X



イタリアに派遣のロシア医療チームにスパイか 両国が非難の応酬、関係が悪化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001買いトリーマン(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:46:37.58ID:rD1Qv89D0●?PLT(13121)

イタリアへ派遣のロシア医療チームにスパイ存在?報道めぐり両国が舌戦

【4月4日 AFP】イタリアで2日、同国における新型コロナウイルス感染の中心地となったミラノ(Milan)近郊に
ロシア政府が派遣した医療チームの中に、ほぼ間違いなくスパイが潜入しているとする専門家の主張を
メディアが報じ、その後両国政府が舌戦を展開した。

伊スタンパ(Stampa)紙が、「彼らの中に間違いなく、(ロシア軍の情報機関である)参謀本部情報総局(GRU)の将校がいる」とする、
北大西洋条約機構(NATO)に所属していた化学兵器専門家へイミッシュ・デブレットンゴードン(Hamish De Bretton-Gordon)氏の
コメントを掲載したところ、ロシア政府は直ちに激烈な反論を展開。同国の国防省は、スタンパが「言論の自由という理想を盾に」して
「反ソビエトのプロパガンダ」を思い起こさせる話を広めたと非難した。

ロシアは先週、イタリア北部の病院と介護施設での消毒作業に協力するために104人の医師と専門家チームを派遣した。
イタリア政府発表の新型肺炎による死者1万4681人のうち、半数以上は同地域に集中している。

これに対してイタリア政府は、「ロシアの支援には感謝するが、ロシア国防省の報道官による一部の不適切な表現は
聞き捨てならない」として、「表現の自由と批判する権利は、わが国の基本的な価値観だ」と主張した。

スタンパは、同紙が「ロシアの人道支援を中傷する記事を掲載して目立とうとしている」とするロシア側の主張は
「遺憾だ」として、同国はイタリアにとって「非常に困難な時期に友情と連帯を示してくれている」と今なお考えていると回答している。

イタリア政府によれば、ロシアの医療チームは研修後、ミラノ近郊の野営病院で患者の治療を開始することになっている。(c)AFP/Dmitry ZAKS

https://www.afpbb.com/articles/-/3277094
0002ぴちょんくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:47:17.50ID:REQr3hBx0
中国医療チーム「」
0003サト子ちゃん(福岡県) [VE]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:48:02.19ID:grZmZPyO0
  +              ,r;;;;ミミミミミミヽ , |
    *           ,i':r"        ミ;| このスレは
          *    イ          |
               ミ  _____, ,_____ | 祖国を愛するプーチン大統領に
   +           .,ゞ -= :l l: =-  |
            *  ヾi  ― ;l l; ―  | 機能的に守られて
               `,|  / `-'  ヽ|
       *        't  ー-‐'   | います
     +           ヽ、  _,/ |
             + _,,ノ|、  ̄ /(二つ
  *        _,,..r''''"   | \`/ (二⊃
          / i      |  /\  .ト、二)
     +    { ミi      |/)::::/\ `ト-'
          l ミii     | ,r":::ヽ /. |
    *    * l ミii     |i´:::::::::| /   |
0007コン太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:19.07ID:djj7ZhIh0
オブザーバーでも何か問題あるの?
0008メーテル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:30.12ID:5g7ZMcQ80
相撲の街が
0010カナロコ星人(徳島県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:23.42ID:ON18OESn0
消毒部隊にスパイ居たっていいじゃない
0011マー坊(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:52:48.95ID:OQSlqoKq0
キューバの医療団を受け入れるなって
トランプが欧州に激怒してたな
0012アイちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:17.98ID:NCOT6fH30
イタ公を味方にしてはいけないとガチなのがわかったわ
自分に甘く他人にも甘いんだよ
0014ココロンちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:53:35.48ID:2HND7ZCS0
中国はいいのか?
0015ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:20.07ID:jy9nzb8z0
政府の特命を受けて派遣されるチームに対外工作を担うGRUの人間がいることは、
別に不自然でも何でもないだろ
0016デ・ジ・キャラット(富山県) [AR]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:34.12ID:wbEMgztb0
さすがスパイは偉いな
いつでも命懸け
0017ミスターJ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:45.83ID:+PQZ8Fue0
こう言う話聞くと本当に日本人は凄いと思う。
こういう時に純粋に活動するの日本人くらいだろうから。
0018ぽえみ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:54:48.71ID:qW9tJKtI0
まあ、イタリアの医療の実力や内面を知るチャンスだし、見逃さないよな
イタリアなんて敵でも無いと思うが、手を抜かないのが兵法だし
0021Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:19.31ID:zPBB+mSq0
派遣された医療チームがスパイ活動できるほど暇なのか
というかロシア軍の医療チームなんだから政治将校みたいなのがいてもおかしくないんじゃない
0022ぽえみ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:47.17ID:qW9tJKtI0
>>14
マジな話がヨーロッパは中国の脅威なんて全く他人事だよ。むしろ日米露を牽制する玉だわな。常にロシアが身に迫る脅威だからね。
0023ぴちょんくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:57:43.33ID:2xTAz77U0
コロナきっかけで世界大戦始まる可能性は十分あると思う
0024フクリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:11.52ID:IhV1qacZ0
>NATOに所属していた化学兵器専門家デブレットンゴードン氏のコメントを掲載したところ、ロシア政府は直ちに激烈な反論を展開
www美人にブスって言ってもフーンやけどブスにブスって言ったら激烈な反論来るよなw
日本も関東大震災の米救援隊追い返してたら東京大空襲での大量の女子供の犠牲はなかったかもな
0025ピースくん(家) [VN]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:58:37.30ID:VzSDwDc/0
>>19
ピザに乗せるものの組み合わせ
0026テッピー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:24.25ID:7ItH0xTN0
裏の仕事してる人が表の仕事してるだけじゃねえの
感染地での情報収集・分析は普通だろ
0027ペコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:59:39.20ID:qcvZaViC0
イタリアって馬鹿すぎだろ
0029トラッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:21.29ID:hkqMZlTf0
ゾールゲー、ルロロロロロロ=
0031星ベソパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:01:19.05ID:WdmRutm60
>>17
まあそうだな
良くも悪くも
0032でんちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:01:47.64ID:NKYxkJUm0
ロシアが撒いてんのか?
0035ベイちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:03:20.13ID:WK4xrSsA0
そもそもなんで受け入れたんだw
0036エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:02.40ID:e/gdmvTo0
ロシアてのは侮れない
いつも嘘ついてくる
0037ミスターJ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:21.84ID:+PQZ8Fue0
>>31
だよね。そして最後に裏切られたり利用されたりするのもお約束。
0038マックス犬(SB-Android) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:04:25.60ID:v09pFRlC0
むしろ情報員がいないロシアの医師団は
偽医者かもしれない

ロシア軍の感染症の専門家だったら
下手な医師より信頼できるぞ たぶん
0040MOWくん(神奈川県) [NI]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:06:10.25ID:ANjsnNcX0
プーチンが大統領になる直前におきたビル爆破テロもKGBの自演ってバレたし
ロシアってわりと諜報工作が下手で脚がつきやすいんだよな
0041アリ子(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:06:17.37ID:3vKm/sZB0
わざわざ感染の流行地に送り込まないんじゃないか、外国記者がクソみたいな記事書くのなんていつものことだし
0042リスモ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:06:43.53ID:8mijoj5t0
ガチのスペシャリストやん!
0043マコちゃん(兵庫県) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:07:31.76ID:ACj0OwAt0
ロシアなら間違いなくやってるだろうな
311の時もやたら領海侵犯してきたしな
弱ってる時にやるのがロシアなんだよ
0045うまえもん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:08:02.39ID:j3017u7r0
だからロシアなんか受け入れるなよ
あのクソ国家は中国共産党と思え
0046タルト(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:12.12ID:C1OGTYJ80
中共の親玉のイワン様やぞ信用ならん
0047お前はVIPで死ねやゴミ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:31.53ID:NCrXe+DM0
終息したらイタリアが共産主義になるのか・・・
政府が悪いと国民に刷り込ませて立ち直りできないように工作するんだろ
0048元気くん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:09:34.21ID:yYQlCQTt0
一応感染者のデータは役に立つのかな?
0050暴君ベビネロ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:12:22.04ID:FB4oZ2ac0
ロシア「それは間違っている、全員データを持ち帰ることを使命としているだけだ」
0052ティグ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:18:44.57ID:MG3ho58y0
>>51
支那のスパイにはなんも言わないだろ
0053ウリボー(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:22:37.88ID:g5nB89500
データだけとって治療しないのなら文句いうのは分かる
放っておけば治る患者だけ診療してるのも

