X



岡山県知事「岡山に来るな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CA]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:19:25.26ID:fZJv1ZMX0●?PLT(13345)

新型コロナウイルスの感染拡大で緊急事態宣言が発令された場合、都市圏の住民が地方へ避難する可能性があることについて、岡山県の伊原木隆太知事は7日の定例会見で
「誰にとってもよくない。日本全体の状況を悪化させることが確実」と話し、自粛をうながした。

伊原木知事は「中国・武漢が都市封鎖される前に域外に脱出した人たちと同じ状況。逃げ出す人が何千人といれば、無自覚な感染者が確実にウイルスをばらまく。慎んでいただきたい」と強調。
メディアに対して「岡山県知事が、県境を越えての来訪はまったく歓迎していないと全国に伝えてほしい」と呼びかけた。

伊原木知事は岡山県民にも不要不急の遠出、県外に出ることの自粛をうながしており「長距離移動そのものが危険。都市封鎖は法的にできないので、みなさんの自覚をお願いするしかない」と話した。

岡山県の感染者は7日現在で12人(退院1人)。県の調べでは6日までの11人のうち、感染経路を追えていない1人を除き、ウイルスは海外や県外から持ち込まれていた。

https://www.sankei.com/life/news/200407/lif2004070091-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/200407/lif2004070091-p1.jpg
0002パステル(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:20:08.25ID:YfLfJ+qX0
そんな大都会に行けないのか!?
0005ぶんぶん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:21:51.70ID:yDKJgW9R0
桃太郎「桃だけにピーンチです」
0010サン太郎(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:23:26.44ID:UQmmMZ660
人喰い用水路で片付けろ
0012トドック(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:24:57.75ID:uk7VRnq50
今後も行かないわw
0013ハッケンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:25:47.95ID:YLq+yLFh0
そんな東京脱出したいなら石川県にでも行ってろってことだわな
0015リーモ(光) [EU]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:27:54.42ID:PMiYzO+J0
岡山県北の鶴山公園には先週末1万人の人手があったそうなよ
0019うずぴー(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:31:37.84ID:F4EZ9NOf0
来い言われても行かない。感染したら色々ホント大変。
0020MOWくん(庭) [BR]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:32:13.77ID:UOFO7Ysi0
ももも
0022エンゼル(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:34:46.79ID:22mCwrEI0
石川に来てもいいけど結構感染者いるぞ
金沢市の市長がビビって休校にするぐらい
0024みったん(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:37:55.97ID:ZOy1HsmB0
岡山の県知事だきゃあなにゅうよんなら
緊急事態宣言の都会のもんは
くな言われーでもでーもいきゃあせなあ
0026ねるね(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:39:59.71ID:tnNtb+390
はようウイルスまみれになろうや
0028ガッツ君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:43:15.27ID:nwPhGCks0
地方都市なんて全部都市部か渡航者からの持ち込みだもんな
まあそれを言ったら東京や大阪も、元は中国人が持ち込んだという話になるが
0029ミミハナ(家) [VN]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:43:20.15ID:h1TgJd+80
用事がない
0030モッくん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:46:24.03ID:BYzFnEgA0
>>1
いいこと思いついた!
新幹線の岡山駅を封鎖、全列車無停車
岡山空港も封鎖
0033ごーまる(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:47:17.37ID:oqrVzV8O0
これホントに迷惑だよな
外出もそうだけど別に禁止されてないからと自分勝手な行動してるやつは
マジでとっととコロナにかかって苦しめばいいのにと思うわ
0036エネゴリくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:53:47.39ID:EeV19XfG0
>>9
世俗にまみれた中国人が桃源郷に行けないのと同じで
トンキンが岡山県に行くなんて諦めろ
0037クウタン(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 17:56:11.66ID:fZiHjFqX0
トンキン「チラッ」
0049カッパファミリー(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:21:31.35ID:0rZFu8Wm0
先週帰省してたわ
0050MOWくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:22:26.87ID:fpYUj3ca0
長野の嫌味しか言えない無能とは違うな
いい知事を持ったな
0051あんらくん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:43.21ID:5GOWMGBb0
岡山倉敷美作が滅びてええんか?
0055雪ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:30:06.87ID:4q0BM3Ph0
大阪、兵庫にコロナ患者集めてイスラエルがやってるコンクリート壁を大阪兵庫と他県の境に建てれば良い
0056さんてつくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:34:41.56ID:/GDT8IDq0
>>9
讃岐うどん食いに行く入口
0058ニーハオ(岡山県) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:36:41.65ID:RljszJbU0
>>7
ニシナのパン
0060サンコちゃん(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:42:20.04ID:7W+evbVH0
コロナを出荷してほしいのか
0061KEIちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:42:30.87ID:YQxJ+PSw0
わかりました行かない
0062ぼっさん(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:42:56.71ID:wTwLLcbl0
>>7
ママカリ
>>1
責任を持って物を言える偉い知事だな 反発が来るかも知れないけど今は「察して」ではわからない人も多いから
これくらいはっきり言ってくれるほうが正しいと思う
0065キャティ(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:45:19.13ID:SI8ineoU0
両サイドが都会の田舎県は大変だな
0067暴君ハバネロ(北陸地方) [BY]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:49:20.43ID:q1XvBwyE0
来い来いという田舎の石川県知事
来るなって言う大都会岡山県知事
0068なっちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:50:37.51ID:PdxYMWjY0
ザゼンで行くはずだったけとなくなったから行かない
0071ハッケンくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:02:03.49ID:jl+EhO670
>>3
サムネくらい期待させろよ!
0074フクリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:07:50.40ID:7kW/MEZZ0
岡山は何も無さ過ぎてクソワロタ
暇な土地
0076ピカちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:23:01.51ID:32ZjohgU0
今日も明日も休みなんでコンビニで酒をしこたま買ってきた
0077あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:27:03.68ID:/23fcU4w0
都会人、大都会の用水路にはまる
0080フライング・ドッグ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:37:50.60ID:WIFDnyzL0
岡山への物流を冗談でちょっとで止めて餓死者を出すと結構面白いと思う
0081タッチおじさん(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:07.53ID:mLjI43Ke0
来るな来るなは来いじゃ!
0082ミドリちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:19.49ID:DUFL1s4Q0
いかねえよ
0083ミドリちゃん(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:42.29ID:DUFL1s4Q0
>>81
大吾?
0084でんちゃん(庭) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:41:31.78ID:5NIa1mv30
岡山は本気で首都狙ってるからな
東京と大阪が落ちた今が好機
0086チョキちゃん(家) [DE]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:46.73ID:2CJOkI9H0
すまん、正直言って岡山と言われてもどこらへんか判らない。四国?
0087ぶんちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:48:09.71ID:C5Y+Ls7Q0
いつまでたっても発展はしないしな
もう少しなにかないものかね、人を集められるなに仕組み
0090カーネル・サンダース(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:42.46ID:9EGMPuKp0
竜ちゃんかよ
0093ラッピーちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 20:43:31.74ID:t+iimNws0
週末日本一の駄菓子売り場に行こうと思ってたけど断念するしかないか
0097総武ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 22:38:04.08ID:ZkTk2Whu0
父親から逃げた男
0101ソニー坊や(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:06:58.88ID:yDhSe+hO0
水堀を張り巡らせたらええ
0102ラビリー(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:10:05.61ID:pUCAqNpU0
岡山も結構コロナってるだろ
お前らも出てくるなよ
0104よかぞう(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:34:03.32ID:7oN0gBVv0
>>80
西日本有数の交通の要所である岡山止めたら逆に他が死ぬぞw
0108RODAN(岡山県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:43:37.05ID:7j0a/cXu0
来るなって言うなら
県民は他県には出れんな

