X



ドンキホーテがお気持ち表明。日本人は店員に質問しまくりの馬鹿だった!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0865マックス犬(光) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:41:02.11ID:Vw/0nszu0
なぜか率先してマスク売り場に立とうとする中国人バイト
日本がわからんくて質問迷惑だろうな
0866りぼんちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:44:15.64ID:R06uzfDK0
ドンキでは店員直行でもしようがない
何がどこにあるかわからん
0867マー坊(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:46:11.57ID:Jq5WdIYL0
電話で「マスクありますよ!早く来ないと売り切れますよ!」って言っておいて本当に来たら
「今売り切れちゃいましたー!」って言ってやれ
0868フレッシュモンキー(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:51:12.73ID:AkvKzMd20
>>1
こんな長ったら椎長文を簡単に消せるホワイトボードに書く時点で店員の頭の悪さが露呈してるな
効率の悪さというか何とかいうか
文面打って印刷した方が圧倒的に速いだろ
0869パー子ちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:51:48.27ID:/DGmAv7Q0
せやな
おもてなしとか自己満足な接客してたツケやろな・・・これからはアメリカンな接客を目指せなクチャクチャッペッー(´・ω・`)
0870あんしんセエメエ(愛知県) [TR]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:05:33.99ID:WxQKf4md0
>>22
キチガイの真似をした時点でキチガイ
0871アニメ店長(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:11:39.50ID:crpueOqt0
ドンキホーテも客層に合わせて半グレみたいな店員にしないと。
0873イヨクマン(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:15:26.94ID:hJcAggT70
マスクや消毒用アルコールについては入り口に張り紙すれば済む話だろ
0874エキベ?(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:16:30.02ID:ZDc+xaIP0
>>649
レスもつまんねーんだな底辺職って
0876暴君ベビネロ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:19:56.75ID:+D4G3e+P0
>>873
そんなのしてるに決まってるだろw
0877ミルーノ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:20:25.79ID:YTPxc2wU0
>>873
張ってあってもこの状態だからここまで書くんじゃないかなぁ
うちの近くのマツキヨはこの前、窓ガラスにいくつも「マスクありません」ってでかでかと
張り紙してあったので、一瞬「へー今日マスク売ってるんだ」って思ってしまったわ
0880リッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:18:34.14ID:Guhjd5Lr0
>>22
お前は自分視点でしかもの語れないバカか?
お前が店員だったら逆の事言う民主党と同じ笑笑
0881どんぎつね(SB-Android) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 16:34:29.65ID:WvZTb8ER0
ドンキならマスクは全て開封してレジ横で自由に持っていって貰う様にサービスしろよ!
1回1枚でもレジに長蛇の列が出来るぞ!
0883さんてつくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:40:55.52ID:gNZkLMeI0
俺なんてこの前ドンキでマスク持ってレジに並んでたら、マスクしてないアホにそれどこにありましたかと聞かれたわ
これが最後の1個なんだよテメーのはねえんだよカスと言ってやったら逃げてったわ
0885虎々ちゃん(宮城県) [FR]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:02:42.11ID:zeTajBBQ0
たまに天才レスあって嫉妬するわ
そういうヤツが議員になってほしい
0887ナミー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 00:17:59.89ID:FKlxN5oY0
>>861
それな
5ちゃんでも>>1すら読まない奴とかググればすぐ分かる事を聞いてくる奴いるし
そういう奴が歳とって店員に何でもきいてくる老人になるんだろう
0888ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:24:48.20ID:DSJhw8aO0
科学的に分析して問題解決に向けて正しい対応をする=カイゼン
感情的に文章書き殴る=無能
0889ニッパー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:30:55.35ID:sWHfAv4y0
電話対応は仕方ない。それも仕事のうちだろ。
店頭はわかりやすい場所にデカデカと「〜品切れ中」とか貼っておけば?
0890チーズくん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/08(水) 06:54:04.35ID:6cD75Ytv0
ドンキホーテは毎日通って、商品の配置を記憶してからが、本当の買い物をする時。
ニワカは黙って店を探検しろ。
そういうコンセプト。
0892V V-PANDA(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 07:45:29.64ID:c4zruOiZ0
>>24
鈍器の中の人はそういうアタマが回らない残念な人達なので、
>>1のような読みにくい自分語りの長文看板を立てるんだよな・・・。
だいたい電話問い合わせの人は看板見る機会ないし・・・。
こんな看板作ってる暇あったら「〜品切れ中」といった表示看板作ったらどうかと。
0894りんかる(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/08(水) 08:09:28.82ID:TlhYPX880
昔、模型店に入ろうとしたら何も言ってないのに「ガンダムは無い!!」とオバサンに言われたことがある
仰る通り目的はガンダム関係だったのだが

