X



会社の年間休日日数いくら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0127ルネ(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:36.68ID:lN1TYriq0
年間の休み日数なんて良くわかるな?
うちはカレンダー通りプラスリフレッシュ休暇5日だな
0128auシカ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:33.32ID:0WS9ZMb10
130日+有給20
0130ミミハナ(埼玉県) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:45.39ID:L9L+5LMX0
>>29
1ヶ月様子見て辞めろよ
0131ほっしー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:40:29.41ID:vD58uz+B0
365
0132ニーハオ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:41:10.74ID:JGrrxcOi0
125日くらいかな
有給使って合計140日くらいは休んでる
0133ケロちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:45:26.91ID:EwRjDbXz0
>>31
悩むよね。仕事は楽、でもお求めやすい給料って。
俺もそうなんだけどお金たくさん貰える仕事は探せるけど楽な仕事って探して見つかるもんじゃないからまぁいいかなって。
0134ニッパー(千葉県) [EG]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:47:46.08ID:P+J/5oEK0
自営業で昭和の生活してるわ

月〜土まで仕事で有給なんてねーし、日、祭日だけ休み

長い休みは正月、ゴールデンウィーク、盆位

でいいとこ5日しかねーわ

数えてみたら年間休日は70日あるかどうか?
0135モモちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:48:48.70ID:RLQKHayj0
年間120+有休40(毎年半分以上消化)
外資なので長期休暇取得しないとマークされる ちな年収約1100 @製薬系
0137プリングルズおじさん(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:14.94ID:PUNpleq70
多分120行くか行かないか
因みにお盆という概念はウチの会社には無い
0138健太くん(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:04:51.36ID:1U+nkr+10
80
0139いきいき黄門様(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:06:34.01ID:R4cGFcdL0
105日
ディーラー系
ちなみに社長、役員からコロナでもちゃんと客のところに一件でも多く歩けという言葉を頂いたんだけどどこに通報すれば良い?
0140セフ美(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:11:56.44ID:1YXkA/hW0
100無い奴は奴隷だから死んだ方がいいよ
0141こんせんくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:17:44.86ID:rKNhB0+Y0
>>79
運送にしてはホワイトだな
0142ニッセンレンジャー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:21:03.36ID:xtNv84yT0
コロナ終息後の世界は、休日の数なんかでマウントし合わないよ
0148ラビディー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:46:37.97ID:JtNSJo9E0
130くらいあるけど有給休暇は使えない模様
1日の拘束時間が7時間くらいだからなんとか耐えれる
0149陣太鼓くん(秋) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:57:02.94ID:tO8EE5qW0
120日台ならまともなんだろね。辞めんなよ。
110日台はすくないな。年始や5月は有給で固めるのかな。
100日台は祝日丸ごと無いんだろな。最低ラインだから転職だな。
二桁日は経営陣でないなら即辞めないと判断力すら失うぞ??

俺は100日台だから転職活動中
0150たまごっち(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:27:43.77ID:hcynoOmc0
72日有給最大ストック40日だが20日年間消費義務付けられてる
盆暮れ正月は、まあ無い
年収500万くらいの虎乗り
ちな3トン操ってる
0151にっくん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:33:05.02ID:cSK3i5vY0
今年から125
0153ラビディー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:38:31.55ID:X3+MpNyQ0
>>78
子会社出向狙えないの?
0154ほっくー(福岡県) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:39:09.94ID:HB16MlYj0
完全週休2日だけど、働き方改革で祝日ほぼ全て無くなったから108日くらい。
休みすぎると成長が止まるからとか、頭おかしいのかうちの社長。
0156アマリン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:45:15.71ID:X5MEBymi0
80日位かな。
転職活動中で、先日面接を受けた企業は120日。採用されたら、楽になる・・・。
0160ハーティ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:00:50.17ID:lWWJc1iM0
そう考えると3分の一は休めるんだよな
0164MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 07:58:31.62ID:tiCO+evV0
仕事によるな
ライン工や土方、トラックの運転手みたいなルーチンワークなら60日でも案外耐えられそう
内勤営業や総務みたいな人間関係濃くて精神すり潰す仕事だと連休たくさん貰えないと鬱病になってくるよ
0166パワーキッズ(光) [CH]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:00:36.56ID:0OZoQHRt0
60日しかないぞ、年間出勤日数300日超えてるわ
0167天女(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:03:08.99ID:905xQzDN0
120くらい
よく休日潰れるし有給使えないけど
0168ヒッキー(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:03:30.68ID:7OiWy/rj0
月の出勤日数が10日×12=120日
245日休み
0170ゆうゆう(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:05:57.97ID:rGXczb240
125+強制有給5+任意有給15(最大40)
書き出すとすげえ多いな
0172ポポル(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:54:12.83ID:UkYWVBoe0
有給が何日あるとか全然知らないんだけど
0173女の子(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:59:00.34ID:Ct1X5Ui00
え、なんで皆そんなに有給あるの?
入社歴長いってこと?
俺、入社8年目で40日しかない
ていうか、マックス40日で有給繰り越しできなくて
40以上は怪我病気用の特別休暇枠みたいなのになってく
0174サン太(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:12:59.13ID:Jtz7jSe10
365日位しか無い
0175黄色のライオン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 09:26:23.94ID:qFUs2HFk0
>>37
働き方改革で残業減らしたからじゃないの?
正常だと思うわ
0177にっくん(庭) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 16:18:32.62ID:p6uczwkq0
セコカン
90日、有給はセコカンの癖して取り放題w
年収ソコソコえぇし仕事ラクになったしお小遣い入るから辞めらんねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況