X



首都圏コロナ包囲網 茨城・栃木・群馬・長野・山梨・静岡「こっち来んな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:13:04.27ID:GN9QXaDn0●?PLT(13345)

茨城
【茨城新聞】茨城県知事や首長ら、移動自粛呼び掛け 帰省後14日間自宅 ...
https://ibarakinews.jp/news/newsdetail.php?f_jun=15862696911977

栃木
栃木県知事「7都府県からの来県控えて」 宣言受け
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57794840X00C20A4000000

群馬
「コロナ疎開」やめて 緊急事態宣言受け群馬知事
https://www.sankei.com/smp/life/news/200408/lif2004080016-s1.html

長野
「7都府県と往来控えて」 知事が「お願い」
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20200407/KT200407ASI000002000.php

山梨
山梨知事、緊急事態宣言で「危機意識さらに高めて」
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO57796500X00C20A4000000

静岡
指定地域の訪問避けて 川勝知事、県民に感染予防徹底を要請
https://www.at-s.com/news/article/politics/shizuoka/754871.html
0003ハッケンくん(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:03.00ID:nlviguJn0
どこいな
0005アイちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:05.69ID:qh4zBajO0
メシウマwwwwwww

カッペの醜態wwwwwwwww
カッペの共食いwwww

地方出身者の偽都民がコロナを故郷にお届けにまいりま〜〜〜〜〜〜〜す♪

東京生まれの東京育ちは最近とても笑顔です。
出てってくれてありがとう、二度と東京に入り込んで来ないでね、カッペwww

かっぺが、うすらバカすぎるぅ〜〜〜〜ww
0006アリ子(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:09.24ID:IoZeP82S0
愛知はこの手の声明が見当たらないんだが…
手遅れ感半端ないけど
0007ゆうちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:18.89ID:K7P/hq4o0
困ってる県があったら助けあおうってならないのが本当に悲しいよな…日本人特有の性格なんだろうけど同じ日本人として悲しいよ
0008BEATくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:19.19ID:9PpG8hKF0
>>4
うちも来るなって言ってるよ
0009モモちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:23.19ID:XCfb8Kc70
病院の数が違うし食い物を買う店の数も違うし、茨城よりも東京のほうが安全だよ、マジで
0010クロスキッドくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:19.71ID:U2xOZQGx0
静岡市はもう武漢コロナ対応の病床がないじゃん

静岡と岐阜はマジで本気でガチで、止めてやれ
常日頃のネタレスや大袈裟じゃなく、本気で崩壊するぞ
0011トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:32.93ID:0LXeSKxN0
東京が封鎖しなくても周囲が封鎖するかも
0012うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:44.72ID:djs0m/0k0
>>7
感染症なんだからお互いに距離を取るのが助けることになるんだぞ
0014Dr.ブラッド(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:41.36ID:zjb1Hjb10
伊豆高原の別荘に固定資産税払ってるんやが行っちゃアカンのか?
0017ピースくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:53.25ID:oNHfBukV0
戦国時代かな?
0018モモちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:01.33ID:XCfb8Kc70
茨城だけには絶対に来るなよ、この状況でもパチンコ屋が新装すると満員になるような
場所だから、本当に東京より危険だぞ。仮に次の緊急事態宣言があるなら、茨城も
含まれるよ。
0020みらいちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:50.09ID:Ohn+oWfH0
>>1
本当
何で移動するの?
感染したりさせたりのリスク有るし
東京とか便利じゃん
わざわざ田舎に行くとか意味不明
何考えてるかマジわからん
(´・ω・)
0023ニックン(長野県) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:38.64ID:SlYJNgrH0
気晴らしにドライブに来るくらいならいいよ 車外に出なければ(´・ω・`)
0024みらいちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:07.98ID:Ohn+oWfH0
>>7
困ってる県が
「来ないで下さい」って言ってるので
行かないのが正解なんだよね
(´・ω・)
0025BEATくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:22.46ID:9PpG8hKF0
>>21
東におやつがたくさんあるからすぐ大勢力になるしな
0028マルコメ君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:53.54ID:gBojvhNU0
>>20
マジレスすると、心配した親が呼び寄せるか、
コロナ恐慌で金がなくなって実家頼るかのどっちか

