X



【人類に朗報】 中国で新ウイルス発生、急速に拡大中

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ルネ(アルゼンチン共和国) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:51:36.92ID:X1cEpgzK0●?BRZ(11000)

中国で甲殻類に感染する謎のウイルス蔓延、人間への被害も懸念


 いまや世界中に感染が拡大している新型コロナウイルスを筆頭に、ニワトリなど鳥類を死に追いやる
鳥インフルエンザや豚に感染しほとんど死滅させるアフリカ豚コレラも中国で爆発的に流行し近隣諸国に
被害を拡大させている。
そんな状況下、さらにもう一つ謎のウイルスが中国で感染を拡大していることが明らかになった。

「十脚目虹ウイルス」と呼ばれ、主に中国南部の広東省を中心に中国から東南アジアの沿海部で流行しているもの。

https://news.livedoor.com/article/detail/18173064/
0003赤太郎(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:52:32.47ID:w1HcviUH0
SARS-cov-3

爆誕
0007パピラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:53:26.94ID:KKr1RArR0
あっ、そういうのもういいんで…。
0008ピカちゃん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:53:33.99ID:L9UYA/3Z0
地球の癌言われるだけある

また新コロナみたいに転移しまくるんだろうな
0012ねるね(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:54:45.02ID:X/MAp+PE0
もう国ごと蒸発させたほうがいい
0015サン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:55:19.65ID:4wMXZkrC0
>>1
研究所焼き払ったからソコから漏れてるの?
これ
0017サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:55:54.35ID:rBgQhWlV0
いい加減にしろや
0018(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:55:58.13ID:NBdTAI9f0
もう中国には消えてもらうしかない
でないと人類が終わる
0020サン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:56:27.05ID:4wMXZkrC0
コロナで忙しいっつーのにほんとこいつらは
0023和歌ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:56:50.96ID:DjkRypGJ0
中国土人はホント不潔で小汚ないから謎のウイルスが蔓延するんだよな
0026ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:57:10.11ID:hEB7aEKq0
またかよwww
チャイナボカンから脱却してウイルス大国になってきたな
0028ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:57:30.35ID:OcV6xM1g0
7年前から確認されているとソースにあるが
何故今記事にした
0030ホックン(空中都市アレイネ) [FI]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:57:44.49ID:IUhA1Zv00
ウイルス自治区
0031にゅーすけ(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:57:51.69ID:b23Ujdd90
中国は病気の温床
病気は中国から
0032エイブルダー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:58:24.59ID:9AbBWZAU0
爆破しろよもう
0038リボンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 09:59:13.78ID:fD9pIb760
新作出来ました。
0042BEATくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:00:07.54ID:gDBlDqrc0
 
 
 シナチョンVS全人類でハルマゲドンは避けられないね。 
   
 
 
 
0044ハムリンズ(福島県) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:00:19.61ID:T6YRD0Oc0
そりゃウイルス研究所爆破したらウイルス飛散するだろな。それかいい機会だから過去のお漏らし全部動物のせいにして被害者ぶりたいのか
0045てん太くん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:00:23.80ID:vWCRTKZv0
またお漏らししたのか?
0047みんくる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:01:01.60ID:6A0DeJZ80
今回の新型コロナは予行演習

本番は来年の謎ウイルス
0051フクタン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:02:22.55ID:ku/D9JCm0
レインボーウイルスかよ
カッコいい
0052カンクン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:02:31.13ID:RgFsg6jV0
で、世界に広めてさらにマスク受注で大儲けか?
ふざけんな
消え去れ
0055元気マン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:03:19.47ID:/h+OdhcD0
ハンタウイルスかと思ったらまた別のウイルスだった ('A`)
しかもエビ・カニ類かなりヤバイらしいし
中国の海産物と養殖魚などの輸入禁止と入国禁止を早急にやらないと
日本の海産物もヤバそう
0056マンナちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:03:37.56ID:qvrGYhIC0
コロナの件をうやむやにしたいが為にわざといろんなウイルス撒き散らしはじめたとかなら笑うわ
0057てっちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:03:43.38ID:Zgesp+/U0
ちょっと今それどころじゃないんで
0058トッポ(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:04:12.07ID:zIUEuSJH0
田舎の中国人は庭先で家畜飼ってるからスムーズに変異し易いとか何とか
0059黄色いゾウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:04:12.07ID:euZ+pP710
コロナへの対抗手段まだ手に入れてないのにもう次のが来るの?
なんだか早いけど、このままだと全部未来人がいう通りになってしまう!(๑˃̵ᴗ˂̵)
0060パワーキッズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:04:15.05ID:85OFzODP0
お漏らしと思ってたけどウイルス持ち出してバラまいた奴が居るんじゃね?
研究所の周りだけだと上手いこと広がらない気がする
0061バリンボリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:04:43.08ID:5blNe0r20
ハンタウィルスとは別か



第2の新型コロナか、 致死率50%「ハンタウイルス」で中国人が死亡
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585227214/

ハンタウイルス肺症候群(HPS)

・ワクチンがない
・致死率60%(感染したらほぼ死ぬ)
・潜伏期間は最長8週間
・空気感染、飛沫感染する
・感染すると発熱と筋肉痛が100%起こる
・ほとんどが24時間以内に死ぬ
0063コロドラゴン(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:05:44.20ID:RFrXli9Z0
所詮血塗られた道だ
0065メーテル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:06:06.47ID:EDzP+3bJ0
今度は何喰ったんだよ
いい加減にしろよ
次から次へと矢継ぎ早に迷惑かけんじゃねぇ
0067エイブルダー(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:07:26.25ID:zgVriom40
蟹とか海老とか食えなくなるの?
それは困る
0070元気マン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:08:13.34ID:/h+OdhcD0
>>59
今回のはエビ・カニのウイルスだけど
中国でヤバそうなのはH5N1鳥インフルとかハンタウイルスとか
色々とございますよ
0071ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:08:31.85ID:ggE9+7fb0
今度は何処の研究所?
0073元気マン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:10:19.47ID:/h+OdhcD0
>>67
エビの値段は高騰しそう
感染力強かったら東南アジア、アフリカなどのエビの養殖場もだめになるだろうし
カニはどうなんだろ
カニは冷たくて深い場所に住んでるようなんで大丈夫な気がするけど
0074りんかる(光) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:10:35.07ID:XXhaJbbn0
中国は一回消えて無くなれ
0075エビ男(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:11:02.75ID:AHoBDHcT0
馬鹿のせいで世界が苦しむ
0076エビ男(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:11:59.04ID:OflO2lTq0
>>2
中国人だけが死ぬウイルスなら大歓迎なんだけどね
0077み子ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:12:41.09ID:dXAu0tuG0
研究所のウイルスは何種類あるんだ?
外に全部ばらまいたんだろ?
0078しんちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:12:53.18ID:42heeFvt0
やっぱり中国は一度消毒するべきだと思うの
0079ウルトラ出光人(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:13:16.16ID:kJ9ayvA00
色んな実験してるんだなぁ
0082やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:13:59.68ID:IEqR5miF0
核だ核。滅菌しろ。足ばっか引っ張りやがって不衛生国家が。
0083ミミちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:14:00.42ID:XmBXOCbu0
管理できないのに研究するなよ
0084ミミちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:14:55.59ID:NDN8OEV90
>>15
いろんなウイルスがバラ撒かれたとしても不思議じゃないな
0085柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:14:55.74ID:kmKOepXG0
>>47
なにそれこわい
0087ヒーヒーおばあちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:15:21.17ID:MQXHMSRO0
戦術核並みの威力で放射能がでないのはないの?
0088サリーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:15:31.08ID:aM/i8oCs0
中国はウィルスの宝庫だな
次から次へと新しいものを作ってるな
0089京急くん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:15:44.49ID:Ndla7rXg0
もう勘弁してくれないかな
0090なえポックル(空) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:15:49.87ID:q1g37m2m0
要するに
中国を徹底的に隔離すればいいわけだな
0091ミミちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:16:19.92ID:NDN8OEV90
>>55
なるほど
コロナの影響でヒトヒト感染ウイルスの感染経路が弱くなったから、甲殻類を使ってばらまく作戦に切り替えたのか…
0094ミミハナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:16:40.24ID:9D0nuuRD0
渡航制限中なんでどうでもいいよ
0096みのりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:17:00.54ID:4APzcVT70
うむ
0098黄色のライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:17:06.66ID:5h+/vB5G0
暗黒大陸である
0099なまはげ君(家) [PL]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:17:08.23ID:JlRR9mlV0
中国は責任もってそこの地域を人ごと爆撃して焼き払え
0100けいちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:17:11.42ID:ZhGGb/Wh0
これ、南沙に作った人工島と関係してない? あの辺りの覇権の為にまた製作して放出、いかにもやりそうじゃん。
0103元気マン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:17:50.55ID:/h+OdhcD0
>>91
今は食料輸出国の一部が
食糧危機に備えて食料の輸出を制限し始めてる状態だから
ここにきてエビ・カニがやられたら結構ダメージが大きいかもしれない ('A`)
0105元気マン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:19:15.90ID:/h+OdhcD0
>>100
広東省・東南アジアってあるから
あのあたりの沿岸部のエビ養殖に被害出たら
エビの値段が跳ね上がりそう
0108おにぎり一家(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:19:34.68ID:rz9b62dX0
被害者装うつもりで最初は中国で被害がでるかもしれん。注意
0110生茶パンダ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:20:13.07ID:9kpbq6pt0
中国はもう国土も人民もまとめて焼き払おう
害悪でしかねえ
0113ミミちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:20:28.73ID:NDN8OEV90
>>103
海産物が汚染されたら日本は本当に積むな

食糧の輸入量が減っても今は原油が安いから、最悪は漁業で食糧調達を計画してたはず
0114かわさきノルフィン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:20:28.79ID:QLR/ds8h0
カニからヒトへの感染は確認されていない←今ココ
0115あいピー(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:20:38.92ID:krKL6cz/0
>>6
そういう事だな
0119モノちゃん(三重県) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:21:33.63ID:b+VO4jpC0
人民浄化革命か
0121ミミちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:22:33.09ID:NDN8OEV90
>>107
ものすごい涼しいよね
例年はGWの時期って扇風機を出そうか迷ってたはずなのに
今年はいまだに暖房つけてるよ
0122お前はVIPで死ねやゴミ(空) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:22:49.45ID:8M3hroNW0
はい国内生産開始
中国人なんか当てにしたら殺されるよー
012377.ハチ君(茸) [PL]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:23:19.91ID:BlS9Ornu0
中国は人類の敵認定が進んでいる事は喜ばしい
0125おにぎり一家(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:24:01.97ID:rz9b62dX0
実際カニから人へ感染するなら進化上その間の生物
みんな感染するんだろうな
0126赤太郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:24:14.70ID:win66Ys70
やべー、この前スシローで海老三昧しちまった
0127みらいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:24:24.65ID:c1VOIOCf0
>>1
また作ったのか!???



