X



【速報】 中国産マスク、50枚3000円では誰も買わなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0167みらい君(庭) [EG]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:37:20.32ID:BQthhVhP0
アベノマスクはサイズが小さいという致命的欠陥があるからなあ
大量につくらなきゃいけないから面積ケチったか
0168ドコモン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:37:22.89ID:Zc72FC4B0
あれEUで規格落ちした不良品だろ
急にあんなに出てくるわけねー
0169バブルマン(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:37:26.04ID:IGZL51fk0
そら布マスクを政府が配ったらこうなる
0170いきいき黄門様(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:37:34.91ID:/6/AI/e00
>>1
ゴミを買う人間はいない
0171女の子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:37:50.05ID:fXKnoY2x0
高くして売れ残ったりすると国に没収されるから
値崩れは確実
0173タヌキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:38:09.69ID:5I7HFciz0
>>146
シャープのは純国産なのかね
製造コスト考えると中国産と同じ価格で販売できるとは思えんのだが
シャープの中国拠点で作って逆輸入してるだけじゃね?
0174つくばちゃん(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:38:13.85ID:p67fOJ2V0
在庫転売ヤーじゃ無い
3月中頃に中国工場から生産連絡が有り、各バイヤーが発注したのが今月の2週目ぐらいから流れ出しただけ
小売りにも連絡行ってるから先月からこう成ることを知ってた奴は多いはず
0175だっちくん(光) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:38:17.59ID:8hJKQ7nh0
>>9
ネタでも釣りでもゴミみてねぇな奴やなコイツ
0176つくばちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:38:20.80ID:Ia3VVi0r0
洗って使い回し出来るから
そんなに数はいらない
0177ピザーラくんとトッピングス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:38:39.55ID:/rJqY23e0
オール中華製とか衛生面で嫌だな
0179ドコモン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:39:04.19ID:Zc72FC4B0
>>8
医療従事者じゃ無いから再利用したやつで十分よ
防御はもともと新品でもダメだし
自分の飛沫飛ばさないのが目的だし
0180スカーラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:39:11.50ID:n5DFI/IJ0
性能も段違いでしょ
シャープの
0181コロちゃん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:39:18.40ID:AsuzUhGP0
>>166
そういうおっさん仕事なのか出歩いてるし
ガチで買えない情弱ならアベノマスク必要だよなぁ
0182Pマン(庭) [TN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:39:33.13ID:MBYY3i9u0
>>109
前から言われているよ
新大久保とか急にマスク出ているし
0183こぶた(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:39:37.05ID:o0tGyfTQ0
3700円の中華マスクしてるけど、紐がプチンプチン切れやがる
やっぱあいつら、日本の商社を間に噛ませないとマトモなもの一つ作れん
0184Kちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:39:36.70ID:4AeTlNb60
>>9
いいクズっぷりだ
5ちゃんはこうであるべきw
0185ヤン坊(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:39:38.11ID:yLaKboJU0
個人のお客様向け マスク抽選販売のお知らせ

多数の皆様の抽選販売へのご応募、誠にありがとうございました。
第1回の応募は、予定通り4月27日23:59をもって終了いたしました。
ご応募に際し、つながりにくいなどのご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

ご応募総数:4,706,385人 当選者数:40,000人 (40,000箱)

https://cocorolife.jp.sharp/mask/


応募総数 470万アカ!  当選4万 

1/100以下の当選確率ワロスw 
お前ら乙カレー 
0186アイミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:39:45.14ID:WkGmHNrY0
>>5
商店街の一時貸店舗で山積みの露天売り
常識的な頭が付いてれば怖くて買えない

