X



ニューズウィーク「世界のリーダーアメリカ、終わる。次は中国覇権の時代」と予測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らびたん(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:59:10.43ID:IGvc209h0●?2BP(2931)

ポストコロナにやって来る中国覇権の時代
グレン・カール

<第2次大戦以降、長年アメリカが果たしてきた世界のリーダーの役割──トランプ米政権がコロナ感染に無策でいる間、中国は手厚い支援で世界にアピールし、戦略的にその座を狙っている>
リーダーは「決して危機を無駄にしてはならない」と述べたのは、オバマ前米大統領の下で首席補佐官を務めたラーム・エマニュエルだ。いま、中国の習近平(シー・チンピン)国家主席と彼の全体主義体制がこの精神を実践して、世界の勢力図を塗り替えようとしている。
中国政府は、強硬な措置により新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の感染拡大を抑え込む一方(それに成功しつつあるらしい)、世界のリーダーの座をアメリカから奪うために手を打っている。
それをよそにトランプ米政権は、200万人を超すアメリカ人の命を奪うとも予測される感染症に対して有効な対策を打てずにいる。中国を口汚く罵り、国際機関や国際協力をないがしろにし、同盟国を批判するだけだ。
中国の国営メディアと当局は、新型コロナウイルス危機に対して2つのアプローチを取ってきた。1つ目は最初の2カ月間、感染症の流行を隠蔽していた事実をごまかしていたこと(中国の隠蔽によりウイルスは世界に広がり、多くの人命を奪い、社会に混乱をもたらした。おそらく、世界規模の景気後退も引き起こすだろう)。
2つ目は、この人類共通の脅威と戦う上で中国が強力で信頼できるパートナーであると印象付けること。中国の政治体制の偉大さをアピールする宣伝ポスターを見せられているかのようだ。
中国はそうした印象を形づくるために、コロナ禍に苦しむ国々に手厚い支援を提供している。これは、アメリカが長年果たしてきた役割だ。欧米諸国で患者たちが病院の廊下に寝かされて十分な治療も受けられずにいるとき、中国はアメリカを含む多くの国に、大量のマスクや人工呼吸器を送り、大勢の医師や専門家を派遣している。
トランプは州知事たちに、自力で人工呼吸器を調達しろと言い放った。この発言は、今回の危機に対する米政府の無策を浮き彫りにしている。米政府はいまだに明確な感染封じ込め策を持っていないのが現実だ。トランプは相変わらず同盟国や国際機関を軽視し、「中国ウイルス」という言葉を使って責任逃れに終始している。
対照的に、明確な戦略上の目標を追求しているのが中国だ。その目標とは、新しい国際秩序をつくり、影響力でアメリカに肩を並べ、さらにはアメリカの地位を奪うことである。中国はこの数十年、国際的なメディア戦略と外交、対外援助、そして情報機関によるプロパガンダと情報工作を通じて、ソフトパワーの強化に励んできた。

続く
https://www.newsweekjapan.jp/amp/glenn/2020/04/post-40.php?page=1
0003おもてなしくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:01.89ID:zksQKBQr0
キンペーが死んでから言えよ
0005御堂筋ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:01:57.76ID:EJokdNjk0
ニューズウィーク日本版は
元TBSブリタニカ。
0006パスカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:02:33.25ID:0WGFMdhL0
61 名刺は切らしておりまして sage 2020/04/01(水) 23:28:15.90 ID:wMlBFYVw
今回のコロナショックで超絶円安に向かう意味でのハイパーインフレにはならないよ
何故なら全世界で戦争レベルで供給力が需要に追いついてないからドルもユーロもポンドも円も等しく紙クズ化する
通貨なんぞよりも当座の食料や医療品、生活必需品が圧倒的に需要が高まるから物価がマスクやアルコールに習って上昇始める

欧州はあらゆる物品の生産能力をアジアに丸投げしてきてるから、
むしろユーロが元に対して大幅安になる可能性が高い

ユーロなぞ持っててもユーロで買える商品が供給される見通しが立たないんだから、元の需要が半端ないことになる

これ、国際的な経済秩序がいっぺんに中国中心になる可能性あるよ
中国は超強権的に私権を制限できる政府だから、コロナの終息が最も早いと考えられる

そうなると世界すべての国の商品の供給を担うことになるかもしれない

自民党の二階幹事長の親中路線はここに来て光を放ってきてる
やはりリスク管理として、どんな国にもパイプを持っておくべきだったことが今証明されつつある
0008虎々ちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:03:01.08ID:a6flh1r60
ドルの終焉か
0009愛ちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:03:15.04ID:YmyPkKL+0
キンペーをシーチンピンって書いてる時点で、誰の発信でどこのプロパガンダか分かるわ
0010かもんちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:04:03.77ID:/+HL7aaw0
だがEUは相当侵食されてるのも事実
0011きこりん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:05:13.68ID:EuZj+AH50
こんなん誰でもわかることだろ、今更ニューズウィークがドやったところで遅すぎるわw
0013ハムリンズ(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:06:31.79ID:sZaAInQs0
コロナの一件って民主主義の限界を色々感じるよな
0014やじさんときたさん(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:06:55.00ID:tqCTq/950
>>6
つまり今こそ仮想通貨XRPを買う時って事ですね。わかります
0015Mr.コンタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:07:33.20ID:sCxpqnrJ0
これはトランプ・共和党叩きを煙幕に中国脅威論を煽ってる
リベラルの媚中をそうやって牽制してんだろう
0016かもんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:08:10.64ID:b8ULItnL0
あほか
世界中から村八分にされるわ
0017ウルトラ出光人(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:08:48.31ID:uKzyveQB0
資本主義民主主義破壊ウイルスだったねえ
分裂するのは中国じゃなくて、アメリカかもな
0019シャブおじさん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:09:47.06ID:pmxW6pTi0
日本だぞ
0020そなえちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:10:31.37ID:uZw6MdFM0
死んでない感染者を三重のビニール袋に入れて焼却するだけの簡単なニューリーダーです♪
0021サリーちゃんのパパ(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:11:04.72ID:pJ08gweH0
世界を滅ぼす害虫国
0022てん太くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:11:26.37ID:Xv+Beap50
チャイナ必死やなぁw
0023ラビピョンズ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:11:39.33ID:aZlnvT800
武漢ウイルスの発信源が何寝言言ってんだ?
コロナ沈静化したら世界中から賠償求められてシナは八つ裂きにされるぞ
0024ビバンダム(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:12:15.52ID:TyNp+UGS0
ますますウイルスの発生源がどこか浮き彫りになるね
002577.ハチ君(騒) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:13:14.21ID:Xpxzjnkt0
>>1
人口が多い方が勝つのは当たり前
0026Dr.ブラッド(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:20.59ID:iIiZNfnC0
アメリカさんマジキレしますな
0027デンちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:22.33ID:Ax/TZvP80
黄色人種が繁栄する時代が来たな
0028ティグ(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:27.78ID:S2WJ4n6J0
ニューズウィークは中国批判記事が多いからな
中国への警戒を煽ってるんやろ
0029ことちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:14:45.78ID:HBr9u1fU0
イタリアは中共の狩場、生身実験地域と捉えると良い
生殺与奪を中共医療に委ねてる状況だからね
死んでも武漢ウイルスだから あらゆる治験出来るから
ちなみにマフィアと中共=
0030ユートン(空) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:18.90ID:VAs/FHbh0
本性をあらわにしてきたなw
0031ホスピー(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:31.39ID:6sYDGjX10
中国がリーダーとかほぼ地獄じゃんw
0032ウッドくん(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:15:44.13ID:qm9GW4Ah0
収まれば中国は人類の敵に認定される
0033マップチュ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:17:11.29ID:P3ysBcEm0
武漢という教科書がありながら感染をここまで蔓延させたアメリカの無能っぷりも明らかになったしな
0036きいちょん(岐阜県) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:17:58.67ID:nsH/wsaU0
アメリカは経済指標の発表が控えてるから
トランプは悶えているころだろうな
0037ラビリー(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:32.11ID:FOz7/zA20
世界中から袋叩きにあうみらいしか見えねぇ
0038デラボン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:37.01ID:Zkh7WNEu0
>>6
シナを中共から解放すれば全て解決だわ
世界のだれも反対しない。
合法的に行われる
0039ピモピモ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:38.28ID:W6H3RFbw0
マジか
中国のウィルス兵器の威力はスゲェな
0040こんせんくん(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:18:42.05ID:7U5The8M0
ディストピアじゃんやめてくれよ
0041都くん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:11.72ID:KsyEyRf60
ソ連「・・・」
0043ぼっさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:41.52ID:rVUl6Uux0
細菌兵器を開発
    ↓
細菌兵器をバラまく
    ↓
世界大混乱
    ↓
世界に支援をアピール
    ↓
世界の人気者になる
    ↓
中国が世界のリーダー

悪知恵の天才!!!!中華版 豊臣秀吉!!
0044むっぴー(熊本県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:53.19ID:HpdjT05/0
目的はそこか
0045ミルーノ(SB-iPhone) [PA]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:20:55.34ID:LJZYNeIm0
今のうちに中国潰しておかなきゃまずいことになるなこれ
0046サト子ちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:21:11.47ID:FL1rbH3n0
グレン・カール
誰だよこいつ作家か何かか?
0047バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:22:24.05ID:XY3+JGHy0
世界の覇権は千年単位で東西入れ替わる
2000年台は東の番
0048はやはや君(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:23:07.49ID:GYZI5MBd0
本当にやめろ
0049あいピー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:23:11.21ID:YcJ520s90
きんぺー「計画通り。ニヤリ」
0050エンゼル(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:23:20.75ID:gnJ5Hu8R0
コロナが収まったら中共相手にWW3でしょ
0051ソニー坊や(庭) [HK]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:23:24.34ID:Arn5PJDi0
コレだけのことやらかして、ソレはないわ
オマケに、金融掌握に失敗してるじゃん
0053フジ丸(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:25:02.41ID:GFt8J/8t0
共産党幹部は誰も死んでないらしいな。
実はワクチンまで作ってるんでは?
0054タヌキ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:25:05.78ID:79kjndDN0
今のうちに各国の戦略原潜の数隻で先制核攻撃ですよ
0056レイミーととお太(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:25:33.04ID:kFqJr1Wk0
>>17
今のチャイナこそ資本主義のバケモンだが? 政治機構が一党独裁ってだけで。
第2次大戦前のドイツと同じ。
0057だっこちゃん(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:26:25.20ID:9PM8a+Qx0
今回は駄目でも誰の目に見えても核より有効性がわかったんだし第2、第3の新作コロナを開発するよなw
0058ナミー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:26:46.22ID:X/0ooK010
ネトウヨ脱糞www
0059健太くん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:27:10.32ID:El/stOMW0
取り敢えず、臭菌屁はもう終わりだから
0060小梅ちゃん(東京都) [PH]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:27:30.12ID:r+40i9We0
マスクを独占してパンダ外交やってるもんなw
0061ぴぴっとかちまい(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:27:55.47ID:pdONbL4z0
アメリカがリーダーってw
中国が昔から頑張ってたわ
アメ公w
0063パワーキッズ(京都府) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:28:22.77ID:Q+aI0kI/0
「WHOにロビー工作しかける」ってのは素直に感心したわ
そんな発想すら沸かんやろ普通
0064アイニちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:28:49.95ID:ftAaJtlj0
世界中で嫌われてる下品な中国人が世界の覇権なんか取れるわけないだろw