だけど放っておけば間違いなく死ぬような患者を
一か八かで対処するんだろ?
モルモット扱いだって仕方ないよ。
少しでも救われる命あれば。
外国政府の医療団を受け入れるっていうのはそういうこと。

っていうか、スパイと分かってるスパイはただの外交官だ。
俺だってKGBエージェントの21のJDと飯食ったことあるぞ。
0056御堂筋ちゃん(茨城県) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:17.64ID:XVw50VZt0
中国スパイの蓮舫が
大きな顔してる日本w

おかしいだろ
0057ルネ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:41.26ID:Q1byQ3WaO
たぶん医療チーム全員スパイだぞw
そういう国なんだからしょうがない
0058auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:26:50.38ID:gaU8vkSJ0
いやならロシアを排斥すればよいのだ
0059ガリ子ちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:28:47.05ID:saFipbP00
確か中共医療団も入ってるはず そりゃ離間させるわな
0060マンナちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:01.87ID:jjjUk+fz0
イタリアってなんかマヌケさが半端ないな
0062auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:29:16.63ID:gaU8vkSJ0
蓮舫は間違いなくあちら側の人間 好きな人は信用してもいいが・・・空しいぞ
0064シジミくん(岩手県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:33:08.59ID:w6cb0rf80
支那はいいのか?
0065とれたてトマトくん(兵庫県) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:09.10ID:ZzSvD3OE0
ロシア、中共、北鮮の悪意の枢軸国は相変わらず健在だな
0066ポテくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:34:22.34ID:alZr6eIt0
中露なら納得
0067ニックン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:17.59ID:Uj+rO9lx0
混乱時に付け込むのは、さすが世界標準と言うか。

中共も日本国内で延々と工作やってるだろ。
0068晴男くん(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:40.00ID:ECBZJYpP0
つか共産国が来るのがおかしい
0069キタッピー(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:35:48.11ID:/9+BnjhLO
>>53←凄いのが来たぞ!
0070ヤン坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:36:03.09ID:kcRtsSqV0
知ってた
0072カバガラス(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:46.54ID:z1IecoHp0
>>37
だよなぁ
アビガンだって無料じゃなくて対価とるべき
どうせチャイナマネーちらつかせればこんな恩なんて紙屑以下なんだから
0073うさぎファミリー(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:38.02ID:2T99/E3l0
仔熊のミーシャって今何しているんだろう
ソ連の崩壊で赤の広場にエーベルバッハ少佐が来たところを見たけどさすがに定年退職してるかな
のんびり余生を過ごしていると良いが
0074大魔王ジョロキア(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:43:50.22ID:+lMCAk9w0
>>1
ロシアと中国は馬鹿だなぁこんな時に
0076せんたくやくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:37.11ID:1EF+BlUr0
スパイってなにすんの介護施設の消毒しながら
0077あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:38.37ID:CFOfeqD/0
イタリアはレッドチーム入りか
支那ポチして新型コロナはうちが先!とか言ってロシア排除か
次はロシアもブルーチーム入り
0078UFOガール ヤキソバニー(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:46:52.29ID:Fm78DaOF0
ほくそ笑むチャイナ
0081黄色いゾウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:19.04ID:z5O5G73K0
ロシアがスパイするのはいつもの癖なんだから許したれよ
お前らだってパスタゆでるだろ?
0082あるるくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:48:22.59ID:CFOfeqD/0
イタリア保健省よりも中共医療チームが先に声明出す国だしな
0083ミミちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:51:11.55ID:eBNAyAVu0
ほんと野蛮すぎんだろ西洋人
0085おおもりススム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:59.59ID:jHefrRww0
人類の危機にこういう行動するシナチョンロシアの赤組はもうダメだな
世界で一丸となって滅ぼさないといけない、今多少痛みがあっても次世代に人類のがん細胞ウィルスをのこしてはいけない
0087かもんちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:14:02.76ID:k3tJ90x10
スレタイ、パイにみえた
こんなもん、パイの投げ合いで解決しろよ
0092でんこちゃん(福島県) [DK]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:47:52.98ID:rIqgTM4r0
>>86
イタリアってお国柄もあるんだろうけどもう自力でどうにかなる状態でもないしな
イタリアからすればロシアのスパイがいてもどうでもいい感じだろうけど中国がロシアのスパイを嫌がってんだろうね
0093いくえちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 21:49:09.52ID:5IjKfC7d0
>>5
モーマンタイは広東語やで
0095ピョンちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:41:56.27ID:9SVtahc70
自国で何も出来なくなれば、スパイ入りだろうが受け入れるしか無くなるだろ、そりゃ。

何を選ばせるかに四苦八苦するより、それを選ぶしかなくす方が簡単。
0096みらいくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:42:20.64ID:0LHpnB9i0
イタリアなんかスパイする必要あるのかね。スペツナズ50人いれば簡単に陥落できそう。
0097スッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:45:52.76ID:6G4TofC40
中国にスパイられても抗議せずロシアにだけ抗議する
0099石ちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 22:58:26.96ID:N2rCszDX0
これだけ怒るってことは事実なんだな
0101やじさんときたさん(東日本) [IN]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:02:03.73ID:xNlBZ4j80
ロシアよりsp愛をこめて
0103オノデンボーヤ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:06:57.12ID:zvBEX27l0
露助支那チョンはあてにしちゃいかん
0104スッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:11:34.16ID:6G4TofC40
イタリアはチョチョリーナを50人投入すれば支配完了するばかな国
0105元気マン(福岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:14:13.36ID:BCYvGkGl0
>>101
あれ銭型よく凍死しなかったな
0106チカパパ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:14:58.94ID:5+EOlifj0
医師も弁護士も基本的に、身体的病気、社会的病気に対するスパイ行為で商売が成り立っている
まあ多重スパイといえるかもしれん
0107ポッポ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:45:35.76ID:6mUGuVm40
>>3
福田?
0108いくえちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:47:21.97ID:Vy6rMHo80
>>100
現在アカの筆頭である中国が盛大にやらかしたからな
何もせずにコロナが終息したら中国は国際的責任追求されてどうにもならなくなる
中国が力失ったらアカとしては致命的だから必死で攻勢に出ようとしてる
0109大崎一番太郎(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:35.34ID:KO4Zg3Uc0
そんなことで目くじら立てるなよ
日本を見習え
0113アメリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:20:38.30ID:xbPshVuh0
>>2
セツコ、それ医療チームやない。
内蔵転売の下見や。
0116サリーちゃんのパパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:25:44.42ID:kIJec0LP0
恩知らず
0117ゆうちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 07:41:51.49ID:l02iJ3Z30
秦王贏政は敵からスパイを兼ねて送り込まれた
国内にない技術レベルを持つ土木技術者の鄭国を
正体を知りつつ使ったがちょっと事情が違うか
0119ピアッキー(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/07(火) 12:17:28.93ID:WGUom1qX0
何だまたNATOカスのいちゃもんか
無視しとけよこんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況