箱の中身(品質)も確認できず
不良品もクレームを入れる前に店舗ごと消えて無くなる
製造メーカー? 連絡先? 何それ食べられるの?www
0188Pマン(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:40:41.52ID:lWNAXtY00
シャープの当たったら職場で配るんだ。
記念に1枚欲しい
0189こんせん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:41:24.39ID:w5IPJest0
布マスクどんどん配布してシナチョン業者潰してくれ
0191女の子(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:41:43.80ID:fXKnoY2x0
>>185
狭き門だな
0192アンクルトリス(東京都) [KW]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:41:49.32ID:ZJ43jk4z0
そりゃそうだ
どんなに嘘の危機感煽ったところで
一枚60円の価値は無いもの
0198雪ちゃん(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:42:18.98ID:3Ws+AmTa0
>>167
高橋英樹でもちょうどいいのに?
どんだけ顔でかいのか
0201山の手くん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:42:32.65ID:LcvSch1k0
数十年後にコロナショックで紹介されて、使い捨てマスクを数日使い回していたと面白おかしく紹介されるんだな。
0203ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:43:00.51ID:uHnBp0Lj0
テレワークダメで、会社から支給されてるマスクもこれなのかな、、、
テレワーク羨ましい。
と言うか正社員だけテレワークOKな野○総研、、、
0205黄色いゾウ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:43:18.87ID:6gDQCHhS0
>>173
いや日本の工場で作ってるらしいよ
従業員が日本人かどうかは知らんけどw
0206モモちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:43:21.51ID:phMMgAZO0
国産マスクの増産や安倍のマスクが配られて困るのは大量買い占め高値販売していた中国人や韓国人。安倍のマスクに反対しているのは中国人蓮舫

やっぱりね。
0207せんたくやくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:43:27.33ID:dxK/WXvB0
>>118
ブローカーって今回の新型コロナが発生するまで無かった存在だから、在庫抱えるのは自己責任
ブローカーさえいなければいい
0209キビチー(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:43:34.35ID:lDnufkr20
この医者の実験によると不織布マスクでも10回は洗えることがわかってる
https://news.livedoor.com/article/detail/18142192/

ということは30枚あれば1年近くは持つということ
ノーブランドの粗悪品を30枚買うより多少高くても大手の30枚を買うべき
ここはケチるところではない
マスク特需にのっかって怪しい中小企業が適当に作ったものが出回ってるからな
0210デラボン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:43:44.18ID:ZXzmqKIe0
>>83
なるほどすっきり39
0211にゅーすけ(家) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:43:50.47ID:4C5Qb1I70
支那品はもう不要
個包装ではなく袋に50枚入れてるような奴やし
0213MiMi-ON(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:44:04.64ID:PIO8/fKa0
変な社長の夢グループまで売ってた
0215バスママ(情報都市ルディノイズ) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:44:07.17ID:OnrMcsJF0
Aliexpressも値段下がって送料込みで50枚1500円になってる
0216アンクルトリス(東京都) [KW]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:44:21.56ID:ZJ43jk4z0
>>205
中国政府に強奪された日本の工場、な
0217中央くん(日本) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:44:32.40ID:iukONyco0
うちの近所では一枚2、30円ぐらいで買えるようになった
0218きこりん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:44:52.99ID:4HL4qlZw0
中国産じゃなくてもこの時期じゃなくても
出荷元分からんような胡散臭い店で売ってるマスクなんて怖くて買えんわ
0219お父さん(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:45:22.71ID:Ri8NuNn60
これうちの近所のスーパーでも緊急入荷!って売ってたのに似てるな
4000円だった
値段見て買わない人がほとんどだったけど数日後見たら残り一個だったから売れたんだろうな
0220モアイ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:45:28.26ID:Iw5J7TQS0
>>28
命を掛かってるから。
粗悪品が多数混じってる中国や韓国産のマスクなんて使いたくねぇだろ。
0223黄色いゾウ(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:45:41.65ID:6gDQCHhS0
シャープのはちゃんと三重県の工場内の写真があって、
マスク、手袋、エプロンして作ってるのがわかったからな
少々割高でもそっち買うわ
0224エキベ?(ジパング) [SI]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:45:45.44ID:J62ZNzl60
50枚入りを小分けにしたの売ってるババアもいたな
開封したやつを誰が買うんだよ衛生用品だぞ
0225パレナちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:45:48.62ID:hAbG2yDU0
病院、福祉施設には国産のマスク
国民は自作布マスク

しばらくはこれでいいだろ
0228かほピョン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:46:04.36ID:QZEw2s6K0
今週になって中国の取引先がマスク勝手に送ってくる
マスクとは全然関係無い業態だけど

中国内じゃこの辺りの胡散臭いマスクって相当余ってるんだろうなあ
0229シンシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:46:04.66ID:wPJ42gHn0
>>218
コロナウイルスはもちろん、
他の菌やウイルスもついてそうだし
0231もー子(富山県) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:46:27.19ID:SSSYPzzJ0
うちの会社に50枚3,500円で売りに来やがった
誰が買うか!カス!
0233エネゴリくん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:46:55.24ID:LQYgStTL0
2500円で仕入れたチョソコーはどうすんだよ・・・・
0234ヨドくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:47:00.71ID:o3skJ9zV0
当たり前だわな
コロナ前は300円で売ってたもんを誰が買うか
国産一択だわ
0235やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:47:01.14ID:ILd5MgZ90
原油価格みたいにマスクもマイナス価格になるかもな
もらっても保管場所がないよってさ
0237うずぴー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:47:09.70ID:nydvoJ8j0
中国人が各地で買い占めたマスクを箱詰めし直してるんだとしたら不潔だよな
新大久保め箱で買った人、50枚のマスクのそれぞれの形がバラバラになってないか検証してくれねえかな
0238こぶた(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:47:20.07ID:Duig4AWZ0
>>223
むしろ半導体、液晶工場なんだから他のどこより大丈夫だろ
0243スカーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:48:04.01ID:GCEUFicX0
安倍マスク後に
新大久保<`Д´>で大量に売り出されたことで
どいつが買い占めてたのかバレた
0245キビチー(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:48:14.80ID:lDnufkr20
別に中国の工場で作ったものでもいいんだけど大手が責任持って検品してるところじゃないと駄目ね
ノウハウもない企業が特需にのっかって適当に作ってるものが多すぎるから
0246MiMi-ON(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:48:18.94ID:PIO8/fKa0
10倍の値段🐫
0247一平くん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:48:39.62ID:AdZIWvrM0
欲張るからだよ!ざまーみろ
0248もー子(富山県) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:48:41.31ID:SSSYPzzJ0
>>235
原油ブルいつ買えばいいのか…
0250トラッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:48:44.24ID:TngoZezP0
シャープのマスク倍率100倍超
みんなただ欲しくて申し込んでるだろう
俺も欲しい
0252MiMi-ON(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:49:24.61ID:PIO8/fKa0
汚いよ
0253わくわく太郎(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:49:32.17ID:32VhHI+P0
>>243
そーでもない
実際に買占めしてたのはチャイニーズ
で、在庫処分先として使われたのが
小売やってるニダー
0254こぶた(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:49:43.53ID:Duig4AWZ0
>>250
落選者は自動的に次回の応募者だからほとんど確約だな
0255メトポン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:49:45.03ID:QFLOLvpG0
シャープのマスクとか一般消費者に打ってる場合じゃないよな
医療関係者に配ってやれよ
0256ハービット(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:49:59.39ID:+GxLN0KC0
中国製マスクでもマスクのパッケージに全国マスク工業会会員のマーン付いてると国産マスクと品質は変わらんよ

こういうやつね
https://i.imgur.com/b3gU0Gc.jpg
0257KANA(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:50:18.27ID:5p3qCMVV0
街の韓国料理屋とか売り始めたのはどういうルートでどういう流れなん?
別に善意ならいんだけど、色々からくりあるん?
0258ローリー卿(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:50:28.59ID:5XaFQjf60
店頭でマスク売ってるのは多くは中華料理店や韓国料理店なんだよなぁ
何でだろう?
0260シンシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:50:56.27ID:wPJ42gHn0
>>256
員が簡体のパチもんあるってね(笑)
0261エネゴリくん(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:51:03.24ID:LQYgStTL0
朝鮮総Oが絡んでるんじゃね?w
0263うまえもん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:51:23.92ID:McSAZaaY0
SHARPが3000円なら1000円ぐらいで出さないと売れないよ
SHARPと同価格帯で中国製なんか爺婆でも買わんよw
0264シンシン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/28(火) 12:51:27.90ID:wPJ42gHn0
>>258
893
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況