日本まできてマスク転売してた下品民族が
0066セーフティー(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:29:45.92ID:7ymle4N20
ワイは前から言ってたで
民主主義こそ進んだ国やってほざいてる中で生き残るのは独裁国家やって
人権とかいう人類の進歩を最も遅らせるものをありがたがっとる国が勝つわけないやろ
0068サン太郎(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:30:09.26ID:vj8Dv2TV0
どうしても終わらせたいんだろな
0071キューピー(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:08.44ID:c3KqAeER0
>>6
ないよ
自由に刷れる兌換不可能な通貨なんて誰も信用しない

また中国は食糧輸入国
先に中国国内が崩壊する

中国人のほぼ全員が日本人並の民度と意識を持ってるのなら、覇権は握れるかもくらい

震災の時に知ってるだろうが、日本人はほぼ大多数の国民の規律が兵士に近い
0072大崎一番太郎(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:09.96ID:wIUsudsN0
張り子の豚がはったりを噛ましてきますた
0073TONちゃん(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:25.42ID:zb4JEzVF0
>>38
中共に政権とらせた
共産主義者の中国人は人類の敵
0074ことちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:31:46.98ID:IlBrDU480
>>1
アメリカが仕返ししなければなwwwww

中国無しじゃ生きられないEUがどれだけアメリカ押さえられるかなー
0075ひょこたん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:32:01.95ID:TsjXi8490
全体主義と闘うのがジャーナリズムだろ
Newsweekはジャーナリズムの放棄かよ
0076パレナちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:32:43.48ID:VzkahCaE0
新たな中国の侵略方法か
0077ユートン(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:33:25.06ID:KAyz3uQY0
と中国が言っております
0078ハギー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:33:26.99ID:GR+wWIOW0
年間購読止めてよかったわ
昔から公式のツイートでもちょいちょいおかしい事言ってたもんな
0079パスカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:34:28.08ID:0WGFMdhL0
米空母のマリナー2000人が感染疑いでグアム上陸って記事が普通に出てるの見てたまげたわ
お前、空母が出撃できなくて船員隔離とか、国家最高機密レベルの情報だろ

そろそろ潜水艦の位置を把握しといたほうがいい

中国は今圧倒的に軍事優位なポジションにいるのは明らかだが、鍵を握るのはロシアだろう
中国の軍事力をロシア国境付近に釘付けにできるかはかなりデカイ

中国も馬鹿じゃないから他国に宣戦布告なんてしないだろうし、大量の戦略物資を必要とする正面戦争なぞは選択肢にないだろう

問題は、中国が各国に送り込むと考えられる「中国からの救援隊」だろう
医療隊、物資補給員を装った軍人が大量に全世界に超法規的に派遣される兆候が見えたら注意だ
0080ことちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:35:03.65ID:HBr9u1fU0
臆病者にとって敵はいつでも巨大に見えるもの
慎重と臆病者を(はきちがえぬように)かな
0082カッパ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:35:34.63ID:Ow9wrmEp0
コロナ収束後に確実に戦争になるよ
その時点で中国が米国に勝てるとは思えない
0084大崎一番太郎(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:35:55.73ID:wIUsudsN0
アメリカ+7アイズ+日本VS中国+アフリカ+EU
になりそう
アフリカとか国連議決以外で役に立つか?
ヨーロッパはカトリックが伝染病だし
0085健太くん(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:37:59.89ID:El/stOMW0
>>73
日本帝国軍
0086ココロンちゃん(東京都) [PS]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:23.83ID:SSMdBGOW0
疑わしきは埋葬なんて民主主義じゃ出来ないしな。
しかしアメリカは死なない。
被害者面してオーバーキルする伝統はDNAに刻まれてる
0087801ちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:38:29.70ID:GwwYAbdr0
あながちわざとウィルス蔓延させたて陰謀論も、
否定できなくなってきたな。

他国がコロナ患禍で混乱の最中、メディアを使ったプロパガンダや工作活動、
漁船を自衛艦にぶつけて見たりとやりたい放題だね。
0088↑この人痴漢です(兵庫県) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:40:39.43ID:B9QK+l5E0
強者同士でつぶしあいはしない
WW2と同じように仮想敵国として弱い日本が設定されるだろ
アメリカと中国が一致団結して日本を潰しに来る
0089大崎一番太郎(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:40:43.50ID:wIUsudsN0
ヨーロッパが一時的に中国になって、アフリカも中国になる

黄色人種に支配されるの堪えられるか?
0092ぺーぱくん(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:43:14.87ID:QBR0rvDf0
中国はすでに飽和状態だから一帯一路やアフリカ支配で打開しようとしたけど
とても間に合わないから細菌ばら撒いて一気に世界を治める
ほんと中華思想は恐ろしい
0093じゃがたくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:43:33.61ID:4D5LXq+N0
アハハ世界一の民衆デモ国だもの強い強い
0095スカーラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:48:12.71ID:9QEIJNEx0
ぶっちゃけ今の中華民国が大陸取り戻して覇権取るならむしろ歓迎
0097らぴっどくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:50:36.79ID:Uaeplz+Y0
数が多い?なら減らせばいいだろ
0099ゆりも(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:51:27.31ID:1vM2Uqmc0
発展途上国は引っ掛かるかもな
0102スーパー駅長たま(東京都) [BE]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:56:45.03ID:JdsxLytC0
事件が起きた事によって得をする人間が犯人だってのは定番だしな
0103トッポ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:57:46.72ID:UAWdakou0
恐ろしい事を…
独裁国家が覇権を握ったらどうなるか
チベットウイグル南沙に法輪功から生きた人間の牧場が広がるだけ
イナゴみたいに食い尽くして地球が終わるな
0104↑この人痴漢です(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:57:54.41ID:3NM2JfpV0
グレン・カールって何者?
絶対にイヤw
0108パステル(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:01:33.27ID:HQDc2ftz0
こんな非常事態なときに支那ageとかトランプがブン屋どもにキレるのも分かるわ・・・
0110コン太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:16.22ID:E4gd5qby0
金儲けの事しか考えて無かった人間はこう言う事態に弱いんだろうね。
0111ぼっさん(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:42.13ID:rVUl6Uux0
みなさん、この兵庫とか言う田舎のバカをご覧くださいwwww
   ↓
>>88
   ↑

現代の日本を潰す意味がまるでなく、そんなことをする意味も価値もないのにwwwww
・・どうすれば、こんなにバカになれるのか・・?

一致団結wwwwwバカ過ぎるwww
0112りぼんちゃん(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:08:02.19ID:s9kFokEU0
お金は紙くずだ
0115こんせんくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:09:51.92ID:TkCQQD730
>>17
そういう意味では日本が抑えられるのも分かるね
日本は社会主義レベルに統制かかってる国民性だから
0117タックス君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:11:26.18ID:Rkzg7lE00
ここも中国からマネー受けてんのかね
0118マックス犬(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:36.32ID:X0LLM6gg0
>>6
アメリカの食糧供給力なめてないか?
中国の強権で一時的に封じ込めたとしても、終息は簡単にはしないと思うぞ
0119あんらくん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:45.26ID:vKFVnIwi0
中国の隠蔽が招いた事なのに。
0120アストモくん(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:14:56.25ID:C9FXQxPY0
>>2
中国、2030年までに米国を抜き世界一の超大国へ

上海https://i.imgur.com/IIYoeQg.jpg
広州https://i.imgur.com/yQotZ1k.jpg
深圳https://i.imgur.com/ONUk9YI.jpg
香港https://i.imgur.com/kZHw1n5.jpg
北京https//i.imgur.com/5Dj7RAP.jpg
天津https://i.imgur.com/lm34AWw.jpg
重慶https://i.imgur.com/2w3pNYu.jpg
武漢https://i.imgur.com/X4Xhmf0.jpg
西安https://i.imgur.com/v4FY6Qc.jpg
杭州https://i.imgur.com/2CO2jDT.jpg
南京https://i.imgur.com/SLZrxCH.jpg
成都https://i.imgur.com/i5HE0RF.jpg
0122アストモくん(ジパング) [ZA]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:20:47.85ID:C9FXQxPY0
>>2
長沙https://i.imgur.com/YxpvIV6.jpg
合肥https://i.imgur.com/HFThWig.jpg
鄭州https://i.imgur.com/ruciwQK.jpg
大連https://i.imgur.com/JEFMaYp.jpg
貴陽https://i.imgur.com/7WZo74w.jpg
南寧https://i.imgur.com/T0fFTtt.jpg
廈門https://i.imgur.com/lAOn4YI.jpg
瀋陽https://i.imgur.com/r4pDlem.jpg
青島https://i.imgur.com/7MSe9AD.jpg
済南https://i.imgur.com/EcSg7f7.jpg
南昌https://i.imgur.com/1Ikm3Dg.jpg
無錫https://i.imgur.com/1fVTGIQ.jpg
0123星ベソくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:20:54.88ID:rbIxpAHa0
中国は覇権取れないよ
粗すぎる考察で笑える
0124auシカ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:22:04.55ID:Pob1llCY0
立証できないしな
北京の 日常流せよ
道路事情でも良いわ
流せるのか?
0125レイミーととお太(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:23:11.75ID:kFqJr1Wk0
>>120
報復で生物兵器ばら撒かれたら一瞬で住民が蒸発しそうな都市ですねw
0126京急くん(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:23:22.89ID:I4LHa57D0
>>34
それな
0127きこりん(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:23:53.17ID:2X95LZTZ0
キンペーが追い込まれていて、刑務所へぶち込んだ反対派を解放せざるを得なくなった屈辱はシカト?
次の覇権どころか、中国は権力闘争からの内戦になりかけているのだが。
0129ぴちょんくん(イギリス) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:27:51.15ID:EPC6ahLI0
シナは凄まじい数の失業者がいるなんて話あるのにかよ
コロナ後はアメとかEUとかがシナの事信用するかしら?
0130ペプシマン(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:28:23.03ID:B545gBwM0
中国も終わっとるよ
0131タマちゃん(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:30:29.29ID:lKYQ+NAp0
中国は囲碁の発祥国。全てに布石は打たれていた。2020年、米中戦争は中国圧勝のまま終了する。
0132マックス犬(大阪府) [CH]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:31:19.87ID:ItKwqRrM0
>>6
元はバスケット制じゃねーのか?
0133パスカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:32:16.93ID:0WGFMdhL0
>>118
農家の畑にいくら小麦があっても社会が安定しなければ収穫、物流、配送、小売、配給のどこかで秩序保てなくなって国民の手元に届かない

医療のキャパが足りてないと配送ドライバーがコロナで隔離されたりしたら途端に社会不安が高まる

アメリカの医療制度はこういう時に脆い
トラックドライバーや小作人、小売や配給担当は金が無くてコロナなったら人生終わりだから、まず人が集まらない

結果、広大な肥沃な土地があるのに労働者がいなくなり医療制度が変わるまで社会が安定しない
0134サンペくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:33:20.21ID:Sc+ErE070
>>13
アメリカは黒人とヒスパニックの存在をないがしろにし過ぎているからな
あと白人貧困層も。それで医療保険制度や疫病の抑え込みがかなり難しくなっているんじゃないか?
銃規制の難しさも同根のものを感じる
0135チャッキー(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:34:45.23ID:m6r9eNde0
そうかなあ
中国は隠してるから見えづらいけど
相当なダメージ負ってるんじゃないの
0136キャティ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:36:20.11ID:/6BkNZtH0
アメリカが持ってる世界的な通信と穀物と石油の利権をアメリカから奪って、元を基軸通貨に出来れば奪えるよな。
そうする為には世界中に展開してる米軍基地を占領して、アメリカは本土だけでも継戦能力可能なチート国家だからアメリカ本土の重要拠点を占領しなくちゃならないよね。
鯉ヘルペスが弘道会を圧倒してアウトローの頂点に立つより難易度高いよね。頑張ってね。
0137キリンレモンくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:39:27.52ID:iC8uyzq70
ここにいる人らに聞きたい

コロナ蔓延してる今、中国は各国に経済、医療支援してるけど各国を支配下に置けると思う?コロナ終息後(いつになるかわからんけど)に以前と同じか、それ以上の影響力を欧州、発展途上国、日本にもたらせると思う?
0138アフラックダック(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:45:29.82ID:wxyFRfcy0
やり方によってはあり得るかも

というかウイルスわざと感染させたという疑いもあるくらい、今やメリットを享受できてるポジション
0139フクタン(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:47:49.08ID:NS8gJdYV0
こういう感染症には
強権独裁体制が強いな

まあ、結局民主主義陣営も
仕方なく外出禁止令や都市封鎖しているわけだが

しかし、それすら法的に出来ない日本が
感染者も死者比較的もマシになってるのは皮肉だ
0140BEATくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:49:56.44ID:A1E9TI0h0
生物兵器で一気に中国が勝ったとなるのか
0141さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:00.31ID:ZspJ40UK0
免疫をつけた中国人が経済破綻した欧米各国にちらばり、
欧米人が病に伏せっている隙に経済をのっとる未来が見える
0143BEATくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:51:50.24ID:A1E9TI0h0
>>137
中国寄りの楽観論だと、「全ての生産拠点は中国にある、どんなにカネがあろうとこちらの勝ち」だとなる

マスクと同じ事が全てに起こるわけ
0144トウシバ犬(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:52:33.15ID:lpEqe2yV0
こういうこと10年前は天下のNHKが番組の中でしきりにアピールしてたけど
ま、ちょっと雲行き怪しいよ
世界VS中国の構造になってきてるし
0145BEATくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:53:28.67ID:A1E9TI0h0
>>144
欧米指導層は怒り心頭だろうからな
これまでなんだかんだで欧米指導層は中国に対してはとても協力的だった訳で

ここにきて隷属化するのかという話
0146カーネル・サンダース(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:54:00.54ID:JcIQrqN00
>>1
アホか
元凶の中国に世界が感謝なんかすると本気で思ってんのか?

今は命を人質にとられてるから黙ってるだけで
事態が収束したら世界中で中国批判が始まるわ
0147ニッパー(東京都) [IL]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:55:37.31ID:rHcEh1Vc0
>>38
中共を育てたのは西側だから責任もって解体させるべき
もちろん日本も重大な責任がある
0150きこりん(庭) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:06:05.86ID:2X95LZTZ0
>>144
外交戦略で、諸外国の反応を完全に読み誤ったよな。

物的証拠さえ消せば追求されない。
金と物資さえ提供すれば味方になる。
五毛にネットで攪乱させれば誤魔化せる。

こんな甘い見積もりで、武漢コロナを世界へばら撒いた臭い。
そこらのネット民にすら性根を見透かされてて、中国の外交戦略破綻w
0151金ちゃん(神奈川県) [AT]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:07:11.06ID:apqEZaoZ0
ミシガン州やら住んだりしているとドラッグだらけ
ホームレスの数も半端ないしさこの国は終わっているよ。結局さ伝統を守っているカーボーイ家族や小規模農家の人がハッピーな生活をしている

都会に依存している層はあっと言う間にホームレスになるね
0153ハギー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:12:44.36ID:GR+wWIOW0
>>137
いやチャールズ皇太子すら罹ってんだから英国はただじゃ済ませないでしょ
高齢だし命でも落としたらと思うとマジで怖いわ
収束したらメチャメチャ詰められると思うよ
ドイツはどうするか知らんがイタリアフランススペインは黙ってないだろ
サプライチェーンの見直しも必須だと思うわ
0154ティーラ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:15:38.70ID:bqgPsSXJ0
民主主義国家と独裁国家にわかれるんじゃないかな。
独裁国家は中国についていきそう

民主主義国家で親中派が政権取るのはもう無理
中国は薄っぺらい工作頑張ってるけど台湾でも香港でも通用してないし
0155ウッドくん(空) [BO]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:29:17.94ID:FUSzHxNP0
>>1
世界の終わりだぞ
0157アイスちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:32:10.60ID:Hh2gxYev0
アメリカもこんな形で終わるのは嫌だろ
せめて戦争しないと納得できないはず
0159アイスちゃん(東京都) [CO]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:35:50.53ID:Hh2gxYev0
中国が覇権取ったとしても、中国の文明ってたいして面白くないないじゃん
魅力的なコンテンツひとつもなし
そんな低文明の中国に属国が従うか?
馬鹿にされるだけだわ
権力はあるけど権威は皆無状態だよ
0161ポッポ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:38:59.38ID:JoSVOz7K0
数は力だもんな
米国もまあアカン
0162リスモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:39:59.72ID:L/eaNI2E0
これ中国に金貰って書いた記事だろ?
0163雪ちゃん(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:41:24.01ID:1pxNKAmj0
>>28
今村八分状態だし、火に油を注いでいる感じ
0164マックス犬(岐阜県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:42:02.13ID:4243mdIx0
所詮は独裁国家
民主化されないと尊敬は得られない
0165ワラビー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:43:47.46ID:B8Fr4niB0
無理
そうなるくらいなら今のトランプは中国に仕掛ける
しかも今コロナのせいで世界vs中国やで
プーチンですら米国に協力してんのに


さ、中国人は覚悟決めろ
0166ニッパー(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:44:18.89ID:eLt1A77x0
世界に完全に嫌われたのに
0167レインボーファミリー(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:44:28.07ID:2tmt4uHv0
トップ居なくなったら途端に崩れるわ
0172ねるね(大阪府) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:47:32.00ID:ytVgDLLV0
なんでやねん
0173ヨドちゃん(岩手県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:47:54.89ID:/FY0j9160
中国の資金力・生産力が現在最強であって、
それを他国だけが巧く使って自国が割を食うのが嫌だから、
問題のある国と知りながら目をつぶって競うように付き合ってる訳だ

見方を変えれば、
潰しちゃって他の誰もが使えなくなるのなら世界的に問題はない
0174レイミーととお太(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:49:35.46ID:kFqJr1Wk0
>>136
不当な為替操作で異常な元安にしてるのに基軸通貨なんかにしたら
中国経済が吹っ飛ぶ
0175OPEN小將(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:50:33.41ID:DgbnutTT0
中国は今まで世界の工場として一極集中して来たが
コロナショックでサプライチェーンの見直しが起こって
よりリスク分散体制構築が進むだろうから中国経済が飛躍するのは現実的ではない。
工場が世界各地に散らばり世界の均衡化がより進んで行く事になるだろう。
0178フクタン(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:52:54.83ID:NS8gJdYV0
>>145
アメリカは、なんだかんだで立ち直ってくる
中国と唯一対峙できる存在であり続けるだろうけど

欧州はもう駄目かもしれないな
0179じゅうじゅう(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:47.07ID:oqmMzWW10
中国必死だなぁw
0180エビオ(光) [AT]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:55:51.79ID:19YskpKC0
あんなハリボテ国家が覇権とるとかねーわww
0182てん太くん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:02.64ID:G5+3YXMh0
ならんだろ
ネトウヨじゃないけど中国なんか所詮共産主義だし
0183フクリン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:17.04ID:oXeNjRkk0
>>38
共産党中国が世界の覇権を握ったらこの世の全員がウイグル人のような目にいずれ合う

人類が滅ぶか共産党が滅ぶか、戦う時は来た
0184OPEN小將(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:57:32.36ID:DgbnutTT0
今回マスクが手に入らないのもマスクの製造を中国に一極集中していたからと言うのがある
製造が世界各地に分散していればこのような事態には陥らなかっただろう。

各国は今回の教訓を反省しサプライチェーンの見直しを行ってよりリスク分散を行う事になる。
0186環状くん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:58:24.00ID:aOQDupo+0
やっぱり中国製ウ・・・
0188フクタン(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:03:05.24ID:NS8gJdYV0
あれだけ人権だなんだでうるさいドイツですら
「ファーウェイ排除するなら自動車で相応の対応をする」と脅されて、
何も言えないほど中国に呑み込まれているし、全く話しにならないw
0189ティーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:07:18.12ID:ekkClgms0
だったら益々中国の生物兵器で故意に拡散した可能性大じゃん?
0190マー坊(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:15:15.92ID:ZMkb513/0
中国共産党を強制捜査だな
いかなる障害も排除してしょっ引いていこう
0191チップちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:15:19.98ID:1Z+jF4E80
falloutみたいな世界来ちゃうか
0192ダイオーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:15:31.38ID:PjMaBodI0
>>188
どんなイデオロギーも金の前では無力だよな
日本とて例外ではない
0195パスカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:17:46.51ID:0WGFMdhL0
現代の戦争というのは、戦争前に相手国に自分を一発殴らせて反撃の大義を得た上で行うもの

