X



東京ガール、東京でコロナ検査拒否されるので愛知県を訪れて陽性と判定される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レオ(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:05:19.05ID:GY2mgo2w0●?2BP(2000)

検査結果出る前に東京へ帰る…愛知訪れた30代女性が新型コロナ陽性 3/29発症し4/7日帰りで愛知へ


東京都の30代の女性が7日、愛知県で新型コロナウイルスの感染を調べる検査を受け、陽性と判定されました。

女性は3月29日に発症し、熱や咳などの症状があったということです。

女性は7日に東京から自家用車で愛知を訪れ、検査を受けて結果が出る前に東京に帰ったということです。

愛知県によりますと、検査の結果は電話で伝えられ、県は女性に自宅待機を求めるとともに、東京都に情報を伝えることにしています。

https://www.fnn.jp/articles/-/29728
0285モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:43:38.27ID:sFmba/Mx0
日向ひな@ミニスカポリス
@Chun2Hina129

保健所に電話したところ、私と同じ症状で検査受けられていない人がたくさんいるみたいです。
保健所も病院もいっぱいいっぱいらしいので、限界くるまで耐えようと思います!
同じ症状でコロナ検査できなかった方々一緒に頑張りましょう??!!
主に熱37.5℃?39.5℃味覚嗅覚なし頭痛目の充血喉の痛みです
0286チョキちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:50:44.97ID:IbNjBUwD0
地元で検査受けろよ
よそで検査受けたら結果出るまでそこにいろよ
何で移動すんだよ
0289ハミュー(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:01:29.88ID:/8d/B1/z0
コロナ疑うほどの体調ってことは道路交通法違反やん
>(過労運転等の禁止)
>第六十六条 何人も、前条第一項に規定する場合のほか、過労、病気、薬物の影響その他の理由により、正常な運転ができないおそれがある状態で車両等を運転してはならない。
0290きのこ組(家) [CH]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:05:26.25ID:e6/kiTSZ0
>>3
それは流石にやり過ぎだろ
待機要請を無視した奴は糾弾してもいいけど
0291吉ブー(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:10:38.67ID:kgEV+9J10
熱や咳の症状出てるのになんで車で出掛けようという
思考になるんだ?常識が無いのかね
0293そなえちゃん(長野県) [CA]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:16:43.83ID:T7DWcENU0
>>4
チェンジ!
0294ハムリンズ(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:17:52.84ID:aA+k6K6c0
Love You 東京
0295暴君ベビネロ(光) [RO]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:31:55.07ID:kUu4lprk0
愛知を守れよ

 ※100万円単位
1位…名古屋(愛知)……輸出額 10,745,466
2位…横浜(神奈川)……輸出額 6,884,661
3位…東京(東京)………輸出額 5,820,405
4位…神戸(兵庫)………輸出額 5,110,104
5位…大阪(大阪)………輸出額 3,144,465
6位…三河(愛知)………輸出額 2,388,062
7位…清水(静岡)………輸出額 1,747,586
8位…博多(福岡)………輸出額 1,482,075
9位…広島(広島)………輸出額 1,453,488
10位…川崎(神奈川)…輸出額 1,259,748
0296さいにち君(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/09(木) 02:25:19.71ID:dc5nhFQy0
gj
0299俺痴漢です(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:00:59.73ID:SF5AMvrMO
>>291
熱で判断力が鈍ってたんだろ
0301カツオ人間(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:23:01.30ID:BszX8Vf10
>>1

こっちくんなマジキチ
0302ぎんれいくん(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:32:57.04ID:EMj47YqR0
>>6
名古屋県風情が調子に乗るなよ
0306プイ(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 08:38:25.78ID:V6UeFhF20
>>3
「ただの風邪だよ」厨、最近見ないなw

