小池都知事、事業者への休業要請を先送り。パチンコ屋やナイトクラブの休業について政府と合意できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねるね(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:14:25.95ID:Zb+bQ8/P0●?2BP(2931)

緊急事態宣言を受けて、小池都知事は会見で8日から休業を要請する事業者や施設について詳細を発表する予定でしたが、
政府との調整が整わず、まさかの先送りとなりました。

小池知事は会見で、都民に、法律に基づく外出の自粛要請を求めましたが、事業者への休業要請などについては
「政府との間で調整を行っている。具体的な内容は9日までに成案を得たい」と説明しました。

都は宣言を受けて感染拡大を防止するため、8日から、居酒屋やナイトクラブのほか、百貨店やパチンコ屋、
カラオケ店などに休業を要請する考えでした。

しかし、政府との調整が難航し、合意が得られませんでした。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200407-00000489-nnn-soci
0163おばこ娘(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:53:57.27ID:uRmSBQU10
>>162
なるほどね

あー、実際書類出せばわかるよw
いくらいくら払ってます、これこれこうです、賃金明細はこうでした
ぜーんぶチャックされるから
なんの留保もなく9割?
9割ってのは今回の特例なの
これまでは2/3でしかないの
0165おばこ娘(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:12:58.11ID:gprAiTa90
パチンコ屋どころか本屋も散髪屋も開いてるし飲食店も普通にランチ営業しまくってるな
緊急事態宣言なんて何の意味も無えわ
0166フクタン(空) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:33.81ID:/9lqZ2Jm0
うちの近所のパチは今日からしばらく休みらしい。
0167エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:08.35ID:wT/VxKmo0
>>48
国際観光産業振興議員連盟


とか
時代に適した風営法を求める議員連盟

だな
国民が選んだ国会議員様だよ
メンバーはWikipediaを見てね
0168銭形平太くん(庭) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:38:07.14ID:dbQeigzV0
緊急事態宣言出ても県だけど俺の行ってるジムは休業するのかなぁってホームページ見たら
休業するどころか今入会すると5月の会費無料キャンペーンやってて失望した
0169りそな一家(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:56:27.51ID:sbfgpGS50
朝鮮玉入れなんか行く奴もあたまおかしい
0170デ・ジ・キャラット(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:58:28.35ID:V116YJXV0
東京はノーパチンコにしようぜ
パチンコ関係は関西に全部移動しよう
0171ドクター元気(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:14:50.55ID:jzSoM1XT0
パチンコ営業反対!パチンコオーバーシュートを許すな!
パチンコにあまい西村大臣は辞任しろ!
0173ペーパー・ドギー(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:17:14.21ID:UmkztWKy0
名古屋のパチ屋は連日マスクノーガードのパチカスを受け入れ中w
0174ちびっ子(新潟県) [SG]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:59:51.66ID:QfmEFBvh0
利益保証ならともかく売上保証だと3000万/日越える店舗もあるしなぁ
キャバやホストクラブもアホみたいな金額動くだろうし
0176セフ美(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:57.20ID:sob74Aoe0
東京都独自に緊急事態措置の内容を決定できないのか。
法的には問題ないが、政府との連携の観点から政府と意見を合わせる。こういう事なのか。
0177BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:34.11ID:LzAWdpEg0
電凸してやれ
0179auワンちゃん(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:37:56.28ID:xFMZwc/30
これでも安倍政権の対応を支持する奴はチョンか信者くらいってのが明らかになったなw
0180おばこ娘(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:56.57ID:uRmSBQU10
>>175
出てないってのは意味不明だぞ

