X



【給食係】アベノ布マスクに感染予防効果はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279クウタン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:10:26.01ID:/j2YTn9O0
医師会は自民党だからなw
0281コロちゃん(空) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:11:05.74ID:Ff7Q89xG0
気持ちのの問題だよ
病は気からと言うやろハゲ
0282ルーニー・テューンズ(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:12:07.19ID:L8tuyOdy0
明日、早朝にコンビニで買えるだけ保存出来そうなもの買った方がいいよ
ガチで|)彡 サッ
0283パピラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:12:19.14ID:iXoT2dm20
最近のアサヒは
タイトルと中身が違う5chのスレ立てと一緒だな
0284イプー(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:12:36.88ID:c9RgxaFc0
いまだにWHOを信用している朝日はバカとしか言いようがないw
0285ヤマギワソフ子(光) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:13:30.38ID:+l2SeNRR0
>>110
下痢臭そうwww
0287ムーミン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:15:57.62ID:SG7IEIIU0
>>1
マスクは飛散させないため
予防効果は皆無
0288auシカ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:16:03.70ID:su7uqpdH0
>>267
一億枚確保出来たから世帯辺り二枚配布を決めたと言ってるのに
何故二枚配布ありきの話になっているのか
0290しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:17:32.23ID:Ft6rX7840
反布マスクの急先鋒に立ってる朝日自身が布マスク売ってるというギャグ展開

洗える立体ガーゼマスク2枚セット
販売価格: 3,300 円(税込み)
ttps://shop.asahi.com/products/detail.php?product_id=1709
>洗ってくり返し使える、マスク品薄下の救世主。
0291はずれ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:18:02.31ID:waCFqjSb0
あのさぁ予防接種じゃなく防止でしょ?
マスクは、アホしかおらん
0292DJサニー(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:22:49.90ID:kgG2atIa0
つーか、キムタクはどこから20000枚のマスクを手に入れたんだよ
0293トドック(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:23:09.55ID:1R5mPvp00
>>290
なめとんのかこのクズども
0294さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:23:39.95ID:48jUzfMp0
マスクは感染者から飛沫を飛ばさない様にするのが主な目的なんだよ。
症状の無い感染者からな。
0295ムーミン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:24:04.70ID:Zt2Rj9920
>>284
違うぞ
朝日はWHOの英文も読めずに誤報を流してる
WHOは医療従事者は医療用マスクをせよ、布製マスクは勧めないと言っているのに歪めて記事にしている
あちこちで指摘されている
0296愛ちゃん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:24:52.52ID:1SfOwP8z0
誰か、説明できる人がいたら説明してくれ。
一時期、やたらとこれが強調されてたよな?

「空気感染とエアロゾル感染を混同するな! コロナは空気感染ではない!
常に、咳やクシャミの飛沫の中『だけ』に含まれて来るものであり、
ウイルスが単独で空中をふよふよ漂ってきて吸い込んで感染はしない!」

……と。これが本当なら、

「布マスクの網目の大きさはこれ。ウイルスの大きさはこれ。
ご覧の通り、ウイルスは網目を通り抜けてしまいます」

……って、これを言ってる奴はバカじゃないか?
ウイルスが単独で来ることはないんだから、
絶対にない架空の妄想を語ってるってことになるよな?

そもそも、ギャグ漫画じゃあるまいし、
「ぶえっくしょい!」
を顔面に浴びるって、みんな経験したか? 俺は今まで
ン十年生きてきたが、多く見積もっても三回あるかどうかだぞ。

咳やクシャミの飛沫が、ドアノブなんかに付着して、
それを誰かが手で触って、その手で目とかに触れたら……だろ?

ならその点も、みんなが布マスクをしていれば、
飛沫がそれを貫通してドアノブにつくこともないんだから、
布マスクで充分なはず。

他のことは知らんが、コロナに対しては布マスクで
全く問題なし、むしろそれ以上は無駄、オーバースペック、
と思えるんだが。違うのか?
0297ごめん えきお君(福島県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:25:58.14ID:7RqoLeP/0
創価学会員をやってます。仙台あのさあです。

ゲーセン板によくいます。

冬は必ず春となる!

今日も一日ご苦労様です!
0299ポケモン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:14.84ID:b5ErwGZm0
>>242
真実は安倍ガーに発展しないからじゃね
0300アッピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:31:38.69ID:z48eHf/b0
批判してても布のマスクを配ることの理解はあるのかな。
枚数を気にしているのは2枚という少ない枚数だからだけど、これから先も随時投入されるからサージカルマスクを家庭で購入する必要が減る=医療現場で心置きなく使える枚数が増える。
2枚が少ないと言っても国の在庫に10億枚あったら「みんながマスクを求めているのに死蔵させるのか!」と批判が起きても仕方ない。緊急事態に貯めておく方が無能だろ。
0301ヤマギワソフ子(光) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:32:23.15ID:+l2SeNRR0
>>1
ゲリノマスク
0302Mr.コンタック(空) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:35:15.46ID:DlL6i0q30
WHOのやつは医療従事者向けのやつだろ
布マスクが医療用マスクに大きく劣るのは事実だが、布マスクの有無に何の意味もないというソースは無い
これを朝日が書いてるんだから酷すぎ
0303アフラックダック(広島県) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:37:39.65ID:ZkgJMgxP0
こんなの市販のディスポでも同じやん
顔直接触るの防止くらいしかないってマスク肯定派が言ってたやん
0304おばこ娘(神奈川県) [IN]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:32.27ID:K1u/bR3m0
>>290
朝日は自分達が効果無いと思ってる物を2枚3300円という高値で売り付けてるのか
悪徳商法だな
0307みらいちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:41:15.20ID:dDW47ZTr0
>>14
うるせーよ 玉川は責任とれよ
マスクするなーと連呼して人殺しが!
0308みらいちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:44:20.42ID:dDW47ZTr0
>>296
そもそも、ウィルスは水の100倍の大きさ
マスクの中の湿度→水はウィルスより100倍小さいのにマスクから出て無いよ?
0310さなえちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:49:56.44ID:48jUzfMp0
マスク無しだと飛沫は5メートルは飛ぶんだろ?
マスク付ければ数センチしか飛ばないし、ほとんどがマスクに吸着される。
これは無自覚感染者には是非装着しておいて頂きたく
0311ベーコロン(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:50:53.38ID:42exZYa10
だーかーらー
予防じゃなくて、人にうつさないためだって・・・何億回言われても理解できないの???
0312ぴょんちゃん(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:53:14.48ID:58Nt/M8b0
なんで未だに予防がどうのこうの言ってんの?
自身が無症状感染者かもしれないという前提から、飛沫が飛ぶ距離をなるべく減らす為だろ
0315デンちゃん(SB-Android) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:05:56.27ID:mDI2Y0HZ0
そもそも、コロナは空気感染しないんだから、布マスクはウイルス通過する云々は関係なくね?
たとえ布マスクでも、飛沫飛ばすのくらいは防げるんだから感染拡大抑止には有効だよな。
0319損保ジャパンダ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:16:36.18ID:gdUa2NXC0
スポンジマスク?よく見るヤツじゃんw
0320ラジ男(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:17:12.87ID:CCbfk/ch0
日本がギリ耐えてるのは非発症感染者がきちんとマスクを着けて飛沫を出さないでいるから
0321サリーちゃんのパパ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:17:39.83ID:27N/mZ1E0
これ配られて、いまマスク持ってないやつはちゃんと着けるんだろうな??
0322パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:19:13.66ID:oY3BtsV20
無自覚 無自覚 お前のためにある
0323おもてなしくん(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:20:52.32ID:jpP9m4Hi0
>>312
マスクを通過する微細な飛沫に含まれるウイルスは量が少ないし、その飛沫自体も多少はマスクで防げるからね
飛沫核感染なら全く効果ないけど、飛沫感染予防となれば全然違うんだよね
0325リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:24:48.98ID:L/eaNI2E0
今更何馬鹿なスレたててんの?死ぬの?
0326サリーちゃん(山口県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:32.47ID:N4AIRTaY0
タオル巻くのと同レベルだろw
0329ケンミン坊や(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:39:40.60ID:KJdslIWW0
上からサージカルマスクして使えば大丈夫
0330黒あめマン(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:45:02.92ID:f6dlAEr/0
>>49
防御力1どころか飛沫感染特効アビついてるけどな
皆で付ければ感染リスク大幅に下げられるんだが

