X



WHO、新型コロナの治療薬が効果ないと誤情報を流し、世界2位の製薬会社(米国)の株価を暴落させる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リッキー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/24(金) 22:42:37.22ID:Ci0fXzGc0●?PLT(13121)

ギリアドの新型コロナ薬、治験失敗と報道 WHOが誤って情報開示

[23日 ロイター] - 英紙フィナンシャル・タイムズ(FT)は23日、米ギリアド・サイエンシズ(GILD.O)の
新型コロナウイルス感染症治験薬の初期臨床試験が失敗に終わったと報じた。これに対しギリアドは、
早期に打ち切られた試験の結果であり、結論を導くことはできないと反論した。

FTの報道を受け、ギリアドの株価は4%超下落した。レムデシビルは新型コロナの有望な治療薬として
注目を集めていた。

FTは、世界保健機関(WHO)が誤って公表した報告書の草稿の情報に基づき、ギリアドが中国で実施していた
新型コロナ治験薬「レムデシビル」の無作為抽出による初期臨床試験で、症状の改善も血液中の病原体減少も
示されなかったと報じた。

WHOは、ギリアドの試験に関する報告書の草稿が誤ってウェブサイト上に掲載され、ミスが発覚した後すぐに
削除したと説明した。その上で、報告書は査読の段階にあるとし、完了後に正式に公表する方針を示した。

草稿が削除される前に医科学メディア「スタット(STAT)」が保存した画像によると、この試験には患者237人が参加し、
158人にレムデシビルを、79人にはプラセボ(偽薬)を、それぞれ投与した。その結果、死亡率はレムデシビルを
投与されたグループが13.9%、偽薬グループは12.8%と、大差は見られなかった。

ギリアドは声明で、WHOの草稿には不適切な解釈が含まれているとし、中国で実施された試験は被験者が少なく
打ち切られたため、統計的に有意義な結果は導き出せないと反論。

その上で「データのトレンドからは、早い段階で治療を受けた患者で特に効果がある可能性が示されている」と指摘した。
詳細は明らかにしていない。

みずほのアナリスト、サリム・サイード氏は「被験者がさほど多くない試験であり、信頼性の高い統計とは言えない」と指摘した。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-gilead-sciences-idJPKCN2253E9
0235スピーディー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:33:25.95ID:yRlc3Ipr0
これはWHOに損害賠償請求できる案件
0236ユメニくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:34:44.57ID:ZdBPMs1K0
そもそもこいつらのせいで何人死んだんだ?
誤情報と錯乱吠えと陶酔ポエム以外なんか有益な情報出してるっけ?
0237ピーちゃん(兵庫県) [IT]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:38:06.59ID:j4BiQYuY0
>草稿が削除される前に医科学メディア「スタット(STAT)」が保存した画像によると、この試験には患者237人が参加し、
>158人にレムデシビルを、79人にはプラセボ(偽薬)を、それぞれ投与した。その結果、死亡率はレムデシビルを
>投与されたグループが13.9%、偽薬グループは12.8%と、大差は見られなかった。

↑この結果自体は真実なんでしょ?
0239リボンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:43:41.13ID:fD9pIb760
>>235
せやな
0240ピザーラくんとトッピングス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:44:14.64ID:OD/88sJX0
国際テロ組織WHO
中国のバイオ戦争に加担
0241あかりちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:45:53.99ID:FkT86kNA0
中国「やれ」
0243リボンちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 02:58:20.02ID:fD9pIb760
>>242
やる気があるからだろ、世界征服の。
0244ごめん えきお君(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:01:18.61ID:F/wOtv+V0
>>1
トランプは早くソレイマニの様にテドロスを殺せ!
0245さいにち君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:09:01.70ID:1IRbWnfq0
>>89
ネトウヨ認定しなきゃ生きていけない人種なんだ
0246ゆりも(茸) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:12:18.45ID:25VsfEiX0
早く中華人民共和国は
消えたほうがよい
0247黄色のライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:17:58.54ID:IR1suDLR0
>>25
世界中でやってる治験のうちの中国のデータだけが何故かWHOに漏れてたってことじゃないの?
なんでだろうね不思議だね
0250ハーディア(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 03:54:05.50ID:/pMFF1Wd0
まぁこれだけでも真っ黒
中国からアメリカの株安を操作して中国の株を上げるようにしろみたいな経済支配をするように言われてんだろ
0251陸上選手(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:21:51.34ID:qPF0eoRB0
>>96
> ついでに中国系ファンドが、その製薬会社の株が高値の時に空売りしている。
> 一石二鳥とはまさにこのこと。