2015年のネイチャーに載ってる

■石正麗(Shi Zhengli) 55歳女性 武漢ウイルス研究所 研究主任

彼女は2015年のNature Medicine誌において、「SARSコロナウイルスバックボーンと中国キクガシラコウモリの遺伝子操作により
人間のACE2受容体と結合できるハイブリッドコロナウイルスを設計した」と発表。

コロナウイルスには王冠のような突起があり、その突起が人間と結合すれば感染する仕組みだが、コウモリの中にいた元のコロナウイルスは人間とは結合できない種類。
しかし石正麗はそのコロナウイルスを改造し、人間への感染を可能にした新型コロナウイルスを開発。
その上で更に研究を進め、ヒトが新型コロナに対して免疫を持ちにくくするため、HIVウイルスとの遺伝子合成する研究も行っていた。
https://www.nature.com/articles/nm.3985


■新型コロナウイルスは「免疫細胞を無効化する」
上海の復旦大学ル・ル氏とニューヨーク血液センターのチャン・シボ氏の研究者チームによって、新型コロナウイルスが人の免疫細胞を殺すことを発見したのです。

この免疫破壊作用は、コロナウイルスの感染症である重症急性呼吸器症候群(SARS)にはなく、新型コロナウイルス特有のものであるとのこと。
https://nazology.net/archives/56567
0129鷲尾君(栃木県) [GR]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:24:49.79ID:v5tnOezt0
コロナが人工ウイルスっていうなら
天然物のやべーやつがまだ控えてるんだよな
0131ベイちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:25:31.15ID:hNf9YurR0
核の炎で殺菌しろ
0133ドコモン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:25:48.75ID:wxcLNdhg0
>>1
中国って蟲毒の壺みたいな国だからな
武漢ウイルス研究所なんて蟲毒の壺の中の蟲毒の壺
0135緑山タイガ(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:26:16.99ID:+ba0Y1rO0
>>2
オレは、地球に有害な中国人を絶滅させるため、地球自身が産み出したワクチンマンだぁ❗
0136星ベソママ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:26:22.57ID:BW9YerYn0
マジで滅ぼしたほうが人類の為やろ
0137ミミハナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:26:24.32ID:9D0nuuRD0
中国からの海産物輸入品目にエビ・カニなんかの甲殻類は一応含まれていないなマグロとかイカは中国産来てるみたいだけど
まぁこのウイルス似関してはノーダメージだな日本関係ないから勝手にやってて
0138元気マン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:26:48.96ID:/h+OdhcD0
>>113
こんな時期にほんと嫌なウイルスだよねえ ('A`)

あと、さっきにニュース見たらザリガニもアウトだって
日本固有種のエビとかもやばそう
ロブスターとかにも感染するらしいから
欧米に拡散したらかなりの金銭的な被害が出るかもね

川に住むザリガニも感染するようだから
万が一汚染された輸入エビが川とかに放流されたら
日本の河川のエビ類(養殖含む)もアウトかも
0139京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:26:58.68ID:JHuyZ1jM0
もうゾンビになった方がマシ。ゾンビなら生きてられる
0140シャべる君(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:27:10.00ID:i6OOJ9EJ0
戦争して中国と中国人消滅するくらいしかシナリオなくね?
世界やばい
0141ミミちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:27:12.81ID:NDN8OEV90
中国がヤベーのは、責任逃れのためなら自国民の1千万や2千万ぐらいは平気で犠牲にするところ
例えば新型コロナで責任追及されそうになったら、国内で新しい病原体を蔓延させて「ウチは被害者アル」とやりかねない
0142元気マン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:27:59.30ID:/h+OdhcD0
>>121
工場とか止まってるからこの涼しさなんだとしたら
やっぱ人類の生産活動による温暖化ってあったのかなって思ってしまうね
0143ムパくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:28:00.68ID:9m9/z1gi0
複数のウイルスや細菌を混ぜて使うのは生物兵器戦の常識
誰かが中国を相手に生物兵器戦争を仕掛けているのかもしれない
0144ねるね(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:28:14.69ID:hwaSRi2j0
いい加減にしろ
不衛生不管理すぎるのに急発展してしまった国の代償
0147ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:28:59.05ID:0BL0mUVy0
ヒトとの最終戦争は次の段階に突入した。
総員、戦闘配置につけ!甲殻隊は中国
南部に展開!covid隊は各班、第二形態
の換装を許可する!
0149こんせん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:29:18.17ID:Y0/Emulv0
>>6
ナパーム弾かなんかで消し飛ばした方が良いんじゃないかね?
割とマジで
0152エコンくん(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:29:55.32ID:zpkoCzSl0
割とマジで中国焼き払わないとダメなんじゃないの?
種の危険があると、生き物って手段を選ばず生き残りをかけるものじゃん
核だろうが何だろうが中国を殲滅しなきゃ人類滅ぶぞ
0153ゆりも(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:29:56.76ID:hKbr0Fod0
ころなが効かないなら、もっと強力なウィルスを731部隊の資料を基に作っているのかな?
0156がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:30:49.05ID:8h9RRECT0
注意、韓国、北朝鮮、まとめて沈めちゃいましょう。
これでスッキリ。
0158おにぎり一家(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:31:02.33ID:rz9b62dX0
 こんなの感染した個体を日本の漁場とか養殖場に意図的にこっそり放流されたら日本詰んじゃうじゃん。
0159総理大臣ナゾーラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:31:13.80ID:3RQNa7x10
>>6
ガチで、所員を手当無しで放り出すとかしたんじゃね?
0160モッくん(神奈川県) [CA]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:31:33.66ID:QTZbTn4j0
学者「このケースでは、火を通せば問題ありません」
馬鹿「生がうめーんだよ。お前らビビり過ぎwww」
こうして感染の火の手は止まらないのであったw
0161コアラのマーチくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:31:38.68ID:6sOEGRNZ0
研究所爆破したら漏れちゃったパターンやろ
0163カツオ人間(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:32:20.93ID:3uHmHxiK0
ハンタウイルスも出てたよな
中国を封鎖しないと世界が迷惑なんだわ

ここは昔から疫病発生地
0164ゆりも(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:32:32.91ID:hKbr0Fod0
帝国日本は先見性があった。元731
部隊の資料が必要だな。
0166コロドラゴン(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:33:35.05ID:FDwQwKw0O
>>157
なるほど
頭いいなチミ
0167エビ男(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:34:14.06ID:gaQXAnFN0
安倍朝鮮人政権は今度こそ中国からの人間を
一人も国内に入れるな。
まだいるあほな日本人からは国籍をはく奪しろ。
0168タックス君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:34:15.41ID:NDUGBQij0
>>2
バッタどうなったんだろ?
0171ミミちゃん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:35:07.54ID:NDN8OEV90
>>142
日本で猛暑、酷暑と言われ始めたのは中国の経済活動が活発になった時期と重なってる気がするな
0172ドコモダケ(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:35:07.52ID:MmxCvYeK0
上海ガニ食えなくなるやん
0173ミミハナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:35:44.66ID:9D0nuuRD0
日本もなんかやばい生物兵器作って中国に撒くか
意外と人間に感染って条件が難しいから生活インフラを破壊する系で
0174ユメニくん(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:35:53.21ID:o1EJYqTW0
これもう神の怒りだろ
0177ハッチー(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:37:10.01ID:RAwLgozt0
うるせぇよもう。
エビのウィルスじゃねぇか。
0178元気マン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:37:28.41ID:/h+OdhcD0
>>171
今になって思えば、東南アジアの経済発展が進んでからは
さらに熱さが増した気がする
東南アジア諸国のエアコンとか工場とかで熱せられた空気も
中国南部のと一緒に北上して
日本で熱波になって襲いかかってきてたのかなとか
0179やじさんときたさん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:37:38.67ID:MuysbJEX0
バッタの話は続報ないな
0180ヒーヒーおばあちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:37:39.91ID:MQXHMSRO0
>>164
731部隊の資料は米国とソ連が持ってるみたいよ
ソ連のはロシアにありそうけど
0182てっちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:38:15.28ID:l/H7w1Bb0
トランプ
目の前にあるボタン押せ
0183中央くん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:38:34.83ID:BlKeQ6P30
2062年から来た未来人が書いてた
「中国はずいぶん前に無くなった。」
てのは、こうして無くなっていくのかね?
0184ブラット君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:38:43.70ID:RjQ2OSbs0
数年前代々木公園でジカ熱流行ったのは中国人や外国人が増えたせいだから日本の
多国籍都市は間違いなく壊滅するね
東京都心は特に危険地帯
0185ヒーヒーおばあちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:38:53.70ID:MQXHMSRO0
>>174
ソドムとゴモラね
中共はまさにソドムとゴモラだったよ
0186ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:38:54.00ID:0BL0mUVy0
ペスト、天然痘両隊に待機解除を通達。速やかに前線復帰!
HIV班は引き続き各隊の後方支援を!MARSはどこにいる?
なに?野郎!…砂漠から引っ張り出せ!
0189コロドラゴン(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:40:40.83ID:FDwQwKw0O
バッタは踏ん張ったけど
くたバッタ
0190ゾン太(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:40:42.77ID:9zL+gJxu0
アビガンが出てきたから新しいのばら撒いてるのか
0191ハーティ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:40:51.85ID:I0fTtddx0
タラバウイルスかいな
0192クロスキッドくん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:40:58.84ID:mnmnjR9x0
>>1
何度目だバカ中華

な・ん・ど・め・だ
0193元気マン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:41:20.87ID:/h+OdhcD0
>>184
グローバル社会の弊害だよね
昔なら地域的な病で終わるはずだったのに
今は世界中で人や物の流れが活発だから
あっというまに広がってしまう
0194ニック(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:41:23.12ID:i1xpLYxF0
>>61
ハンタウイルスは24時間隔離して生きてたら陰性ってことでいいのかな?
0195ヒーおばあちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:41:31.46ID:7d68DOwU0
武漢の研究所爆破したら色々漏れちゃいました。
0197健太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:41:44.72ID:mXsmP7DP0
アンブレラ社かなにかですか?
0198デンちゃん(東京都) [FI]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:42:03.81ID:bKCHYV6o0
地球によるシナ殲滅
0200ピアッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:42:10.51ID:CbjX2VFv0
「十脚目虹ウイルス」

