X



韓国で採用されている「ドライブスルー検査」日本でも採用へ 安倍首相が検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しょうこちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:22.46ID:BO1il9t50?2BP(1500)

 安倍晋三首相は7日夜、テレビ東京の番組で、新型コロナウイルスの感染の有無を調べるPCR検査について「ドライブスルーも含めて検討していきたい」と述べ、韓国で採用されている乗車したままの検体採取の推進を検討する考えを示した。
 
 首相は「(1日当たりの)検査能力を2万件まで上げていきたい。医師が必要と判断した方々が確実に検査が受けられるようにしていきたい」と語った。国内では新潟市がドライブスルー方式のPCR検査を実施している。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00000164-jij-pol
0004もー子(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:31:59.95ID:cyH4fgau0
さすが韓国は進んでるな!
0005京成パンダ(空) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:32:12.21ID:KF0EW+ZI0
鉄道間引き運転といい、なんで海外の失敗例を真似するかな・・・
0007パステル(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:33:06.83ID:YfLfJ+qX0
>>5
それもデマだしこれも聞かれたから答えただけだろ
0009だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:34:09.02ID:123BKPiP0
検査後の患者振りわけ態勢が整ったからかな
韓国式の重症軽症問わずとにかく病院へは大失敗だったけど
0013マーキュリー(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:32.27ID:OJT/a0Ma0
豊島園とかよみうりランドの
汽車みたいなのに検査する人乗せて
ドライブスルー検査すれば
休業中の遊園地もニーズが出来て
Win-Winじゃん
0014星ベソくん(家) [CH]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:35:55.47ID:ahTsC3JK0
さっさとやれよ
0015いたやどかりちゃん(高知県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:04.50ID:Q551rWab0
やらないと言ったらマスコミと野党に攻撃されるから検討していきたいと言っただけw
0016つくばちゃん(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:24.44ID:ysGEwoIO0
これ、やったとして比べていいのか?土人と
0018にっくん(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:30.91ID:Bki+8lbn0
>>1
こいつパヨクだろ
安倍は反日
0019レオ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:50.78ID:gNHh3q1F0
検査数増やすのはいいが
精度高いのにしないと、医療崩壊するぞ
0020大崎一番太郎(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:36:56.93ID:T5+NraIy0
>>10
しないだろ
検査検査うるさい記者にとりあえず色々検討しますよという意味で答えただけでしょ
0021銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:00.98ID:DLN4Tj5f0
東京でやろうにも車無いやつはどうすんだよ
チョンは地方で大流行したから車持ち多くて役に立ったのかもしらんけど
0023アイちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:37:36.07ID:gwHlkEzv0
やっとかよ仕事遅すぎ
0024ことみちゃん(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:13.80ID:1JME6KVO0
初の感染実態調査だな
検査数における感染者割合を出せば封じ込めに成功したかどうかもはっきりするだろ
0025クウタン(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:15.72ID:fZiHjFqX0
毎日同じスレ建てやがって
0026赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:38:18.82ID:POD6E40y0
俺症状がないけど検査を受けに行くわ
0030つくばちゃん(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:40:14.36ID:ysGEwoIO0
>>19
宿泊先決めて自衛隊派遣を決定してるならもうこれ本気だろ
好きにしろとしか
その宿泊先もクラスタ選別された家族持ちって狭き門
独身は放置
0034スピーディー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:43:54.60ID:u5xABrHI0
感染していることを自覚できないと外出自粛しない出来ない者は一定数いるからな
東京逃げ出す奴を減らすにも有効かもしれん
0036つくばちゃん(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:45:06.28ID:ysGEwoIO0
>>32
今回自粛求められた風俗が殺到する
何処かに亡命しろ
003777.ハチ君(家) [UA]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:45:41.67ID:BMMDa7R30
日本は、ピークシフトをしたおかげで、対応策がある程度定まった現時点で、検査を増やして対応できる。