俺は親が戻ってこいと言ったが、当然やめといた
0030イヨクマン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:26:00.50ID:tRAHB8yE0
都道府県自治体単位で同士討ち始めるつもりか…?
愚かな…
0031雷神くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:07.73ID:3QcrUUcP0
広島 20代の1人感染確認 東京から帰省 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200404/k10012368631000.html

外出自粛に疲弊...都内の大学生帰省 新型コロナ、福島県も余波
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20200329-472980.php

新潟県上越市で初の感染者 東京から帰省の30代男性
https://www.ohbsn.com/news/detail/kennai20200407_13287187.php

新潟 新たに1人感染確認 東京から帰省の女性 新型コロナ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012372801000.html


速報 新型コロナ佐賀県内で6人目 東京からみやき町に帰省中の30代女性
https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2020040402375

<新型コロナ>つくばみらいに都内から帰省中 20代女性感染
https://www.tokyo-np.co.jp/article/ibaraki/list/202004/CK2020040402000165.html

宮崎市で3人の感染を確認 東京から帰省の親子など
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-00000001-umk-l45

長野で6人目のコロナ感染者 東京から帰省中
https://www.chunichi.co.jp/s/article/2020032790195223.html
0033チィちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:13.37ID:/eN+UqqJ0
富士の岩本山公園は桜が終わって山ツツジが見頃かな
0034あまちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:44.41ID:7UEnzOWA0
やろんやろんやん群馬


群馬は首都圏!
0036チィちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:29:16.73ID:/eN+UqqJ0
更埴市のあんずの里も花がきれいに咲いてるころ
0038チカパパ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:29:39.62ID:Cpogk9lp0
メッチャ都内のナンバー見かけるわ
軽井沢に次ぐ観光地だから仕方ないが
0039パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:29:52.53ID:cyGq9Eb/0
こうなると小田原や箱根とかヌクヌクだな
緊急事態宣言されてるから疎開先で選ばれないけど広まってもいない
0042サブちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:01.68ID:dSjjxLiK0
やろんやろんやん群馬


群馬は首都圏!
0043おたすけ血っ太(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:54.64ID:F/N8k5060
茨城栃木群馬長野山梨静岡の県民は、今後通行手形無くして都内に入ることを禁じればいい。
レイシストやで
0044みらいちゃん(愛知県) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:58.48ID:Ohn+oWfH0
>>28
うちの父親今年で80だから
もう一回位逢いに行こうかとも思うけど
止めを差しに行く事になるかもって思ったら
躊躇してる
躊躇無く行くべきか
葛藤しとる
(´・ω・)
0045あるるくん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:21.66ID:A7dDtPXZ0
帰ってくるなもなにも、感染してない人が自宅謹慎する理由もないしな
穂的根拠もないし、検査してないのがすべて悪い

現実から目をそらし続けた結果だ
0047ぎんれいくん(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:51.65ID:sMYJh7Ju0
そうはいっても千葉埼玉トンキンナンバーの車は緊急事態宣言前と変わらずいっぱい走ってるわ(´・ω・`)
0049アリ子(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:36.43ID:IoZeP82S0
>>44
特に差し迫ってなければ今じゃなくていいと思うが
うちも1月から実家帰ってないわ
割と頻繁に帰ってたんだけどな
0051アソビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:38:52.77ID:a36UB6EL0
>>29
こうなってみると、これは正しかったわけだ。
中国のコロナ対応の素晴らしさがどんどん明らかになっていく。
0053りそな一家(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:41:38.23ID:k+H6jzaf0
>>44
テレビ電話で我慢しとけ
0055山の手くん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:45:50.14ID:L0o+Ph7E0
実家に帰ってもど田舎だとアンネの日記みたいに土蔵で隠れてないと村人に狩られそう
0057チーズくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:48:59.92ID:pGSFhVOd0
もう仕事にならんし、長野の実家に暫く帰るわ。
0058MILMOくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:50:11.33ID:y8ua7DF+0
【危ない】緊急事態宣言の7都府県から福島県内への移動控えて! と福島県
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586299674/

