X



踏切で轢かれ死亡した男性。謎のソウルジェムを所持していた。元魔法少女か 岩見沢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いっちゃん(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:17:41.67ID:JG+gTi1i0●?2BP(4000)

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200429-00000007-hokkaibunv-000-1-view.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200429-00000007-hokkaibunv-hok
北海道岩見沢市のJR踏切で男性が特急列車にはねられ死亡した事故で、警察は所持品の写真を公開して情報提供を呼びかけています。

 4月27日午後11時10分ごろ、北海道岩見沢市幌向北1条1丁目JR函館本線東3号線の踏切付近で、旭川発・札幌行きの特急ライラック48号が男性をはねました。通報を受けた警察が駆け付けましたが、男性はその場で死亡が確認されました。

 列車には、乗客乗員あわせて7人が乗っていましたが、けがはありません。

 この事故で特急列車と普通列車4本に最大約4時間の遅れが出たほか、普通列車3本が運休となり、約900人に影響が出ました。

 警察によりますと、列車の男性運転士は「黒い影のようなものが見えて衝撃があった」などと話していて、警察は周囲の状況などから事故か自殺の可能性があるとみて調べています。

 男性は、身長170センチくらいで中肉。髪は黒色で約10センチ、灰色のストライプ柄のジャケットと黒の長袖シャツを着て、黒の綿のズボンに黒の靴下と靴をはいていました。

 また、シルバーのネクタイピンのようなものと赤の王冠がついた指輪、目薬と黒のライターなどをもっていたということです。

 警察は身元の確認を急ぐとともに、所持品の写真を公開し情報提供を呼びかけています。

 情報提供は、北海道警岩見沢署(0126-22-0110)まで。
0002プリングルズおじさん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:18:16.95ID:49ESVW/c0
キモい
0004みらい君(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:19:39.90ID:I/R5M1gb0
特急列車に乗員乗客合わせて7人か…
0012マー坊(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:24:56.88ID:mwDzDGy80
>>1
ヴィヴィアンウエストウッドのオーブじゃ無くて?
0014マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:25:56.96ID:IjsyYwZN0
無敵のコックだろう
0016ぼうや(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:26:49.35ID:gYsGlEHc0
ソウルジェムってなんだよ
0020マー坊(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:27:48.00ID:mwDzDGy80
マルコムマクラーレンは死んだんだよなあ
0025あゆむくん(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:30:12.37ID:gdPXohCq0
これヴィヴィアンのだよ、ソウルジェムってパクリブランドがあるの?
0027ごーまる(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:31:16.09ID:pjlJEbnE0
>>2
貴方は正直者です、この金のコロナと銀のコロナを授けましょう!
0028ばら子ちゃん(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:31:18.41ID:jWuxE9Sm0
職員除いて4〜5人か、経営大変だなあ
0030ウチケン(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:34:49.30ID:vJlwy6gQ0
魔法少女育成計画の方だろ
0033総理大臣ナゾーラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:37:18.33ID:apGr8vH20
「みんな、死ぬしかないじゃない」
0034あゆむくん(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:38:38.70ID:gdPXohCq0
>>26
頭部がない、または完全に潰されてる状態だよ
それ以外だと医師の死亡判定あるまで死亡扱いにならない
0035ちーたん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:39:03.03ID:vnO+IcDw0
僕と契約して社畜になってよ
0038おれゴリラ(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:40:35.00ID:h8YvWHO70
ジャケパンにビビアンの指輪とはオシャレだな
でもこれ女物じゃないの?
0039鷲尾君(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:41:37.32ID:o6/0TCID0
キュウベイと契約する時におっさんのような外見になりたいと願ったんだよ
0042BEAR DO(青森県) [EU]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:44:14.43ID:aK/gQqL80
仙台のホストじゃねーの?
0045吉ギュー(千葉県) [AU]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:46:04.43ID:/UzA/eCY0
>>11
特急だと乗員は何人くらいなんだ
0046Kちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:46:09.65ID:1Jx6Bt/F0
うーん、正常な社会人のセンスじゃないな
自殺じゃなさそう
0049ミルミルファミリー(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:49:20.48ID:QHsEJJn+0
これはゾンビですか?
0051ちーたん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:50:09.70ID:qkaJKLri0
割れてなければ生き返るから大丈夫
0052キューピー(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:50:42.95ID:bl/mG91U0
>>50
いえいえどう致しまして!
0056愛ちゃん(東京都) [PA]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:54:34.53ID:fanPEsUx0
>>43
魔女化して脱け殻になった少女の体におっさんの魂いれて再利用するSSあったな
おっさんがリアルで面白かった
0058ネッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 14:55:59.21ID:/mr5POX60
どこのバンドマンだよ
0072BMK-MEN(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:04:11.77ID:/85NWUQc0
>>65
witchが女性でwarlockが男性
witchを魔「女」という訳し方自体がちょっと良くない

