X



浦沢直樹がアベノマスクの絵を描いて炎上「布マスクでも飛散防止には有効」「国難に協調しない国賊」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぽえみ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:51.46ID:J2kp3Fb+0●?2BP(4000)

人気漫画家・浦沢直樹氏「アベノマスク」のイラストで炎上
4/3(金) 13:37配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00000018-tospoweb-ent 

https://twitter.com/urasawa_naoki/status/1245647302074576897?s=19

浦沢直樹氏
 人気漫画家・浦沢直樹氏(60)が2日夜、自身のツイッターで「アベノマスク」と題したイラストを公開。予想外の批判にさらされている。

 イラストは小さなマスクをつけたしょぼくれた表情の安倍首相を描いたもの。なかなか味のあるイラストなのだが「浦沢さん、最低です」「批判だけして嘲笑して気分いいか」「頑張って人をおちょくる人だったんですね」など、激しい批判のツイートが殺到している。

 浦沢氏といえば「YAWARA!」「MASTERキートン」「20世紀少年」などで知られる日本を代表する漫画家だけに反響は大きいようだ。


https://i.imgur.com/pvjzssd.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0527サンペくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:48:44.37ID:ir2OiioB0
安倍の無能っぷりを擁護しないといけないネトサポはほんと哀れだなあ
安倍なんか高須や百田ですら見限ってるのに
0528お自動さんファミリー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:48:51.22ID:CT3LCf9+0
>>510
そもそも布マスクなんて人気が無く
買い占め全盛期で夜の新宿ドンキですら普通に買えてたっつーのに
配る必要なんてねえのよ
お前、マスク欲しさに足使ったことねえだろ
0529ケロ太(庭) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:48:52.67ID:E140/rMV0
>>511
んなワケねえだろ洗脳されてんだよお前
安倍自民がやってきたこと全部自分で調べてから言え
0530きのこ組(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:48:57.49ID:zWRO+te90
>>475
なんで転売から買わないといけないのさ
まさか出品者の「当店は転売ではありません」を信じてるとか?
0531スージー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:14.45ID:RfNk59Jb0
欧州が言い出してる休業手当の比率増額も既に日本は通してたしこの辺って基本無視されがちやなとは思う
0533光速エスパー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:25.99ID:9qhmNn0B0
こんなバカ総理擁護するほうがおかしいだろどう考えてもwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0534ヤキベータ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:32.77ID:U3IE342/0
>>472
景気対策としては減税一択だが今物が少なくて需要過多だからパニックになると思うんだよね
モノがないのがとにかくきつい
頑張って生産してるみたいだが今から半年は
0535ぶんぶん(茸) [PH]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:37.13ID:b8rURTxt0
>>503
金使って医療従事者作れるなら世界で医療崩壊なんて起こらんわwww
0536トッポ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:39.63ID:Z+9BYBNc0
安倍や二階も中国に安売りする売国奴なんだから
0537だっちくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:48.20ID:IoKNmKm90
みえる、みえるぞ!
アベガーアベガーやってる奴が布マスク届いたらしっかり装着して洗って再利用してる姿が


日本人のパヨクが居ればの話だが
0538かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:53.28ID:Qo+5UDN50
>>496
もう実質歴代最低でしょ
野党というウンコに支えられてるだけだからな
0539ちくまる(新日本) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:53.84ID:2bd0tPGw0
>>518
そりゃそこまでやったら評価は変わるけど
現実的に安倍がやる確率0%だと思うわ…
一旦落ち着いたら選挙で早く見切りつけたい
0541ちゅーピー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:50:06.02ID:77+V+M3B0
>>533
何をもってバカ総理だと思ってるの?
0542おもてなしくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:50:25.58ID:5aTnQ8mD0
似てるし可愛いしいいじゃんw
実際、安倍首相のマスクちょっと小さすぎたしね
0544V V-OYA-G(茸) [ES]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:50:35.47ID:77OpaEsz0
このスレは無能安倍を擁護する安倍サポ最後の抵抗でお送りいたします
0546はずれ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:50:46.94ID:tQ3QO42Q0
そもそもネトウヨは外出しないからね。
引きこもりの高齢者には、マスクが布製だろうと不織布だろうと、マスクの必要なんて最初からないから。
布製マスクを安倍が配布するから全力で擁護するだけの話。
0547サンコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:50:48.81ID:VXTh4Ydi0
>>537
日本のパヨクなんてアレだぞ
普段は日本を叩いておきながら、自分達の身に危険が迫ったら国に擁護を求めるような連中だぞ

