X



キレイな八重山「志村けんさんの死は、国民の楯(たて)となった戦死なのかもしれない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:28:20.67ID:PFbUHDD20●?PLT(13345)

八重山日報 コラム
【金波銀波】そこに存在するだけで…

そこに存在するだけで、独特の「おかしみ」を感じさせ、日本中を笑顔にしてしまう稀有のコメディアン。
3月29日、新型コロナウイルスによる肺炎で急逝した志村けんさんの偉大さを改めて実感する

◆だが、スーパースターの最期は哀切に満ちていた。遺体は病院から火葬場に直行。
遺族は感染予防のため火葬場に入れず、最後の対面もできなかった。生前の人気に見合う盛大な見送りを受けることもなかった。
報道陣の取材に応じた志村さんの兄は、遺骨を抱いて「重いね。まだ温かい」と悲しんだ

◆厚労省による注意事項で、遺体は血液や体液を通さない「非透過性納体袋」に納めることが望ましいとされ、志村さんのケースも同様な取り扱いだったようだ。
厚労省は遺族が遺体に対面したり、火葬後に骨を拾ったりすることを禁じていないが、対応は現場に委ねている

◆第一線の著名人が疫病に倒れたことは、日本がまさに「非常事態」に陥りつつある現実を浮き彫りにした

◆小池百合子都知事は「コロナウイルスの危険性についてメッセージを届けてくださったという最後の功績も大変大きい」と追悼。
表現は物議をかもしたが、言いたいことは分かる。
志村さんの死は、自ら疫病に対する国民の楯(たて)となった「戦死」なのかも知れない。

http://www.yaeyama-nippo.co.jp/archives/11418
0002おおもりススム(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:29:04.61ID:o9/1IgdE0
単なるアル中ヤニカスだろ
0007たねまる(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:34:35.28ID:2RtATaey0
>>1
本当は戦争したくて堪らない人?
中国の側に立って〜♪
0008大阪くうこ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:34:50.12ID:mMbznfM30
美化しすぎ
ジジイが肺炎で氏ぬのは珍しいことじゃない。
タバコもすってたらしいし自業自得。
0009レオ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:38:35.30ID:WrXhJNaN0
安倍さんが気を付けろ!と言うよりも、シムけんが死んだ事の方がジジババに効いてるけどな、確実に
0011ラビディー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:46:06.25ID:0HZDtkTF0
老害のドリフ思い出補正+死後祀り上げ補正+コロナ補正かかってるからな
0013リーモ(空) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:49:20.58ID:LEqnNWVf0
>>10
そういう危険なウィルスだと世間に認識させた、功績だねぇ
0014メーテル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:49:48.06ID:5g7ZMcQ80
小池と同じ事言ってるだけじゃん
0015光速エスパー(光) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:51:52.02ID:fJDib55o0
この期に及んで夜の歓楽街で飲み歩いて感染しただけだしなあ。
一般人だったら死ぬほど叩かれてただろ。
0016801ちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:53:46.35ID:IhGcaHQS0
酒も煙草も酷かったらしいぞ。最初からゆっくり自殺してた奴だ。
明らかに自己責任だろうが!
こんなバカのせいで、普通に健康管理してる奴の経済活動が邪魔されるなんて、
バカげてる。
俺は微熱くらいなら、いちいち仕事は休まないし、医者にも行かないからな。
0018たまごっち(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:54:47.65ID:LtMww2ih0
全然そんな事にはなってないだろe
0019マストくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 08:56:09.32ID:SOzwtFp+0
国民の盾とは大袈裟すぎる
志村けんは偉大なコメディアンだったが
その死は70歳男性患者の死でしかない
0021バスママ(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:01:10.81ID:4git16+o0
そもそも志村けんは死ぬつもりもなかっただろ
今ネトウヨが志村けんを叩いてるのは日本人がコロナで死ぬはずないとか嘘つきまくってたから後に引けなくなってる
0022マーシャルくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:04:04.17ID:l62fQlo+0
自粛しないで遊び歩いてたんでしょ?
0025ブラッド君(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:08:16.90ID:WEnQmLxj0
人の病死を美談にしすぎると逆にアンチがわくからやめたほうがいいのに
0026お父さん(青森県) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:10:44.17ID:vlMkyczC0
国民の盾となっての戦死