なんて読むのか・・
0201らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:42:13.71ID:+VYWA7IH0
そもそもなんで研究所爆破したん?
0203さくらとっとちゃん(東京都) [BG]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:42:27.45ID:bLbaDevV0
このどさくさに紛れて
中国人民解放軍は実際にウイルス兵器を撒き散らすかもしれない
0204ヒーヒーおばあちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:43:10.56ID:MQXHMSRO0
>>184
今の梅毒も中国人が流行らせてるらしいね
とりあえず中共は潰して韓国も全滅させたら良いよ
北朝鮮はカリアゲが死んでそうだからクーデターが起きて
米国が駐留したらまともな民主主義国になる可能性は少しあるかも
韓国は国民がキチガイだからもう無理だね
0205auワンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:43:50.13ID:8m9cG6Ul0
>>203
ああ、ネトウヨがやりそうだなw
0206マルコメ君(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:44:11.61ID:eFdU1orp0
ヘイ、トランプ
そろそろ滅ぼしたほうがいいと思うぜ
0207ラビディー(茸) [RO]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:44:16.68ID:LMY6dB8V0
>>205
なんだこの共産党
0210ミミちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:45:07.21ID:o/14EZmC0
>>2
いま渡航制限中の支那人全滅出来る希望のウイルス🦠

これなら犠牲になってしまった人も浮かばれる⎛´・ω・`⎞
0211さくらとっとちゃん(東京都) [BG]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:45:15.14ID:bLbaDevV0
>>205
そんなに5毛が欲しいか 乞食
0212マストくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:45:19.00ID:t+Fw4K950
武漢ウイルス研究所を、何も考えずに適当に爆破したとか?
爆破前に焼却処分してないとか、中国ならやりそう………
0215ヱビス様(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:45:54.83ID:BlAUUUOR0
頭痛い
0216生茶パンダ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:46:56.10ID:8ipS6Gxl0
カッパえびせん買いだめしとくか
0217リボンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:47:15.23ID:fD9pIb760
>>213
はい。
0218みんくる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:47:16.94ID:lFjkkI5/0
ウイルスの宝石箱やー
0219元気くん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:47:26.81ID:sDm65kv90
気化爆弾で吹き飛ばさないと駄目だよな
もう中国と係わってはいかんな
0220ミミハナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:48:24.32ID:9D0nuuRD0
梅毒の他にダニ・ヒアリも大半が中国産だったか後鳥インフルも
日本に中国人が大量に入ってきてから病原や虫害だらけだな
欧米人が入ってきた時はそんなでもなかった気がするけどアメリカは意外と清潔だったんだな
0222とれねこ(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:49:04.46ID:GCOm8hWnO
また漏らしたのか!
中国ごと焼却処分しる!
0223キビチー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:49:39.38ID:s1kW/CDW0
中国って昔から伝染病が異様に多い地域だからな
しかも伝染病発生してもすぐに公表せず隠しちゃうし、証拠隠滅も半端ないし
こんな所から今まで制限なしでどんどん観光客受け入れてたんだから
今考えると恐ろしいわ
0224ヒーヒーおばあちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:49:49.82ID:MQXHMSRO0
>>205
五毛稼げて良かったねw
0226にっくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:50:01.25ID:YqZ1v4Ee0
武漢がある湖北省から下に行ったところか広東省?
武漢の研究所から広がったのが本当なら随分広がってるな
0227環状くん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:50:19.88ID:KRPR/xuN0
マジかよ
かっぱえびせんうめぇwww
0229ケンミン坊や(ジパング) [NA]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:50:49.39ID:vrQcp7Ad0
ナナチキ、焼き鳥、白身フライ、エビ、ウナギ辺りは食べない方が良さそうだな
0230ヒーヒーおばあちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:51:21.98ID:MQXHMSRO0
>>223
三国志のゲームとかでも疫病で村が消滅したとかあったようなw
0232りぼんちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:51:51.54ID:0ZcDit9m0
むしろ甲殻類好きな日本人が真っ先に・・・・
なんてな
0233ねるね(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:52:46.42ID:zCdK1wyd0
例の研究所を爆破した時に生き延びたウイルスがいたんじゃね
0234サニーくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:52:48.32ID:VbZzuwpq0
なにこれ海のウイルス?
そんなのあるのかw
0237マックス犬(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:53:37.40ID:miBukju50
致命的なのは普通は何か問題があったら反省して今後そうならないように改めるけど
中国人は反省もしないし改善もしないということ
PM2.5だってずっとそのまま
人権問題もずっと変わらない
今後もずっと世界の迷惑でしかない
0238金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:53:51.53ID:VcOoAxEb0
もう魚も食えないんだな…
0240Mr.メントス(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:54:18.10ID:qr5kqS1G0
虹のきらめき
0245リッキーくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:55:06.34ID:umYCB4vO0
731部隊 
0247モノちゃん(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:55:20.95ID:A+/kCUY40
現代の戦争、今は即ち戦時中なんだよ
幼稚園も保育園も学校も休止中、外出や外食も自粛ムードでご覧の有様、メディアはなんとか平静を装おうとしてるみたいだけどな
心を無にしてよく考えろ、今の状況は異常だよ
0248ひかりちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:55:40.30ID:D4xHfrDm0
>>94
個人では日本に入国できちゃう日本のザル法wwww
来週からまた中国人来るんだぜw
0249ガッツ君(騒) [NL]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:55:44.99ID:FCmauGvK0
ウィルス発生は中国ばっかり
アフリカとか途上国で起きそうなもんだが
偏見か
0251ホスピー(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:57:09.81ID:0JVSSVY+0
>>76
朝鮮人も混ぜてやってくれ
0252ひかりちゃん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:57:22.52ID:D4xHfrDm0
>>236
中国だろ。
韓国は領土まで奪い国を挙げて反日
0254暴君ベビネロ(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:57:34.85ID:tLJ00TcI0
もはやウイルスも中国産か
何でもかんでも中国だな
0256バンコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:58:35.16ID:w1Ya1yhD0
そろそろ全世界がキレるぞ
攻撃開始しても誰も文句言わなくなるかもしれん
0258ベスティーちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:59:00.44ID:XwxSGCca0
トランプ1発落として消毒しろよ
0259暴君ベビネロ(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:59:17.83ID:tLJ00TcI0
甲殻類とか海の生物ってウイルスに感染すんの?
0260あるるくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:59:21.10ID:hTaad8930
>>247
確かに戦争っていったらパニック必至だから
コロナで大変ってことにしてるような感じはするね
0261ペンギンのダグ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:59:35.47ID:Olw4NaRK0
池袋の中華食材店で上海ガニが生で売られているんだが
検疫とおしていないだろうし、甲殻類のウィルスに感染していたら
どうすんだよ
封鎖しろ、西池袋
0262モノちゃん(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:59:41.41ID:A+/kCUY40
>>249
だからコロナウイルスは人工ウイルスなんだよ、食用での感染なら紀元前から発生して人類はとっくに抗体持ってる
0263フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:59:54.65ID:jfTzN5hU0
世界のウイルス工場
0264陣太鼓くん(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:00:04.65ID:rKqWx0au0
生命はアフリカ起源というけど、ウィルスは中国起源か
眠れる獅子なんて言われてた中国
獅子身中の虫、言い得て妙
0265和歌ちゃん(ジパング) [CO]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:00:13.51ID:ql/fVEUH0
またマスク買い集めるのかね?
0267ナショナル坊や(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:01:04.06ID:ZoycErM80
核兵器って支那を焼き払って人類を救うために生まれたんじゃね
まさに神の雷だな
0268らぴっどくん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:01:21.66ID:375i8rxM0
>>183
その人甲殻類エビやカニは食べた事ない 
今のうちに食べとけって言ってたよね…まさか
0269ニックン(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:02:30.45ID:xscuzMkL0
>>262
紀元前から一切変異しないウイルスなんて無い
インフルにしたってころころ変異して抗体出来なくて流行してる
何言ってんだお前は
0271レビット君(千葉県) [NO]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:03:56.41ID:l9qxwK7T0
新作キター
0273おばあちゃん(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:04:42.90ID:yoBf1Zh50
中国ってDNA触るの大好きだったよな。
人間にだってやるぐらいだからウイルスなんてお気軽にやっとるだろ。
0278ピモピモ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:06:19.42ID:qTQlCYTT0
はあああああ?

もうアメリカは中国にミサイル発射しろよ
汚物は消毒だ
0279チカパパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:06:40.52ID:MShTvMn80
日本のクソ役人共
この火事場泥を二度と助けたりすんなよ
0283にゅーすけ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:07:25.17ID:yHfy5G3z0
グローバリズムのおかげで
昔は風土病で済んでた感染病が一瞬で世界中に蔓延してしまう恐ろしい世の中になった
医学は進んでも、パンデミックには医療リソースの限界があって規模で対応できない
0284黄色いゾウ(岩手県) [GL]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:07:47.71ID:s+6EM4C/0
超高温、超広範囲に消毒してくれねーかな
50年100年あそこの土地使えなくなっても問題ねーだろ
0285うずぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:08:01.79ID:jX6xPI180
海老蟹が食えなくなるの?
0289元気マン(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:10:12.03ID:/h+OdhcD0
>>283
対策の時間とれないよね
アメリカみたいに、気がついたときにはもうすでに国内に蔓延とか起こるし
人の行き来が激しすぎるんだと思う
0290シンシン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:10:22.93ID:QYjHjyH+0
中狂やけくそになったか?
0293総理大臣ナゾーラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:11:18.77ID:jKTN1igY0
>>23
そんな不潔で倫理感の無い大量のゴキブリのような土人達が金を持ったが故に最悪な状況になってしまった

マジで中華丸ごと戦術核で消滅させて向こう1000年立ち入り禁止にでもするしかないわ
0295モノちゃん(SB-Android) [IR]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:11:23.24ID:A+/kCUY40
>>269
何言ってるんだはお前だよ、造ったウイルスを変異で片付けられるならそりゃ楽な話だわな
0297チィちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:11:56.84ID:/s+hlhZq0
>>269
インフルは南極から鳥さんが運んでくるんじゃないの?
0299ヒーヒーおばあちゃん(埼玉県) [TW]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:12:14.83ID:PJq1QmkH0
>>2
日本人にも感染するぞアホ
0304ごめん えきお君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:14:17.51ID:g1Ondclc0
>殖池全体の3分の2がウイルスに感染したことが分かり、直ちに排水しなければならなかった。