国民皆が協力してピークシフトしたからこそだわな。
みんなえらい。
0039タマちゃん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:47:08.00ID:h92HEiKJ0
テレビ見てたけど、ドライブスルーやりたいなんて言ってたか?
医者の診断で直ぐにやれる様にすると言ってたが
0040エコまる(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:47:39.21ID:9gSSuUSi0
もうやってないぞやめて日本式にして余ったキットを他国に高額で売ってる
その被害者がドイツ
ほんとクソみたいな民族だよ朝鮮人は
0041ばら子ちゃん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:48:30.54ID:VrlVSJbh0
>>5
鉄道は平常運転だよ
このデマ流し野郎が
0042スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:49:03.62ID:s6sAfBr90
韓国の真似事だけどこれでいいんだよ
黒沢みたいに病院渡り歩く感染者減らすのは大事
0043でパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:49:39.15ID:pgbcBmuI0
検査方法もどんどん進化してるから
いつまでも過去の言葉にしがみついてんなよ
変わっていく状況に臨機応変に対応を変えていく
意味不明なメンツやプライドにこだわってる奴は

『バカチョン』と、呼んでやる
0044レオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:49:55.79ID:fmKNFoY40
ネトウヨこれどうするの?
医療崩壊するんでしょ?
安倍晋三は反日ってことでいいか?
0045肉巻きキング(大阪府) [HU]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:51:18.50ID:9leRLTYJ0
安倍の先手先手感ww
0046つくばちゃん(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 23:52:05.75ID:ysGEwoIO0
>>44
おまえん所板長がロックダウン宣言したろ
何でν速に迷い込んでんだ?チョンモ
0050くーちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:01:28.27ID:rJBHyfrY0
ここのアホウヨたちにとってはドライブスルーは失敗したということになってるのか
やべぇー
頭イカれてる
0053Dr.ブラッド(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:04:38.90ID:zjb1Hjb10
一定の意義あるのに何で否定する人多いの?
0054ナミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:07.96ID:KwK+ujJG0
検討してやらないことを決めるんだよ
0055もー子(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:05:08.24ID:P0iY9SuK0
>>1

★あの(東京都)がカミングアウト↓↓↓

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0056はまりん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:01.59ID:fbq+0rij0
やめとけ、意味ないだけじゃなく有害
0059天女(空) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:17.70ID:INuMa4KL0
軽傷者のホテル隔離ができるようになったから検査拡大か
山中伸弥の提言通りになってるな
0060Dr.ブラッド(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:07:55.36ID:zjb1Hjb10
アホサポの脳内ではサムスンは今や経営危機状態なんだろ?


サムスン電子の1−3月利益、予想上回る−データセンター需要増
2020年4月7日 9:25 JST
新型コロナに伴う在宅勤務拡大でデータセンターからの半導体受注増
韓国サムスン電子の1−3月(第1四半期)の利益は市場予想を上回った。
新型コロナウイルス感染症(COVID19)のパンデミック(世界的大流行)を受け、
在宅勤務者の接続を支援するデータセンターからの半導体受注が増加した。
7日発表の暫定集計によると、営業利益は6兆4000億ウォン(約5700億円)と、
市場予想の平均6兆1800億ウォンを上回った。
売上高は55兆ウォンに増加。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-07/Q8E4IVT0G1L201
0061つくばちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:08:13.56ID:NrHM/uP80
ネトウヨさん大変だなw
これもなんとかしてアクロバティック擁護せんといかんなw
給付金の対象に在日加える件でもアクロバティック擁護して疲れてるのになw
0064かもんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:13:11.95ID:fQCXVmSJ0
>>63
日本は補償金で事業者に200万支払われるけど
普通のサラリーマンは支給0だからな
安倍ちゃん鬼畜すぎる
0069おたすけ血っ太(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:17:18.05ID:OuAHbjy/0
まあ
あくまでこれだけどな