中国がわざわざ弱ってる他国を先制で一発殴るなんてアホなことはしない
フィリピンやシンガポールのような弱小国家相手なら分からんが
0196だるまる(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:18:35.61ID:CiUVV+ky0
ウィルス戦を仕込んでくる中国
0197イッセンマン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:19:36.55ID:xCUBOIff0
これコロナが中国製だってバラしてるようなもんじゃんw
0198BEATくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:21:04.49ID:A1E9TI0h0
>>175
平成時代の「中国グローバリズム」はコロナと米中対立で終わったな
0200BEATくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:22:12.54ID:A1E9TI0h0
>>178>>181
欧州はドイツ筆頭に中国依存しまくりだったからな、この先欧州はどうなるのか

内部分裂しかねない
0201大阪くうこ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:23:11.21ID:KK4ZCvr70
かつてのフランス語が英語に置き換わったように100年後は中国語が溢れるのか
0202BEATくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:23:43.94ID:A1E9TI0h0
>>184
これまではそういうのに補助金を出すようなことは認められなかったが、
「愚者は経験に学ぶ」でやっと出来るようになるからな
0203ポポル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:23:53.53ID:K1J5HrF00
収束したら全力でボコられる未来しか見えないんだが
0204ロッ太(家) [SG]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:24:44.99ID:aptMygha0
シナの武漢肺炎も完全に終息した訳じゃないから
アメをどうこうってのはまだ早いだろ
0205だるまる(東京都) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:24:50.38ID:NfhawrH70
ねーよw
0206湘南新宿くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:25:02.85ID:vzLrI2++0
これはフラグですな
ダウ買いまくるわ
0207やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:28:03.19ID:i0vc1Klg0
トランプ怒りのボディプレス
0208エネオ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:29:35.47ID:RZ6Bp8da0
満州国いっぱい作るアル
0212ペンギンのダグ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:41:11.52ID:2u2/W/kp0
>>178
ドイツどうなるんだろw

EUの共通通貨ユーロのインチキのおかげで復活してただけなのに
EUが瓦解するとどうにもならなくなるだろ
0213とれたてトマトくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:46:47.14ID:Jswda4jc0
んなわけない
この騒動終わったら中国はフルボッコにされるし改めてチャイナリスクの深刻さが認識されたから各国中国から生産拠点移すだろ
むしろ中国が終わり
0214ニッパー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:48:28.17ID:GhKWla9L0
>1
実は現在は世界で中国だけが先進国っていう状況なんだぜ
0215エネモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:01:00.36ID:2u2/W/kp0
>>1
コロナから早く回復した国が次の世界を主導するのは間違いない( ・∇・)
でも 、それは悪い意味でもあるわけで( ・∇・)
日本は中国に先んじて回復すべき( ・∇・)
自由主義陣営側として民主主義国家としてもね( ・∇・)
対立はより鮮明になるのは間違いないね
0216こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:04:41.65ID:8c00oyeA0
>>61
チャンコロはゴキブリ
0217こんせんくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:05:18.13ID:8c00oyeA0
>>62
なことないよ
0218つくばちゃん(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:08:30.96ID:okfQoMho0
>>213
支那共産党と支那人は分けて考えないと!って考えも各国で買い占めている
支那人でみて改まってるだろうしね
0219ごきゅ?(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:08:43.88ID:H98ZcglQ0
今回のコロナの責任を中国に被せて各国が賠償金でも請求すればいいではないか
日頃中国の犬に成り下がってる欧州の犬供も纏まれば怖くないだろ
アメリカはコロナ責任をきっかけに中国を民主化出来れば更に経済をコントロールし易くなるから
最悪戦争もあり得るな
0222ゆうゆう(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:24:34.77ID:hOoPCpZ50
共産主義者を滅せよ
0225mi−na(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:33:25.26ID:Ka5NSeZS0
ウイグルの怒れる民に今こそ立ち上がって欲しい
0227ミルバード(SB-Android) [PK]
垢版 |
2020/04/03(金) 16:55:11.40ID:IzQJ00fE0
中国が覇権国になるには、

・燃料の決済通貨に人民元を浸透させる
・GDPでアメリカを抜く
・軍事費でアメリカを抜く
・資源国のインフラを握る

何年先になるやら
0229お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:07:09.52ID:93anwcNy0
現実的に考えて米国一強時代から米国と中国による2大強国時代にはなるだろうな
0231つくばちゃん(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:15:46.47ID:okfQoMho0
>>230
今後おそらくアフリカでパンデミックが起こるからアフリカの一般人はさらに反中になるだろうな
支那支持の政府との間で内乱多数勃発しそう
0232カバガラス(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:44:04.70ID:pfLuE8Ty0
よーし中国人になるアル
0233京成パンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:45:45.09ID:kSbuB0x50
ニューズウィークなんぞより大紀元の方が遥かに信用できる
0234ちかまる(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:47:28.58ID:tSfcM8610
コロナでものすごい恨み買ってるから無理
中国はしばらく低迷する
0235あかでんジャー(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:49:13.20ID:9ZdnciUX0
>>231
でも政府の役人はテドロスと同様金掴まされてあの体たらくだろ
下っ端がどうこう言おうと国として中共の手下になった時点で終わり
アフリカやEUが中国人虐殺とクーデターを一緒にやらんと中共の支配は続くよ
0236ビタワンくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:49:53.95ID:XfJ+OxzV0
>>233
法輪功信じるバカウヨ達w
0237ハッチー(日本) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:50:25.17ID:udxZPkrJ0
アメリカのウヨクはいつもそうやって危機感を煽るからもう慣れたよ
0238ちかぴぃ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:50:47.09ID:+wkJFaYz0
EUもコロナの件で中国にブチ切れてるから終息したら日本がどちらにつくかが鍵
中国は今マスクを外交に使ってるから
0239ピョンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:50:50.47ID:1VzQXnVy0
>>223
どうしてそんなに騙されやすいんですか
0240あかでんジャー(山形県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:51:40.92ID:9ZdnciUX0
>>239
五毛でーす
0242チップちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:52:21.53ID:INZwvuQ50
>>240
幸福の科学信じてそう
0243TONちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:53:58.42ID:EPP+TgIm0
>>241
人が死んでなきゃそうなったかも知れんけど、
世界中で身内が死んでるからねえ
0244V V-OYA-G(空) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:59:24.24ID:4aalhq6f0
西海岸や内陸部はほぼ無傷だろ
あほか
0245ソーセージータ(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:02:54.30ID:qoZAnNXs0
>>1

中国の人は日本のコンテンツを愛してくれるから好きだ
アメ豚より中国が覇権国家になった方が絶対に日本にとっていいよ
0246ソーセージータ(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:04:46.40ID:qoZAnNXs0
そもそも日本人がアメ豚好きだっていう前提が間違ってる
アメ豚嫌いな日本人はどんどん増えてるよ
アメ豚のリベラルメディアの日本叩きの論調がふざけてる
もともとアメ豚のリベラルメディアは日本嫌いだしな
0247コン太くん(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:06:45.10ID:buFr8KM30
コロナ騒動が収束しても世界は中国依存を続けるのだろうか
0248スージー(東京都) [MX]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:10:02.61ID:DXSAHroh0
こんな時でも領海侵犯やサイバー攻撃を止めない中国さんは世界のリーダーにふさわしいよ
0251ハッチー(日本) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:14:41.40ID:udxZPkrJ0
>>246
トランプしょっちゅう関税がーって恐喝してくるよね
全然好きじゃないのに5chだとやたら擁護されてる
0252セイチャン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:16:40.88ID:8RZbLstk0
一帯一路って侵略だから中国滅ぼそうぜ
0253たねまる(中国地方) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:16:58.16ID:ClrXDn+G0
【4月3日最新ニュース】
・武漢肺炎新型(変異?)第2回武漢肺炎爆発中
中国全土で毎日2000人づつ増加中 完全封鎖した北京でも武漢肺炎患者212人増加
・9省で(山東省遼寧省吉林省など)小麦が病気になり農薬撒くも半分アウトで不作確定
・農業禁止(武漢肺炎の為家から絶対出るな)の為に田植えが出来ない
・中国食糧問題が起きる為約7億人が食糧を買い占めに走る
・広東省深センの中小企業経営者が集まって数百人の「家賃半分にしろ!」デモ
・武漢肺炎ロシア全土でも感染拡大3148人モスクワ593人
・北朝鮮は中国と同じやり方で各家を外から出入り口を封鎖外に出れない→1週間で死ぬ→遺体埋めて肥料にしている
0254ムーミン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:17:23.40ID:PlVlRbsZ0
中国は、本当のことを言わないから、信用されていない。
リーダーとして相応しくない行為をするから、誰もリーダーにしたがらない。
中国でコロナが終息したなんて、中国人は誰も信じていない。
0255ゆうさく(兵庫県) [AT]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:23:34.95ID:/FY0j9160
中国は本当に根絶やしにしないといけないよ。
あの国は本当に人類の癌。
自分らが作った今回の騒動も利用して今後の自分らに有利になるようにセコイこと考えてるのは目に見えてる。
そんなクズ人種。
0256おばこ娘(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:23:54.71ID:Eta95Ax70
>>7
現在も大概でしょ、未だに踊らされてる一定数の購読者も居るからね。
0257お買い物クマ(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:25:23.75ID:zGcltT270
中国とか放火犯が消防士のフリしてて草
0258サト子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:33:04.10ID:MbbCAhE10
>>137
西側諸国は怒り心頭だと思う
初めて中国共産党の本性を理解したはず
となるとどうなるか推して知るべし
0259みのりちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:39:23.99ID:LUdFkvVT0
>>137
そうなると思ったけど想像異常に中国がポカしまくってるからなんか微妙に感じてきた
医療支援でケチ付きすぎ
そこはしっかりしなきゃダメな所だろうに
0260セーフティー(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:57:42.59ID:JNC4J76F
China weakだろ?
0261ごきゅ?(東京都) [AU]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:59:57.38ID:H98ZcglQ0
西側諸国が怒り心頭でもアメリカ以外で中国に猛抗議出来る国あるのかね
0263総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:03:49.41ID:n01TMpEW0
日本目線から考えれば詰んでるよな
中国が支配しても、日本がウイグルとかのようになる可能性が高いし
欧米が巻き返し支配しても、中国人と見た目の変わらない日本人は今後強烈な差別が増えていくだろうし
0265総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:26.45ID:n01TMpEW0
欧米で東アジアの差別が強まるのは確実で既に起こってる
中国人だと思い襲ったら日本人だったなんて事は当然これからニュースで多く見るだろう

だからと言って中国が世界を支配するようになっても、日本への扱いは酷いものになるだろう
0266チィちゃん(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:09:13.80ID:sGRfjupT0
ハッキリ言ってどちらでも構わん
常に張り付いておこぼれを狙う
死ぬ時は身体のデカイ方から死ぬ
0267総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:10:16.08ID:n01TMpEW0
どっちが勝とうが、日本は詰んでる!
残念ながら2050年には中国の領土になってるか
第三次世界大戦で日本は住めないような状態になるだろう
0268タマちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:10:34.74ID:oxfpM4C+0
ダイプリといいアビガンといい助けてやってるのは日本なのにまるで無視
舐めてるだろこいつら・・
0269さっちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:19.50ID:21KPevi90
アメリカも反米のマスコミばかりで相当やられてるんだな
工作こえーわ

中国で反中のマスコミってないのかよ
0270愛ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:11:56.91ID:HOLX620W0
支那人とか基本どこからも見下されとるしリーダーとか無理無理w
まず選挙すらない劣った国家制度をぶっ壊して出直さないとな
対外戦争もろくに勝ったことないから馬鹿にされるのも無理はないが
原爆落とされた瀕死の日本に勝っただけであとはほとんど日本にボコられっぱなし
0273DD坊や(埼玉県) [AZ]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:13:43.72ID:tSr+bNkF0
インドだと思うよ。
アメリカも日本もそういう認識でインドのデリーの都市計画とか協力してやってるんだから。
まあまだカースト制度の習慣が残ってる、強姦などひどい事件が起こるあたりがネックだけど。
0277総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:15:28.30ID:n01TMpEW0
これからは英語も中国も出来ない奴は終わるよな
中国が覇権を握れば日本語なんて使用禁止になるわ
0278タマちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:15:54.10ID:oxfpM4C+0
>>269
反米なんてやってないよ反日マスゴミと一緒にすんなw
アメリカのマスゴミも日本のマスゴミも民主党寄りなだけ
0279DD坊や(埼玉県) [AZ]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:18:33.60ID:tSr+bNkF0
日本の高度成長がはじまりで、日本から西にいくのに比例して経済その他の高度成長やってるね。
もう中国は終わるだろう。
元 ドル変動相場を潔く受け入れないとアメリカもぶちぎれる。
変動相場にさせないために、外資の中国市場の一部開放とかならやりそう。
0280ハギー(岡山県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:22:58.88ID:GR+wWIOW0
>>277
じゃあまずおめえらクソ五毛ぶち殺さんと駄目だわな
おどりゃこっちが黙って死んでいくとでも思うとんか
0281ソニー坊や(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:14.18ID:Mo6NFnam0
>>273
地勢資源気候インフラ考えればそれはないわ
0282陣太鼓くん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:28:21.97ID:x6NHUBXE0
アメリカが死ぬ前に中国殺すだろ
0283総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:29:41.82ID:n01TMpEW0
>>274

@中国共産党が作った未来予想図では日本は2050年には中国の領土になってる
A現在の状況化でも中国は日本の領域に何度も入りちょっかいを出し、日本船や日本機からの攻撃や受ける被害を口実に色々狙ってる
Bコロナの問題が起きてから日本の政治家で習近平の批判している者はいないけど、安倍批判は日に日に増すばかりで、既に政治家も中国のスパイだらけ
C中国とアメリカで戦争になったら、日本が一番重要になってくると共に、日本が一番危ない場所になる
日本の上空を戦闘機や無人機が無数に飛んでる状況になる

他にもいっぱいあるが今起きてる事と、これから起こった場合の物事は簡単に読めるだろう
0284ソニー坊や(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:35:25.95ID:Mo6NFnam0
>>283
そういうたたき台はあった
ただ今回のコロナで全てが変わったんだよ
国家が無くなりそうなのに覇権どころじゃないんだよ
0285総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:36:58.67ID:n01TMpEW0
トランプももうダメだろう、コロナを舐めまくった初期対応の甘さで批判だらけ、
また民主党になるよ、民主党は中国とズブズブ
トランプしか中国や習近平の悪口言えないという異常な状況
バイデンやサンダースが中国を批判する事や習近平批判する事などありえない、何故ならば中国に支えられ出て来たのだから
0288総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:45:29.53ID:n01TMpEW0
日本はもうメディアも情報も朝鮮人に乗っ取られてるし
アメリカでも権威ある賞も段々と乗っ取られている

政治でどんどんスパイを送り、朝鮮人にメディアを乗っ取らせてるのも中国
朝鮮人がやってる工作活動や被害者ビジネスも、裏の裏で支援してるのは中国
0289でんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:48:27.09ID:FGzZw2Rq0
マジでアメリカ激おこだろうな〜

徹底的にやられそう
0290総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:51:35.98ID:n01TMpEW0
アメリカでは政権代わってからさらに民主党の中国依存が強くなってる
世界各国のトップで習近平を批判できるがトランプしかいない異常な状況
トランプ政権の今戦争すればアメリカは楽に勝てるけど、民主党政権に戻り10年後や20年後になったら絶対勝てないよ
0291パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:53:18.88ID:oY3BtsV20
中国人は書き込むな
0292やなな(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:18.44ID:SuKNsAvJ0
>>1
暗黒の時代だ
0293マーシャルくん(茸) [CL]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:56:43.95ID:nCXcg2tn0
習近平は初代の地球皇帝である
0294ひょこたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:57:43.44ID:EC+8SHEa0
10年ぐらい前もおんなじ事言ってましたやん
0297マーシャルくん(茸) [CL]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:00:36.80ID:nCXcg2tn0
というかコロナ後は世界は管理社会化する。
国民の行動はIT技術でデータ管理され、イレギュラーを引き起こす要因はなるべく排除される。
0300マーシャルくん(茸) [CL]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:02:31.60ID:nCXcg2tn0
民主主義は終わってAIによる管理社会になる。
0301ソーセージおじさん(空) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:01.35ID:70Tx1wTX0
中国人を騙すのは中国人

武漢を見捨てた北京
0302パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:17.50ID:oY3BtsV20
アメリカはどんな手をつかうか
わからんように息の根を止めるだろう
0303プイ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:04:01.52ID:LfXmwBWF0
今回、海外マスコミの役に立たないっぷりを凄く学んだね
トランプがイライラするのも理解できる
0305総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:04:49.24ID:n01TMpEW0
中国の乗っ取り戦略は凄いよ、公に戦争するんじゃなくて内側に人送り込んで支配する方針だから
WHOだけじゃない、IOCやFIFAなども既に中国に手の中にある
10年前はまだそうではなかった、ここ10年で日本もアメリカも政治を大分乗っ取られてる
0306りゅうちゃん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:15.84ID:IGdAHDBH0
こんな記事をアメリカの新聞が書いちゃダメだわ
0307こぶた(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:07:25.81ID:iPj++XMN0
>>13
人権ない国のほうが見捨てられるし人体実験できるし便利ではある
0308MOWくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:08:11.08ID:jL5c0JBm0
せやな
崩壊のほうが近いな
てか内乱や暴動が頻繁に起こってる国が覇権を握るとかどんな不毛な時代だよ現実見ろハゲ・・・あ(´・ω・`)
0309とこちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:09:06.81ID:hHQoqKoj0
中国の保有する米国債は米の気分次第で紙くずに出来るのにそりゃないだろ
0310サニーくん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:10:02.48ID:hLbbv+ZJ0
同じ東アジア人は中国に従います。
原爆を落として日本人大虐殺したアメリカとは決別します
0312サニーくん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:09.56ID:hLbbv+ZJ0
>>301
日本人をマスクで騙すのは安倍とアベサポ
日本人を殺そうとするネトウヨ
0313総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:11:32.17ID:n01TMpEW0
今やればアメリカが勝つだろう
でも時間が経てば経つほど中国が有利だよ
0314総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:19.30ID:n01TMpEW0
日本はどっちに付こうがペットとして従うしかない
日本がリーダーや主役になることは無いのだからw
0315すいそくん(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:13:49.24ID:SRuBzMCy0
>>6
>これ、国際的な経済秩序がいっぺんに中国中心になる可能性あるよ

通貨バスケット制(ドル、ユーロ、元を33.3%づつで支払う。)を最初に崩したのが中国で、北京と
大連間、上海と北京間で、ドル建てをやめて、元一色にした罪は重い。15年前だ。
0316サニーくん(静岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:08.84ID:hLbbv+ZJ0
>>246
一番日本を叩くトランプにはだんまりのネトウヨw
0317ロッ太(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:14:36.72ID:P9+nprOp0
おかしいのが沸いてるな
0318パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:15:55.73ID:oY3BtsV20
中国人は書き込むなよ
0319陸上選手(神奈川県) [MY]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:16:14.12ID:GZYulMPP0
そもそもの話、石油、水、食料が国内だけでは足りない国が覇権を取れるとは思えん
世界の派遣(苦力)国家ならまだあり得そうだが
0320総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:19:20.17ID:n01TMpEW0
だからアメリカはもう政治やメディアが中国に乗っ取られてきてるからw
勝てるのは今だけで、10年後以上には無理だろうな
0321柿兵衛(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:20:24.33ID:yf1dkINb0
どこの国も外野がやかましくて大変だ
0322ロッ太(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:21:50.29ID:P9+nprOp0
今後はサプライチェーンの組み換えが起こるから
共和だろうが民主だろうがチャイナは全てから締め出されるよ
EUの態度はまちまちだろうが日本台湾はアングロ5に組み込まれるのが確定
0323総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:22:07.53ID:n01TMpEW0
大体アメリカの権威あるメディアがこういうこと書いちゃう時点で分かるじゃんw
いかに中国に浸食されているかがね
0324ひかりちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:24:28.99ID:bA8pRNgK0
アメリカのフェイクニュースの意味がよく分かる記事だわ
トランプの再選は確実
0325ミニミニマン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:24:44.99ID:YhT3To8q0
>>322
逆に欧米東南アジアがことごとく止まり
再稼働し始めた中国に更にサプライチェーンが
再集約される
今からがまさに中国の時代の始まり
0326総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:26:09.91ID:n01TMpEW0
チャイナウイルス、武漢ウイルスと言ってたトランプだが1週間も経たないうちに言わなくなってしまった
トランプすら言論統制されてしまう中国の強さ
0327パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:26:53.46ID:oY3BtsV20
アングロサクソン組嬉しいO(≧∇≦)o
0329ロッ太(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:28:12.49ID:P9+nprOp0
もはやプロパガンダが効く段階じゃないと思うが
3億近くの国内失業者と大勢殺された各国民の怒りに対して
どう落とし前つけて行くのかっていうかなり深刻な状況だよ
0331総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:29:30.09ID:n01TMpEW0
>>325
普通に考えればそうだわな
欧州なんかはもうコロナで壊滅的状況
コロナの原因は中国だが、その後始末や雇用や生産を復活させるのも中国なんだから
0332らじっと(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:29:59.59ID:HyB2IsbK0
だれだっけ、名前忘れたけど、
「近い将来、市場は乱高下の後、今の資本主義は花火のように終焉を迎えるだろう。代わって東方の国より新しい体制が生まれるだろう」
この予言?予測?を馬鹿にしてたけど、ほんとうにそうなりそうな気がしてきた。
0333ロッ太(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:32:53.61ID:P9+nprOp0
予言と願望
まさに張り子の虎だよね
世界的な沸点読めないところが敗因だったな
0335暴君ベビネロ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:35:04.82ID:/9DTsqVm0
>>122
スゲー張りぼてだよなぁ
0336暴君ベビネロ(青森県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:36:52.46ID:/9DTsqVm0
中国は何回目のお漏らしだと思ってんの?世界から許して貰えると思ってんの?
また阿片漬けにされるぞ
0337レオ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:37:46.88ID:JAWTM6ZL0
>>1
こうなれば間違いなくコロナは人工ウイルスだな。
0339りんかる(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:41:28.44ID:kYLt8jB+0
中国はウイルス攻撃によって世界の覇権を取った
米空母も在日米軍基地も中国のウイルス攻撃で戦わずして機能不能に陥った
アメリカや日本がウイルス蔓延によって無政府状態に陥った時、治安維持名目で人民解放軍が上陸するんだろう
その時には親中派議員が最敬礼して出迎えるんだろうね
0340総武ちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:42:18.79ID:n01TMpEW0
中国が支配した時の日本はリゾート地として生き残るか
中国上級国民のストレス解消の憂さ晴らし役としてウイグルみたいになるか

