X



新型コロナ イタリアでピーク越えの兆し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴちょんくん(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:36:42.44ID:Jf675CsQ0●?2BP(5000)

【AFP=時事】イタリア国内の新型コロナウイルス感染による死者数は3日、
766人増加し、計1万4681人となった。一方で、同国の流行がピークを
脱した可能性を示唆する新たなデータも出ている。

イタリア市民保護局の最新統計によると、前日からの感染者増加率はわずか
4%にまで減少した。回復者数は過去48時間で17.3%増と大幅に増え
、計1万9758人に達した。

被害が特に大きかった地域でも、状況が徐々に改善している兆しが見えている。
死者の過半数が確認されている北部ロンバルディア(Lombardy)州では、
集中治療を受ける患者数は微増にとどまった。

https://www.afpbb.com/articles/-/3277052
0472ヤマギワソフ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:52:07.00ID:azQG2nGm0
イタリアのピーク越えの要因が気候によるものだとすると
日本としても嬉しいねぇ
0473チィちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:54:37.03ID:/mbK0+Ay0
>>438
コロナ界の長嶋茂雄w
0474mi−na(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:02:21.18ID:1KqRjIvx0
外出禁止にしてもこんなにかかるのか
0476こんせんくん(新潟県) [LB]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:08:42.85ID:PmNk2k1a0
>>474
米国でも政府の専門家が云っていたが
効果は2週間で出る(日本の専門家会議と同じ主張)のだが
そこでやめると、またぶり返してしまう
よって1ヶ月は必要
1ヶ月の移動制限=外出制限=接触制限だと確実にトレンド転換の効果になるとのこと
0477ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:09:29.31ID:PZdNPsyi0
イタリアが落ち着いたなら

中国の落ち着きも信じられるわ。

失ったものは大きいけど
0478カナロコ星人(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:12:45.08ID:1MSf2Icx0
この感染力だと 自粛止めた瞬間にまたすぐ広がると思うけどな
全員が完全に完治してるわけじゃないだろうし
0480キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:15:04.40ID:P1HnHpaM0
医療崩壊してる国のデータをあてに語るなんて
とーかしてるぜ
0486ぴちょんくん(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:33.07ID:H/VFjocr0
とりあえずよかった
0488じゃが子ちゃん(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:02.88ID:XEYL/ET30
数を数える力も尽きてきたってだけだろ
0489スピーフィ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:33:03.38ID:53jmd+yh0
2波あることは3波ある
0491石ちゃん(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:25.90ID:zmFgBPRU0
>>415
東京のほうが大阪よりも検査数少ないってどういうことやねんw
大阪はPCR検査できる国の機関だけでも2つ、東京は4つはあるだろw
それと民間、大学の数入れたら東京が圧倒的に処理できる数多いはずなのにw
0493アイミー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:42.83ID:OuqKqX7E0
日本は自粛とマスクでのらりくらりとピークをずらす作戦
その間に一気にピークに行った諸外国に自国製の薬を試させて効果があれば一気に凌ぐよ
0494プイ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:42:32.78ID:TxAqbyk00
南部で感染爆発したら
ナポリは元々財政破綻しているから
物凄い事になるだろうな
0495マツタロウ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:43:25.65ID:r3BXXU1o0
カンストか
0496ドクター元気(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:44:20.41ID:oIv785pH0
人口の何割かが罹患するレベルじゃないの?
もう終息に向かうとは意外とあっさりだな
それとも検査が追いつかないだけで7桁8桁の感染者いるの?
0497おばあちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:45:19.12ID:lrYlJBx+0
ようは、設備が足りなくなったのが問題であって、全死亡事例における感染数は問題じゃないからな
0498DD坊や(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:47:11.52ID:0ONdhA4Y0
>>472
こちら
ここ数日かなり暑い
4月でも25~29℃記録するから愛知から収束に向かうかも
0499むっぴー(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:49:20.80ID:bpm9Skcc0
全員感染すればそりゃピークになるでしょ
あとは徐々に人口減
0501ホスピー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:50:16.40ID:xp/CoB010
武漢と同じで一ヶ月ぐらい猛威を奮って収束していくタイプのウイルスなんだろうな
0502↑この人痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:50:53.94ID:27QlM4yE0
>>496
実際の感染者数は500万人、死者数も5倍ぐらいという話もある
もしそれが正しいなら、まあ、そろそろ終息してしかるべきだな
0503ミニミニマン(SB-Android) [UA]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:51:05.64ID:SJBoHz/h0
>>462
違うよ
既に医者が死にまくっているから収束は早まらないし毎日千人近く死んでいるのは成功とは程遠い
何よりもし意図的に国民を死なせているのだったら大量殺人以外の何ものでもないな
0504アイスちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:51:33.04ID:4kZfQo4x0
日本も集団免疫でいいんじゃねイタリアみたいに
もうめんどくせえよ
0506パピラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:52:28.89ID:3jRl7VMt0
fxと同じ都合のいい専門家と自分の価値観をmixして謎の鉄壁自信がついて予想より何倍以上いって死ぬ。
0507ロッチー(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:53:02.03ID:2AB1DGn10
>>496
新型と言っても旧型比でRNAの構成は1〜3個くらいしか違わないからな
旧型コロナの免疫でも記憶しているマーキングの位置次第では新型にも対応できる
だから結局はこの程度で正分布曲線の上端に達してしまう
0509ウェーブくん(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:56:33.01ID:BSptmf5k0
免疫ついたり治療薬できることでいつかは>>458のグラフ横ばいになる
問題はそのラインをどの高さで止められるか
一気に上がって天井ついちゃったとこは敗戦処理中向かってるんだろうけど、日本の勝負はまだこれから
0511DD坊や(愛知県) [AR]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:01:34.33ID:0ONdhA4Y0
>>508
罹ったの?
0512ウェーブくん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:02:28.85ID:fARqFm2S0
フェイントじゃないことを祈るわ
0515じゃが子ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:05:01.27ID:ukBKTm6Q0
中国が日常を取り戻し
イタリアが峠を越え
アメリカがその巨悪に立ち向う
その時に何も知らず眠りこけてる国がある
西の果ての向こうにその国はある
0516ヤン坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:05:03.86ID:kcRtsSqV0
そもそもデータが信用できるのか?

