X



有害生物蓮舫「布マスク、妊婦向け配布分に汚れ!ゴミ!悪臭!」←ゴミ・悪臭って書いてないけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らぴっどくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/18(土) 23:59:21.70ID:KOeN22rw0●?2BP(2000)

蓮 舫 ・ 立 憲 民 主 党 ( り っ け ん )
@renho_sha
こんな情報が入りました。

布マスク、全世帯向けに先駆けて配布が始まった妊婦向け分に、汚れ・ゴミ・悪臭などの不良品が見つかったと厚労省が先ほど発表。
https://pbs.twimg.com/media/EV5BPDSUwAI9MxM.jpg

↑「ゴミ・悪臭」なんて書いてないけど?あれれえ?
0003UFOガール ヤキソバニー(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:00:47.92ID:ABNfzcY60
もう蓮舫でスレ建てなくていいよ
0005↓この人痴漢で(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:00:51.76ID:xAbzHCcW0
汚れ・ゴミ・悪臭などの不良品
それは野党
0006パーシちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:01:19.94ID:rofM6BwR0
願望が強くてそう見えてくるんだろうな
0007にゅーすけ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:01:54.07ID:7uxNXRo80
お前らだってあるだろ!
つい自己紹介しちゃうこと!
0008鷲尾君(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:01:55.58ID:OJGg6su00
しかもこれ、全世帯向けに作った奴=アベノマスクじゃなくて、介護施設とかに先行配布するためにあらゆるルートから買い集めたやつだろ
0009RODAN(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:01:56.18ID:mvaxZkWB0
このニュースで喜べるのは破壊活動家くらいのもんだろ
0011デラボン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:02:34.35ID:UukvEsbf0
こいつ本当にひまなんだな
いつもTwitterで安倍総理はじめ政府を攻撃できるパヨツイ探してるんだろ
0016バリンボリン(光) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:03:39.24ID:/7CrbPYa0
送る前に全チェックしろってことか
やったね、人件費が増えるよ
0018リーモ(茨城県) [GR]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:04:21.00ID:wG/nw/yS0
辻元はなんで静かなんだろ
0019アッキー(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:04:26.72ID:B5Csm/uw0
>>1
もうこれ以上野党の支持率を下げんなよ
0020キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:04:29.90ID:rpOOzF9w0?2BP(1000)

報道

厚労省の妊婦向けマスクに不良品 布製、汚れ付着に虫混入
共同通信

 厚生労働省は18日、新型コロナウイルスの感染症対策として、妊婦向けに配布している布製マスクについて、汚れの付着や包装の袋に虫が混入しているなど、約1900枚の不良品が見つかったと発表した。マスクの届いた自治体から指摘があった。厚労省は自治体に確認徹底を呼び掛けた。

 厚労省は、マスク約50万枚を全国の自治体に発送、14日から各自治体の窓口で配布を始めていた。マスクは国内メーカー4社から納入されたが、原因は分かっていない。

 厚労省は既に介護施設や小中学校向けにマスク約1930万枚を配布、不良品はほとんどなかったという。
https://www.47news.jp/4731681.html

