X



実際の国内コロナ死者数は発表よりケタ違いに多いという証言続々…医師は検査を拒否され火葬場は満杯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(光) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 05:51:25.35?PLT(13345)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00010000-yomidr-sctch
毎日、メディアを通して発表される新型コロナウイルスの感染者数。
4月18日についに1万人を超えましたが、これが感染者の実数と思っている人はほとんどいないでしょう。
感染者が20万人を超えたスペインでも、政府は「実際の感染者はこの10倍はいる」と言っています。
また、ノーベル賞受賞者の 本庶佑先生も、日本の感染者数に関して「(発表されている数の)10倍はいるでしょう」とテレビのインタビューで述べていました。

■死者数は発表通りか
では、いま発表されている死者数はどうなのでしょうか。韓国を抜き、日々増加している状況です。
先日、全国の警察が3月中旬から4月中旬までの約1か月間に変死などとして扱った遺体のうち、埼玉、東京、神奈川、三重、兵庫5都県の計11人が、
新型コロナウイルスに感染していたという報道がありました。
11人のうち6人がいた東京では、路上で倒れていた60歳代男性が救急車で病院に運ばれた後死亡。死後検査で陽性が判明しました。
このような例からわかるのは、検査が行われなかったら、新型コロナによる死者数にカウントされないということです。
新型コロナ感染が原因の肺炎死であっても、ほかの肺炎死として処理されているのではないかということです。

私も医師として、これまで数百通の死亡診断書を書いてきましたが、死因というものは合併症を持っている方の場合、厳格に特定できるものではありません。
そのため、診断書には、「直接死因」と「原死因」を書くことになっています。
直接死因が「肺炎」、それに関連する持病などとして、原死因には「COPD(慢性 閉塞(へいそく)性肺疾患)」などと書きます。
肺炎の場合、原因となる菌やウイルスがわかっていれば、「マイコプラズマ肺炎」などと書くことになっています。

日本では年間約140万人の方が亡くなっています。
つまり、140万枚の死亡診断書が書かれるわけですが、直接の死因も厳密には、死体を解剖やCT撮影で調べてみないとわかりません。
がんの末期の人が心筋梗塞で亡くなることもありますから。
結果として死亡診断書の1割は不正確か、あるいは事情によって、虚偽の可能性があるというのが、医師の常識です。

■火葬場は満杯の状態
東京23区には九つの火葬場がありますが、老人施設の関係者に聞くと、どの火葬場もいまは満杯の状況だといいます。
新型コロナの影響は出ていないでしょうか。
現在、都内で新型コロナ死亡者の遺体を受け入れているのは2か所だけです。感染リスクがあるので、職員は完全防御の体制で臨まなければいけません。
イタリアでは防護服を着けずに、死後の儀礼をした神父が感染し、死亡した例が報告されています。

世界一感染者が多いニューヨークでは、市当局が14日に、検査で陽性とは診断されていないが新型コロナウイルスの感染で亡くなったとみられる市民が
3778人に上ると発表しました。
また、英国でも高齢者施設などの死亡が加えられていないので、実際のコロナ死亡者数は公式発表よりはるかに多いと公表されました。
すでに多くの病院で院内感染が起き、救急車がたらい回しになっている東京は、ニューヨークと同じになりつつあります。

■必要なのはPCR検査
政府や自治体がもっと積極的にPCR検査ができる体制を整え、死後の検査も行っていけば、感染実態を把握できるので、
外出や飲食店などの営業自粛の要請にさらに説得力が出てくるでしょう。
0842ドンペンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:27:56.46ID:+YuvAQXG0
>>799
嘘くさいもなにも
実際にやってる人を
嘘だと思う根拠には乏しいね
0843ニッパー(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:45:14.55ID:46mjiEfM0
>>11
うんざするよねそういうの
0844小梅ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/28(火) 20:54:54.15ID:8TH8ak290
そりゃ友引明けに火葬場調べりゃ

コロナ煽りたい人達ってテロリストと同じ臭い
0845さいにち君(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:24:41.24ID:HQJDNbsT0
×国内ではコロナの死者数は発表より多い
〇世界中どこもコロナの死者数は発表より多い

日本だけがってことにしたがる連中ってただ不安を煽るだけの存在だよね
0847ヤキベータ(長屋) [GB]
垢版 |
2020/04/28(火) 21:35:12.89ID:WkGmHNrY0
通常の火葬に、そんなにウイルス関連の遺体が含まれていたならば、火葬場の職員や葬儀の参列者から罹患した人間が多数出て大騒ぎになるはずだが、そんな話無いよな。
だから、ただの検査煽り連中の戯れ言だヽ(´・∀・`)ノ
0851なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 00:37:55.42ID:4edRr3T90
>>11
関係者とは
0853BEAR DO(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 01:01:03.53ID:C501wBuk0
いやさ、逆に院内感染や老人ホームなんかじゃ、コロナ陽性になった癌患者とか寝たきり老人が「コロナで死去」にカウントされてるだろ
0854エキベ?(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/29(水) 03:31:26.95ID:jgcbEIB50
パヨクはいつもそう。自分たちが捏造と隠蔽ばかりしているから、相手も同じにちがいないと投影するだけの人生
0858まがたん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:19:13.18ID:AunecqYg0
そもそも人口比率的に火葬場少なすぎて平時ですらキャパオーバーしてるだろ
0859コンプちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:38:12.22ID:h1pLcIk70
肺炎って死因の7%ぐらいだろ
3倍になったら21%になって癌の死因に迫るぞ
0860どんぎつね(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:51:52.78ID:5vvYZ38i0
>>11
火葬場がいっぱいということはないみたいね。
そもそも火葬ってあっという間に終わるから
キャパにはかなりゆとりがある。
なおコロナ患者の遺体を燃やせる2カ所は瑞江斎場と落合斎場らしい。
0861元気くん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:52:30.90ID:1W4I/SiT0
>>850
アベガー以上に安倍を信じてる奴はいない
安倍はパヨク的にはなんでもできる超存在だから
0862ほっしー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 04:53:52.91ID:syjmlbpX0
感染者の数の問題じゃないよ
発症者が何人もいるのに、検査の遅れでまともな医療を迅速に受けられないから批判してんの
0864ほっしー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:31:09.80ID:r6FLj7EL0
知識もない癖に的外れな批判するからバカにされてるのにまだ気付かないのなw
世界最高レベルの対策結果出てるのに文句つけるが、よりベターな策を聞かれたら何一つ言えず、あげくに根拠ゼロで隠蔽だ捏造だと喚く
恥晒しも程があるだろうよww
0865サト子ちゃん(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 05:39:41.11ID:0HC5RMNE0
>>860
そもそも東京の火葬場はいっぱいいっぱいだぞ
普段から予約取るのが大変だよ
0866省エネ王子(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 06:43:43.28ID:t5W6SVRm0
>>1-999
30万を渡す予定だった世帯に一律10万と別で追加20万を渡すのは当然。
だって「必要だ」と認めたゆえに閣議決定したわけだからな!!