悪魔崇拝の次元に入ってくると男尊女卑もあるらしくて、男性しか魔術師になれないという思想もある
0073マーシャルくん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:05:06.66ID:NVgTAiO50
ピントあわせてくれ
0075ガッツ君(家) [CH]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:11:59.14ID:Wza1W3lm0
メンヘラってこういうゴテゴテした王冠やらハートやら天使の羽やらのモチーフ好きだよね
自己愛が強すぎるんだ
0079メガネ福助(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:18:25.32ID:xTxbeSDR0
卒業おめでとう
0081サンペくん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:21:10.48ID:j62kKzQ00
よくわかんないんだけどおっさんでも魔法少女になれるの?
0082ニーハオ(家) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:24:19.07ID:iNKmXZDb0
ソウルジェムが無事ならこのおっさん再生してるだろ
0086レインボーファミリー(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:29:23.65ID:QB6zAMWf0
Vivienne Westwood?
0087ベスティーちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:31:24.43ID:zdz+Ot/q0
私は何度でも繰り返す
0089ハギー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:33:23.57ID:2ZxijoGI0
>>34
頭部だけ転がってた場合は死亡扱いにならないのか
0092マウンちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 15:45:46.05ID:W3uOVb9g0
韓国製ソウルジェムは日本で大人気だからな
0098マップチュ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:23:30.78ID:NDWetCAF0
ソウルジェムが無事ならおっさんも無事だろ
死んでんじゃねえか
0099生茶パンダ(長野県) [GB]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:01:11.86ID:/iezCJAk0
>>65
ロットン ザ ウィザード
0100マコちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:02:09.25ID:E8BFcvGs0
普通にヴィヴィアンやん
0102星ベソくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:02:35.25ID:6G6KzXOE0
ぼくと契約して麻原彰晃になってよ!
0103ケズリス(静岡県) [CA]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:10:00.52ID:NtLJhmXp0
これはお前らじゃん、この俺はもうダメだ。転生してもっとましな人生をやり直すんだ。指輪の魔法を使おう。よく知ってる話だろうw
0104アンクルトリス(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:18:54.69ID:ImY3h2050
>>89
このあいだ落とし物で交番に届いてたから引き取りに行ってきたわ
落とすなって怒られた
0105ペーパー・ドギー(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:21:48.69ID:9OcqoboO0
ワルプルギス
0106ラジ男(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:21:56.65ID:d8QUJOUO0
魔法おっさんか
0108ホッピー(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:23:15.33ID:3R9E3WOG0
飛び込み自殺するときの格好じゃないだろ
ナメてんのか
0109エコピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 17:26:01.07ID:dXCtEG8U0
魔法少女俺
0112はち(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:11:17.30ID:8Ask754B0
ソウルジェムって、どんな魔法少女だよ
0114ライオンちゃん(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:17:32.49ID:HUnec/N/0
岩見沢の魔法少女って本編に出てきそう
0121小梅ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:47:34.26ID:12Bpok990
>>26
頭がメロンパン入れになってる
0122Qoo(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 18:52:21.34ID:FZkkB20D0
実は自分が助六寿司だったのを悲観して・・・
0124つくばちゃん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:11:27.60ID:9PUpHdgA0
(◕‿‿◕) 僕と契約して
0126アリ子(光) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 19:40:27.80ID:PAI0SPBI0
ソウルジェムが魔女を生むなら みーんな死ぬしかナイじゃナイ♪
0127さんてつくん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:05:29.34ID:Ow204QfL0
飛び込んで風圧で車両先頭に張り付くにはどのくらいスピード出てれば良いの?
0128らびたん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:11:30.65ID:B9pCkCjZ0
> 男性は、身長170センチくらいで中肉。髪は黒色で約10センチ、
灰色のストライプ柄のジャケットと黒の長袖シャツを着て、黒の綿のズボンに黒の靴下と靴をはいていました。

893の死体処理なんじゃね?
0129タッチおじさん(図書館の中の街) [NO]
垢版 |
2020/04/29(水) 21:02:32.61ID:pu83GUIp0
身長が書かれてるってことは体幹切断されなくて、頭からかかとまでつながってたのか、
それとも切断されてる遺体をくっつけて計測したのかもしれない。
0130BMK-MEN(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 21:38:11.36ID:/85NWUQc0
>>118
それは高見沢だ!ってレスしようとして我慢してたがよく見たらtypoがあったのか
0136バリンボリン(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2020/04/30(木) 21:44:44.13ID:XHxoMg7j0
北斗星児さんかも…
0137ルネ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 21:50:04.31ID:K1b4rClk0
ソウルジェム持ってたら死なんやろ。魔女になったんや。
0138フェイスクラッシャー(北海道) [NO]
垢版 |
2020/05/01(金) 02:00:08.40ID:gUqVf75C0
魔装少女
0139レインメーカー(家) [CN]
垢版 |
2020/05/01(金) 11:39:59.23ID:5MzSrVo70
>>81
変身すると女の子になっちゃう
セーラーウラヌスみたいなもんだ(フタナリ設定)
>>82ソウルジェム潰れて変形してる

円環の理に導かれてパチンコ屋に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況