* 配布数は50万枚
* 市町村の窓口で配布
* 介護施設・小中学校向け配布分(1930万枚)にはほとんど不良なし

あれれえ?
0022晴男くん(家) [FI]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:04:36.88ID:v5gn0wV40
蓮舫さん 批判よりも辞職か報酬1000%返納する方が支持者増えるよ
0023RODAN(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:04:58.93ID:TV4cSQJM0
>>18
朝鮮人だからかね
0024ばら子ちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:04:59.89ID:SVAa2k8L0
知ってたけど
こいつらを何とかしないと国を立て直せない
0025はずれ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:17.97ID:sDUDELZ/0
文句が有るなら枝野に言えそんなんだから特攻隊長に甘んじてるんだぞ後ろでニヤニヤしてる阿呆に噛み付けよ
0026星犬ハピとラキ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:34.72ID:bGPozDz40
妄想が暴走してんな
0027Mr.メントス(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:36.25ID:yLXlyckI0
この人存在感だしたくて必死だよね
いまは本当何もしてないしな
0028めばえちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:39.29ID:bFEG4XL60
>>18
コンクリート練ってるでー
0029MILMOくん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:41.61ID:/A97glAH0
あ り え な い で すそれは
0030モモちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:06:11.45ID:EDm9KPlT0
殺せ
0032だるまる(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:07:51.03ID:kkm9Fg5P0
スレタイのヘイトっぷりが尋常じゃないな
死ねよキチガイ
0033ハミュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:07:54.67ID:iNts/b6d0
コンテナがゴミ用だったんじゃないの
0036テッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:09:09.19ID:V+icdbnc0
自作自演…必ず暗黒面の報いを受ける、やめた方が良いのにアホだ。対象がコロナだけに命懸けになるぞ
南無阿弥陀
0037アメリちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:09:13.21ID:9NC3MS4h0
だったら
おまえが
総理やってみろ
0038サリーちゃんのパパ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:09:22.79ID:Kvr3Wkuo0
お前も国会議員なんだろ
菓子折り持って謝罪に行けよ
0039すいそくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:10:03.76ID:fS1H6+J90
蓮舫のスレたててるやつって
蓮舫のストーカーじゃないの?
どんだけ蓮舫のこと好きなんだよ。
0040バンコ(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:11:20.28ID:T9i0mY990
. ペッチョン星人     赤色チンク帝国
.<生粋の地球人ニカ?
* 仲良くしよう二ダ    / 支 \ < さぁ 尖閣と沖縄を
 <`∀´>        ( `ハ´ ) 上げますと言うアル
/   ヽ        /    ヽ でないと ヒゲ先生に
||   | |        ||   ||  チャイナマネー入らんアルよ
し|  i |J=二フ    し|  i |J=二フ



☆宇宙作戦隊編成承認へ 
更に最型の赤外線監視衛星など

https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/c8fe980807dd10a288eae36e9714ac74
0041ひかりちゃん(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:12:09.14ID:F4+a4/fT0
こんなクズでも年収2000万
与党はコロナ期間はいくらか返金
野党は一銭も返す気は無いとのこと
0042きららちゃん(宮崎県) [IE]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:12:18.40ID:DNxLEZtW0
「まってました!」って喜びいさんでよく読まずに願望ツィートしたんやろねw
0044さっしん動物ランド(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:13:21.87ID:MAHR74jG0
自己紹介だろ
0045やなな(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:14.35ID:0Hog4sx20
ニッポンの汚れ・ゴミ・悪臭も掃除しなければならない段階に来とるんとちゃいますか
0046さっしん動物ランド(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:29.12ID:MAHR74jG0
>>39
安倍ちゃんのスレ立ててる奴は安倍ちゃんのこと大好きだもんね
0047とこちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:42.55ID:3hcuI4dj0
さすがに与党も配った途端にギャーギャー言われるのは想定内じゃないの

俺でも想像出来たし
0049アニメ店長(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:13.15ID:rjaeZZgQ0
もう逮捕で良いんじゃねえのって思っちゃう
中国のスパイにしかみんぞ…
0052パレオくん(東京都) [CO]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:18:16.12ID:OIUp4smp0
>>1
一番下の文章読めば上に書いてある不良品てのが作り話だってのが良くわかる
0053タルト(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:18:25.58ID:C7H7jXJL0
かわいそうに、カミツキガメをそんな汚臭のするところに捨てるなんて
0055キタッピー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:19:36.45ID:e6UM8AzD0
まあ予想通りの反応だよね
アホは単純だもん
0056さっしん動物ランド(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:21:18.96ID:MAHR74jG0
>>52
母子家庭向けだけ何故か不良品ガーという声が多発している…あっ…(察し)
0058ちびっ子(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:21:31.14ID:agazmnMJ0
こんなのが一時期とはいえ野党党首だったという事実
0061スピーディー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:23:55.69ID:WyGGTHBq0
>>1
興和は蓮舫に損害賠償請求してもいいレベルだな
このマスクを作ってる会社や労働者がいる事さえ一切見えてない
0063ポッポ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:25:31.85ID:QEqbnhw/0
医療施設向けはサージカルマスクで全国に配る布マスクとは別だろバカ
0064Kちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:25:48.30ID:PHQ+y/BJ0
>>1
 
もうバ癌チョン蓮舫は今直ぐ親族一同即死刑にした方が良い
 
0065うまえもん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:27:35.95ID:PeSOaN2z0
政治してないやん
国家転覆、内乱、破壊活動やん
0066フライング・ドッグ(庭) [SA]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:28:32.20ID:GuOUxMfy0
そんなに蓮舫スレ立てられるのが都合悪いなら変なこと呟かせなければいいのに
0067おにぎり一家(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:28:47.49ID:wYQr35KQ0
害獣
0069ニッセンレンジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:32:06.51ID:e/KVyMBd0
実物支給したらたとえそれがどんなものであれ絶対イチャモンつけてくるって想像出来なかったのかな

食料品なら「食中毒おこしたニダ謝罪と賠償ヲー」
物品なら「不良品ニダ謝罪と賠償ヲー」

性善主義が災いしてるのか取り巻きの癒着が問題なのか知らないのかしらんが
マジで一挙手一投足ケチつけてくるキチガイがいるってことを進言するブレーンはいないのかな
0072チャッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:34:08.50ID:Gj5hbsuy0
汚れ?ゴミ?悪臭?