これが原因じゃねぇの
0306マックス犬(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:14:53.21ID:miBukju50
中華思想がすべての害悪
中国が世界の中心で中国人は他の民族より優れているからいくら迷惑をかけてもかまわない
他の国を侵略しようが他の民族を滅ぼそうが正当な行為
こんな思想を現代でも持ち続けているから反省しないし改善もしない
0307コロドラゴン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:16:14.01ID:qTQlCYTT0
どうすんのこれ。どうすんのこの国
0310みんくる(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:18:35.89ID:5P6PqOGk0
中国全土を焼却処分しろよ
この国ヤバすぎるだろw
0314黄色いゾウ(岩手県) [GL]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:20:31.40ID:s+6EM4C/0
>>304
それ海まで行ってたら海洋資源終わりかもね
寿司や刺身は食えなくなる日が来るかも!?
0316みらいちゃん(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:20:46.07ID:bbIWQ1aB0
>>6
漏れてるじゃなく漏らしてるんだよ
共産党は中国国民を人畜と思っているから、そいつらを宿主にして世界に拡散させる
0318ニック(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:22:18.23ID:nJbZqIly0
>1
中国人は不真面目で衛生観念が欠如してるから

ウイルスが悪いんじゃない、中国人が悪いんだ
0319おばあちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:22:26.34ID:VrZ0UCEi0
>>6
武漢の大学で実験に使った動物売りさばいてたからな
なんの実験に使ったのか、売った動物はどうなったのかが裁判でも明らかにされなかった
0322アニメ店長(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:25:21.15ID:kHAvIH0/0
>>320
まぁ日本的にはすでに放射性物質含んだ黄砂やらPM2.5やら飛んできてるので
支那全土核で焼き尽くしてもまぁOKやね
0324Qoo(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:26:24.21ID:7pnppNX30
何なのこいつら
マジで地上から朝鮮半島ごと
消してしまえよ
0325マックライオン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:26:28.36ID:ZnBRcWB30
ザリガニ流行っていたからなあ
0328ちーたん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:28:47.33ID:xFCwfqJx0
管理能力が無いのにやたらでかいことしたがるから手に負えないんだよなぁ
分を弁えろっての
中国だけ滅びればいいのに
0329ラッピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:31:13.91ID:pSEQe22t0
話題逸らしだな。何も流行って無いウイルスと戦って未然に抑え込む的な無能劇をトランプにアピールしたいだけだな。ちなみにプーさんまだ逃げ回ってんのかよ。

正恩だって文面では表舞台に顔出したぞ?
0330ぼっさん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:31:16.81ID:1VgRY0A40
シナ自体が人類を脅かす元凶。
0331UFOガール ヤキソバニー(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:31:22.12ID:TFwkbrfh0
日本はいまだに支那人入国させてるからな
さっさと完全シャットアウトしろよ
0332ポテくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:32:11.59ID:OvTuuaxL0
どうせまたアメリカの陰謀とか被害者ぶるんだろ
一匹残らずくたばればいいのに
0337ゆうさく(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:33:45.92ID:LvO84b7A0
武漢ウイルスの自然発生説を後押しするために必死すぎる
ほらこんなに自然由来のウイルスがーーってか
0339メーテル(庭) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:34:08.40ID:FTrhb6/h0
入荷が早すぎる
0343しんちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:35:24.12ID:v036cMpH0
>>2
寄生虫…いや寄生獣か…
0344ダイオーちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:35:26.58ID:jjAQlRzY0
能力無いのに万能感だけはすごいから
事故が多発する

災いの元だから中国人とは関わらないほうがいい
0345北海道米キャラクター(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:36:15.21ID:tgufUQky0
いい加減中国はウイルスの管理をしっかりしてください
0348ロッ太(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:37:17.24ID:Qo7h3RVQ0
また漏れたのかよ
今度は国内だけか半島までで留めろよ
0350むっぴー(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:38:46.41ID:2GASnw4r0
>中国で新ウイルス発生、急速に拡大中
まるでウイルスの宝石箱や〜
0351陣太鼓くん(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:38:50.43ID:rKqWx0au0
>>344
同意

君子危うきに近寄らず
せっかく良い言葉あるのに、その発祥元がヤベーとか孔子がギャン泣き
0352タマちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:39:54.86ID:GRhvZXLr0
コロナじゃ足りないから追加しやがったなw(´・ω・`)
0354カッパ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:40:20.72ID:eioBXJWi0
武漢を空爆した際に 逃げ出した治験動物が拡散してるのか?

映画「アウトブレイク」みたいに。
0357やじさんときたさん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:42:16.43ID:tTR9d7Hw0
>>34
ストライカーズ1945はバカゲーであってもクソゲーではないわ!
0358カッパ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:43:32.25ID:eioBXJWi0
また やちゃったの?

おちゃめな国だなー
0359けいちゃん(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:43:44.10ID:hzurQ1+u0
中国人と韓国人だけを困らせるウイルスを早よ作れ。
0360ダイオーちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:44:30.78ID:jjAQlRzY0
ばちっこい ばちっこい
0363黄色いゾウ(岩手県) [GL]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:45:24.85ID:s+6EM4C/0
>ある養殖業者は約3700kg分のエビの大半が死に、最終的に200kg分のエビしか市場に出せなかったという。

それでも出荷する思考がわからない・・・
0364黒あめマン(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:46:18.95ID:rPj5m8j30
甲殻類いなくなったら魚もいなくなるよね
虫には伝染らないのかな?
0365ことみちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:46:21.78ID:Fg6FUiur0
外に出すなボケが
0366バヤ坊(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:47:17.22ID:mgNmTQGc0
国を8つくらいに分割するしかないな人口的に3つじゃ少なすぎる
0368スーパーはくとくん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:55:51.40ID:YI5DaIV50
魚介類が食べれなくなるのか。
未来人の予言通りになっていくな。
0369パッソちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:56:18.54ID:objxbUoY0
研究所爆破したから研究してた全ウイルス撒き散らしてるだろ
もう地球生物は終わりよ
0372Qoo(光) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:58:47.22ID:hnIhXmjf0
ミサイル撃ち合う戦争は終わった
自衛隊なんてもう意味ないだろこれ
0373ダイオーちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:59:19.69ID:jjAQlRzY0
全員死ねよ 地球のために
0374ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:59:20.64ID:/AIiFFUt0
>>351
すでにヤバかったから孔子が躍起になって活動してた
親孝行絶対最優先の思想なんて、せめて親子の間柄は何とかしようという思い
まあ、中国だから、それさえもあらぬ方向に行ってしまったが・・・
0376ドコモダケ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 11:59:41.04ID:I0KX7CZS0
こいつらマジでいい加減にしろ
土人に技術力与えるからこうなる
0377ばっしーくん(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:00:18.19ID:psPgoD200
いやそんなの、それこそ人類が生まれるずっと前から、日常茶飯事だろ。
コロナが出てから注目されるようになっただけで。
0378宮ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:00:20.81ID:k2DuLPzE0
もうさ世界連合軍で中国無くしちゃえばいいよ1匹残らずさ
0379ニッセンレンジャー(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:01:11.00ID:IAaqBr7Z0
エビも黙って養殖されてたワケじゃないんだな
こんな形で復讐してくるなんて…
0380マンナちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:02:12.56ID:fRlQVZHV0
>>378
悪いのは中国共産党
中国人は被害者だから
中国人はすべてが党員というわけではないんだぞ
0381タルト(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:02:39.22ID:vsMlNDVu0
何が何でも人類滅亡♪wwww

人類終焉に立ち会える喜びw選ばれた人間!

生きてて良かったっ!!
0386陣太鼓くん(群馬県) [IN]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:05:46.69ID:rKqWx0au0
>>374
そっか、孔子って叛逆者だったんだな
そんな国に生まれてめげずによく頑張った、偉いぞ孔子
ますます好きになった
0388とぶっち(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:06:54.59ID:4/F9sePm0
コロナ、ハンタ、そして新たな今回のやつを
マジで意図的にウイルス撒き散らしてるだろ。
0389サン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:07:01.46ID:4wMXZkrC0
>>385
爆破したというソースも消されるし
爆破していないというソースもないという

真贋鑑定無理な状況
0390お自動さんファミリー(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:07:55.08ID:+0Sdg8fo0
カニだー!
0391ブラット君(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:08:00.36ID:6kq1uv6B0
いやでも海老も蟹も油で高温であげたらウイルス死んでくれんか?
0393ちーたん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:09:06.60ID:xFCwfqJx0
>>366
人口っつーか住んでる奴らに問題があるんじゃないの
管理できても根っこが変わらん限り同じこと繰り返しそう
0394アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:34.66ID:BTr+B13Q0
>>1
さっさとバイオみたいに滅菌作戦でもして中国消せよアメリカ
0395ホックン(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:37.07ID:xcJUHBTa0
ガチで国交打ち切るしかねーだろ
0396ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:10:56.52ID:/AIiFFUt0
>>366
・華北共和国
・華南共和国
・四川共和国
・雲南共和国
・満州国
・内モンゴル共和国(または、モンゴルが併合)
・チベット仏教共和国
・ウイグル回教共和国

とりあえず、こんなもんでいいだろ
これで分割民主化ってことで

華北共和国と華南共和国は人口が多いだろうから
さらなる分割が必要かも
0399ラジオぼーや(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:12:52.78ID:hzxTUbeR0
ザマァ支那土人ヽ(´▽`)/ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ

死ね死ね支那土人 www
0400マストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:13:07.82ID:Tx3YmRSR0
人工ウイルス漏らしまくりとかふざけんなよ!
0402↓この人痴漢で(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:13:38.67ID:qt5/lWih0
もう焦土にしないと駄目だ
0403黄色いゾウ(岩手県) [GL]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:14:15.33ID:s+6EM4C/0
>>380
確かに中国一括りにすると少数民族かわいそうだよな、ウィグルとかチベット族とか・・・
漢民族と朝鮮族は一人残らず地球から居なくなってほしいわ
0405さいにち君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:14:23.42ID:1IRbWnfq0
>>168
中国まで行きそうになったけど引き返してる
ただ最近南アフリカが異常気象でまたバッタが大量発生しそう
0406auワンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:14:33.57ID:8m9cG6Ul0
ワラタw
ネトウヨ発狂ごくろうさんwww
0407カールおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:14:55.70ID:UGwcFZfY0
未知のウイルス=すべてシナチク発祥
0408さくらとっとちゃん(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:14:59.44ID:HvXtn8gY0
逆に言うとこの時期でこそ中国で残ってるヤバい伝染病とか
全部出てくれれば中国国内で完結する
在庫一掃セールには最適な時期
0409アイちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:15:13.28ID:HemjI8N10
中国はワクチンや治療法が見つかったウイルス
世界にばら撒くつもりじゃないのか
0410メトポン(光) [TR]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:16:15.43ID:IsQxA14U0
>>6
ババアの尿漏れかよ
0413MOWくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:18:01.59ID:8FQ4hp8K0
中国って北朝鮮みたいな独裁国家の大型版だろ?
人類にとって害悪でしかない
0414ゾン太(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:18:09.99ID:9zL+gJxu0
人類に敵対する生物
0416ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:19:11.37ID:/AIiFFUt0
>>376
中国人自身は自分たちが土人だなんて感覚は全くないぞ

太古の昔から世界唯一の文明人にして自分たちの政府が世界中央政府だと思ってる
それを誇りにしての「中華」を入れた国名だし

中華思想では中華の外は夷狄(野蛮な土人)の地
野蛮人を蛮戎夷狄と呼んでた(南蛮、西戎、東夷、北狄と東西南北でそれぞれ呼び名がある)
0417バリンボリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:19:33.88ID:5blNe0r20
>>405
唯一、季節風に乗って来るパターンがあったがそうはならなかったか

中国は蛾の方がヤバそうだな
0420プイ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:20:07.48ID:FIIIr1CS0
中国ではハンタ モンゴルでペスト アフリカではエボラが出始めてる。

現状、エボラとか対応できる期間がWHOしかないから、おさまるまで先進国は抜けられない。

…が、中国共産党とWHOの黒い中国人が、それを見越して撒いてるのを疑ってしまう。

中国が撒いてる検査キットに、コロナ以外のウイルスも混入してない保証がない。
0424ぴよだまり(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:21:17.77ID:ggE9+7fb0
>>408
研究所でどんどん作り出すから
大丈夫
0425ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:21:19.81ID:7RxTLNLP0
中国人こそが根絶すべきウイルス
0427auワンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:23:35.21ID:8m9cG6Ul0
ランサーズがんばってんなあw
0428湘南新宿くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:23:45.25ID:tLJ00TcI0
>>61
>第2の新型コロナか、 致死率50%
>・致死率60%(感染したらほぼ死ぬ)
50%なのか60%なのか?
ほぼ死ぬならもっと高いだろ(^_^;)
0432いろはカッピー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:25:51.42ID:LQGDAi/H0
>>244
あーそういう事か、中共執行部ウイルスで全滅すりゃ良いのに
0433きららちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:25:55.64ID:UW7PCv2g0
バッタ軍の進撃はどうなった?
0436ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:28:05.01ID:/AIiFFUt0
>>386
魯の国の宰相になったが、斉の国が女性歌舞団(今のAKBみたいなもん)を送り込んできて
魯国王がそれに夢中になってしまい、孔子が諫言したが聞き入れられず、国を去る羽目に・・・

そして、あちこちの国で教えを広めて回ったが、どの国も孔子を聖人として絶賛しながらも
孔子の理想を実現させようとすることはなかった

後に法治主義者からこう揶揄された
「世界中で聖人と称えられた孔子、しかし、その孔子に付き従ったのは、
わずか70人の弟子で、徳の人は孔子ただ一人であった」
0437御堂筋ちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:28:10.73ID:y3krN/Zv0
コレとは別のウイルスの話しあったろ
0438ラビピョンズ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:28:46.45ID:NVit9dpy0
アメリカがまた撒いたか?
結局日本までくるぞ
0439ラビピョンズ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:29:09.40ID:NVit9dpy0
アメリカがまた撒いたか?
0444御堂筋ちゃん(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:29:59.92ID:y3krN/Zv0
武漢の研究所が爆発したときいろいろお漏らししたんだろ
もう詰んでるよ
0445タックス君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:30:10.50ID:NDUGBQij0
>>405
バッタも中国嫌いなのかw
0446マックス犬(北海道) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:31:20.85ID:rAUYBngz0
>>427
2017年6月、中国は「国家情報法」という法律を施行した。
この第7条「いかなる組織及び個人も、国家の情報活動に協力する義務を有する」
0447よむよむくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:32:46.86ID:1pJTkP7T0
こうなったらヤケだ!
開発中のウイルス全部ぶちまけちまえ!
こうですか?
0448ダイオーちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:33:22.52ID:jjAQlRzY0
俺たちは歴史の真っ只中に立っている
0450タックス君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:35:19.40ID:NDUGBQij0
>>413
北朝鮮よりタチ悪いわw
0453こんせんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:36:32.82ID:ahr76Vdx0
>>34
死ぬがよい
0454マウンちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:36:48.99ID:x5BJmJqN0
なめとんのか大朝鮮wW
0456ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:39:51.77ID:/AIiFFUt0
>>450
北朝鮮の50倍以上の人口だしな
0458カナロコ星人(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:41:59.83ID:+TavhlHH0
>>1
もうええて ほんま
0459ちびっ子(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:42:02.71ID:SNEN9DNp0
>>1
何発持ってんだよ得体の知れないウイルスをよ
まとめて放出してんじゃねえよ
0460星ベソママ(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:42:06.49ID:DbFMH6Ol0
中国人自体がウィルスみたいなものだからな
0462つくばちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:42:29.40ID:No6XNoOB0
中国人の遺伝子研究禁止にしないと、何をするかわかったもんじゃないな
0466ホックン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:44:23.04ID:trnKvk6i0
中国はウィルスの巣窟
0467ピンキーモンキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:44:36.56ID:KBmXZbZX0
またやらかしたのか
0468アンクル窓(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:46:32.77ID:ya082AJR0
>>1
またかw
0471元気くん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:46:54.90ID:nyJfIH2j0
エビが無くなると魚類も無くなるわけで
オワタ
0474マップチュ(石川県) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:47:29.77ID:FlArHk8X0
早くウォールマリア築いて
0475ヤマク君(栃木県) [TR]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:47:56.75ID:+tJ1hncC0
実は武漢ウイルスが収束していなかったというオチだろ
0478スカーラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:49:30.56ID:pxCT3Z/+0
コロナショックに乗り遅れたから今度こそ金儲け成功させたい

なんかいい方法教えてくれ
0479とびっこ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:50:02.52ID:+4AteNhj0
ウイルス製造大国
0483ぶんぶん(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:51:36.90ID:RRvc0sC40
アメリカが追い詰めるからウイルスのバーゲンセールが始まるぞ
0484パスカル(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:52:53.07ID:EQ6HIR/aO
中国ふざけ過ぎだろ
いい加減にしないと世界中がマジギレするぞ
0489まがたん(SB-Android) [MX]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:55:29.05ID:sHbYumrm0
なんかみんな死ぬの流行ってるから一緒に死ねば怖くない系だな
0490とれねこ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:57:01.29ID:AG8Ia95o0
>>460
俺が書こうと思ったらことと全く同じ内容のレスで草
0492エビ男(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 12:59:55.67ID:Bw1X1zH60
ウイルス研究できるまで発展させた国々が悪いな
こんな国に到底無理な代物だった
0494おばあちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:03:08.45ID:BlAH982D0
>>6
あー
0495ハミュー(長屋) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:03:20.55ID:zQQ0IQAc0
>>491
支那の真ん中辺りは安定陸塊だから、ほぼ地震は起きない(´・ω・)
0496アンクル窓(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:03:36.46ID:WvQpFtl30
甲殻類って、エビカニのほかにどんなのがいるの?ワラジムシも甲殻類?
0497ニックン(店) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:04:35.30ID:A2mU4phB0
かに!
0498大阪くうこ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:04:50.77ID:bK3SpgVi0
グソクムシ
あと貝類はエビカニ食うからアナフィラキシー持ちは注意なやつ
0499ルネ(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:05:16.88ID:99ZbBQ8z0
>>1
何がなんでも東京オリンピック潰したい感じか
0501さんてつくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:06:14.89ID:oHgYGQnE0
>>438
マスクして口塞いどけ
0506コロちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:16:03.97ID:aE8ycsja0
やめてほしいなぁ・・・これでまた変異して人間にも云々とかなられると
シャレにならんのだが
0508せんたくやくん(公衆電話) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:19:59.69ID:/fL8OcM20
あと2〜3種類ストックしてそうだな
0509さなえちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:21:19.06ID:SpLrinKc0
中国は武漢ウイルスや新ウイルスを開発、拡散させ
このまま人類を滅ぼすつもりなんだろう
0510DD坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:21:27.94ID:NCqerjg60
水の中で感染できるウィルスとか最強じゃねーかw
そのうち、これが日本海に流れ込んで高級ガニとか全滅するかもね(´・ω・`)
0513トッポ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:24:55.98ID:BMbRVmTM0
今年は中国自粛で空気汚染がかなり改善されてる
日頃がどれだけ酷いかってことだ
0514だるまる(光) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:25:12.81ID:Mlj2J8Dh0
放射能の方がマシだから核で更地にしようってならないかな
0515火ぐまのパッチョ(東京都) [TR]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:28:09.74ID:eyaA6dvi0
>>1
またかよ
コロナで人いなくなって研究所から全部漏れたんじゃねーだろうな
0518黄色いゾウ(岩手県) [GL]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:31:33.71ID:s+6EM4C/0
>>510
食物連鎖で海洋生物終了、魚を餌にしてた鳥も終了、鳥から鳥に感染したら・・・恐ろしいな
鳥がいなくなったら農業も・・・地球がジワリジワリと生命のいない星になるのか・・・

今ならまだ間に合うかもしれない、中国領土と漢民族と朝鮮民族を地球から消すしか道はない
0522よかぞう(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:40:34.75ID:YjGVZ/itO
>>509
だからずっと前から人類VS中国共産党といってる
ここで中国滅ぼさないと次は人類滅亡もあり得る
0526いろはカッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:54:48.44ID:ExEhzUKu0
>>1
>中国では現在、太平洋沿岸の11省・直轄市で見つかっており、例外なく、養殖しているエビなどに大きな被害が出ている。

例外なくっておい… って思った矢先にコレだよ

>エビがこのウイルスに感染すると、エビが全体的に赤みを帯びた色に変わり始め、殻が柔らかくなり、水中に沈む。
このような症状が出てから2、3日で養殖池全体に感染が広がり、ほとんどすべてのエビが死ぬので、対処の方法がないという。
いったん感染が確認されると、近隣の養殖池は全滅するほどで、ウイルス伝播のスピードは極めて速い。
0527黄色のライオン(やわらか銀行) [CO]
垢版 |
2020/04/25(土) 13:56:25.05ID:AEzL5elr0
十脚目虹ウイルスって名前からして気持ち悪い
0530マルコメ君(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:08:15.14ID:+OCbf6m90
      ,. '´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、      ΛΛΛΛΛΛΛΛΛ
    /            ______     \    <
   /      ,. -‐¬勿" 巡シ ,.ィ'"il! il li /ヽ、   ヽ  <   ニャーン!
  (    ∠゛○,ィ彡' ,.イジ゛'"  il! li il 彡ヘ   )  <
  `ー=ニ三三彡ク¬テテァァr___/フ水= ril}       ∨∨∨∨∨∨∨∨∨
             ^ ,/ ,/〃||/||,.イ  ´´丁フ =i!
              ` ヾ ヾ、ヽ、  乃 、_!
                      く/ //
                          ヽ∠/