2 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2020/04/08(水) 07:48:37.51 ID:We1ySd920
まさか福島にこんなこと言われる日が来ようとはな…
0060うずぴー(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:50:49.31ID:Veb+5DIX0
箱根の関所
0062ほっくん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:52:08.76ID:6GFuQ+jC0
収束しなきゃ食料難になるともいうし田舎で農業生活の方が安泰じゃね?
0063鷲尾君(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:53:41.20ID:tcHY1k+q0
オリンピック延期になった瞬間ワラワラ出てきてあっという間に32人に増えた宮城
ほんと横浜の舎弟すぎる
どんだけ東京にソンタクしてたんだ
0065トウシバ犬(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:54:25.87ID:pVjsTox00
首都圏の人間はそのまま動かなければいいのに、なぜわざわざ迷惑をかけにいくのか
0066生茶パンダ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:56:00.07ID:ZZN2vGwk0
地方の人間もほんとほんとバカなのはいっぱいいるけれど
東京のせいではないが理由が大体東京なんだよな
東京から子供が帰ってきたとか、東京へ遊びに行ったとか、東京で仕事があったとか
感染ルートの話されるとだいたいこんなんだ
人が動かなければ何とかなるんだから抑えてほしいものだ
0067ポテくん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:56:18.18ID:l4ncL8HV0
東京から田舎に逃げたやつは、肥臭いからもう二度と東京に戻ってこないでね
0070ルミ姉(兵庫県) [FI]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:56:48.27ID:8hhT8lRm0
多分、一生行くこともない。静岡は通り過ぎるけど
0071アイちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:57:17.69ID:qh4zBajO0
自分の都合で恥知らずな行動を取るのが田舎育ちwwww
田舎者の卑怯さ、みっともなさがバレてしまいましたぁwwww

バカのくせに、のこのこアホ面して東京に住み着きやがって
二度と東京に来るなwカッペ
0073ヱビス様(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:02:46.27ID:qSVZ5yrF0
先週深夜に名神走ってたら関東圏ナンバーをやたら多かったけど、島取疎開してたのかな?
0075フクタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:07:11.95ID:N/i4CgY/0
 
もう感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
 
0078なーのちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:17:57.14ID:LXhOvx4P0
テレワークだかコワーキングなんちゃらだかが可能なのは東京だからだぞ
地元でそんな言葉聞いたことないかんね
0079ぎんれいくん(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:52.34ID:sMYJh7Ju0
>>78
コワーキングスペースなら公営私営どっちもある(´・ω・`)
0083RODAN(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:35:53.53ID:+HahTOQi0
白根山がドーンと来たら更に関東の居場所が狭くなるなw
0084のんちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:42.38ID:n+8/xU0F0
こっちも緊急事態宣言出たから来なさそう
愛知はドンマイ
0087レインボーファミリー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:40:14.86ID:vrqq/rft0
東京23区で都市封鎖をしたら良い。
0089DJサニー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:15.13ID:GN/kUgO+0
>>2
なら金送ってやれ
今のジジババは俺等が思ってるよりアクティブだから余計な足枷は拒否されんぞw
0091ちーぴっと(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:47.21ID:2yK22LgT0
>>7
こんな狭い日本で、南関東と埼玉だけ戒厳令とか、バカなの?
全国区でやらないと、こんだけ道路網発達した国なんだから、移動増えるに決まってる。
ジャスコやホームセンターがしまってたら、北関東や中部圏まで買い出しするよ。
0092V V-OYA-G(茸) [CR]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:55.87ID:wGEww6Gt0
あ?
ウチの会社今日から1ヶ月休業だからこれから田舎の埼玉に帰るからヨロシコwww
0095どれどれ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:24.64ID:4rjT+1eU0
2ヶ月前に栃木に引っ越して車のナンバー登録変更してないから多摩ナンバーのままなんだが
白い目で見られそうで嫌だな
0097ピモピモ(静岡県) [KE]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:47:58.81ID:KQ3wvDCy0
>>96
群馬はブラジル人が多いから
いったん拡大したらとんでもないことになりそうだな
0099V V-OYA-G(茸) [CR]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:51:58.02ID:wGEww6Gt0
>>97
就労ビザ切れたらどうするんだろうな
0104ナショナル坊や(愛知県) [ID]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:57:14.78ID:jJVS4XlA0
東京土人は越境時二週間隔離  
茨城 
栃木 
群馬 毛無山 
長野 松本空港  
0113ミミハナ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:50:04.85ID:0t6wo2cA0
大阪人