っつ、帝国陸海軍兵・・・
0028タルト(空) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:18:22.28ID:pc7+KwQF0
でも馬鹿が献花に行ったりして感染を広めてる
0029ピザーラくんとトッピングス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:20:12.64ID:EK52E97m0
芸能界の誰かがこうなるだろうことはみんなわかってただろ。
そして次は誰かって戦々恐々としてるんだろ。そういう人達の集まり。
0033スピーフィ(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:23:19.64ID:V83kj6KF0
なんでもww2に結びつけるのは
戦時中苦労した老人とガイジだけ
0034テッピー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:24:20.01ID:7ItH0xTN0
我々は、一人の英雄を失った! しかし、これは敗北を意味するのか!? 否、始まりなのだ!
地球連邦に比べ、我がジオンの国力は三十分の一以下である。にもかかわらず、今日まで
闘い抜いてこられたのは何故か!? 諸君!! 我がジオン公国の戦争目的が正義だからだ!
これは諸君らが一番知っている。我々は地球を追われ宇宙移民者にさせられた!そして
一握りのエリートが、宇宙にまで膨れ上がった地球連邦を支配して五十余年!
宇宙に住む我々が、自由を要求して、何度、連邦に踏みにじられたか!
ジオン公国の掲げる、「人類一人ひとりの自由の為の戦い」を、神が見捨てるわけはない!

…私の弟、諸君らが愛してくれたガルマ・ザビは死んだ!何故だ!?
0036テッピー(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:25:08.94ID:7ItH0xTN0
戦いは、やや落ち着いた。諸君らはこの戦争を、対岸の火と見過ごしているのではないか!?
ガルマは諸君らの甘い考えを自覚させる為に死んだ! 諸君の、父も、兄も、子も、その連邦の
無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!この悲しみも、怒りも、忘れてはならない!
それをガルマは、死を以て我々に示してくれた!
我々は、この怒りを結集し!連邦軍に叩き付けて、初めて真の勝利を得る事が出来る!
…この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる!
国民よ!悲しみを怒りに変えて! 立てよ、国民よ!!我らジオン公国々民こそ、選ばれた民で
ある事を忘れないで欲しいのだ! 優良種たる我らこそ、人類を救い得るのである!!

ジーク・ジオン!!
0037光速エスパー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:29:18.30ID:Kdk2F0gB0
ちゃうちゃう(ヾノ・∀・`) ただハゲのジジイが肺炎で死んだだけや!たいした事やない!1ヶ月もすりゃ誰も話題にもせんわ!
0040ぶんぶん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:34:43.61ID:Q8CDdKbt0
まあ、結果論でいけば日本に楽観視が広がりつつあるタイミングであったのは確かと思う。
0041エネオ(家) [RU]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:35:22.02ID:TtUPSi850
死を無駄にしないためにはならないよ、こういう祭り上げ方は
0042タルト(空) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:39:22.76ID:pc7+KwQF0
明らかに夜の街で感染だろう
渋谷をうろうろしてる連中とか京産大の学生と同じレベル
0044カールおじさん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:43:05.83ID:UgXctPGX0
戦争と結びつける単語を使うな!日本人を団結させるな!右傾化!戦前回帰!ああああああニダあああああああ!!
実際にこんなクレーム来てるんだろうな
0046ベストくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:46:51.13ID:5/De5fhv0
夜中にバカやってる芸能人なんかを美談にするなよ
0047ホックン(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:54:16.66ID:DFg3i7+s0
喜劇王に対する最大の侮蔑だろ、この記事は
0049ミミちゃん(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:41:20.82ID:QTu2AUcp0
いい塩梅の書き方だな
ムキになって否定することはない
0050ミスターJ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:46:46.71ID:nYox7kti0
志村さんの遺志は「電車に乗ったら5センチでもいいから最低2箇所窓を開けろ!」ということなので、毎日忠実に実行しています
0051ニック(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:48:14.34ID:KspITObh0
一歩間違えればスーパースプレッダーじじいになってた
0053大吉(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:53:38.41ID:iAR11sJ70
今連載中の 週刊少年ジャンプのワンピースに登場するキャラ