                                  ┏┓          ┏━┓┏┓
  ┏┓      ┏┓┏┓  ┏┓    ┏┓┗┛    ┏┓  ┗┓┃┗┛
┏┛┗━┓  ┃┃┃┃  ┃┃┏━┛┗┓┏┓┏┛┗━┓┃┃┏┓┏┓┏━━━┓
┗┓┏━┛  ┃┃┗┛  ┃┃┗━┓┏┛┗┛┗┓┏┓┃┗┛┗┛┃┃┗━━━┛
┏┛┃┏━┓┃┗━━┓┃┃┏━┛┗┓    ┏┛┃┃┃        ┃┃
┃┏┛┗━┛┗━━┓┃┃┃┃┏┓┏┛    ┗━┛┃┃        ┃┃┏┓
┃┃┏━━┓┏━━┛┃┃┃┃┗┛┃          ┏┛┃        ┃┃┃┗━━┓
┗┛┗━━┛┗━━━┛┗┛┗━━┛          ┗━┛        ┗┛┗━━━┛
0532暴君ベビネロ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:09:52.14ID:GoKthysO0
チャイナウイルスが自然発生したっていうプロパガンダのために、これからもいっぱい出てくるだろな
0533ソーセージおじさん(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:10:05.48ID:iyDhZhJWO
中国四天王
???「SARSが駆逐されたか…」
???「フフフ、奴は四天王の中では最弱…。人間ごときにやられるとは四天王の面汚しよ」
新型コロナ「それでは俺が人間を片付けに行く」
0535エネモ(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:12:51.68ID:1bzyI7ko0
>>6
って事は発生源に新しく研究アジトがあるのか
0542V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:23:14.30ID:B/o1utv10
えー、またぁ?
0543チーズくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:23:37.56ID:IVRsBzXp0
>>537
もう中国は覇権握るだのなんだのやってないで国内防疫しっかりやった方が良いんじゃないのと思う。ウィルス怖くてどの国もどんだけチャイナマネーちらつかせても中国とまともに関わろうとしなくなりそう。というか現に国際世論はそうなりつつあるよな
0546V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:25:50.22ID:B/o1utv10
>>544
爆破してないよ。
今週の前半辺りのNHKで武漢に2ヶ所ある研究所て出てきてて、責任者が向きになって否定してたよ。
0547ラジ男(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:27:15.89ID:OqMdMZjK0
もう人類の敵として滅ぼせこんな国
0548チーズくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:27:28.61ID:IVRsBzXp0
鳥インフルと豚インフル蔓延って事は中国国内の食肉アウトって事か。だからアメリカの精肉大手を何年か前に買収したのかな?その買収した精肉大手もつい最近ギガクラスター感染発生して加工所閉鎖になっちゃったけど
0549セーフティー(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:28:02.68ID:g7I0zr240
核撃ち込めよ
0550ちかぴぃ(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:29:22.22ID:9KyF0MWh0
集金Pay「COVID-19計画は一段落ついたか」

部下「少し時間がかかりましたが、一応」

集金Pay「では次は「アレ」だ、やれ」

部下「ハイ」

こういう事ですか?解りません
0554とぶっち(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:33:43.77ID:HRFOHCuq0
豚ウイルスまでは気がつかなかったけど、
これ完全に中国で作ったウイルスだな
0555とぶっち(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:34:14.75ID:HRFOHCuq0
ああ、人工的に作ったウイルスだな
中国
0557ニック(ジパング) [ZM]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:36:41.84ID:YRWMeHFt0
学を身につけなければええねん
シナは下手な学問身につけて自業自得や
0561パピプペンギンズ(神奈川県) [CY]
垢版 |
2020/04/25(土) 14:53:34.15ID:v4W+oQFb0
エビ、カニを食う魚類もやばいのかな?
釣りが趣味なんだけど自粛どころか出来なくなっちゃうのかな…
0565デ・ジ・キャラット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:00:38.28ID:rfy10ut10
習vid-2020
0566あかでんジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:00:49.65ID:oqgz+G790
中国いい加減にしろや
0568V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:05:06.03ID:B/o1utv10
海だと豚や牛や鳥の感染症より厄介だな。
日本の水域にオイルフェンスみたいなものを張り巡らすわけにもいかんし。
0569ミルパパ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:08:33.77ID:gJeAAgxO0
中国人を日本に入れるな。
何持ち込まれるか分からん。
0571じゅうじゅう(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:13:26.52ID:K2hRCfoN0
今回のことで世界も気づいたろ
恩を仇で返す国家だと
新型コロナで日本や世界からマスク等を寄付
自国が落ち着いたら日本など領海侵犯
医療用マスクも粗悪品を送って実質使えない
0572小梅ちゃん(空) [AR]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:14:01.98ID:jwEjsIju0
>>553
エビって茹でなくても死んだら色かわるからなんかエビの組織が徐々に死んでくウイルスなんじゃね
0573金ちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:14:31.66ID:2Eis7NsE0
コシナウィルス
0574マルちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:14:40.23ID:PXyROKBW0
武漢研究所から漏れたのが新コロだけとは限らない志那
0577ガリ子ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:18:13.10ID:wuz6gmY+0
証拠隠滅のために武漢のウィルス研究所を潰したんだろ、そこからまた広まったんじゃね、中国ってのはまったく迷惑な国だよ
0579ホックン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:19:31.45ID:trnKvk6i0
中国は世界の敵
0581モモちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:25:40.13ID:US4q4S+n0
人類はいったい何回死滅を繰り返せば気がすむんだたここら!
全部中国が悪いんです中国がやっています
0587アッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:38:27.98ID:0lJe3wKo0
また中共の実験失敗かよ
0588星犬ハピとラキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:41:48.68ID:ha819zOP0
>>539
パンデミック何回もやってるマヌケな国が中国ですね
カイダンクー民族です
0590ペコちゃん(埼玉県) [AR]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:45:01.23ID:mH5xq8ei0
もう核落として更地にした方がいいレベル
この国どんだけ迷惑かけてんだよ
SARS、コロナ、新ウイルス、梅毒、民族浄化
ふざけんなよマジで
0591auシカ(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 15:48:50.33ID:nCF+hIsp0
中国はエイリアンから技術提供されてるらしいw
実話かもw
0594さんてつくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:04:05.05ID:oHgYGQnE0
>>590
豚コレラなど家畜関連も
0595黄色いゾウ(岩手県) [GL]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:04:16.98ID:s+6EM4C/0
>>592
海産物全滅の可能性もあるよ
0597レインボーファミリー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:07:49.66ID:Z1lNgCcI0
養殖エビが大量死してる写真見たことあるけど、中国だったのかな
0599ケンミン坊や(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:08:42.76ID:oZFVkdqn0
これはコロナ兵器の注目を逸らすためにやったな
0600ぴょんちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:10:01.82ID:HI15pYGK0
>>1
もう地球さんが「中国人はいらん」って言ってんだよ…
いいかげん気づけよアホ
0601らじっと(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:10:44.08ID:IuNt7MSw0
昔なら風土病で特定地域だけ壊滅してたのに
中国はブロックに分けて防疫きちんとしろよ
0602ハーティ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:21:34.93ID:c+NeG5y20
暴力二男大発生か
こわいな
0606ウッドくん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:27:21.92ID:Vknio0c/0
なんで中国だけにおさまると思って朗報とか言ってるのか意味がわからない
0607ガリガリ君(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:29:43.33ID:LLNUJBo00
ロシアやアメリカが今とばかりに中国に色々持ち込んで遊んでる可能性もあるな
もちろん中国の自爆の可能性も高いが
0608コジ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:29:47.22ID:mMC4ktVx0
中国と朝鮮半島を核で洗浄しないと人類が破滅する勢いだな
0610ポテくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:41:17.15ID:RuR83kfS0
これには雷電もびっくり
0611PAO(SB-Android) [IN]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:47:02.13ID:WpvMZWaG0
シナがくたばってると
気温も昔に戻って過ごしやすい
ダム決壊すりゃ手早いのに
0613パワーキッズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:48:48.53ID:uNqv3l2q0
最早中国人は滅亡させた方が良いのではないかね?
あいつら存在自体が害悪だわ。
生きてても空気吸うし。
0614大阪くうこ(光) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:50:59.48ID:LUiBZXO60
食い物無くなったら人類滅亡だな
0616とこちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 16:56:47.98ID:j6EsaaCn0
ほら、テドロス!お前の出番だぞ 現地に至急視察に行け
そしてずっとそこにいろ!
0618デ・ジ・キャラット(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:04:11.60ID:rfy10ut10
テドロス「問題ない。人に対する危険度は非常に低い。中国はよくやっている」
0619星ベソパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:05:52.60ID:CiZm/Ees0
チャイナさんは新ウィルスのバーゲンセル会場だなw
0620ムーミン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:08:34.57ID:KOlWeKT30
マジでウィルスおもらししてるんじゃねえの
0623ハーディア(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:43.16ID:TmmwWsKE0
日本は鎖国しろよ
奴らがコロナ収束後に行きたい国の第1位が日本だからな
0624めろんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:11:59.50ID:K4rPBexy0
中国に向けて核ミサイルを打った瞬間に中国から日本の大都市に向けて無数の核ミサイルが飛んでくる。東京大阪なんて真っ先にやられるから覚悟しとけ。
0625ピョンちゃん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:12:08.16ID:TkqQligr0
はぁ?
0627鷲尾君(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:16:41.29ID:7WTAH4WH0
シナチスが第三ウィルスをリリースしたんだなw
0629ピョンちゃん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:17:52.09ID:TkqQligr0
これからは魚介類が食えんくなるのか
0631ベーコロン(福岡県) [MX]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:23:53.28ID:H+bAt8bq0
>>1
虹ウイルスってなんだと思ったらイリドウイルスか
感染したダンゴムシが青くなって死ぬウイルス
0633KEN(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:32:38.43ID:rfy10ut10
スレ見るとハンタとは別なのかよ!
いい加減にしろよマジで中国は
0635はやはや君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:43:40.13ID:fJrWXqPj0
何なのあいつら
0637ばっしーくん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:49:14.52ID:mYvHijtB0
ザリガニ食い過ぎだ
0645バンコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:31:11.29ID:w1Ya1yhD0
今度は他国の海産物壊滅させる気か?
0646元気マン(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:33:50.17ID:RIt6q/pN0
>>2
地球さんからしたらみんな同じアニサキスだよw
0647Mr.コンタック(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:35:18.43ID:E4Vleov30
中国人にだけ感染する突然変異型に進化しないかな、全世界がそれを望んでるぞw
0649黄色いゾウ(岩手県) [GL]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:37:51.34ID:s+6EM4C/0
>>641
熱処理すれば食えるかもなw
でも調理するのに生を触んなきゃいかんし・・・
誰ばそんな危ないもの処理するのw?
0651ダイオーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:39:03.28ID:XLvBVQ0/0
これを機に中国を華北と華南に分けられれば良いんだけどな
ソビエトが崩壊したようにさ
デカすぎて世界に害悪と言うことに
欧米が本気で向き合ってくれれば
ロシアは旨味がありゃ影でこっそり支援する
0653ラビリー(家) [VN]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:41:01.14ID:XLvBVQ0/0
>>2
コロナ終わっても日本を除くほとんどの国は中国人の入国お断りだから中国と日本は仲良く滅亡だね
0655ケロ太(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:54:46.53ID:VCwqe6WC0
恥をかくのが大嫌いな中国人は ウイルス漏洩事故を秘密裏に処理しようとして失敗した
今回のことを反省して次からは情報を提供する…なんてことは絶対にない
今後も情報は間違いなく隠蔽する
中国の怪しい動きには厳しく対応する必要がある
日本のリーダーにそれができるかどうか
0657ハムリンズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:56:52.26ID:/AIiFFUt0
>>652
2000年以上前からとっくにやってるよ