自分のことじゃん
0073ソニー坊や(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:36:03.57ID:08o9qQo90
>>18
何かやましいことがあるのかもね
0075キタッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:36:39.83ID:rpOOzF9w0
myaon@四条ぬこ
@myaon4nyan
4/4(土)午後、まさかの #アベノマスク うちに届いた!厚労省より介護保険利用者に配布とのことで、直接配布は介護支援事業者に個別配布させてます。ビックリしてますが、@介護現場の仕事増やしてどうなの?Aサイズが小さすぎ!13.5×9.5で、市販の小さめマスク14.5幅よりも小さく子ども用じゃないの?
pbs.twimg.com/media/EUvmlv3U4AEcMnJ.jpg

myaon@四条ぬこ
@myaon4nyan
【続報 #アベノマスク 洗ってみた】
先週末、拙宅に届いた血税マスクですが、知らぬ間に90歳母が着用してましたw そこで、厚労省の動画を見ながら、浸けおき洗いして大切に乾かしましたが、ご覧の通り��片側が切りっぱなしのため、ほつれがヒドイです!このクオリティー、売り物じゃないですよね��
pbs.twimg.com/media/EVPZ2djUwAYYvfB.jpg

EARLの医学ツイート
@EARL_Med_Tw
返信先:
@myaon4nyan
さん
国からの布マスク配布は4月12日以降のはずですが、どこの国から届いた布マスクですか?