日本に対しては検査数で低く抑えられてるって平気で言うのに
イタリアにはそれが無いっておかしくないか?

精一杯頑張ってるから認めてよーって欽ちゃんじゃねぇんだぞ
0517ヤン坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:07:10.63ID:kcRtsSqV0
そもそも感染者数がほぼ横ばいなんだから
検査が追いつかずに過去の感染者を追いかけてる状態の可能性がある

そして感染者は累計だから
感染者の増加数が横ばいなら母数の増加により「増加率は下がる」

これ数学的にも滅茶苦茶な主張じゃね?
0519あいピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:09:17.81ID:ZjziMHud0
煽るなー。煽る、煽る。w

「国民の皆さん、落ち着いて下さい!」って言わない点で、

政治犯と言っていいだろうなー。w
0521ヤマク君(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:12:18.29ID:idVyigpT0
>>514
ほんとかよ?
織田でアジアアフリカにだしてるの、わざわざ株変えてる?
それともデンマーク辺りから輸入?
教えてくれ
0522アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:12:58.47ID:95FfY/gu0
イタリアは飽和したか…
0528こうふくろうず(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:56:51.05ID:J1Sg98W40
死者数そんな変化ないんだからもう検査が間に合わなくなってるんだろ
0531ロッチー(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:01:50.79ID:2AB1DGn10
>>529
そりゃ流石にあのアホ集団のデマを聞き入れるやつらは居ないだろ
0533ロッチー(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:03:11.19ID:2AB1DGn10
>>530
食料品や生活必需品の買い出しの為の外出を認めてるからザル規制だろ
0534宮ちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:08:52.01ID:GYIL3TTS0
やったか…? → やってない → それどころか更に強くなる
の流れは定番
0535ソニー坊や(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:11:17.29ID:lpfEEP3X0
>>127
いまだに中国の偽発表信じてる奴おるんか
1月に隠蔽しようとして早期発表しすぎたんだよな
感染研から近隣病院の院内感染だぞ
0536ソニー坊や(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:12:38.17ID:lpfEEP3X0
>>515
西の果てならハワイだな
0537ぴよだまり(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:13:21.87ID:M7rIiUgF0
国民総ひきこもり
0538レビット君(茸) [DZ]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:13:59.39ID:AIKTF9AR0
>>6
ほんとそれ
コロナは神からのお告げだよ
「少子高齢化、精査しなさい」と
0539パスカル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:16:09.71ID:MBheLOsb0
イタリアこれを乗り切れば年金問題解決だな
0540せんたくやくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:22:35.25ID:1EF+BlUr0
よかったな
サッカー再開できる
0544トッポ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:31:36.83ID:ohGgK+Ma0
>>7
そういうの全部もう織り込んでそう
0545ウェーブくん(沖縄県) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:32:33.63ID:BSptmf5k0
一度感染して免疫できれば3カ月は再感染なし6カ月は発症しない
でも粘膜系ウイルスの免疫って1年たったらリセット
ワクチン間に合えばいいがそうじゃなきゃ第二波きて繰り返す