ウイルスは目に見えないし、風邪と違ってワクチンや特効薬ない、感染力も強い。と
0307コジ坊(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:31:02.39ID:VCcJl/KQ0
>>306
風邪にもワクチンや特効薬ないぞw
0308パルシェっ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:34:16.62ID:l7InJYWc0
東京で検査拒否されたなんて書いてねーじゃん捏造スレタイ多すぎ
0310サンペくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:42:02.19ID:uBxuL4RJ0
東京から愛知までの距離考えたら途中SAで食事やトイレしなきゃ無理ゲーだろ
公共交通機関でばら撒くのとさして変わらんな
0313(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:12:35.78ID:i/92o/MD0
いや検査受けれるってことはよっぽどなんだから動いちゃダメだろ。
0314だっちくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:07:11.57ID:1PxvUWtR0
名古屋に何か恨みでもあったのかな
この人、おちょぼ口でさあ、きしめんがどうしても許せなかったとか
0315あまっこ(SB-Android) [FI]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:45:17.23ID:u7rRaJJ00
>>305
車運転して名古屋まで行けるならほぼ治ってるってことだよね
うつさないために陽性かどうか知りたいなら名古屋まで移動することに矛盾してるし
頭の検査してもらった方がいいんじゃね?意味がわからん
0317天女(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:29:32.60ID:SF9KI7Nf0
東京近郊だけで7万人位いそう。
0319ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 05:28:00.22ID:fyw5lfDV0
症状出ている
東京は、嘘つき呼ばわりで検査しない
か全く相手にしない。
他府県でやるコロナ検査で陽性
なんだが、

東京は
一律検査拒否か単なる無能か
2択しかない状況。

なのでやはり東京以外で検査を
求めるのが正解。

と言うのを実践した人なので
これはこれで自分の命を守る
為の行動だから責められない。
下手すると検査拒否突然悪化
死体袋行き コロナ後から判明
がやってくる。

公共交通機関使わず車を使った
のは色々配慮して自覚があるからなので
コンビニでベタベタと書いてる人は
それは薄いんではないかと思う。
0320ポポル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:49:47.77ID:D4bKFj950
>>3
あなたんとこ、人口比でヤバイわよ
ついでに言うと防護服が底をついたらしいじゃない
0321ドギー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:28:09.93ID:S/zfQagT0
>>318
そうそう、何日待たせてでも検査はすべき。
0322カナロコ星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:29:29.24ID:mqq46tJG0
ドライブスルー検査w
0323とびっこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:30:53.80ID:KQ8ToQ1l0
症状がなくて
高齢の家族が心配だから実家に帰るとかも多そうだけど

これって仕方ないよなあ
0324ネッキー(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:34:21.07ID:kCTaUWQa0
>>283
東京から来る奴採用する方も阿保だな
0325ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:36:00.86ID:T0Rw2Xjo0
で、検査で陽性って分かってその後どーする気なんだ?このスプレッダーババァは?
0326レビット君(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:38:11.55ID:1bruW4EP0
こういう自分勝手なアホを拘束しない限り
コロナ蔓延は終わらない
0327セントレアフレンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:50:32.91ID:1e7uq5ln0
>>93
4/9 三重県明和町でも東京から帰省した親族と接触した20代50代の男性親子がコロナ陽性
0328きょろたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:52:01.16ID:FL3IiowD0
みんな後ろめたいことやってるから感染してるんだよ
コイツは奴いラブホにでも行ったんだろ
0330ゆうゆう(静岡県) [OM]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:57:45.49ID:/Jl5Xgvi0
>>3
大丈夫

引きこもりのお前は死なない
0331ピンキーモンキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:58:28.41ID:8SWJZuzy0
本音は外出控えて命を大事にするのは上級だけで十分
下級は命をかけて経済活動を続けろって事なんだけど
人命を尊重するポーズを見せないと叩かれるから
自粛要請とか緊急事態宣言とかしてるだけなのに
それを真に受けて本当に外出を自粛したり仕事を休業したりするなよって事だよな
下級は死んでも減った分は移民を入れればええんやから
命をかけて経済回せってのが経団連と自民党の思想やで
0332回転むてん丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:58:36.98ID:h6tim2DI0
元気じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況