X



アメリカさん、やっと気付く 「PCR検査は偽陰性が多すぎる・・・」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぼっさん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 13:20:19.08ID:hKmA+FBU0●?PLT(13000)

False Negatives Raise Doctors' Doubts About Coronavirus Tests
A surprising number of patients have obvious symptoms but still test negative, say doctors
https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-04-11/false-negative-coronavirus-test-results-raise-doctors-doubts


Tomo@Tomo20309138
@
米 医師ら PCR偽陰性の多さに当惑
症状が出ていても陰性結果になるケースが驚くほど多い。
NYのJacobi医療センターのSperling 医師「偽陰性が問題になっている」
大規模検査を実施するスタッフが不足しており、多くの場合、訓練を受けていないスタッフがサンプル採取している。
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1249145167547977728

仲田洋美 がんと遺伝子の専門医@drhiromi
だから言ったじゃん(笑)
ほれみろ.
PCRPCRって遺伝子検査だから絶対正しい,という盲信者がウヨウヨ.
わたしたち,wetの実験をやったことのある人たちからすると は?!おめーら何言ってやがる?って感じっすが.やったことない人に通じないのヂャ ┐(´∀`)┌ヤレヤレ
https://twitter.com/drhiromi/status/1249145885377921025
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952KANA(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 20:57:46.60ID:dh1TvibP0
>>949
今のpcr検査キットと100%の同じ結果が得られる検査キットな時間が早くなっただけ
0955auシカ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:16:53.97ID:BxrZXvkJ0
>>464
5〜6回以上検査すれば判るニダ!、だからこの韓国製検査キットをもっと沢山買って検査しまくるニダ!
0956火ぐまのパッチョ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:17:21.29ID:jyYugUXo0
発狂している仲田洋美というのは単に実験が下手くそなだけだろ
RTPCRで偽陰性出すようなアホが書いた論文なんて信用できないんだがw
0957PAO(滋賀県) [AU]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:23:36.86ID:M3gD+Te/0
検査しない結果、ロックダウンするなってしまった
厚生省の計画は最大の失敗じゃね。
最大限に検査しておけば、医療崩壊程度ですんだ。
0958auシカ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:23:52.56ID:BxrZXvkJ0
>>483
出所不明の怪しい現在の検査キットで、しかも1回程度の検査で何が判るのだろうか
須藤とかいう人物は相当間抜けだな
0959麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:30:16.54ID:0A642yWB0
>>956
ばーか。
日本全国で1日何千件もやっているから、検体採取をする人の技量でまちまちな結果になるという話しだよ。
アホな文系には理解出来ないんだろうな。
理系ならもっとアホウ。
0960麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:31:41.12ID:0A642yWB0
>>958
しかも、もしも陰性だとしても、明日には陽性になるかもしれい現状では、陰性確定の意味すらないという。

格闘技バカには理解出来ない話なんだろうな。
0961エキベ?(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:35:30.38ID:26oEFbsl0
>>915
あなたが何と戦っているのわからないけど、
過度の負担がかからない範囲で両方やればいいことじゃないの?
私は、現場がわからない部外者が混乱させるなと言っているだけだから。
0962火ぐまのパッチョ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:38:26.85ID:jyYugUXo0
>>959
>わたしたち,wetの実験をやったことのある人たちからすると

はい残念でしたw
この仲田とやらは己の技量で言っているのだからそんな言い訳通用しませんでしたw
0964パッソちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:40:37.66ID:tzyay3ed0
>>921
キャパ増やしただけで、検査方針変わってないぞ
検査方針変えるなら厚労省の通達出てるはずだからな
0965いろはカッピー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:45:16.30ID:pwWc9L9b0
中国人、タイで偽の検査キットを売りさばく 必ず「陰性」を示すよう設定 37度を超えない体温計も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586693570/

