X



首相「マスク2枚配布する」著名人「文句!文句!」結局、口だけでお前は何したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001黄色のライオン(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:06:41.54ID:9wTRlgOk0?PLT(15000)

羽鳥慎一アナウンサー(48)が2日、司会を務めるテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」
(月〜金曜前8・00)に出演。安倍晋三首相が1日の新型コロナウイルス特措法に
基づく政府対策本部で、緊急経済対策の一環として、再利用が可能な布マスクを
1住所当たり2枚ずつ配布すると表明したことに触れた。
羽鳥アナは、繁華街への休業補償の議論の中で「効果的なお金の使い方というか…
5000万世帯にマスクを配って、その金はどうなんだろうっていう意見もありますけど」と、
安倍首相の新型コロナ対策に言及。コメンテーターの同局・玉川徹氏は「そうね」と苦笑していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200402-00000123-spnannex-ent


コメンテーター、司会者
口だけだろ?何を偉そうに
0539たぬぷ?店長(茨城県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:03:10.71ID:hn1wqdo90
トップページ > ニュース速報 > 2020年04月02日 > wQ4PtUvo0

東京で新たに90人以上の感染 1日で最多
759 :スーパー駅長たま(光) [EU][]:2020/04/02(木) 16:35:01.00 ID:wQ4PtUvo0
>>554
チンチャこれな

君日本人?
0540サンペくん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:03:53.03ID:8xNY2mBv0
>>537
原資は税金でも受け取るのは無料で間違いはないだろ
0541とれねこ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:03:59.15ID:DNJL4aXb0
>>530
悪いがこれは庇護できんアホなことはアホや
正直さ東京のアホさ加減って昔からなのよ
B29爆撃機こっちくる防空壕に逃げろ!
穴、縦穴やぞ全員焼死したのよ。コイツらなにしていいかわかってない
かけてもいいパニック起こしてる
0542サンペくん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:04.73ID:8xNY2mBv0
>>541
お前さっきから東京に恨みでもあるのか?
0543ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:06:19.13ID:ZNJggINX0
@fuwarin

・1500万枚以上の医療マスクを確保し一部は配布済み。4月中には追加で1500万枚
・介護高齢者施設向けにも別途2000万枚以上確保済み、順次配布
・小中学校向けに1100万枚の布製マスクを確保し4月中をめどに配布
・4月中に1億枚以上のマスクを国民全体に配布 ←今回のはこれ

https://twitter.com/fuwarin/status/1245447100780830720
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0544さっちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:50.31ID:9z29ZXDN0
素晴らしい政策だとまでは言わないけど
実際マスク買えないって人は少なくないんだから
そんなにボロカス叩く様なことでもないと思うだけどな
0545とれねこ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:08:25.23ID:DNJL4aXb0
東京に落とされた爆弾は焼夷弾。ガソリン入れた爆弾で
炸裂したらガソリンが一気に気化爆発起こす
皮膚に付着したら消えない。同じレベルの間違い起こしてる
アホすぎて泣けてくる。最終的に子供死ぬまでやると思う
0546しんちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:09:12.24ID:+hEcODk80
>>535
ここで1億枚とか作れるの?
何ヶ所か発注してるんだろうな
0547ワラビー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:09:14.72ID:LFuOJ1ZLO
マスク2枚で終わりだよ 金は世帯で渡すんだからほとんどの奴は貰えないし
そら叩かれるわ
0548パピプペンギンズ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:10:01.19ID:YOG6LOBB0
使い捨ても世帯あたりなら20日分ぐらいは生産してるんでしょ
0550ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:53.02ID:ZNJggINX0
井上太郎@kaminoishi

有料ですが確認できるアプリあります。
東京に限定しますが、ソープ、キャバクラ、
いかがわしい風俗、一部のクラブのオーナーは在日が目立ちます。
パチンコはほとんどであり、居酒屋や繁華街の飲食店も同様です。
念を押してすべてとは言ってません。
武漢ウィルスで客足減って、保証が必要と思いますか?
https://twitter.com/kaminoishi/status/1245622288164118528
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551とれねこ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:13:58.85ID:DNJL4aXb0
>>544
あのな。ボロクソにたたく。叩くに決まってんだろ
マスクない理由は日中友好議連が中国人に命令して買い占めさせて
中国に送ったからなのよ。輸送記録調べればわかることだ
その上でマスク送ってる。そして中国でマスクを高値で販売だよ
自販機使ってそのために追加でマスク贈ったのが二階と小池だよ
どぐされってコイツらの事言うんだよ!
そしてマスクない一世帯2枚マスク配ります......死ねコラカス言うて何が悪い!
その上でお魚券だお肉券やることなすことアホすぎるだろ
会社が内部留保ためる理由はコイツらのせいじゃん
0552さんてつくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:14:04.44ID:BM2GqIGj0
>>540
子供部屋おじさんは住むところも飯もなんでも無料だと思ってるんだろうな
0553サンペくん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:14:09.29ID:8xNY2mBv0
>>544
俺も同感なんだけど批判している意見の多くが、たった2枚かよwとか
マスク配るくらいなら休業補償に回せとか、全国民に現金配れって事ばかり
0554ミドリちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:14:36.04ID:ZNJggINX0
Tomo @Tomo20309138 2020年4月2日
公害情報
アンチ・コロナ・パーティー
<邦訳>
全イベントを開催する。アンチコロナの皆、ありがとう。
満員電車で通勤している人たちがいる限り、パーティーは続く。
仕事はOKだけど、楽しいことはダメだと言う奴は信用するな。
コロナファ〇ク、遊ぼう、人生を楽しもう。
http://tokyoparty.org/party.php?lang=jp&;p=tokyo_friends
(画像)
https://twitter.com/Tomo20309138/status/1245433580710293504