文化大革命の時も叩き殺された人の死体から
肉や内臓が奪われてたのは有名
0659ユーキャンキャン(家) [IL]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:06:38.56ID:0ogK7LMk0
中国をAVP2してくんさい><
0660ポケモン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:07:09.16ID:I6azdi950
感染すると足が10本で目が虹色になるのかと思ったら甲殻類だけに感染するウイルスだった
0663みやこさん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:33:11.80ID:d4nSsPpf0
アメリカは頑張って工作して中国にコロナばらまけよ
中国潰してまえや
0666つくもたん(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:47:32.62ID:cPgXQRjQ0
武漢研究所爆破して漏れた
0667ほっくー(家) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:48:59.86ID:LTT/eIe10
中国人と朝鮮人だけ感染して致死率70%とかのウィルス変異で生まれないかなぁw
0668ウルトラ出光人(家) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 19:59:30.31ID:93HKZ9nu0
すべての国のあらゆる爆弾と弾頭を、すべて中国で爆破させて完全に焼き払え
0669パルシェっ娘(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:06:50.25ID:ZUrwyZY+0
誰も予言してなかったの?
0670パルシェっ娘(埼玉県) [MA]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:08:07.34ID:hKSxt0G40
ガイアはよっぽど滅ぼしたいらしいな、中国人。
0671ピョンちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:09:08.04ID:LN/wGUMY0
バッタはどうなった?
0672バザールでござーる(京都府) [AU]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:10:07.22ID:e2JqtM/l0
マダニのウイルスみたいなもんか
0674山の手くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:13:14.97ID:fH3vQyHt0
今度はエビウイルスかよいい加減にしろや
0675ニッパー(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:14:22.49ID:Fxp+rZTr0
攻撃側からすると効いてるとわかったら追撃するのは当然だからな
逆に効かされたら防御しないといけないんだけど
いまだ口だけでなんとか戦おうとしてるからな
0676ネッキー(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:16:32.91ID:hPod1W5o0
虹目ってロイコクロリディウムみたいな?
寄生虫系ウィルス?
0677山の手くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:17:16.97ID:fH3vQyHt0
>>149
ナパーム弾=焼夷弾

燃やすならともかく消し飛ばすには向かないってか
用途が違うだろ
0679スージー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:22:16.57ID:JE8ItpXB0
甲殻類からセミへ媒介
バルタンウィルスの誕生である
0680京急くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:23:20.18ID:RwQNQrd20
いいぞ~もっと中国への憎悪を膨らませろ
日本にいる中国人も粛清せよ
0681山の手くん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:25:08.34ID:fH3vQyHt0
>>34
Fallout76とかダライアス外伝とか

まぁFallout76はクソゲーだな
0682黄色いゾウ(岩手県) [GL]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:27:57.31ID:s+6EM4C/0
あいつらゴキブリみたいなもんだから世界中どこにでもいるだろ
漢民族に人権は無くていいよ、ついでに朝鮮民族も
0683ちかまる(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:33:23.38ID:W5+qJw9o0
>>678
それはヘリで妨害出来る。
0684キョロちゃん(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:34:58.99ID:CnwAMt4r0
誰か中国人に環境保護ビジネス教えてあげて。金になると思ったら地球に優しくなれるやろ。
0686プリングルズおじさん(岩手県) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:42:45.97ID:i+FKzhYD0
また世界にばら撒こうとしたのが、またお漏らししただけだろ
0687アイちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:44:30.96ID:OIu05fFI0
>>1

いい加減にしろ!!!!! ウイルスバラまいてんじゃねえよ!!!!!
0689プリングルズおじさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:46:41.99ID:s8bFFRkm0
いいかい。日本にいる普通の中国人は大使館の紐付きだからね。
用心するんだよ。
0690ベストくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 20:53:47.66ID:0Hv756Kc0
サバクトビバッタを殲滅させた際にできた副産物かな?
簡易に固い脚をもげば食べられるような気もするけど
0691ハギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:08:17.92ID:g3aDFlqW0
最近中国でハンタウイルスが発生したってどっかで見たぞ、発症後3時間で死ぬとか何とか

十脚どうのよりハンタのが恐ろしいだろ?
0692なまはげ君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:11:34.77ID:zhNm4Yh00
スクルトとか痛恨の一撃とかがやっかいだな
0693パーシちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:12:43.27ID:rDnxB0rJ0
>>1
コロナがアップデートか
0694プリングルズおじさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:13:55.01ID:s8bFFRkm0
アメリカはイランで手一杯だから
中国は日本がやっちめなきゃならん。

裏切りめいた方法で
二階は使える 
0695俺痴漢です(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:15:23.68ID:fOm/zMLH0
研究所にヤバい奴いて撒いてるんじゃない?いろんなウイルス研究してるんでしょ
0696リッキー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:24:56.89ID:ay9x4yed0
中国の歴史書に疫病を使って戦争するって作品があるんじゃねえの?
0697ピーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:32:35.67ID:2rqVlt0P0
日本含め世界の企業がメイドインチャイナだからチャイナ潰せは確実に日本と林檎は終わる
0698ピーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:32:36.38ID:2rqVlt0P0
日本含め世界の企業がメイドインチャイナだからチャイナ潰せは確実に日本と林檎は終わる
0701アソビン(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:36:22.76ID:y+ixOky20
エビカニしばらく食べられないじゃん…

もう中国は更地にしてくれ
0702ファーファ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:42:35.37ID:94A4JJQO0
お前らがエビデンスとかカニダンスとか言いまくるから
0703けいちゃん(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:43:55.33ID:hzurQ1+u0
中国人だけ痛めつけろや,ウイルス頼むぞ。
0705パレオくん(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:54:35.60ID:1WF8osP30
空気感染するレトロウイルスが出てきたら大変なことになる…
0706大崎一番太郎(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:55:26.93ID:zrE8QA5K0
ウイルス工場とめろっての
0708ピザーラくんとトッピングス(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:58:11.57ID:YcNhE0qC0
今度は広東包茎病か
0709カナロコ星人(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 21:59:32.19ID:cvL0xz9U0
水爆で殺菌して
0714柿兵衛(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:29:33.29ID:CelytpHo0
>>707
地味に嫌なのは薬が効かない新型水虫
0715チップちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:42:39.04ID:To3HIw0I0
先にバッタの行方を教えろよタコ
0716じゃがたくん(鳥取県) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:44:02.77ID:Jd8lraxw0
生物兵器がだだもれ
0717プリングルズおじさん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:48:40.11ID:s8bFFRkm0
生物兵器が口からまんこからダダもれ
0718しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 22:53:41.45ID:0S+PbcVh0
南部が壊滅してどうすんだ
北京の中共中枢部が滅びなければ無意味

とにかく中国からの人・物の流入の無い状態に
しなければならない

そのような態勢を確立しなければならない
0719パステル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 23:03:23.07ID:gc1uovGH0
中国の人件費の安さに目が眩んだ日本の企業が中国を増長させたとも言える
0727バスママ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:53:19.84ID:oUn9Jg0d0
ハンタウィルスにしろこれにしろ怪しい病気の宝庫だな。
0728ユメニくん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 01:56:45.10ID:IQisZyEy0
何でも食うし
都市から離れたところは衛生も行き届いてないし
工業排水は川に駄々もれさせるし

そういうことばっかしてるから変なもん生み出すんだよ
0729パナ坊(千葉県) [ID]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:01:22.23ID:dK14Lami0
中国自体がナウシカの土鬼みたいな呪われた土地、種族なんだろ
もう火で焼き尽しちまえよ。
中華文明は台湾が継承してるからいいだろ丸々消滅しても
0730あるるくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:04:51.25ID:hqOjeIq+0
>>22
ウイルスと抗生物質は関係ない
0731リスモ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:09:54.41ID:cgGiQqxK0
コロナに飽きてきたところだからちょうどいい!
0732パレオくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 02:46:45.98ID:bf0TTr6a0
中国新型コロナウィルス以外にもハンタウィルスがある