アメリカが中国に勝っても、日本人は中国人に見た目ソックリだから
欧米人にイジメられ続けるだけ
0342ロッ太(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:46:33.58ID:P9+nprOp0
こんなところで油売ってないで中国内の心配した方がいいと思うわー
シリアやパレスチナの比じゃなくなるぞ
0343パピラ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:48:38.05ID:NMK9T0my0
遠慮なくバイオテロできる中国が派遣にぎるのは当然
0344マーシャルくん(茸) [CL]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:20:09.61ID:nCXcg2tn0
もう天が中国に覇権国家になれと言ってるようなものなのに、
それに逆らうのはアホだな。
まあ、習近平の次の次くらいの指導者が人類初の地球皇帝だな。
0345イヨクマン(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:25:06.20ID:mix/ppi20
そして世界の中心が再び西から東アジアに
0346白戸家一家(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:34:27.16ID:bay+SbMx0
世界コロナ大戦で勝利するものは、いち早く
観戦を抑え込み、物の供給を再開した国。

世界はその国の生産力に依存し、医療品
マスク、薬品、ノウハウを求めていく・・・

あと日本が弱いのは、秩序の変化にうとくて、
新秩序でよりマシな地位を求める努力を
一切しないこと。
0347チョキちゃん(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:23.88ID:NDBuqMHp0
まあこの記事シナが書いたのは丸わかりなのは自明だけど、人間をなめすぎてるな
いまは中国の助けを借りるていで黙ってるけど、大量に人が死んだし不便な生活強いられてるのがそもそも中国がひろめたものだからってのを忘れてのんきに感謝だけしてるやつなんていないだろうよ。一生許さないて思ってるひとが世界中にいる
お金で買えないものだなその感情は
コロナ落ち着いたら世界中で爆発するよ
どんなにがんばっても中国は世界の敵てなるだけ
0348パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:39.33ID:oY3BtsV20
中国人は妖怪なので人の気持ちはわからない
0349ぼうや(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:46.50ID:/kervUSq0
馬鹿、中国なんて今でも
コロナで死にまくってるだろ
共産党が事実なんて発表するわけ無いだろ
国民の命より共産党の方が重要なのに
本当のこと発表して何得なん

中国の経済ボロボロだろ。
0350スイスイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:59.94ID:Ri3eyedK0
>>346
アビガン無料提供
0351ほっしー(静岡県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:44:32.27ID:PjbgvbDE0
ウイルス蔓延させた挙げ句ゴミを売りつけるんだから
むしろ派遣が遠のいただろ
0353しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:48:49.33ID:/PZOkOiL0
スワップと実体経済支援では互角かややアメリカが勝ってるけど微妙。
0354バザールでござーる(大阪府) [MX]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:48:49.96ID:bOMQwff70
そもそもアメリカが世界のリーダー出来てたのは、移民の国で多民族や多文化に寛容だったからだぞ
独裁でほぼ単民族国家の中国が覇権取ろうとしたら、世界中からボコられて終わるわw
0355BEATくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:52:39.07ID:A1E9TI0h0
事実上の第三次世界大戦開戦だな、これは
0356ビタワンくん(東京都) [IE]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:55:49.23ID:sU5spiHX0
中国は、ケ小平時代からジワジワと時間かけてやってるからな。
いよいよ来る時が来たのかもな。
0357ベストくん(東京都) [OM]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:59:52.93ID:ChDi2BGL0
>>355
これ
0358BEATくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:01:51.95ID:A1E9TI0h0
>>356>>357
中国100年マラソン計画がアメリカから阻止されそうになったので、
シナリオよりも「前倒し」で先制攻撃に出たのかもな
0359ケロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:03:24.63ID:SKHHph4Q0
>>353
アメリカに食料依存してて互角も何もないやろ
0360吉ギュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:03:52.57ID:F3pDHuaa0
相変わらず、アホ記事書いてんなぁ。
コロナが収束したら、中国は全世界からハブられる地獄が待ってるよ。
なんせ、この期に及んで感染者も死者も計上することを拒んで
コロナ収束を必死に演じてるんだもんな。
これで中国の本性が見えたし、習近平がアメリカ大統領に匹敵する指導者の器でない
ことが露呈した。
所詮、国内所得や成長率のような数字だけが経済成長してる国。
第二次大戦でも冷戦でも、主導的な役割を果たせてないのに世界覇権とか笑わせる。
0361陣太鼓くん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:04:56.41ID:zqk7Ewyc0
おめでとうアメリカ
ありがとうアメリカ
さようならアメリカ
70年でこんな弱小国になっとるとは思わんかったわ
0363BMK-MEN(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:07:36.57ID:XeVILk/k0
>>360
コロナ収束後に各国が国家としてまともに機能していられたらな
欧州はかなりヤバイだろ
0364BEATくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:08:18.21ID:A1E9TI0h0
>>363
EUはいくつかの国が壊滅しそうな気がするな、王族クラスの上級層まで犠牲者が続出してる
0365おもてなしくん(京都府) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:09:36.54ID:qpfa/Ahn0
アメリカが弱くなったのは事実だけど世界政府VS中国の冷戦がこれからの50年続けられると見ているわ
0366陣太鼓くん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:09:48.12ID:zqk7Ewyc0
欧州はもう復活無理だろ
スイスの一人勝ちだろうがロシアがそんな欧州を見逃す訳ないな
まぁ荒れるわ
0367フクタン(香川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:09:52.34ID:NS8gJdYV0
欧州は完全に中国の下僕だけど
米国は、ウイグル人権政策法案をほぼ全会一致で可決するなど
共和民主とも中国の正体を認識しているからね

そこにきてこのコロナ禍だ
タダでは済まないと思う
0368BEATくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:13:17.40ID:A1E9TI0h0
>>367
確かに生物兵器攻撃はアメリカの急所を突いたからなあ
WW2以上の犠牲者(42万人)を超える犠牲者を最終的には出す可能性があるな・・・
0369801ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:13:57.09ID:hZnLkhor0
中国の正体
横暴に見えたがやる事は正しかった

アメリカの正体
トランプが弱腰になり
ポンペオ国務長官がプーたれてるだけ

この時期に北朝鮮さえ潰せない
アメリカは弱い国になったな
実力というか底力は
中国の方がまだ戦争できる超大国だった
0370カーネル・サンダース(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:18:59.30ID:ujRg4Bh90
ニューズウィークというのは中華資本の中国共産党宣伝機関でしょ?
0371スイスイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:20:06.82ID:Ri3eyedK0
>>369
中国正しいかあ?w

経済的には終わりかける国でるけど中国敵視の感情的団結で中国の勝利にはなんないとおもうけどな
0372パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:20:52.24ID:oY3BtsV20
アーリントン墓地みたいなメモリアルを造って中国を潰す機運を高めるはず
0373801ちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:22:06.98ID:hZnLkhor0
>>371
世界はアメリカのイエスマンばかりじゃなく
むしろ逆だからな
ポンペオ国務長官がどれだけブーたれても
世界は半分も聞いてない
0374パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:22:57.39ID:oY3BtsV20
んでメモリアルで感動的な演説をして中国を潰す機運を高めるはず
それでアメリカが結束する
0375さくらパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:23:18.66ID:PrP6a6Fp0
ねーよ中国を買いかぶりすぎ
このままアジアのトップは間違いないだろうが
アメリカをやっても追い越すのは何やっても無理
0376パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:24:55.11ID:oY3BtsV20
メモリアルには7アイズは呼ばれそう
0377パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:26:02.36ID:oY3BtsV20
ご心配なく
SNSでは中国キンペバッシングだから
0379ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:28:32.53ID:kTsyqrQF0
近平の読みってチンビンだったんだ
0380ソーセージおじさん(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:35.27ID:AfFzEMra0
CO2規制をやりたがっている団体の背後に中国があるって本当?
0382きょろたん(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:29:47.69ID:/xsfRbHQ0
バカ記事
0383ハミュー(大分県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:02.76ID:/S4y+Iqq0
空気読めずにこんな記事書かせてるようじゃ、
この騒ぎが収まったら中国潰されるなw
0384パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:32:55.12ID:oY3BtsV20
コロナでなくなった24万人に哀悼を捧げます
団結しましょう
悪を滅ぼしましょうとか
0386パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:35:55.81ID:oY3BtsV20
人命に関わるウイルス情報を隠蔽し、医療製品の輸出を規制したのは中国です
そのために24万人のアメリカ人が苦しみながら死んで行きました
0388とぶっち(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:45:56.84ID:YWHnA7i70
流石安定のアメ公の朝日新聞
0389ののちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:48:08.14ID:izWllQ0i0
一番得した奴が犯人理論が輝くな
0390こんせんくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:52:36.57ID:qWhpBpFx0
チャイニーズウィーク
0392パレオくん(日本) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:05:39.35ID:l8YI67H90
>>387
恐らく架橋は逮捕されて塀のなかでリンチにあう運命だな

