X



【新型コロナ】孫正義氏が海外から調達したマスク100万枚が到着、医療機関に寄付へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湘南新宿くん(茸) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:04:35.04ID:D/Z9J/am0●?PLT(15141)

孫ソフトバンクG社長、マスク100万枚が到着−医療機関に寄付へ
4/4(土) 19:31配信

Bloomberg
(ブルームバーグ): ソフトバンクグループの孫正義社長は4日夜、新型コロナウイルス対策のために海外の工場から調達したマスク100万枚が到着したと明らかにした。

ツイッターに投稿した。

政府と協力し、優先度の高い医療機関や介護施設に寄付するという。

孫氏は前日、「緊急事態宣言をすぐに出すべきだと思いますか?」とツイッターでアンケートを行っていた。
楽天の三木谷浩史社長とも「超危機的状況」の認識を共有したと三木谷氏がツイッターで明らかにしている。

(c)2020 Bloomberg L.P.

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200404-96315740-bloom_st-bus_all
0164都くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:40:06.51ID:ThQ4mcpa0
中国人が組織的に日本国内のマスクを買い占めてるらしい

今日の埼玉県西川口市の画像が寄せられました。
中国共産党の「日本人からマスクを横取りし中共ウィルス感染者を増加させ、自国の被害を相対的に小さく見せる作戦」の買い占め部隊と思われ。
並んでる人たちに、どっかから日当が出てるかどうか聞ききたい。

https://twitter.com/mk00350/status/1246324327907123203?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166都くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:51:38.95ID:ThQ4mcpa0
山形でも中国人によるマスクの買い占め

【実録】【マスク買い占めの現実】【中国人の大行列】たった今、出張先の山形某ドラッグストア開店前の大行列。殆どが北京語や中国の方言?みたいなの話してる。

これじゃあ日本人は買えねーや。でも何故ピンポイントで入荷日に並べるんだろう。やはり情報が漏れてるな。何処かのルートから🙄


https://twitter.com/tabibit39690359/status/1246230023591231488?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167都くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:55:19.09ID:ThQ4mcpa0
アメリカではマスクを買い占めた中国人女がドヤ顔で動画投稿してる。

A Chinese woman proudly filmed herself buying huge amount of facemasks from multiple US supermarkets and loaded the masks onto her pickup truck.

"It feels so awesome to buy all the masks! I didn't leave a single mask for the Americans!"

中国人女性は、複数の米国のスーパーマーケットから大量のフェイスマスクを購入することを誇らしげに撮影し、ピックアップトラックにマスクを積み込みました。

「すべてのマスクを購入するのはとても素晴らしい気分です。アメリカ人にマスクを1枚も残しませんでした!」

https://twitter.com/wbyeats1865/status/1245017730169724931?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168ネッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:57:30.43ID:MbNIUDB70
今まで中国政府が輸出禁止していたマスクです
中国共産党が日本国民に恩を売るために輸出を許可しました
まったくもって、恩着せがましい中国人どもだ
この世から消えろシナ
0171そなえちゃん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 13:14:15.41ID:yFkY+G3t0
何処で製造されてどんな管理の元作られたかすら判らないマスクをバラまく。
これテロやろ
大腸菌な感染したマスクなんて付けたいか?
0173スピーフィ(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:36.28ID:+BIqR18g0
医療機関全然マスク足りてないんだな
6億枚あっても足りないんだろ?
0174和歌ちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:34.98ID:8do9llTo0
EUやイラン・パキスタン等では
中国から輸入したマスクや検査薬が
マトモに機能しないと大問題になってるのに
日本は脳天気に喜ぶのか?
0176サト子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:36:00.27ID:vZ98DY5J0
争奪戦の中で調達とか意味不明
集めたらそれだけ不足する人が必ずでる
本来薬局に行く物が禿によって集められた。本当にモラルの無いヤツだな。
0177なっちゃん(石川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:38:50.74ID:80yqgKRo0
禿は東日本の時もマウントとろうと商売してたよな
今回もみんなこんなに困ってるのにマウントとろうとするとか最低だわ
もっと他の事をしろや
飲食店へ寄付するとか
0178都くん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:30.37ID:ThQ4mcpa0
中国人が日本国内でかき集めたマスクを寄付と称して禿が提供してるだけ
0180じゃがたくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 08:37:16.88ID:S5LGjDLy0
トランプに横取りされないでよかった
0183ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 10:47:04.74ID:5Qizo5lz0
孫正義はいまや中共の日本侵略担当指揮官だぞ
0184中央くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:06:01.12ID:1MeA6SKV0
>>47
政府が大手の興和に、2月末に発注かけたサージカルマスク1500万枚が
すでに3月中に医療現場に届けられているがな。また引き続き、各方面からの
確保に努めていて、現場優先で配布している。
同時に発注した布マスクの内5000万枚が4月中に一般世帯に届けられる。
0185陣太鼓くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:36:07.96ID:HDMwSz0w0
医療機関で使えるマスクなのか
0186Kちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:37:34.48ID:5nNMIcsw0
ビル・ゲイツはワクチンの開発に膨大な金を投じてるのに
日本一の金持ちはこんなしょうもないことしかしない
0187Kちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:38:12.65ID:+alRZtx00
いちいち報告しなくていいよ
0189ガブ、アレキ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:57:11.67ID:5Qizo5lz0
孫のマスクはこれの典型
乗せられんなよ、感謝なんざしなくていい
蹴りでもくれてやりたい気分