https://i.imgur.com/bIq2tKF.jpg
https://i.imgur.com/EbaTRt2.jpg

ソース(削除、鍵をかけて逃亡)
https://twitter.com/myaon4nyan/status/1248581059739914240

魚拓
http://archive.is/GH2Hl
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076ごーまる(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:36:59.26ID:AVg0NbhS0
中国製は糞だと珍しくレンホーが正論
0077ラビリー(コロン諸島) [PL]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:39:06.07ID:G05cTxgNO
噛みつき亀ってアダ名は伊達じゃねーなw
あ、頭に「ウソつき」ってのが来るがね
0078とこちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:40:36.86ID:3hcuI4dj0
>>75
まあこのレベルよ、アホどもは
0079かもんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:40:58.90ID:fE0KQ6a70
障害者雇用して作ってるだから
或る程度は仕方ないだろ
ホント
蓮舫って差別主義者だな
0081こんせんくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:43:02.56ID:15InQaJY0
誰かこいつの尻でも撫でてやれよ
0082さっしん動物ランド(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:44:45.80ID:MAHR74jG0
>>78
ちなみにそのツイアカは肉球新党です
0083サン太郎(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:44:50.74ID:3+d/gO0C0
嘘は事実の中にさりげなく混ぜるものだと学生時代に付き合ってた女が言ってた
0085ネッキー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:05.39ID:zeGE1s7j0
汚れ、ゴミ、悪臭の三拍子揃ってるのが蓮舫さんあなた自身です
0086スピーディー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:11.22ID:WyGGTHBq0
>>20
>介護施設・小中学校向け配布分(1930万枚)にはほとんど不良なし
既に配ってたとこは全然不良品ないのにおかしいね
これって・・・
0087キューピー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:51:21.17ID:KyDjZdvz0
妊婦はアビガン使えないんだし使い捨てマスク使わせようよ
0088スピーディー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:52:17.62ID:WyGGTHBq0
>>75
こういうふうに嫌がらせでモンスタークレーマーみたいなことしてる人いっぱいいそう
ただでさえ厚労省はクラスター対策とか病院とか保健所とかの対応やら超忙しいのにこんな嫌がらせしないでほしい
0089つくばちゃん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:52:43.86ID:TJoby0Ln0
何を言っても落選しないから余裕なんだろうな
首相の座を目指して衆議院にチェンジする気持ちがあったら
ここまでアホやれないだろうけど
0090エコてつくん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:53:46.03ID:/mfBvuBF0
ブーメラン定期
0091俺痴漢です(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 00:59:24.88ID:qFs2lXTU0
蓮舫はオレたちよりもバカなんだから黙ってろよゴミクズが。
0094星ベソくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:00:59.94ID:/ELAHgZH0
外来有害物質だろ
0095のんちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:01:36.01ID:Oyb+MRAp0
パヨキチさんの自作自演だから相手にしなくて良い
0096シャべる君(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:01:58.51ID:ATX/6vIw0
有害な外来生物R4
0097愛ちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:03:08.35ID:1LPoSA2g0
厚労省「『ゴミ・悪臭』とは書かなかったのになんで『ゴミ・悪臭』があったことをレンホーは知っているんだ?」
コナン「犯人わかっちゃいました!」
0100サリーちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:08:53.62ID:2e/Zzjmo0
キチガイババアの自己紹介乙案件ですね
0101けんけつちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:10:11.91ID:ZqwLpvUV0
マジで更年期障害か何かだろ
最近特にちょっとまともじゃないよ
0102いたやどかりちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:11:23.75ID:g49a/5IU0
馬鹿って何で話を盛っちゃうんだろうねぇ……
0103V V-PANDA(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:12:58.87ID:c4rdpBE+0
蓮舫って一体どうしたいんだ?
何もせずに死者が増えるのを眺めていたいのか?
0104パーシちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:13:47.89ID:rofM6BwR0
>>10
尾ひれのほうがデカいのが蓮舫のやり方
0106ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:21:30.48ID:wU4NmY+N0
どんどんキチガイになっていくな
0107モッくん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:23:59.62ID:llJ6dQat0
へぇ〜介護施設や学校に配ったやつにはほとんどないのに不思議な事があるもんですなぁ
0108ごきゅ?(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:27:08.46ID:GyOxh80V0
批判する役割は誰かがやらないといけないけど誰も民主に頼んでない
0111じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:48:47.62ID:K0o16BeA0
何か可哀想な人だから小林よしのり並みに触っちゃいけない人みたいだな
0112いろはカッピー(東京都) [PS]
垢版 |
2020/04/19(日) 01:55:46.67ID:U5NzBecV0
外来種カミツキガメ
レンポー
0114やなな(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 02:08:29.52ID:Gp7/X7o70
配ってる枚数が相当なんだから不良品くらいあるだろ
0115ミニミニマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 02:09:02.49ID:mQ1SGS3i0
どうせ洗うだろ
0119サニーくん(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/19(日) 02:22:56.78ID:6gnwsV8X0
こいつなんでスクリーンネームにスペース入れてんの
0120ねるね(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 02:44:17.51ID:Dh4GIOlR0
ちゃんと現品と引き換えにしないとね
以前にマスク画像ですぐボロボロになったって違うマスクででっち上げしてたし
そうなたら自分で汚損して送る人もいそうだ
0122ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 02:51:18.77ID:2C2R5DWW0
これほどの難局にいろいろ突貫でやってんだから
そりゃ不備だって起こり得るだろうよ
言いたいことがあるのはわかるが
今は政府のアラ探しに終始してる場合かよ?
アラを見つけたらサポートして国家国民を守ろうとするような姿勢を少しは見せたらどうなんだよ
何のために存在してるんだよお前は
いい加減にしろよ蓮舫よ
0123シャべる君(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 03:05:15.13ID:k2UrpiFc0
さすがに虫入りアベノマスクにはネトウヨも発狂逆切れ芸で誤魔化すことしかできないらしいw
0124スピーディー(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 03:06:47.42ID:PMYpOhGQ0
ギャー!
0125とぶっち(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 03:09:35.58ID:VyNYTP2V0
>>75
わざと布マスクの端をほつれさせて、洗ったまま皺伸ばししないで写真撮ったな。
キチンと伸ばしてほつれがなければ良いマスクだろ。
パヨクと韓国人の仕業
0127ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 04:34:24.30ID:PXxKSLB50
500億使ってバカみたいなことしてんな
0130星ベソくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 06:06:33.43ID:BhBI+Jug0
異物を混入させたら得する人のしわざ?
0133ハミュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/19(日) 06:44:01.50ID:ZGih4FWp0
こいつ、実は安倍の傀儡なのでは?
黙ってればみんな安倍に注目して揚げ足取りをはじめるところなのに、こいつがヘイトを全部集めてるじゃん。
安倍から命令されてヒール役やってるのでは?
0134柿兵衛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 06:47:02.98ID:31sqIgLX0
>>133
そうだよ。
0135しんちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 06:52:26.34ID:Qv9l+JyP0
こいつの記事が表示されないようにしたいだけなんだがなんでこの見出しでカテゴリが安倍晋三になってしまうんだ?