おまえらのことだぞ
0114ハミュー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:56:08.25ID:AcyBYen60
すでに群馬は世田谷ナンバーの車でいっぱいだ
0116ポンきち(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:11:54.85ID:ktLqjVgd0
だいたいどこの県も県民の数に合わせた病床数確保してんだから疎開自体が批難されて当然だわな
0117DJサニー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:12:55.18ID:TGFNPdol0
トンキッキー(笑
0118キキドキちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:13:56.84ID:4HESy7sz0
避難民大量移入で茨城のマンスリーマンションはどこも高値止まり
0119ぴぴっとかちまい(長野県) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:15:43.69ID:VZEZvzcY0
長野県はじいさんばあさん多いから
流行ったらやばいし、囲まれてるから
そこからどの県に広がるかわからんから危険
0122健太くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:18:35.28ID:GDZQx48M0
親や親戚などの見舞いや介護、急の葬式とかも
行ったらいけないのか?
0125ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:22:45.58ID:YQgtp3Pz0
東京千葉埼玉は外に出るな
バイトパートも無くなる
保証もない
学校もない
ライブもクラブも買い物も出来ない
唯一出来るのは帰省と脱出
そりゃそうなるwwwwww
0126健太くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:23:06.92ID:GDZQx48M0
そう言えそんな事件があったな、シナウィルス騒動で忘れてたわ!
0127ペンギンのダグ(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:23:15.63ID:oyZhI9KL0
>>26
中国人となんら変わらないメンタリティ
0129こぶた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:24:27.18ID:kwDcfE2Q0
>>7
逆にこっちが困ってたらお前ら助けてくれるのかよ
0133セントレアフレンズ(ジパング) [HR]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:27:52.26ID:O/EjCzGb0
>>125
買い物くらいできるだろ
頼むから大人しくして
東京ウイルスを地方に広めないで欲しい
0134こぶた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:30:28.08ID:kwDcfE2Q0
>>103
三点リーダーも知らん奴が日本人だとはおもいたくないものだな
0135フクタン(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:05.89ID:yOH7asn30
東京はコロナが蔓延してても普通に暮らしてるよ?気にしなければ大丈夫だよ
0136あまっこ(庭) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:28.43ID:dhV9xiaW0
出向で関東来てるけど、地元は九州
90過ぎの婆ちゃんいるから今度の連休は帰らない
婆ちゃんも心配してくれてるが、今の移動リスクをよく理解してるから帰ってこいとは言われない
0137ゆりも(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:39:57.38ID:jSqt01Fh0
つうか同じ東京の伊豆諸島小笠原諸島からも拒否されているが
0138ストーリア星人(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:40:43.00ID:5+frkArq0
文字通りのトン菌
0139らぴっどくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:41:59.59ID:WGt3dAKC0
20世紀少年みたいな壁でも出来るの?
壁抜けるには関所を通過しやきゃいけなくなるの?
0140小梅ちゃん(京都府) [ID]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:42:27.34ID:sL1Vq+Gi0
>>137
あんな所で拡散したら住民全滅間違い無し
0142ごきゅ?(光) [MY]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:51:24.11ID:BaX+AlC30
トンキンが他人の批判を気にして行動制限するわけないだろ。
0143エイブルダー(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:54:59.37ID:Ye3doDKm0
マジレスだがこうなっても都内にのこっているほうがましな医療受けられるぞ
田舎なんか平時から医療崩壊してるんだから
那須の避暑地の病院で勤務医してたことがあるが、リタイアして移り住んできたジジババが
都内と同じ医療サービス要求してくるのに振り回されてた経験から言わせてもらう
0146セフ美(茨城県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 15:07:30.10ID:Oi4SYhIB0
茨城はもうあっち側だろw
0147こぶた(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 15:20:22.76ID:kwDcfE2Q0
>>146
うん、正直なところ栃木の自分は埼玉と共に茨城と群馬も来て欲しくないと思ってる
栃木だけどうにか持ちこたえてるからな
0150ミルママ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 16:43:44.37ID:6S0hBJ/W0
>>7
よくもまあ、ぬけぬけと「東京に来るのは自粛して」なんて言えたもんだ

