X



CNN「日本は判断を誤った 第2のイタリアやニューヨークになる。安倍は楽観的すぎる」と報道
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001はずれ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:35:37.10ID:q28xOvgC0●?PLT(16001)

日本の新型コロナウィルス感染者が増えてきており日に日に悪化してきている。

そのことをCNNが4日に「東京の新型コロナウィルス感染者の増加数はスペイン、イタリア、フランス、
ニューヨークなどの初期に非常に似ている」と述べた。

日本の感染症制御の専門家である岩田健太郎神戸教授は CNNとのインタビューで、
「日本は間違った道( the wrong path)を選んでおり、これを変えることができる勇気が必要だ」とした。
彼は最近、日本がコロナ拡散防止のために十分な措置を取らないと警告している。

教授は、何よりも日本がコロナ検査量を増やすべきだと主張した。日本の保健当局は何の症状も出ていない人まで検査することは
資源の無駄という立場だ。

日本の新型コロナウィルス確定者4日現在3142人で、77人が死亡して2.5%の死亡率となっている。
しかし、被害が最も深刻な東京都は773人の累積感染者が出てきた、過去一週間の間に新規感染者が
40人から89人に倍増増えたとCNNは伝えた。更に4日の報告では110人が都内だけで感染者報告とされ過去最高の数字だ。

それでも先週には花見に多大な群衆が集まり、多くはマスクすら着けていなかった。
日本の主要デパートやスターバックスの店舗が臨時休業となっているが、それでも多くの人が滞る列車で通勤しており、
多くのバーやレストランがお客様で賑わっているとCNNは伝えた。

安倍晋三首相は、日本内部の状況が非常事態を宣言したり、東京を封鎖するレベルではないと重ねて明らかにした。

https://gogotsu.com/archives/56506
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/04/CNN01.jpg
0953バリンボリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:38:22.76ID:w0CoGyxF0
さすがにそこまではならない
せいぜいポルトガルぐらい

そんなことよりアメカスとフランスさんがヤバイんだ😇
https://i.imgur.com/I4Gex8x.jpg
0956こんせんくん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:38:49.12ID:/yj7zvpe0
>>945
CNNのガス抜きに使われてるからムカついてんだよ
0957ポコちゃん(埼玉県) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:38:54.30ID:nZO1gFrw0
衛生的に問題ありそうなブラジルやインドあたりは驚くほど増えないな
やっぱり暑さには強くないのかな
0959MiMi-ON(東京都) [AT]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:04.01ID:o48WD8OQ0
>>921
現地の保健当局が発表してる

イタリア、新型コロナの死者・感染者数は横ばい
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN21L2WY.html
イタリアの新型コロナウイルス死者1.3万人、増加ペース鈍化 感染者は11万人突破
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/04/1311-1.php
スペイン、コロナ死者が1万人突破 感染ペース鈍化で「光明」も
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-spain-idJPKBN21K1FC
独首相、移動制限解除は時期尚早 新型コロナ拡大鈍化の兆しでも
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN21L2X6.html
0962テッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:13.03ID:O7/cfqvV0
一億総玉砕叫んでた国だぞ。いつでも滅亡する覚悟は出来ている。
0963こんせんくん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:22.25ID:/yj7zvpe0
日本を見てる暇があるなら、アメリカの心配しろ
0964あいピー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:30.52ID:M9SQBQum0
>>953
これ見ると、感染者の割に韓国全然死んでないな
0965マコちゃん(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:31.77ID:VkMdxGdu0
そもそも第二の武漢って言われてたのに次に第二のイタリア、その後は第二のニューヨークってピークを遅らせるという日本の方針成功してるじゃん
0967キビチー(広島県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:35.19ID:m1f4reV10
そういうのはダイプリの時に欧米がそうなることを予想してからほざけ
0968せんたくやくん(山口県) [ES]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:38.72ID:FpXjDkjm0
感染しただけなら病気でもなんでもないからね
発症するまで普通に生活してたであろう感染者を無理矢理探し出してるんだから
検査数に比例して増えるのは当たり前