https://i.imgur.com/qz8B78Z.jpg
0137ベスティーちゃん(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:05:15.21ID:CuQTPeDP0
コロナ騒動中、蓮舫のTwitterについてどう思うかアンケート調査して欲しい
不愉快極まりないんだけど
0138コロドラゴン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:10:39.30ID:A8qioTD20
盛っちゃったねえ
0139お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:15:38.18ID:7kkn1NBT0
野田がガセメールに騙された時もこんな感じだったんだろうなw
0140柿兵衛(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:23:41.80ID:31sqIgLX0
悪口並べた2ちゃんのコピペみたい
0142怪獣君(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:24:57.04ID:HXM/HQwg0
悪臭の俺と握手
0144マックス犬(庭) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:47:02.95ID:cACljYlu0
妊婦向け分てどゆこと?
そんな配布ないでしょ
0145ぶんた(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:51:14.94ID:hWwHMMFM0
アベノマスクは中国製なの?
0147鷲尾君(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:53:57.48ID:FWDoSPyo0
入ってるなら大変な事だな。早急に製造メーカーを問い詰める必要がある。

もし確認も取れていないのに、メーカーへの風評被害を垂れ流しているなら責任取れよ。
0148フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 07:58:41.12ID:Xk1ykGn80
これでもこの婆を支持する馬鹿がいるんだもんな
アンチ自民・安倍以外でこいつを支持する理由ってあるのか
0149星ベソパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:03:14.60ID:Mu+B4xsx0
もう嫌がらせじゃんこれ

みんな呆れてるだろ

蓮呆だろ
0151星ベソパパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:04:25.50ID:Mu+B4xsx0
>>18
カリアゲが脂肪吸引失敗してから様子がおかしいな
0152レンザブロー(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:04:33.72ID:LPAhv8SP0
蓮舫ゴミだし臭そうだからなぁ〜
0154火ぐまのパッチョ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:06:55.06ID:6/z4SBB80
なんかお引越しのおばさんみたい、なんでも噛み付く蓮舫さん
0155総理大臣ナゾーラ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:15:15.21ID:5BzdI5JH0
自己紹介乙!
0156マカプゥ(新潟県) [HK]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:17:09.22ID:ya1MB1Up0
ガーガーと不快な鳴き声を発するレンポウ民主狂和国産の特定外来種カミツキガメ
0162ピザーラくんとトッピングス(神奈川県) [MX]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:24:17.71ID:mtU2TKgY0
1/29石垣のり子「コロナと言いたいところだがうちらは桜100%でいきまぁす」
2/16立憲フェス開催
3/2蓮舫「休校やめろ。換気すりゃいいじゃん」
3/4福山哲郎「桜で時間余ったらコロナやりまぁす」
3/5枝野幸男「緊急事態宣言出す状況ではない」
3/20石川大我「警察手帳を撮らせろ」『オレは国会議員だぞ! ビビっただろう』
4/6枝野幸男「2月から緊急事態宣言求めてきた」
4/9高井たかし「これが俺のクラスターだ」「犬になりたい」
4/18蓮舫「国債という国民の借金だ」←new
0165キキドキちゃん(富山県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:41:07.61ID:3rlpUSQY0
ガキ生むときにくせえ糞と一緒にひりだしてるだろうがw少々汚くても構わねえよ
0166キタッピー(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:45:28.25ID:d733cu5R0
今日も噛みつく外来生物先ず捕獲して処分しないと
0168暴君ベビネロ(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/19(日) 08:49:42.73ID:fZKa1C0k0
>汚れ!ゴミ!悪臭!
自己紹介ですか?
0175TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:18:06.12ID:xTadUspV0
プレゼントに文句付けるなよ。
汚れが気になるなら洗えばいいじゃんか。
0176ポテト坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:20:36.18ID:ZTJArmhq0
蓮舫とアグネスチャンは
いちいち日本のやることに文句つけんな
中国人は黙ってろ
0177あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:28:01.11ID:oriWcII/0
なんちゅーか安倍も嫌いだけど蓮舫も嫌いなんだよな
ただのブーメランヒステリーババアにみえてしまう
0178うさぎファミリー(愛媛県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:29:36.56ID:UJY/0f2g0
一般社会だったら、会社の存亡の危機でみんなが対応に走り回っているとき
こんなことばかり言ってるやつがいたら「いま大事なことやってるんだ。黙れ!」って怒鳴られるよな
0179あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:32:26.53ID:oriWcII/0
蓮舫が出てくると与党の方がマシに見えてしまうから出てこなくていいよ
0180メトポン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:32:29.82ID:Ykw6/nC+O
特定外来カミツキガメ
0181ぎんれいくん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:33:48.05ID:mzJ/0ZZX0
同僚もちょっと黙っとけよって言えないのか
0182ドナルド・マクドナルド(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:36:59.74ID:C1feQMV20
ニコニコしながらツイートしてそうだよな
正確悪っ
0183あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:37:40.09ID:oriWcII/0
ただ人のやることに文句つけてるだけの野党っていう印象持たれるからやめてほしい
0185ラジ男(東京都) [HU]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:41:50.96ID:Rc4C9uN60
こんな間違ったネット情報をTwitterにあげるくらいなら、ほかにすることあるだろ。
議員歳費100%削減とか、公務員給与20%減とかにとりかかれよ!民間のGDPどれだけ下がっているのかわかってんの?
0187カバガラス(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:52:11.54ID:6zH1/Iu/0
「特定外来生物」「外来種」「有害生物」
色々考えるなw

最近、腐れNHKニュースでも立件代表で取り上げられるのは
「時間が余ればコロナもやります」「ところで総理、サクラモリカケガー」の
京都代表:福山ばっかだ。

ちょっと前まで、中核派枝野、キチガイ蓮舫、関ナマ辻元、言い掛かり安住を
大スター扱いしてたくせによw
0188チャッキー(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 10:59:11.84ID:G9KaPD1d0
しまった!
汚れ付けたマスクを配る前にツイートしちゃった!!
0189ぶんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 11:02:20.03ID:/Yq/0YzG0
>>56
あー
0190ぶんちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 11:02:56.73ID:/Yq/0YzG0
>>183
実際そうだろ
現野党の面々は
0191ぴよだまり(庭) [PL]
垢版 |
2020/04/19(日) 11:23:48.80ID:JLbFm0Nw0
妊婦さんを気遣う気は全く無いと
0192しまクリーズ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 11:49:51.76ID:/Wh1fldO0
ちょいちょい盛るよねー
イラつく
0193ぼっさん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:06:28.12ID:jK50tO7B0
吠えて噛みつくだけ、支持率が下がる謎の政党w
0195コアラのワルツちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:14:34.05ID:OEmwSR0M0
    ノ´⌒ヽ,,
 γ⌒´      ヽ,
//""⌒⌒\  )
i /  ⌒  ⌒ ヽ )  _ / /
!゙  (・ )` ´( ・)i/_// ヽ
|    (__人_)/ ̄  / _ | やーい
\    `ー' (    |  () |  二重国籍〜
 /   .  .  . ヘ     ヘ  ̄ |
     . .    E) ̄\\ノ  \
    .  ..    .      ̄  ヽ
0196だっちくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:17:03.40ID:oNDWCTUn0
自演臭い
本当に付着物なんかあったのか
三国人がよくやるやつなのでは
0197ホックン(千葉県) [RU]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:17:57.91ID:5c3KQ0vZ0
もう、人の悪口だけが生き甲斐だからね。
0198とこちゃん(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:20:25.32ID:ZhqZupVe0
「布マスク、妊婦向け配布分に汚れ!byゴミ!悪臭!(私)」、ってことじゃないの
0199ピンキーモンキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:21:53.91ID:z7fDS31S0
この人デマばかり流布してるな
日本を混乱させるテロリストとの謗りは免れない
0200エビ男(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:23:43.74ID:bW/P1TF00
会社名教えろ!お友達か?などと異常な執着
汚れや悪臭といった情報入ってきたぞ!と嬉々として拡散し
この状況下で日本の為にせっせと頑張ってくれてる会社を議員がTwitterで攻撃するて前代未聞だよな
正常な日本人の心を持った人ならば
こんな情報がありますので清潔な作業工程の管理を徹底し気を付けていただきますよう政府は指示してください
て普通ならない?
今更だけどほんと悪魔みたいな人だよな
0201とこちゃん(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:29:38.76ID:SxaHo2eX0
なんで布マスクにこだわってんのこのバカ(失笑) 世界的に不織布原料ポリプロピレンメルトプローン
が不足してるから医療現場に優先確保回す為の100%セーフティーネットだろ 
0202あんらくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:34:11.43ID:dmUQqL2K0
おまえのところのイカ臭いセクキャバ議員への悪口かな?
0203がすたん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:35:45.63ID:T8MkT3cs0
モリカケ、桜を見る会の次は
アベノマスク攻撃に邁進するのですね
0204もー子(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:37:48.52ID:FCV5qqp/0
介護施設小中学校からは報告事例無し
妊婦向けからのみ不良品報告有り
怪しいなあ
0205エビ男(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:42:20.03ID:bW/P1TF00
>>203
この前の朝日マスクの会見の日から
脇目もふらず一心不乱にマスクに執着するようになったよな
もう頭の中はマスクだらけだよ
0206トドック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:47:51.76ID:ckPr/Jlr0
 