中国のマスク外交に騙されないで!
・中国内の日本のマスク工場を横取り
・日本にいる中国人にマスクを買い占めさせる。
・マスク不足を演出している中国による、マスク寄贈は「自作自演」です。
本来なら、正当に出荷され、正当に店舗で買えたものを工場ごと横取りされてます。


https://twitter.com/fukadamoe/status/1245236276216791040?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0190ぴちょんくん(家) [PH]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:58:18.55ID:epTYLERz0
コロナマスク発射じゃー!
0191コアラのマーチくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:00:07.16ID:+zdJTO4t0
コイツらが買い占めてて医療現場への納入価が
10倍に跳ね上がってんの??
0194タックス君(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:04.78ID:XNQAJYb50
>>24
医療で使われてるNISSHO のサージとか普通に武漢産だけど?
0195愛ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:11:40.54ID:kbPo3G2E0
この取引で多額のマネロンしてそう
頼むぞマルサ
0196梅之輔(庭) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:19:16.45ID:T1Q9JGEF0
オランダかどこかが返したマスクじゃねえだろうな?
0197きいちょん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 12:34:06.57ID:WGFt/zHf0
この糞会社倒産回避させるためどんだけ日銀と年金の金使ってるんだ日本政府は さっさと潰せ売国企業は
0198サン太(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:03:19.57ID:OqACmM8v0
黙ってやれ宣伝すんなハゲ
0200でんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:12:36.02ID:2ddWnwfe0
法人税回避の為に何でもやるんだなこのハゲは
どうでも良いからはよ法人税を払え
やわらか銀行グループの株を全部売れよ
そんで借金返せ
0201ポコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:41:55.94ID:+NyPzPHH0
だからなぜ医療機関に寄付すんだよ。全国のsoftbankショップで1家族50枚単位で、配りまわればいいだろう。
医療機関は元々の備蓄も含めて普通にマスクは余ってるだろうに。
0202ポコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 13:44:45.20ID:+NyPzPHH0
>>193
アホはおまえだ。
医者がマスクを使うのは処置中に患者に唾液や汗や飛沫を飛ばさない目的であって
完全防護するためではないし、そもそもガチで対策するならマスクだけではまったく意味がない。
ゴーグルもいるし、防護服も必要。

だが医者がそこまで装備すると、ほかの患者からクレームがくるので普通はそこまでしない。
0205エイブルダー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:20:00.19ID:2lUJqZn70
不良品のPCR検査キット送り付けようとしたり
中国製を外国製マスクとぼかして送り付けたり
敵対行為を堂々としてくるんだなあwソフトバンクの会長さんはw
0206コジ坊(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:20:27.71ID:FZsPDIr70
中国の返品されたマスクだろ?


これで医療関係者がみんなコロナになったらどうすんねん
0207エイブルダー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/06(月) 17:21:16.15ID:2lUJqZn70
>>206
むしろそれが狙いだろ?日本はまだまだ感染者少ないからな
0209メーテル(香川県) [ES]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:32:21.09ID:SogLHnJc0
チャイナではマスク余ってるってヨ
0212サニーくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 20:55:30.65ID:PXYr130j0
医療関係者はファーウェイのスマホ購入し、
ソフトバンクを契約するのが条件
0213アメリちゃん(ジパング) [BE]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:03:20.64ID:ZCMbWnHV0
フランスではマスクと引き換えにファーウェイ製品の購入を突きつけられてる模様w

Report: China says it will ship France a billion face masks -- but only if they buy their 5G equipment from Huawei:

レポート:中国はフランスに10億のフェイスマスクを出荷すると発表--ただし、Huaweiから5G機器を購入した場合のみ:


https://twitter.com/ezralevant/status/1246625950789447681?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0214ミミハナ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 21:23:40.08ID:eQ8/sQae0
昔、Amazonでやっすいマスク買ったら、ペラペラで鼻のとこには針金が入ってて突き出してくる奴だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています