X



東京都「百貨店とホムセンは営業OK、パチンコ・ネカフェ・クラブ・キャバクラ・風俗・カラオケはNG」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポッポ(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:34:09.97ID:k5DTV+sE0●?2BP(2931)

 都は、国の意向を反映し、百貨店や理美容業、ホームセンターなどを休業要請の対象から除外。都の関係者によると、施設を絞った新たな案をつくったが、この案についても国は一時、難色を示した。
国は「外出自粛の効果」を見極めるため、休業要請を出すのを2週間程度待つよう要求。仮に10日に公表する場合、カラオケボックスやマージャン店、パチンコ店など娯楽施設を要請の対象から外すよう迫った。

 小池知事がこだわりを見せた「居酒屋」に関しても国は反発。都は新たな案に酒類の提供時間を午後6時までにするとの要請を盛り込み、飲食店の営業時間を午前5時〜午後8時に短縮する案を提示。国側は一時反発したが、最終的には受け入れる見込みだ。

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN4973V6N49UTIL04W.html
0002なっちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:34:20.80ID:YyW9ME9e0
はい
0003アニメ店長(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:34:35.37ID:xecPipFC0
いいね!
0004サブちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:34:47.74ID:nQsVzCeo0
ホームセンター折れたのかよ
0005デンちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:35:34.11ID:XuZR/mkm0
補償金出せよババア
0006ひょこたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:35:44.97ID:1CwWEtAZ0
もう休業発表した百貨店たくさんあるけど
0009パッソちゃん(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:36:41.17ID:pXikhRIP0
そりゃみんな感染したらホームセンターに逃げ込んで戦うっていう夢が実現できなくなるもんな
0011元気くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:37:04.65ID:6CGwqSG50
国はなんの権限で口出してんの?
0014サムー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:37:56.90ID:SV6gdYej0
>>10
ぐほっ
0015きこりん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:38:08.81ID:CfG6IhCw0
よし!デリヘルはセーフだな
0017元気くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:39:07.85ID:6CGwqSG50
カッペは想像も出来ないだろうけど
都心民のホームセンターってハンズとかしかないからな
これほぼもう百貨店のカテゴリ

百貨店を営業認めるならホームセンターも認めるのは筋が通ってる
0018だるまる(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:39:13.73ID:w2dOOuZa0
>>13
要請なくてもこれ以上ひろげないために自ら休みますってスタンスにすればよいだけでは
0019サト子ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:39:33.63ID:LhySdQa/0
リモートワークの環境構築にホームセンターはいるよ

特に椅子やクッション系は1ヶ月続けるのに必須のアイテムや

小池都知事は一般ディスクワーカーに対する知識が無いから「なんも知らんでも」仕方がないけど
0020元気くん(中部地方) [IE]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:39:46.04ID:mnACoyDV0
パチンカスざまあwww
安倍様お助け〜って泣いてろやw
0021じゃが子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:39:50.30ID:cSiKOwl30
ホムセンは職人さんが困りそうだからな……
でも日用品よりのホムセンはやらんでもいいかも
0023女の子(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:40:12.75ID:GG5D82HX0
百貨店とかは従業員の感染を防ぐ意味もあるから休業しているところはそのままだろ
0024アッピー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:40:16.81ID:Blz3wjNB0
ホームセンターって生活用品を買う場所として利用してる人多いからな
0025石ちゃん(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:40:33.54ID:7AEVaiB70
>>22
ウソつけ
0026クロスキッドくん(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:40:39.17ID:Ds78u5F+0
ソープランドキタ━(゚∀゚)━!
0028ポンきち(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:41:06.53ID:liZ06qTy0
ちゃんと不要不急に則した仕分けされてんじゃん意外だわ
0029石ちゃん(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:41:34.54ID:7AEVaiB70
>>28
されてねーよ
妥協の産物、骨抜き
0031MiMi-ON(家) [AR]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:42:10.27ID:8NZi2qjv0
アホ官僚「仕事終わりの一杯飲めないじゃん」
0033モアイ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:43:00.47ID:7RwgJy9O0
ネカフェは長期滞在者だけ受け入れてやって欲しいな
0035らぴっどくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:43:26.67ID:Nc/77ip/0
パチ屋は警察利権だしな
忘れた頃に逮捕とかあるかもな
猪瀬の5000万もハメられたんだろうし
小池ヤバイんじゃね
0036サト子ちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:43:36.07ID:LhySdQa/0
東京都だけ厳しくやっても意味ないし
逆に都外への人の流れができるだけ

やるんだったら「周辺の県知事とよく話あって」同調してやらんと

ただのパフォーマンスで実効性が乏しい
0040アソビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:39.09ID:B5yYPbMw0
補償の尻拭いは全部国民が金払うんだけどな
0043吉ギュー(空) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:28.56ID:A+kGNj7o0
つーか
休業要請されれば休業補償を出してもらえるんじゃねぇの?
逆に客は来ないのに休業要請も出ない方が店主的には阿鼻叫喚状態になるんじゃね?
0044チョキちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:34.11ID:IbNjBUwD0
もう百貨店しまってる
ホムセンは休業してない
0045ロッ太(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:35.45ID:svo1AnlJ0
結局理髪店は?
0046女の子(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:38.35ID:hiyWk0a/0
都の判断は当たり前だが、妥当。
国の対応は・・。
外出自粛の効果を見極めるため2週間って。
0047マー坊(新潟・東北) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:40.62ID:ESY8Q2EX0
みんながみんなネットで買い物したら
必要なものの物流が滞るからな
ある程度買い物できる状況残しとかないと
ダメなんだろ
0048V V-OYA-G(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:45.09ID:WnVZFkwS0
これは国側がどうかと思う
新型コロナについては小池頑張って欲しい
東京マジでこのままだとヤバい
0049ナカヤマくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:03.80ID:fB3Tqqb30
どの店も入り口に熱センサー設置して熱がある人咳が出る人は入店不可にして欲しいな
0051せんたくやくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:36.55ID:7bm3tcH+0
ネカフェは難民どうするんね
0053アソビン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:32.09ID:B5yYPbMw0
小池が頑張ると補償の尻拭いで庶民は税金上がるぞ
その税金で飲食物とか風俗店を救うわけだから
0055クウタン(茸) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:38.42ID:S4X4J3R/0
>>36
そう地方に逃げるだけだわ
0056チョキちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:46.37ID:IbNjBUwD0
>>48
もうみんな休業してるよ
昼間の駅なんかやってねーのかと思うくらい人いないよ
0057とれたてトマトくん(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:48:13.87ID:3GKyEqNn0
ネカフェで暮らしてる人はどこへ行くの?
0058ポンきち(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:48:33.55ID:liZ06qTy0
>>29
百貨店も何もかも全部休業しろって事?娯楽ほぼ全部NG入ってる時点でよくやってると思うけどなあ
0060キリンレモンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:48:41.57ID:bLHfrGwX0
いやさ、国が緊急事態宣言出しといて
「やっぱ営業自粛は2週間様子見しといて」って何?
マジでノープランでやってんだな
0062赤太郎(三重県) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:49:34.45ID:4zDP+3sz0
>>54
あんな換気の悪い密閉空間は話にならんね
ライブハウスみたいな唾飛ばし空間よりちょっとマシなだけの危険地帯
0063怪獣君(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:49:39.75ID:qKpAGYUL0
クラブって若者の集う方なのかラウンジなのかはっきりしてほしいな
0065ナカヤマくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:10.43ID:fB3Tqqb30
ネカフェ難民のために野営のテントでも設置してやれよ
0067こんせんくん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:17.70ID:YvBuKSdC0
ソープは自粛しだすところ多いけど
デリは通常通りだぞ
ラブホの営業止めろよ
0068アメリちゃん(福岡県) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:42.51ID:x1kLGOKV0
>>11
補償は国がするからだろ
小池は国に補償を求めながら好き勝手決めたから
ストップかけられただけ
0069サン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:45.30ID:sEgGmEv30
パチンコ屋の営業自粛要請については小池を、東京都を支持だ。
パチンコ屋に営業自粛を要請しないってだけで、国が利権優先でコロナ対策に本気じゃないってのがまざまざと伝わってきたからな。
小池、パチンコ屋の明かりを消してくれ。
0070チャッキー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:46.06ID:YV6dn+od0
>>10
あれはサウナだから(汗)
0071戸越銀次郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:03.26ID:Y/Wfq88A0
>>6
客なんか来ないし万が一そこでコロナだしたら洒落にならんし店なんて開けられないだろ
0074女の子(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:58.95ID:b44nPRmQ0
カラオケは怖すぎて言われなくても暫く行く気にならんなぁ
0075UFO仮面ヤキソバン(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:00.88ID:JqZigUEi0
>>17
ケーヨーデーツーとかコーナンあるだろ
0076イヨクマン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:02.07ID:4z28Y9j50
>>55
地方に逃げてもいいが、主要都市は緊急事態宣言が出るし、田舎は車持ちじゃないと生きていけない。
もっとも、2時間に一回しか来ない公共交通機関をベンチに座って待てるなら話は別だが。
0078エコてつくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:22.65ID:krzhErwT0
10万もするような東京のソープ嬢が
地方に遠征?
格安ソープでゲットだぜ
0079トドック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:44.50ID:nccUOK4Y0
でもどうせパチンコの損失、補助金
出るんだろうよ。