これは国籍不明大整形シナ人による
明らかな捏造喧伝外患誘致事案。
警視庁公安部は今すぐ射殺すべきである。


 
0207パナ坊(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:52:05.45ID:eTGcmFXT0
これ、製造が中国の会社だったら蓮舫はどうコメントしていただろうか
0208キリンレモンくん(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/19(日) 12:58:36.13ID:vpRNYYaE0
>>8
それもアベノマスクに入れるなら、
医療機関に既に何万枚も配られてるサージカルマスクもアベノマスクって定義になるのに
それについては野党もマスコミも一切触れないのよな(・´з`・)
0211星ベソママ(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:03:07.82ID:Tsyz9k9b0
書かれてない事をなぜ知ってるのか
つまりは
0212しんちゃん(光) [GB]
垢版 |
2020/04/19(日) 15:05:50.37ID:HvOF7DiB0
渦巻け
禍津日神
穢れより出よ
日の本の穢れと
黄泉に還らむ
0213しょうこちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 18:11:37.05ID:PnIYc6mc0
批判マシマシで余計な言葉付けるから、支持率下げてるのわかってないんだろうね
間違ってても謝罪しないし
0214アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:30:27.65ID:FvbNMvdz0
人の家のポストに悪臭のするようなゴミを投げ入れていくのは止めてくださいねー
管理人室の横にゴミ箱があるのでそちらにお願いしますよ
0215ミミちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:32:00.16ID:iO7qBgbL0
こんなときくらい日本全体でコロナに対処しようと何故思わないのか。
0216サムー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:38:07.59ID:s83BKchL0
こいつの本名は村田 レンホウなんだろ?
そっちの名前で議員名もやればいいのに
0217パルシェっ娘(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/19(日) 23:45:57.88ID:n/3QhZ3D0
>>104
特亜の作法やな
0218パレナちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 10:53:04.49ID:/UmylEGF0
>妊婦向けのライン限定で何かをやろうとしていた連中がいる。

【拡散】アベノマスクは中国に大ダメージを与えていたことが発覚! 転売ヤーがパニックになってる理由がすごすぎた!
0219パレナちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:01:10.56ID:/UmylEGF0
敵国の混乱は心地いい
敵国の悲鳴も心地いい

敵ならそう考える。
0220かえ☆たい(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:02:49.82ID:dBL6Jdro0
>>1
次はウンコがついてたとか言うんか?
0221スーパー駅長たま(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:05:28.06ID:kT5sYTGd0
次の選挙で絶対に許さない民主リスト

2重国籍蓮舫
関ナマ辻本
国民の敵小西
支那畜陳
QB黒岩
わかんない森ハラ子
METOO柚木
日本死ね山尾
オウムテロ杉尾
釘バット有田
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
花丸安住
タク内強制フェラ初鹿
フルアーマー枝野
ハイハイ青山
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
セクキャバパンツビショビショ高井←NEW
俺は国会議員石川←NEW

あとお前ら追加で挙げて行け
キチガイの宝石箱やぁ・・・
0222ニーハオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:06:00.74ID:0BxS18SN0
悪質クレーマー
0223スージー(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:07:29.63ID:zTPTvSf10
これ仕入れ元が中国って言ったらこの外来種はなんて言うのかな?
0224ミミちゃん(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:10:55.38ID:mb8qdm/40
まず袋は開けたら元に戻せないような完全密封にしないと

