程の脅威だったのか
緊急事態延長とかマジ狂気
ってかマスコミの悪意にまんまと引っ掛かってる感が酷い
0165膝靭帯固め(茸) [RU]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:00:00.43ID:HbtNZ85L0
>>164
憲法改正の布石
0166リバースパワースラム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:06:29.84ID:mm+mjzPj0
日本の経済破綻は日銀からおこる

ギリシャより借金多い国
0168ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:14:48.55ID:7FQkH1m60
>>167
ご機嫌に草生やすのも良いが
感染経路発症率その他諸々実態の見えない相手に
大丈夫な状態wを維持する為に無限に経済活動止めるのか
その前にやるべきことはないのか?
実態を解明する努力をどこまでしてるのか
マスコミは何故そっちを煽らないのか不思議で仕方無い
0169イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 08:41:12.13ID:xGPHBS9p0
>>166
そこそこうまくやってる金貸しの父ちゃん(日本)が母ちゃん(日銀)から金を借りてマイホームを立ててるのが日本。
返済は母ちゃんにし、母ちゃんはそれを家(国庫)に入れる。
父ちゃん曰く「我が家には5000万円の借金がある、子供たちよ仕送り(消費税)を増やしなさい」がなう。

フリーターの父ちゃんが、街金(IMF)から金を借りて困ってるのがギリシア。
0171ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:02:42.00ID:7FQkH1m60
>>170
やっててもこんな現状ってことは
無責任な煽り屋を黙らせる程には成果が出てないんだな
0172ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:20:03.13ID:XonWzJD+0
人口比での死亡者数は中国を抜いたな。
0173セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:20:05.93ID:d/JTFuXw0
>>168
イライラすんなよw自分で答え書いてるだろ
「実態の見えない相手」且つ明確な対応方法が無いから「自粛してろ」と言ってるんだぞ
気に入らないなら勝手に何処へなりと遊びに行けばいい
海外みたいに銃で撃たれたりはしないから安心しろwww
0174フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:31:51.96ID:rFSo6XqC0
>>6
中国と韓国とかは死者数ごまかしてるけどなw
0175ハーフネルソンスープレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:34:15.33ID:7FQkH1m60
>>173
学生か公務員か煽る稼業の人か
自粛が続くと経済的に死んでしまう人たちもいる訳さ
そんな奴らが死のうが知った話じゃない連中が
そうやって煽り続ける構図がね
ほんとに下品だなと思う訳ですよ
0177ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:42:03.80ID:YK8BZUCK0
>>6
死者数は検査してもらえた奴のなかで死んだor試しに調べた変死体だから
検査増やしてないと死者数も意味ないぞ
陽性のなかでの死亡率ぐらいしかわからん
0178アトミックドロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:43:31.88ID:G3iybUPN0
>>88
高齢者が死んだ分だけ出産が増えれば解決するかもしれんが
高齢者問題って、乳児死亡率の低下からの出産率の低下、人口ピラミッドの形が変わることによる社会組織への影響のことだから
年寄りが死ねば解決するもんではない
0180アトミックドロップ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:47:15.72ID:G3iybUPN0
>>106
このまま安定したら年間10000人ぐらいってことだから、>>2によれば代わりにお風呂を自粛すれば良いんじゃねーの?
毎日風呂による死者数を報道して風呂による死亡事故を防げばいーじゃん
0182ファイヤーボールスプラッシュ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 09:53:55.66ID:XonWzJD+0
>174
他国が死者数をごまかしているという人は何故自国もごまかしている可能性を考えないのだろうか?
0184イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:03:19.11ID:xGPHBS9p0
>>182
アメリカが指摘してたこれ(中国注目)じゃね?
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/49/dc576e5aa75d7d7881b13252f2cdb762.jpg

韓国は選挙に備えてこんな指示をしてる。
ドライブスルー検査中止。
CTでコロナ確定後にPCR検査で確認。(日本方式)
無料だったPCR検査を16000ウォンに変更。
死者の検査も有料。
0187イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 10:14:21.02ID:xGPHBS9p0
>>184
16万ウォン(1.4万円)の間違い。