結局意味を成さない
0080ガブ、アレキ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:49.76ID:C7mPlavZ0
まぁホムセンは自動扉でかいし
0081ことみちゃん(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:51.80ID:f0V8baAe0
ホームセンターは俺達の聖地
お遊戯場じゃないんやで
0084BEATくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:53:25.18ID:sTfEc1KT0
改装も終えた阪急梅田本店が
何日も連続で閉まる日が来るなんて
想像した事もなかった

常に開いてて、いつでも行ける的錯覚があった
別に毎日とか3日に1回とか行ってるわけでもないのに…寂しいのはなんでや
0085サリーちゃんのパパ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:53:35.77ID:F/Bwv8Om0
うん!普通だ
0090キャティ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:56:30.77ID:5NxM8Nm00
とりあえず、パチンコ店とか最悪の環境なのにいまだに店員・客いずれからも全国ひとりとして感染報告出てないのは、わからないだけなのか皮肉なのか・・・。
0092UFO仮面ヤキソバン(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:56:38.56ID:JqZigUEi0
これどうなんの?ハンズや伊勢丹が営業再開するの?
0093ナカヤマくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:56:39.56ID:fB3Tqqb30
脱税率ナンバーワンのパチンコ産業に休業補償の税金投入って、どっちも地獄やん
0094女の子(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:57:00.96ID:GG5D82HX0
311の時の節電もガン無視だったのに今回は自粛に応じてる
節電は自分の命に関係ないがコロナは自分の命にかかわるもんな
実に分かりやすい
0095モアイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:58:21.08ID:xqFNG8cK0
うちはパチスロ店だから助かった!ガールズバーだから助かった!
とか言い出しそう。
0096一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:58:41.81ID:P9AiP2uN0
デパートも休みにしてくれ
ショッピングセンターが開いてると若者が遊びに行く
0098ナカヤマくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:59:34.53ID:fB3Tqqb30
>>90
パチンコ行くような奴がちゃんと検査するかよって話
そんな時間と金あったらパチンコ行くって
店員も休日はパチンコしてるクズだからな
0099どれどれ(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:00:56.52ID:gxipe/J80
>>1
>カラオケボックスやマージャン店、パチンコ店など娯楽施設を要請の対象から外すよう迫った。
>小池知事がこだわりを見せた「居酒屋」に関しても国は反発。


国がキチガイすぎる
0100アッキー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:00:58.84ID:CBAvs7Ko0
>>89
印象操作の方ですか?
小池さんにそんな能力ありませんよ。ていうか日本で女が上に立ったら絶対ダメ。民族的に向いてない。無理だし不可能。
いかに有能な女性だとしても3日でお人形さんと化す。男が甘やかすからすぐクソになる。
そもそも日本は総理大臣の存在意義がただの矢避けでしかない。

与党野党の女議員みればことごとく有能者ゼロというのがわかる。ポスターだけどんどん垢抜けるけど笑
0101ファーファ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:01:38.89ID:dTv8sUp10
大手の百貨店はもう殆ど、マヌケな政府の指示なんか待たずにとっくに休業してますが
0102こんせんくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:01:46.37ID:CZGNJtet0
>>94
節電してただろ
夜の街はネオンもビジネスビルの明かりも消えたし駅も地下道も薄暗かったよ
0103コン太くん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:01:53.00ID:qX59hFYW0
妥当だと思う
0104OPEN小將(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:03:10.63ID:sqL9POIC0
今更営業再開して従業員が出勤し始めたら感染の可能性が高まるよな
0105黄色のライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:03:34.94ID:pLYDymLW0
デパートやってもいいけどヨドバシはダメやろ
小池知事調べた方がいいぞ
0107ピンキーモンキー(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:04:14.54ID:haWdR7Uk0
あれ?ネカフェって個室とかちゃうんけ?
0108OPEN小將(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:04:19.56ID:sqL9POIC0
愛国企業と反日企業の区別がわかるな
0109キョロちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:04:50.96ID:iugS4Wn00
>>5
それは政府のジジイに求めろよ
補償する予算を持ってるのは国だけだし国の仕事なのに何故か東京だけ都に求める馬鹿沸くのなんで?
馬鹿のふりして政府から逸らすためにわざとやってるんだろ
0110吉ブー(空) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:06.15ID:dnoTJy3B0
>>93
でも休業補償の金額決める時に在日税理士通さず直接帳簿を見れるのは
税務署にとって案外利用価値があるかもよw
0111リーモ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:11.02ID:sQJ1xcFH0
>>12
デリヘルはダメだ。
0112MONOKO(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:11.19ID:GzTqpO3Y0
水商売団体発狂やろうなぁ
めしうまいわぁ
0113ザ・セサミブラザーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:13.16ID:RmGQ4y740
NGなところは闇でやるだろ
0114ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:18.70ID:1F46nLBI0
これらを認めるだろ?
そうすると自粛中の保育園に預けても良い事になるんだよね。
次のリスクは保育園で感染るリスクなんだよ。自分の子どもをそのリスクにさらすなんて普通出来ないけど、社会維持職種と認められたから社会的に認められたリスクと大手を振って登園する。感染ったら文句いうんだよな。
0115ファーファ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:26.19ID:dTv8sUp10
大体、こないだまで週末の自粛でデパートは休業して下さい言ってたのに、
事態が重くなったらなんで「デパートはヨシっ」になるんだよ馬鹿か自民党
0117サニーくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:54.83ID:/NjOlNU60
模型屋は?
0118ファーファ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:06:53.68ID:dTv8sUp10
もう既に休業してるデパートは多分再開しないだろうな
無能な政治家と違って危機感持ってるから
0119ヱビス様(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:07:01.24ID:T6MkxQLo0
ネトウヨ「パチンコを虐める小池はチョン!安倍ちゃん、パチンコを守ってね!」