小池は「東京から出るな!」とも言うべきではないのかね
0151キキドキちゃん(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 16:57:47.63ID:4HESy7sz0
>>150
小池からすりゃ東京以外は敵なんだよ
0152損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 16:58:43.38ID:vNZY9K0h0
ついに県境の関所が封鎖されて、通行手形を持ってない都民は容赦ない取り締まりを受ける世界が現実の物に....
0153エコまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:00:04.61ID:n1RIVBYk0
>>1
名古屋言ってコロナと叫べば、
部屋止めてくれるってニュースで言ってた( ・∇・)
0154ユーキャンキャン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:01:22.30ID:KYeCYXOB0
東京人というだけで、マットでグルグル巻きにされて殺された地域もあるからな。東北に。
0156ゆうゆう(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:13:23.89ID:I5HfiXwn0
>>155
すでに奥様とお子様たちは別荘にお着きになっていて
現地の使用人が地元ナンバーのクルマで買い出ししてる
何か月でも余裕 ヒマなホテルからシェフ呼んでもいいし
0160トラムクン(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:10:15.31ID:X/DYSoNg0
そのうち地元ナンバーじゃない車見かけたら追い回されるようになるな
0161買いトリーマン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:13:17.57ID:YtH9/7LS0
県境に関所置いてくれ、、、
0162柿兵衛(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:15:36.26ID:+MSat9DB0
北関東+甲信越静。
頼もしい防波堤じゃないか。
0165モノちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:38.22ID:t4X7l3QO0
多摩地区@東京都 住みだけど、今日やたら他府県ナンバーの車見たよ。恐らく親が迎えに来てるんじゃない?
0167マカプゥ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:23:24.17ID:DgTrOREW0
俺のイーアスつくばは一ヶ月おやすみ(´・ω・`)
0168ユーキャンキャン(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:26:26.75ID:KYeCYXOB0
今夜はやたら自衛隊機が飛んでるな。
脱走してきたトンキン人を監視してるのかな?
0169トウシバ犬(茨城県) [RU]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:52:23.23ID:rwIKjE350
今の茨城、戦々恐々の県南県西と、割と呑気な県北県央
特に取手と守谷は交通網的に東京圏だし、古河も埼玉依存だし
利根川の向こう側の五霞なんて、どうすんだ俺らな状態だ