>医師が必要と判断した方々
0073らびたん(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:19:11.13ID:uVKroKtt0
このスレ毎日ν速に立てろ
ネトウヨ達の掌クルックルッてなるのが目に浮かぶ
しまいにはドライブスルー方式は日本発案で韓国がパクったとか言い出すと思う
0074ベーコロン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:19:52.91ID:taca5n/v0
大規模検査と韓国みたいな陽性患者の見える化
(スマホと紐づけで陽性患者の現在地が政府に送られて、それが患者の近隣にいる
国民のスマホに送られる、例えば同じ電車の何両目に陽性患者が乗ってるか分かる)
ができればどんだけ患者の母数が増えようが封じ込めは可能。
というかそれしか方法が無い。
今すぐアベは青瓦台に飛んでムンジェインに土下座して通貨スワップ再開と引き換えにノウハウもらって来い
0080大魔王ジョロキア(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:24:21.26ID:whGqTeNu0
バスタ新宿と八王子JCTでやってほしいわ
0082ペコちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:03.59ID:XxGkgyJe0
やらないって言えないから検討って言っただけ
本当にやるなら「積極的に」が付く
0083つくばちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:57.62ID:NrHM/uP80
結局ネトウヨも街宣右翼も正体はチョンだからな
0084よむよむくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:29:11.72ID:MGTNtqlS0
コロナ検査とフィレオフィッシュセットで
0085ニーハオ(山口県) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:29:29.25ID:SeuH9D1g0
>>73
ドライブスルー方式はアメリカ発祥だぞ
0087カナロコ星人(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:31:11.79ID:i2RlKGl80
>>3
ネトウヨ「アベはチョン!」
0088アイちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:31:42.99ID:JmBCJebC0
>>3
みんな聞いとけよ
ネトウヨ様のありがたいお言葉
0089ケロ太(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:32:19.56ID:BvJj1rS90
>>66
ほんとこれw
全然伸びない分かりやすい
0091こぶた(家) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:33:15.88ID:hKB8Eqnp0
閉め切った自動車が走る棺桶なんだよな
医師が感染してなければ連鎖はおきないだろうけど
0093戸越銀次郎(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:34:58.48ID:crv9LNaX0
BCGやアビガンはすぐ信じるのにこういうのは確定しなきゃ相手にしないとか
都合のいいことばかり求める自分の心の弱さに気づけ
0094元気マン(東京都) [PE]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:38:35.72ID:emmPRNHB0
ネトウヨ代表の者だけど、いいやり方はどんどん真似すればいいと思うぞ
でもニュースバリューはないからスレは伸びないわ
0096アヒ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:39:57.33ID:dbhRcK/C0
>>91
アホ韓国はあれから改良して今はこんな風に検査してる
tp://pbs.twimg.com/media/EUkAugSUMAAdWHw.jpg
tp://pbs.twimg.com/media/EUkAugTUMAEPtR0.jpg
0097火ぐまのパッチョ(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:40:11.14ID:7yVWU9dO0
陽性になった瞬間ホテルへゴーでお願いします
0098スーパー駅長たま(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:40:25.08ID:oWMrrrNv0
検査の意味は本人に病気を自覚させ行動を制限することにある
海外がなぜ検査数が多いかというと日本人みたいに聞きわけがよくないから