↑これ見て明日も開店前からパチ屋に行列だけど、合ってるよね?(´・ω・`)
0120カールおじさん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:07:16.14ID:JeP//OqQ0
>>108
うちの近所のユニクロ
駅ビルが休業でその中の店は仕方なく休業
近くの路面店は絶賛営業中
0121めろんちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:07:24.04ID:3lavfawP0
つーか、違法賭博、三店方式黙認

パチンコを普通に言葉にできる自民党すげーよ、国民なめすぎ
0122買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:08:12.83ID:AHLZ/AW30
パチンコ打てないのかよー

マジかよー

本気かよー
0123雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:08:37.01ID:iHKem3dV0
>>1
小池さんこのところ強気な態度でいい仕事したな
記者会見はちょっと過剰な言葉に思えたけれど

国が緊急事態宣言してくれたお陰で、休業補償の必要も無いしね
その為に「給付金」がある訳だし
0124ミーコロン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:09:22.51ID:iE0XbMEa0
百貨店は、銀座新宿渋谷池袋に客が来ないから開けても無駄やろ

閉めてた方が被害少ない
0127ぶんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:10:29.61ID:X5FlJ1X60
パチンコやりたいよぉ
0128ミーコロン(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:10:32.52ID:iE0XbMEa0
>>122
当たり前だろ

パチンコ遊びできる緊急事態宣言っておかしいだろ

エヴンゲリオンかよ
0129雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:10:57.04ID:iHKem3dV0
>>5,68
緊急事態宣言が出たので、休業補償は出す必要が無い
0131マックス犬(家) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:12:44.62ID:fKDGicEN0
小池有能やんけ

安倍政権と国政野党はクソすぎる
0134雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:16:13.87ID:iHKem3dV0
見直したわ
このところの態度も強気なスタンスでここまで持ってきた

国の優柔不断な対応を逆手に取った感すらある
もはや緊急事態宣言は引っ込めようも無いからなw
0135プイ(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:16:46.53ID:8bdViU8W0
気になるのはパチンカスからパチンコ取り上げられたら何をするかという点だが
酒かな?
0141ワラビー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:19:37.81ID:JosUUY3x0
>>33
長期滞在者は受け入れていいけど外出も禁止して隔離施設にして欲しい
ウイルス培養室やん
0143雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:22:46.78ID:iHKem3dV0
>>141
ネカフェ難民は、他所の都道府県へ行って今迄と同じ生活をすると思うよ
可哀想にも思えるけど大きな問題じゃないかも
0145雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:38.07ID:iHKem3dV0
>>142
事例としては、ホストクラブの営業w
0147吉ブー(空) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:25:51.40ID:dnoTJy3B0
小池はパチ屋を入れたがった
国はパチ屋を外したかった
という事はパチンコ利権は小池のバックに付いたという事か。
こりゃ全力で小池潰さないとまたパチンコ王国の時代になるな。
0149スイスイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:32:21.79ID:nkFS27D30
なんで国と都がやりあってんの?

時間が過ぎるだけ
0152シャリシャリ君(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:12.49ID:7Q5nsEf00
国がパチンコ除外しようとしたのはパチンコ議連とか考えたら分からんでもないが、ゴリゴリの三密であるカラオケ除外しようとしてたのがほんと謎
カラオケ議連ってあるの?
0153Happy Waon(家) [PL]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:50.55ID:2q+UmMGX0
実際、昨日から閉まってるパチンコ屋多いよな。
協会で指示出したんじゃないか?叩かれるの恐れて
0154雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:35:22.16ID:iHKem3dV0
>>149
国は、いろんな利権からの圧力もあるし、「給付金」に影響するからだろうな

非常事態宣言を出したので、「休業補償」は出す必要が無くなった
(これ解ってない人多過ぎ)
この機会にパチンコ屋は潰れてしまえ
015777.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:39:51.38ID:LZkGON820
西村ってパチンコ議員連盟だからなあ。ソースはウィキ。
0158雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:40:24.68ID:iHKem3dV0
安部と小池の間でシナリオが実は出来ていた
としても驚かないけれどな
政府だけじゃパチンコ屋利権とか抑え込むのに苦労しただろう
そこで、
政府が、緊急事態宣言を出して、休業補償を不必要なものにし、
給付金で個々人を救済する形にした
そして東京都が「カラオケボックスやマージャン店、パチンコ店など娯楽施設」も対象として押し切った
0159ユーキャンキャン(静岡県) [BA]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:40:33.13ID:nuHPoLME0
ネカフェのどこで濃厚接触・・・
まあやる奴はいるけどさあ
0161パピプペンギンズ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:42:34.53ID:kyNT/VBv0
今の野党が政権を握ってたらパチンコは速攻営業自粛にできてたのかな
だとしたらもう自民党じゃなくていいよ

こんな緊急事態でパチンコの営業を許可するとか何やってんだよ
0162リッキー(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:43:03.97ID:9yzgdl6b0
ホムセンには食料品や日常で必要なもんあるからな
0163レオ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:43:08.60ID:NarTLVch0
おせーよイトーヨーカドー閉まったんだが
0164きょろたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:43:21.41ID:KZXLp+qe0
マジで勘弁してくれ
ピューリタンかよ
0165きょろたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:45:06.87ID:KZXLp+qe0
石原が良かったなあ
こういうのは
男がいいよこういう締め付け系の決め事は
0166吉ブー(空) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:47:36.57ID:dnoTJy3B0
>>152
パチンコは実質賭博だから
カラオケは家族や友人と行くものでまったくの赤の他人と集団で密室に籠るというものでもないから。
逆に言えばホテルと同じで赤の他人の集団とは個室で区切られるから三密には当たらない。
0167いろはカッピー(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:48:07.62ID:B6rN6mkR0
業種によって休み云々してるようなら拡大は抑え込む事はできんな。やるなら徹底的にやらんと
0170ルミ姉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:49:18.43ID:pT/MX9680
百貨店は緊急事態明けるまでもう閉じてるだろ。今更開けない気がする
馬鹿な無能政府に代わって自主的に自粛するんでない?
0171雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:49:28.54ID:iHKem3dV0
野党が政権を担ってたら、
非常事態宣言を出さず(出す前に)、パチンコ屋等に自粛要請して、
休業補償を与えていただろうね
0172メガネ福助(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:51:11.66ID:Jda+USFg0
>>166
懇親会での感染拡大多いけどな
もう家族はどうにもならんと思うが
友人同士で感染拡大すると友人の家族だとか
友人の仕事場だとか
どんどん広がっていくぞ
0173はやはや君(茸) [AT]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:52:00.53ID:KrM7X9OH0
満員電車を容認しておいてつべこべ言っても説得力ゼロ
0174吉ブー(空) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:53:19.46ID:dnoTJy3B0
>>171
民主党政権が存続していたら
おそらく正式な手続きを踏まずに議事録も残さず何の根拠もない休業要請をポンポン出して
サヨクに都合の良い業種には補償し気に入らない業種には補償しなかっただろう。
0175雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:53:34.88ID:iHKem3dV0
>>172
そういう意味で怖いのは、春には催し物が多い事だな
京都産業大学の卒業生が就職先への挨拶で感染を蔓延させたように
0176ケズリス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:55:14.56ID:VMS8RiI90
会社員がはいってないじゃん?
0177ネッキー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:55:19.93ID:2aj9JbFf0
>>170
しかも営業すれはするほど赤字
もう2月からこっち客も全然来なくてガラガラだもん
0178メガネ福助(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:55:46.30ID:Jda+USFg0
>>171
野党が与党だったら非常事態宣言すぐに出してたよ

実は国民の権利なんて興味なくて、自分が権力を使うのは大好きなんだよ
そして野党の自民党の反対も強くないから法律の改正もすんなり通る
たぶん帰国者の隔離とかもやってたんじゃないかな

ただし、それ以前に検査拡大しまくって検査場クラスター作ってただろうけど
つまり韓国型になってる
そして経済は今以上に死んでただろう
0179雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:56:23.90ID:iHKem3dV0
>>174
だな。結果論かも知れんが、国と東京都で、その辺りを巧みに回避した格好だね
>>158は穿ち過ぎかもだけど)
0181ケズリス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:57:15.53ID:VMS8RiI90
満員電車で通勤して9時から5時までオフィスに缶詰されるやつはなぜオッケーなの?
0182プイ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:57:23.05ID:prvv5+Qa0
ネットスーパーみんな利用しすぎて注文がなかなかできない…

つーか今時ネットに対応してないスーパーとかマジゴミだよな
0183バンコ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:57:35.22ID:+Uw/ZZTk0
理髪やホームセンターは国の言い分はまあもっともだと思ってたが
パチンコ居酒屋とかおかしすぎる
所詮は利権による選別か
なんの緊急事態宣言だったのか
0184ハーディア(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:58:12.95ID:ZG3AGCIQ0
>>17
これ
0185メガネ福助(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:58:28.21ID:Jda+USFg0
>>175
時期悪かったね

そこに加えて
ちょっと前から欧米での感染拡大
その欧米への卒業旅行
帰国してから自主隔離せずに懇親会
大学を卒業して社会人になるので全国の会社へ

きれいな連鎖だわ
帰国した時点で強制的に隔離しておくべきだった
0186ルミ姉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:58:31.79ID:pT/MX9680
>>177
それでも売り上げゼロより遥かにマシだろ
開けなくても固定費かかるんだから
それを踏まえても腹括って感染拡大に重き置いて一斉に閉じてんのに
今更馬鹿にしてると思う。政府の冒涜と言っていい
0187吉ブー(空) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:59:26.61ID:dnoTJy3B0
>>172
地域や会社の懇親会とか友人との遊興などはすでに出ている外出自粛要請の範疇に入る
だから今はそういうことをする奴らの自己責任問題。
家族については家に籠り切りで精神的に疲弊するという事を考慮すれば気分転換で
カラオケを家族で歌うのも一つの方法になる。
その際他の客とは個室で区切られるのでインドア系の気分転換にはちょうど良い業種という事になる。
0188ケズリス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:59:29.22ID:VMS8RiI90
>>176
ほんとそこだよ。
0190雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:01:22.20ID:iHKem3dV0
>>185
日本の春は何かと催しや転機があってタイミングがね…
でも、3月に欧州旅行は無いと思うわw
海外へ行った事の無い学生とかには大きなチャンスに見えたのかもだが
0191メーテル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:02:07.03ID:W+wqmIa80
>>186
いくら百貨店が損しようと国は閉じろなんて言ってないんだからね、勝手にやったことだからね
っていう事実が政治家と役人が欲しかっただけ
ほんと無責任だらけのクズしかいないんだなと思う
0192バンコ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:02:45.80ID:+Uw/ZZTk0
今現在パソコンで済む仕事なのにテレワークになってない会社は終わってると思う
とくにIT系でいまだにあるのが日本のITレベルの低さの証だわ
0193雪ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:08:09.92ID:iHKem3dV0
>>192
営業や文系,左翼が牛耳ってると、
仕事内容そのものよりも、地位や命令系統,支配被支配とかを重視しちゃうんじゃないか
結果的に、面と向かってなきゃ仕事を進められない
あと、穿ち過ぎかも知れないが、指示が記録に残ったり曖昧な伝達で済ませられなくなるのも厭なのかも
0196うさぎファミリー(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:21:42.66ID:Yo7Cj9HG0
この件に関しては
国よりも小池を支持するわ
0197コロドラゴン(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:21:47.84ID:opOpXs080
馴染みのキャバ嬢にラインしてみよっと
0198いたやどかりちゃん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:24:37.67ID:1I3v8HVh0
そもそも電車乗って通勤してる人があまりにも多いのに意味あるんか?ネカフェも対象みたいな事きいたけど、やりすぎだな。少し冷静になってほしい
0200エンゼル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:29:42.97ID:TBWfBVoK0
>>198
ネカフェは消毒さえ徹底すれば普通に考えて濃厚接触もないし安全だと思うけどな。
そんあものより今や病院の待合室のほうがよっぽど感染リスクは高い。
0202ねるね(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:35:14.64ID:aCYhxMeL0
おお、ホムセン復活!
0205ほっくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:40:12.98ID:wbDfQl0i0
イベント再開まダァ?
ライブ行きテェヨォ〜 合コンもしてェヨォ〜
0206ほっくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:42:00.52ID:wbDfQl0i0
自粛が解除されるってことは、まだ駆け込み花見できんぞ。
外で三密じゃないからいけんべ!
0207チーズくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:45:47.49ID:9+KyZ6za0
>>186
全額給料補償してるなら百貨店もいくつかは開けるかもな
世間体あるし、今後のこと考えたら微妙だけど
0208ほっくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:57:50.41ID:wbDfQl0i0
半分以上の店舗が再開するだろうね。
もう日本も一安心!ドイツ韓国の上をいく日本は素晴らしい。
0209かほピョン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 01:58:55.47ID:dcktueru0
補償しなくて要請なんて通るわけ無いだろ
死ねと言ってるようなもんだ
0210ゆうちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 02:04:24.57ID:WhzxoxtS0
小池を支持する
0211OPEN小將(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 02:07:34.83ID:sqL9POIC0
>>208
しないよ
0212白戸家一家(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 02:08:56.77ID:9BgXxC+e0
日本政府はなんで感染拡大の阻止を阻止しようとしてるんだ?
0214ほっくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 02:16:56.23ID:wbDfQl0i0
やっぱり雇用を守るのが第一優先だと思うの。コロナが出ても替えはたくさんいるし、世界的に経済成長が鈍化してる今こそ日本が伸びレバまた1番になるし。
0219どんぎつね(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 02:25:27.92ID:DIyDMZTX0
酒販業は酒税を通じて財務省のテリトリーだからな
0225しんちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 02:55:17.11ID:ANegF3mv0
最初から国との交渉を考えて百貨店やホムセンを?なんて妄想してしまう。妥協したふりで国の顔を立てつつ、狙い通りにパチンコを営業自粛へ追い込んだとかなら面白いのに。
0227石ちゃん(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:01:28.52ID:1Spmbr570
ネカフェ難民とかいうけど難民じゃなくただのだらしない奴らだからどうなってもいい
0228ナショナル坊や(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:42:33.86ID:irYJeL+T0
いいね

次も緑のおばさんに投票するわ
0231吉ブー(石川県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:53:50.07ID:fifTIofe0
ネカフェは一泊幾らでとまってんの
もうラブホとか行くしかないんじゃないの
0232トッポ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:54:59.33ID:wPmYt+3p0
ホムセンでしか買い物しない人も多い
生鮮食料品扱ってるホムセンも増えたし無きゃ困るだろ
0234省エネ王子(栃木県) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:59:27.60ID:QJUxOdQb0
近くのネカフェは空気がどんよりしてる感じで換気してる気がしない
パチ屋より臭いし最悪
0235マー坊(宮城県) [NL]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:03:43.89ID:zI3rranH0
くその自民はパチ屋どうにか入れようとしてたな
国民の命をより自分の懐かよ
0237バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:11:01.33ID:8fC09Waq0
>>6
下手したら潰れるところも出てくるんじゃねーか?

つーか、これで少ししてからもしもう一度自粛要請がきても次はガン無視する可能性すらあるわな

食品関係とか大損害だろ
0238ケズリス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:11:07.15ID:VMS8RiI90
ネカフェがNGってどこにとまればいいんだよ?
0241ケズリス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:17:37.60ID:VMS8RiI90
百貨店のカフェの客だって数時間粘るだろ・・・
0242バブルマン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:20:06.95ID:n+Z5wvkr0
ホームセンターOK
ドンキホーテ除く
でいいよ
0243バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:20:37.98ID:8fC09Waq0
>>36
どんどん田舎に帰れば良いじゃん

人口密度が高過ぎるんだよ
0244ガブ、アレキ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:22:02.38ID:hau5DCB40
昨日心斎橋へ行ったら、ほとんどの店閉まってた
アパレルは少しだけ、飲食店も一部閉まってた、ドラッグストアは開いてたな
これらの一部開いてる店も客数は少なかった、人通りも極端に少なかった
張り紙には昨日ぐらいから閉めてるのが多いみたいだな
5月始めまで閉めると書いてのと、しばらく控えると書いてるのとがあった
明日以降さらに閉まるんだろうな
日本橋は最近寄ってないが、電器オタク系はどうなんだろ?
0245パルシェっ娘(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:24:00.71ID:OX6cFH0M0
非常事態宣言を出したのをうけて、国民が現在の事態を納得して閉店を決めたのに、
国は お前らやりすぎだよ、居酒屋OKだ
って、週末の自粛を平日にも拡大するだけでよかっただろ

非常事態宣言なんて言わないで、コロナ注意報ぐらいにしておけばよかったんだよ
0246ケズリス(長屋) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:24:19.21ID:VMS8RiI90
>>244
つぶれる会社たくせんでちゃうよね・・・
0247こぶた(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:25:52.51ID:vfqs2cv00
>>245
ただでさえ形だけの緊急事態宣言で何も変わらんのに
注意報なんて言ったらもう何すんのか分かんねぇしな
0248環状くん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:31:20.89ID:hb8SED2R0
国は、国民のことより政治献金者が優先。
0249ガブ、アレキ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:32:27.94ID:hau5DCB40
人が多く集まる梅田や難波心斎橋は、ほとんど店が閉まっているみたいだが
他で閉めてる店はまだ少ないと思うけど、いづれ閉まって行くのかな?
営業時間を早くしてるとこが出てきた
開いてると思って行ったら閉まってた、こんな経験を何度か
不便になりそうだな
0251ポポル(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:19:42.69ID:Ypl/d35q0
妥当なところだね。しかも指示じゃなくて要請だし。
どうしてもやりたかったら入場制限して、一回転ずつ消毒すればいいんじゃね。
0253エコンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:41:19.58ID:sHX8P2oH0
昨日食べ放題の店へ行ったら一昨日から休業してた
オーダー制以外の飲食店は全滅なのかな
0254ベイちゃん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:50:43.47ID:Vx6wY74P0
パチも排除とか百合ちゃんやるやん
0255エチカちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:52:20.29ID:cYDxi7yT0
百貨店「(´・ω・`)そんなー」
0256マカプゥ(東京都) [CL]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:07.72ID:p27NXIE30
パチンコざまー!
0257エチカちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:55:01.86ID:cYDxi7yT0
居酒屋は妥協案だな
まあダメとは思わんけど

でもこれ隣県と一律でやらないと意味ないだろ
パリピバカが川崎や川口や船橋などに来るぞ
0258ひよこちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:55:24.09ID:Cr4L/5IE0
もう休業してるのに、もう一度開けるわけないし
開けたら開けたで、赤字なんだから
0259キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:56:36.74ID:L5YENf4f0
>>88
ネカフェで見落とされがちで危険なのは
トイレの洗面台でヒゲ剃ったり
シャワー代もったいないからって髪洗ったりする奴がいること
髭剃りで出血しても、水で流してわからなくなったりする
0260エチカちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:57:45.97ID:cYDxi7yT0
パチンコの除外を強く迫る理由はお察しだけど
テレビでも名指しで危険とすでに言われているマージャン店やカラオケは何なの
そっちも議員が私腹肥やしてんの?
0262買いトリーマン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:58:34.16ID:5nckgA/i0
小池は日本人の心情をよく理解してるな
決断力も抜群
一方安部とネトサポはパチ利権を守れず激怒!
0263キョロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:00:18.87ID:emoqlfFL0
俺は都に賛成
0264ニック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:01:40.68ID:Mlb/bT3j0
デカい店を〆させたら、小さいスーパーが
劇込みになって、結局何が何だかな結果に・・・
0265キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:02:40.36ID:L5YENf4f0
ネカフェ難民どうすんだって
日雇いの職が減ればネカフェ代払えなくなって出ていくんだから一緒じゃね
まさかタダで使わせてやれって?
0266(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:03:20.25ID:W6jmJCdP0
まともだな
反日政府と違って
0267エチカちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:08.23ID:cYDxi7yT0
ある程度金を貯めているネットカフェ難民は他県のネットカフェに移ってしのぐのかな
0268アイちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:06:44.92ID:lv3KXhEs0
人の接触7割減で収束まで2ヶ月もかかる試算だから実際には3ヶ月以上かかりそうだぞ?それまでずっと休業させとくんか?無理だろ
0269白戸家一家(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:06:49.47ID:M3QsXrc80
パチンコ自粛させたらパチンカスが駆除できないだろ
0270アリ子(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:33.53ID:OrIkxVFt0
カラオケからコンサートは壊滅だな
0271スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:11:36.19ID:5de7FfZR0
>>1
はやくパチンコ税を取れや。
カネをおもちゃにして遊ぶ富裕層からゴッソリ持っていってやれ。
0272しまクリーズ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:12:05.58ID:IES4npFm0
百貨店はおkといっても実際の所東京の百貨店殆ど休業では
食品フロアだけ開けてる所はあるけど
0273アリ子(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:24.15ID:OrIkxVFt0
緊急宣言出しても 
予見閉店はさせられんからなぁ
あくまでも罰則も無い 要請でしかない
0274イプー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:15:39.88ID:CmIlDFXk0
>>269
そう
結果的にパチンコ屋での感染が判明した場合の風評と実際のパチンカス駆除
この二本立てで規制しなくても滅びる

