X



立憲枝野氏、ついに宣言!「政権交代することを国民の皆さんにお誓いします!」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004わくわく太郎(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:44.10ID:A4dzW2nG0
枝野がんばれー
結局自民も危機対応はてんでだめ
0006パレナちゃん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:13:59.65ID:XxlQMR5XO
部落チョンパヨクDQN集団の埼玉県民から絶大な支持を受ける枝野さんの言うことはひと味違うぜ!
0009ペプシマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:14:17.75ID:rBBb0MY80
連立組むの?
0011黒あめマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:14:41.95ID:7ECq9YG00
支持率3パーセント・・・
0016アヒ(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:05.14ID:G2t/VtEg0
凶事の後で経済冷え込んで社会不安増すの目に見えてるから
まあ仕掛けるわなあ
0019イッセンマン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:38.74ID:NuvgQFaM0
あれ?
アベガーパヨクが発狂してたプロンプター使ってんじゃん枝野w
0020ホックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:44.01ID:eQ7peqFU0
コロナで大変な時に桜で騒いでいたことは忘れませんよ。
0022auシカ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:45.31ID:EN3jEFkG0
今世界が忙しいんだから構ってる暇ねえんよ
100年ぐらいおとなしくしてろ
0025ぶんた(茨城県) [GR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:50.97ID:0yH9g2+I0
ねーよばか
ゼッテーさせねえよ
0027怪獣君(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:00.31ID:rWMbh2W+0
9割の有権者は死ねって思ってるよ
0028モノちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:00.42ID:eo26iSQD0
野党が真面目にコロナに取り組んでさえいたらもう少しマシになってたのにな
桜ガーっ
0029回転むてん丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:02.25ID:wD0gcYRA0
枝野が代表じゃなぁ
G7って感じじゃないぞこいつ
0030エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:02.66ID:e3TUeYPn0
次の選挙で出来なかったら責任とって腹切れよ、マジの腹切りだぞ
0032TONちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:05.78ID:wdR0xN560
アホか
0033ペプシマン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:15.07ID:rBBb0MY80
ほんとだな
今やる事じゃない
0034コロドラゴン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:17.11ID:i+FZW0zu0
火事場泥棒
0035アイスちゃん(千葉県) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:18.12ID:MPKU7DDd0
信用0の詐欺師の言葉なんか誰が聞くんだよ
0038ぎんれいくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:27.08ID:Py5y2iyA0
政治家だと言えば詐欺罪にならないのか?罰せるようにしないと、出来もしない事ばかり言って当選したらヤリ逃げだよね。楽な商売
0040ことちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:32.44ID:1NOTCi2Z0
立憲だけは無い
0041あどかちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:37.36ID:m+3bZRhZ0
また政局
0042ハッケンくん(新日本) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:40.91ID:3iClvPFq0
犯行予告やめろ。
0043マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:46.62ID:LFCr0ZlI0
どさくさ紛れに何言ってんだこのフルアーマー
0044吉ギュー(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:46.97ID:/OfX4PL70
政権交代のための政権交代
0048ひかりちゃん(高知県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:57.28ID:20enJRBF0
国難の今、与野党関係なく力を合わせてコロナに立ち向かう
くらい言えないと目は無い。
0049石ちゃん(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:16:59.63ID:P9cKmsyx0
>>1
安倍も大概だがあんたらはもっと大概だからないわw
0050セーフティー(宮崎県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:02.40ID:nX0N0eRK0
一度やらせてみよう
0054きこりん(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:11.06ID:qGA5NXOy0
枝野「じゃあそういうことでゴールデンウィーク18連休に突入しまーす」
0057やじさんときたさん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:24.80ID:F5GhwhlV0
自民に代わる野党がいない
これ国民にとって悲劇なんだよ
0058さっしん動物ランド(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:26.60ID:Hkv/+l+U0
お断り!
0059ソーセージータ(北海道) [UA]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:28.79ID:BWKNcZ3c0
役人が同じだとどこ党でも同じだよ
0064ドナルド・マクドナルド(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:47.61ID:EJHCpS3S0
コアな少数ファンを喜ばせるために
全国民に見捨てられるようなことやって来ておいおいw
てか、コロナに乗じて政権奪取?
枝野は国民の命を危険に晒す気かよ。
0066にっくん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:05.86ID:9bNo87uO0
維新が政権取るのか。
0068プイ(家) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:14.02ID:6SKM/i4K0
自民は嫌いだが立憲はもっと嫌いなのですが?
0070サン太郎(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:15.48ID:wWe5F9l60
プロンプターを使うと「原稿を読み上げてるだけパヨ!自分の言葉で語ってないパヨ!」と発狂されるぞパヨちんにw
0072ミミハナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:19.04ID:6G6jqap10
帰化ミンスは日本に必要ない。当選させた有権者は猛省するべき。
民度低いお花畑のトンキンが罰を受けるのは当然。本当に迷惑。
0080わくわく太郎(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:53.26ID:A4dzW2nG0
自民ネトサポが必死に叩いてて草
次の選挙でアベは絶対に叩き落とす
0081愛ちゃん(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:18:57.51ID:8W64fGBF0
お前が生きてるうちは絶対にありえないからwwww
0082鷲尾君(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:08.15ID:97+WeYH90
くだらねーこと宣言してる間に労組にマスクを配って支給とか
労組と企業にテレワークを8割やらせるとかやることは腐るほどあるだろ
自民は頼むだけで何もしなかったなと言えるだろうに
0083アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:08.72ID:6RbdgOoY0
お断り自民も民主も日本には必要ない
0086ベイちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:25.14ID:P4/DBPPe0
息をするように嘘をつく
0088マーシャルくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:38.27ID:hBScMIMb0
また根拠の無いマニフェストみたいなことを言ってるw
0089怪獣君(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:39.07ID:OjHTdg+y0
国民を馬鹿にしすぎだろ
0091きのこ組(空) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:44.58ID:YHHdAyLG0
在日に言ってんの?
韓国に向いて言ってるの?
0093あどかちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:52.32ID:m+3bZRhZ0
>>84
いや日本人はアホだから普通に政権交代するぞ
0094赤太郎(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:53.55ID:+nY1hd+90
期限は?あかんかったらどうするん?
亡命でもするか?ww
0095ナミー(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:57.81ID:NASHzas80
政権交代が目標であって、全てのゴール
大切なのはその後の政権運営
そんな事すらわかってない、子供の駄々と一緒
0096サリーちゃんのパパ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:19:58.90ID:Iw9rhIhA0
ペートナー向けのリップサービスだろ
0097とぶっち(京都府) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:01.29ID:b6RnpDHQ0
>>28
これだよな
ガーガーがー
あの時に桜じゃなく、コロナに専念
しかも政権批判じゃなく、これが足りない等の建設的な政党なら
もう少し支持したけど
0101レイミーととお太(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:10.19ID:Cl+ndA7Z0
イシューの本質は財務省

政治家だけ、がらがらポン
しても意味なし 定期
0102ピカちゃん(岩手県) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:26.06ID:8hape2hV0
無意味に煽ってたスクリーン使ってるやん
0103エコてつくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:35.20ID:rT9tctBi0
集近閉に攻勢に出ろ言われたの?
0107ドナルド・マクドナルド(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:47.12ID:EJHCpS3S0
タマキンみたいに、国のためになるならと政権に協力しながら
安倍自民から支持者をかすめ取る戦法が正しいと思うが。
枝野とお仲間は全部NOを叩きつけて来て、何が出来ると言うのか。
0108はやはや君(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:48.10ID:gpPptLhL0
フルアーマーで自分だけ助かろうとしたやつが信じられるかよ
まだ菅のほうが信頼できるわ
0110ハッケンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:51.77ID:yayXQVp00
どうせまた分裂するんでしょ
0112パナ坊(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:20:55.96ID:MNGZMP3S0
>>1
交代を望んでいるがお前だけは要らん

お前は自民の同類
0113マルちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:00.91ID:W0iEg3A70
まず消費税率以下になってる政党支持率を何とかしないと
0114プイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:01.19ID:hgUEdTZZ0
幅広い政治勢力による強固な繋がり…あ、はいはい
0118ほっくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:17.42ID:OVxg1VV60
一度やらせて大失敗したやつにまたやらせるバカがいるのか?もう少し考えてから発言してくれ
0119おたすけケン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:21.52ID:jtJSaOqz0
くだらねー、あら拾いだけのバカに誰が期待すんだよ
0120さくらパンダ(茸) [TH]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:26.09ID:A+wMLMd20
まじでいらない!
政界から消えてほしい。安部以下。
コロナの初動で森かけとか
桜とかやってて、存在価値がない
事がわかった。
0122ルネ(埼玉県) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:51.82ID:OE8Lg4+E0
国民に言っちゃったか
市民じゃなくて
0123北海道米キャラクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:55.35ID:Ls6Q9NCn0
民主党政権の方がマシだったって言ってる人いるけどさ
もし今立憲だったらコロナ対策の指揮取ってたのが上様だったのかなと想像したら
それだけで寒気がしたw
0124和歌ちゃん(宮城県) [IR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:57.40ID:WcjBxh5u0
お前がやめたら検討してやる
0125ユメニくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:58.88ID:Aae1gzMK0
まずてめえのお膝元の医療の現状をなんとかしてみろや
0126星ベソパパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:21:58.88ID:xx8VuFEv0
今言うことじゃない
0128虎々ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:02.55ID:J0UAp0+O0
する気無いじゃん
だらだら自民サポーター続けてくだけだろ、お前らは
0129タッチおじさん(岡山県) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:07.36ID:HGovqhqU0
学校内でモンスター扱いされてるガチの嫌われ者が生徒会長に立候補するようなもんなんだが……恥とか知らんのかねこいつwww
0132MiMi-ON(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:13.83ID:bRJbVDrE0
支持率を見て自分たちがおかしいと理解できないのがパヨの強みだな
0133大崎一番太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:14.32ID:13K+bz880
寝言は寝て死ね
0134アリ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:16.19ID:uUiXBk0w0
黙ってろボケ
0137TONちゃん(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:30.15ID:OCMoA1J70
この支持率で最大野党ってなんか悲しくなってくるな…
しかも国籍不明で誰のために働いているかわからん奴らが多数の政党が