内部のインサイダーとかもありそうだし、、
0253なっちゃん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:37:24.70ID:Hq+FQhZT0
>>252
WHO「アメ公が金出し渋ってるし、大変なんだよ」
0254小梅ちゃん(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/25(土) 04:52:48.70ID:0FnzV5Pi0
WHOがお漏らしした内容が事実ならRNAポリメラーゼ阻害薬は新型コロナに言うほど効果ないんじゃないかな
結構前から疑ってはいたんだだけど
0256つくばちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:18:31.29ID:Qf8tMP4R0
>>13
デドロス「愛…」
0257のんちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 05:53:58.28ID:kd8i+1UQ0
かいわれかな
0258つばさちゃん(ジパング) [EU]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:04:28.70ID:1/QB2H+90
テドロスってかテロどす
0259ガリ子ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:06:29.73ID:dpL7xX1R0
凄えなあ、現在進行系で歴史が動いている瞬間に立ち会ってる感じだな
0260ミミちゃん(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:12:43.89ID:XmBXOCbu0
トランプは金を全部引き下げろ
0262ソーセージおじさん(暗号化された島) [JP]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:41:51.81ID:b7D6A+0zO
WHOのクロンボ中国人を捕らえて拷問にかけるくらいは
(場合によっては死ぬ)
やっても誰も止めはしないと思う昨今
0263ヒーヒーおばあちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 06:42:43.30ID:yKSOjuTp0
これも中国の指示によるものだろなw
もう中国の手先であることを隠そうともしてないなw
0264マーシャルくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 07:10:23.80ID:1M+GGzWU0
>>1
暴落って言っても
ギリアドの発表で高騰した分が消えただけだろ?
0268ドコモン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:20:29.67ID:0yMTH96D0
ギリアドは治験をやめたこと認めてるんだろ
WHOはむしろまだ結果は出ていないと言ってるぞ
0269カッパ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 10:41:55.00ID:ChksPOQh0
中国の治験が患者不足で早期終了になって、終了するまでのデータを分析したものがWHOに提出された
正式な査読を経てから掲載される予定が、誤ってその前に掲載されてしまった
査読でデータの解析に問題があると判断されれば内容が修正されて掲載されるかもしれないし、どうなるかまだわからない

そもそも中国以外でもレムデシビルの治験は多数進行中なので、中国の結果がダメでも他では良い結果が出る可能性がある
ほかの治験結果もダメだろうと思うならギリアドの株を売ればいいし、他が成功する方に賭けるならギリアドは買い
0272マカプゥ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 17:39:08.18ID:J2emYCH50
(´・ω・`)パーセンテージマジックでしょ
159人×13.9=約22人改善
79人×12.8=約10人改善

小さな数でも実数の差は大きいやろ
0273エチカちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:31:30.29ID:Y5EE1VEM0
>>272
死んだ人の数だぞそれ
0274つくばちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/25(土) 18:33:02.94ID:5gXemFjo0
拠出金停止の報復だろこれ
0278陸上選手(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:44:43.17ID:/Vbx+P7x0
アビガン一択でいいだろ
「妊婦に投与すると胎児が奇形になってしまう可能性」なんて爺婆には関係ないし
0280ポテト坊や(光) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 11:55:02.94ID:w133g3xm0
中国のデータ(^^)
0281はまりん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/27(月) 15:24:21.74ID:bTCnqRxp0
WHOは解体しないとダメ。
中国とかエチオピアなんかに任せておくと世界はとんでもないことになる。
中国と中国から融資を受けている国を除いたメンバーで新たな保健機関を創設すべきだ。
0283ポポル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:40:35.09ID:QnXzQWqF0
>>254
中国が治験を早期に打ち切ったせいで有意なデータが得られなかっただけなのに
サンプル数極小の不確実なデータだけでこれ効かないわってWHOが報告書作ってそれをFTが取り上げたんだろ?
WHOがお漏らししたってか、中国の意向にそった作文をWHOが作ってFTに記事書かせただけにしか見えないけど
0284Mr.メントス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/27(月) 16:56:12.08ID:mI34YT6c0
>>26
レジデントエビル?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況