その辺りの情けなさなんて考えてる訳が無い
0549お自動さんファミリー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:51:02.94ID:CT3LCf9+0
>>520
「PCR検査やってます!」
だってさ
こんな嘘に洗脳されてんのが自称愛国者ですか
「爆弾持って敵陣に突っ込まない奴は国賊!」
と天皇カルトに洗脳されていた戦時中の帝国臣民を思い出しますわ
0550ぶんぶん(茸) [PH]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:51:03.65ID:b8rURTxt0
>>526
街のドラッグストア単位で考えろよ池沼クソパヨwwwwwww
0553サンペくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:51:36.31ID:ir2OiioB0
原発爆発したときに菅を馬鹿にしてたのに安倍だと擁護するのがおかしいんだよ
どちらも無能ながら国のためには頑張ってる風だからな
0554おばあちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:51:51.55ID:3P7VC5RY0
もうちょっと絵に力入れて風刺画っぽくすれば社会的皮肉になったのに
簡単な落書きっぽいのが単なる悪口になってる
0556ヤマギワソフ子(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:51:53.37ID:GUGz8Nnw0
>>138
最後の話、キートンが自分は元SASの教官と名乗って命令・強制してれば、住民も従って籠城したのに、
名乗らずヌルいアドバイスだけだったせいで住民が逃げてほぼ皆殺しにされた。

今回のコロナと似てるな。
0557いろはカッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:03.15ID:k3G4j0LZ0
プロなんだから日の丸デザインのマスクにするとかもう少し捻れよ
0558かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:06.40ID:Qo+5UDN50
>>541
米中に土下座ATMして国内の農業と畜産業殺してる安倍ちゃんがバカじゃないならなんなの?
0559たぬぷ?店長(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:10.27ID:h9RABNeq0
朝日「布マスクはどんな場合でも意味がないとWHOが言ってる」
江口浦沢「アベノマスクかっこ悪い」

こいつらは、なんの目的でマスクをさせないようにしてるのか
0560プイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:12.34ID:HEnGQ5aN0
なんでこんなゴミが総理やってるん?


(*´▽`*)
0561ヤキベータ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:15.93ID:U3IE342/0
>>531
できてないとか俺は不幸だ国のせいだって言いたいだけだからな
まず皆保険の時点で恵まれてることには気づきにくい
他国は無料でやってる!ってその代わりに何ヶ月も待たされるのは見えてない
0563お自動さんファミリー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:29.05ID:CT3LCf9+0
>>535
金使えば人工呼吸器やエクモの講習はいくらでも受けさせられるぞ
未熟でも手があれば命は救える
手が無ければ命は救えない
お前らランサーズは本当にバカだな
0564サンコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:30.28ID:VXTh4Ydi0
>>549
 さらに、ガイドラインを踏まえ、学校の臨時休校を行う場合には、国として、職場を休まざるを得なくなった保護者の皆さんへの助成金や、
放課後児童クラブや学校教室の活用といった地域の実情に応じた取組への支援など、これまでの支援をしっかりと継続してまいります。

