X



肉をおいしく焼くには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:55:20.97ID:33TdSX+F0●?PLT(13345)

肉は焼く前に水気を取って

      |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧
    <`∀´ ∩
    (つ  丿
    <__ ノ
      レ

肉は焼く前にキッチンタオルで水気を取っておく。肉がおいしく焼けるには130℃を超える温度で焼かなければならないが、水分が残っていると沸点が100℃を上回らないため、味が落ちる。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/04/06/2020040680004.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2020/04/06/2020040680004_0.jpg
0159ラジ男(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:04:03.32ID:hHwWtW+S0
これはもう塩しかない
酢とか出る幕じゃないからすっこんでて
0161ドコモン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:21:29.55ID:5EULnK/Y0
塩こうじをお肉にしみこませるんだぞ
0162マーシャルくん(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:26:30.12ID:ltOqktN30
なんかマヌケでアホな低温厨が湧いてるけども
お肉を「焼く」事に関しては、高温でさっと焼くのが最も正解に近いと思うが
まあロスビも、ローストというし焼く事には間違いないんだろうけど、イメージとして焼くと言われれば
それは網や鉄板で焼く、ステーキや焼き肉の事を第一に考えるだろ
0163あいピー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:27:54.43ID:0Bu0uOMKO
>>1

シ弗

.占
‥‥
0164アンクル窓(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 16:29:47.18ID:zF0uM+F/0
ベルのジンギスカンのタレに漬け込む
0165おれゴリラ(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:44:35.52ID:C+52eiO10
それトイレットペーパーじゃん
0166おれゴリラ(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:47:06.83ID:C+52eiO10
>>45
焼きながらハサミで切るのがコリアンスタイルだろ
0167ホスピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:47:55.88ID:svoAtG3z0
ばちゅーーん。
0168おれゴリラ(家) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 18:50:20.28ID:C+52eiO10
>>91
時雨煮
0170セフ美(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:57.69ID:NRhnHvhz0
>>169
自称プロの人達も、塩のふるタイミング一つ言ってる事バラバラなんだよなぁ
0173フジ丸(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:47:41.28ID:LkSlQhRg0
>>79
トイレットペーパーをティッシュで包めば液体でも破れないので
フライパンの脂処理とかに使ってる
0176パピラ(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:28:38.14ID:F/IIj3Hz0
焼肉屋の客もクルマ好きも当然のことながらデブばかりだよね。
0177セフ美(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:35:17.87ID:NRhnHvhz0
>>172
肉の厚さにもよるだろうね
0178ストーリア星人(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:42:24.87ID:IM7PqaB80
>>1
これはトイレットペーパーを持ったスガシカオ
0179戸越銀次郎(空) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:00:01.11ID:y/BNqp2i0
パイナップルでウンタラカンタラ
ソースは味っ子だったような
0180みらい君(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 23:05:01.81ID:bPjF6jZe0
フライパンに油をヒタヒタに入れ
揚げ焼きにして肉汁を閉じ込める
0183ケロちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:44:37.68ID:4VDXkciq0
安いオーストラリア産の牛肉は玉ねぎと一緒に牛丼のタレで煮込んで牛丼にして食べる
0185うずぴー(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/07(火) 00:50:18.51ID:vjHiosip0
>>180
サシまくったWA牛なら、自らの脂で表面がカリッとクリスプになるんだよね
0188ごきゅ?(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:00:35.37ID:E/RqAZ1R0
俺のやり方は買ってきた糞安いステーキ肉に直ぐ塩味付けて
即冷蔵保存して翌日食べる15〜30分くらい前に
キッチン台に出して置いてから包丁とかまな板とかソースも準備しておいて
焼きあがったら即食べきる
0190総武ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 04:30:36.45ID:B3WDN3tJ0
小林カツ代のステーキは
フライパンに油引かずいきなり焼いてたな
ええっと思ったが肉に脂あるから大丈夫だって
0191タルト(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:21:41.95ID:oSoZSa+v0
>>190
ソーセージ焼く時それやってるわ
油ひかづに弱火でじっくり焼いてると最後には自分の脂で揚げてる状態になる
外はパリッと中ジューシーが好きな人にはオススメしない
0192コンプちゃん(北陸地方) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:48:14.49ID:lXKpsgz00
水島シェフのとろ火で何回も返してゆっくり火を入れ最後に焦げ目付ける焼き方(まあ低温調理器と同じなんだろうが)
で焼いたらうまく焼ける。うまく焼けるんだが、臭い。米産も国産も黒毛和牛もみな臭い
0194しんた(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 06:30:09.62ID:E8zXotxv0
塩はできるだけあとでかける
0196ケロちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:45:48.80ID:4VDXkciq0
>>190
テフロン加工のフライパンで肉を焼く時は油はいらない
0197801ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:50:57.42ID:MwK2apqa0
厚揚げを炭焼で焼いて食べたら、世界が変わった!
もう肉無しバーベキューでも、厚揚げさえあれば良い まじオススメ
0199V V-OYA-G(大分県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:52:47.51ID:0pu0+1qT0
1時間以上コーラに浸けて焼く
0200はやはや君(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:15:38.40ID:C6437cyu0
>>199
むかーしそのレシピで作った料理くったことあるわ、コーンドビーフだけど
角煮みたいなもんよな
0205(千葉県) [DE]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:16:13.11ID:YTWKqmbz0
デカイ肉塊を炭火の遠火で、とかならまだしも
基本的に肉を弱火でじっくり焼くのは悪手じゃね
0206天女(家) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:35:01.32ID:GjqkRo6N0
生肉にニンニクって試合前にお腹いたいいたいなるやつだろw
0207ワラビー(栃木県) [PL]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:58.34ID:cTr0Ytq20
>>205
パッサパサになるよな
0208きららちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:51:06.40ID:TgdofRF70
>>1
やっぱりそうか。
半年に一回¥1500くらいのステーキを買って家で焼くが、油汁が出まくりでおいしくなかった。
なんか水分めっちゃあるなぁと思ってたんだよ。
0209天女(家) [BR]
垢版 |
2020/04/08(水) 18:53:21.48ID:GjqkRo6N0
煙出るほどの熱々フライパンで両面焼いてアルミ箔包みの余熱でーってやってるけど
フライパンは2つ用意して表面と裏面を別フライパンで焼いてる
自分的には満足してるけど他人に食べさせてないから客観的な評価はわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況