それならいま休業して臥薪嘗胆で望んだ方が生き残る目はある
0275アリ子(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:16:05.05ID:OrIkxVFt0
まだ感染やらかした喪中の感染市だけど 
車が居ないぞぉ 店が開いてても行けんわ。
0276ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:17:10.96ID:mVjGI1qG0
一人カラオケが好きな山下くん気の毒
0277セイチャン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:19:58.37ID:ZRoXzrrD0
パチ屋なんて永久廃業でいいよ
0280ワラビー(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:22:10.22ID:VJTfWuv10
パチンコ屋を営業休止に追い込んだだけでもGJかな
ホムセンは災害時必要なモノ売ってるから閉店はないわ
0281レインボーファミリー(新潟県) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:26:03.24ID:ZqBetHoC0
発狂したパチンカスが他県にパチンコ遠征してる
また感染広がるな
0282ワラビー(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:26:18.90ID:VJTfWuv10
>1
国は「外出自粛の効果」を見極めるため、
休業要請を出すのを2週間程度待つよう要求。
仮に10日に公表する場合、カラオケボックスやマージャン店、
パチンコ店など娯楽施設を要請の対象から外すよう迫った。

はぁ?なんのための安倍のドヤ顔の緊急事態宣言だったんだよ
パチンカス族議員に脅されたのか
0283ねるね(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:30:24.86ID:2NbCJeM20
都内で厳しくし過ぎたら地方に逃げたり周辺地域に
遠出する人間が多くなって感染地域を拡大するだけじゃね?
都市封鎖出来ないなら厳しくしても意味が無いよ
0285ミーコロン(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:32:33.39ID:vj24czyy0
パチンコ風俗店キャバクラとかは当たり前だよな
0287エチカちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:35:28.28ID:cYDxi7yT0
なんで朝並んでまで、他県行ってまでパチンコするの?
わかんねえ
0290サトちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:42:39.98ID:sLVrXqXt0
>>284
バカが東京から逃げてくるせいで医療体制が脆弱な
地方に広がり始めてる。
0291やじさんときたさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:42:47.93ID:XJVDqOqw0
酒の提供18時までとか営業すんなって言ってるようなもんだろこれ
0292セイチャン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:28.80ID:ZRoXzrrD0
>>260
議員同士でセット打ちしてんだろ、宿舎に全自動卓置けないし手積みすら上級国民はやりたくないってことで
0293メロン熊(熊本県) [AU]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:48:25.46ID:6aJPAzDX0
パチンコ破壊脳ってすげーな
世間体って概念が全く欠如している
犯罪予備軍製造機だな
0294めばえちゃん(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:51:07.31ID:otayUKsx0
転職のきっかけと思おう
0296ぴよだまり(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:56:53.28ID:7nN+TfS90
だからさ、自粛なんかする事ないんだって。
日本人の国民性につけこんで馬鹿にされてんだよ。
「こいつら自粛のお願いだけしとけば勝手に自粛してくれて、むしろ自粛してない個人や店を叩いてくれるからな、補償なんてする訳ねぇのに楽勝だよww」
ってな。
だからバリバリ出勤してガンガン遊びに行って経済まわそうぜ。
このままじゃコロナの致死率は3%くらいしかないのに全員共倒れだぞ。
0298エチカちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:00:18.71ID:cYDxi7yT0
>>292
平時はまだしもこんなときにまでやってんの?
0299ティグ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:06:26.35ID:lBqfnuyu0
おいバスが土曜日ダイヤはじめるじゃねーか!なめてんの?本数減らすなって言ってたろ
0300ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:22:22.15ID:rWFhsuZY0
ま、会社閉めないのに百貨店閉める意味もねえしな
駅前に人が集まるとか行ってるが会社勤めのほうがよほど集まるだろう
0301ぼうや(東京都) [PK]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:31:15.29ID:JJwBAypH0
>>296
こうゆう馬鹿が一定数いるから収束なんて無理
0302大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:40:07.38ID:imA4O6GE0
>>296
こういうのが居るから強制的措置の話になるよな
いまだに呑みに行ってるのも多いだろ
あと強制しないとこいういうの強行したりさ
https://pbs.twimg.com/media/ETt7SHUUwAAb4ue.jpg
0303ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:42:57.55ID:/jUyoq8M0
>>301
お前のような無知のバカがいるから収束しないんだよ、自分の無知に気づけないバカ
0304鷲尾君(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:58:38.79ID:IAXgrsg90
デパート百貨店の食品売り場のバックヤードなんか大きいから店員がひしめき合って作業してるパッキングしたり荷出しとかいろんな作業して三密プラス軽作業による二酸化炭素多出、おまけに地下が多いから空気の循環も最悪 従業員に感染者がでたら隠蔽するか公表して休業、
0305ミルミル坊や(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:01:38.47ID:uRiysmSN0
ホームセンターはペットのエサ売ってるし閉まらなくてよかった
パチンコはずーっと閉まってていいや
0306いきいき黄門様(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:08:30.90ID:tQ4fVodC0
>>134
渋谷のストリップは閉めているようだか、新宿のストリップはあいてるみたい。さすがに怖すぎる
0307柿兵衛(家) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:10:40.32ID:mvwGIRq80
パチンコ屋で感染した感染者もけっこういるはずだけど必死で隠蔽しとるね
0308ウッドくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:12:01.94ID:qX59hFYW0
もっとキツめでもいいんだよ
0310こんせん(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:20:51.44ID:0uuaoC5h0
フォロミー
0311ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:27:50.09ID:rWFhsuZY0
>>304
なんで百貨店だけに限定してるのかね
みんな働かなきゃならんのは同じだし
普通の会社だって人と人との距離は近いぞ
そもそも不要不急の会社をすべてしめた方が自粛の効果は出るぞ
0313鷲尾君(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:35:08.30ID:IAXgrsg90
何故百貨店って集客する規模、店のキャパによる従業員の数が多いんだよホムセンもでかいでしょ?人がおおくなればそれだけリスクが上がるんだよ、
0315まがたん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:40:25.30ID:CrKlwlIa0
>>314
ツタヤゲオは保菌者がレンタル利用してたらアウトな気がする
0316こんせんくん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:41:08.70ID:upKbil9Y0
>>1
ミッドウェーの魔の5分間だ
敵空母を発見してるのに、陸上攻撃装備のままでも直ちにに発進していれば空母4隻の全滅は無かったろう
それを空母攻撃装備に転換しているその5分間に直上からの急降下爆撃で、たった数発の爆弾で全てが終わった
空母飛龍の山口少将は直ちに発進の要ありと認むと南雲司令官に意見具申していたのに