光月おでん(まんま志村けんが元ネタ)が
自ら体を張って仲間を助けて
最後に、カイドウ(ケチケチの実の能力者のシンゾウ)
に殺されるシーンが、まさに。。。。;;;;;

原作の尾田は、なんでこんなリアルタイムな漫画を描いたんだよ・・・
後世に語りづかれぐらい、神回であり哀悼の回だった
0054銭形平太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:53:55.98ID:FztMdxlE0
スケベな店に
出入りしてただけだろ(´・ω・`)
0056らびたん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:56:17.55ID:MLB+Cmuq0
ベテラン下ネタ芸人が死んだだけの話
0059イヨクマン(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:07:00.34ID:VNI2vkXfO
何とか絡みたかったんだろうけど仮にも情報提供を書面ですることを生業にしてる立場で出していい言い回しじゃないわな
0061星犬ハピとラキ(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:13:04.60ID:rOKfyng40
戦争反対など叫びながら戦死やらゲリラ豪雨やら爆弾低気圧やら
戦争に例えたがるのはメディアども
0062ウチケン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:17:21.99ID:LFGWHdQD0
むっちゃカルト臭え

具体的に言うと教祖がイタコ芸してるようなカルト
0063うまえもん(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:35:50.58ID:xVEgwA4V0
スケベじじいが不摂生で死んだだけ
0065しまクリーズ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:55:09.77ID:9WH3ExEl0
国民の盾は言い過ぎだろ
良くても運が悪い
飲み屋のオねーちゃんからだろどうせと
最悪は自業自得だわ
0066でんちゃん(福井県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:56:55.44ID:kErWjLsL0
別に国のために死んだわけじゃないだろw
こういうのに利用するのはどうかと思うわまじで
0067コンプちゃん(東京都) [SG]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:10:03.48ID:aNmK6B440
100レスまでケンサーズが入りますので暫くお待ちください
0068りゅうちゃん(西日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:15:20.49ID:0VhRb2mV0
皆が自粛しないといけない中
自分勝手に飲み歩いてコロナをばらまいたクズだろ
0069トラムクン(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:42:47.55ID:Dj+xTFZO0
>>64
パヨク「八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!」

デマです。八重山日報が公式に否定しています。
https://www.yaeyama-nippo.com/
本紙にデマ「宗教団体が買収」 基地反対派の精神性≠ニは― 本音のコラムG
14日 10月 2017
本紙は特定の企業や経済団体、宗教団体との関係は一切なく、公正中立を編集方針に掲げる新聞社。

デマソース
菅野完 SEE IT NOW
https://youtu.be/rCFUKToYeFM?t=110
0070こんせんくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:15:47.41ID:+l1as6ac0
皇国の臣民のため御楯となられたのですね
0071ユーキャンキャン(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:46.50ID:bvVH2DAs0
働いて働いて金ばらまいて長患いもせず
逝ってくれるって老人の鑑じゃん
年金で長生きして周りに迷惑かけるジジババより潔いわ
0078レイミーととお太(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:58:13.33ID:lsox24Pi0
最初はグー、ジャンケンポン
は日本が存在する限り永遠に使われるんだろうな。
時代の最先端を行きながら大きなムーブメントを起こすことのできた偉大なる芸人だよ。
0079とれたてトマトくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:44:09.16ID:rWoQizRDO
家にじっとしてられないタイプだったんだろ志村さん
そういう人っているよ
出不精の俺には理解出来ないけど
0080パナ坊(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:45:05.55ID:NKY8nGNw0
だからその「立てよ国民!」みたいのやめてくれ

志村けんって外出制限もしないで飲み歩いてたんでしょーお店を助けなきゃって。
0081auシカ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:46:05.75ID:9jRZ18Zp0
戦死なら靖国
0082ミミハナ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/07(火) 05:23:08.68ID:iuUQmelJ0
>>71
1人の人生としたら最高だよな
いつ死んでもいいとすら達観してたようにも見える
こんな訳のわからん解釈より贔屓の店応援に行ったら
うっかり死んじゃったみたいに思いたいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況