X



今週のプリキュアはコロナネタ 同時多発クラスターにプリキュアはトリアージ(優先選別)を強いられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラビピョンズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:48:15.01ID:SQ2j6OXJ0●?PLT(16000)

『手と手でキュン!ハートつないで地球をお手当て!』シリーズ17作目となる
今回のプリキュアは“地球のお医者さん"ヒーリングアニマルと一緒に大切な地球をお手当てする!

のどか(CV:悠木碧)たちは、校外学習でガラス美術館を訪れる。
すると、同時に3体のメガビョーゲンが発生!? 
キュアグレースは、思いのこもったガラスの作品が傷つけられることを心配して
http://a.kota2.net/2004050845074370.jpg

http://a.kota2.net/2004050845116218.jpg

http://a.kota2.net/2004050845129411.jpg

http://a.kota2.net/2004050845147012.jpg


http://a.kota2.net/2004050845367375.jpg

http://a.kota2.net/2004050845382937.jpg

http://a.kota2.net/2004050845395439.jpg

http://a.kota2.net/2004050846226261.jpg

http://a.kota2.net/2004050849416121.jpg

http://a.kota2.net/2004050849430270.jpg
0002やなな(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:49:39.78ID:iGxYWk0Z0
>>1
いい歳して気持ち悪い
0004にゅーすけ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:50:50.62ID:QFoGsje80
相変わらず髪の色は一緒か
0006星ベソママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:52:55.83ID:otBezBtT0
どーせ今年もピンクがドジだけどリーダーなんだろ
0007シャべる君(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:54:52.76ID:LBb0bLsV
>6
はい
0008おたすけ血っ太(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:56:32.70ID:0tu2kXQk0
ぷいきゅあがんばぇ〜
000977.ハチ君(四国地方) [DE]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:56:52.56ID:AQBQiu580
ユーチューブの公式でプリキュアを見たのだがアレ誰が声優やっても同じじゃないか
0010お父さん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:57:20.18ID:0nCMckGJ0
がんばえ〜
0012Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:57:27.38ID:qvHCYwSk0
美術館に現れたメガビョーゲンのデザインがコロナウイルス
メガビョーゲンが各所に同時多発したため発見が遅れる
危険性を過小評価して感染初期に医療資源を分散して失敗
一箇所に医療資源を集中して感染を封じ込めるも他所で感染が拡大
このまま医療崩壊かというところで次週に続く
今週のプリキュアはヤバすぎる
0015ラビピョンズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 10:59:58.39ID:SQ2j6OXJ0
サブの淫獣のアドバイス
頑固に各個撃破を拒否する主人公に
「このまま助けられないと結局(全滅)は一緒らびー」ってのが的確だったな
0017ちーたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:01:20.40ID:LVMa8Ps00
>>16
対応できなかった
0018Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:01:23.86ID:qvHCYwSk0
>>6
今作でドジなのは黄色
ピンクは病弱でオドオドしているけど主役
0021エキベ?(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:07:14.01ID:PvtNsWFx0
プリキュア
「もう疲れた。愚かな市民とかもう救ってらんねえわ」
0022Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:07:46.59ID:qvHCYwSk0
>>20
たぶん次週で奇跡が起きて新アイテムが出現して
新必殺技で巨大化した敵を瞬殺するものと思われる
そして新アイテムの玩具のCMがバーンと出て
買って買ってと言われるお父さん涙目
0028めろんちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:31:44.95ID:M5EKPpxm0
>>27
気を遣って前に座れよ豚
0029Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:53.53ID:qvHCYwSk0
>>28
大きいのが前に座ったら後ろの幼女様方の邪魔になるだろ
0031Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:36:35.87ID:qvHCYwSk0
>>30
脚本は半年前に完成してると思うぞ
0033都くん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:48:41.91ID:/IdVAo4f0
ラブリービーム乱射でなんとかなるだろ
0034エコてつくん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:50:24.62ID:fU8wDjMI0
最近はこういう時事ネタ扱った作品多いよな
去年のプリキュアと仮面ライダーも移民や外国人労働者問題だったわ
0035暴君ベビネロ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:51:13.76ID:lw3HPsBq0
一方、仮面ライダーでは耳当て配布を発表
0036ミニミニマン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:00:04.43ID:OC9gU6AZ0
        /   // / / /へ. _ヘ \
       /    /´ / / /|'     マl ハ  
     /         / /l/_」 - 、    マl lハ 
      '       l /イ´ ̄ ̄´    くヘN.ハ 
    l          l |  --=、      ヾ{ l 
     l   l    l | z=≠=ミ     __ ! l 
    |   l    l| l ""       〈'⌒シ:: l
    |l   l l  lヽ!        ノ "{::: l 
      !l   l l  ',|   }ー‐-ァ   /::: l ここらでお茶とようかんはどうかしら?
      lト   l l  ヽ.    ヽ.. ノ   /::::l /  
       l \ l l  、 ヽ    `   //.::/' 
        `lヽ|\l\ l> ._/イ.:/ 
     / ̄\ ノ:::j      |  '´ ′ 
   /     \/` ー-、  ト、 , - 、 
  /        ',  r‐ 、` ス Y_  \ 
  /         l\ }   ̄チ¨「  {    ',
  l          l l  {___ 」_」__}    |  
  |        l l    / / } } l    
0039ポコちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:38:50.14ID:yQvMqM4X0
見えた
0041マップチュ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:49:51.83ID:/3KzIHC/0
さすがに偶然だろ
0042まがたん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:52:20.36ID:WWMSRXIw0
キュアフォンテーヌとセックスしたい
0044ザ・セサミブラザーズ(茸) [IL]
垢版 |
2020/04/05(日) 12:56:07.77ID:HySIVQN+0
今週最初の「地球さんお加減いかが?」みたいなのなくなったな
0045女の子(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:01:47.04ID:8QXHlaoi0
地球をお手当
こういう状況に合ったプリキュアになるとわ
0046ラビピョンズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:03:17.58ID:SQ2j6OXJ0
イタリアの医療現場にこの3人を放り込め
0047スピーフィ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:04:20.98ID:mwT6h3vh0
バンダイは何か知ってたんだろ
0048ラジオぼーや(東京都) [UA]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:04:53.17ID:Ioyy3szI0
ホント、どうして今年に限ってヒーリングっどプリキュアなんだよ
0049しょうこちゃん(dion軍) [MA]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:07:33.41ID:EQB76Sdk0
シナリオ屋、大丈夫か?
大きなお友達も多数見てるけど、基本は児童向けだからな?
0050ポテくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:08:31.14ID:yDLW6wB/0
しまった。キラメイジャー見るの忘れてた。
0051ナカヤマくん(ジパング) [EG]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:09:16.62ID:1wRmX+tF0
すげーマンネリなんだけどいつまでシリーズ続くんだい?
0052ニッパー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:12:19.97ID:j2qbZCZD0
>>51
人気がなくなるまでだろ。
幼稚園女児向けの覇権アニメだから、
なかなか他がでてこない。
0053(静岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:14:36.58ID:Dm+iWmlI0
ヒーリングとはまた時代に合ったキュアだな
0054お父さん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:31:21.07ID:0nCMckGJ0
>>38
バンダイも販促エリアは幼女とおっさんなので問題なし
0055Mr.メントス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:31.15ID:qvHCYwSk0
>>51
毎年毎年の未就学児が観て卒業して
翌年には次の世代が観るんだから
同じ内容なのは当たり前だぞ
0057コン太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:22:06.20ID:aLzzh0+B0
今年の映画(春と秋)自体もしかしたらやらない可能性もあるからな