スライムの群れ相手に素手で返り討ちに遭ってる奴が
村人全員に竹槍配備してる奴を馬鹿にしてるような状況だよ
0331カーネル・サンダース(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:53:40.01ID:JcIQrqN00
これがあるから大丈夫って勘違いしてちゃんとしたマスク使わないで感染が広まるってパターン
0332アヒ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:58:26.45ID:5d+pGYEN0
あのな
マスクより現金よこせって言ってるけど郵送費含めたって300億円程度だぞ。それを全国民に給付したって一人200円も貰えないし経済対策に使うには少なすぎる額、まあ誤差程度の額やな

でもその額をマスクに使い、感染拡大対策として全国民がマスクするように仕向けるというのは実に合理的で正しい判断や
マスクには自分から発した飛沫の拡散を防ぐ効果があるのだから、無症状感染者の飛沫を防ぐことができる
全国民がそれをつけられれば、感染拡大効果はかなり大きい

また、全国民が配付した布マスクを使用することで、不織布マスクの市場需要を減らすことが出来る
現在増産拡大を進めて月7億枚生産可能な不織布マスクだけれど、国民全員が毎日使用すると月50億枚必要になるし
頻繁な交換の必要な医療機関へ優先的に配付しなくてはならないから、圧倒的に足りていない
だから、市場の不織布マスク需要を減らすことは急務だろう
0333リスモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:03:44.42ID:fWLmE+/n0
アベノバカマスク
0334ロッチー(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:05:29.44ID:Wb4L7GNZ0
>>1
この案内は「公衆衛生および感染予防および管理(IPC)の専門家、医療管理者、医療従事者、および地域の医療従事者を対象」としています。
一般に効果が無いなど書いてません。
0335パレオくん(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:05:57.39ID:D7u9EW900
>>332
これをしっかり解り易く国民に伝える広報がいれば随分違うんだけどな
官僚・国会議員じゃまともな説明はできん
0336陣太鼓くん(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:06:48.22ID:zBQo4cLp0
>>1,2,7
アホが多すぎるわ

飛沫感染が1番危険でみんな布マスクでもしてたら何もしてないよりは飛沫が飛ぶ距離が50倍くらい違うのに
ワイドショーでも専門家が言ってたぞ

コロナは完全な空気感染はしないからな

なんでこんなことも分からない池沼ばっかりなんだ?
0337だっこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:10:30.39ID:H9m7v48d0
レーガノマスク
0338みやこさん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:14:32.61ID:8GsuU9qn0
使い捨てマスクもウイルス防げないからな?
自分がなんの為にマスクしてるのかも分かってない奴大杉
0339アヒ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:16:59.62ID:5d+pGYEN0
>>332
追記

あと、最低でも一人一枚よこせって騒いでるけど、我々製造メーカーと縫製工場が24時間ノンストップフル操業しても一億枚には届かんのや
政府も苦肉の策で世帯二枚に決めたんだろ
パートのおばちゃんもみんな深夜まで頑張ってくれてるのに、テレビとかネットとかで批判されてるのを見てシクシク泣きながら出勤するんだぜ
そんなの見ると胸が潰れるからな
0341ぽえみ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:31:49.55ID:4ipTU+/nO
今まで一度もマスクしたことなくて国から届くやつが初マスク体験になると思うんだけど
知らずにダサいマスクの付け方しちゃって周りに笑われたりしないか不安
0342(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:09:50.01ID:xn6gCJqF0
>>336
政府の目論見通り国民総マスクが実現できればこの上ない防疫になるだろうな
しかしこのスレ読めば分かるがマスクの、飛沫を防ぐ器具の重要性を認識してないヤツが多数なので結局あまり効果はないだろうな
とにかくテレビ新聞に敵対されてるのが安倍の致命傷かもな
0343おにぎり一家(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:12:16.02ID:RFG4LV8H0
飛沫ももちろんあるけど病院とかでここまで広まってるところを見ると接触感染も結構あるんじゃないか
物に付着しても結構な日数活性が残ってるって話だったような
0344ぶんた(庭) [AE]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:13:24.91ID:Mj6Q+7yX0
予防効果を少しでも期待したいならガーゼの表地と裏地の間にキッチンペーパーを入れるといい
医学会の先生が言っていた
0345あんらくん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:15:30.34ID:D4FzPzEN0
感染拡大が加速してるし
マスク欲しい人はいると思うよ
意地でも自分では作らない人もいるし
0346アソビン(富山県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:15:47.52ID:YtCaVyOh0
>>341
お前給食当番やったことないのかよ
0347パレナちゃん(日本) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:16:59.52ID:1xvBdvyd0
じゃー、他にまわしてくれ
自分にくれ

これは政府の全力マスクやで
クラボウの生地やろ
マジもんや
0348ナミー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:17:34.02ID:gePEMmJm0
自分が感染しないためにはつけるんじゃねえよ
他人に感染させないようにつけてんの
0350いくえちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:17:47.34ID:Vy6rMHo80
もう諦めろよw
どの国も国民にマスクさせようと必死じゃねーか
マスク無いなら布巻き付けろや!って米も言い出してるぞw
0351ダイオーちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:18:10.39ID:sA0uabAX0
まぁ意味ないけどないよりましってことで納得しとく
0352パレナちゃん(日本) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:18:49.65ID:1xvBdvyd0
本気マスク、ワシにくれ
こんなん中国製の屁みたいなマスクよりエエやつやん
0353めばえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:20:22.41ID:3MvwnPO40
マスクの上からサランラップ巻いとけ
0356ヨドくん(中部地方) [RU]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:23:50.82ID:6VhPg3cI0
>>1
唾飛ばないだけでも他人に移さない効果はあるから
国民全員にマスク義務付ければコロナ再生産数めっちゃ下がるでしょ
外出時には義務付けた方がいいよ

経済に悪影響ないのも良い
0357ダイオーちゃん(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:25:08.95ID:sA0uabAX0
>>355
いやその前に窒息するやつだってば
0360梅之輔(香川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:23:31.29ID:M+CxOQas0
>>342
普段マスクなんか絶対つけない欧米人でも今はみんなマスクしてる
意識が変わってる

日本もみんなマスクするようになる、してなかったら街でいきなり罵られたりする風潮ができる
しかしマスクは数がない

この布マスクはその内イヤでも役に立つようになると思う
0361ポッポ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:26:29.43ID:7pxdGJZv0
>>336
布マスクは既に流通かなり進んでてドンキにも普通に売ってる状態だよ
布マスク配布の時期遅すぎ
0362ティーラ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:26:41.59ID:cuZ6X+R60
>>1
医療用マスク以外は、自分の飛沫を防ぐためのものだからな
症状出ない感染者が多いわけで
政府は「あなたも感染してるかも」とは言わん
それが布マスク配布の理由
0363カーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:27:07.00ID:xh4kuJSo0
布マスクなら完璧にウイルス防げる
と思ってた馬鹿が発狂してるのか
0364MONOKO(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:27:12.77ID:5gbdfZxc0
頭の悪い人

「布マスク配布を世界が笑ってる」


現実

アメリカで「外出時にはマスク着用」始まるも…「在庫がない!」

ロサンゼルス市長やニューヨーク市長が、すべての市民に対し、外出する際は布マスクをするよう発言したのだ。

しかし、安倍首相の発言をよく聞けば、月6億枚の供給を実施した後に月7億枚の供給を確保。
さらに医療機関にはサージカルマスクを1500万枚、高齢者施設・障害者施設・小中学校にも
順次支給する予定で、そのうえさらに1億枚を国民に配布するのだという。外出制限で品薄の
マスクを探し回ることもできない今のアメリカから見たら、とてもうらやましい限りである。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200403-00010003-flash-peo
0366やまじちゃん(家) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:50:44.59ID:qfH98Alr0
ところが不思議なことにマスクが配られたあたりから感染者が減り始める。
0368ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:23:09.56ID:ez5zN15O0
マスク信者って
マスク民族日本が感染爆発寸前で大爆発するのも時間の問題って現状を理解してないの?

たまたま一発目のコロナを交わしても
二発三発百発とコロナは飛んでくるんだぞwww
0372ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:38:05.92ID:ez5zN15O0
>>369
全然あるだろwww

ゴーグルはしてるの?
手袋も有効だろ
髪にウイルスつくから頭にもビニール巻いて外出してる?
一番上はカッパみたいな服の方がウイルス落としやすいし脱ぎやすいんだから
お前は当然フルアーマーみたいな格好で出かけてるんだよな?

マスク信者ってこうと何て言うか知ってる?
そんな恥ずかしい事できないって言うんだよwwwwww
0373パナ坊(新潟県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:43:06.35ID:2Be1W5rK0
なるほど・・・
マスクを笑うためにはここまで覚悟を決めた武装で外出する必要があるのか・・・
おれはやっぱマスクだけでいいや
0374御堂筋ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:49:38.47ID:oEVGnAJb0
> 京都で「4次感染」の疑い 同僚が京産大の学生らと接点  
> 町職員3人が新型コロナ感染、集団感染の京産大生と交流会で
> 感染者が“サークルの懇親会”に…新型コロナ 石川9人目は京産大
> 京産大 女子学生の感染確認 新型コロナウイルス


おしゃべりで、口からウイルス飛沫を飛ばして、コロナを移しまくりwww
マスク無しで会話することは、もはやテロ行為と同じwww

使い捨てマスクはメーカーが全力で生産しても足りないから、
だから、全世帯へ再利用できる布マスクの配布が必要、そして市販マスクに殺到させずに買える状況を作り出す必要があるwww

ケンサーズまた負けるwww
0375ハナコアラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:49:49.97ID:ez5zN15O0
>>371
ごめんな

オレは仕事から帰ったら
まずマスクを取りそのままマスク用のゴミ袋へ
すぐに服を全部脱いでそのまま洗濯槽へ
風呂に直行して
風呂出たらハイターを薄めた消毒液に浸けた布で
スーツと鞄の持ち手等外側の拭き取り

部屋はいつも整理整頓して掃除をマメにする
リモコンやドアノブやフローリングも気づいたらハイター薄めた布巾で拭き取ったりしてる

手洗いは数え切れないほどやるし
歯磨きも3回やってとにかく清潔にしてる

もし参考になる所があるなら参考にしてくれ
0376御堂筋ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:50:01.37ID:oEVGnAJb0
緊急事態宣言よりも、マスクを全員着用義務付けで、雑談やおしゃべり禁止とかの対策をすべきwww 

自分がもう感染しているとして、他人に移さない行動が必要www

志村もバーに行って、マスク無しのおしゃべりでコロナを移されて死んだwww

ケンサーズまた負けるwww
0378御堂筋ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:52:28.16ID:oEVGnAJb0
マスク2枚がーと言っていたバカパヨクまた負けるwww

おしゃべりでウイルス飛沫を飛ばしていることで、誰から移されたか分からない感染経路不明が広がっているwww

マスク無しで会話することは、もはやテロ行為と同じwww

自分が無症状で感染していると仮定して、ウイルス飛沫を飛ばさないように全員がマスクをする必要があるwww

マスクが入手困難な状況では、感染を止められないwww  

使い捨てマスクはメーカーが全力で生産しても足りないから、
だから、全世帯へ再利用できる布マスクの配布が必要、そして市販マスクに殺到させずに買える状況を作り出す必要があるwww
0379御堂筋ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:53:11.39ID:oEVGnAJb0
コロナの感染経路としては、接触感染と飛沫感染があるwww

初期の中国から来た感染力が弱いS型には、接触感染を防ぐ手洗いだけでも効果があったwww
それは今でもずっと続けているが、欧米からの第2波が来てからは、誰から感染したか不明な感染者が増えているwww

今は欧米の帰国者から来た感染力が強いL型だから、飛沫感染を防ぐ対策が必要www
飛沫感染を防ぐには、会話時に飛沫を飛ばさないように全員がマスクをする必要があるwww

おしゃべりで、口からウイルス飛沫を飛ばして、コロナを移しまくりだからなwww
マスク無しで会話することは、もはやテロ行為と同じwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況