X



市民ボランティアが小学校一年生に布マスクを寄付  朝日新聞「無意味」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぼうや(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:37:18.35ID:F5COwuoF0●?PLT(13000)

マスク不足が続く中、恵庭市の市民ボランティアが、新1年生のために作った布マスクを市長に贈呈しました。来週の入学式の日に配られる予定です。

恵庭市長に手渡されたのは、手作り布マスク682枚です。6日から学校が再開となりますが、
深刻なマスク不足が続いていることから、恵庭市教育委員会が市民ボランティアへマスクの製作を依頼していました。
(恵庭市 原田裕市長は)
「子どもたちが、安心して学校で入学式をむかえることができる」
ボランティア団体は、マスクで身を守りながら、楽しい学校生活を送ってほしいと話しています。

待ちに待った入学式 新1年生へ手作り布マスク贈呈 北海道恵庭市(北海道)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000201-stv-hok
0002サンペくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:37:55.30ID:6IAWTnyz0
朝日新聞曰く「無意味」
0005モアイ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:38:41.48ID:9i2k40AQ0
昔はマスクも雑巾と同じように母親が手作りして持たせてたんだよな
0009ヤン坊(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:40:18.69ID:KdDY/84a0
>>7
無意味なんだが?
0010あいピー(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:40:31.24ID:M9SQBQum0
朝日新聞「そう、布マスクは無意味なのです!この朝日新聞特製の2枚3300円マスクを除いては!朝日新聞マスクを買って命を守りましょう!」

・・・
朝日新聞社の通信販売
朝日新聞SHOP
https://shop.asahi.com/products/detail.php?product_id=1709
洗える立体ガーゼマスク2枚セット
販売価格: 3,300 円(税込み)
https://d1jl7ctnoslrf9.cloudfront.net/upload/save_image/03191053_5e72d0abb48c5.jpg
0012サトちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:41:38.19ID:rZ1LZs120
このボランティアは子供にWHOから無意味とされる布マスク渡すなんて酷い連中だな
0014エビオ(沖縄県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:41:59.15ID:pLpDN+SP0
朝日系の社員コロナでしなねえかな
0015ぎんれいくん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:42:54.18ID:xYrNEb1N0
ガキはあちこち触れ回り意味不明に走りまくるしやたら大声で唾を飛ばす。
かなり保菌した状態だからそいつの親から更に感染する。
ガキはマスクより首輪着用を義務化しないとブームは終わらないな。
0016ぼうや(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:43:10.63ID:J9NlJwou0
ヒント キッチンペーパー
0018カバガラス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:44:26.66ID:eVgXeFcW0
動画が再生できんどんなマスク?
0020レンザブロー(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:46:42.64ID:J0qzuhRN0
>>6
なんでR指定なん
0021レンザブロー(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:47:48.99ID:J0qzuhRN0
ランサーズやJNSCが火消しスレ立てまくってるけど、
布マスクはウイルス防護率ゼロだぞ

https://i.imgur.com/WXA4kna.jpg
0022みやこさん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:48:43.37ID:iIOIKx/C0
朝日新聞は市民の味方じゃなかったの
0025白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:50:39.85ID:BIFRkczK0
>>10
そろそろ朝日に破防法適用したほうがいいんじゃね?
自分で布マスクは効果無いと言っておきながら裏で布マスクを高値販売とか、どういう神経してんだ?あいつら
0027さんてつくん(コロン諸島) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:00:50.40ID:nie1oQ8XO
朝日のぼったくり布マスク
0028パレオくん(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:11:20.88ID:qM/NcfLu0
朝日新聞「無意味で痛快」
0033ロッチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:51.73ID:AW/a7Jvh0
>>21
サージカルマスくがウイルス防げることになってるけど何で?
仕様上ウイルスは貫通するんだけど
0035ゆうさく(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:35:01.37ID:gAwu0TwG0
嘘の新聞
アホの朝日
無意味の新聞

いっぱい呼び名が増えてくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況