X



北海道知事「帰省した人は2週間の外出自粛を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:01:32.84ID:RY+8O+ND0●?PLT(13345)

鈴木直道知事は7日、道の新型コロナウイルス感染症対策本部会議で、政府が緊急事態を宣言した7都府県に在住し、帰省などで道内を訪れた人には2週間の外出自粛を呼び掛ける考えを示した。
また、道内で新規感染者数が2日以上連続して2桁となるなど再び増加傾向が明確になり、かつ感染経路が不明な事例が多い場合は再び全道的に外出自粛を要請することを検討すると表明した。

知事は会議で「感染防止対策は全国で対応すべき問題だ。北海道も流行は終息に向かっていない」と強調。
政府が緊急事態宣言の期間とした5月6日までは道内も「集中対策期間」と位置付け、道民に「3密(密閉、密集、密接)」と呼ばれる感染リスクの高い場所に行くのは控えるよう重ねて呼び掛けた。

さらに7都府県から他地域に帰省した人の感染確認が相次いでいるとして、宣言地域から道内を訪れた人には道内主要9空港や新幹線駅などでチラシを配るなどして潜伏期間とされる2週間は外出を自粛するよう求めるとした。
道民にも宣言地域への訪問は控えるよう改めて訴えた。

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/410220
0002けんけつちゃん(茸) [CR]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:10.07ID:Vvzwfonj0
北海道知事有能すぎる
移住したい
0004黄色いゾウ(空) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:21.99ID:pt8jz/Mw0
ども。イタリアから来ました
0005Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:27.34ID:cZyUJl6f0
帰省先が北海道じゃなくて良かった
0006雪ちゃん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:02:46.73ID:D43bJXts0
駅や空港から家までの間で外出しているんだよな
0007環状くん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:03:09.10ID:QZhtfV4m0
帰省したテロリストが自粛なんてする訳ない
0008お父さん(長野県) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:03:10.27ID:wV+lFZdh0
道産子は札幌が聖地だから
あまり首都圏に出ないんだろ?
0009サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:03:21.62ID:tbS3DX+H0
帰省するようなやつが自粛するかね
たとえしても
帰省者→家族→コミュニティ
で広まるだろ
0011たまごっち(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:27.01ID:xC/EctTA0
はあ…
このままいけば2週間後には1万人
1ヶ月後には8万人感染だっけか?

はあ…
仕事行ってくるわ

俺その8万人の中に入ってるんだろうな(笑)
0012スッピー(愛知県) [EU]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:04:44.38ID:Lr9101VR0
こんな時期に帰省とかしだすような奴等が
そんなこときくわけないだろ
0014スーパーはくとくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:06:25.91ID:scQ146vC0
道知事は来るな!ではなく家でじっとしててね。って言う辺り有能やな。そして発表が早い。
0017こぶた(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:09:27.07ID:JEMoCy6j0
アパホテルに泊まりたい
0018たぬぷ?店長(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:09:35.65ID:ysDyTb3h0
判別出来るのか
旅行ならいいのか
0019なーのちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:10:04.09ID:xWL61Gzc0
>>2,3
鈴木知事、とんでもないバカだった

公有施設売り外資ボロ儲け 鈴木道知事候補に問われる資質  2019/03/27
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/250558

夕張市、市所有のホテルやスキー場を中華企業に2.2億円で売却

中華、速攻で15億円で転売
利益10億円以上を手にする

→鈴木市長はバカなので中華の言い分を鵜呑み
→鈴木市長はバカなので買戻特約や短期間の転売禁止特約などをつけなかった(意味すら分からないのかも)
→おまけに鈴木市長はバカなので施設の固定資産税3年間免除を約束、こちらは明文化されてたので実行するハメに
0021みのりちゃん(三重県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:11:43.80ID:mjjb9HLz0
この時期に帰省するような自分のことしか考えない馬鹿がその要請を守れるのかね、、なんか罰則を設けないと無理だわ
0022ドクター元気(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:11:49.82ID:jzSoM1XT0
>>1
これいいね!
緊急事態宣言の地域から帰省した人は全国的にこうしろ
0023おぐらのおじさん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:12:28.61ID:XaBZpvr70
飛行場とかにチラシやポスター、全部段取り終わってて今日にも対応するらしいな
この知事ほんと有能