パンデミック!
アウトブレイク!
だから感染爆発も何も
食材を買わねば生きてけないし、
働かねば生きてけないし、
安倍政権ノラリクラリで金を渡さないし、
自粛なんて土台ムリ。

普通に出歩き、暮らすしか…
だが、
サイレントキャリアが触って商品を汚染!
発熱の無い、咳の無い感染者!
健康な人と区別できないサイレントキャリア!

医療破綻で治療は受けられない。
日本列島は「 医者が1人も居ない原始時代 」と同じ!
ではどう自分の命を守るのか?

感染者の少ない地方へ逃げるしか道はない。
感染者の少ない地方へ脱出だ!

m9(・∀・) ビシッ !!  今こそ野外で行動する時だ!!

移動後の環境は確実に移動前より改善するから。
個人には国家が滅びても生き抜く権利が有る。
https://2ch.review/cache/view/tcg/1587810228/104n-104
0867Mr.コンタック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 07:29:10.30ID:6EG4W+vz0
>>7
テレビ局からいくら金もらったんだろうな

あくまでコイツの感覚だから
勘違いだったって逃げ道残して金積んだら
言いなりになる奴もいんだろ
0869トラッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 08:46:44.97ID:nRCRfmCM0
逆に、23区に9つしか火葬場ないの、少なすぎない?
0870ミルバード(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:23:39.52ID:eORDSRQ/0
>>859
やっぱね、葬祭屋も色々あって、今のコロナの時期に病院周りの営業と
社員終日待機させている葬儀屋は少ないわけよ。
そういうことを気にせずに平常営業している葬儀屋(社員は気の毒)に
肺炎患者等が集中する。
そういう葬儀屋の取材。
0871ヤン坊(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/29(水) 16:30:02.59ID:S2w7VIkn0
>>869
100万人に1箇所ぐらいかな
若い人が多いとはいえ少ない気はするね
0872メガネ福助(家) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 20:27:34.95ID:fXD7nEi80
>>869
札幌だと2か所、30基と29基
名古屋だと46基と30基

東京23区だと1か所で最大20なのかな
10基もないところもあるな
総数は多いかもしれないけど、遺体の振り分け次第では待ちが多そう
0875雪ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:29:01.48ID:R++LOUIC0
>>25
葬儀場疎開をやらせる気なのかね
0876雪ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:32:22.80ID:R++LOUIC0
>>68
ん?スレチ?
0877雪ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:38:25.84ID:R++LOUIC0
>>571
おモチ選手強すぎる
0878雪ちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:39:52.76ID:R++LOUIC0
>>700
具体的に一日何件くらい検査ができていると聞けば満足できる?
0879アメリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:47:30.65ID:pW0Seuu60
これ医師の発言として根拠も糞すぎじゃね?
医師資格持ってるだけの現場と遠いジャーナリストってやつ?

火葬場が満杯って平時からだし
今回はってなら違い説明すればいいけどそれもないんだよな
増えているって情報はないな
0882ナカヤマくん(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:52:02.14ID:67Ijyiaa0
焼き場はどこも嫌がってかなり前から満杯じゃねぇの
0883アメリちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:55:12.67ID:pW0Seuu60
この記事に
医師として現在の現場の意見がさっぱりねえな
過去に死亡診断とか出てくるけど今がない

火葬場が現状常時満杯、混雑、待機って話がない時点で
現役離れてかなり長いのか?
0884ぎんれいくん(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/29(水) 23:57:36.85ID:H6jk8TOM0
4・5年前には既に火葬場待ちで特に夏場はドライアイス用意が大変だとかやってた気がするけどな
0885中央くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 00:00:10.92ID:VM2AeYwU0
>スレタイ
それが現実だとしたらマスゴミが
放って置くわけがない。
0886ハギー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/30(木) 01:22:44.54ID:nx1ABXNO0
みんな生きてるからスーパーが規制しないと混むんだろう
0889ばっしーくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/30(木) 19:35:07.87ID:fO2Fmu2f0
>>1
それが本当ならもっと問題になってるし、
市街地に死体が置かれるような事態になってる。

結局、左派の願望というか妄想なんだよね。日本が混乱して倒閣につなげたいという。
0890プイ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/30(木) 23:56:55.35ID:qrC79zON0
糖質御用達スレ
0891メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/05/01(金) 03:49:39.38ID:COrw/+T90
そんなに沢山死んでんのに医師も火葬場もダンマリなんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況