ハンタウィルス
ネズミから感染するウィルス
致死率50%
中国では毎年4万人感染
致死率50%だから2万人死亡
人から人への感染は中国ではないとのことだがアルゼンチンでは人から人への感染があるとのこと
中国ヤバくない?
中国国営ニュースにもなってない
0736セーフティー(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 06:38:54.69ID:TFHCI2kX0
こっちにこんなら知らんがな
0737ハナコアラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 07:03:47.89ID:HUzPCzaH0
新型コロナ経験した市民の声すら聞こえないんだけど封鎖解除された今現在の武漢の状態どーなってんだよ?
0741晴男くん(岩手県) [GL]
垢版 |
2020/04/26(日) 09:27:00.93ID:aLGZmerO0
たとえ米軍が持ち込んでたとしても中国の責任になるように操作するから大丈夫アルヨ
それより中国は戦中戦後の事を考えておいた方が良いアルヨ
金品かき集めて偽造パスポート作って受け入れ先探しておいた方が良いアルヨ
0742ヨドちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:29:01.86ID:lhDMxVQV0
どーしようもねぇ国だな
商売のためならなんでもやってしまう
0743リーモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:30:47.09ID:pHNg/T/C0
>>729
台湾も中華捨てつつある
シンガポールくらいしか残ってない
0747回転むてん丸(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/26(日) 10:37:15.18ID:bqgcr9t20
中国人よ
PCR検査キットやロシュ買収とかドサクサな利権漁りすんじゃなーよ
0750マンナちゃん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:00:00.10ID:9Fa0zNjG0
>>673
世界中の土地を買い、貧困国には金をやり、5Gの準備をした。
もしかしたらそれでウイルスを撒いたのかもな。
0753さんてつくん(騒) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:48:26.01ID:jtZW1XrW0
中国は世界中の土地を買い漁って各国で領土を広げている。
コロナ騒動で、世界中に支援する代わりに5G契約を条件としている。
発展途上国には金を使って中国様凄いと印象つけている。

中国の支配しやすい環境になった世界でウイルスが撒かれたってことでしょ。
ウイルス騒動の後に中国がまだ隠しだねもってるよ。
0754さんてつくん(騒) [FR]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:50:00.17ID:jtZW1XrW0
すでにアメリカは5G争いで中国に敗北してるからな。
今のうちにアメリカと世界連合が中国を潰さないとヤバい。
WHOをはじめ、世界機構のトップはすでに中国が仕切ってるし。
0755エネオ(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 14:52:48.40ID:xAilDhsh0
シ ナ チョ ソ はほんと汚ねぇなw
0758御堂筋ちゃん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:15:47.07ID:9747K/Fm0
>>1-999

30万を渡す予定だった世帯に一律10万と別で追加20万を渡すのは当然。
だって「必要だ」と認めたゆえに閣議決定したわけだからな!!

パンデミック!
アウトブレイク!
だから感染爆発も何も
食材を買わねば生きてけないし、
働かねば生きてけないし、
安倍政権はノラリクラリで金を渡さないし、
自粛なんて土台ムリ。

普通に出歩き、暮らすしか…
だが、
サイレントキャリアが触って商品を汚染!
発熱の無い、咳の無い感染者!
健康な人と区別できないサイレントキャリア!

医療破綻で治療は受けられない。
日本列島は「 医者が1人も居ない原始時代 」と同じ!
ではどう自分の命を守るのか?

感染者の少ない地方へ逃げるしか道はない。
感染者の少ない地方へ脱出だ!

m9(・∀・) ビシッ !!  今こそ野外で行動する時だ!!
0759サン太郎(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:54:37.91ID:l5Z5kAXK0
>>55
人が持ち込む可能性はどうなんだろうか
口蹄疫の時のようになるのは嫌だぞ
0760サン太郎(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 15:55:55.49ID:l5Z5kAXK0
>>73
外食は気をつけなきゃならないよな
0761デラボン(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/04/26(日) 16:20:39.07ID:rtEyTrXI0
世界の迷惑の発信はいつも中国から!

あの国本当に滅ぼせば?全世界にとっていらないゴミ民族。
0764ミルーノ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/26(日) 18:31:55.55ID:2LerY9H30
>>511
毒あるし食えたもんじゃない
0765ヨドくん(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/04/26(日) 20:57:10.74ID:fJE3z4Wf0
携帯電話の解約が増えそう
0766ストーリア星人(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:28:41.20ID:DCnlQe+50
中国のウィルス研究所からの流出はコロナだけで終わりそうにないな
これは人災だわ
0767バスママ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/26(日) 21:55:00.70ID:Y4+uNeYo0
中国が世界の覇権を握る為に意図的にばら撒いた説もある
何しろ最大の被害を受けているのはアメリカだから
明らかになれば戦争だろうね
0768パレナちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:31:22.43ID:XNw9KMZ30
>>220
中東っぽいネーミング
ダニ・ヒアリ
0770ニッセンレンジャー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/26(日) 22:41:39.23ID:P6e+XMQ70
病源シルクロードの中国人お断り!!!
0772エビ男(熊本県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 04:42:33.11ID:JNSxD1es0
これ日本のどっかで蟹だけ大量に死んでた写真をどっかで見たな
0773ホスピー(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/27(月) 06:49:44.83ID:OmBw14RP0
ヴァッカモーン!
チャイニーズそのものがウイルスだろーが
0774ソーセージータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 09:52:23.90ID:thBZaR1l0
>>767
そういう話なら、世界の覇権を握るというよりアメリカで常に中国の味方だったリベラル派まで
反中国化しジリジリと経済的に締め上げられていく状況になったので
ジリ貧になる前に手を打ったと考える方がより自然かと・・・

アメリカはもう中国の味方はしないと分かったわけだし
0775ソーセージータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 09:57:08.28ID:thBZaR1l0
>>766
例のウイルス研究所を爆破したそうだしな

だとしたらウイルスだから全部爆発の衝撃波で
死んだとは考えられず、かなりの数が飛散して
巻き散らかされたとみるべきだろう
0777やじさんときたさん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 10:21:17.04ID:NW7DpBrU0
陸・海と来たらその次は、空気感染型も研究しているのであろう。
0780auワンちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/27(月) 12:35:14.43ID:mPngWs9n0
キサマなんて事を言うんだ!
焼き払うなら半島も一緒にだろ
0781ピンキーモンキー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:08:04.97ID:hWgrng5k0
中国は相変わらずウイルス兵器の開発に余念がないな。
習近平を国際的に抹殺しないと、第二、第三の新型コロナウイルスまで
生み出しかねんぞ。
0782タルト(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:10:33.86ID:fPN67b6e0
>>6

これかな
0783ルミ姉(広島県) [TW]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:12:38.53ID:4b6VxvEc0
おいおい勘弁してくれよ
0784ゆうちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:18:22.10ID:iQs4TO+40
コロナがあまり効かなかったからもう次の弾出してきたか、そろそろミサイルぶち込んだほうがいいと思う
0785ななちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:20:30.80ID:S0c1kDd70
なぜが中国が被害から真っ先に抜け出すんですねw
0788にゅーすけ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:29:02.28ID:CRXOn0Ph0
やっぱり細菌兵器ヤベーわ。
こんなのガチで戦場にばらまかれたら危険なんじゃねーの?
0790RODAN(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 13:38:58.20ID:rL9er48g0
アンブレラ社でもあんじゃねえの
0794ソーセージータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 14:06:10.28ID:thBZaR1l0
中国人の主な食料源の豚が死滅したら大変な食料危機になるんじゃないか?

新型コロナに対するアメリカの反撃だったりしてな
すでにウイルス戦が始まってるかもしれないのか・・・
ホント勘弁してほしいわ
0796ソーセージータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 15:02:32.50ID:thBZaR1l0
>>795
バーク「ちょっと待ってくれ、あの核融合炉には莫大な費用が掛かっている
会社としては認められない」
0797やじさんときたさん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 15:13:00.00ID:NW7DpBrU0
イナゴの大群も一瞬で団子にして食ってしまいそうニダ。
0798ごきゅ?(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 15:17:31.39ID:C+dKDwvI0
中共「あ〜簡単だわ、埋めるか、焼くか、爆破すればよくね?」
0799京成パンダ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2020/04/27(月) 15:51:39.58ID:5XF48mRH0
神様・・・・・中国に天罰を。
0800ベーコロン(光) [RU]
垢版 |
2020/04/27(月) 15:56:07.53ID:RtS4Jw3w0
中国人全ていなくなったら環境問題改善する上に疫病も流行らなくて一石二鳥
0801ミスターJ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 15:57:52.90ID:vyjdzl8k0
甲殻類 韓国のピンチ
0802ケズリス(家) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 15:59:41.77ID:bUKOy+6l0
一方日本はカニかまぼこを作った
0804コロちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:02:23.64ID:kkubP/fu0
中共ウィルス第1期まだ終わってないのに2期かよ・・・どんだけゴリ推しやねん(´・ω・`)
0805梅之輔(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:03:03.25ID:NKJTSn5Z0
まるでウィルスの総合商社じゃないですかやだー(´・ω・`)
0806コロドラゴン(空) [BO]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:11:09.00ID:SGDHalkp0
>>1
ジャップ、上海蟹食うアル
0808メーテル(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:13:28.02ID:JOt+Ccdq0
WHOは把握してるの?
金払ってるんだからしっかり仕事しろよ!
0809がすたん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:13:28.94ID:6om6z5QN0
中国先生の新作かよ
仕事はえーな
0810みったん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:16:31.11ID:RsVdlxmy0
いま日本で生活している中国人が100万人以上。
100人に一人は中国人だぞ。
0813とぶっち(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:36:12.33ID:9SSIXVvA0
流石は中国だな…

その内、空気感染するHIVや変異する天然痘が出てくる可能性があるな…
0817やまじシスターズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 18:43:05.63ID:s+N0eKPU0
中国で何かが起きている。
0820Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 19:10:44.68ID:woAeRBbY0
>>817
ハンタウイルスも蔓延してるよ

あれは、コロナみたいなザコと違ってマジでヤバい。
0826ニッパー(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/27(月) 23:32:07.42ID:t6Cxs2JA0
>>822
シャンパが出て来て結局酒類なのがかくていしたが、ドラゴンボールのビルスとウィスの元ネタはビールスとウイルスの可能性もあると思ってたわ
ある意味最強に相応しい名前だし
0829エネゴリくん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/28(火) 00:04:36.01ID:VlJofgP/0
自分で新しい物を開発出来たないがウイルスだけは次々オリジナルをリリースする中国(笑)
0830さいにち君(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 04:35:22.54ID:ML0gEWJW0
米国報道
WHO、ビルゲイツ財団、武漢研究所の全てがハッキングされ内部メールが流出。 コロナウイルスにはHIVウイルスが人工的に添加された証拠を掴んだとのこと。本当なら制裁を通り越して、戦争も…
0831さっちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/28(火) 06:57:36.90ID:0kNYOMGL0
ハリボテ軍じゃ勝てないから、最近、思いついたんだよ。 コントロール不可での計画的覇権戦争。
0832メトポン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 07:16:11.81ID:+Gr/yjBf0
ウイルスで自滅してくんないかな
マジで
0833801ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/28(火) 07:44:26.01ID:YVf3Izia0
>>786
しかも産廃廃棄で奇形した魚をな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況