X



アメリカ、人工呼吸器と防護服を民間から強制取り立て。まさに世紀末へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001買いトリーマン(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:23:09.75ID:+xLUBR540●?2BP(2931)

ニューヨーク州、1日最多の562人死亡=人工呼吸器を強制取り立て―新型コロナ
時事通信社 2020年4月4日 11:45

【ニューヨーク時事】米国で最多の新型コロナウイルス感染者が出ているニューヨーク州のクオモ知事は3日の記者会見で、州内の死者が前日から562人増え、2935人になったと発表した。州の1日の死者数としては過去最多。
また、人工呼吸器や防護服について、現在必要としていない民間などから州が強制的に取り立て、医療機関に配分することを認める知事令を出すと明らかにした。
州の感染者は10万人を超え、10万2863人となった。入院患者は前日比1427人増の1万4810人。クオモ知事は、取り立てた物資は後に返却するか購入資金を補償すると説明した。再配分には州兵を活用する。

https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20200404X027/
0036ホッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:48:19.55ID:PdgP/hFR0
つーか落ち着いた後のアメリカ経済の穴埋めのために
他国恐喝がますます酷くなりそうだよなぁ
そうでなくてもトランプになってからアメリカファースト()で他国恐喝が増えたし
0037梅之輔(福島県) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:51:44.28ID:+0eTzddR0
>>9
実際アメリカは戦時体制
GMなどにも戦時法に基づき生産させてる
0039あかでんジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:53:29.51ID:6Rv9X30X0
>>3
朝鮮なんて
日本人が行く前は
例の門以外は何もなかった国だけど
全てって何を?
0041ハーティ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:54:23.52ID:NDtvlEOW0
>>3
仏像返せ!
竹島返せ!
醜い泥棒国家!
新コロが終息しても韓国からは永久に入国禁止な。
0042アニメ店長(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:54:30.03ID:CChQGb7v0
>>28
LAは早めにロックダウンして人の往来止めたから比較的落ち着いてる(それでも増えてるが
他の都市はNYほど人がいないor検査が追いついてない
田舎の高齢者施設とかで発見されてないクラスターが相当いるんじゃないかと言われてる
0044星ベソパパ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:54:57.45ID:i0mZORn80
露助から人工呼吸器を恵んでもらってるからな。
普通にしてたら国民の命が守れない状態だな。
0046ミニミニマン(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:00:35.77ID:SJBoHz/h0
>>28
全く違うよ
パヨクの言う事を文字通り実行したら当然の結果として感染爆発が起きたということ
テントに詰め込んで検査をしまくった
0047ホッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:03:15.07ID:PdgP/hFR0
>>38
そもそも弱ったアメリカで中国に踏み込むなんかできんし
トランプはイスラエルの命令でもなきゃやらんよ
頭お花畑の馬鹿はアメリカ様が中国ボコボコにしてくれる!と妄想してるけど
そもそもアメリカは欧米の活動家と同じでガチで面倒くさいとこには踏み込まない
叩きやすいとこ叩いて自国の利益にして成り立ってる国
日本もそのカモにされたけど
0048こんせんくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:04:35.39ID:+l1as6ac0
東京人よ
これが世界だ!
0049↓この人痴漢で(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:04:44.04ID:YRZGrWNq0
防護服はいいとして、人工呼吸器を死蔵している民間なんてあるの??
0050星ベソパパ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:04:48.22ID:i0mZORn80
>>47
ソ連を崩壊させたように、ゆくゆくは中国共産党を崩壊させる気だと思うが。
0051ホッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:06:14.96ID:PdgP/hFR0
>>50
だといいね

アメリカの親分ユダヤが中国をどうする気なのかいまいちわからんからな
そのユダヤ人企業のダイプリに日本は散々な目にも合わされたが
0052カーネル・サンダース(秋) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:07:39.25ID:hlcOPSzo0
日本みたく検査defuseして適度に見捨てるのがrightなのか…何とも言えないな。
これからもbedはcriticalな患者にlimitedを続けて、明らかに症状がappearするまではstay homeがbetterだろう。
俺はusualにrisk抱えながらoutdoor workingだがな!hahaha…
0054あいピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:08:44.91ID:ZjziMHud0
>>1 煽るなー。煽る、煽る。w

「国民の皆さん、落ち着いて下さい!」って言わない点で、

政治犯と言っていいだろうなー。w
0055トラッピー(広島県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:13:21.68ID:iVS8Gk0X0
>>13
あったね東京都おばはんが気前よくマスクと一緒に送ってたね
アホだろwww
0057おたすけケン太(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:15:58.34ID:x1n+mGYh0
北朝鮮かな
0058ホッピー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:16:19.39ID:PdgP/hFR0
>>13
ぱちよんニホンガーやりたくても残念ながら、アメリカはもっと馬鹿な事したから
0059MONOKO(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:16:55.71ID:EdVJAap40
綺麗事言ってたら医療資源は守れんわな
0060ヤン坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:17:07.62ID:kcRtsSqV0
一方日本はマスクを配って国中からバッシングを受けていた
0062ミニミニマン(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:25:09.65ID:SJBoHz/h0
>>60
日本は平和で良かった
パヨクに任せていたら検査しまくってアメリカと同じく地獄と化していた
0068もー子(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:51:19.69ID:afSIVjEm0
>>1
医療崩壊すればそういう自体もやむなし。

日本が医療崩壊したら、これと同じ行為はされるだろうな。

防護服は福島原発周辺にたんまりありそうだけど。
0069RODAN(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:01:14.59ID:A0hiPZpJ0
富豪の資産を没収すればいいんじゃないの
0071ヤマク君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:13:59.35ID:idVyigpT0
日本も宗主国様のために
人工呼吸器を1000台くらい送るべきだろ
0073つくもたん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:48:28.44ID:KoG32S/e0
全て中共武漢ウイルス🦠
世界各地へ中国武漢ウイルスを拡散した中国人の責任を忘れるな😡
0074ケロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:56:43.68ID:4iMatVAu0
>>11
第二次大戦だって物資に余裕があったアメリカだけはまだ生活楽だったが、それでも徴兵、徴収、徴用やってんのに
なぜかそういうことを無視してるから勘違いする奴がでるんだろうな
0076ハッチー(宮崎県) [DZ]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:13:23.90ID:Ry6oGMUq0
中国よりも強制力がありそうだな
0077かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:42.64ID:DgsvxICB0
>>11
311の時、電力の安定供給は法的義務なのに
計画停電・電力総量規制したろ要は政治家の決断力だ
0078ピカちゃん(大阪府) [PT]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:14:11.78ID:O9YWAwTW0
モヒカンにしてバギー購入だな
ハート様選手権しないとアメリカは候補者が多そう
0081とこちゃん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 04:48:57.49ID:/8KIpWef0
https://twitter.com/NYGovCuomo/status/1246457007214931968
Andrew Cuomo
@NYGovCuomo

We finally got some good news today.

The Chinese government helped facilitate a donation of 1,000 ventilators that will arrive in JFK today.

I thank the Chinese government, Jack Ma, Joe Tsai, the Jack Ma Foundation, the Tsai Foundation and Consul General Huang.
午前0:18 ・ 2020年4月5日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083てっちゃん(新潟県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:10:12.68ID:plFQJC6z0
物作ろうにも工場労働者がコロナで憤死してて作る人がいなくなってると言う。
0084セイチャン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:45:02.46ID:1p7vIXfj0
州兵使ってコロナばら撒く計画か
0085スピーディー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/06(月) 19:52:05.42ID:tUb8LRY50
>>1
中国としてはこの騒動が終わってほしくないだろうな。終わったら地獄が待ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況