全国の医療機関に対しては、先月中に1,500万枚のサージカルマスクを配布いたしました。さらに、来週には追加で1,500万枚を配布する予定です。

加えて、高齢者施設、障害者施設、全国の小学校・中学校向けには布マスクを確保し、順次必要な枚数を配布してまいります。

日本はマスク2枚配布しかやってないって嘘ついてゴメンナサイは?
0565鷲尾君(家) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:30.48ID:HxWmIVzu0
他の政策にケチ付けれないからってマスク2枚しか話題にできない哀れな知的障害野党支持者w
0566トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:32.49ID:d1mkQZeb0
相変わらず「自分の行為」が避難されてるのに「安倍を擁護している」として、自分の悪意を肯定しようとしかしない
自分に絶対に目がいかない
0567さいにち君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:47.51ID:6Nopi6dc0
>>504
バカ「もちろん政府を馬鹿にする立派なクリエイターにお金をだします」
一般人「知らねぇよ面白きゃいいんだよ」

これが日本人ってもんだ
0568ひょこたん(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:47.87ID:hCPP8GW/0
コロナ騒動で株を下げた著名人一覧作っといて
0573サト子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:35.59ID:vsxlnZiB0
コロナだけじゃなくパヨクとの闘いでもあるからな
他国と違って二正面作戦させられてるのによく耐えてるわと思う
0574ロッチー(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:39.13ID:hKro9qip0
>>562
貰えなくて文句言ってる可能性もあんのかよw
0575KEIちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:39.17ID:6KKXdso20
>>1

東京は安全安心な街で良いなぁ どさくさに紛れてこの社会の闇

埼玉県飯能市中山の交差点付近は

毎度、悪質な不審組織が「重低音爆音&警告音騒音」など住民大迷惑でヤバイ!!

「あまりにも突然な重低音爆音&警告音」という異常性!連日発生!

極めて異常な異音発生装置による高周波低周波異音も発生中!! ありとあらゆる手段で騒音を撒き散らす!

専門家に調査頼むよ!  迷惑行為はまさかのあの組織!だから捕まらない!!

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/kanto/1573400657/
0576鷲尾君(家) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:48.02ID:HxWmIVzu0
>>563
未熟でも救えるw
お花畑っすなぁw
0577トウシバ犬(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:48.14ID:uYeEK3Yn0
ぶっちゃけ配られるマスクなんてどうでもいいし特に肯定も否定もせんわ

それよりも有事になっても財布を絞り必死に金出させないようも動いてる抵抗勢力の財務省どもをもっと叩いた方がいいよ
0578お自動さんファミリー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:53:59.23ID:CT3LCf9+0
>>564
1日で吹き飛ぶ程度の備蓄マスク放出しかやってねえな
保護者の助成金って誰にいくらだよ
まだ何も決まってねえだろそれ
0579たぬぷ?店長(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:05.14ID:h9RABNeq0
このまま酷くなったら、一般国民は持ってるマスクを繰り返し使う以外になくなると思うんだけどな
0580愛ちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:08.08ID:YmyPkKL+0
N95マスク コロナ耐性 95%
不織布マスク コロナ耐性 20%
布マスク コロナ耐性 10%

飛沫感染に対してはこれくらいの違いだろ
0581はずれ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:11.32ID:tQ3QO42Q0
>>547
税金を払ってるなら税金の使い道を監視して政府に文句を言うのは当たり前だし、
税金を払ってるんだから、その対価として行政サービスを受けるのも当たり前じゃん。

「国に擁護」って言ってる時点でバカなんだろうど、
行政サービスを受けるなというなら,税金もなしにしろって話だわ。
お前の書き込みはネトウヨのバカっぷりが極まってる書き込みだな。
0582サンペくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:15.62ID:ir2OiioB0
>>552
元いじめられっ子の引きこもりネトウヨはこの手の嘲笑には敏感なんだよ
被害妄想全開だし
0584ドギー(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:29.23ID:LffrtSv40
ほんとうに、巧いな…
浦沢の描いたモノだと、判る・判らせられるだけの画力が、確立されている