一昨日は「北海道は感染者の増え方から、緊急事態宣言の対象にする必要ない」的な呟きして
道民から叩かれまくってたけどな
0024ウルトラ出光人(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:13:28.11ID:JsQogqBv0
ただそんな自分勝手な奴は自粛しないだろうな
0025だっちくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:14:32.44ID:9mD4tlbV0
新たな感染者少ないので
感染がわかれば行動履歴徹底的に調べられそう
0027モノちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:14:58.34ID:0uWEckBl0
>>23
それみたわ
1000件もリプライされてたな
「念には念をで緊急事態宣言の対象にしてもらえ!休校にしろ!お前もスクールバスに乗ってみろ!やめろ!」
みたいなやつ
0028ワラビー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:15:25.65ID:Vc4yGzgj0
責任転嫁が上手いだけにも見える

僕は言ったからね!後は知らないよ!
って言うための伏線作りを他の首長よりいち早く破ってるだけに思える
0029カッパ(三重県) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:15:29.21ID:L8lG5aJ/0
>>19
えぇ…これはダメだろ…
知識がなさ過ぎる…
0030フクリン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:15:33.26ID:TgcRSQWp0
生活があるのに自粛なんかしてられるか
0034リョーちゃん(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:18:25.98ID:FynbPpF70
パネルのウポポイopen!だけはちょっとアレだったが…
批判受けたのかあとからイラストや使った雑なやつになっててワロタw
0036陣太鼓くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:20:04.60ID:CeKWeRvL0
北海道知事はなかなかやるな。
0037シャべる君(北海道) [NL]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:23:29.12ID:PBEqQgAf0
インバウンド全滅に加えて国内観光客
も全否定。これは旅行業者皆殺し作戦
0040フクリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:24:19.08ID:ftS5vQ+30
>>19
乗っ取りですね
0042サト子ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:24:24.51ID:RGdFVL610
明日会議に出席するために東京から札幌に来る奴らが居るんだけど
この記事会議室に貼っとこうかな
0043マーキュリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:24:58.62ID:NFVG16LA0
>>2
道民は良い知事選んだよなあ
上田と交換しないか?
0045カッパファミリー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:26:32.88ID:NaGeeaGY0
これ、家族には感染するよね。なんかホテル用意してくれ鈴木くん
0046ワラビー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:27:06.02ID:Vc4yGzgj0
>>42
それが嘘松でなく本当なら
かなりの無能が上にいて下もそれに異を唱えられないって言う恐ろしく駄目な会社だな
0047Pマン(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:27:55.30ID:MhjOHit50
たけし「ただいま〜!」
J( 'ー`)し「よく帰ってきたねぇ」

2週間後……そこには元気に走り回るたけしの姿と
J( 'ー`)しの位牌があった……fin
0048あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:28:22.90ID:iZjMZkdE0
>>5
頭コロナでやられてるな
頼むから死んでくれ
0049Qoo(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:28:31.07ID:241OQ3U/0
>>45
知事が有能だからって何でもしてくれると思うな
甘えるなよ自分で動け
0052総理大臣ナゾーラ(北海道) [IR]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:31:07.37ID:CLo22jyY0
内地の人からすると有能って言われてるんだが、
実際は小中学校はそのまま続行してるし、会見では触れないし、休校しろとか無能言われてる
0053モバにゃぁ?(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:31:09.11ID:ZtnwCmpX0
帰省した人は、ジジババに感染させないように気を付けろよー
といっても、完全防備している医療従事者ですら感染してるので、無理ゲーだけどな
まあジジババを殺しに帰省したようなもんだわ
0055とこちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:33:07.32ID:44lKLtch0
こんな時期に帰省とか疎開ってバカばっかりだろ
少しの間くらい我慢しろよ多動か?
0057BMK-MEN(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:35:21.65ID:6f8Bcvnr0
>>54
アホそうだけど大丈夫?
0061コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:37:32.21ID:Jzsoa0bq0
また北海道新聞の誤解を与える記事書いてるな

>また、道内で新規感染者数が2日以上連続して「2桁」となるなど

北海道は、陽性反応者が二桁づつは増えてない

北海道庁コロナ対策のホームページ
http://i.imgur.com/YXCVdEy.png
●4月7日に4人(何も東京に行ってたor東京から帰省or東京から来た人と濃厚接触)
●4月6日は0人
●4月5日は1人
●4月4日は3人

検査総数は2443人
一昨日の検査数は14人
http://i.imgur.com/FHWjEC9.png
0062マックライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:38:17.22ID:8mXA9KFi0
>>1
やなこった☆って人ばかりやろ
0064コアラのワルツちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:38:33.93ID:Jzsoa0bq0
>>59
いま新千歳空港の国際線は全て運休
0065つばさちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:39:26.15ID:XH/Ku1YV0
ただ北海道がぶっちぎりで広いだけで、知事は無能だけどな
0066アッピー(北海道) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:40:32.05ID:WWo3y0Oh0
東京嫌がって北海道に戻ってくるようなヤツらが自粛するわけねーじゃん
0067サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:41:04.28ID:tbS3DX+H0
>>64
読解力ゼロかw
0068そなえちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:41:38.52ID:PE65eV+i0
でも強制力はないしどうせそんなアホは言うこと聞かないんだろうなぁ…
昨日の緊急事態宣言の「帰省すんなよ?」もどうせきいちゃいない
0069デンちゃん(光) [IL]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:42:58.01ID:+Huw5lRn0
北海道ってそのうち鎖道するんじゃね?
0070そなえちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:42:58.49ID:PE65eV+i0
>>59
お前中国人みたいだな!って言ってもきょとーんとするか差別ダーって言いそう
0071リョーちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:43:09.26ID:ipN6V/5t0
>>19

その夕張リゾート

2017年に東京の「元大リゾート(社長が中国人)」が買ったけど
北海道の加森観光が完全に手を引いたから日本人が全く来なくなり
業績不振で香港のリゾート会社に売却

そしてその香港の会社も「営業不振」で
夕張リゾートは2月から【完全閉鎖】してる
http://i.imgur.com/BBgpn6J.png
0072フクタン(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:43:29.08ID:fzdzNqli0
今日外出てる奴等多いなと思ったら自宅待機で暇してる連中か
俺は仕事でしょうがないけど外出するなよ
のんびりしてるからすぐわかるからな
0074コロちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:46:26.10ID:tWJELWxs0
やり過ぎぐらいが丁度いいと思うけど
誰も言う事聞かないだろうね
0075↓この人痴漢で(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:47:04.06ID:F/4u30ff0
>>67
なぜアンカー付けたかと言うと

今も新千歳空港に中国から観光客とか来ると
勘違いする人が居そうだからだよ
http://i.imgur.com/XaJLvnE.png
0076キタッピー(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:48:09.52ID:JC42n2Rv0
>>19
まあ何でもかんでも上手く出来る人はおらんよ
コロナに関しては良くやってるし
0078どんぎつね(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:48:35.12ID:JX6smNvH0
2週間出ないぐらいならわざわざ行かないよな
自主じゃまずい
関所つくって管理しないと
0079KANA(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:50:13.73ID:5YJcg6EH0
>>71
これな、香港の会社はドンマイ
0081BEAR DO(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:52:30.58ID:bUeYNV2x0
>>19
やっぱり北海道は破壊工作議員多いな
真っ赤な大地と言われてるだけはある
0082キタッピー(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:53:17.75ID:JC42n2Rv0
>>61
陽性反応者の増加は収まって、患者数もピーク時よりおよそ半減か
陽性が出なくなって、それが二週間続いたらようやく
日常が帰ってくるのかな…
0084セントレアフレンズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:55:37.17ID:TQkdSgGG0
道民には嫌われてるらしいけどコロナ対策は有能だよな
0085フクタン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:56:07.49ID:N/i4CgY/0
 
もう感染したやつの氏名、住所、行動履歴を公開してくれよ
そして、要請を守らずに感染したやつを加害者として扱ってくれよ

死にたくないよ
 
0086ティグ(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:56:15.64ID:fIjkMTnv0
安倍小池と鈴木
どこで差がついたのか
0087ティグ(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:56:38.31ID:fIjkMTnv0
>>84
嫌われてるのは札幌市長のほうだぞ
0088リョーちゃん(ジパング) [MX]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:56:43.39ID:ipN6V/5t0
>>79
夕張のスキー場なんて
日本人には全く魅力の無い所だから
(札幌市内にオリンピックで使った大型のスキー場あり
鉄道無し、温泉無し、風俗無し、グルメ無し)

日本企業は誰も見向きせず
中国人が夕張市に騙されて買ったけど
夕張リゾートの近くにサホロリゾートと
トマムリゾートがあるから勝ち目無いっうの
http://i.imgur.com/1j1rQnB.jpeg
0090モノちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:30.51ID:0uWEckBl0
親が離婚して金なし
就職しながら夜間学校で大卒
大学ではボクシングで結構強いとこまで
東京から飛ばされて北の辺境、財政破綻した閉山した炭鉱の市長に
道民から実力が認められ、北海道知事にのし上がり

今の日本にこれ以上リアル池井戸潤な人いるかな笑
0091プリンスI世(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:53.36ID:zzWelKZQ0
イタリアはそれやって感染爆発したぞ
0092↓この人痴漢で(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:59:38.37ID:F/4u30ff0
>>84
地元HBCがやったアンケートで
知事の対応を評価するか?で7割近い支持を得てる

知事選の時に、小沢一郎の一番弟子「石川知裕」を
破って当選したせいで
小沢一郎信者からネガティヴキャンペーンやられてるけど
0093ちびっ子(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:00:05.44ID:UJEyaxsY0
外出するために帰省するんだろ(笑)
0094モノちゃん(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:00:54.69ID:0uWEckBl0
ボクシング経験があるからドラマ化して脚色したらめっちゃ映える
是非東京に返り咲いて飛ばされた因縁の敵を倒して総理大臣まで行って欲しい
0097やまじシスターズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:13:32.88ID:KW0a0udN0
緊急地域から出た人たちは
自粛して欲しいけれど

そもそも
自粛するような人たちは
地域から出ようとは思わない気がする

我先にと逃げて
その逃げた先で広…
0098マカプゥ(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:14:31.24ID:m/U2PtIV0
>>87
あのブラックアウトの時、市で持ってた発電機をちゃんと手配しなかった時は殺意すら覚えた
病院がダメなるとこだったが電力会社以外の民間企業が頑張って手配した

あの時秋元はケータイの充電器いっぱい用意したとか言ってドヤってた
0099梅之輔(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:18:42.76ID:Ky8Dig4j0
緊急事態宣言出た地域に出張で来てるけどもうすぐ仕事が終るんだが帰れないの?
0101トラッピー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:21:16.12ID:SOm8NDIn0
トンキンは脳に障害があるとか言われてるけど
脳に障害があるからトンキンになるんだろ
0102アイちゃん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:22:36.20ID:qh4zBajO0
メシウマwwwwwww