で今東京人が地元に戻って続々と感染させている現状から、
検査数を増やして行動制限する必要があるという話
0101黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:41:41.45ID:/uNvAu2e0
ニューヨークのアレよりはマシだろw
0102でんちゃん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:42:53.27ID:NFVG16LA0
感染者増で追っつかなくなった時ようだろ
検査基準を緩めるわけではない
0103黄色いゾウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:43:02.14ID:/uNvAu2e0
>>100
+は久々に覗いたけど負け犬オーラが凄いな
嫌儲の下位互換と化してるわ
0104ドコモン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:43:31.81ID:eCI0Tlnk0
医療関係者を検査の為に割くの?
アホ?
0106てっちゃん(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:44:59.65ID:JCW3J9D90
実際韓国は収束しつつあるよな
ドライブスルー方式は成功例なんじゃない?
0108ちかまる(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:47:42.92ID:NE8us3cg0
日本の医者が推奨するならやればいい
朝鮮の感染拡大させる汚いやり方だけはやめろ
0109ピザーラくんとトッピングス(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:51:14.52ID:Zc5KAdn/0
簡易検査が出来るようになってるんならいいかもしれないけど
それなら、町医者でええやんって感じだしな
まあ、それもワクチンや治療薬が出来てからだけど
0110ミスターJ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:51:20.33ID:tATwP2JL0
>>103
でも激過疎板ニュー速に逃げて来たマイノリティはお前だぞ
0111とびっこ(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:55:24.32ID:jf9Xij1c0
>>103
あそこは飛行機飛ばしまくれば自演し放題だからな
バカを煽って遊ぶための場所だよ
0113モモちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:19:19.90ID:vU0oPk6s0
スワップ再開の布石だなw
0114みのりちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:22:56.33ID:cYuhrLwv0
都内の貧困層は車を持ってない。
検査は良識があって意識の高い層に絞れるので、
その検査で陽性反応は出にくいと考えられる。
そういう層で検査の母数を増やす事で、感染率を低く抑える事が可能になる。
0116ちーたん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:25:28.26ID:1B0QzbKb0
韓国製機材の採用は無い
チョンパヨクが喜べる事何一つないよ
0117あまっこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:37:54.68ID:1/QER1Gf0
>>1
検査したい人用に実施でいいよ(笑)
0118テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:45:34.33ID:OFMa2BeR0
検査キットを郵送して家で検体とって送り返す、引きこもり方式にしよう
0119パステル(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:00:12.27ID:kRXNiQtY0
+見てると勝ち誇ってるが
検討って考えて見るわしないけどって意味なの理解してないとこ見ると
パヨクですら無いんだな
0120とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:00:57.43ID:ZuAtpAb40
>>1
バカなことばっかやろうとしてるな。もういらねーわ、こいつ
0121星ベソくん(広島県) [AU]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:01:25.47ID:+SnPJ+gO0
>>1

ドライブスルー診療は、日本アメリカで既に実用してる

沖縄の小さな多良間島でインフルエンザが流行り、パンデミックを防ぐためにドライブスルー方式で診療した


↓沖縄県多良間島のドライブスルーで医師が検査キット片手に説明している写真
https://dotup.org/uploda/dotup.org2107150.jpg