「マスク未入荷」と印刷された暖簾を制作して入り口に設置した方が話が早いと思う
0895ベスティーちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:31:00.59ID:e1At1PtT0
>>653
文章から推測するに、店員に罵声を浴びせたとか
店員の写真撮ってたとかじゃねぇのかな?
それで泣き出す店員とか辞める店員が出てきて
シャレにならなくなったとか。
オブラートに包んで書こうとして、長たらしい
文章になったとか。
0896とれねこ(東日本) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:45:34.99ID:7RXHWyC40
問い合わせくらいいいだろ答えるのは通常業務やんけ
まあここに書かれてないこと客に言われてるんだろうけど
0897ベスティーちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:51:33.47ID:e1At1PtT0
>>701

> 無い=隠してる みたいな判断するバカって、何を根拠に騒げるんだろう。

自分ならそうするからでしょw
0898たぬぷ?店長(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/08(水) 10:52:21.38ID:yxI+ZoHY0
質問ならまだしも罵倒が入ってそうだな、これ読む限り
0899やなな(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 11:28:47.37ID:xyISoRiE0
おれなら読んだ上で聞きかねないな、
「アレ読んだけど入ってるマスク?」
とか何とか。もし手持ちのマスクないならw
まぁ大船のドンキはカー用品ないから
あんまり行かないからいいけどね。。
0901アンクル窓(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/08(水) 15:53:45.13ID:574O48yg0
客層舐めてるだろ
3行以上の長文読めないから、ドンキーに集まるんだよ

入り口に  
マスク無し 入荷未定 感染リスク聞かないで!

って書け。挿し絵付きで、ひらがなでな
0902OPEN小將(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 15:56:41.70ID:/eNv7NL40
>>9
キチガイ相手に商売して来たんだもんな
こんな時だけ常識求めんなよとw
0903デラボン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 16:00:27.87ID:vwR8Pi1I0
>>1
思考能力が停止した馬鹿=〇〇ってこと?
0904やなな(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 16:08:17.41ID:xyISoRiE0
つかドンキって店員に聞くよね「あれどこですか」的にさ
他より圧倒的に聞く頻度高いからつい聞いてしまうんじゃ・・・
0905さいにち君(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:12:02.72ID:E4SZhsnP0
配慮する人は言われる前にするからね
しない人向けに店頭に一目でわかる入荷ゲージみたいなの設置する方が話早いと思う
0906auシカ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 17:13:25.02ID:3la52u4F0
>>892
ドンキホーテの求人を見た事ある?
20代〇〇(役職名、忘れたけど)、3000万のお金を動かす!!って求人広告を出してた会社だぞ
それを見てカッコイイと思ったDQNが面接を受けて働いてる
0907KEIちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:33:24.33ID:GoBcl3vp0
>>556
うちの家族は会社から、店員には一日に2枚だけど無料で配布されるから、買う必要も無いわ
自分の会社も従業員のマスクは会社から配布されるよ
どこの会社もそうじゃないの?
0910ぺーぱくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:44:35.93ID:wJUT3pOk0
>>907
会社でも用意はしてるが潤沢にはないようだったな
今はもう在宅勤務だ
0911ウルトラ出光人(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:14:28.09ID:4TlhcQRC0
日本人なんて所詮そんなもんよ
期待するのが間違い
やたら日本人を持ち上げたがる連中がいるけど、いい加減現実見ろって
0912フジ丸(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 19:39:20.73ID:RikM22J80
「お客様は神様です」って言葉を知らんのか!!!
とかいうバカな客も結構いるからな
おめえは三波春夫かよっwwwて心のなかでツイートする店員さんも多い事と思う
0913ぼっさん(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/08(水) 22:04:29.40ID:8vPHAYCT0
こういう場合全面的に店が悪いんだよね
同じ人が100回も200回も聞いている訳じゃないのだから
0914Qoo(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/09(木) 04:29:57.37ID:pZrYtF640
客商売なんだからこういうこともあるだろうに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況