X



【国辱】旭日旗を持って五輪採火会場に侵入しようとした普通の日本人、ギリシア警察につまみ出されるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なっちゃん(福岡県) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:45:28.10ID:+8PztmrS0?2BP(1500)

五輪採火式会場で旭日旗 男性が持参、立ち入り拒否

12日に東京五輪の採火式が行われたギリシャ西部オリンピアの遺跡「ヘラ神殿」の周辺で、
日本人とみられる男性が旭日旗などを片手に駆け付け、
遺跡敷地内への立ち入りを試みて阻まれる場面があった。
式典会場周辺を厳重に警備するギリシャ警察との衝突があったかどうかは不明。
旭日旗を連想させるようなデザインの帽子もかぶった男性は、会場の手前で共同通信の取材に対し
「日本の旭日旗は素晴らしい。こんなに輝いている旗はない」などと日本語で主張。
神殿付近で旗を掲げようと歩き回ったが、入れなかったと説明した。(共同)

https://www.sanspo.com/smp/sports/news/20200312/oly20031222310013-s.html
0002陣太鼓くん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:34.30ID:vTIFRJhU0
バカウヨってなんで知的障がい者の人多いの?
0003パーシちゃん(光) [RO]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:46:46.11ID:gsKmGXoU0
ギリシャは反日
0004マー坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:47:25.67ID:Jq5WdIYL0
普通の日本人ではない
0005ロッ太(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:47:46.04ID:u41pNA/N0
なんで共同通信がソッコーインタビューできてんの
0008カンクン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:17.43ID:+9fW4pqU0
チョンコロ大好きなりすましwww
0009Mr.メントス(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:23.69ID:V2DNo1qM0
本当に日本人か?
0011ポポル(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:26.31ID:KfFv3c/50
まぁもし純日本人がやったのなら、
間違いなく旭日旗じゃなくて日章旗を使うけどな。
0012ペコちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:47.27ID:w0B+22420
言い回しがチョンぽいな
普通旗に対して輝いているとか使わないだろw
0014ドコモン(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:51:12.61ID:hZ/VZ+sE0
いやまて、日本を貶める偽右翼かもしれんぞ
0015ダイオーちゃん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:53:02.87ID:207VSxoM0
そいつ本当に日本人か?
そんなアホな事するのって…
0016かほピョン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:53:22.80ID:syUGvC9e0
>>11
根拠あるの?
0017いたやどかりちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:54:58.40ID:d3+HaTVT0
>>16
旭日旗を持っていないからだろ
0018ポテト坊や(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:55:08.92ID:sxGA3ER70
わざわざ日本語で主張なんて言い回しするものかな
0019まりもっこり(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:55:55.12ID:1kN/dqwd0
共同通信ww
0021元気くん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:56:47.19ID:km0PSpI80
太陽の光をレンズで集めて火を起こしてるのに太陽光の形を問題にする必要あるのかw
撮影付きでヤラセする方も取り締まる方も大変だな(棒
0022うずぴー(家) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:56:59.01ID:7bDxBBS10
旭日旗持ってる日本人は少ないわな
旭日旗燃やしてる韓国人は多いけど
0023なえポックル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:57:03.72ID:weh87EMf0
日本人かどうかは報道しない自由があるので
0024すいそくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:57:15.87ID:I/2I9fWG0
どこの人ですか?
アイムザパニーズ!
0027パルシェっ娘(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:57:48.75ID:xcfhrYYj0
お察しすぎて怖いレベル
0030アソビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:58:09.18ID:krCwGNzD0
>>20
ネットじゃない定期
0031ペコちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:58:21.07ID:w0B+22420
国の威信とかだったら日章旗をつかうだろ旭日旗は慶事の旗だし普通の日本人はこういう時は旭日旗では無く日章旗を使うと思う
0032肉巻きキング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:58:26.27ID:DvVf7Zo70
キムチを盗み食いされた系
0034ピモピモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:59:55.70ID:6wK+J+S30
この発想が既に日本人のものではないわ
0035おたすけケン太(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:59:58.94ID:gxhVKqEv0
韓国の旭日旗中傷に腹を立ててる日本人ならあえて旭日旗を持っていくかも知れない。
在日の自演認定は証拠不十分
0041かほピョン(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:02:11.17ID:syUGvC9e0
>>17
普通の日本人も日章旗持ってないだろ
0042ロッ太(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:03:36.57ID:u41pNA/N0
五輪も中止にならなかったし
五輪委員会で旭日旗の持ち込み容認されたし