一番重要視しなきゃいけないのは死亡者数
https://i.imgur.com/GYMYVeU.jpg
0969ワラビー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:39.45ID:/TN6ffT90
>>949
お前が掲示板でほざいてもなぁ...
0971ソーセージータ(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:41.06ID:GiApc4H70
>>942
パヨクの恣意的な日本人への攻撃や政権変えたいがための日本の不幸を願ってるような指向に
パヨクでない人はイラついてるんだよ
君の言いたいことはわかるが楽観視しているわけではない
0973暴君ベビネロ(庭) [CO]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:49.32ID:wL0WN1e30
自分のところをどうにかしてから願望記事出せよ
パヨクネットワーク腐り切っとるな
0974こんせんくん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:39:59.91ID:/yj7zvpe0
>>964
韓国もBCGうってんだよな
0975エビ男(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:40:04.93ID:s2avt7lc0
政権に矛先が向いたら大変だもんな
おまけにデモ行進なんかされたら余計に新型コロナ広がるし
0978くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:40:18.53ID:fBPiz3yF0
>>1
えーこの状況下でまだ岩田叩きやお前らに言われたくねえわとか言ってんの?ネトウヨは
現実を見たくない子供しかいないやん
0980トッポ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:40:19.42ID:Xv81awUC0
>>949
3ヶ月前に聞いたよそれ
0981すいそくん(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:40:34.49ID:8f8aG1y80
>>882
楽観じゃなくて恐れるあまりパニック起こしてもしょーがないだろ
病院に押し掛けたりスーパーで日用品や食糧買い占めろっての?

一庶民からすれば粛々と三密回避と手洗いに気を遣うしかやる事ねーよ
0983いくえちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:40:59.75ID:Vy6rMHo80
>>882
それと日本の対応の是非は別問題だからだろ
未だにロックダウンが成功なのか失敗なのかの結果すら出てないのに○◯は失敗なんて断じてるからおかしいだろって話になってんだろ
だから油断して良いなんて誰も思ってねーよ
0984ナカヤマくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:41:19.04ID:sYxsajut0
>>980
3ヵ月前にやってる超有能与党なら
今ごろ封鎖解除で平和だったな
0986吉ブー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:41:30.82ID:2Jo4tLj/0
>>917
そういう悉無律思考の人間を、ネトウヨもしくはパヨクと言うのです
普通の保守とネトウヨの違いはそこ
0987ミルミルファミリー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:41:47.65ID:tHygWvyo0
>>958
日本は天災慣れというかね


世界は9年前日本が比べ物にならない危機を
世界から見れば驚愕の呑気さで結局乗り切ってるという
実績を忘れてんのかね

危機感がないんじゃなくて
危機は常にあるものと、誰しも程度の差はあれど
心のどこかにあるのが日本人

いま検査検査と喚く声のでかい少数の馬鹿以外は
みんな現実を見てるよ
0988にっくん(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:42:18.84ID:tOOxypTL0
感染者はたくさんいるだろうなって思うけど
重症化率が風邪程度なんで問題なしっと
0991ヒッキー(栃木県) [VN]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:42:28.53ID:2qWd7kkE0
>>984
帰国ラッシュで海外から流入し続けてる現実が見えないらしい
0993京ちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:42:57.78ID:J11Y/NIh0
まず安倍が左寄りでかなりのバカだって認識を皆が持たないと
0994こんせんくん(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:42:58.24ID:/yj7zvpe0
>>989
こいつら、それを忘れてるよな
0995どれどれ(店) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:43:03.47ID:qGJKzCWP0
>日本の感染症制御の専門家である岩田健太郎神戸教授

ただの医者じゃなかったっけ?
0996ナカヤマくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:43:05.96ID:sYxsajut0
>>991
もちろん入国規制と検疫強化は続ける
0998タヌキ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:43:16.10ID:EKx/koge0
第2の?東京の方が先じゃん
0999トッポ(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:43:22.79ID:Xv81awUC0
>>984
お前の世界線ではすでに日本は武漢になってるのか・・・
1000ローリー卿(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:43:31.04ID:CnyhRCHU0
>>984
バーカ

海外から続々と帰国してるまだ予備軍がいるんだよ
三ヶ月前からの封鎖とか経済死ぬだけでむやみやたらの検査と同じく一切無意味だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況