X



安倍の布マスクを使用しますか→日本国民の78%が使用しない 「ダサい」「意味なさそう」「臭そう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0487ペーパー・ドギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:33:16.66ID:WqOeQwkF0
郵便局止めにしておいて引換券出してもらうようにしてはどうか。

俺はもらいに行くで。もらえるものなから。
0490麒麟戦隊アミノンジャー(和歌山県) [HK]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:33:34.36ID:TC/8IkbY0
予防には役立たないけど、というか医者でも1時間も付けてられないってレベルのマスクじゃないとウィルス予防には役立たないけど
どんなマスクでも他人に移さない効果なら期待出来るから布マスク配られたら基本つけような
0491ドコモダケ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:33:50.76ID:WSOh0zQ80
マスクが小さすぎて、あつ森のイースターラビットに見える。
モゴモゴしゃべってる姿が、ウサギに見えてしょうがないよ。
0493ちかぴぃ(公衆電話) [MR]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:34:35.16ID:/r1cJpOt0
>>474
俺は普段から気に入った使い捨てマスクをコツコツ備蓄してたから、高みの見物w
自分のマスクは向こう1年くらいは不自由しない
本当にバカなのは誰なのかねって話ですわ
0494金ちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:35:03.66ID:0IEjwsuI0
金を払えばプレミアムエディションが手に入る仕組みはどうだろう?
0495アヒ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:35:35.52ID:d9En2WJm0
よく年寄りが並んで
マスク買ってくっていうけどさ
その年寄りに子や孫もいるだろう
その子や孫の為に並んでる年寄りもいるんじゃないかな
0496KEIちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:37:11.89ID:8T+na4ef0
届いたら普通に使いますよ
安倍だとか関係ない
0497チカパパ(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:37:32.80ID:VFTqKqKQ0
>>470
>>475
公共電波はおまえらパヨクの独占物じゃねーよ
そんなに偏向捏造デマ流したいなら放送免許返却してネット専業放送屋になれよwww
0498ラビピョンズ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:37:34.45ID:DnUvmv/00
お肉券に続いて、パヨにマスク配布も阻止されるのか。
給付金もパヨに要らない運動とかで邪魔されて貰えなくなったりしてな。
0499せんたくやくん(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:37:49.55ID:ZQsYeR130
>>492
もう発表しちゃったんだからさっさと配って

ジジババが意地汚くドラッグストアに並ばなくなるとか
買えなくて困ってた人もマスクするようになるとか
ちゃんと効果が見えるように早くなるといいな

そうなったら掌返しあるから
0500スーパーはくとくん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:38:40.96ID:sV0LWT5c0
・1500万枚以上の医療マスクを確保し一部は配布済み。4月中には追加で1500万枚
・介護高齢者施設向けにも別途2000万枚以上確保済み、順次配布
・小中学校向けに1100万枚の布製マスクを確保し4月中をめどに配布


・4月中に1億枚以上のマスクを国民全体に配布 ← ここだけ切り取って騒ぐのは同じ
0502あるるくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:38:45.57ID:sT0w0FSs0
>>495
そうゆうのもいるが
実際ジジババの間でマスクコレクターが流行って
並んでるの時に「今家に何箱ある?」「まだ32箱じゃ」「わしは54箱」
みたいな会話はある
0503とこちゃん(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:38:52.01ID:R5uuQ0Si0
>>495
俺の職場の前にあるドラッグストアではマスク購入のために開店1時間以上前から行列作っているよ。まるでモーニング狙いのパチンコ屋状態や。
0504省エネ王子(東京都) [SK]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:39:06.62ID:tGxQunmW0
一世帯二枚でどうしろと
さすがに意味が分からない
0505ヤマク君(福岡県) [HK]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:39:24.21ID:m+QDbdhq0
ダサいだの何だの言ってる連中は使わなわかったらいいだけのことだろ

そんかわり普通の風邪と一緒できんをまき散らさないようにね
0506エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:39:27.64ID:bvwhI9sD0
>>1
使わない、必要がないって奴は、知人にあげればいい。
たったの2枚というけど、出回る数が多いだけに、融通し合えば
致命的な感染を抑えることもあるかもしれん。
マスクのつけるという意識すらない人だっているんだから、
そういう人たちの認識を改める意味もあるだろう。
0507チカパパ(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:40:04.35ID:VFTqKqKQ0
>>481
国民の資産である公共電波使ってるて事まず知らないだろ、お前(笑)

布マスクが飛沫予防になるというアナウンスしたらワイドショーは死ぬの?www
0508回転むてん丸(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:40:32.54ID:MA999e7O0
菅の奴以前に「2週間もすればマスク不足解消します」って言ってなかったけか  全然してねーじゃん その場しのぎで言うんじゃねーよ
0510↑この人痴漢です(光) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:41:54.89ID:kNif+9er0
>>504
洗って再利用
子供は別枠で給付される

どうしろとという事自体が意味不明
0511あるるくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:10.19ID:sT0w0FSs0
>>508
家に十分在庫あっても毎日並ぶジジババがいることを想定できなかった
一度50枚入り買えた人は当分は買わないと思ってたってとこやろな
0513アヒ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:42:45.22ID:d9En2WJm0
>>502
そうか
いやまあちゃんと親御さんの面倒を見てる人は
恩恵にあずかれる形なのはいい事だと思ってね
0515ムーミン(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:43:15.41ID:5tsDd1+K0
>>497
その電波を与えてるのはお前の信頼してる国なんだが?

お前も全く国を信用してないじゃん、安倍政権批判だな
0516ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:43:46.16ID:KX4zWS0o0
マジレスすると
今はマスクが無いから付けていない人も許されているが
配られた後は集団心理で皆が付けだして、付けてない人はガイジ扱いされる
こんな国民性だぞ
0517エネモ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:09.87ID:2u2/W/kp0
>>1
マスクの買占めを防ぐ可能性があるから、悪くはない( ・∇・)
2枚だけでなく定期的に供給してくれればいい( ・∇・)
0518なえポックル(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:10.79ID:8A2PoBFz0
>>507
イライラすんなよ(笑)
ワイドショーそんなもんって分かりきってるだろ?不満ならテレビ局に抗議でも入れたら?
0520吉ギュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:15.85ID:ZDH6dStI0
どこ製なのか、それによるな。
中国製なら捨てるし、日本製ならガーゼの方が肌荒れないからつけるかも
0521きのこ組(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:29.38ID:4MCT2RMm0
>>508
医療機関や法執行機関に回してるからな
お前ら道端のゴミなんかに行き渡るわけ無いだろ
アベノマスクで我慢しとけ
0522はち(ジパング) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:44:46.37ID:VRFmKN7s0
>>508
来週から週に1億枚供給するから安心しろと言ってたな

>菅義偉官房長官は2月12日の記者会見で、新型コロナウイルスによる肺炎の感染拡大を受けて、
>来週以降、毎週1億枚以上を供給できる見通しであると発言し、
>ネット上では賛否両論が巻き起こっている。
https://asagei.biz/excerpt/12760
0524黒あめマン(愛媛県) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:45:42.76ID:f6dlAEr/0
>>13
それ再利用すればサージカルマスクでも同じ事だぞ
基本的に使い捨てるから問題にならないだけで

洗濯出来れば布製でも対ウィルス性能は変わらない
飛沫感染防護、と言う意味では
0529ナカヤマくん(家) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:47:28.97ID:2v8c0+Qm0
マスク代+配送料= 250億円
250億円× 0.7 = 175億円

175億円がドブに捨てられると言う事ですね
0530チカパパ(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:00.24ID:VFTqKqKQ0
>>518
俺の正論におまえらパヨクがまともな反論出来ないというのはよーく分かった(笑)
0533ニッセンレンジャー(北海道) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:15.40ID:tt0HbBem0
>>137
実名コメントがデフォのニュースサイトでは早速突っ込み入りまくってたわ。
ほんと今このタイミングでの政権批判のためのミスリードってテロ行為と同じだと思うわ。
0534メーテル(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:21.68ID:t4eN3C/C0
もっと厳しく規制して違反したら逮捕くらいの強権発動して欲しいのかアンケートしろよ
休校措置の時あんだけ叩いたくせにアホなのか
0535ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:23.65ID:se2Ukofh0
>>290
単純にダサいってだけだぞ
一番意識が低い若者もこんな対策じゃ絶対に無理
0539ティグ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:48:57.11ID:VlRsO2Mx0
>>54
何故効果ないと思うのか、自分の頭で考えたことある?
普通に考えたら、飛沫の拡散を防ぐのと喉を保湿し免疫維持するのに(もちろん不織布マスクよりは落ちるが)効果はあると思わないか?
医学的知識以前の話じゃないか?
0541ムーミン(最果ての町) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:49:59.38ID:5tsDd1+K0
>>527
コレが理解できない人間に何を言っても無駄
自分が中国や北朝鮮の様なクソ国家を目指してる事も
分かってない危険人物なのも理解してないし

日本は電波持ってても政府の犬になる必要は無いんだよ
犬にしたいお前の憧れの中国や北朝鮮になるしか無いな
0545ヒーヒーおばあちゃん(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:50:19.06ID:P9hB8d+90
布でもメガネ曇らなければいいよ
0546MONOKO(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:50:37.85ID:ZVS5U0/m0
アベの配るマスクなど要らぬ!ってなら未使用のまま欲しい人いたらくれてやれよ。
さんざん文句言いながら左翼系デモで布マスクしてる爺さん婆さんいたら笑うけどw
0547とれたてトマトくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:10.35ID:woH/X1i90
要らないなら寄付しとけよ
0548アリ子(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:32.76ID:GzGnVe4Y0
宗教上の理由でマスク禁止
0549ヤマク君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:51:51.45ID:vtx4MKIf0
洗うと一回り縮むからね
布マスク
0551俺痴漢です(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:52:30.37ID:1UsfkeA50
>>197
ほぼ同意見
頭悪いとか言われててかわいそう
0553チカパパ(中部地方) [ES]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:52:54.51ID:VFTqKqKQ0
>>541
あのさぁ(笑)

飛沫予防に関する常識を報道したら政府の犬になるとか、どういう根拠なの、それ(笑)

アホパヨクの脳みそてコロナウイルスに感染して腐ってんの?www
0554ティグ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:53:03.75ID:VlRsO2Mx0
>>142
対応が遅いとは思う、早さを中途半端に意識したのか一世帯二枚というのも半端

でも布マスクの配布自体は正しい
不織布マスクは国が確保しまずは優先的に医療機関等に配布すべきものだから、国民に行き渡らないのは仕方ない
コロナ対策がこれで全て終わりなんて話でもないのだから、今やれることを順次やっているだけの話
0555ケズリス(庭) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:53:10.48ID:4feA1Y5A0
>>518
モリカケだー!やらサクラガー!やらで視聴率欲しさでセンセーショナルに政権批判とかは勝手にすりゃいいが
さすがに国民の健康生命がかかったコロナの事で同じ感覚でやるのはどうかと思うけど
0556みらいちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:54:13.66ID:2ZzmEHTd0
>>495
ところがあいつらは箱入りマスクのコレクションを自分の視界に置くのが目的に変わってるから
自分の子や孫が訪ねて行くと慌てて隠して「どこも買えなくて大変」ってシレッと嘘つくぞ
0558とれたてトマトくん(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:54:26.57ID:woH/X1i90
案外医療にサージカルマスクを回すために小売店でわずかに売られているマスクを全く回さなくする前降りだったりするかもな

今は政府がマスクの物流統制できるから卸に要請すれば小売店への納入完全に止めることもできるし
0559サン太(東京都) [HN]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:54:34.74ID:wv6vjRq30
そっと黙って送ればサプライズになったのにね
どや顔で自信満々で発表するから
0561ティグ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:55:27.74ID:VlRsO2Mx0
>>268
どっち良いといわれても
不織布マスクは無いんだから仕方ないだろうに
パヨクは頭で考えずに印象だけで話すよな
0562とびっこ(北海道) [UA]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:56:03.95ID:rq8L5bSS0
色変えたり刺繍入れて使うかも
0565省エネ王子(東京都) [SK]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:57:45.96ID:tGxQunmW0
>>510
二枚を何回使うつもりなの?
馬鹿チョン並みに頭が悪いんだな
0570ラジ男(茨城県) [BE]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:59:34.75ID:R+6h9PGt0
シュマグを配ったらいいのに
0571あどかちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:59:46.58ID:YA9qU9Oo0
クリエイトにあるようなピタッとフィットしてなんどでもあらったり拭いたりして一枚一ヶ月使える奴ならカッコいいから若者も付けただろうに
フジヤマとサムライ一枚ずつプリントしたりすればプレミアついて大人気になったと思う
あんな給食おばさん鼻マスクは即ゴミ箱行きマジ無能
0572やまじちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:59:53.48ID:MTWeR6El0
総理は自分の間違いを決して認めないってのが分かったな
こんなの流通に乗せて売れよ
マスク工場作れよ
0573はずれ(ジパング) [ID]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:00:28.80ID:2xf0EHDR0
オリンピックを中止にしたら金はなんとでもなる
でも今まで散々金を使ってきて それが「無」に帰すのも辛い
延期にして更に金が掛かってもオリンピックをやりたいんだよ
それまで日本が保つのかどうか知らんが
0575ティグ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:01:16.04ID:VlRsO2Mx0
マスク配るのに200億かけるくらいならその金国民に配れwwwww


1人120円欲しい?(´・ω・`)
0577アヒ(佐賀県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:01:57.93ID:DdId5arp0
少数派と言われようがデマに対して正しい反論はし続けるべきだよ
パンデミックに苦しむ世界中の人々の為にね
一斉休校に対して当初世間は批判一色だったが
今ツイッター見てみろ
#休校延長
#命を守るために休校延長
の大合唱だよ
正しい事をするのに遠慮は要らない
0580さいにち君(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:02:24.86ID:O5HCSI+00
配給マスクにダセェだとか文句言うやつは非国民だろ
戦争だぞ��
0581愛ちゃん(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:02:25.34ID:1SfOwP8z0
使用しないと言ってる連中は、送られてきたら俺にくれ。
いらないんだろ? 俺は喜んで使用するよ。
0582フクリン(北海道) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:03:18.67ID:6/JaM6SB0
馬鹿国民たちは、予防目的なんだから、
きちんと布製マスク毎日洗って使えよ!
その代わり、使い捨てマスクは本当に必要
な医療機関に回すわ

というメッセージだろ
0583モッくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:04:14.21ID:pfHVAPk20
>>569
安倍が着用してるガーゼマスクは優しく手洗い必須
それに洗うと縮むからサイズ感変わるし、長く使うとヒモが伸びてゆるくなる
0585やまじちゃん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:04:21.95ID:MTWeR6El0
>>580
戦争だから
こんな式に下がる政策をとるなって言いたいんだ
もう少し希望が持てる政策を取るべき
シャープがマスク作ると聞いて少しうれしくなっただろ
あれだよ。いつかはわからんが日本がマスクを作る本腰を入れ始めた
それだけで人心は安定する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況