労使で合意書が必要なんだから
5-6で納得出来なければ合意にならず、助成対象外になるだけ
0181じゅうじゅう(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:39:10.44ID:vulNMN6Y0
パチンコ日本の癌すぎるだろ
0183アマリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:48:44.26ID:ZX9ejrhl0
都内だけで飲み屋って何十万軒ってあるだろ?
パチ屋は営業停止やろな
0184銭形平太くん(広島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 00:53:40.27ID:mLB9A9Ec0
もし自粛しなければ2週間後には感染者10万人
1ヶ月後には感染者20万人にまで増えるんだからそれはそれでおもしろいじゃないか
リアルバイオハザード状態やな
0186湘南新宿くん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:32:50.10ID:28wuVkpl0
政治献金もらってれば、むつかしいでしょう。
こんなのおかしくない?
国民が真剣に正していかなければね。
0187ちゅーピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:35:49.92ID:SnG0ZeFK0
また族議員か
0188雷神くん(中国地方) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:42:39.94ID:nO3lKRbc0
ジムきたがついに俺一人や
これなら感染しないだろ
0189湘南新宿くん(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:43:23.76ID:28wuVkpl0
安倍首相が会見で「専門家の助言に従って決断した」と強調したことも、 ウラ目に出た
ようです。ドイツのメルケル首相やフランスのマクロン大統領、 英国のジョンソン首相
など、各国首相は「自分が決断した」ことを堂々とアピール しています。残念ながら安
倍首相の態度は、リーダーシップや決断力の欠如を浮き彫 りにしてしまいました。
0191ザ・セサミブラザーズ(空) [PL]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:46:45.08ID:7u1s94oj0
>>325
マックの時短営業が感染拡大防止にどういう理屈で役に立つのかわからん・・
逆に、一時とは言え、混雑する可能性もあるわけで。
0192損保ジャパンダ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 09:49:01.76ID:DLtMVc6z0
まぁ要請だしなぁ お気持ちくださいと同類
ボランティア精神に金払うバカは居ない
避難命令も怪しいもんだな
大雨の避難命令(命令は無いけど)勧告出れば
保険も紙切れにされるんだけど(有価証券が紙切れ)
国の補償は無いのにな これが日本の生ぬるさ
被害が出ても自腹だぞでしかない
0195カーくん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:02:23.84ID:u8kvsfAF0
>>51
 これなんだろうね。
 でも営業強行すれば余計人件費や光熱費かさむし、
 コロナ出れば店名公表や感染経路不明者(申告拒否者)を出すだけだからな。
0196うさぎファミリー(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:02:41.43ID:Muwe0wmW0
>>75
アホかよ
パチンカスが自粛なんてするわけないだろ
ギャンブルってのは依存症だからな
借金したり、他人の金盗んでパチンコやる奴がいる世界だぞ
性善説に価値はない
0197カツオ人間(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:03:45.50ID:BszX8Vf10
>>194

美容室ってダラダラペラペラお喋りしまくってる印象なんだけど。。。
0200アイちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 10:33:10.93ID:p7kRQvBU0
パチンコ屋に保証なんていらんだろう
0201パピラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:04:16.17ID:7Nw4wu85O
国民に広がる共通認識
タバコNG
パチンコスロットNG

人生の終末期、「後悔」の二文字を防ぐために・・
0202しんちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:17:40.56ID:jF28acNN0
>>190
今回はむしろ都が先走り発表した業種郡見る限り
小池の票田になる利権こそ守られたから、保健所区分と違う変に偏ったカテゴライズになってる感じだが
0203ヤン坊(茸) [DK]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:22:22.21ID:GJAq43he0
>>202
鋭いな
ものの見事に建設関連分野がスルーされてるしなw
0204藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:24:56.78ID:QiZGRWvF0
また対立煽る

パチンコやナイトクラブが争点になってるとは書いてないだろ
今、政府と東京都が対立するように煽るのは凄い迷惑、死ねよ
0205アニメ店長(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/04/09(木) 13:27:03.94ID:OHqu+mFi0
まぁ、結局は補償の問題だよな。
経営者ならそれがすべて。
しらん国民の命より、経営と従業員のほうが明らかに大事だし。
家賃やら、従業員への給与補償が必要なら店をひらくしかない。
0207ザ・セサミブラザーズ(空) [PL]
垢版 |
2020/04/09(木) 15:49:40.87ID:7u1s94oj0
>>203
建設関連で発生したというニュースが今のところ無いし、
東京都としても、そこで蔓延するとは判断していないってだけだろ。
0209回転むてん丸(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 04:13:25.67ID:pRhKYB340
パチ屋の友人は給料半分貰って1月休みだとひゃっはーしてたけど
営業再開らしくてへこんでたは
0210カールおじさん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:10:09.95ID:b8DE5iy/0
パチンコ屋は日本から消滅させろよ真面目にさ
0211かほピョン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:17:37.19ID:dcktueru0
やっぱ補償の問題だよなあ
やたら要請だから補償は無いとか言ってたアホは何なんだ
0212ミドリちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/10(金) 07:18:54.12ID:85+2WptL0
飲食店要請しないなら最低限席を減らして間隔空けるとか黙って喰わせるとか対応させて実施する店舗は除外とかしないと感染絶対減らない
0213都くん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/10(金) 20:55:19.78ID:Yi2OyOod0
>>1
北海道 鈴木知事があのタイミングでを宣言をだしたのは、1番いい判断だった。

次は吉村知事が3連休前に大阪と兵庫をやっただけでもよかった。

1番悪かったのは小池知事。何もしなかった。

^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況