普通に国民のために働く気概を見せる政党なら自民1強なんてことにならないのにな
0138エチカちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:30.75ID:ZfUWYXe90
タイミング的には黄巾族と変わらんな
しかも張角の方が全然マシ
0140ケンミン坊や(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:44.56ID:Jq5PUI/b0
うるせえ、黙って死ね
なんでこのタイミングで立憲なんてゴミクズが支持されると思ったんだ
そういうとこなんだよ、マジで
0142ことみちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:48.83ID:NgIyukhe0
今の政党支持率で政権交代なんて
暴力革命などの非合法なものしかねえだろw
0143ヤマギワソフ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:50.86ID:vbM+raEX0
とりま、直ちに影響無い言いながらフルアーマーの理由だけ教えてくれ。その後死んでいいから。
0144都くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:22:57.09ID:P5qpmln00
>>10
平社員しか居らん会社みたいやな
0146みったん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:01.50ID:FBRkpQLj0
さいたま県民いつまでこんなの当選させてるんだよ
0148ガッツ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:11.88ID:aiLqAxLx0
>>1
マジ応援するわ。頑張れ枝野!
0149キリンレモンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:13.25ID:CMkj4t6I0
おまえは所詮枝葉の器よ、幹にはなれんて
015177.ハチ君(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:17.11ID:Mm9AG8340
野党ならこんなこと常に思っててくれないと駄目なんじゃないの?
当然のことを宣言って無能過ぎて乾いた笑いしか出んわ
0152アイニちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:18.96ID:iLAOhjVl0
リーマンショックの時と同じく、コロナで支持率が下がった所にあわよくばって考えか
0154ドナルド・マクドナルド(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:20.87ID:EJHCpS3S0
>>108
国民には「直ちに影響はない〜」と言いながら
自分だけ防御力に特化するか
現場に自ら突っ込んでメタメタにするか
どっちが良いか、迷うなあ。
0155とれねこ(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:22.53ID:tdPuoAgS0
野党共闘は、「政権交代」とか言う前に、最低限はまともな政党になりな。
0157おもてなしくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:36.92ID:ehaV6LyW0
韓国で打倒文在寅するの???
0159京急くん(福島県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:44.79ID:7yhGulA70
だからよー今は協力してコロナ撲滅に取り組むのが最優先だろうが
こんな時期に政権交代を叫ぶとか狂ってんな
0160レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:23:45.62ID:A0z9f7Lx0
今そんなことどうでもいいわ
あほちゃうか!
0162ハーディア(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:18.05ID:AljBjlmr0
寝ぼけてんのか?
0166エコてつくん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:21.21ID:izYbxPok0
枝野ではだめだろー
岡田とか鳩山とかバックにいないとミンス系は無理
0167801ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:23.72ID:6nHh8uTt0
余計なことしなければ
つぎの選挙で自民は大敗数r

さくtらだ IRだ昭恵だ
やるとまた自民圧勝だよ
0168マウンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:39.71ID:BWxdtR9W0
党独自のコロナ対策で成果あげてみろよ
0169バブルマン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:24:46.30ID:59FB5IDZ0
>>132
自分達が絶対に正しい!愚民ドモガー!
だからな彼らw
0171レンザブロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:25:05.33ID:DgFg+LDf0
つまりキナ臭い団体と手を組み利権を貪り次の世代に丸投げする
という解釈でよかったのかな?
0173カーネル・サンダース(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:25:08.69ID:FTESPLqs0
一ヶ月前に言ったことも覚えてない人たちに政権は任せられません
0174カッパファミリー(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:25:15.42ID:98AbnvlQ0
>>1
お前はまだそこまで印象悪く無いんだよ枝野。

それ以外の基地外どもの色が濃すぎてなw
むしろ枝野の周りに人間いるっけ?w
0176み子ちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:25:31.71ID:TQ4uMHz00
>>1
これっていつの画像?

少なくとも今、言うことじゃないだろ
今言ってるとしたら、枝野の政治センスなさすぎ
0177ユーキャンキャン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:25:37.05ID:Ax3Z77Bq0
…どうやって?
0178かもんちゃん(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:25:37.61ID:DF3CpJqt0
政権交代が目的で、
中身は何もなく、
また中韓に甘々な政権でしょ。
国辱政権なんてゴメンだ。
0186ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:26:13.11ID:QmKhbRnG0
こいつのプロンプターは批判しないの青木さん
0197ゆうさく(中部地方) [MY]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:26:59.62ID:0AAte7UH0
>>10
アベもクソだがこれよりマシっていう現実が悲しい
0198シャリシャリ君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:26:59.83ID:/w34ZSi/0
公約  立憲民主党はマスクを2枚配ります。
0199ポンきち(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:27:11.28ID:LlP6v4tg0
落としてやるから安心しろ
0201ポンきち(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:27:21.14ID:2qDNL1sf0
コイツラの地に足がついてない感は異常
0202チャッキー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:27:24.49ID:awa8YZDk0
邪魔
0203バスママ(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:27:35.69ID:5fcgMdK70
東日本大震災のとき日本人の遺体から指輪盗んだり何かと酷いことがあったみたいだけど、あのときの犯人は捕まえたんでしょうか?謎です
0205つくばちゃん(長崎県) [FO]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:27:46.31ID:1VWjVhgB0
交代して何すんの?
流石に出来もしないことをマニフェストに言うってのはもううまくいかんと思うぞ
0206バヤ坊(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:27:47.22ID:qHDYN5TD0
トランプや習近平を相手にする覚悟あるの?
0207ベイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:03.05ID:xeZ4h/pO0
政権取るために自民の政策に協力せず異常な叩きを繰り返してるんだと思うと憎しみすら湧き上がるな
こいつら日本に要らないだろ
0208おおもりススム(空) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:03.68ID:0cUPJuja0
韓国?
0211ハミュー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:23.34ID:WsnB5fdK0
どこの国民に言ってるんだろ
0212けんけつちゃん(北海道) [TR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:24.21ID:0KbTsFhp0
ニュー速でアホどもが「民主党政権よりマシ!」とか言えるのも
4-6月のGDP速報値が出るまでの残り数ヶ月かと思うと感慨深い
0216マカプゥ(家) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:29.38ID:KiD28D/x0
自民はどうにかすべきだが
おまえはお呼びではない
0217コロドラゴン(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:35.55ID:pgN69M1RO
死にそうな人がいて、その人の前に立ち「政権交代やります!」
こいつは自分の事しか考えてない
0218タックス君(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:28:46.23ID:5iosShIH0
新しい野党できてもミンス勢力がくっついて崩壊したの忘れてねえからな
0222晴男くん(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:06.75ID:b6F+SDDkO
(´・ω・`)これはフラグ
0223ココロンちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:21.34ID:INOEs6lk0
政策がないから全力で世論工作するってか?
0226しまクリーズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:34.83ID:XrzeieZC0
意味がわからん
政権交代成功→ビジョン提示なし
政権交代失敗→国民が悪い
まるで半島人のように自分が悪い自覚がない
0230マウンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:02.62ID:BWxdtR9W0
>>212
じゃあ民主党ならどうにかできんの?
0231ベイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:06.99ID:xeZ4h/pO0
陽性と陰性も分かってなかったのってこいつだっけ?
とても任せられるわけないよなあ
0233ルーニー・テューンズ(空) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:16.30ID:81/5oHjL0
次に来る大恐慌期の総理は誰もやりたがらないだろう
0234レンザブロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:16.76ID:DgFg+LDf0
>>221
今あるものをまとめて丸投げするだけだしいくらでもできたというだろ
0235白戸家一家(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:20.40ID:YuWE366H0
でもお前じゃない
0236エコてつくん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:24.55ID:izYbxPok0
常に寄生ばっかしてる奴らに任せるわけがないw
0238ピカちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:29.13ID:WKD8rM850
政権交代する事を誓ってどうするの
政権交代したら何をするかを誓わないと意味ないだろ
こういうところがズレてるからゴミクズ野党に甘んじる事になるんだよ
0240レオ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:30:45.47ID:B9cNxkIp0
そういや前回公約一切守らなかったなこいつら
はてさて今度はどんな公約出してくるのやら
0243ニック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:31:09.59ID:qMB1dxKh0
ほーん
ところで自分とこの支持率知ってる?
0244怪獣君(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:31:18.53ID:USxNtgzX0
>>1
結局コイツらのパフォーマンスはすべて国民のためではなく政権交代が目的
0245チャッキー(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:31:24.34ID:QFDvaGWx0
まず自分達で代表選やってから言ってね
0246ちかぴぃ(石川県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:31:25.66ID:1gNlE9YC0
まだ何も終わってもないのに、打倒政権!とかやっちゃう不謹慎さ
0247サン太郎(大阪府) [KE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:31:27.86ID:LxbNn/aT0
なんで民主党さんは政権交代した後に選挙負けたんですかね?
0248レンザブロー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:31:28.60ID:DgFg+LDf0
つうか本当に日本はろくなのいねーな
政治家ガチャにNレアしかいねーわ
0250まりもっこり(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:31:40.47ID:YdNN5aeV0
政権交代はして欲しいけど、立憲じゃダメだよw内政が国民から取る一方の自民公明と同じだしな。維新、N国、れいわ辺りの連立政権がいい。
0251コアラのワルツちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:31:53.18ID:9qTtlFsX0
蓮舫の露骨な追い上げに焦ってきたか。


しかし、人材がいない
0252回転むてん丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:31:53.50ID:wD0gcYRA0
>>212
いやー、こいつ見た目がダメだよ
結構重要
0255エコてつくん(大阪府) [NZ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:32:28.47ID:izYbxPok0
維新は次はチャンスかもしれないけど
国民とかすり寄って来るのは確実だからそれを蹴れるかどうか
小池の時の二の舞にならんことを祈る
0257ドコモン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:32:41.78ID:VPCM9wa+0
敵対行動と批判しかしない奴は外交が駄目すぎて任せられないよな
文とひたすら仲良くなるイメージしなかない
0258愛ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:32:45.79ID:+Eab4guC0
>>1
今それ言うときじゃねえだろ、なんか具体策出せよカス
もう次の選挙は立憲だけはないわ
0259DJサニー(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:32:49.45ID:IikFpUh30
リアルねずみ男が何だってwww
0260スカーラ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:32:50.02ID:NUQf3sJ50
民主は絶対に許さん
0261イヨクマン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:32:50.61ID:ZnU6WtHs0
今、具体的に何をしてるの?
何もしてない口先だけの人に何も期待しない
0263ののちゃん(兵庫県) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:33:19.42ID:YDavyQRA0
枝野総理ねえ・・・

また「直ちに影響はない」を言うだけなんじゃねーの?
0264バリンボリン(長野県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:33:27.46ID:5SxVsWFd0
日本をより良くするじゃなくて強調するところが政権交代なところがもう…ね…
なーんも変わってねぇな。手段を目的化するなってそれ一番言われてるから
0265天女(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:33:27.87ID:9Oek78Yi0
国民としてお断りします
0269もー子(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:33:47.21ID:2hceaZ1V0
行動力のある無能とかほんとやばい
0271しまクリーズ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:33:56.14ID:kSZVuaDI0
だが断る
0274ミスターJ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:16.04ID:5A9xGYgg0
維新は大阪のインフラ削り過ぎを謝罪しないとね
保健所半減は忘れられないよ
0278京ちゃん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:26.32ID:NHXWzy390
今はお前らにかまってる暇無いねん
0279りんかる(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:28.56ID:0/sK3Sco0
 
>>1

そんな能力もないくせに風呂敷広げる暇があるのなら、モリカケやるべきですね

 
0281コロドラゴン(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:35.44ID:pgN69M1RO
テレ朝ではコロナが蔓延
しかし立憲民主党の関心は無い
枝野にとってテレ朝どうでもいいんだよ
0283ぴちょんくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:44.13ID:brDpygzT0
何言っても問題にならないんだから気楽の極み
そりゃ太るわ
0285レオ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:50.72ID:Y4b8/+uE0
>>226
政権交代失敗

悪印象の付いた党名を変える

個人的にはこれがものすごく印象悪い
0286KANA(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:51.46ID:VSnjJQaL0
公明の代わりに維新が入ればもう少しマシになるだろうな
0287Dr.ブラッド(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:34:53.95ID:0mMzB8fN0
この時期によくそんな事が言えるね
コイツらの給与を国民に配れ
0289ポッポ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:00.39ID:4dRhov2F0
死ねよ、糞喰いグック
0290ルネ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:07.82ID:WYi7t9Py0
ただちに交代出来ません
0292ムーミン(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:17.23ID:KHrGAZfX0
枝野宇宙においてはコロナは存在していないのだ
0294V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:23.31ID:wq5APaZq0
>>212
頭の中GDPだけのシングルタスクパヨクさんw
アホさに磨きがかかってるw
0296コアラのワルツちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:34.65ID:SRP6CvtX0
低脳野党が斜め上へ張り切るから自民党が安泰していることすら理解していないマヌケ野郎
0298スピーディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:57.31ID:gvuO+Buj0
日本の窮状につけ込んで「アベガー!ジミンガー!」やってるの見ると、
(あ、こいつらに任せると日本は絶対ヤバいな……)ってみんな思うんじゃないの?
それより「日本の危機だから、政権のことは忘れて超党派で対処します」って言った方が支持を得られる気がする
0299ハギー(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:57.59ID:PLW83zb/0
パヨクは総理のプロンプター批判しまくるくせに枝野のプロンプターはスルー(笑)
0300ミルミルファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:04.52ID:Wtpv8gr60
枝野がトップになったらただちに影響ないってなんでも隠蔽されそう
0301陣太鼓くん(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:04.80ID:Rsxb5lml0
具体的に何してくれるの?
消費税ゼロとコロナ対策で100兆円国債刷ってくれる?
0302いきいき黄門様(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:14.86ID:M/n6EwQx0
野党連合、とっくに崩壊しているのに

僕の考えた最強の怪獣的な事語ってんじゃねーよ (´・ω・`)
0304ヨモーニャ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:17.48ID:JvxU/j9M0
やっぱり絶望的にセンスがないな
今日本人が一致してやっていこうって時に政権交代を言うのか
0306しまクリーズ(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:22.36ID:kSZVuaDI0
>>274
今大阪自民や特定野党が
大阪を預かっていたと思ったらぞっとするぞ
0307ぼっさん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:22.87ID:cZcMvlnK0
立憲になることはないよ。民主になることもないし共産になることもない
0308ドコモン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:24.16ID:Yq3f1eua0
無理
0309ゆうさく(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:37.26ID:HkI4ykUp0
立憲も利権の向こう側の連中だからな
っぱN国よ
0310まがたん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:36:55.54ID:Qldx/CjZ0
いい加減にしてください!
立憲民主党と民主党は別の政党という設定です!
悪夢の民主党政権と言われると激怒するけど立憲民主党と民主党は別の政党なんですw
0313星ベソくん(北海道) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:12.66ID:Qiw4ytti0
レンホーが居る内は絶対無理
どんだけ自民やアベがやらかしても、レンホーは無いわ
0314和歌ちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:18.88ID:QNTpZhPS0
自民と組んでるくせによく言うわこいつら
0317ちーたん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:33.02ID:cSmww5ks0
なるほどしね
0318パピプペンギンズ(神奈川県) [PA]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:35.74ID:smd9d4ay0
確かに自民公明は使えないゴミですね。
でも、野党のほとんどはゴミ以下なんだから交代できないでしょ。
0320mi−na(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:48.96ID:GjZ3ym5g0
お前らもないから
死ぬまで自民と民主に投票しない
0321ぼっさん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:55.23ID:cZcMvlnK0
大事なこと話合わなきゃならんときに桜ガー桜ガー言ってたのどこの政権よ
0322ハギー(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:59.30ID:PLW83zb/0
アベマTVで竹山や元毎日新聞の記者が野党もっと頑張れ特集してたけど、立憲は共産党と同扱いされてた(笑)
0323パレオくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:37:59.47ID:XnP5f3gl0
政府案も無しに対案求めてた10年前と比べても劣化してる連中が、一体何を言ってるんだろうか
そんな出来もしないやる気も無い事宣言しないでいいから、蓮舫黙らせろや
出来の悪いBOTみたいになってんぞおたくの副代表
0325ぼうや(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:11.15ID:/O4kra+B0
今回ばかりは自民党やばいで
失望が票につながらないんだよ
下野したとき思い出せや
0327がすたん(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:12.45ID:soKtgI9F0
お前たちだけは絶対にないわ
0329さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:22.44ID:psynX+G80
>>1
いや総理大臣だけ変わればいいと思ってるけど
0330タマちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:35.04ID:79smHDaE0
エイプリルフール終わってる上に少しも面白くない
0331ピョンちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:47.99ID:d4I2d65i0
仮に交代するとしてもお前らだけは絶対にお断り
0332ドクター元気(庭) [AE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:38:56.38ID:D1hTRkQi0
もういいから、フルアーマー着て
好きにしてなさい、不急な会見、不要な会見
0334ハギー(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:18.62ID:PLW83zb/0
>>314
あれだけ自民よりフォロワー多いとか意味不明な持ち上げ方してたパヨクが支持率下がった途端立憲批判するのほんと薄情(笑)
0335星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:19.04ID:/UP0DBJD0
バーカ誰一人望んでねーだろが!!!統合失調症だろ!!誰か入院させろ!!!!
0339ドコモン(大阪府) [AM]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:37.66ID:4ZkvtLPG0
次の衆院選では自民は議席多少減らすだろうけど、だからといって民主に流れる訳ではない。
0341藤堂とらまる(千葉県) [FI]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:48.06ID:W0258cyd0
安倍内閣の不支持者が立憲民主党に期待してるわけじゃないことぐらい政党支持率で分かれよ
0342キューピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:39:51.46ID:jsb+IVWz0
維新しかないのか
0343ケンミン坊や(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:40:01.51ID:mkQsOc5m0
自民以外どうしてもなら維新しか選択肢がない
だって他は日本じゃないんだもん
0345パレオくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:40:05.13ID:AcE+KNLc0
もし今コイツらが政権与党だったら
連日官僚呼びつけてどやしつけてるとこ
マスコミに撮影させて仕事した気になって終わりじゃん
0346パピプペンギンズ(光) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:40:07.08ID:+Mgp6JIg0
これが最大野党だからなぁ
まぁ一定の支持者がいるのはしゃーないけど
0349らびたん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:40:26.89ID:sKE1sUUO0
フルアーマーが何か言ってるよw
交代してみた結果がアレだったしもういいよ
0351むっぴー(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:40:28.97ID:e7CJM65X0
いらないッス
おまえらだけは許さん
0352カーくん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:40:43.24ID:pvYM44Or0
工作員つかって「民主党の震災対応の方がマシ」運動してるのがもうムリ
ごめんなさい言った方がまだ信用できたのに
0355なまはげ君(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:02.18ID:/wLmmJUx0
グダグダで能無しの今の自民より
民主党政権の方が数倍能無しだった
0356和歌ちゃん(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:03.29ID:rFPfg06c0
暗い世の中を笑わせようとしたんだよな
方向性間違えてるけど
0357リョーちゃん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:06.14ID:a+RwK82a0
安倍よりはマシ
0358女の子(光) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:34.25ID:gBUls9Ao0
無理です
0359スカーラ(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:34.65ID:7SYwjHjZ0
今そんな政争やる時じゃねえだろ
0361元気マン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:57.46ID:Y1aJ6YNO0
火事場に見計らって油注ぐようなことしかしないゴミ政党を誰が応援するんだよ
0362タマちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:41:57.81ID:9h7sS++Y0
お前じゃ無理だ
先に言っておくが仙道もおらん
0363よかぞう(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:00.75ID:1dw3oG430
先ずはネガキャンではなく政策で争う事に徹底しろ
話はそれから聞いてやる
0365トドック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:08.53ID:VXACkY4t0
>>1
無理です
0366セフ美(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:11.92ID:6BPtSnD20
新型コロナで大変な時に国民そっちのけで
桜だの森友だのやってたバカどもに任せるわけねえだろ
0367シャブおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:42:21.18ID:h0iTf7C80
>>204
せめて維新を野党第一党にせんとな
0373カッパ(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:43:07.58ID:5UNpezuu0
こいつらがいる限り安倍は安泰って事実にこそパヨクは怒るべき
0374サトちゃん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:43:20.24ID:b0rknU8H0
まずは蓮舫追放しろよ
そしたら気持ち支持率上がるんじゃね
0377かえ☆たい(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:43:53.30ID:19LpRXtb0
でも今の自民と比べてみると確実にマシに見えるってのが
誰の目にも明らかなんだからどうしようもないでしょうね

前民主党政権時代で得られた知見を活かせるわけだから
間違いなく国民の支持が得られる政権が誕生するよ
むしろ一度失敗してるからこそ強いんだわ
0378コロドラゴン(石川県) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:03.76ID:n33tTunL0
口だけ政党
行動で示せよ
0379ニックン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:03.82ID:bofTO2KF0
立憲「総理、嫌でしょうが、桜を見る会について質問させて頂きます。時間が余れば政権交代もやります」
0380ナショナル坊や(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:06.37ID:FVbtg36H0
事後孔明に政権を任せたら大変なことになると民主党政権でみんな学びましたw
0381Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:13.74ID:6W7SG8xP0
政権交代して何をしたいのか
まさか10年前のように公共事業の大量虐殺はしないよな?
0382レオ(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:14.33ID:e/gEsEkc0
コロナに感染したせいで、脳が酸素不足か?冗談は顔だけにしてくれ。
0385DD坊や(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:22.15ID:jdEqoOfC0
馬鹿か。2回目は無い。

仮に自民党がダメだとしても、
それは、もうオマエラじゃない。

維新の方が100倍は期待できるわw
0386RODAN(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:26.32ID:30Epot3k0
言うのは自由だし、いいんじゃない?

選挙までは夢を見させてやろうぜ。
0387だっこちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:44:27.00ID:mF9tKmfD0
お前でいいよもうただ辻元はやめさせてくれ
0390エコてつくん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:45:00.80ID:YS7I+XZo0
その政権交代っていう尊大な野望のせいで、この非常時にどれだけ国会運営を邪魔されたかわかってんのかよ
0393ナルナちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:45:37.68ID:WuPcIVQ90
誰に?どこに?


おまえはないから
0395ヒーおばあちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:45:46.39ID:WDahc9Jh0
コロナより桜なんでしょ
日本人の命より桜が大事な立憲に何が出来るんだって
0396ポテト坊や(大阪府) [BG]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:45:47.28ID:bO+HFuSO0
>>1
最大野党(支持率6%
039877.ハチ君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:27.14ID:4dRhov2F0
>>1
自民党と公明党にはいれたくないから考えとく
0400生茶パンダ(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:46:50.72ID:1dHXT56j0
どうせまたガソリン値下げ隊とか高速道路無償化とか埋蔵金とかやるんだろ
0401ナカヤマくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:06.27ID:GTngPjc/0
また景気後退のタイミングで政権への批判感情を自分らの都合良い様に使うんだな
0402吉ブー(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:18.58ID:3nM6keF80
寝言は寝て言えwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0403ネッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:22.34ID:OYwMeNWs0
>>1
こうみると震災のときこういう話取り下げた自民党は良識あったんだなって
0404デラボン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:37.75ID:clQFIkjA0
支持率挙げてから言えよな、糞野党
0406スーパーはくとくん(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:47:49.58ID:eO2iWJiU0
コロナより桜ガー桜ガー言っとけよ
国民の命より桜が大事なんだろ?
0407みんくる(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:16.09ID:wcqhPJXH0
>>1
何処の国民だよw
したいからって出来るもんじゃねーぞ、政権交代はw
国民に選ばれて初めて政権を担えるんだぞ?馬鹿か?
0408あまっこ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:17.53ID:c03RhNIV0
そういうところが嫌われる原因じゃないですかねえw
0409赤太郎(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:22.76ID:9ZlYHSRK0
ただでさえ武漢肺炎でガタガタなのに
こいつら政権取ったら弱り目に祟り目だよ
0410緑山タイガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:48:34.87ID:Fd/pfGUH0
またバカ言ってら
次は滅ぶぞ日本が
0411アッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:01.24ID:gy03UDQC0
あんた達の信用はゼロ
0412シャブおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:07.91ID:bjsJ9UyW0
安倍政権が駄目だからって自民しかないのは変わらない悲しい現実
将来性あるの維新くらい
0416ドクター元気(庭) [AE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:32.50ID:D1hTRkQi0
仕方ないから、
N凶かな、刷新、
霊とおたくはないな
0418すいそくん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:38.40ID:BXUgZtse0
残念だな!
安倍さんは辞めて欲しいけど政権交代は望んでないよ
0420ソーセージータ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:49:59.98ID:HzCWCOSB0
>>1
   __
 /__ヽ
 ||//v, ||
 || 三 || タダチニエイキョウハナイ
/  ̄ y ̄ヽ
| |  |  | |
Ll__,|__lJ
 |  i^i  |
0421サニーくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:50:05.20ID:JR7oV3pO0
とはいえ自民以外ってどこ入れりゃいいんだ
どこもウンコに変わりないしテキトーに共産党に入れてええか😅
0422ななちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:50:15.09ID:Ny1sx3vt0
給料返上法案出して
0423チャッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:50:15.81ID:Tu9NAbsk0
誓いますって
それはこっちが選ぶことであって
馬鹿じゃねえか
わざと馬鹿発言して自民党擁護しとる
つまり野郎も与党もグルってしってんだよ
ばーか
糞政治家
0424おばこ娘(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:51:08.42ID:eXJypWK00
自民は嫌いだが民主はそれ以下。
お前らが政権取るとかキンペーが失脚するくらいの確率よ。
0426あどかちゃん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:51:20.86ID:iJEFL3mN0
お前ら野党が反日なクズばかりなせいで
無能な与党から政権奪えないんだぞ
反省しろカスども
0434チャッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:51:52.35ID:Tu9NAbsk0
俺の見解
与党も野党も帰化朝鮮人
朝鮮人が芝居してんだよな
0435みんくる(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:52:02.97ID:wcqhPJXH0
支持率消費税未満の政党が政権取れるわけないだろ...
すべての取り組みを政権交代のための準備へとつなげる決意
とか言ってるけどお前等が決意したところで政権を担わせては貰えんぞ?
0436北海道米キャラクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:52:06.40ID:DUl6O/1f0
>>1
池沼親爺
0439こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:52:34.38ID:VLbykBwK0
こいつが何言ってももう死ね人間のクズとしか思わん
0441ちゅーピー(学校) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:52:45.87ID:NnbccHLo0
笑かそうとしてんのかバカ左翼
0444しんた(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:53:12.06ID:9EGoD5XO0
批判しかできない連中はダメだ
批判したうえで自分達ならこうすると言わないと
絶対に好感度あがらない
0447ナカヤマくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:53:29.24ID:vyg10Dyi0
野党の役割も出来ない政党に任せる国民居ると思ってるのか?頭お花畑だな。
0451MILMOくん(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:53:44.65ID:EzlbhWbd0
こういう状況なら立場関係なく協力して乗り越えようって言うべきなのに
こんな対決姿勢打ちだしたら火事場泥棒にしか見えんし印象悪いわ
0453ファーファ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:53:50.68ID:DLpzyt4f0
お前が言うな筆頭
0454はのちゃん(新潟県) [CO]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:54:09.70ID:YVSVyU/t0
       ノ´⌒ヽ,,          ,. 、       /  ./
   γ⌒´      ヽ,       ,.〃´ヾ.、  /  /
  // ""⌒⌒\  )    / |l     ',     その支持率でどうやって政権とるんだよ
  i /   ⌒  ⌒ ヽ )   r'´   ||--‐r、 ',
  !゙   (・ )` ´( ・) i..,..ィ'´    l',  '.j '.      政治をなめるなよ
  |     (__人_)r '´         ',.r '´ !|  \
  \    `ー' l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
  /       ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
 /         (  ミ
 |   \    ,r'´ i
 | \  \___ノ  /
0457ティグ(千葉県) [AR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:54:32.12ID:b/VJ8yt50
>>10
まじやべーやつやん
0458省エネ王子(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:54:32.96ID:nfnlefYY0
ニダーランドに仕送りすることしか考えてない奴らには票は集まらない。
0460ワラビー(長野県) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:54:49.33ID:jzikeIfk0
>>1
責任ある行動とった事有ったっけ?
0461(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:54:55.17ID:9H3I+9Hf0
なんだろ、今ならいけそうって思っちゃったのかな
でもね、今宣言することじゃなくて、収束してから言うべきなんだよね
今は新コロについて徹底的にやるべきで
0462ポポル(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:55:09.19ID:e8KrMJrJ0
前ダメダメだったじゃん
せめて民主党の中で世代交代してから言いなよ
0464レオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:55:15.19ID:XHimHRzM0
こいつだけはない
国滅ぶぞ
0465がすたん(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:55:21.35ID:soKtgI9F0
文句言うだけで足引っ張ってこんな時に政局とか救えない奴らだよ
0466アンクルトリス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:55:28.58ID:ASQfnZWD0
対案も出さず批判しかしねー政党いらねーんだわ
0469ポテト坊や(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:55:32.31ID:W8iflfJH0
真面目な話
これから選挙して勝ったとして業務引継ぎの間政治が止まるんだろ?
んで前政権を否定したいから大抵のもの取り消して新しく組みなおすんだろ?
それ一か月2か月で終わる作業なのか?
一刻一秒争ってるコロナ対策時にそれやってどうするんだ?
本当に馬鹿なんじゃないのか?
0474パレオくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:55:58.11ID:XnP5f3gl0
準備完了と言い張ってた民主党より後退してますね
よいことだわ
0476MILMOくん(佐賀県) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:04.16ID:cesa/ef80
このタイミングで何言ってんだ
政権交代は今しっかり議員の仕事やったらできるんだよ
政権交代先にありきでやんなよ
0477せんたくやくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:12.26ID:qVyvNJLC0
日本のムンジェインに支持が集まるか
0478チャッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:12.29ID:Tu9NAbsk0
こんなの今時の幼稚園でも言わんぞ
もう野党に入れるなって言ってるようなもんじゃねえかこれじゃ
自民党応援して国会で芝居してさも野党ですうみたいな
てめら与党も野党もグルだ
0480みんくる(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:27.07ID:wcqhPJXH0
>>421
タマキンはマシだけど連んでる連中が小沢やらはらぐちぇやらで駄目だしな
維新も定期的に強烈なキチガイ供給してくるし
共産党とか公安にマークされてるテロリスト集団だしなぁ、ワッポン婆さんとか色んな人材いるし
0481メトポン(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:37.24ID:D6D1/YCT0
最大野党がコレという悲劇
0482しんた(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:45.68ID:Cy8hPEZT0
今はそうやってふざけてる場合じゃないだろ
少しぐらいはまじめに考えたらどうだ
0483みらいくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:54.13ID:Y8UeS23c0
>>57
政治に無関心で野党を育ててこなかった俺らも悪いだろ
ほかにいないからで諦めてたらますます俺らの税金利権配分されて終わるぞ
0484マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:56:54.54ID:FznajNww0
コロナに関してグダグダの与党に嫌気が指してるのはあるけどあんたらに変わってほしいとは1ミリも思わん
0486チャッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:57:12.03ID:Tu9NAbsk0
てめらは朝鮮人与党に朝鮮人野党だ
こんな外道がのさばって日本はもうなにも良いことはない
0488和歌ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:57:14.59ID:a4srhZ5m0
最低最悪の民主党政権は2度と繰り返してはならない
民主や社会党が政権取ると阪神大震災や東日本大震災のような最悪の厄災が来てしまう
0489ラビディー(富山県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:57:21.48ID:AjAnVY1Z0
今そんなこと言うより与野党一丸となりコロナに対応しますって言ったほうが支持率上がると思う。
0492ポンきち(福岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:57:45.35ID:2qDNL1sf0
自民から立憲じゃ経済政策とか大差ないから無意味
0495ローリー卿(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:57:54.77ID:IWkVIbg30
死ぬまで寝てろ
0496サニーくん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:57:57.20ID:RTutXrUE0
>>1
今それを言うのか
0497みんくる(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:58:02.92ID:wcqhPJXH0
>>10
こんなんで民主じゃないとか言われてもな、中身ほぼ同じという
0498ゆうゆう(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:58:11.50ID:2K6b4d1u0
みなさんって誰のことかしら? 在日中国朝鮮人に誓ったのかね
0501一平くん(滋賀県) [AE]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:58:37.36ID:Kcd2czUq0
タマキンがいきなり働くようになったけど指示母体から突き上げ受けたりしてるの?
0503Qoo(庭) [KZ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:58:53.12ID:6tepstEx0
最大野党支持率3%って笑えない
0506アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:59:09.12ID:fYTgZn860
頼むからやめてください
0507おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:59:10.15ID:dUd/Ugbh0
民主党ならお断りだ!
0508チャッキー(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:59:17.71ID:Tu9NAbsk0
政権をとるきはざらざら無いようだな
0509けんけつちゃん(北海道) [TR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:59:22.09ID:0KbTsFhp0
もう普通の日本人にとって悪夢なのは
今現在の自民党安倍政権だって自覚が足りてないよなお前ら
0511損保ジャパンダ(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:59:47.49ID:E0yVFUAk
こんな状況でそっくりそのまま民主党こと立憲さんが政権なんて取った日にはマジで中国の省になること間違いなしw
0514じゃが子ちゃん(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:59:58.57ID:8UZPLrql0
テロ宣言かよ
0520サンコちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:00:41.16ID:ieLI0CFs0
政権交代何時するか?
今でしょ!
0522ピースくん(宮崎県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:00:48.52ID:+Ym7L0P90
あの〜コロナで逝け
0527サリーちゃん(光) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:01:33.08ID:c4tPZ7rr0
報酬全額返還してさっさとその席空けてクダサイ。
0528マカプゥ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:01:42.38ID:f7XKzmnf0
枝野は非常事態宣言に反対しなかったから、極左支持層が離れてるだろ
0529ケロ太(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:01:43.40ID:BYNHx0so0
大東亜共栄万歳 二階先生加油!

我々安倍政権支持者の心は二階先生と共にある
日中は家族、鬼畜欧米は日中共通の敵である
0530アストモくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:01:52.27ID:rZfCsOkK0
>>1
全日本人「お断りします、野党はもう日本に必要ありません」
0533リッキーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:02:40.67ID:fLjxRHRh0
政権交代して良かったことといえばマスゴミがミンスに忖度してニュースやワイドショーが常時マッタリだったことくらい
0534ごきゅ?(福岡県) [BG]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:02:52.89ID:YzULedKT0
ホント流れが読めない奴なんだなぁ
こんな時は余計なこと言わず寝とけ枝野
自民には下野してもらいたいが
とりあえず立憲と共産はねえわ
0536ハナコアラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:03:07.84ID:uVOuH1Rg0
1回やらせてみたら?
ダメなら戻せば良いんだし。

ただ、出来もしない公約は掲げるな
0538コアラのマーチくん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:03:09.26ID:iW7GQb/B0
一定数の自民離れはあるだろうがサクラ党には流れないぞ
国民はそんなにバカじゃない
0539レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:03:18.98ID:M1IEYCxK0
死ね
全く期待してないけど何か案を出せや

ケンサーズの親分の一人だし
せめて検査数増やす為に指一本動かすポーズぐらいしろ低脳

ここ2ヶ月はこいつら息吸って吐いてただけだろ
それなら給料ぐらいは返上しておけ
0541京急くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:03:23.49ID:XfSXxye30
だだちに政権を取るものではない
0543みったん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:03:33.23ID:9HPf2TCn0
次は3年半持つかな?また黒歴史を乗り換えたいならどーぞどーぞ
0546いたやどかりちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:03:56.68ID:VKoCe2O20
中国国民に誓うんですよね。わかります。
0547マンナちゃん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:03:58.05ID:RO9YaUYNO
まぁとにかく議席増加に向けて真剣にやってくれや
どの党もゴミならそれこそ選択肢が必要だから
0551おれゴリラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:04:16.11ID:0nmcgi330
次は国民民主党に入れるわ
サクラ党の立憲民主党はない
0552パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:04:16.84ID:DZAN7dM00
この緊急な時期にふざけやがって、日本人をなめてんなこのクズども
0556サトちゃん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:05:01.12ID:b0rknU8H0
こう言う夢見がちなことばっか言ってるから野党は支持されないんだよ
0559スーパーはくとくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:05:12.33ID:OOnWeIIA0
うんまあ維新の次を狙ったら?
0563きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:05:21.94ID:SGl787oN0
これも中共のバイオテロ作戦の目的の一つだろうな
また、B層が騙され政権交代って流れは避けたい
自民党政権も大概だが
0564ドナルド・マクドナルド(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:05:28.80ID:WkoADzKg0
>>1
国民はまた騙されるのか・・・( ・∇・)
いや違うな。
国民の学習能力を上手く突いてると思うよ( ・∇・)
タイミングも悪くない、支持も上がる。

立憲支持者とその議員は本当に馬鹿の集まり、頭が謝蓮舫の集まりと思っている側からすれば理解出来ないけど( ・∇・)
0565ケズリス(茸) [RO]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:05:29.94ID:c50Ww8jQ0
コロナ救済の為にせめて給料2月返上するくらい言ってみろや
0567ナミー(埼玉県) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:05:36.01ID:Mce0xC1P0
平時じゃ何言っても支持されないから政権不信が高まっている今この瞬間に大口を叩く
仕事しない無能なのはすでに立証されてるけど、アピールのやり方が狡いし卑怯なんだよな
0568アニメ店長(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:05:39.87ID:iRg53C+p0
一生アイドル追っかけてろよwww
0569KEN(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:05:40.98ID:YDQt0yiL0
アベガー民ってほとんどチョンやろw
0570リッキーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:05:48.95ID:fLjxRHRh0
09年の政権交代から8年経過した17年の東京都議選
モリカケを足掛かりに報道テロとも言える政権叩きをして自民惨敗
同じ手にまた引っ掛けられた形でこの手は何度でも通用してしまうんだよ
0573ミミハナ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:06:22.00ID:yoTDJ4SZ0
安倍が大嫌いになった俺も立民だけ嫌だ
死ぬまで桜を眺めてろ
0574ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:06:24.49ID:l1UcAjGd0
コロナを政治利用して
党利党略が優先だもんな、>>1も支持者も
不安煽って、アベガーアベガー
0578暴君ハバネロ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:06:59.01ID:emTnFusr0
>>4
枝野って小池にフラレた絞りカスじゃんwww
0579カーくん(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:07:08.47ID:aD7gjSrg0
>>1
プロンプター使って喋ってるけど、ラサール石井さんはこの件に関しては何て??
0580こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:07:19.82ID:uWuGykC50
自民・立憲の票が流れる →日本維新の会・国民民主党・れいわ新選組それぞれ増加

多分こうなる、特にれいわ新選組が伸びると思う
0582ホスピー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:07:24.52ID:uEw6ttVY0
>>536
そのセリフによりB層が扇動され
日本壊滅の一歩手前、地獄の入口まで流された負の歴史を
日本国民は絶対に未来永劫忘れる事はないであろう。
0583モジャくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:07:53.08ID:Ek9sjwyH0
>>1
死ねボケもう1回死ね
0584サンコちゃん(鹿児島県) [CH]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:07:57.85ID:xtTsrNmn0
>>10
すげーメンバーたなw
負のドリームチームだろこれ
0588ハーティ(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:08:22.33ID:OXGnDMku0
>>10
まあこれほどまでに「バカ」が服を着て歩いている様な腐ったメンツが存在した事が恐ろしい
0592UFOガール ヤキソバニー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:08:34.79ID:6Ce/jBVl0
最大派閥のノンポリ無党派に呆れられる
万年野党ロールをこれみよがしにやりながら
このお題目を堂々と唱えられるメンタル
組織票だけで永田町談合プロレス政治のリングに登れる
官公労丸抱え政党党首の余裕を感じられるな
0593ちびっ子(埼玉県) [IR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:08:35.67ID:J4l8C3150
それはお前の役目じゃねえんだよ
0594じゅうじゅう(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:08:39.16ID:P3IDMvZ10
立憲に入れるなら国民民主党に入れるわ
自民は自民であれだけど立憲なんて何の役にも立たんわ
0595ガリガリ君(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:08:39.83ID:x64sCScS0
>>1
クーデターでも起こすの?
0596やまじシスターズ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:09:21.98ID:svVLOJPI0
コロナを政治利用して政権取ります!!
0597ビタワンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:09:27.19ID:GIc3eT+k0
まず地道に支持者を作れ
059877.ハチ君(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:09:30.24ID:P+rB79ic0
どんなジョークやねん
0599マーシャルくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:09:38.37ID:dWUtYOJP0
「2062年から来た未来人2ちゃんまとめ」

:本当にあった怖い名無し[] : 投稿日:2010/11/14 20:32:49ID:L12r5lqQ0[15/24]

>管の次の総理は?
がっかりする奴だ。
首相は今の民主党議員が入れ替わりで就任する。
それが終わると自民党に移る。

今(2010年)の自民党で最も有力な人物が圧倒的な支持率をキープして長く首相を務める。
4年以内にわかるだろう。
・天皇陛下への日本人の敬愛は変わっていない?
日本どころか世界中から敬愛されている。
・今後日本から傑出した政治的リーダーは出現しますか?
輩出される。
0601うずぴー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:09:59.54ID:S/DLH3kJ0
支持率20%超えてから言えや(´・ω・`)
0602エビオ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:10:06.58ID:obFa0/q00
日本人って馬鹿だからこいつらに投票するでしょ
そんで朝鮮にに乗っ取られたらその時に安倍の時と同じような文句行ってそうw
0603みったん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:10:06.96ID:9HPf2TCn0
30万貰えない人も安倍批判してるだろうけど
実際、無職とかナマポだろ?文句いう権利ないんだってw
0604シャリシャリ君(家) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:10:09.25ID:Kt8PfIWH0
いやいや勘弁してください
まずは真面目に野党やってください
0605タマちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:10:29.69ID:5WrjqCNq0
このタイミングで政権交代できなきゃもう半世紀は確実に無理だな
0606ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:10:36.59ID:GyCxr6Ec0
もう震災から9年経って民主党政権のこと忘れてきた有権者もいるだろうな
それは今の立憲民主党にとっては都合がいい
0607レンザブロー(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:10:45.00ID:7A7s2tO50
>>15
こんな時に
政局の行方
国民そっちのけ
っていうか批判したいだけの道具扱い
国民を道具に
それが立憲民主党
0611なるこちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:11:18.22ID:WNmP93WM0
お前らもねえんだよ
0615みらいちゃん(ジパング) [TR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:11:38.32ID:FHY00YRb0
危機に乗じて?
0616ミーコロン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:11:52.95ID:wvOPKrWg0
共産党と共闘呼びかけるキチガイ枝野ンとかありえないわ
0617みったん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:12:02.85ID:9HPf2TCn0
まぁそりゃツイッターは盛り上がってるでしょ?立憲を立ち上げた時くらい工作してて
0619ぼうや(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:12:09.05ID:hU3gpRw80
政治でお遊び国民おいてけぼり
いい加減にしろ現実から逃げんな
0620モジャくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:12:29.22ID:eYGojwfb0
「(準備する事を)誓います」
↑ギャグで言ってるのか?って物凄い民主党感
0623フクリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:13:09.10ID:HDruDwxK0
あの政権交代という最大のチャンスをただ浮かれてパフォーマンスだけに終始した時点で用はない。
あの時ですら俺はお前らに票を入れてない。
0624きいちょん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:13:11.27ID:UPEm6PxM0
やめてよ!
何で自分を過大評価するんだろ
0625セーフティー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:13:22.49ID:kjsG66O10
支持率公明党よりも低くなかったっけ
0626リッキーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:13:34.94ID:fLjxRHRh0
「あべソーリも2度目のチャンスで成功した。だからウリ達だって2度目で成功するニダ!」が理屈として通用してしまうのが嫌なところ
0627あまっこ(京都府) [MD]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:13:42.99ID:UaHdDPen0
大阪じゃ地方議員すら2,3人で政党の体をなしてないじゃん
それで政権とか夢見すぎも良いとこだよ
0628さなえちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:13:43.92ID:+ot8Mkc70
      _____
    /  ゙     \
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||        | |  
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)
    ).|   ( 丶 )   |(   ただちに問題は無い
   (ノ|    `ー′  ノ_)
    ヽ   )〜〜(  /    
   //\_____⌒_//\
   `/ > |<二>/ <  ∧
0629パー子ちゃん(東京都) [IE]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:13:46.21ID:esFf0gaN0
緊張感をもって政治をやっていただくために
自民党には下野していただくつもりだが
お前らには勝たせるつもりはない
0631和歌ちゃん(福岡県) [SE]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:13:53.85ID:QX8u6HN30
寝言は寝て言え起きてくんな
息止めて寝れ
0632だっちくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:00.93ID:p/VbLu2q0
実行力がない口だけのゴミは消えろ
信念すら持たない安倍に反対するだけのゴミカスウンコ
0633おばあちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:09.52ID:sJg7cAqD0
結局は松下政経塾の馴れ合い
政治ではない
0634やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:09.89ID:4mB1GKhn0
馬鹿なんじゃなかろーか。
自民にも入れんが、立憲には絶対入れない。
0635はまりん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:20.99ID:2v4M8dTb0
どうせまたすべて自民党の真逆の政策やればいいとか
思考停止状態なんだろ??
もういいわそういうのは
0638みったん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:14:56.98ID:9HPf2TCn0
自分たちで政権与党のハードル上げといて、よく名乗れたな
一ヶ月もつか?
0639にっきーくん(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:15:00.45ID:OY8MAfYS0
>>1
5%ぐらいにしか支持されてないのに何で
政権を担えると思ったの?わからなすぎて
シュールの世界に突入してる。
0641ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:15:05.72ID:l1UcAjGd0
無党派層の受け皿になれず
票田を共産党員に食い荒らされてるし
支持者は、共産アレルギー持ちのサヨクのみ
0642かもんちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:15:34.83ID:3j48Tqr50
>>627
大阪で民主系はほんと駆逐されたからな
関西圏で民主強いのって京都滋賀くらいじゃないか
0643でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:15:37.32ID:mHBJddcQ0
>>10
これが野党第一党とか絶望しかないな日本は
0644星ベソパパ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:15:40.50ID:NOs4tVAg0
プロンプター使ったらあかんのちゃうん
0645みんくる(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:15:49.12ID:wcqhPJXH0
>>606
あの悪夢の政権を忘れられる訳がない、三十代前半だけど生涯忘れる事はないだろう
そもそもミンス系に入れたことは一度もないけど、あの選挙結果は絶望しかなかった
0646マップチュ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:16:09.67ID:uszZS9gm0
>>584
ナイトメアチームだよな
0647Qoo(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:16:21.95ID:hU3gpRw80
「感染は許さないから。コロナにかかった奴はもう終わりだから」と国民を脅すんでしょ?
いやだよそんな政権
0648かもんちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:16:23.18ID:3j48Tqr50
>>641
無党派層の取り込みよりも今の支持層を引き止めるのがやっとやからね
先鋭化が進むばかりよ
0649めばえちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:16:42.05ID:f4jmemdp0
政権交代が目的じゃ話にならん
こういった目的の為に政権交代するから力を貸してくれ、ならまだわかる

アベ政権はけしからんと思うなら少なくともどうしたいのか意見を言わんと
0650レンザブロー(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:16:50.77ID:7A7s2tO50
>>623
マスゴミという援護射撃もありながら
グダグダになっていった党も珍しい

ってか政権能力無いでしょ?
前と同じメンバー?
尚更駄目
0654ニーハオ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:17:26.92ID:PLpf9l4a0
すげえよな
国家国民の危機なのに権力闘争しか頭にない
0656ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:17:29.50ID:R8/HH7Nk0
プロンプター使わないで真っ直ぐ前見て話せっておまえらが言ってたけど自分ではやんないんだな
0658ぶんちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:17:42.55ID:PqsZLB1r0
>>10
面子がかなりグロいなwww
0659PAO(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:17:56.11ID:1OY+kRKH0
最大野党(支持率2%)
0661マーシャルくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:18:11.07ID:dWUtYOJP0
「2062年から来た未来人2ちゃんまとめ」

:本当にあった怖い名無し[] : 投稿日:2010/11/14 20:32:49ID:L12r5lqQ0[15/24]

自然災害に関しては、言う事が許されない。
人口動態変化に繋がる事は言えないのだ。
0664サトちゃん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:19:14.91ID:b0rknU8H0
この期に及んでまだ足引っ張ってやりたいという強い意志を感じる
0666こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:19:36.79ID:uWuGykC50
えだのんが率いてから支持率がダダ下がりで草
はとぽっぽはあれでも政権取ったんやで?
0671スピーディー(福島県) [SK]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:20:56.70ID:QZMsa+fM0
枝野はないな。
タダチニーとか抜かしてたやつが安倍より上とかないわw
出直してきな。
0672マルコメ君(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:06.33ID:5Digr/9P0
地獄の安倍政権の次は
公務員撲滅の枝野政権だ!
0673リッキーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:06.50ID:fLjxRHRh0
民主党政権になる最大の機会は03年のマニフェスト選挙とその翌年参院選の頃だった
あの時までは中道の包括政党として振る舞うことができていたから二大政党制への流れから自民支持層も票を分けた
自民がポスト小泉でグダグダになっていよいよ本格的に政権交代の機運になってから本性を顕にして今に通じるご覧の有様になった
0674サン太郎(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:11.97ID:oJZ8lFFt0
安倍はクソだがみたいな、プチDD論が沢山潜り込んでて吹くわ
いま、安倍以上にうまく舵取りできる奴なんて居ない
0675ユートン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:15.37ID:8Sl0l0wS0
前の政権交代で民主になった時お前らどんな気分だったの?
0678チィちゃん(徳島県) [MD]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:32.12ID:CfZMQujA0
しかし冷静に考えると株価以外は全て悪夢の民主時代のほうが生活が楽だったんだよな
0680北海道米キャラクター(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:36.93ID:WQjl717M0
野党再編したらいけるやろ
0681バヤ坊(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:38.42ID:c8GCq2pf0
支持率3%くらいしかないのによくイキれるな
0682みんくる(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:44.51ID:wcqhPJXH0
>>666
時代と時期が良かったな、今の時代じゃもう無理だ
消したら増える時代だからな
0683Qoo(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:49.67ID:hU3gpRw80
>>1-1000
「こいつ感染して死なねえかなあ…」と思っててもそう書かないお前らのモラルの高さに感心
0687がすたん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:22:30.35ID:DwUIvnS40
寝言は死んでから言えや
0691パピプペンギンズ(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:23:37.14ID:YPZ+xPFR0
自分たちの支持率分かって言ってるの?
0694よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:24:40.11ID:Z+iJFUth0
それだけはない。絶対ない。消えてくれ。
0696吉ギュー(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:25:05.57ID:XOg4qQ7P0
お前らに入れるなら共産かN党に入れるわ
0699ニッパー(茸) [QA]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:25:20.75ID:7rw/Hp0S0
安倍政権を終わらす方法はお前らが消える事
0702ニーハオ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:25:33.70ID:zSyOO51C0
こんな事言ってると、国民の命なんてカスとしか思ってないことバレるだろw
あ、報道しない自由があるから大丈夫か
0705こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:25:47.43ID:uWuGykC50
立憲民主党の支持率ダダ下がりなのに党首である枝野が責任とらなくていいんだな
他の党(共産以外)なら責任とらされそうだけど
0706湘南新宿くん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:26:09.24ID:TIB6pcWR0
各政党の支持率を恒星の大きさで例えると?
立憲民主を地球とする。

社民 月
維新 水星
公明、共産 金星
自民 土星
0708レンザブロー(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:26:32.37ID:7A7s2tO50
>>689
もうこの時点でもう最悪
足引っ張ることしか考えてない
震災の時の野党の谷垣とはえらい違い
0709湘南新宿くん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:26:41.05ID:6HzV5jAS0
武漢コロナで自民の酷さも痛感したけど、だからと言って他が良く見える訳でもなく。

平和な国で良かったな。これこら先はわからんが!
0710パピプペンギンズ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:26:53.46ID:ojVl958S0
やっぱり中国船の衝突を隠蔽して、日本の方からぶつかったのでは?とすら言い放った仙石が強烈だったな
海保にリークされて嘘確定したのに逆ギレで反省の色なし。単刀直入に反日思想家に日本の政治してもらいたくない
0711パピラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:27:01.72ID:29Mw2tUM0
革マル枝野に何を期待しろと言うのか?
俺は極左は大嫌いなんだよ。
0712麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:27:02.92ID:0A642yWB0
>>1
国民から多くの支持を受ける事を狙ってないじゃんね。

マイノリティの為の政策だけ打っては、マジョリティからの支持は捨ててるのと同じと、理解できてるとは思えない低脳だわ。
0718フレッシュモンキー(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:27:59.86ID:bSi3Vr1l0
まだ公明党のほうが現実的やわ
0721いきいき黄門様(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:28:20.37ID:DgEjEpeE0
枝野ねテロ
0722ミニミニマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:28:28.00ID:lBbpcCDH0
立憲や自民がゴミクズ政党なのはハッキリした
次は維新と山本太郎の二択だな
0723とれねこ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:28:29.90ID:zyMAq0fd0
コロナが脳を破壊した症例か?
0724エイブルダー(家) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:28:36.28ID:Xj7xi5D+0
一人じゃ政権取れないからなあ
0725モッくん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:28:44.13ID:nVQAuIHu0
創価学会はいいのかお前等
自民党が生きている限り公明党も政権与党だぞ
製造業派遣解禁で超格差社会にしたのも自民で現在進行形だぞ
自民が生きている限り既得権益者の為の政治であって富の再分配は絶対に無いぞ
氷河期世代の奴等はいいのかそれで
0726エコてつくん(大阪府) [EG]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:28:56.46ID:ZCidjXKb0
>>10
これはオールスター
0727こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:29:34.45ID:uWuGykC50
少なくとも国民の方を向いてる政党が良いよね
自民も立憲も共産も国民の方を見てないし
0728とこちゃん(家) [MX]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:29:49.82ID:hF8q+9p20
ついに狂ってしまったか

下がキチガイばかりだから仕方ないけどな w
0729マカプゥ(日本) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:23.86ID:5XCcZooq0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0730ハービット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:25.84ID:AuHbr4xf0
野党に発言力と力があればこんなことにはならなかったという反省はないのか?
まともな対案ださず、もりかけ、クイズゲーム、あげあしとり。
与党が駄目だと思いつつも、野党はそれ以下で選べない状態なんだよ。
選挙のことしか頭になく、政治をゼロサムゲームだと思ってればそうなるよね。
協力して難局を乗り越えていきましょうと何故言えない
0731パピラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:26.06ID:29Mw2tUM0
コロナを封じ込めるための対策を提唱するならともかく、
今の時期に政権交代を訴えても「コロナで頭おかしくなったの?」
と思われてお仕舞だよ。

パヨクは本当に馬鹿だなあ。
国民感情を理解していない。



              
0732レンザブロー(庭) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:37.15ID:7A7s2tO50
>>710
ぶつかったことを
ただコツンとと表現した
社民、福島も印象的
動画観たらとんでもない事態
0734みんくる(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:46.21ID:wcqhPJXH0
>>725
ミンス系みたいに特定の外国の為の政治よりマシじゃね?
0735リボンちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:58.31ID:+MG5Mj2Y0
>>674
アホは剛腕とかパフォーマンス大好きだもんな
よくよく考えて搦手にこんなに強い政権ないぞ
腐れパヨクでは足元にも及ばん
0739とびっこ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:31:27.71ID:0QmrLMHX0
その支持率で恥ずかしくねーの。
0743つばさちゃん(大阪府) [SA]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:32:11.29ID:KWEwFSwi0
クレーマーが政権って自分で自分にクレーム付けるしかできなくなるんじゃね
生きがいなくなっちゃうじゃん
0744アカバスチャン(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:32:26.50ID:O0QteMqT0
究極の屑人間少しはコロナ対策の為に働け国民の税金でボーと生きてんじゃないよ
0745だるまる(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:32:28.24ID:l/KUvHFq0
国難の時には保守が強いんだよ
共産と協力しようとしてる時点で無いわ
0746ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:32:31.66ID:FgUW4vK60
もう支持率が前回衆院選時の1/3になってて
解散を恐れて不信任案すら出せない状態なのに
頭に蛆でも涌いてるのかな
0748柿兵衛(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:32:53.33ID:oEiAWS3g0
維新の評価があがってるからかまってほしかったんやろ
将軍様がミサイルぶっぱなすみたいなもんやで
0749ぴょんちゃん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:32:54.94ID:Tr1FmzQS0
コロナの対応で自民が酷いってなんのこっちゃ
他国の失敗を見極めて下手に真似して色んなことせず
国民性を信じてそに沿った対応に仕方でこれだけ感染者と死亡者少なく収めて
先進国の中では台湾につづいて2番目にコロナの被害が少ないのに
金くれないって理由で自民は酷いって?
自民の対応は政権交代するほどやないわ

俺は維新に入れるけど
0750フレッシュモンキー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:33:24.65ID:KByf5Qld0
フルアーマーはもう見ないでいいや
0751ニーハオ(福島県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:33:36.86ID:e5Ek/3x20
麻生じゃないけど今まで何してたんだ?
立憲フェスと桜をコロナより優先してたよな
0752お父さん(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:33:40.74ID:UKFbFLZK0
どうやって?選挙以外で?
0753auワンちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:33:55.78ID:HRgGlaj90
>>2
だな
0755ごきゅ?(茸) [TR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:34:08.49ID:FVtRAAUb0
ていうか政権交代させて下さいお願いしますの間違いだろ
どこの国民に誓ってるんだよ全く
0756都くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:34:17.18ID:bl147Gar0
そんな支持率でどうやって政権とるの?

クーデターしかなくね?

中韓と組んでコロナ撒き散らすってか?
0758あまちゃん(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:34:21.77ID:R1u6Qt2k0
コロナと戦うんじゃなくてコロナの援軍にヤル気をもらったから天下盗ります
シネ民主党
0759マーシャルくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:34:22.03ID:dWUtYOJP0
「2062年から来た未来人2ちゃんまとめ」

・日本は中国に侵略され天皇制は崩壊したのですか。
:本当にあった怖い名無し[] : 投稿日:2010/11/14 13:04:59ID:L12r5lqQ0[3/24]
中国はずいぶん前に無くなった。中国はもう存在していない。アジアの大半がインドになっている。
天皇制は続いてる。 韓国・北朝鮮は存在してない。
一時、中国自治区になったが今はロシア。
・天皇制は男系のまま続いているか 続いている。
【国際】
中国の破綻というより自滅。詳しく書けば長くなる。大きな赤ん坊=中国
ノーベル賞は日本人多い。日本はインドに続き世界的天才集団。
・中国のバブルが弾けるのは何時
詳しい年号は覚えていないが、大きく弾け世界を震撼し日本へも大きな影響が出る。

・中国自滅のシナリオを詳しく
世界各国から非難され孤立。そして暴挙へと移行し、各国から一斉に攻められ終焉。
第三次世界大戦は2030年ではない。もっと早いぞ
北方領土、日本領。竹島、日本。 千島、樺太も日本だ。 台湾は日本になる。
・日本のGDPは世界何位か。3位。SONY NINTENDO 存在している。今でもグローバル企業だ
0761やじさんときたさん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:34:55.65ID:F5dslPjt0
コロナより桜、森友
0764ヤマギワソフ子(長屋) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:12.12ID:4vbYccrJ0
自民もどうかと思うが立憲や民主は有り得んだろ
0765フクタン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:17.42ID:/EPHJSsX0
>>2
同意
0767天女(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:36.25ID:M2AnWLpJ0
旧民主にだけは入れるなと、子供、孫の代まで語り継ぐからな
今とか与党が立憲だったら、とんでもないことになってた
0768ハービット(東京都) [PH]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:50.09ID:M1cVQiLe0
>>4
君、直ちに影響ないの枝野を知らないお子ちゃま?
0769よかぞう(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:36:05.14ID:WAZe0tif0
>>1
気が狂ったの?
0770カールおじさん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:36:06.93ID:5XRfdGeV0
これで次の選挙落選したら面白い一発芸になるんだがなあ
0772ピースくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:36:37.04ID:6u8Ewtvc0
前回はあまりの愚策に世界中のマーケットから日本は見放され何やっても無反応だった上に今までもさらに腐った事しかやってないのに政権取れるとでも思ってるの?
0774ことちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:36:42.92ID:b846igeA0
まだお灸が足りないか枝野
0775パナ坊(奈良県) [PT]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:36:59.78ID:91UMBjap0
蓮舫と辻元切ったら、かなり好感度上がって
いい闘いができると思うが
問題は、蓮舫辻元が目玉議員ってところ
0776都くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:37:10.74ID:bl147Gar0
枝野は作業着で起きてるだけだったからな。
起きてるだけで何もしなかった、何かしたなら教えてくれ。
0778元気マン(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:37:11.18ID:h5dfnfxx0
>>1
国民に民主党時代を思い出させて…これ逆効果じゃね
0779ねるね(光) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:37:17.55ID:r5CMt8vr0
どこの誰だか分からない連中に国を任せられるわけねーだろ
寝言も大概にしろや
0780ローリー卿(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:37:21.83ID:ZbsKpXfU0
ここまで大きく宣言したんだから、
次の衆院選で政権交代できなかったら当然引退するんでしょうね
0781PAO(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:37:27.30ID:M3gD+Te/0
感染爆発起こして経済活動止めてしまったのは、
アベの政策失敗によるものだから、
当然責任とって辞任するべきだろ。
後任には自民党からなればいいが、
責任取らない内閣を野放しにしておけば、日本の痛手が拡がる。
0782アニメ店長(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:37:41.18ID:iI5T6Y6g0
政権目指すなら執拗な政権批判は止めて政策で勝負しろ
あとレンホーのようなアホは除名しろ
0784リボンちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:37:58.50ID:+MG5Mj2Y0
>>749
維新もなあ
内政はそこそこ上手いことやりそうだけど
自民以外だと結局外交がまるっきり期待できん
狂った価値観の国どもを相手に外圧に耐えれんのかと
強く言うだけなら誰でもできるからな
0785サムー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:38:04.79ID:LKf/7L3W0
大方の予想通りコロナを利用した倒閣だったか
死ねや消えてしまえ
0788エキベ?(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:38:28.88ID:u6TEtm430
>>1
習近平かと思った
0789キタッピー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:38:37.38ID:xOkG8Vxo0
どうせなら社民党に政権交代してくれよ
日本にとって民主党より第変革だぞ
0790ヨドくん(東京都) [UY]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:38:43.73ID:v/puOu3Q0
早く死ねよ
クソ民主
党名ロンダしても民主の愚行は忘れてない
0791BEATくん(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:39:00.73ID:7BUqiNhR0
枝野はPCR検査受けた方がいいんじゃない
たぶん高熱出てると思う
0792かもんちゃん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:39:18.56ID:6YFB/Nvb0
おま
0793ナルナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:39:43.03ID:HwyIg2hE0
反日極左政党は日本から出てけよw
0794auワンちゃん(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:39:50.28ID:HRgGlaj90
>>779
そうなんだよ、立憲民主は
どこの誰かもわからない奴らでなぜか
日本の国会議員なのに北朝鮮と韓国のためだけ働く
0796さっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:40:07.24ID:VPGKfIVm0
>>65
この時点でコイツらは更に信じられん
まぁ何があってもコイツらは無いが
0798パレナちゃん(コロン諸島) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:40:17.01ID:aUyr+wZiO
コイツに入れてる大宮の連中は頭どうかしてる
まあ、毎回対抗馬も腐った奴しか居らん現実もあるんだが
0800サムー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:40:29.96ID:LKf/7L3W0
>>759
ろくな産業ももたない、カーストバリバリのインドを推しまくってるのは草だよな、コレ
0802モッくん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:40:39.85ID:nVQAuIHu0
>>734
河野談話は自民党だし安部は親中だぞ
反韓はさすがにもう枝野でも菅でもやるだろう
俺の予想ではそれとなく安部も親韓をやる。よく見ておけよ
0804シンシン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:41:10.21ID:deRBevlj0
二重国籍と関西生コンがいる間は絶対に票入れんわ
0805PAO(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:41:19.86ID:M3gD+Te/0
会社が倒産しても、
娯楽を失っても、アベを支持し続けるとか、
どれだけマゾなのか、自殺願望が強いのか疑われるレベルだろ
0810おぐらのおじさん(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:41:50.59ID:oTYg5IMV0
自民党が優秀とは 決して思えないが
立憲民主党が優秀とは 到底思えない

反対の反対という戦法を変えない限り与党は無理じゃないのかな
安倍政権が戦後最悪としても
0811まりもっこり(福島県) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:41:51.32ID:gRzkrIAB0
直ちに野郎は直ちに死ねよ
つうか死ねよ
さっさと死ね
苦しんで苦しんで苦しみ抜いて死ね
0812カーくん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:00.72ID:qYaBajpY0
>>757
「やらせてみてダメだったら変えればいい」という話も
変えるための条件が「消費税率アップの確約」だったしな
0813山の手くん(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:05.68ID:N7KoNHz+0
安倍はもういいけど
与党は自民のままでいい
0814カバガラス(遊動国境) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:05.90ID:SE7v680c0
てめえらが桜ばっかで足引っ張ってなければ…(ヽ´ω`)
0816リッキーくん(庭) [TW]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:09.37ID:dssHCo4M0
でもおまえのターンはねえよ
0818レオ(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:10.47ID:91BP2N+C0
チャンス到来してんだから上手くやれよ。
今の自民焦らさないとダメだわ
0820Qoo(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:23.38ID:hU3gpRw80
一度も働いたことのない屋根裏住み穀潰し居候の叔父が
「晋三じゃダメだ!俺に任せろ!」と言い出したようなもの

※ 過去に一度やらせて家が破産寸前になったことアリ
0822めばえちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:26.95ID:ubufF6qp0
もしかしなくても支持政党なしを自らの支持率に含んでいる?🤔
0824みんくる(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:31.67ID:wcqhPJXH0
>>802
それでもミンス系みたいに特定の外国の為だけの政治はしないじゃん?
0826買いトリーマン(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:34.67ID:gcplZjyd0
この難局でやはり挑戦人かw
0827コアラのワルツちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:42:35.31ID:vMkx6b+R0
>>10
売国奴たち……
0828トドック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:43:19.25ID:VXACkY4t0
>>775
切れンだろ
一部熱烈ファン居るから
0830ロッチー(光) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:43:36.26ID:LePr0WGh0
なぜこのタイミングで
何かの陰謀なのではないか
0832おたすけケン太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:44:04.96ID:BfP6mrEI0
おいおいプロンプター使ってるぞ笑
0834らびたん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:44:24.96ID:Kvy6vQ9j0
枝野、正義に負けるな
0837(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:44:42.01ID:9wn9fRmZ0
日本がただちに死ぬ
0838ヨドちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:44:47.49ID:w8Y1nw770
まあ民主系もクソだが今回明確になったのは、もし311の時に自民政権下だったら民主以下の状況だっただろうということだ

つまり、日本の政治家は漏れなくゴミということだ
0839湘南新宿くん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:44:53.92ID:v3b4OWka0
コロナ一件ですでに民主時代の地獄を超えてるし
そもそも民主党で円高経済続いてれば
外資に乗っ取られることもなかったろ
0840きららちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:04.57ID:5nPO9kEm0
騒動収まるまで特定野党は自宅待機しててくれんかね?
0841キタッピー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:14.62ID:xOkG8Vxo0
元民主党は政界から引退しなよ
政権批判票なんかは別の野党に流れるしさ
民主党が消えるだけで本当に日本の為になるんだよ
0842ヤマギワソフ子(やわらか銀行) [SC]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:23.43ID:ddsEjSWt0
ほら プロンプター嫌いなんだろ 突っ込めよ
0843ポテト坊や(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:29.71ID:g4eOKbsG0
できなかったら?
0844みんくる(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:47.95ID:wcqhPJXH0
>>831
だいぶ抑えてくれた表現だったよな、安倍だっけ?麻生だっけ?口にしたの
ようなってかもろに地獄で悪夢だったのにな
0847おれんじーず(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:09.29ID:Om64oUCZ0
野盗が政権交代するくらいならコロナに感染した方がマシ
0849リボンちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:15.10ID:+MG5Mj2Y0
>>802
安倍ちゃんはとりあえずキンペー来賓を白紙にしたら認めようかなと思ってる
あれだけは意図が読めん
2Fの悲願なのかね
0851カーネル・サンダース(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:19.37ID:/wt70BHs0
彼の場合仲間のアシストもあり
政界引退が現実的日本の為理想
0852V V-PANDA(家) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:23.68ID:3cMyK7Gk0
はぁ?
おめーは二度とねーから安心しろ
0853山の手くん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:46:24.43ID:UcgzOyes0
コイツは間違いなく権力に固執し過ぎるタイプだから有り得ない
もし本当に国のリーダーになれる器なら野党を引っ張って国民と国の為に今本気で動いてるはず
こんな大変な時ですら安倍を引きずり落とす事しか考えてない奴に任せられるわけがない
0856黒あめマン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:47:40.93ID:9vQe71400
政権交代がいつとは言っていない
まさにカイジ契約(宣言)
0858ソーセージおじさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:47:57.21ID:ZqU+B0dU0
政権交代ってこうゆうふうに公言するものじゃなくて行動で示して国民が投票することで自然と政権交代がおこるものなのだよ
0862お前はVIPで死ねやゴミ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:48:41.24ID:J00S+Mh/0
お前じゃないと言いたい。
呼んでもないのに出てくるな枝野
0863(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:48:41.33ID:9wn9fRmZ0
今、野盗が政権取ってたらこうなってたんだぞ、恐ろしい・・・

直ちに感染はしない
僕はウイルスに詳しいんだ
感染して応援
0865みんくる(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:49:37.83ID:wcqhPJXH0
>>838
安倍だったなら専門家に丸投げして現場に乗り込んで現場混乱させてポポポポーンなんて起こさなかったかもな
0866みったん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:49:54.83ID:e967+q080
埋蔵金はありまぁす!
高速道路無料化!
ガソリン値下げ隊!
0868ウチケン(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:50:47.12ID:kiDOGd1J0
コロナでもないのに平均株価1万5千円がなんでこんな平気な顔して生きてられるの
普通自殺するよな、なんで平気やのレンホーとか
0869バザールでござーる(兵庫県) [PY]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:51:02.02ID:+YS5E7PC0
こいつだったらコロナも直ちに影響ないで通してそう
0871つくばちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:51:22.21ID:93yVClPD0
こいつと安倍ってできてるだろ
0875きこりん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:07.31ID:MHHfQXLA0
全く役に立たない新型インフルエンザ等対策特別措置法を成立させた民主党政権
0881みんくる(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:53:28.14ID:wcqhPJXH0
>>859
あんな地獄の悪夢を忘れられる訳がない
0882ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:53:43.13ID:FgUW4vK60
お前なんか民進党の中ですら代表選で前原に負けた男だろ
0884アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:12.50ID:eCMPbJTe0
失せろと一言言いたい。
あの時の苦痛を味わってなるものか。
0888あんらくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:47.16ID:Qu0WS7uQ0
選挙って支持率なくても勝てるんだ
0893回転むてん丸(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:55:28.57ID:S/xbMCmO0
いやーさすがに遠慮しときます
0897ゾン太(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:45.94ID:KzpTgm8F0
感染してもただちに影響はありません!みなさん出歩きましょう!!
とかいいそう
0898ハッケンくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:56:48.50ID:8eLlzbZN0
>>881
ジジイどもの昔話は知らん

若者は安倍にウンザリなんだよ
立憲でいいじゃない
0899キューピー(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:57:06.92ID:V+XM2ZE70
脳みそお花畑ですね。
0900ことちゃん(光) [MA]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:57:24.99ID:6T7x8d8K0
>>878
成立したのは2012年4月27日だから、残念ながら民主党政権時代なんだな
0902鷲尾君(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:57:44.04ID:XnfWBL+K0
でも年中長期休暇という名の審議拒否しかしてないよね
もう永世長期休暇でいいよ
0906らびたん(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:58:38.76ID:sKE1sUUO0
こいつが埼玉選出という悲しさ
まあ同じ県でも選挙区違ったらどうにもならんけどさあ
0907モアイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:59:08.64ID:p91JMnha0


0908きららちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:59:13.40ID:5nPO9kEm0
>>898
若者?馬鹿者の間違いだろ?
0910パピラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:59:22.78ID:29Mw2tUM0
立憲が政権を取ったら、超円高、超株安、リストラ・就職氷河期の悪夢が再来するだろう。
俺が生きてる間だけは、立憲民主党には政権を取らせない。
0911怪獣君(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:59:28.81ID:uq0XYkg20
クーデターかテロでもやるのかねぇ?

何をどうしたら政権を獲れると思っているのか、まじ不思議
まず政策を発表してくれよw
0913みんくる(群馬県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:59:31.56ID:wcqhPJXH0
>>898
馬鹿かよ、20代でアレの直撃にあって忘れられるわけないじゃん
こんな連中に入れる馬鹿ばっかか...とちょっとだけ絶望したわ
孫の代まで語り継ぐわ
0915アヒ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:00:19.75ID:T2y5qmsf0
ふざけるな
0924ハッケンくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:01:40.09ID:8eLlzbZN0
>>913
爺どもの昔話はしらん
時代は変わってるんだよ
0925ミドリちゃん(福岡県) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:01:40.30ID:UvL/w8sE0
自民とネトウヨは日本のゴミ
けど民主と朝鮮人もゴミって気付け
0927アヒ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:02:00.86ID:5WScstpS0
革マル派にも応援してもらうのか?
0928Qoo(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:02:39.69ID:hU3gpRw80
>>839
牛丼も250円くらいで食えたしな
バイトも時給700円くらいで使い捨てにできたし
0929ちかまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:03:05.79ID:FgUW4vK60
支持率5%ってのは国民に拒否されてるんだよバカ
0930パピラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:03:07.52ID:29Mw2tUM0
民主党には散々騙されたからな。
もう二度と騙されないぞ。
0933Qoo(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:04:44.03ID:hU3gpRw80
>>858
目的というか思想、行動原理がブルジョア政権打倒だから仕方ない
0934やじさんときたさん(東京都) [LV]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:04:52.26ID:R4+oY6GA0
で、消費税は?
0935エコピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:05:25.54ID:mwOqfqdH0
枝野、寝言は死んで100年経ってから言え!
お前らは世界が2万回ひっくり返っても無いんだよ!
バカは2億回死んでから言え!
0939はのちゃん(空) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:06:31.99ID:amBaE8pU0
>>924
時代が変わってもコイツ等は代わってないから支持率が消費税未満なんだぜ?爺さん
0940アソビン(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:06:45.61ID:/caQWoRk0
誰か教えて。何で政権交代したいの?
グチグチ文句言ってる今の方がコイツら楽なんじゃないの?
0942カンクン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:07:46.19ID:l8X21bpJO
コロナ頼んだぞ!
0951ライオンちゃん(兵庫県) [SG]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:09:07.03ID:D4gohfNx0
こいつらには任せられんわ
コロナ始まってやべえ時でも桜サクラってまだ言ってやがったからな
0954リッキーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:11:19.88ID:fLjxRHRh0
東北と信越と愛知だけは狂喜乱舞だろう
原発爆発させたのにミンス熱烈支持の東北はもはや人外魔境
0955Qoo(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:12:21.57ID:hU3gpRw80
ていうかこれ民意に真っ正面から反旗を翻してるよね
国民に喧嘩売ってるよね?
支持者しか見えないメガネでもかけてんのか
0957みらい君(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:12:38.21ID:euPcMfYv0
ここの奴らが案外まともで安心した。

枝野ー!行けーとかいうやつがもっと沢山居るのかと思ってた
0958和歌ちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:12:42.90ID:4pCcSVyD0
自民党は安倍晋三のポンコツにより下野するが
立憲は与党になれない。
国民民主だろ。
0961はのちゃん(空) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:14:19.45ID:amBaE8pU0
>>954
青森は自民の方がまだ強いけど岩手とか小沢の地元だしな
0962バザールでござーる(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:14:30.21ID:FKM6eH6N0
>>1
この政治家にいいところがあるとしたら
日本国籍ということくらい
国籍が外国の政治家もいるからそれよりマシというだけ
とてもではないが政権なんかとって欲しくない
0964リッキーくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:14:47.51ID:qAtHtXFw0
安全保障、少子高齢化で労働者不足、経済問題について、
立憲民主党党内はもとより野党同士でどこまで合意が得られるか、見ものだわ。
0966ハッチー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:15:13.46ID:GyCxr6Ec0
スレ見るにパヨクは立憲かられいわか共産に移ったんだろうな
もう前からか
0969パピラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:16:48.78ID:29Mw2tUM0
これ、フェイクニュースじゃねーの?
このタイミングでこんなこと言っても誰からも相手にされない。

余程の馬鹿でない限りこんなこと言わない筈だから、フェイクだろ?


               
0970はのちゃん(空) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:16:59.29ID:amBaE8pU0
>>968
辻元の地元はマジでヤバいよな
0971カーネル・サンダース(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:17:07.98ID:/wt70BHs0
おっさんの夢語られてもなぁW
悪い物でもたべたん?
0972ミルママ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:17:23.09ID:gqeuuYEx0
ろくな政党がないな
日本が駄目になるのも分かる
もう誰にも任せられない所まできてる
0973デラボン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:17:24.77ID:/ghLTgjm0
>>212
意味が分からん
あれだけ経済優先を否定しておきながら、GDPが落ちたら政権非難の材料にするの?
0975リッキーくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:18:58.51ID:qAtHtXFw0
>>969
事実みたいなw
今一番庶民離れしているのはアベよりも野党なんだろうなw
0976ピースくん(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:19:03.43ID:6u8Ewtvc0
揚げ足取りばかりやってたやつらが政権取るという事は裏の工作活動も仕上がって、いよいよ日本解体を本気でやるつもりなんだろ?
0983フクタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:24:22.39ID:gD+7RSod0
>>969
普通はそう思うよな
でも違うんだなあ
0985サンペくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:24:43.14ID:kUBhbW6d0
お前らに政権取らせたらまた2011年当時の二の舞だよ。
0987ミミちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:25:24.11ID:eYG2PyUE0
>>937
選挙区だと互角になっちゃう地域が出て来る不思議な現象が起こるよな
0988たぬぷ?店長(大分県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:26:12.30ID:gVKtTBWl0
クーデター宣言だな
国家騒乱罪で逮捕待ったなしw
0991DJサニー(千葉県) [IT]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:27:10.26ID:CLBFF83h0
民主党の枝野さん
0993リッキーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:28:31.37ID:fLjxRHRh0
00年:神の国発言から政権叩きをして解散に追い込み自民過半数割れ
03年:マニフェストを掲げて政権選択選挙、民主党躍進
05年:言わずと知れた郵政解散による自民圧勝
09年:解散風というより爆風を吹かせて民主党政権に
12年:野田に「そのうち」「近いうち」と言わせ続けて自爆解散に追い込み自民政権再奪取
14年:消費税延期を掲げて積極的解散、野党右往左往
17年:モリカケ逆風が一瞬止んだ隙をついて突然の解散、野党またしても右往左往

野党から解散風を吹かせないと負け決定
0994クロスキッドくん(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:28:36.51ID:19ozAb2a0
なんでこのタイミング?
今更準備の決意とか今まで何やってたの?なにかした?
1000ぴぴっとかちまい(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:30:10.56ID:OJpUo/U30
>>995
それな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。