アメリカをなめている
0393陸上選手(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:52:40.85ID:6rKsOYdZ0
アメリカが内側から覇権をにぎるようにしないのかな日本みたいに
0394あんらくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:14:04.47ID:95GVZ7Sx0
リベラルは世界の不幸の源泉
0395ドギー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:16:25.47ID:/w4C5yoy0
たぶんこいつはそのうちアメリカ人になぶり殺しにされる
0398ハナコアラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:22:25.68ID:8w+1G4+H0
アメリカに目を付けられたチャイナは徹底的に押さえつけられるだろう
キンペイが「中国の夢」をぶち上げて以来
米に限らず自由陣営から中国の覇権主義を危険視し始めたからな
0399ベスティーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:23:46.42ID:OF7+8hih0
中国の危険性がより明確になった。
付き合うと良いことある(金) から、なぁなぁでよろしくやってきたけど、「こいつらヤベぇ奴等だ、手ぇ切らなきゃマズイ」って、世界が身をもって知った。

徐々に距離をとり、安全圏まで来たらはっきり「NO」を突きつける…という流れになってく。
それに反対するやつは売国奴・中共の手先・裏切り者の汚名を着せられ一緒にハブられる。
0400ピカちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:24:53.46ID:1NOe/G2a0
第三次世界大戦は中国と韓国の勝利。
アメリカ、イタリア、スペインの負け。
日本はまだわからないとこ。
0401ピカちゃん(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:27:10.82ID:1NOe/G2a0
>>399
いや、中国的管理社会体制の優位が証明された。
個人の自由より、生命リスクを排除された体制を国民は望むようになる。
中国と韓国はそのモデルケース国家としてこれからの世界のリーダーになる。
0402ハナコアラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:27:58.00ID:8w+1G4+H0
小さい戦争で負けたことがあるが
経済戦争・冷戦でアメリカは負けたことがない
0403デ・ジ・キャラット(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:28:28.98ID:IlxiHMA30
こんな伝染病を蔓延させる後進国となんか
もう付き合いたくもないわ。
コロナで中国が経済大国であった時代は終わる。
世界はグローバル化から、適度な交流は維持するが
できるだけ自国の事は自国でまかなう
”準鎖国”の時代になるだろう。
0404ブラッド君(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:32:08.81ID:Rdh3NmEU0
スペインとイタリアは 確実に反中国国家になるだろ
さあ 本当に来た「プチ復活の日」
世界はどーなるでしょうか?

 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > こうご期待!
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0405サンペくん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:33:43.87ID:74WFRULR0
コロナでイタリアは先進国から発展途上国に転落する
サミットからも除外される
おそらく韓国と入れ替わりになるだろう
0406ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:35:27.54ID:S734fV0H0
新聞のくせに未来予測なんて載せるなよ
こういう記事は何者かの思惑が絡んでるとしか思えないぞ
0407マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:37:05.98ID:bhROO4tn0
>>1
自分の理想で未来を語る記者は使い物にならない

日本のマスコミでもう慣れてるからw
0408(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:47:20.43ID:P9Dx7qKW0
このあと中国は世界中から損害賠償請求されるじゃん
0409フクリン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:58:01.09ID:XkglEawP0
食い物押さえてるアメ公が負ける目はない
負け状態になるってことは世界はガチヒャッハー
0411ハナコアラ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:10:09.07ID:8w+1G4+H0
>>405
フェラーリとヒュンダイ
0412パステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:02.89ID:p9voo3lT0
これ、核兵器よりもずっとタチが悪いな
コロナのサンプルはそこら中にあるわけだし増殖も容易

よく売れないアイドルが自分の吐いた息を缶詰にしてオタクに売ってるが、
コロナは一般人でもコロナ陽性患者からの唾液を大量に保管、冷蔵保存ができる

簡単な問題じゃないぞ
愛知の蒲郡の迷惑反社ジジイみたいなのが自分の唾液をスプレー散布して社会が混乱するのを楽しもうとするかもしれん

てか、ヤクザの組事務所にコロナグレネード投げ込まれたら事務所使えなくなって組長感染、組織崩壊まであり得る
0413ポンパ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:11:33.52ID:PAsee9ZP0











0414パステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:19:12.83ID:p9voo3lT0
コロナ蔓延からの食糧危機で国内の治安が急速に悪化して一般住宅の備蓄を狙った強盗が増えると見て防犯グッズ見てたが、
よく考えたら家襲撃してもそこでコロナもらって感染したら飯食えずに呼吸困難で数日で死ぬわけだから、
防犯グッズなんていらんな

どのみちコロナの免疫を獲得できた「選ばれしもの」が圧倒的に強いのには変わらない
0415ナミー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 01:35:01.44ID:40dmQ6hN0
世界中がコロナ騒動で秩序の改変が起こってる
中国が人権無視で一人勝ちするってより
世界中が中国見習い始めて全世界が中国化するとマジで中国終わるんじゃないかなと思う

そもそも世界はルールと人権重視した足かせ状態で産業回してきたんだから
世界がルール無用の中国化すればその足かせ外れれば
中国お得意の人権無視と環境無視によるスピード生産もその優位性が失われてしまう
0416パステル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 02:10:20.07ID:p9voo3lT0
>>415
人権無視の独裁体制がうまく行くのは独裁者が優秀な場合のみ

南米や北朝鮮は独裁体制だが、あのザマ

中国は優秀な国民をトップに見いだせる国としての仕組みが優れてるから強い
習近平がトップを退いても次のトップはおそらく無能ではない
0417いきいき黄門様(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:14:55.35ID:JkFUCtex0
紙版テドロス
0418ラッピーちゃん(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:30:18.52ID:h6FI7Aeo0
これは情報戦だ
バイオ兵器を匂わせて
弱毒ウイルスを拡散
欧米はまんまとひっかかり
検査検査で医療崩壊、経済も自滅
0419つばさちゃん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 04:16:30.25ID:oHz/RUGS0
北京五輪はこれは無いなw

幾ら五輪貴族が欧州貴族由来の拝金教徒でも
このまま中国でとかあり得ないわ
0420なまはげ君(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:07:58.44ID:92XwdF9q0
>>419
東京五輪が2年延期になると、北京が先に来る。

人類のコロナ戦争は武漢で始まり、北京五輪で
終わるという歴史になる。

できれば大惨事世界コロナ大戦は
武漢で始まり東京五輪で終わったことにしたいよね。
0421ポンパ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:26:26.38ID:SpH3D4Ld0
中国は、今後没落する。
0423ニックン(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:27:10.80ID:OR9709wV0
米中貿易摩擦で中国の食糧が不足して高騰したから中国は折れざるを得なかったという話だ
特に中国人が大好きな豚肉が爆上げした
中国ですらアメリカに飯を頼ってるがアメリカがあのザマだと日本だけでなく中国も飯に困ることになる
危急のときはやっぱ飯を握ってる奴の方が強いんだよ
0424ポポル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:57:53.99ID:QOdHIMaQ0
いつの世もマッチポンプに屈するのか、、
0426ピカちゃん(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:23.08ID:HFxYh88b0
>>153
ネトウヨの誇大妄想に糞ワロタ
0427ピカちゃん(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:22:12.34ID:HFxYh88b0
>>375
相変わらず論拠なしで経験則ばっかだな文系は
0429ぼうや(東京都) [BR]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:23:02.34ID:Fby1YnMG0
中国は石油出ないからアメリカみたいな覇権国家にはなれないよ
0430たねまる(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:24:07.79ID:pG2a0y5p0
中華は害のある国民は文字通り捨てることができるからな
1億減ってもたった6%
これが他の先進国との決定的な差だわ
0431ムパくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:48:44.73ID:WV5ZNTwK0
そんな未来はアメリカ人自身が受け入れられないだろw
0432キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:53:39.24ID:P1HnHpaM0
民主主義じゃないし
私有財産を認めないし
人権も言論思想の自由も認めないし
0433ピースくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:56:39.63ID:Vnj3CkG70
引きこもり無職のネトウヨも、今中国語勉強しとけばワンチャンあるかもよ
0434ココロンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:29.77ID:FI4iNIf/0
どっちが命を守れているかの観点でいえば中国が勝っていることになる
だからといって優れてるとは言うことはできないけれども

やはり行き過ぎた自由主義が格差を産んで社会の歪となっているんだよね
コロナは格差は関係なくすべての人間を蝕んだいく
0435ゆうさく(滋賀県) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:00:23.72ID:vGx/Od+y0
それが戦争無しで実現したら人類初のケースだよな?
0437こうふくろうず(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:23:54.08ID:xpcH4aSJ0
>>229
まず確実に言えるのは欧州はもう終わり
日本以上に終わる
0438けいちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:24:31.29ID:cpzr/0vu0
 
このままだとアメリカ終わる前にパンダハガーのプロパガンダの方が先に終わりそうですね

 
0439サト子ちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:25:23.98ID:P6bw20um0
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと滅びろや

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは
滅びたくなければ
自主的に国連と全ての関連組織を解体して世界支配を止める宣言を出せ
それが出来ないならさっさと滅んで地球を明け渡せ

どうせ不可能やから
そのままさっさと滅びろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども
0440生茶パンダ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:26:26.13ID:J9uQu+ND0
欧州は世紀末の審判下るって感じ
0441ラジ男(栃木県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:27:08.19ID:GDpOhhbh0
>>430
奴等自体が内紛で四分五裂にならなければな
0442さかサイくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:28:33.55ID:eiIyBUW20
>>253
ソース無し。以下原文コピペ
中国【武漢ウィルス関連A】
・移動に必要な健康証明書がネットで偽造横行
(武漢肺炎患者が中国国内を自由に移動出来る事を意味する)
・武漢肺炎新型(変異?)第2回武漢肺炎爆発中 ← NEW
中国全土で毎日2000人づつ増加中 完全封鎖した北京でも武漢肺炎患者212人増加
・上海など中国の学校9月まで休みの中ウイグルの学校再開に中国国内で疑問の声
・武漢肺炎ロシア全土でも感染拡大3148人モスクワ593人
・北朝鮮は中国と同じやり方で各家を外から出入り口を封鎖
外に出れない→1週間で死ぬ→遺体埋めて肥料にしている
・豪州で武漢ウィルス感染者の中年の中国人女性が子供を連れてスーパーの食品売り場で食品に唾を吐きまくり
通報により監視カメラで確認後警察に逮捕された
・アイスランド遺伝子研究センターで一人の武漢肺炎患者から武漢ウィルスを含めた2種類のウィルスを確認
・中国産マスクは付けていた人から剥がしたものも含まれているので気を付けること
0443ティーラ(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:29:56.88ID:YHjvsdWL0
アメリカがチャンコロにだけ殺傷性のあるバイオで対抗