韓国はそれを真似しただけwww

岡山でも10年前から訓練してる
http://medica.sanyonews.jp/sp/article/1522/

アメリカもハーバードで研究してたみたいだね


日本は、アビガンで備蓄方針でやっとドライブスルー検査のスタートきれるね。
一方、パチもん韓国は見切り発車した挙句、アビガンくれくれ騒いでるw

宇宙の起源は韓国www パヨク終わるwww
0122コロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:13:52.90ID:2xfHqhhg0
デマ流すやつはもう逮捕してもいい段階にきてる
個人から新聞屋までどんどん取り締まっていただきたい
0124アリ子(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:22:33.00ID:tz9qXZ3h0
>>75
>>121
0125アフラックダック(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:25:15.98ID:pOA1wfbp0
こんな時にネトウヨ死亡しそうな話題出すなよw
0127ぴよだまり(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:29:44.70ID:4hEXGnQM0
感染爆発が起きてしまってから検査をしても手遅れなんだが
今更検査を増やしたところで韓国に反応して発狂するネトウヨを見て笑う娯楽が増えるという以上の意味はない
安倍は本当に馬鹿だよなあ
0128Happy Waon(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:34:03.70ID:mnqPFvxU0
東京に関しては感染ルートが追えなくなってしまったせいで
無差別な検査も無意味ではなくなってきたな
それでも症状のない限りは下手に動くより家に居た方が良いぞ
0129アニメ店長(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:39:37.69ID:kTofRDEG0
>>1
意味のないことはやめろ
南朝鮮でもドライブスルーやってるのは一部だけ
在日朝鮮人マスゴミに騙されるなよ
0130らぴっどくん(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:40:43.56ID:8K7fJ+B+0
ドライブスルー方式の正しい運用は
検査室を一人検査する度に水流シャワーで洗浄
エアシャワーで換気をしなければならない
元々簡単な物ではない
0131ごきゅ?(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:50:05.15ID:2WOADfuZ0
>>103
どう考えても+での何でもありの多数派工作に敗れて真正の筋金入りのアホウヨがここに集結しただけにしかみえん…
なんだかんだ言っても+スレの大半は未だに反韓反中反野党だし
単にド無能売国奴だと判明しつつある安倍ちゃんを巡って支持か不支持かで旧速か+で割れただけやん

嫌儲→反安倍反自民野党支持、親中韓
プラス→反安倍反野党、反中韓
v速→親安倍反野党、反中韓

なんJ→上の3板の住民が出張し政治スレで暴れるカオス地帯

こんな感じ
0133ごきゅ?(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:01:14.83ID:2WOADfuZ0
なんJは野球アニメ他スポーツがメインで政治スレはアウエー感強くて嫌われてるからな
今は野球も無くて暇だから一時的に政治スレ乱立してメインになってるが
0134Happy Waon(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:02:26.99ID:mnqPFvxU0
+は記者制が腐ってそのまま外部から腐ったお客さん呼び込んじゃったので……
根っこのスレ立ての部分さえ押さえられれば板の空気作れるんだねぇという感じ
0135黒あめマン(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:52:43.27ID:hQPBVbiW0
ネトウヨ「韓国みたいにドライブスルー検査なんてしたら感染が拡大するだけだ」
安倍「日本もドライブスルー検査検討する」
ネトウヨ「えっ·····?」
安倍「日本もドライブスルー検査検討する」
ネトウヨ「··········」
0136ピカちゃん(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:55:31.92ID:b6K0vTlj0
流石にこれはガセだよな。
もし本当なら安倍ちゃんはマジ物の馬鹿という事になるぞ。
0137ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:57:56.70ID:w2/EunVk0
別にいいんじゃない?クラスターを追いかけるだけで良かったフェーズは終わった。
なんでもやればいいよ。中国のだろうが韓国のだろうが台湾のだろうが良さげなものは何でもやれば良い。
0138アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 04:00:01.85ID:oo/DXe//0
元々は新型インフルの時に石川だか富山でやってたのを
韓国がパクっただけらしいよ(´・ω・`)
0139ばっしーくん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/08(水) 04:25:06.80ID:O9U/m7sv0
今後減少していくから
根絶への終息フェーズ
0140さかサイくん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 04:28:36.85ID:2n1jsQPn0
韓国で採用されているって韓国原産みたいに吹聴してるけど、最初にやりだしたのはアメリカで10年以上前のことだろ
0141こんせんくん(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 04:37:58.56ID:WFPpgWnU0
止めとけ弟がコロナっぽいと今考えてるが熱が薬で下がるかどうかわかるまで待てと言われた。
検査も結局正しいか分からないので間違ってたら陽性が出歩くことになる
二週間待機が一番正しい
0142ぴょんちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 04:45:07.82ID:aRbAwfML0
ホテル用意できたからやるんでしょに
それが無いから軽症者で埋まって医療崩壊なるって言ってたんだが
0144ミルママ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 05:25:43.33ID:iooGBpnt0
コロナより飯屋のドライブスルー作れや
0145マカプゥ(日本) [IT]
垢版 |
2020/04/08(水) 05:35:58.36ID:+Z5W7gSe0
>>37
そう思う
「日本は感染対策に失敗した」ってムードが不思議でならん
0146ばっしーくん(茨城県) [IT]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:14:33.74ID:AvB/n4070
他の患者との接触は無くなるけど、検査員を介在して広がったりはしないのかね?
0147ロッチー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:19:42.26ID:4eAO6SbO0
安倍首相は韓国方式を見習ったコロナ封じ込め対策に踏み切るからもう安心だぞ
・検査数を最大2万に拡大
・軽症者のホテル隔離と医療チェック
・ドライブスルー検査導入
・都市封鎖や移動制限は行わず社会経済活動を維持
0148ばっしーくん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:23:00.06ID:O9U/m7sv0
>>145
チョンは死者数多いのに
我々は成功した日本は失敗と
声高に勝利宣言
0149ばっしーくん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:23:35.37ID:O9U/m7sv0
人口比でみろよww
0151ロッチー(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:32:17.57ID:4eAO6SbO0
>>9
?時系列おかしいぞ
2月の時点では韓国も日本式(陽性は全員入院)だったが、大邱の感染爆発で大邱のベッドが埋まり自宅待機者大量発生、さらに重病者が死ぬ事例も立て続けに起こって医療崩壊した
そこで2月の20日に対策本部で会議を開いて対応策を検討、25日には従来の日本式を中止し、軽症者は隔離施設で生活してもらう韓国式に切り替えた