で、汚れに関して、開けた形跡があるのは捏造の可能性がある

そもそもゴミと悪臭はどこにも記載されていないのに
記載されてるかのように勘違いさせる発言もダメだろ
0225ひかりちゃん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:23:54.97ID:eGyZTqmk0
@ アベノマスクに大量のダニやシミや髪の毛。ウィルスも?
  http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587351159/
A アベノマスク、自治体からの汚れ・ゴミ・悪臭などの不良品報告が
 1901件を超えたと厚労省が発表。交換へ
  http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1587272061/
B アベノマスク、汚れ付着・虫混入など不良品が既に1902件も出てくる
  http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1587259284/
C アベノマスクに大量のダニや髪の毛が混入?
  http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587350860/
D 466億円かけたアベノマスク、汚れが付着していたり、虫が混入していて苦情が殺到
  http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1587218019/l50
E アベノマスク「不良品報告」が相次ぐ!汚れや変色、髪の毛・ほこり・虫などが混入!
  http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587350768/
F アベノマスク「汚れ・ゴミ・悪臭などの不良品が見つかった」
  http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1587259858/
0226ちくまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:26:14.80ID:041mtUF70
自己紹介は草
0228ちくまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:28:10.43ID:041mtUF70
>>227 山口メンバー最低だな
0229リッキーくん(東京都) [VN]
垢版 |
2020/04/20(月) 12:28:24.25ID:OAInp+Eq0
こういうの仕方なく無い?
検品漏れでどうしても発生するよ
0231おれゴリラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:25:40.45ID:tfcMetEM0
なんなんだよこれ
0232カッパファミリー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:27:48.56ID:aZcDxxWP0
悪口ソース見つけるのが仕事なのか?この、カミツキガメは
0233フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:30:37.78ID:mZjzllfJ0
いやー、こんな緊急事態でも「妊婦優先」的なマウントを忘れない汚まん子すげぇわ。
マジで(´・ω・`)
0234タヌキ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:38:49.13ID:ntjoqHZx0
臭いのは自分の息でしたwww
0235レインボーファミリー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/20(月) 13:42:24.06ID:vw5PDoni0
>>221
尾辻かな子も入れといて
0237むっぴー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:01:51.71ID:PvierwRD0
>>1
それマスクじゃなくて、あんたの脱ぎ捨てたパンツや
0238スーパー駅長たま(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 15:09:02.62ID:kT5sYTGd0
>>235
次の選挙で絶対に許さない民主リスト

2重国籍蓮舫
関ナマ辻本
国民の敵小西
支那畜陳
QB黒岩
わかんない森ハラ子
METOO柚木
日本死ね山尾
オウムテロ杉尾
釘バット有田
グーグルハラグチェ
塩村あーあ
デマノイ
ウフフ
花丸安住
タク内強制フェラ初鹿
フルアーマー枝野
ハイハイ青山
口蹄疫赤松
石垣サンフランシス子
ファッションレズ売名尾辻←NEW
セクキャバパンツビショビショ高井←NEW
俺は国会議員石川←NEW

あとお前ら追加で挙げて行け
キチガイの宝石箱やぁ・・・
0240大阪くうこ(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/04/20(月) 18:52:11.52ID:J8Ecb1fj0
>>18
レンポーに表で騒がせておいて暗躍してそう
利用されているのに気付かないレンポーはフルボッコ
汚い、さすがに汚い
0241どれどれ(関東地方) [CN]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:05:38.32ID:i6HmaiEP0
汚れが有るなら悪臭がしても不思議ではないが、
口から泡飛ばして騒ぐような事でもない、冷静に喋れ。
0242モジャくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/20(月) 19:09:05.07ID:vkKrbjZH0
花粉用のスポンジマスク(色のバリエーション豊富な奴)より、布マスクの方が数倍マシ!
いまだにスポンジマスク使ってる奴が減るだけでも大きな効果だと思う。
こんなことでガーガー足引っ張ることしか言えない議員に投票する奴とかなんなのか?
0244よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 15:22:04.59ID:VK3Xe7ae0
そんな細かいことより
 現在の日本における最大の問題
二重国籍の国会議員が存在しています!
 そのことを議論してください
敵性外国人が国会議事堂の中で
 日本の政治に影響を与えています!
0245わくわく太郎(茸) [US]
垢版 |
2020/04/21(火) 18:21:44.90ID:oOd8ZyTY0
蓮舫ノイズでしかないから今夜吊ろうぜ
民意反対ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況