中国は指摘を受けて死者数を上げたんで、死者数がピョンとジャンプしてる。
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/death.html?kw=japan%2Ckorea%2Cchina

人口100万人あたりなので韓国死者数は日本より少なく、中国死者数は日本より多い。(当たり前かw)

それでも「うそだろ」と米国は言ってるね。
0191イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:47:15.64ID:xGPHBS9p0
>>150
無作為検査時に感染なら実例が山ほどあるw

韓国がお手本と言う事があるが、今現在は日本式、すなわちCTでコロナ推定後にPCRで確定に改めてる。(あまり言わないw)

前半の韓国は21万人の信者数を誇る新天地イエス教が感染源だったんで、これを全て調べようとしたのは仕方ない。
0192毒霧(東京都) [CN]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:49:22.55ID:WLB9b0Iw0
コロナよりコロナ関連死がその何百倍も出るんだから
結局スエーデンでやってる集団免疫で経済回すってのが正解なんだよな
0193イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:54:53.70ID:xGPHBS9p0
>>192
仮にアビガンが特効薬と仮定して、富士フィルム臨床試験フェーズ3(最終テスト)が順調に終了したとすると、7月中旬からご近所さんの病院に届き始める。

XXさん新コロナですね。
アビガン処方しておきますので今週は仕事休んでください。お大事に。

になる。

であれば、今少しの我慢をするのは悪くない。
0194毒霧(空) [ニダ]
垢版 |
2020/05/02(土) 11:55:44.94ID:CiCiZfk10
厚労省はさっさとアビガンを正式に認可しろや
何トランプに忖度してるんだよ
0196イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 12:02:34.26ID:xGPHBS9p0
>>194
インフルに処方する量(1600mg)はわかってるんだが、新コロナに処方する量がわからない。
催奇性以外にも尿酸値異常と肝機能障害の副作用があり、痛風と肝機能障害のある患者には慎重投与となってるが、新コロナ時は投与禁止とすべきか、量を減らすべきかがわからない。

これを調べていたのが臨床試験フェーズ2で、この時は危険な量を使った患者から偽薬だった患者まで幅広い人体実験が行われた。これが3月末。

ここで決められた量を使って最終テストをしてるのがなう。
0197不知火(北海道) [US]
垢版 |
2020/05/02(土) 13:08:35.48ID:bvYgBvyj0
まあ、どうせ6月には緊急事態宣言終了だろうけどな。
0198クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/05/03(日) 18:05:44.92ID:nklgs1z90
>>193
なる訳ねーだろ
処方のハードルは下がるけどそこまでお気軽じゃねーよ
年内増産分合わせても今年以内じゃ使えるのは100万人分が関の山だ 
元々もっと重い別の病気の備蓄薬なんだぞ
この程度の感染症でそっちの備蓄まで吐けねーんだよ
0199ウエスタンラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:28:57.41ID:V1H0Cld60
>>198
悪い方に考えると、フェーズ3結果>>196で、尿酸値上昇と肝機能障害結果が酷くて使える患者さんが限られる可能性があるけど、今はポジティブに考えるくらいでちょうどいいんでないかね?
0201ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:31:20.35ID:KMbqCcZd0
地域的解除が進むのが6月から読む
0202ダイビングフットスタンプ(家) [NL]
垢版 |
2020/05/04(月) 11:38:04.96ID:q3G3zwp10
>>197
そういう感じに持っていくための1ヶ月延長なんだろうが、解除されたって
解除→増える→また1ヶ月お休み宣言→(ry
このループだろうず
0203ダブルニードロップ(山梨県) [FI]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:21:58.47ID:qe6+vjIM0
>>178
でもシンプルに動けない貧乏老人はいらないだろ
0204ボ ラギノール(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/05/04(月) 12:22:36.52ID:6FMsIJ3i0
病床がすっきりするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています