X



米、抗体検査で感染実態解明へ 新型コロナ研究開始
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001mi−na(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:49:22.22ID:wkpFvW3k0●?PLT(16000)

【ワシントン共同】
米国立衛生研究所(NIH)は11日までに、症状がなく、知らないうちに新型コロナウイルスに感染した人が米国内にどれほどいるのか、
実態を解明するための研究を始めると発表した。

感染すると免疫反応により体内でつくられる「抗体」の有無を1万人規模で検査する。

対象は、感染者との接触が明確でなかったり、
過去に新型コロナウイルス感染を疑わせる症状を訴えていなかったりする18歳以上の人で、一般から参加希望者を募る。

専用キットを使い、指先から採取した微量の血液をNIHへ送り、抗体の有無を調べる。

抗体検査では過去に感染があったかどうかが分かる。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200412-00000062-kyodonews-soci
0004イプー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:52:10.65ID:EzlbhWbd0
安倍政権支持なら抗体検査にも全力で反対だぜ
0005なまはげ君(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:52:12.18ID:w+ZxeH++0
そういうえはイタリアで
感染してないと思われる人間60人を血液検査したら
40人が感染してるけど、抗体も持ってたという結果もあったな
0006みやこさん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:54:28.85ID:iebg8+310
抗原も調べないと絶賛感染中と区別つかなくね
0007ウェーブくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:55:21.40ID:4trPlfop0
多分俺にも抗体があるはず
研究に使ってもいいよ
0008はやはや君(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:56:06.81ID:gpPptLhL0
おちんぽから抗体でるのばれちゃう!
0009ヒッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:56:10.98ID:ESCpfc8M0
>>5
こういうのもっと知りたいす
抗体検査は血液でわかるん?
0010回転むてん丸(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:56:41.74ID:wD0gcYRA0
検査の後は抗体検査か
バカじゃねーの
毎日何人死んでんだよ?
大人しくしてろ
0013パッソちゃん(庭) [RO]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:58:34.09ID:kxfK9QOq0
抗体検査は病理部門マターでやってるけど(目的は別)
そのリソースもそこまであるわけでもないよ

病理部門の抗体検査は体制拡充を前から求められてて動きやすいだろうけど
ただここ数ヶ月意識高く医療語る人らが前から求めてたわけでもない感じ
0014赤太郎(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:58:39.00ID:51Dplae50
ジャップ遅すぎ
安倍死ね
0015なまはげ君(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:58:50.39ID:w+ZxeH++0
>>5
変な文章になって、そういえば
0017りんかる(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 16:59:43.43ID:0/sK3Sco0
 
ジミンは財無少と利権団体の工作機関で自分たちの給与はびた一文減らすことを考えずにどうやってプライマリーバランス黒字化達成のことしか考えてなく

野盗(立件・国民・れいわ・社民・共産)は支那チョンの工作機関だし

アメリカのような研究なんてできねぇだろジャップじゃ

 
0018わくわく太郎(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:00:08.69ID:w8M6Rt0Y0
抗体持ってても他人に感染させる場合もあるしなあ
たぶん抗体持ってる人多いから経済再開させるってやりたいんだろうけど
0020カッパ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:02:35.43ID:+OxS+bTI0
日本なら視聴率測定器を置いてる家の住人全員に頼んでサンプル採取してもらったら
人口分布や生態分布的にバランスのいい統計が取れると思うんだけどな
0021リッキーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:03:16.02ID:ECOd+qoz0
>>6
別に感染者を探し出して隔離しよう、ってな調査じゃなくて、
知らん間に感染していた人数を調べよう、だから抗体でおk。
0022Mr.メントス(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:03:40.83ID:7KGcy+2A0
>>14
日本語喋るんじゃねえよ在日朝鮮ゴキブリ
0023Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:03:50.87ID:TsDVO/hr0
なぜ日本でこれをやろうとしないのか
やらずにこれからの戦略が描けるのか
0024Mr.メントス(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:04:33.30ID:7KGcy+2A0
>>17


>>22
0026なまはげ君(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:06:13.89ID:w+ZxeH++0
>>23
ヘタに人を集めるのも悪手だと思うけど
アメリカ今回わりと悪手繰り返してるしなぁ
0027ヨモーニャ(空) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:07:05.98ID:PYy+qPdD0
>>23
何言ってるの?
専門家会議が必要って言ってるぞ
今やる様なことじゃないけどな
0029ヨモーニャ(空) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:07:49.94ID:PYy+qPdD0
>>25
出来るし
とっくに血漿療法やさらに血漿製剤の開発も始まってる
人によって出来にくい体質の人も居るってだけ
0030Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:08:10.17ID:TsDVO/hr0
>>26
これは巷の病院とか、献血の場所とか、健康診断とか、あらたに集めずにやる方法はあると思うんだ。
0031ぶんぶん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:09:59.49ID:vj1AWGAw0
>>23
まず日本が何をやってるのか理解してからのほうがいいよ

COVID-19への対策の概念
新型コロナウイルスに関連した感染症対策に関する厚生労働省対策推進本部クラスター対策班
https://www.jsph.jp/covid/files/gainen.pdf

「このままでは8割減できない」 「8割おじさん」こと西浦博教授が、コロナ拡大阻止でこの数字にこだわる理由
https://www.buzzfeed.com/jp/naokoiwanaga/covid-19-nishiura?utm_source=dynamic&;utm_campaign=bfsharetwitter
0032Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:10:01.28ID:TsDVO/hr0
>>27
どれくらいの割合で抗体を持っているのかわかれば、今後の拡大の規模や集団免疫に向けたゴールもわかりやすくなる。自粛の程度も変えられる

今やるべきことだろ
0036アニメ店長(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:12:50.99ID:iI5T6Y6g0
強い封じ込めをやってないのに感染者、死者数が少ない日本
日本人はコロナの抗体を既に持ってるかもしれんのだよ
それを調べる為にもやって欲しい
0038フクリン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:13:37.94ID:1EiDkB450
>>25
出来るぞ潔癖症
次出た症状は雑魚
0039Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:14:02.40ID:TsDVO/hr0
>>31
そこは理解してる。
この抗体検査は、クラスター対策などと両立する別個な話。

必要だから、アメリカは今やろうとしている。
0040トラムクン(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:15:34.11ID:XWnpecMj0
以前からある雑魚コロナでの感染による抗体と区別出来るんか?

いや、ひょっとすると雑魚コロナが
日本ではワクチンの役目を果たしてたのかも…
0041かわさきノルフィン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:15:43.46ID:dX8U7Cxo0
ELISAか(´・ω・`)
0045みやこさん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:16:38.42ID:iebg8+310
要は何ヶ月も前から全米で広まってたってことなんかな
インフルで死にまくってた件とも関係あんのかしら
0046Dr.ブラッド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:16:56.61ID:TsDVO/hr0
>>39
特に日本は最初の感染者確認が早い段階だったのに今この状況なのだから、水面下でどの程度感染が広がっていたのか理解する必要がある。

いずれ「抗体証明」などを取ってその人には自粛を解除するとかの出口戦略も考えられるようになる。
0047ちかまる(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:17:48.51ID:nyuhNuQA0
抗体を持った人達の中に稀に倍の抗体を持つ体質の人がいて
ワクチン開発為に製薬メーカーが大急ぎで探しているらしいね
0051リッキーくん(千葉県) [TH]
垢版 |
2020/04/12(日) 17:51:24.23ID:HwG4xGPW0
>>25
インフルエンザ並みの感染力で致死率数パーセントで抗体出来なきゃ時間の差こそあれ
いずれ人類絶滅エンド確定だけどw
0052みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 19:43:20.37ID:KR8BwzBQ0
アメリカが本気出したら勝てる国はない
中国やらかしたな
日本は巻き添えにならんことを祈る
阿部と二階をさっさと降ろさないと巻き添え食らうかな
0053ポコちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:15:49.04ID:n7WNkPXL0
>>52
なんで安倍を引きずり降ろせば巻き込まれないと思うんだ?