会社員出張なしになるか
0109MONOKO(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:52:10.42ID:s8KG7pQQ0
出張レベルではなくトラックドライバーなら毎日近県配達
ちなみにオレは広島に定期便
0110カナロコ星人(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:07:49.84ID:pMfMuXbC0
>>100
沖縄行った市役所職員の方じゃないかな
岡山から県外に出てまた戻ってくるなど言語道断!
って怒ってたよ知事
0111エイブルダー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 09:17:56.84ID:FHxdq3Uv0
>>108
緊急事態宣言 県内自治体も危機感 知事「対象地域との往来避けて」
伊原木隆太知事は記者会見で、「県民は宣言の対象地域との往来を避けてほしい」。
0117デラボン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:44:55.23ID:vwR8Pi1I0
>>1
岡山って何処にあるの?
九州?
0119フレッシュモンキー(光) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:14:17.09ID:0GnM4Wto0
>>80
田舎だから県内の農作物を県内で回せば足りる
紙、衣服、建材、発電、石油精製、自動車製造も県内で足りる
繊維は大昔からやってます‥
県外から入れないと無いものって芋焼酎と茶葉くらい?
0121きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 01:17:23.89ID:7N0PQ6HK0
やっぱ日本も個人の移動を制限するような法律を作らなきゃダメだよね
0122ベスティーちゃん(空) [CN]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:15:34.93ID:fCMdcSWi0
大阪方面に行けないから、いま観光するなら岡山だと思ってる。��
0123マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:38:02.63ID:KrmyV/D30
>>1
つまり、岡山に来いってことなの?
0125あゆむくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/09(木) 03:55:17.86ID:cGL1BhUe0
姫路の映画館が閉まっちゃったから、
岡山の映画館に行こうと思ったのに、
だめ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています