X



パヨク「ドイツは韓国をモデルにしてコロナ対策に成功!ネトウヨザマァw」⇒独死者1000人超、さらに加速!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373ウッドくん(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:45:35.56ID:PNgvUYlN0
>>359
韓国もパンクした結果CTからのスクリーニング挟んだコロナ検査という日本と同じ検査方式に切り替えたぞ
0374ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:45:59.14ID:yedxEgBh0
>>358
お仲間の変態新聞に否定されますた

厚労省結核感染症課の担当者は「誤嚥性肺炎なども含め、すべての肺炎患者の方の遺体をPCR検査しているわけではありません」と説明する。
そのうえで「ただし、原因不明の肺炎で亡くなった方の中で、生前に新型コロナウイルス感染症の病状があった遺体などについては、医師が感染症法に基づき、
地域の保健所を経由して都道府県知事に届け出る義務があります。公表している死者数と実際の死者数が乖離しているという状況はあり得ません」と否定した。
https://fij.info/coronavirus-feature/national#mainichi0331-1
0375みんくる(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:47:18.23ID:CjsdaYIO0
>>372
これは酷い。
0378パスカル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:47:53.02ID:cTnJwWAa0
>>346
欧米が、先にコロナが蔓延した アジアの国すべてに話を 聞いていただけなのに

韓国が コロナ対策の先進国!
世界120カ国の 羨望の的!とか大本営発表してたって、

自国の新聞 にも書かれるような国やで
0380auワンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:42.13ID:cfsBVUJ60
だから法則だって言ったのに
0381スージー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:49:51.13ID:RfNk59Jb0
欧州の場合どちらかといえばEU圏の医療集中による医療削減案の欠点が出てるからな
0382なーのちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:50:14.76ID:xsQkHje40
>>35
ドイツ以外の欧州は感染者も上位だけど致死率がどの国も10%もある
この辺が中国の致死率疑われてる理由だろうな
0383セイチャン(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:35.76ID:ELCXHsNQ0
>>359
1回ピークアウトしたら、それで終息するなら韓国式でもありかもしれんが
波は何度も何度もやってくる
第二波、第三波、第四波
とピークは来るんだが?

なになに?そのたびに徹底的に検査し、重症者と死亡者が日本を上回った状態で、ピークアウトを早くするの?w

それ最終的に、重症者と重篤者と死亡者が
日本より韓国が多くなるけど?w
0384こんせんくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:53:47.75ID:h4g97GC50
>>1
これは世界規模での社会実験
パヨクの言う通り検査しまくった国はどうなったか?
よく目に焼き付けておくべき
これはいつかパヨクが再び政権をとった時の日本の姿だ
0385ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:53:49.17ID:yedxEgBh0
>>376
USA 昨日1日で29874人増加
ドイツ 昨日1日で6813人増加

爆発?ふ〜んw
0386らびたん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:54:30.93ID:USSD7hiW0
ケンサーズもようやく韓国こそ大失敗した事は否定できず
検査人数絞る日本のやり方こそ正しいと完全に認めたんだなw

その上でまだ「徹底的に検査」とか言い張るあたり
老人パヨクのヒステリーの凄まじさを感じる
0387ゆうさく(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:54:34.91ID:1e4ccPOl0
致死率が低い→短期間で5倍6倍になってるからやばい
頭悪いのは経過がみれない
0389スージー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:55:29.66ID:RfNk59Jb0
てかそもそも比較にあげてる検査している国が軒並みに検査方式変えてるのが現状やしな…
0390ちくまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:55:32.74ID:S+Xf4hFN0
>>346
キット世界が熱望→嘘
確かアメリカで許可されたも→嘘
通貨スワップ→嘘。為替スワップ
挙げだしたらきりがない、、。捏造嘘ファンタジー集団。

選挙前とは言わず、ずーとやからな、息を吐くように嘘をつく。

そもそもほんまに国家なの?国家と言えるの???
0391ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:55:56.44ID:yedxEgBh0
>>382
中国の場合、感染者の数も隠してるから致死率は違うかな?
USAも致死率は中国より低いし
0392エキベ?(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:57:21.28ID:y9KeTgGS0
>>351
指示無視して説教続けたインドの導師、スーパースプレッダーに 1万5千人が隔離下
https://www.jiji.com/jc/article?k=20200330039887a&;g=afp
【ニューデリーAFP=時事】インド北部で、新型コロナウイルスに感染したシーク教の指導者が死亡し、
この指導者によってウイルスを感染させられた可能性のある少なくとも1万5000人が厳重な隔離下に置かれている。
0393BEAR DO(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:58:42.55ID:vGh19kR40
>>355
まあなあ。NYにいる日本人医師が目の前で若い奴でもパタパタ死んでいくとか言っているから明らかに日本と違うよな。
感染症の名医が揃っているNYでもこれだから日本が同じ状況になったらひとたまりもないって言っていたけど日本だと死ぬのは年寄りの高リスク患者だけだからな。
0394なーのちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:59:13.64ID:xsQkHje40
>>391
アメリカは時間の問題で死者が爆発的に増えるし
医療崩壊も起こすから(そもそも保険に入ってないやつ助けないがw)
致死率も世界一になるだろう
0396ラビリー(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:59:58.90ID:93PyFCcJ0
韓国も日本みたいに外国人が避難してきてるの?
0397ポテくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:00:01.48ID:+dHP15s/0
>>359
韓国は徹底的に検査なんてまったくしてないし
そういう意味では日本と同じなのでピークアウトもしていないよ

何回言われたら検査してないってわかるの?
0398あどかちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:00:19.98ID:z+fpbcJJ0
ココで良いニュースを一つ

https://dotup.org/uploda/dotup.org2102925.jpg
世界感染者数は通常グラフだとうなぎ上りだが、縦軸を10倍に取った対数グラフだと、
https://dotup.org/uploda/dotup.org2102926.jpg
増加傾向が緩やかになっている。


これから何が分かるかと言うと、ウイルスが感染者を2倍にするの先よりもに時間がかかってる。先より感染スピードは落ちている。


もちろん感染者数は増加しているが、患者数を増やすのに前より時間がかかってる。って事だな。
加速的な増加なのか、減速的な増加なのか と言うことが2枚目のグラフから分かる。

もちろん感染者数は減少には転じていない。
緩やかになった事で山のピークも何となく見えてきた。
今は世界感染者数100万人ピークは400万人とか500万人くらいじゃね。
0400なーのちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:00:54.03ID:xsQkHje40
>>392
また宗教か
0401きいちょん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:01:06.20ID:kD93boxe0
>>359
徹底的な検査の話はまあ置いておいて、もう日本も軽症者は自宅待機や空いてる施設を活用の方針になってるぞ
0403みんくる(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:01:43.55ID:CjsdaYIO0
>>386
まだパヨは検査検査ぬかしてるぞ。
検査で一時的に感染拡大、医療崩壊、死者数増大するけど
それでデータをとってスマホとかの個人情報も把握して
管理して終息させるとかいってる。

完全に人権無視で共産のそれ。
もうチョンは自由主義じゃないわ。完全にレッド。
0405ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:02:24.35ID:yedxEgBh0
>>394
どうかな
感染者の数の増加が毎日30000ペースになってるし、致死率は3%以内に収まると思う
欧州の一部の国の致死率10%超えが異常
たぶんかなり検査数しぼってる
0408スッピー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:06:23.58ID:GIrODvIz0
>>4
ヤベェ
こいつの発言から目が離せんな
ある意味指針だわ
0409てっちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:17.50ID:Tf37y+is0
欧米に比べたら日韓なんて誤差やろ
どっちが上とか気にしてる所なんてウヨパヨだけ
0410あどかちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:07:41.91ID:z+fpbcJJ0
>>406
意味は無くない、正確な数字がわかなければ行動できない訳ではないからな。
0411PAO(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:06.92ID:AreyHUnH0
>>406
ダイプリの2%前後が一番正確だと思う
平均年齢がやや高めだけど
0414チーズくん(日本) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:08:48.83ID:cMeWxEg90
>>398
検査疲れじゃないのか、医療現場の感染者も増えてるし
日本と違って若くても死んじゃう人が多いからなぁ
0417らびたん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:14.32ID:USSD7hiW0
>>406
それ理解してないやつ多すぎるんだよなー

欧州種と日本は致死率が違うから!
変種がたくさんあるから抗体が無駄!
だから検査しなきゃ!

とか
わかっててデマ撒き散らしてるのかデマ信じてるのかとにかく悪質
0418みんくる(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:10:23.72ID:CjsdaYIO0
>>406
まあ、中韓は明らかにおかしいわ。
あんな急速にピークアウトせん。
確かにあれで致死率出しても参考にならん。
0421ちくまる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:11:59.72ID:S+Xf4hFN0
>>409
ウヨはそもそもどっちが上とかきにしない。
0422BEAR DO(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:48.44ID:vGh19kR40
>>418
韓国は新天地の分がやたら目立っていたけどそれ処理できたら伸びは止まるだろ。
日本もダイプリ含めると急に感染が止まったように見えるのと一緒
0425パルシェっ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:14:18.30ID:EQLv10iw0
日本はアビガン認可されたら一気に検査して無症状感染者の封じ込め目指してゴール
0429みんくる(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:15:42.18ID:CjsdaYIO0
>>422
いくらなんでも
>>372こんな事にはならんだろ。
0434サン太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:17:48.33ID:k7ihAs6y0
>>184
中国韓国の検査キット売りつけたいんやと
0435和歌ちゃん(茸) [IN]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:18:25.62ID:5vFR+khI0
>>429
中国が隠蔽してるのは確実
韓国はかなり怪しいレベル
致死率は関係ない
0437BEAR DO(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:18:36.14ID:vGh19kR40
>>429
いやなるよ。日本だってダイプリ含めたらそのグラフから明らかに外れる。
0438あどかちゃん(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:19:15.38ID:z+fpbcJJ0
>>424
今の数だけ見ても、将来死者数の推定が出来ないじゃん。
推定には誤差はあるが、全然使えない。って事はない。政府なりが行動決定する状況において、大きな意味がある。

正直言って、全数検査しなければ実態を把握できないと考えてるなら、それは間違いだ。
0439サン太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:19:17.47ID:k7ihAs6y0
>>223
不安煽って視聴率上がればいいと思ってんやろ
0440暴君ハバネロ(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:19:46.59ID:sO9uL49z0
>>4
虚言癖やべえな
本当に日本人かこいつ
0442サン太(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:19:55.50ID:k7ihAs6y0
>>186
なお、抽選に当たった2万人だけの模様
0443パルシェっ娘(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:20:07.06ID:EQLv10iw0
もし抗体を調べて持ってる人が少なかったら、感染しないように必死に努力した結果が解るな
0444なっちゃん(三重県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:21:32.61ID:zlPbpKgA0
つい最近まで毒ガスまき散らす詐欺ディーゼル車が
走り回ってた欧州はみんな潜在的に肺疾患持ってるようなもんだしな
そりゃこうなりますわ
0445キョロちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:21:50.46ID:urE+jaUd0
バカンス明けに一気に感染者増えると言われてたが、、その通りになったな。
0446KANA(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:21:54.59ID:vqhlitdp0
>>4
さすが東大

経験の差だね
0447ホッピー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:22:14.94ID:SWReEPPA0
>>442
マジで?
宝くじかよw
0448だるまる(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:23:13.64ID:LYM7/+wj0
このままだと日本も崩潰は必至 思い切って老人の集団自決という方策もありじゃないか?
セレモニーホールへ30人一組で集めて最後のお別れ会をやってカリを仰ぐんだ
安倍ピョンならやりかねないよ
0450イチゴロー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:25:07.46ID:t52VgXet0
独政府 アビガン大量購入へ コロナへの効果期待
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020040200938&;g=int
富士フイルムが開発した抗インフルエンザ薬
0452テット(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:26:50.03ID:jtQJXhIH0
ぶっちゃけどの国の対策も大差ない
ただBCG接種してるかどうかの差ってだけ
0453とぶっち(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:26:51.81ID:pktpcWeC0
>>448
まずおまえが最初に首つれば?
0454女の子(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:27:14.81ID:9qT2n54g0
>>422
こういうグラフは参考になりにくい
グラフが右肩下がりになっているのは回復者の数を引いてるって事だよね

感染者のグラフなら回復者の数を入れず純粋な感染者数のみをグラフ化すべき
そうすれは右肩上がりがゆるやかになりフラット化したら終息と言うことになりわかりやすい

回復者のグラフは別に作成しないと
0455みんくる(家) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:27:19.33ID:CjsdaYIO0
>>437
いや、ならんだろ。グラフよく見ろ。

クラスタみたいに感染拡大とかで跳ね上がるならわかるが、
新しい感染者が急激に激減するなんてありえん。
普通なだらかに変化する。
0457アヒ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:28:26.52ID:DdId5arp0
レイシズムってのがいかに人間の目を曇らせるかという好例だよ
0458エキベ?(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:28:34.61ID:y9KeTgGS0
>>448
> このままだと日本も崩潰は必至 思い切って老人の集団自決という方策もありじゃないか?

どうして?そうなってくれないとこまるの?

> セレモニーホールへ30人一組で集めて最後のお別れ会をやってカリを仰ぐんだ
> 安倍ピョンならやりかねないよ

カリを仰ぐのをすすめているの?安倍ピョンは何をやりかねないの?
カリを仰ぐのをやりかねないの?そうなると主語と動詞の使い方がおかしいな
日本語できない人?
0460マーキュリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:29:52.32ID:wKtcXzo+0
>>452
BCGは知らんけど、国による対策の差異はない
というか現時点で何もわかることなどない
日本は今のところ感染者は比較的少ないので今の程度の対策ってだけで
ロックダウンしてる国はほんと死者酷いとこだからな
0461エキベ?(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:29:53.56ID:bqgPsSXJ0
>>4
死人を検査してなかっただけだってのに
どしろうとは黙ってりゃいいのに
0462かほピョン(栃木県) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:30:09.65ID:KfbvYrov0
出羽守はドイツは死者ゼロとかドヤってたこともあるぐらいだからなあ
0463スピーディー(庭) [ZA]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:30:10.00ID:/gOQCN3c0
>>450

なお当然MADE in CHINA w

日本の生真面目さ(の裏を返せば間抜けさ)+中国の政治宣伝能力により、「人類を救った手柄」は中国様のものにされます。
0464BEAR DO(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:30:29.53ID:vGh19kR40
>>455
いや日本だってダイプリ含めれば700くらいまで急激に跳ね上がってそこから穏やかな上昇になるだろ。
3月下旬までは日本は新規感染者少ないから。
他の国とは異なるカーブを描く。
0465こぶた(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:30:49.87ID:41jaUhRF0
>>4
こいつといいパヨクといい(^◇^;)
0466女の子(奈良県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:30:51.26ID:9qT2n54g0
>>454
もちろん>>422のグラフが無意味というわけではない
現在の患者数という意味では有りだけど、ウイルス蔓延対策の状況を見るには適さないって事
0468ガリ子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:32:01.45ID:hGojBRx60
>>35
さすがターキーw
ボーリングの時になんで?と思った以来だなw
0469りそな一家(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:32:52.62ID:16TZg4kB0
>>372
落ち着いたらこのグラフの動きになるやんけ
他の国でも落ち着いたらこの動きになるぞ
ちゃんと見てんのか?英語読めるか?
0470まがたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:33:25.53ID:fT37HqS10
ちゃんと対策している人に感染していないのならおk
バカが感染しても自業自得

合コンで感染するとか
合コンにいったあと恩師にうつすとか
0471ガリ子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:33:36.76ID:mNOVWq4s0
>>4
神の法則すげええな
頼むから日本褒めないでくれよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況