新しい妨害活動ネガティブキャンペーンしないとね
0046ミミちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:04:35.86ID:HQu+T3Px0
殺していいのに
0047ペコちゃん(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:05:26.35ID:w0B+22420
普通の日本人とって国の旗は日章旗であって旭日旗は慶事の旗祝い事の旗だよ
0050クウタン(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:01.83ID:fZiHjFqX0
ワロタ
0052どれどれ(山口県) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:43.41ID:6SoJUq6N0
>>6
0053ムーミン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:07:39.44ID:oCC0CdJK0
普通の朝鮮人だな
0056エネモ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:08:55.42ID:Vbx2g1H30
自作自演ワロタ
0057ヨモーニャ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:03.09ID:Qm0GDKS/0
旭日旗?なるほどあの国しか思い浮かばないw
0058はやはや君(日本) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:13.04ID:MS6G7gad0
また馬鹿チョンの自作自演かよ。
こんな真似を態々する絵にかいたような右翼がいるかよアホか
0059星ベソくん(ジパング) [BR]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:14.01ID:oskisIlN0
また朝鮮人のネガティブキャンペーンか。
0061レインボーファミリー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:51.81ID:oqsGG6Ia0
いつもならツイッターにDM送って得るような記事が目の前でタイムリーに起きるとは運が良いね
0062PAO(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:13:53.69ID:WtSPnfx40
国籍調べたらあら不思議ってか
0064ハナコアラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:16:10.61ID:anmrCSg30
>>60
特別なイベントに行かなきゃ手に入らない物は普通の人は持ってないよね
0068じゅうじゅう(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:00.20ID:Dxxr2NwW0
分かる
旭日旗が大好きなあの民族だろ
0069ミルママ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:00.30ID:Wnc/Y+s00
これ旭日旗関係ねーだろ
コロナで無観客でやったからつまみ出されたんだろ
0071お自動さんファミリー(光) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:20:57.26ID:Hl41DL9T0
これは高い確率でチョンコ
0075カッパファミリー(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:22:42.65ID:G03t37T60
普通の日本人なら日の丸だよ
旭日旗は右翼御用達
今は祝日に旭日旗なんてみないし
0076アソビン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:26.35ID:krCwGNzD0
>>51
たぶん応援とかが主な目的じゃなく政治的な主張丸出しだったからじゃないかな?
応援しにきただけなら「日本の旭日旗は素晴らしい」とか言わないだろうし
採火式で特定の国を応援もくそもないけど・・・
0077生茶パンダ(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:11.81ID:mlUAZ1m90
そもそも旭日旗関係なくてコロナが原因だろ
それを旭日旗絡めたフェイクニュース
0078ミルママ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:26:14.13ID:l71+4M8s0
愛国者様…w
0080ゆうちゃん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:27.84ID:laduK0Tg0
あれれ〜?海外だとネトウヨとパヨクが仲良くしてるぞ おっかしいなぁ〜
0081生茶パンダ(静岡県) [IT]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:28:21.71ID:mlUAZ1m90
点火式はコロナの影響でギャラリー排除したってニュースでやっていた
旭日旗を持っていようが関係ない
0082ラビピョンズ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:41.60ID:xZfto+mm0
>>81
これだろ
0083レインボーファミリー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:56.39ID:Cg9ziJXK0
そいつは日本人じゃありません
お手数ですが処分してください
0087バブルマン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:33.78ID:uI5F4Of10
>共同通信の取材に対し
>「日本の旭日旗は素晴らしい。こんなに輝いている旗はない」などと日本語で主張。

分かった
0088ハナコアラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:33:35.93ID:anmrCSg30
>>85
それ普段からTwitter界隈で暴れてるネトウヨじゃん
0092ぶんた(光) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:35:29.67ID:0NIBZRLg0
日本人は旭日旗にそれほど思いがないと思うよ
0094ラジ男(山形県) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:37.61ID:XrUgJaRb0
>>4
ザパニーズ
0095ニッパー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:38:51.06ID:mQZLrh4M0
ゴキブリお得意のなりすましか
0096クウタン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:03.43ID:pNRLVoF90
ネトウヨアピールするのに反日時事通信社の取材に快く答えたのか
0098ダイオーちゃん(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:28.26ID:207VSxoM0
>>64
爺ちゃんの教えで旗日は玄関に日の丸たてる俺は普通の人じゃないのか…

悲しい事だわなぁ
0099さいにち君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:46.55ID:lZ9sow2E0
いつもの鮮人だろ
0100みらいくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:46:47.59ID:P17RoMjg0
世界に迷惑をかけるネトウヨ
やはりネトウヨは完全無欠のキチガイ
0101がすたん(長野電鉄) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:49:40.97ID:SEILoYRb0
旭日旗はダメだよ
なんで韓国人の気持ちを
わかってあげれないの
0102パッソちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:50:37.36ID:VLueuhd30
NHK関係者?
韓国のサッカー場で振ってたのはそうだったね
0103ひょこたん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:14.59ID:j0xp/X3b0
アホだなw
0104バンコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:55:54.07ID:n/ufzh2D0
>>6
完全に仕込みだな
事件が無いなら事件を起こせばいいのだ��
0107V V-PANDA(庭) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:01:29.33ID:uaaM9zrF0
これ旭日旗関係なくね?
0110マツタロウ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:12:51.13ID:R9Tmt0qN0
「ウリは日本人ニダ!日本人ニダよ!!(強調)」
0114りゅうちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:24:06.67ID:j0zbPWzj0
>>5
いっ?
0115ビタワンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:43:40.83ID:rV5XSd4J0
チョンがオリンピックの旭日旗禁止を委員会だか訴えてスルーされてたからな
わかりやすい自作自演ネガキャンペーン
旭日旗に拘ってるのチョンだけだし
0116愛ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:46:38.16ID:99R1NcNf0
マケドニア旗と間違えられたんだろうな
0118キャティ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:52:29.55ID:FPM/wX8i0
共同通信はタイミングばっちりだったんだな
ついてるな
0120ビタワンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:57:35.41ID:rV5XSd4J0
旭日旗が素晴らしいって主張を日本人がわざわざ外国でしかもオリンピック関連でやるって意味不明
反日チョン以外に得しない事誰がやるんだと
0121都くん(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:06:49.29ID:0uGYjlC30
旭日旗は持ち歩かないかな…
0122サン太(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:08:56.75ID:yYOvWgtG0
多分木下って名前じゃないかな
0124ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:39:48.12ID:hE6IERSL0
流石に誰かの仕込みだろ
言ってることが理解できねーわ
そもそも日本国旗を語り始めるとかにアイデンティティもってる人間なんかねーよ
0125お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:07:00.05ID:cz6nUqsk0
今頃なんでこんな古いネタを
無観客なんだから立ち入ろうとしたら追い出されるのは当たり前ってことだったじゃん
0126ドクター元気(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:10:53.48ID:oHbjK2fj0
普通の日本人は海外で日本語で主張なんかしないよ。英語で何か言うだろう?
0129ウルトラ出光人(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:11:50.67ID:Bl1FTEm/0
>>6
答え合わせ終わってるやん
0130ソニー坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:12:00.48ID:yDhSe+hO0
犯人はKY
0132バスママ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:23:57.75ID:GnFQeZMr0
そもそも旭日旗アピールするなら韓国でやるわ
韓国みたいに関係ない他所の国に迷惑かけるかよ
0133ウルトラ出光人(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:26:41.13ID:Bl1FTEm/0
>>131
何か問題でも?
0135Qoo(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:47:06.71ID:3og1E7+n0
>>4-6
まともな日本人ならやらないよね

>日本語で主張
カタコトだったりしてw
0136カナロコ星人(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:14:23.03ID:oKgH20pv0
日本人はそんなことしない
0137石ちゃん(北海道) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:17:13.56ID:8gKVEic40
アイムザパニーズ案件
0138大魔王ジョロキア(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:21:42.72ID:HIO9TTyv0
自作自演
0140あるるくん(新潟県) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:40:46.82ID:goww6IJ90
珊瑚KYと同じ臭いがするな
0141狐娘ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:51:26.49ID:6Te19pv00
まぁ旭日旗を貶める為の仕込みだろうな。
0142ベイちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:56:56.61ID:+WjTfx6/0
>>140
俺もそう感じた
0143黒あめマン(庭) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:00:12.55ID:hQPBVbiW0
五輪会場やサッカー代表選に旭日旗振るのはなんとも思わないけど、採火式に旭日旗持ち込むのはさすがに異常だわ
これはつまみ出されて当然
0145スージー(広島県) [FI]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:12:42.86ID:cT2kFRnu0
ディスカウントジャパンを行う全ての日本人が成りすましなら
お前らネトウヨこそ朝鮮人の成りすましだよ
国に帰れよ朝鮮人
0146チョキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:50:50.92ID:rpbJcNbL0
この期間にギリシャに行く時点で
0147銭形平太くん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/08(水) 03:54:23.99ID:HUBKLlLz0
>>75
しばき隊もだぞ
0149石ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:56:38.24ID:4ee8zaMc0
さすがに仕込みだろ、許せないな
0150あるるくん(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:59:03.79ID:1m/Y0tqK0
どうせいつものコレだろ

       |ヽ、   | ヽ 
       /  ヽ─┴ ヽ  
     //  ⌒   ⌒ \
   /─|  ( ⌒)  (⌒) |
   <──| :::::⌒(___人_)⌒ |>
    \  \__` ⌒´_/
    /           \
0153雪ちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:24.97ID:Mj4X8nAl0
まあなんにしても、自衛官でもない奴は
旭日旗を担いでうろうろしないことだ。
恥をかいたら速攻で韓国人の自作自演あつかいされるしな
0155パー子ちゃん(京都府) [AU]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:51:11.23ID:RPCRwzsF0
オリンピックおじさんだなw
0156きこりん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:07.32ID:CVQ/oTIQ0
本当に日本人か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況