どっちにしろコロナ騒動が落ち着いたらアメリカの経済補填のために恐喝外交が始まるだろうが
0055マカプゥ(家) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:17:11.31ID:KiD28D/x0
秋に一家でやべー風邪引いたやつをコロナじゃないかと怪しんでる
俺も抗体検査したい
0056あいピー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:29:37.06ID:G0k0KTyW0
これは日本もすべきだが、無作為抽出じゃないと意味ないだろ
0057スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:35:12.10ID:020La/iq0
とっくにお上は抗体保持者調査をしてると思ってたよ
だから余裕ぶっこいてへらへらしていて
外国の手前と世論がうるさいから宣言
しとこうかって感じかと思ってたよ
あにはからんややってなさそうだね
ド素人でも考え付くことなのに開いた口が
米国の調査結果を待ちましょ
0058トドック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:21:46.42ID:VXACkY4t0
>>1
無作為抽出で抗体検査か
0059トドック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:22:19.54ID:VXACkY4t0
>>56
>無作為抽出じゃないと意味ないだろ
無作為抽出じゃないのか?ホント?
0060ゆうゆう(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:46:32.23ID:GHzvZj530
PCRの全数検査なんて要らんけど、これは日本もやった方が良いかもな
コントロールするにしろ全体の実態が見えてなさすぎだしな
0061サムー(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:51:34.83ID:tv9Mw16Z0
この検査で日本人の8割くらいが抗体持ちと判明したら笑えるよな
0062ニッパー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:34:41.71ID:lVot7mNi0
>>60
キット作れてるのが
アメリカと中国らしく

アメリカは外にださない
中国のはあやしい

ちゅーわけで国産急げと思う
0063こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:06:41.06ID:cpaex9sP0
>>61
なんで?
隠れた感染者が居ることは既に前提なんだけど?
日本人の多くが既に感染して居ておかしくはない
発症せずに回復しているなら何より
0064プリングルズおじさん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:13:48.93ID:xtow4io20
もしかして血清を...しているの><b
0065環状くん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:53:10.96ID:Gmx00Oa40
抗体検査、全米で実施検討 新型コロナの免疫確認
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57960600R10C20A4MM8000/

この記事では、抗体があれば免疫ができているとして社会復帰させたいって話で
イギリスでは「免疫証明書」を発行する政策まで出てるんだけど

>感染症の専門家の間では「新型コロナの免疫があっても、2回感染することが本当にないのか、
>その免疫がどのくらい持続するのか、まだ結論が出ていない」との意見もある。
>陽性判定の人が本当に社会復帰していいのか、意見は分かれている。

専門家は太鼓判を押せないのが事実
0066こんせん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:07:37.81ID:Hu34zG5a0
まぁこれを日本でやったらとんでもない結果が出るだろうな
関東関西の主要部の抗体持ち率40%ありそう
俺も2週間ほど熱も喉の痛みもないのに肺が微妙に痛いのが続いたしコロナだったのかも
3月下旬には治って今はエアロバイク漕いだりしてる
タバコは吸った事無し
0067アイスちゃん(家) [FR]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:42:47.64ID:DOG/67cY0
日本は昨年秋のおかしな風邪流行時に抗体取得してる可能性ある
0068こんせんくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 02:48:15.07ID:cpaex9sP0
>>66
>関東関西の主要部の抗体持ち率40%ありそう
よいことじゃん
0069カツオ人間(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 03:17:02.01ID:ZI1uRTAb0
今やったらたぶん1割いかないくらいかなあ
予想以上に日本の民間防疫(手洗い・うがい)が効果を発揮してる気がする
何も騒がなければ特に気づくことなく自然に集団免疫獲得して
10月くらいには6割抗体で自然収束してたかもしれん
0073あまっこ(山形県) [KR]
垢版 |
2020/04/13(月) 08:42:11.43ID:hIr7lGrJ0
勘違いしてたけど、昨日のミヤネの番組の専門家が解説するところによると、抗体はウイルスが
体内に入って潜伏期間を過ぎてから発生するらしい
で、数日で消えると
だから、感染実態把握に一定の効果は認められるけどわりとシビアみたい
でも、一度抗体作ったら、そのウイルスの対策マニュアルみたいなものは残るんだろうな
免疫系って凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況