X



【朗報】あのトヨタが遂に新型コロナ対策でマスク生産に着手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さっちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:18:26.24ID:/khHCOZF0?PLT(14990)

‪トヨタがマスクの生産に着手 グループの“自給自足”で品薄状態の解消に協力
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2004/07/news091.html

トヨタ自動車がグループ各社と協力して医療機関への支援を行う。自社生産で使うマスクの“自給自足”もおこなう。
品薄状態が解消されるようにするため。

トヨタ自動車は4月7日、新型コロナウイルスの感染拡大防止を支援する取り組みの概要を発表した。グループ各社と協力してさまざまな施策を行う。

医療現場への支援

医療用フェイスシールドを3Dプリンタなどで製作し、医療機関に提供する。
現在、自社工場で生産準備を進めており、週500〜600個程度の生産を目指す。
また、グループ企業での生産が可能かどうかの検討も進めているという。

医療機器メーカーに対しては、トヨタ生産方式のノウハウを提供し、人工呼吸器などの増産を支援する。
トヨタを中心とした支援チームを結成しており、関係各所との調整を進めている。
また、グループのアイシン精機が病院向けの簡易ベッド台、消毒液容器、簡易間仕切り壁など、医療機関が必要とする備品の生産で協力できることがないかを調査している。
0224おもてなしくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:13.65ID:EnO/GKVL0
丁度ガスマスクの部品作ってるけど
需要が高まるという事はつまり誰かが危ないという訳でなんとも言えなかった
0226ねるね(関東地方) [AR]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:06:30.52ID:momr1j8i0
補助金108兆円か
0227藤堂とらまる(新日本) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:09:27.36ID:U7xy/7Ek0
TOYOTAの関連職員数考えたら自社生産の方がコスト安ってことだろ
0230キャティ(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:19.01ID:osvNYId80
ここで日産がantiコロナマスク製造してTOYOTA vs NISSAN抗争が起こるとは…
0231リッキー(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:10.07ID:EcjBNZbl0
期間工やってた時にT140組み立てやってた
0234ニッパー(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:56.77ID:A7kL/tmA0
でも国民には売りません
0239アリ子(関西地方) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 15:37:54.13ID:3/YUPjSs0
BMWがマスク作って鼻のところにキドニーグリルが付いていたら、ちょっと欲しい。
0241ユートン(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:55:05.96ID:A9jCxEyD0
また下請けを雑巾のように・・・・
0242アンクルトリス(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:58:35.45ID:KKKJP8by0
マスク製造装置案外小さいから、従業員3桁以上の工場は内製したら良いよ。
0243どれどれ(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:00:02.41ID:c3TSCQJn0
フェイスシールドて、中松シールド買ってやれよw
0244ニッセンレンジャー(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:01:05.66ID:BJh0Kj3R0
>>232
おまえらやることブレビスないな…
0245てん太くん(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:05:28.18ID:ONPZ6L+Y0
ややこしいからやめろ!
0252カーネル・サンダース(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:47:12.92ID:21V/L3mO0
オヤジギャグスレはここですか?
0253ポリタン(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:48:24.60ID:fWhrTDuo0
トヨタマスクII
0256赤太郎(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:40:09.63ID:8GCJ1oA50
カムリ
ビガー
ED
コロナクーペ
コロナエクシブ

そんな流行りの車買わずレガシィGT→レガシィGT B→レガシィGT→インプレッサWRX STI→インプレッサWRX STI→WRX A–LINE乗り継いでいろいろ悟った俺は今アルトに乗ってる
0259トッポ(鳥取県) [SE]
垢版 |
2020/04/08(水) 23:34:49.60ID:Kn3DRgvn0
代わりにマフラー使っとけよ。
0260狐娘ちゃん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:22:55.53ID:P/yQfipx0
自動織機は機械を作っている会社であって、不織布に関係するフィルターを取り扱ってるのはデンソーとかトヨタ紡織じゃなかった?
0261リッキーくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:24:56.80ID:6pHXGIYV0
責任感じてるとか?
0264いたやどかりちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:26:35.00ID:0IjpHMfe0
あの娘をペットにしたくって
ニッサンするのは パッカード
骨のずいまで シボレーで
あとでひじてつ クラウンさ
ジャガジャガのむのも フォドフォドに
ここらで止めても いいコロナ
0265ぺーぱくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:27:51.78ID:VPvRQD/C0
>>130
アメリカのおさがりであるカムリがあるぞ
タクシーとダイハツ店長専用だが
0267買いトリーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 06:20:03.27ID:92Yyljeg0
トヨタ様なら紙と布の画期的ハイブリット・マスクを作って下さるに違いないよね?
(´・ω・`)
0269らぴっどくん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 11:29:56.64ID:BeYueKsZ0
>>217
中村雅俊のコロナ氏でもいいぞw
0270肉巻きキング(関西地方) [KR]
垢版 |
2020/04/10(金) 12:30:40.21ID:2E71SAen0
アルミテープをマスクとして口と鼻を塞ぐように貼ればウイルス通さないから無敵なんだけど
0272セントレアフレンズ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/10(金) 14:41:02.00ID:G41JtK9+0
自社分生産するのに発表いらんだろ。
 ところで高級品は白いラインは入れるのかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況