来年もコロナが続けば、当然新シリーズをしないことも考えられるし
バンダイカーンもおもちゃが売れなければどうしようもないから、
別の販売方法や子供の安全性も考慮していかないといけなくなる

あとは声優さん自身が高齢化になってるという問題もあるので、
アニメ作りやアフレコにも大きな影響が出てくるんじゃないかな
0060メトポン(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:36:22.72ID:zAtHnDz50
>>17
😭
0061KEN(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:37:22.68ID:I0kN8B6J0
悠木碧って岡本信彦のスクープで噂されてるあの?
0064バブルマン(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/04/05(日) 17:59:52.41ID:oIPcH2AG0
スイートプリキュア以来の国難プリキュア
0065あまっこ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:24:05.34ID:CzKFw8Di0
初手から対応ミスってるあたり風刺が効いてる
0068ぼっさん(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:28:59.69ID:5sN+5sHF0
>>29
前方の席なんかそもそも子供と行ったら座らないから前に自己隔離しといてくれというか、最前に座ってるだけで好感度高いぞ
0070ひかりちゃん(光) [IE]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:37:40.49ID:jtBWDnth0
そういや今年は医療プリキュアだったな
幼女先輩に一生残る夢と希望前提で一生残る恐怖と絶望を与えよう
0071ナカヤマくん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/06(月) 14:12:31.32ID:LeuTpMOS0
病院院長の席をめぐる陰湿な内容のプリキュアはイヤだな。ブラックジャック的な内容だったら見てみたいw
0072Mr.コンタック(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:33:14.80ID:6zYapI890
淫内感染プリキュア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況