小池知事は山口少将
南雲司令官は西村大臣だ

このまま日本の空母は撃沈される運命だ
0317鷲尾君(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:41:16.74ID:IAXgrsg90
馬鹿は死ななきゃ治らない
0319とれたてトマトくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:48:52.16ID:TubsvKb60
ニィート、ニート、ニィート〜
ニィート、ニート、ニィート〜
ニィートォせいかぁつぅ〜!!
0320鷲尾君(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/10(金) 09:52:43.39ID:xkRQLdt90
百貨店もホームセンターも居酒屋も床屋も自主的に休業しろ!

極限まで閉鎖しなきゃ長引くだけ
この期間スーパー以外営業してた企業は日本国民の敵
0323大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:14:53.67ID:imA4O6GE0
>>318
すげえw
見事にその後コロナに感染して現在入院中だ!
これでスレ建てすべき
0324mi−na(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:16:47.69ID:+xYHAahY0
パチ屋に休業補償するのはダメだろ
0325リッキーくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:20:16.37ID:xVO0zWHj0
建築関係だけどたまに仕事でコーナンとか使うからなぁ
休業しないでほしいわ

ドンキはいらん
0326さくらとっとちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:26:48.55ID:r06QQ0ZY0
>>318
さっきテレビでやってた人かな
0327ドコモダケ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 10:27:40.25ID:lIMoZN3B0
ヨドバシは平常通り営業だったけど
マルチメディア横浜店からコロナの噂が立ったら休業になったな
隠蔽してたって噂だけど
0330バンコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:03:44.74ID:8fC09Waq0
>>318
何でこう言うイキリクズって治療受けんのかね。
0331バンコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:12:26.56ID:gvOSFxLT0
飯食わずに餓死しろと?
みんなが20時までに飯食えると思ってんのかこのまーん知事さんは
0333ココロンちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:22:56.48ID:/Vq+R2qY0
百貨店て地下の食品売場とセール会場や物産展以外普段はあまり混んでないからコロナ関係なく営業状態あまり良くないんじゃないかと。
食品売場以外テナントに貸してるところも増えているし。
0334ぴよだまり(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:28:21.28ID:7nN+TfS90
>>301
>>303
な?こうゆう正義マンが日本をダメにしてんだよw
0335暴君ベビネロ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:29:27.32ID:a+3WQKWo0
ネカフェは何でダメなん? これ禁止したらそこに住んでる奴らを追い出す事になるぞ
0337大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:32:05.16ID:imA4O6GE0
>>334
そうだそうだ
キミもクラブで踊り狭い飲み屋でがははと笑い
人生を謳歌すればいい キミはコロナにはかからないよ
全力であそべばいい
0338ぴよだまり(宮城県) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:35:31.02ID:7nN+TfS90
>>337
強制すればいいとかw
お前日本の法律しらないなら国に帰れよw
クラブ行ってる暇なんかねぇよ毎日仕事してんだよ。
お前みたいに長年勝手に外出自粛してる奴と同じにすんなよw
0339むっぴー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:36:10.61ID:9OwBWhEM0
逆にパチンコだの飲み屋とかは自粛求めないほうがいいんだよ。
あいつら絶対給付金よこせってもらうまで大声出すんだから。
0341ハムリンズ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:41:49.67ID:XK4QGj770
支持します
0343チューちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:42:48.84ID:E/L/T5660
なんか非国民的な発言になるかもしれんが
国がこんなやる気のない緊急事態への後ろ向きな対応なら
何をやっても無駄かなって協力する気が萎えちゃうんだけど..

今後東京都の医療体制がパニックになったら明確に国のせいだからな!
0344ムーミン(空) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:48:17.55ID:rH45/dSr0
>>343
本気で封じ込めようという施策ではないよな。やれるだけのことはやったよ、と言うためだけのものじゃないの
ちょっと安倍ちゃんには失望した
0345吉ブー(空) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:55:55.56ID:dnoTJy3B0
>>343
>>344
君達本気でそれを言ってるのか?
なんで日本政府は非常事態宣言ではなく似たような言葉だけど全く別物の緊急事態宣言なんて出してるか理解してる?
それは欧米諸国が出している非常事態宣言や戒厳令を出せる法律が日本に無いからなんだぜ
何でないのかというとパヨク野党が「政府にそのような人権を制限する強大な権力を持たせたら、絶対に戦争を始める!」
とかいう彼ら特有の妄想を根拠にそのような法案の提出や審議もさせないからなんだぜ。

日本が何もできずに歯がゆい状態になってるのはパヨクという害悪が日本に蔓延っているからなんだよ。
0346ムーミン(空) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:02:15.63ID:rH45/dSr0
>>345
戦前の悪行が響いてるんだろ。仕方ないよ
0348吉ブー(空) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:15.85ID:dnoTJy3B0
>>346
ならば安倍に失望する理由もないだろう
出来る範囲でやっているんだから
まったくパヨクさんはまず最初にアベ憎しだから物事が見えてない・・・・
0350だっちくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:15:39.64ID:xz4ZK+ny0
>>347
空調=換気 じゃないからなあ
どうしてもと言うなら屋外で営業するとかしないと

疫病対策は街づくりや建物の構造にまで及ぶものだからさ
0351大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:23:53.93ID:imA4O6GE0
「自粛すんなさせんな!」という声あげてる層は近視眼的にしか状況が見えていない。
今自粛されると「今日明日来週喰っていけねー。
いま出歩いている人間を減らして生産活動以外での接触を減らしましょう、
でないと数字の予測から明らかな大感染状態になってしまいますよ、
今日明日でなくもっと長く大多数という深刻なスパンで影響が出ますよ、という事に
思いが頭が一切働いていないんだよな。
0352エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:26:19.50ID:3tc9R0ew0
>>124
想像の範疇で言わないでほしい
自分は百貨店でほとんど用を足すので本当に困ってた
百貨店のクリーニングも出したまま洗濯物が戻らない
一か月後と言われてベッドカバーやまくらカバーが交換できない
しかも新調するにもその百貨店がやってない、コロナでいつもより清潔にしたいのに
食品は高島屋だけやってるから食品は助かったけども
0353大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:28:24.20ID:imA4O6GE0
いま起きている事態は 疫病 なんだ。
平たく言うと天災みたいなもんだ、
台風は人間の意志に関係なくい吹き荒れ洪水を呼び起こす。
台風に文句を言っても雨量は変わらない、どうしようもないんだ。
疫病。人間は何もできない、文句言っても罹るだけだ。

ワクチンが出来るまでは それをまず理解し備えて切り替えてくれ
0355ムーミン(空) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:49:16.64ID:rH45/dSr0
>>348
別にパヨクじゃないしレッテル貼りやめなよ
0356吉ブー(空) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:08:18.61ID:dnoTJy3B0
>>355
論点ずらしする前にまずは自身の発言を謝罪するなり訂正するなりしてから
発言しましょうね。
0357デラボン(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:24:03.42ID:yzLVc7qt0
国もはっきりと脱税してない会社は助けますでええのにな、脱税してたらその儲けで蓄えがあるはずだといえばいい
手書きの伝票、領収書にも使えないレシート、八百屋のザル方式の営業etc、、そういう所は助けちゃいけない
ちゃんと申告してる所は助かるのが正常だろ、追徴課税食らうようなところに公的支援はいらない
0358かわさきノルフィン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 13:43:58.55ID:61Z9nwvH0
>>340
それは郊外じゃない?
0360ヒーおばあちゃん(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:23:05.73ID:JgqZzN120
風俗は不要不急じゃないだろ
0362パレオくん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 15:04:14.86ID:O4hsFOr30
>>181

> 満員電車で通勤して9時から5時までオフィスに缶詰されるやつはなぜオッケーなの?

危ないよな
感染源がわからないやつは、満員電車だよ
0363ミミハナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:07:42.41ID:ov8IEKk90
ネカフェ難民はどうするの、かわいい子なら泊めてあげる、今部屋掃除始めた
0364スカーラ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:10:48.54ID:fZjc3Pe30
>>349
かかるとかかからないとか一言もレスしてないんだがお前大丈夫か?
幻想見えはじめたかとりあえず外出て深呼吸しろよw
0365損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:11:46.13ID:/Vt91DE90
「NG」いいじゃねえか 本来いらないものだ
0366ラッピーちゃん(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:14:42.14ID:YdGGWsbX0
>>135
他県に行くんだぞ
0367Happy Waon(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:15:10.04ID:fFr+6C6W0
百貨店とホムセンは色んなフロアがあるだろ
飲食と遊興のフロアは閉鎖すべきじゃね
0370ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:31:01.71ID:pMMS4QaQ0
遊興施設は、キャバレー、ナイトクラブ、ダンスホール、バー、個室付浴場業に係る公衆浴場、
ヌードスタジオ、のぞき劇場、ストリップ劇場、個室ビデオ店、ネットカフェ、漫画喫茶、
カラオケボックス、射的場、競馬投票券発売所、場外車券売り場、ライブハウス等。
0372スイスイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:41:07.05ID:nkFS27D30
歌舞伎町ののぞき部屋へよく行ったなあ

まだあるのかな?

なんな向こうからも見られてるようで、なかなか抜けなかった記憶
0373そなえちゃん(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/04/10(金) 16:45:27.02ID:hNwtezo80
キャバクラとか酒不味い接客クソだし低レベルな日本の風俗は一回潰れていいよ
0377大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:39:27.62ID:imA4O6GE0
>>364
うんうん
そうだねキミはへーきだよ
0378セイチャン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:45:08.63ID:ZRoXzrrD0
>>298
率先して自粛しなきゃ週刊誌の的にされるんで、籠れる遊び場が必要なんでしょ
0379ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:50:43.01ID:olzuuVPn0
今日、スーパー行ったら季節はずれの厚いダウンジャケット着込んで
ゴホゴホしてる男がいた。。。
あれ、誰か捕まえろよ
0380セイチャン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/10(金) 17:56:28.30ID:ZRoXzrrD0
>>379
赤いダウンでサミットだったら俺かもしれん。セキなんかしてなかったと思うがすまん。
0381ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 18:16:55.05ID:olzuuVPn0
この気候でダウンはねえだろw コロナでなけりゃ若年性認知症か鬱病に見えるぞ
0383モジャくん(日本) [AU]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:02:49.23ID:SQuKm9sz0
まだ業種限定とかヌルいこと言ってんのか
武漢も最後には自分で食糧買い出し禁止してやっと感染拡大がおさまったわけで
まだまだ行くよ
0386サムー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 21:07:52.63ID:7J+jnqLt0
>>383
治ってるわけない
武漢ウィルス発生時と同じく徹底隠蔽中ですよ
0387ロッ太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 21:08:43.85ID:pSChQlOw0
>>1
あまり緩和してると緊急事態の意味すらなくなるぞ
0388シャブおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 21:25:57.92ID:D8PasDI10
風俗禁止は厳しいな… 無料案内所も閉鎖されちまうのかな
小池は厳しいな
0389ネッキー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 21:30:45.81ID:2aj9JbFf0
百貨店も結局食品売り場のみ営業みたいね
0392マストくん(光) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 23:52:06.55ID:qVrr0gQA0
カラオケNG
ラブホのカラオケはOK 
居酒屋の酒は時間制限あり
ラブホの酒提供24時間OK
ラブホ最強 
0393ラジ男(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:06:46.05ID:bUx/84mU0
麻生の爺さんがパチンコ屋を歩き回って安全アピールすればいいんじゃね?
0395メロン熊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:24:05.49ID:oOvbuu/b0
>>17 ドンキホーテだろ
あそこは1番危険だが通常えい
0396メロン熊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:25:17.85ID:oOvbuu/b0
居酒屋は閉めてる代わりに表で弁当や焼き鳥売ってたよ
そのうち闇市やるんじゃないか
0397ペプシマン(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/11(土) 01:02:33.24ID:UhfZP6LB0
>>395
ドン・キホーテは地震が起きた時の方が・・・
0398きこりん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 01:05:44.46ID:kaGxSwVT0
三人打ち雀荘が要請無視するようだけど賭博でガサかけられるのかな?w
https://i.imgur.com/lTIgqqh.jpg
0399ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 01:30:53.87ID:aUuCsWw80
後戻りするなよ、マジで、頭おかしいんじゃないの。
てか政府はいま半端な事をやって感染広がったらどうすんだよ。
やれることはやったほうがいい、補償は現実的に無理だからしないって言えよ、命を優先するのだから仕方ない。
収まった後に出来る範囲でケアしていけばいい。
0400おばあちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 02:56:08.54ID:1QWIbpny0
収まった後のケアなんて遅いんだよ。
補償が必要なところはもうそのときには皆倒れてるし
生き残ったところは元々体力あるから補償は必要ない。
0401ケンミン坊や(光) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 03:18:41.11ID:A7YEQmR60
風俗NGってラブホもエロDVD販売も入るのか。風俗の中でもデリヘル良くて店舗持ちは駄目とかあるみたいだし。ラブホとかも微妙か
0403モッくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 03:35:43.34ID:x1ZSjC+f0
たぶん飲み会とか旅行帰りとかあいつらと同じ思考回路なんだと思う
状況が変わってるってことが未だに理解できないの
0405みらいくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/11(土) 20:51:13.49ID:OMdMInZd0
くっそブラックな飲食で働いてる友達も13日で一時閉店するって言ってたな
給料保証はないらしい
0407だるまる(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/12(日) 09:27:37.80ID:ApwaoXB10
>>377
はいはい
0409しんた(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/12(日) 12:28:34.17ID:Lx0IYWra0
焼肉屋もダメなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況