X



【A型は抗体ナシ】新型コロナに感染しやすい血液型ランキング発表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あいピー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:48:29.26ID:g4SSPVh/0?PLT(13000)

世界中で感染を広げる新型コロナウイルス。なじみ深い地域で感染者が出たことを知らせるニュースが流れるなど、いよいよ身近になったことを感じている人も多いはずだ。

 そんな中“震源地”である中国武漢市の研究で「新型コロナウイルスにかかりやすい血液型がある」ことを示唆する驚きの研究結果が公開された。正式発表ではない段階ではあるものの、
「血液型と新型コロナウイルス感受性の関係性」と題し、中国の武漢大学や南方科技大学などの8つの医療機関の研究者らが著したこの論文は、医療関係者らの注目を集めている。

 論文の内容は、武漢市と深セン市の新型コロナウイルス感染者2173人の血液型パターンを分析したところ、感染者、死亡者ともに「A型の血液型を持つ人の割合が高かった」というものだ。

 そのメカニズムを詳しくひもとく前に、データの前提となる現地の血液型分布を考慮してみたい。論文では武漢市に住む健康な市民の血液型はA型32.16%、B型24.90%、AB型9.10%、
O型33.84%としている。A型が多い日本人とは違い、O型が最多という構成になっている。

 ウイルス感染者の中で最も多かった血液型は前述の通りA型で、37.75%を占める。続いてB型26.42%、O型25.80%、AB型は10.03%という順だ。
さらに、感染後に死亡に至った人の血液型を分類するとA型41.26%、B型24.27%、O型25.24%、AB型9.22%という結果。なんと死亡者の4割以上がA型という
衝撃のデータが明らかになったことになる。

 どうして血液型によってこんなに差がついてしまうのか。米ハーバード大学院卒の医学博士、左門新さんはこう分析する。

「コロナウイルスにかかるメカニズムにヒントがあると思います。人間の肺にある『ACE2』というたんぱく質でできた受容体がウイルスを取り込んでしまうことで感染が起きるのですが、
そのとき、受容体にウイルスがくっつくのを邪魔する物質が存在する。それが『抗A型抗体』。
A型の人はこの抗体を持っていないのです」https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200327-00000011-pseven-soci
0490ホックン(日本) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:37:12.60ID:Awy82E4F0
統計学的に有意な結果なの?サンプル少ない気もするけど
0491モアイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:37:32.07ID:ba2+dROf0
>>6
蟹座は聖闘士星矢では大活躍で羨ましかったわ
俺は乙女座やったから最後の方にしか出番なかったし
0492モアイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:40:10.93ID:ba2+dROf0
>>1
AとBはオールドタイプの血液だからな
幾度となく繰り広げられた感染症との戦いで人類が獲得したO型こそ最強の免疫を持つのは当たり前
A型が神経質なのはスペランカーな免疫のせいで同胞がたくさん亡くなったから神経を使わないと死んでしまうから
0493モアイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:41:28.39ID:ba2+dROf0
>>479
そらそうだろ
通勤が一番の仕事であり感染リスクも高いし
0494アイスちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:43:30.72ID:EiCn110f0
アメリカインディアンはO型しかいないって読んだ事あるけど、インディアンの死亡率どうなんだ?
0495ハーディア(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:44:53.20ID:GrragMCN0
確かAよりOが多い国のほうが珍しいんだっけ
0496ナショナル坊や(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:45:28.52ID:lRz4Wypr0
AB型でほんの少し優越感 
0497ウェーブくん(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:47:14.86ID:4aMajIln0
>>495
国の数では分からんが、人の数ではOが最多だと思う。
人類の半分はO型とも聞く。大体O型ってどの国にも3割以上いるだろ。
南米とか極端に多いみたいだし。
0498ガッツ君(静岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:49:54.62ID:mmXYLVwr0
全文読んだが要するにO型が普遍的な免疫が一番高いということか
0499むっぴー(関西地方) [MX]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:52:21.79ID:X5vPZAcx0
O型しか元々無くて、次にA型、最後にB型だろ
アボリジニ―は全員O型、インディアンはA型だろ
0500イッセンマン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/07(火) 01:55:46.04ID:IdUVOXpF0
>>492
最初はO型ちゃうんか?
0501うさぎファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 02:47:50.70ID:cW+WbarO0
ちょっと調べたら、アメリカ人ってO型が多いって書いてあるから、
これ大嘘だと思う
しかも調べたのが武漢って時点でねぇ・・・
0502たまごっち(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 09:11:40.45ID:2DP1IJ/J0
てめえらの血は何型だ!
0504サンコちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:49:19.15ID:HDuNSBO70
O型は大腸菌と同じ血液型だから人類最古の血だろうな
0506ウッドくん(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 10:57:37.82ID:U5MRbPSn0
>>56
なんか誤差の範囲にしか見えんのやけど・・・
A型が20パーセントぐらいあがったのならともかく、5パーセントは誤差だろ
0508サンコちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 11:20:14.38ID:HDuNSBO70
O型が撒き散らしてA型が死んでいく
ABやBにとっては最高の展開だな
(例、黒沢かずこ)
0509アカバスチャン(家) [ZA]
垢版 |
2020/04/07(火) 14:25:05.91ID:xyffnmt30
この論法だと、AB型はA抗体もB抗体も持ってないんだからA型よりも弱いはずじゃね?
0510雪ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:03:28.88ID:7BhBRVE70
AB型はもともと少ない変態種だから感染も死亡も少なかっただけだろ?
0513ホッピー(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:07:49.40ID:LF5H62F20
感染したら移さず苦しまずにコロッと逝きたいねぇ
0516レイミーととお太(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/07(火) 15:44:48.57ID:DYar0IBB0
つまりシナチョンに多いB型はウイルス並だということか草
0520ごーまる(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:35.19ID:jdoTpQ2a0
元々人類の血液は全員同じだったのに
型が発生したのは移住による環境の変化に適応するためだろうが
変化した以上変化する前とは違う、別の変化とも違う
違えば生活習慣や生き方に影響が出る
当然、性格も変わる
当たり前だろう、そんなこともわからん馬鹿は死ね
他人の血液型を9割当てられるのは偶然じゃねえよ間抜け
0521一平くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:24.07ID:aWhKH2C60
>>518
帰れよ嘘つきB型野郎
0522ミドリちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:42:55.69ID:cRLS8noB0
血液型占いなんて信じるバカw
0524クウタン(家) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 19:46:47.67ID:fZiHjFqX0
ババアホイホイ?消えろ
0526けいちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:17:17.99ID:3QuM8o7s0
Aは劣等種
0527ヨモーニャ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/07(火) 21:37:06.18ID:qh5opdad0
感染者数の割合なら存在する血液型の割合から大きく外れてないよな
つまり特段かたよりないってことだろ
0531くーちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:15:59.52ID:5THi876E0
>>530
>>499
0532アンクル窓(茸) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:19:58.79ID:LN3Mpx3J0
>>6
グレートホーン
0533マンナちゃん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/08(水) 01:24:18.06ID:3sGyaJ8VO
B型が突出して多いインドが案外感染者が増えてないのは血液型のせいかも
0535アヒ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:23:34.69ID:2llhjZM30
コロナはA型を絶滅させるためにO型研究者たちが開発した新型ウィルス
0536ラッピーちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:37:48.73ID:KGtJnxDv0
>>534
でもおっちゃこちょいで面白くてムードメーカーなんだろ?
0538黄色のライオン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/08(水) 02:52:50.02ID:uydM3aiY0
AB型だけど、少数派だから、気にしないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況