0546いくえちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:33:55.11ID:Vy6rMHo80
>>294
ロックダウンしてるとこは集団免疫獲得が遅くなるよ
感染者発生スピードに医療が耐えられないから急ブレーキかけて一度感染(免疫獲得機会)を0にしようって話なんだし
ロックダウン解除したらまた感染が始まるけど今度は上手くコントロールして医療リソースを維持しながら集団免疫獲得開始しようねって事
ワクチン出るまではどの国もこの方法しか取れないよ
0547とれねこ(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:39:16.72ID:mqBkTWME0
イタリアは津波越えが確定です
ありがとうございましたwww
0549俺痴漢です(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:40:43.62ID:JM6joISv0
てかさ
武漢が危機に陥らなかったら、イタリアはいつまで隠してたんだろな??
0554りそな一家(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:54:32.20ID:oP9nNN1z0
これだけの犠牲を払ってやっとかよ
日本の場合は更に人口が密集してるし
これから2週間で一体どうなるか恐ろし過ぎる
0555小梅ちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:59:02.83ID:ui6lXVtW0
>>112
逆にむしろ世間で一番使われてるのがν速な気がするw
0556ハナコアラ(四国地方) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:00:39.55ID:vvCyqOlB0
>>101
チンチンちっちゃいてこと?
0557元気マン(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:04:46.05ID:omYcjWAN0
白木博士いわく
コロナは6ヶ月で抗体が切れるらしい
風邪って毎年かかるだろ?コロナも毎年かかっちゃう
だから抗体獲得目指しても無駄じゃね?ってな話
0561チルナちゃん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:18:53.44ID:FNmBsrFn0
EUはコロナで止め刺されたな
もうチャイナ黒人イスラムに抗う力はない
南アフリカのように白人がイジメられる世界がすぐそこまで来ている
0562元気マン(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:19:13.46ID:omYcjWAN0
回復期には陽性陰性を繰り返し,徐々にウイルスは消えていく。

再感染の時期については,粘膜感染のウイルスは,粘膜の免疫が一度産生されたIgA抗体の消失まで約6カ月続く。そのため,3カ月までは再感染せず,6カ月ぐらいでは再感染するが発症せず,1年経つと以前と同様に感染し発症するとされる。
0563元気マン(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:23:25.08ID:omYcjWAN0
潜伏期間の長い麻疹,水痘,風疹などは,子どもの感染で親の抗体価は上昇するが,発症しない。
すなわち,粘膜感染し免疫が誘導され,発症に至る前に免疫で抑え込むためである。
一方,潜伏期間の短い粘膜感染のコロナウイルス,ライノウイルス,RSウイルスなどは,粘膜免疫の誘導前に発症してしまうので,IgA抗体が消えると再感染し,発症することになる。

最近,COVID-19回復後に陰性化したが,1カ月程度の間に,ウイルスがPCR法で検出された例が報道されている。
これは,コロナウイルス感染では不思議な現象ではない。ウイルスの完全消失までの経過で多くみられ,再感染は合理的に考えにくい。
0564ことみちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:28:33.00ID:KIjfflYx0
もう面倒くさくなっただけでは?

これからひっそり自宅で亡くなった死体ゴロゴロ出て来そう
0566生茶パンダ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:32:16.90ID:J9uQu+ND0
白人が黒人黄色人に引きずり下ろされるのか
0568(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 16:45:37.68ID:m5xTZCfo0
>>12
ウィルスは変異する可能性あるから免疫意味無くなるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況