>>167
そのせいでMOVIXつくばも休みになって俺涙目
映画見るのに宇都宮まで行かなきゃいけない
0172おおもりススム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 20:33:23.05ID:xnzKVbpN0
疎開して数週間出歩かなきゃ問題ないとか言ってたアホがいたけど
出歩かないわけないんだよな
だいたい外出ないんだったら東京でこもっても一緒だろがw
0175りゅうちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/08(水) 21:22:58.24ID:O+wS5+U90
>>34
なぜかこの手のスレには絶対現れないチキンなやろやんグンマー
首都圏なら東京人の面倒見ろよw
0181フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:06:38.91ID:YXioTthX0
正直、空襲を避けてきた連中より厄介
0182みらいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:55:14.14ID:O9LpGwBE0
東京都民は長野には絶対に行くな。長野に別荘持っているやつは売り払え
徹底的に長野を拒否してやれ
0183アニメ店長(熊本県) [SE]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:58:44.53ID:ywbEzu+q0
群馬はグリーンドームに隔離したらいいよ
0184カンクン(茨城県) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:59:53.11ID:HcrOoFKa0
汚染された人間はウィルスを運ぶな
0186総武ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:47.59ID:AwCQ772t0
地域煽りしてる特定外国人は排除しろよw
0188総武ちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:29:33.34ID:tZ2z+/FS0
茨城の工場は平常運転だが東京や千葉から普通に通勤してきてるな
なんていうかあまりにも能天気すぎる
0192パステル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:43:22.75ID:y6vA+Nli0
茨城県南地域は常磐線もTXもあるからコロナが運ばれてくるの防げないおわた

>>166
もともとあそこらへんの道路一車線でクソ混雑してるのに更に混んでるのか…最悪かよ
0193パー子ちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:14:39.92ID:E+L+YC6W0
最初に気を付けるのは南方から意識低い系パチンカスが大量に流入してくる
0194マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:17:12.34ID:VqJkLSKk0
>>169
ベルモールのTOHOシネマズまで行ってくれ
インパはすでに1人出てるからこれ以上感染者増やすと店が潰れる
0196マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:16.43ID:VqJkLSKk0
>>189
栃木はめっちゃ自粛してる方だと思うよ
マスクしてない人の方が珍しいし、出歩く人も少ない
ふらふらしてるのはDQN子連れと頭の悪そうな爺婆ばかり
0197ポケモン(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:19:56.80ID:ocrkBvXx0
那須の別荘に籠りたいけどあかんか
0199マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:14.57ID:VqJkLSKk0
>>197
人と接する時に気を付けてくれればいいよ
2週間は自粛心掛けてくれ
栃木はほんと感染者多くないから皆神経質になってるし
0200パステル(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:20.32ID:y6vA+Nli0
>>194
地元そっちだけどベルモール周辺ももともと混んでるよなー
中途半端に宇都宮市街地なうえ福田屋アウトだとなおさら人集まりそうだな
0202麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:30:34.01ID:00VstqtV0
自宅の大きいテレビでスターチャンネルかWOWOWでも入って見てた方がノーリスクだよ
てか、この時期で映画館行くなよ...自殺行為だっての
0203きこりん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 12:41:12.42ID:AlyK0Zx20
田舎もんは東京どころか県内だろうとワラワラ動くのは自粛してるよ
そんななか首都圏ナンバーの車は平然と来るから顰蹙買って当然
0204ビタワンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:27:24.80ID:dvNx2ETY0
>>175
高崎駅東側のタワマンや安中榛名駅付近で昼間都民結構預かってる
一番最近発症した親子も実家はこっちとはいえ東京都民の飲食店従業員
0205なまはげ君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:18:14.78ID:4mWQ++Jf0
>>197
買い物用に中古の軽を買って地元ナンバーを付ける、要らなくなったら売る
0207ぴよだまり(福島県) [DK]
垢版 |
2020/04/09(木) 14:31:17.02ID:i2v+bCr90
>>26
死ぬまで晒されて死んでも晒され続けて欲しい
0209がすたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:26:35.30ID:pY8U7pes0
緊急事態宣言が出てる都市の住民が出勤させてるならば企業で自宅待機を出せないのかな?補償して
0210ピーちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 19:29:49.58ID:Hl+uMAYg0
群馬県では疎開した人が発症した
ほんとに迷惑
近所では東京の専門学校に行っていた学生が帰省するとか
0211モッくん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/09(木) 20:17:57.85ID:5ecxXPcO0
>>210
今日感染が確認されたうちの1人は東京から疎開してきて7日に感染確認された親子の親族だね
0215がすたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:04.53ID:pY8U7pes0
茨城県の某大企業の工場に東京から出勤してる友人から工場内の同僚の発言を聞いたが「そんなにビビってる人初めて見ましたよ居ませんよw(友人に対して)東京だからですか?w友達と飯行くのもマスクしないし、若いから治るしw」だと大丈夫か茨城県
0216ラビディー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:01:22.87ID:41wYQ6+l0
>>212
佐野〜栃木市あたりで感染経路追えないのが出てきている
0217ガブ、アレキ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:04:58.48ID:6lyhEQxq0
>>1
お前らが、県境を勝手に閉じろよ。
鉄道と道路を止めればいい。
来るなとか言ってる暇あったらさっさとやれや。
0218みやこさん(茨城県) [GB]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:09:55.21ID:cI3kxy/30
>>215
多くの店は閉まってるし、公園で遊んでるとすぐ通報されるのに
0219ななちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:18:34.70ID:aW/HhElx0
それ言えるのは鳥取と岩手の人だけじゃないかと
0220ななちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 00:20:56.24ID:aW/HhElx0
>>26
見れない
0222ヒーおばあちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:57:35.58ID:2F+mV/b80
>>212
宇都宮で餃子食べて那須高原に行って
0224ちびっ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:08:30.80ID:rWFhsuZY0
>>216
そう言えば宇都宮は少ないね
群馬や埼玉から持って帰る人が多いのかな
0225タヌキ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:11:50.59ID:1D5ewkuN0
>>216
県南パチンコ屋めぐりで感染してた人もいたな
パチンコは安全って言ってた奴の顔が見たい
0227天女(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 08:36:33.14ID:HRyNt58v0
>>225
満員電車も安全とか言ってるガイジもいるからな
こりゃ感染拡大が止まらんわけだ
0231ベストくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:56:21.95ID:zjNcUm7h0
>>221
なぁ?こう言う自宅待機になった人の給料って会社が出すと思うけど、会社から感染者に損害賠償請求できないのかな?