んでここに繋がるみたいよ
完全に悪意のある攻撃だよコレ
0967キャティ(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:48:41.21ID:64++Ei0p0
やっと気がついたか・・
で、そんな偽陰性の奴を陽性の奴と一緒に隔離して
濃厚接触感染しまくり天国!
スピード重症化地獄!
0968ミニミニマン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:51:04.64ID:T1ARPi+t0
>>965
ひどいな、特に体温計とか
完全に広めるためにやってんだな
0969麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:52:20.28ID:0A642yWB0
>>962
実験をやった事ないだろ?w
アホウは引っ込んでなよ。

俺がやったのは機械系の実験だけど、色々な条件で結果がまちまちするもんなのよ。
人体で、さらに採取する技能でまちまちになるのは容易に想像できるわ。
0970吉ブー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:14.77ID:BIC/KynL0
>>14
My wife has become a corona,
The next week, all the men in the city became Coronas.
HAHAHAHAHAHAHA

Google翻訳やってみた
あってる?
0971なまはげ君(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/12(日) 21:54:25.07ID:vXLXsqYq0
本当は陰性なのに陽性の奴らの中に放り込まれるんだよ
それで感染
ダイプリはそれで感染爆発
0974ビタワンくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:17:11.28ID:3ZMqwkLS0
>>829
呼吸困難になる前にアビガンを飲んで治った話が、けっこうツイッターにあるよね。嘘か本当か知らないけど。
0976麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:21:06.14ID:0A642yWB0
>>974
アビガンの処方条件が気になるわ。
ある程度重症化しないと処方しても意味ないみないなのを見かけたけど。
初期に処方する薬が別にあったりするのかしら?
0977auシカ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:21:28.54ID:BxrZXvkJ0
>>776
韓国の言うことを真に受けるバカが未だにいるのか…
0979auシカ(家) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 22:37:43.72ID:BxrZXvkJ0
>>767
はい
結局症状が出るまで判らないという金と手間だけ掛かって何の進展も無い状態に置かれたままで終わるからね
3〜4回程度では気休めにすらならないのがコロナに於いてのPCR検査だから
0985ウェーブくん(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:21:37.51ID:LPv6ggVP0
>>976
1 ウイルスが人の粘膜に吸着して細胞の中へ侵入する
2 侵入後に自身の膜をやぶり細胞の中に遺伝情報(RNA)を放出する
3 放出されたウイルスのRNAは細胞の核内でを遺伝子を複製して増える

アビガンはこのRNAの複製を阻害する薬
RNAの複製で増えるウイルスには有効
ウイルスが増えるのを防ぐ薬だから増える前の初期段階に飲んだほうがいい
中国のデータだと飲まない人が陰性になるまで平均で11日かかるのが
アビガンを飲んだ場合は平均4日で陰性になった
0986ほっしー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:22:36.72ID:vKI1gX8A0
1は在日アホバカチャラエラアスペ朝鮮原人系ぱよちんアナキズム過激派ヘイトマフィア市民でなんJ嫌儲ねらー族
0987たまごっち(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:26:48.10ID:TRVHy1n70
そんなに検査したいなら寧ろ抗体検査の方が重要な段階だろうよ。
無作為に抗体検査して何%が抗体持ってるか統計だしてくべきだよ。
そういうのは早くやれとは言わないんだよね。
0988サムー(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:26:53.82ID:tv9Mw16Z0
>>985
早期投与にはまず抗体検査の普及が必須だね

時間の掛かるPCR検査では役に立たない
0990お父さん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/12(日) 23:44:32.23ID:ekIcz+0a0
まあ都民は検査出来たとして病床足りないんだし
自宅療養セット備蓄しとけ
カップ麺なんぞ病気の時には食えないぞ
0993エネモ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 00:50:47.92ID:n1u+bCVM0
分かるものから傾向をつかみ、分からない部分を含めて行動する。コレが賢者だ。
099477.ハチ君(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:22:26.88ID:eYQxaCVC0
>>1
遅すぎワロタ

検査!検査!検査!を、陽性が陰性で徘徊を、って何度も繰り返す日々を、俺たち早2ヶ月間以上続けて来たんだぞ?
1000京成パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/13(月) 01:32:22.92ID:upsgsp9l0
1000ならコロナ3年続く
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 12分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況