とにかく地球環境の為にチャンコロ全員死ね
0444ウルトラ出光人(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:30:07.42ID:9sN1nZu20
ワクチン出来たら元に戻るよ
0445ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:32:24.13ID:WzX371rz0
これそのまま中国のプロパガンダだろw
中国が支援?
世界中にばらまいた犯人が支援ってなんだよ。
中国はこれから全世界に損害賠償していかなければならない立場だ。
日本の対策費だけでも56兆円、これが世界中で行われるから
どんな形になったとしても罪は償わせる。
0446マックス犬(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:37:05.80ID:37DUl9hB0
Aiや、ロボットが、今以上に、発達
0447マックス犬(庭) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:41:13.82ID:37DUl9hB0
Aiや、ロボットが、今以上に発達したら、労働者は、あまりいらなくなるので、中国のような人口が多いことは、かえって足かせになるよ。
0449たねまる(茸) [VN]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:42:09.82ID:2rwRpCLO0
>>1
トゥキュディディスの罠ってのを知らない奴ならそれで騙せるが
ディフェンディングチャンピオンが戦いもせず挑戦者に座を譲るってことはない
それが古来から人類の歴史
ましてアメリカだぞ
0451マップチュ(千葉県) [NL]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:40:14.63ID:ZoJrC0vC0
>>47
モンゴル帝国時代と今の中国の間の時代にオスマントルコが脅威だった時代あったけど
トルコは東と西、どっちの扱いになるんだろうか
0452エキベ?(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:50:40.76ID:YqZjblw70
>>66
関西弁の文て読みづらいのな
0453ののちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:10:32.91ID:IMUVyYZm0
>>437
欧州はコロナでの水際対策や国境管理でも失敗してるからな。
イタリアで感染が拡大した後でも国境をフリーパスのまま放置したのは間違い。
0454ひかりちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:18:40.12ID:CxBFmnKn0
中国が作った人工ウィルスってのは確定的に明らかって言っちゃえばいいのに
中国はこの騒動を意図的に仕掛けた人類の敵で解体すべきって思ってる国多いんじゃないか?
0455マンナちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:21:45.15ID:jjjUk+fz0
流石アメリカの朝日新聞
0457キリンレモンくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:00:33.38ID:CIPvxNnw0
>>6
中国はアメリカから輸入してる家畜飼料がないとおしまいだろw
工業化で水が汚染されてて農業が潰滅してる
0458あんしんセエメエ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:24:41.05ID:xWcMllba0
真面目な話今回の件で欧米と中国がダメになったし
韓国だけが世界的評価を高めた

残念ながら日本は最初から蚊帳の外
0459なーのちゃん(青森県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:27:12.39ID:vI0MeoYQ0
中国に賠償金払ってもらわないと
日本だけで300兆ぐらいは損失あるだろ
0460怪獣君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:25:19.06ID:x5X3Wx2C0
中国なんて信用できないよ。あんな国。自国の都合の良いことばかりだし
0461スージー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:38:44.90ID:SZ8GkM7k0
>>73
俺らだって初戦はファシストの末裔じゃねーか
0462きららちゃん(沖縄県) [HU]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:31:39.25ID:/+c8QjQe0
ない
世界は中国を潰す
0463チルナちゃん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:44:37.87ID:EDagUVFJ0
ウイグル、チベットで虐殺された300万人の呪いが中国を滅ぼすよ

栄えるわけねえわ
0465ペーパー・ドギー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:46:39.99ID:sl7L6/Hh0
お前らの大好きな三国志を産んだ国が世界征服するなら本望だろw
0466タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:51.70ID:F9QlpD3E0
中国にはならんでしょ

各国これで一国への高依存への抵抗感は増したんじゃない?
0467ポリタン(家) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 11:21:24.77ID:upVfor+70
>>6
>これ、国際的な経済秩序がいっぺんに中国中心になる可能性あるよ

危険性どころか、その可能性すら無い。工場が、敷地の三〇年借地権付きであろうと、上モノの
工場建物や、物品・機械がそのまま中共に行き渡ったとしても、中国から撤退したことと同義にな
る。それを知っているから、海亀が帰ってきても、党の奴隷になるだけなので、才能も・知識も
完全に埋没して、アメリカ合衆国の模倣で終わる。
 一度は、毛沢東語録を読んでみろ。
0468とれたてトマトくん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:39:22.13ID:HG5G8dpb0
コロナウイルス中国の細菌兵器やんけ
0470シャべる君(石川県) [DK]
垢版 |
2020/04/05(日) 14:41:23.98ID:LBb0bLsV
お前らキンプーさんのしゃぶる覚悟はできてんの?
0471ハミュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 18:54:02.62ID:wDk4o+Jf0
具連刈
0472めばえちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/05(日) 19:01:56.65ID:GwWYcXRD0
>>1
ニューズウイークwwwwあの真実を言った艦長は解任され、どうなるやら
0474星犬ハピとラキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 21:29:00.77ID:C3NFWnfm0
中国からしたら自国以外の国がコロナで非常事態宣言下にあり続ける形が望ましい
欧州は外出禁止令を出しているが、これが後2ヶ月継続すると国体が崩壊するリスクが見えてくる

欧州の国体が崩壊すると、中国が救援と称して一時的に国家運営の一部に介入することができる

既にユーロの国同士でマスクの奪い合いが起きてるし、
ユーロが結束を示せなければ欧州の白人国家が黄色人種の中国の指導下に置かれる可能性がある
0475ヤキベータ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:31:38.12ID:CCClQ+oy0
>>6
> これ、国際的な経済秩序がいっぺんに中国中心になる可能性あるよ
> 中国は超強権的に私権を制限できる政府だから、コロナの終息が最も早いと考えられる

そうはならないだろう。
あのウイルスを人間の思いのままにコントロールできると考える発想自体が間違っている。
人類はまだ新型コロナウイルスCOVIT-19にたいし勝利していない。中国はまだ交戦中だ。

近代世界の覇権国・覇権挑戦国は、英米仏独露みな優れた科学技術を自国で育んだ国だが
中国はまだそこまでの水準に到達してない。それに中国は知財保護が弱いパクリの国だ。
そんな国が卓越した科学技術で新たな付加価値を創造し経済覇権を握るのは極めて困難だ。
中国で供給できる財は代替供給国があることが圧倒的に多い。燃料も食糧も自給できない。
だから中国中心の世界秩序(Pax Sinica)は形成できない。

改めて思い知らされたことは、中国という国は不安定要因を内部にはらむ帝国だということ。
中国文学者の加藤徹よぶところの「金魚鉢」だ。遅かれ早かれあの国は自滅しだすだろう。
https://www.isc.meiji.ac.jp/~katotoru/jinkou996.html
0476フライング・ドッグ(山形県) [SE]
垢版 |
2020/04/06(月) 00:58:40.60ID:w2A+pI8e0
マッチポンプで人気取ろうなんて中国なら絶対やるわな
0477さくらとっとちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:21:28.59ID:B5O8HPNz0
チャイナマネーが切れたらアメリカ民主党、マスコミもえらい目見るだろうな
もちろん日本でも同じだけど
0478大魔王ジョロキア(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:24:18.64ID:TmBmGAqs0
>>6
バスが発車するぞ
みんな飛び乗れ!!
0479DD坊や(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:36:12.98ID:ln5567BP0
んでどの国が発祥だったかな?www
0480KEN(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:41:38.74ID:RJtHUsYG0
アメ車安く売ってくれ
0481みらいくん(静岡県) [AU]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:43:33.43ID:MoqyG7Q60
アメリカも確かに大概だが中国がそれに取って代わる事は無いよ。
テメエが肥え太る事しか考えない白痴っぷりは他の追随を許さないからな。

まぁアメもクリントン-オバマ時代で自由世界の盟主を放棄したのは悪手だったな。
0482一平くん(神奈川県) [AR]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:45:10.35ID:bkW9rpCW0
中国覇権はないな

中国は36年間も一人っ子政策を続けた影響がこれからどんどんでてくる

日本以上の少子高齢化社会に突入する

これから経済的にはかなり停滞すると思われる
0483パピラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:45:30.97ID:JQT2c1ki0
Newsweekが中国に乗っ取られましたと世界に表明した記事にしか見えん
0485ポンきち(東京都) [TH]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:57:59.56ID:hNweNCFQ0
>>6
と言うことは鋲打った革ジャン着てモヒカンにすればいいって事か? 火炎放射器とバギーも用意出来ればさらにグッド?
0486ドギー(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/06(月) 01:58:10.68ID:feoHRFU40
集(大人数で集まる)、近(近い距離)、閉(閉鎖された空間)には気をつけて!
習近平って覚えやすく皆にも伝えてね
0487ニッパー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:01:27.09ID:RbyQinIr0
北京で今食料の略奪が起こっているらしい
やつら日本の食料買い占めに来るだろうから警戒した方がいいぞ
0490メーテル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:37:29.19ID:xbPshVuh0
>>1
政府命令で廃刊にしてもいいだろ
0491ハギー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:42:29.94ID:1k/mTSYb0
ニューズウイークw
中国韓国の御用メディアじゃないか
感染初期には日本語版で
日本人は中国人シャベツしてるニダー言ってたっけね
死ねアホメディア
0492マー坊(愛知県) [PK]
垢版 |
2020/04/06(月) 02:44:23.10ID:0RySFEzM0
しかし中国の力は不気味だわな。
アマゾンプライムでジェイソンステイサムのMEGAモンスターとかなんとかってサメ映画観てて怖くなった。
徐々にハリウッドみたいな情報発信源から乗っ取って行くんだろうね。
0493カナロコ星人(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/06(月) 04:44:15.11ID:WG0KhLMM0
    /~~/
    /  /     パカッチョン
   / ∩∧_,,∧
   / .|<丶`∀´> 呼ばれた気がするニダ!
   // |   ヽ/
  " ̄ ̄ ̄"∪
0494損保ジャパンダ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/06(月) 11:45:06.87ID:a+xHTRv40
コロナ撒き散らしといて覇権なぞとれるか馬鹿

バッチイ東アジア人と世界中に宣伝したようなものだ

イエロー差別が完全に定着しとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況