自粛要請はあくまで国の要請やん?
従業員が会社に迷惑かけた行為になるやん?
0232スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:57:07.96ID:Vz8f3U/k0
壁を築くしかないな
0233ウチケン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 00:59:03.85ID:dp4c61Uj0
包囲網w かっぺが束になってかかってきても怖くもないw
0234麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 01:00:10.24ID:OKf89C0I0
トンキンバッタ「キリキリキリキリwwwww」
0236ピモピモ(家) [CN]
垢版 |
2020/04/11(土) 03:34:44.16ID:Hnaw3/bx0
寿がきやの一番東の店舗が伊豆の国市にあるからたまにドライブがてら行くんだが
今は自粛した方はいいのか、そうか
0238ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 10:30:14.75ID:jO6eff9x0
栃木の温泉行きたいんですが、ダメですか?
0239黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 10:33:16.90ID:PnV96QW/0
食料供給源が狙われたか
野菜や果物が手に入らなくなる
東京は補給不足に追い込まれるぞ(´・ω・`)
0240らぴっどくん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 10:34:08.79ID:ntXcLI7j0
行かねえよ
0241らぴっどくん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/11(土) 10:35:10.12ID:ntXcLI7j0
地方支援政策打ち切れ
0242サン太郎(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/11(土) 10:35:38.23ID:nvSatCB/0
御殿場だけでいいから買い物に行かせて
0244俺痴漢です(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/11(土) 10:43:00.47ID:VBqcPZUJO
>>1
 給付金を貰えない人達が自粛する訳無いだろ。
 むしろ東京都民は地方に遊びに行きコロナ拡散させるわ
 って書いても、もうすでに地方に拡散されてて手遅れだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況