カッペの醜態wwwwwwwww
カッペの共食いwwww

地方出身者の偽都民がコロナを故郷にお届けにまいりま〜〜〜〜〜〜〜す♪

東京生まれの東京育ちは最近とても笑顔です。
出てってくれてありがとう、二度と東京に入り込んで来ないでね、カッペwww
0103ちびっ子(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:24:16.63ID:rhnKlzpO0
>外出を自粛するよう求めるとした
甘いよ
海外の感染エリアから来たのと同じなんだから禁止だろ
0104パピプペンギンズ(光) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:25:28.67ID:IuAjiP/S0
トンキン民「ん拒否するゥ」
0106キタッピー(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:27:59.94ID:JC42n2Rv0
>>90
しかも若くてイケメンか
最強だな
北海道の知事がこの人で良かったわ
大村じゃダメだわ
0108湘南新宿くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:29:42.23ID:hEzopOgg0
>>102
産まれた地域でマウント取ろうとかチョン支那ですらしないぞ
生粋のトンキンて東京出た事ないの?
0112マウンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:35:14.13ID:R1gA7AG50
>>2
ちゃんとコロナ騒動がおさまってからにしろよ
0113吉ギュー(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:35:49.96ID:Kd3wxDiN0
>>19
あんな1円にもならないもの2億で売れれば上等だよ
中華企業みたいに騙して高値で売るのは行政には無理だろ
結局客来なくて営業してないし
0114シャべる君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:37:51.08ID:p+FDSVEz0
>>19
観光資源としては、ちょっとした温泉と、炭鉱跡地位だからな。
映画ロケ地とか、マニアしか行かないだろうし。
良く売れたよな。
0117ミドリちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:41:54.53ID:ENfCKJWi0
帰省して帰省先の同レベルの友人と久しぶりに飲むぞと集まる未来しか見えない
0118エンゼル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:43:03.04ID:vH33xSeC0
2週間後

ふー、やっと2週間経った!
何か体だるいしちょっと熱っぽい気がするけど
家に閉じこもってて運動不足なせいだよね!
さぁ、いままで大人しくしてたぶん飲みに行くぞーーー!
0119エコまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:45:19.36ID:NCj7ZUz40
ツイッター見てたらこの知事のツイートに学校ガーとか連呼してるゴミ共ばっかりで萎える
0120ポン・デ・ライオンとなかまたち(北海道) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:45:59.09ID:avoRQTWQ0
>>84
確か1人目のコロナ感染者の時に詳細を隠して道庁にクレームが行った筈
それで今はやってくれていると思ってる
0121吉ギュー(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:47:37.89ID:Kd3wxDiN0
>>119
元道民の俺が言うけど道民の民度はかなり低いからな
この人東京から来て道民相手にちゃんと仕事してるだけでも偉いわ
0123ミドリちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:51:56.48ID:ENfCKJWi0
実際その県に住んでないとイマイチ伝わってこないので道知事と比べて愛知と兵庫の知事どれほどやばいのか教えてほしい
0124エコまる(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:53:35.68ID:NCj7ZUz40
>>122
でもコロナ罹患者が北海道で増えてて東京ではそんなに増えてなかったときに東京人は北海道人を差別したじゃん
0126ザ・セサミブラザーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:06:40.49ID:ubI/96kZ0
キャパ嬢から性風俗嬢からなにかしら病気持ってる病原菌の運び屋だもんな。

田舎暮らしが嫌で都会へ出た意識高い系が、地元へ戻って地元を滅ぼす構図。
0127パーシちゃん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:12:19.42ID:2fNkNsvN0
ど田舎の監視社会なら可能
0131ルミ姉(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:34:13.08ID:PT5D0JSp0
鈴木知事を守れ!
0133マウンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:00:10.69ID:R1gA7AG50
>>122
きみは野党に向いてるね。才能あるよ
0134ブラット君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:07:23.85ID:uRbR6rFG0
もっと厳しく言ったほうがいいよ
医者でさえキャバに行くようなアホ揃いの国民だらけだから
0136かもんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:15.06ID:dur8vgo40
北海道知事羨ましいです·····
0137ぴちょんくん(日本) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:26:55.44ID:ArpFmezW0
>>92
中国ネタしつこく貼ってる奴がまさしくそれなんだろうな
石川が前科持ちな事ばらされた事かなり根に持ってるようだし
0138じゃがたくん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:28:17.80ID:XqY7N1Zy0
ここで油断したらまた感染者増えるからな
新千歳空港閉鎖してもいいくらいだ
0141ポケモン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:49:56.26ID:a1Di25ri0
>>19
まだこんなこと言ってる奴いるのか
あんなもの負債でしかないよ
むしろリゾートとして再開発に成功したら地元も大喜びだろ
0142女の子(光) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:13:56.74ID:4I++/9ip0
知事がタイのゲイに人気と言う記事を見て驚いたわhttps://edmm.jp/102428/
0145Mr.メントス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:06:34.07ID:tZ3DjTKA0
>>19
攻め所がここしか無いのがつらいと思うがなんとか切り崩してくれ!健闘を祈る!
0146ペプシマン(兵庫県) [NO]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:19:50.41ID:Nq/3zvAV0
子宮がうずくよね
0147ミルミルファミリー(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:24:43.17ID:ODl6bMZp0
この時期に帰省して近所に感染させたら訴えられて破産する可能性もあるだろ
0149ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:12.89ID:ZmXQRgym0
>>73
道民が見てるのは優秀だからとか高潔だからとかそんなことじゃない
北海道に関わり始めた頃はこんな若造に何が出来るって思われてたんだから
夕張市長の時もすげえ冷めた目で見られてたよ
それでも知識足りない分を自分の給与カットしまくったりして必死に働いてたんで
知識なくて下手打っても聞く耳持ってりゃ何とかなるから頑張れってなったわけ
だから鈴木のやることには道民は遠慮なく文句言うし苦情増えたら即対応変えるのもそれ
道民は身切って働く人間には理解示す性質なんで鈴木が優秀だからとか高潔だからとかでは決してない
0151スージー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:55:36.30ID:OFBoJYef0
>>150
他と比べたら優秀に見えるんだろう
鈴木の行動に対し文句が出たり苦情が増えるのがまだまだ足りてねえぞって証拠
全然足りてねえけど頑張ってるのは理解してやるから続けろってだけで優秀だから聞いてやるってわけじゃねえよ
0152白戸家一家(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:06:03.45ID:tUALju3W0
>>151
うむ、オレは単に>>149の言う「苦情を受けながらもそれらを真摯に受け止め身を切って働く姿勢」が優秀だねと言ってるだけよ
0153フクリン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 05:28:31.44ID:Nwvdywve0
ただでさえコロナ感染が増えてるのに、これくらいはやらんとダメだわ
北海道も油断してたらあっという間に4桁5桁はいくぞ
0154やいちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:03:27.15ID:vWIN0gSk0
「東京から帰ってきた知り合いが居たら通報して近づかないで」って言ったほうがいい
0156元気くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 17:20:36.17ID:Su32h25X0
風邪気味でなんか息苦しいって言ってる人が増えてるしマジで第2波来てるかもしれん
0158ひよこちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:43:46.21ID:5TiJFnWe0
二週間前の結果で着々と増えてんならもうだめでしょ
どんまい道民!一緒に家に篭ろうな!
0159パスカル(家) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 21:44:06.86ID:pJAtkYFg0
でも日本中に最初にばらまいたの北海道さんでは?
0160はまりん(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:32:07.44ID:ynjq7fUp0
こりゃ国の宣言地域に入れて貰った方がいいな
完全に緩んでた
0161ぴぴっとかちまい(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:38:26.54ID:mgEXPE4Q0
>>159
バラまいたのは中国人と海外旅行者だろ
0162あまっこ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:39:21.67ID:MEdVkNlm0
そして家族に感染
0163きのこ組(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 22:40:16.14ID:U0WApNpL0
帰省は断念しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況