その後3月11日に大阪府が韓国式の入院フォローアップセンターの立ち上げを表明し、更に今回安倍総理が日本式から韓国式への変更を表明した
0152ソーセージータ(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:35:52.30ID:1b6mS/hp0
>>5
デマです。信じないでください
0153だるまる(東京都) [SK]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:01:36.05ID:rdQgucnz0
空港に設置しろ
0156(千葉県) [BG]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:07:56.96ID:a2l1+HBa0
前に感染者いたらウイルスをテイクアウトするからヤバいって言ってなかった?
0157チーズくん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:27:59.93ID:6cD75Ytv0
「こいつ感染してるぞ!撃て!」なら効果があるんだけどね。
感染がわかった後、コンテナにでも押し込んで隔離するくらいのことをやらんと、マジで広がる。
コロナの感染者はウイルスに脳を支配されて、多くの人に感染させようとするから、SCP-610と同等の脅威だと思って良い。
0158あんしんセエメエ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:38:49.87ID:kxbnPceQ0
日本オワタ・・・完全に医療崩壊まっしぐら
0159コロドラゴン(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:31:34.14ID:Uu3oBmQh0
クルマない人はどうするの?
0160ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:34:06.88ID:2jEfHd240
>>135
韓国のドライブスルーは、検査する側に問題があって
あれじゃ受粉みたいにウイルスをばらまいてるから
意味ないどころか逆効果だって言ってたんだよ

その辺をきっちりやるなら、悪くないと思うよ
0161アソビン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:35:06.77ID:kj40whOb0
>>142
ネトサポの二枚舌キターーー
検査そのものが感染広げるって主張だったろが
またしても掌返しかw
0164ピカちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:28:43.66ID:wPhO8UtO0
+は立て子ランキングがあるみたいだから再生数稼ぎのYouTuber状態になってるよ。右翼左翼というより反社
0165はち(京都府) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:54:26.77ID:VPkUyx6L0
日本は災害も多いのだから隔離もできる病院船造れよ
0166うさぎファミリー(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:05:58.82ID:YsJif3bs0
隔離施設はやる気あるなら1ヶ月前にとっくにやってる
今更用意できたので検査増やしても大丈夫なんて
理屈が通用するのはネトウヨ脳だけ
0169サン太(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 16:14:42.84ID:Xkxb9ZOC0
初期に膿出し切って早期収束に持ち込む韓国は流石だなあ
リーダーシップの違いかな
日本なんてまだダラダラ拡大させてるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況