風呂敷畳めないなら、原作つけりゃあ良いんだよ
0585ケズリス(徳島県) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:32.49ID:mjvqlZn20
>>551
じゃあ今すぐ1ヶ月間食料買い出し以外の外出禁止、違反者は罰金
消費税0でいいよ
0587お自動さんファミリー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:40.40ID:CT3LCf9+0
>>576
手が無ければ救えない
他国はみんなそれやってんだよ
なんで日本はなんの手も打たずに医療崩壊を防げると思ってんだよ
お花畑っすなあ
0588ゆうちゃん(中部地方) [NZ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:45.55ID:N5i5XiM/0
>>3
PLUTOが一番良いかな
序盤は面白いが中盤がダラダラしすぎて途中で読む気が失せるのがこの人の作品の特徴だと思ってる
完結した後一気読みするならまだマシだけど
0589ルネ(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:52.22ID:M2/07e7J0
>>503
マスク2枚ってマスク政策の一部だろ
医療従事者や高齢者施設、小中学校へ行き渡るよう国が管理配布を計画したうえで国民全世帯への配布だからな
マスゴミが2枚って部分だけ切り取って悪意の報道して、それに乗っかるとかアホの極みだろ
0591はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:54:56.14ID:GYZI5MBd0
>>3
竜頭蛇尾
0593トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:00.65ID:d1mkQZeb0
いや、おまえらは「カッコ悪い」からマスクしないんだろ?
ていうかむしろ陽性出たら率先してウィルスばらまくタイプだよねw
0594だるまる(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:04.49ID:NfhawrH70
>>491
安倍が愛国保守とか右派とか思ってるのは反日パヨクだけだろw
安倍は典型的なリベラルだし世界基準で見れば中道左派
0598リョーちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:26.76ID:6ZAz6kgJ0
>>378
これが風刺画かよw
0599元気マン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:46.19ID:NeKoFJu90
>>136
だからなんだよ
0600らびたん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:49.14ID:Kos8Mh7b0
>>460
ID:6Nopi6dc0はただのかまってちゃん

132 名前:さいにち君(神奈川県) [JP][] 投稿日:2020/04/03(金) 14:09:38.83 ID:6Nopi6dc0 [1/4]
欧米がtwitterで #masks4all と布マスク着用を呼びかけあっているさなか

周回遅れの中世日本のアホな日本人は #マスクなんていらない!とマスクを全力否定するのだった

269 名前:さいにち君(神奈川県) [JP][] 投稿日:2020/04/03(金) 14:23:40.95 ID:6Nopi6dc0 [2/4]
whoが布マスクはあらゆる場面で推奨しないと言ってるんだから
土人国家の日本人は従えよ
0602サンコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:57.05ID:VXTh4Ydi0
>>578
>>これまでの支援をしっかりと継続してまいります。

『まだ何も決まってねえだろそれ』嘘ついてゴメンナサイは?

>>581
普段から国に反発しておいて、非常時に国に助けてくださいってやるのがみっともないって言ってんの
国家がその国に行かないでくださいって警告出してんのにわざわざその地域に行って人質になっちゃった人がいましたよねそういや
0604たねまる(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:05.71ID:ij5Rbrfp0
さすが偉大な安倍総理。やることは常に間違いないです。
クズ野党の質問にいつも誠実に答える安倍総理最高!清廉潔白安倍総理は疑う余地無し!募集しないで募る安倍総理マジ神!
速やかに万全を期して前例の無い大胆なまさに躊躇なくマスク2枚配布する安倍総理マジ神!忖度してもらえるほど官僚に愛される安倍総理マジ神ヤバ過ぎるぅー!思慮深く山内一豊の妻のような配偶者に恵まれた安倍総理マジ人徳者!
安倍マジ神!
安倍マジ神!
安倍マジ神!
安倍総理の悪口言うやつはパヨク!
パヨクマジゆるさねー!
パヨクマジゆるさねー!
パヨクマジゆるさねー!
ところでパヨクってなに?
0606お自動さんファミリー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:32.44ID:CT3LCf9+0
>>589
費用対効果がアホだって言ってんの
何百億かけて全世帯にマスク二枚ずつって正気か?
そんな金があったらマスクの製造ラインを作れ
不織布製造ラインを作れ
持続的なマスク生産の拡大に金を使え
0607スージー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:56:45.51ID:RfNk59Jb0
>>581
文句を言うのはいいけど最後まで中身に目を通した方が反論されないと思うで
0609ケズリス(徳島県) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:13.43ID:mjvqlZn20
ネトウヨの中では安倍を見限った高須や百田はパヨクなのだろうか??
0610サンペくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:30.06ID:ir2OiioB0
こんな無能を擁護しないといけないネトサポ哀れすぎるわ
そしてこんな無能の代わりすらいない自民党に失望する
0611ラビピョンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:33.10ID:TMdECE3R0
風刺も許さないなんて自由民主国かよ。ああそうか風刺を批判してネトウヨ・ネトサポが安倍擁護するのも自由か。ただ風刺批判に反論するのもこれまた自由だ。
0612ドコモン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:37.10ID:/MPX7v8R0
野党支持できないが
批判しても良いよな
無論反批判もあり

互いに批判の自由は保証しないと
マスコミの無責任インチキリベラルはまた違う話
責任負う覚悟は必要だよな

まあネット弁慶の俺たちもまた
0614ヨドくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:39.04ID:PMFnW5Y50
この漫画家は日本にコロナ感染を拡大させたいという意図があるのか
そのぐらいの考えがあれば評価の対象にもしてやろう
米保健当局、外出時の布製マスク着用を検討
https://www.bbc.com/japanese/52116972
米疾病対策センター(CDC)の内部資料によると、普通の布製のマスクでさえ、ウイルス感染のリスクを軽減するのに役立つ可能性があるという。
スーパーマーケットでの買い物などの単純作業を行う場合も、公共の場でマスクを着用することで感染拡大の防止につながる可能性があるとしている。
0615トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:41.96ID:d1mkQZeb0
単に人を馬鹿にして嘲笑するのが好きで、
皆が笑えれば何が悪いという
「ただの差別主義者」が炙り出されてるだけの話だろう
0616サンコちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:44.78ID:VXTh4Ydi0
>>国民のためになるコロナ対策をなんかやったか安倍は
>>マスク二枚だけだろ

>> 1日で吹き飛ぶ程度の備蓄マスク放出しかやってねえな

ねえねえ>>578、自分の間違いを認めたら死んじゃう病気なの?
0617かほピョン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:47.59ID:Qo+5UDN50
>>594
安倍は世界的に見ても普通に左翼ネオリベグローバリストだろ
どこに中道要素が残ってるんだよ
0619ぶんちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:09.15ID:DnUvmv/00
まともな頭で政権批判をしたい人にとって
こういう頭のおかしいやつらを抱えながら戦わないといけないというのは
さすがにちょっと同情する
0621エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:11.64ID:bvwhI9sD0
そうそう、金持ってるんだからマスクを施設に寄付しなよ
0622ぶんぶん(茸) [PH]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:17.94ID:b8rURTxt0
>>563
今の情勢でそんな簡単に無理だっつーの。ほんと頭パヨクって絵に描いた餅というか非現実的な理想しか考えられんのだな

医療従事者の家族に聞いてもそんなの無理だって話
テレビの医療従事者もほぼ同じこと言ってるだろ
0623イプー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:18.89ID:8+5LcsiO0
面白がってる場合なのかなー
ウィルスの深刻性わかってないしマスク不足で再利用も限界なのがわかってないのかな
0625お自動さんファミリー(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:37.14ID:CT3LCf9+0
>>602
児童クラブの支援だろ
「休校措置で児童クラブに金回したら児童クラブが過密になるだけ」
と散々突っ込まれていた安倍の愚策が継続されるって話だぞそれ

で?
助成金って誰がいくらもらえるんだ?
何も決まってねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況