たかたか @Tantakatanchaan 2020年4月2日
♯コロナ拡散パーティを止めよう
この主催の会社 meetup(本社NewYork)の親会社はWeWork、
そしてWeWorkの親会社はソフトバンクですね。
(HPより)MeetupはWeWork Companies Inc.の完全子会社です。
https://twitter.com/Tantakatanchaan/status/1245532661126324224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556石ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:15.83ID:BNsRVcB20
イメージだけで脊髄反射で批判する奴が多くてうんざりする
0557メーテル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:50.26ID:PyGraZ/j0
菅直人の方が有能に思える、マジで
0558ペンギンのダグ(家) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:49.17ID:FPVTj6Hw0
安倍が嫌いなら期待したり頼ったりする必要無いのにどんだけ構ってちゃんだよ
0559さんてつくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:17.91ID:BM2GqIGj0
日本は三流国
0560はのちゃん(長崎県) [CZ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:34.52ID:/Ea2tW9s0
今マスク持ってるやつはどうやって入手したの?
売ってる時間に買いに行けないし買いに行く家族もいないんだが
0561サンペくん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:21.57ID:8xNY2mBv0
>>552
煽ってるつもりかもしれんけど、受け取るのは無料でしょ?それとも有料なのか?
話しが通じない人?
0562auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:34.86ID:gCVriEH+0
配布は4月中旬とか言ってなかったっけ?
それまで持つかなあw
0563キキドキちゃん(新潟県) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:36.51ID:iCBjqVKt0
いつもはどちらかの側について煽る書き込みをしてきたので
こんな事を書き込むのは憚れるのだが
もうそろそろ日本人同士で罵り合うのは止める時期が来たと思う
0564ユーキャンキャン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:22:25.64ID:BHFGBxQH0
賢い人教えて

コロナのせいで例年より死人の数自体が増えてるのか
近いうちに死んでいたであろう死にかけの死因がコロナ肺炎になっただけなのか
調べる方法ってある?

もし後者なら経済止めるべきじゃないのではと思うんだけど間違ってるのかな
60以下のみの致死率だと0.1未満だよね
年寄りは死んでもいいとは思わないけど
道徳的な正しさに従う限界ってものが人類にはあると思う
0566ごきゅ?(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:37.38ID:yIqz3lub0
>>560
うちはストックがあった
そもそも、武漢コロナが無くても毎年この冬〜春は必要だからね
0567とれねこ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:47.72ID:DNJL4aXb0
>>542
怨み?あるに決まってんだろ。両手で数えても足りんわ!
尖閣漁船衝突隠蔽
天安門事件での制裁解除
氷河期世代
ゆとり世代
増税による景気低迷
消費税導入
バブル崩壊
貸し剥がし
郵政民営化
民業圧迫
憲法改正全くしない
コンクリートから人へ
東大の共産主義教育
小保方さんの無給研究員の発見を理科学研究所が強奪
何十年も在日放置
パチンコ利権
言えばいくらでもある。でもな俺が一番許せんのは子供死ぬことだ
親が死ねば子供も死ぬ。親死ぬことマスクで防げるのか?優先順位すらわかってない
国民の生命財産守るのが政府だろ。マスク2枚で生命財産守れんのか?
庇護できるか!ボケ
0568レンザブロー(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:23:55.80ID:eUiwaTaL0
郵便が一番無難だろうな
市役所に取りに来させてたら外出自粛の意味がない
郵便は毎日動いているし受け持ちエリアの全戸数わかってるから何日かに分けて自分の担当エリアに投函すりゃいいし
マスクも封筒に入れるくらいの手間はかけるだろうが宛名宛先を印字する必要ないし
0569マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:24:20.55ID:zjBk3azr0
>>564
コロナで死んでる平均寿命と普段の平均寿命比べればいいだけだぞ
0570ビタワンくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:00.92ID:qFN3NkAA0
イタリア在住の日本人女性のツイートがなかなか良い。

夫に「日本政府は、1世帯にマスク2枚配布するんだってよ。」と言うと、意外な返答の夫、「いいなぁ。イタリアは何してくれたってんだ?マスクすら一枚も国民に送ってくれない。1ユーロも援助金は今のところ無い。ふざけんなイタリア」と…。
伊人視点では、日本のマスク2枚は、イタリアよりマシらしい

日本は、まだマシなほうなのかもしれない。
日本の糞メディアの話など、鼻で笑いながら、軽く受け流したほうがよさそうだ。
0571なーのちゃん(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:19.36ID:eIKWQcml0
何がマズいって国を挙げての実質のマスク強制着用義務の発令よ
100万歩譲って、一世帯二枚とか、洗うのくそめんどくせぇとか、そういう見えてる地雷をなんとか回避したとしてもよ
届いた数週間後にはただえさえ小さめのマスクが更に縮み上がった状態でみんな着けてるわけでしょ
かと言ってマスクしなきゃしないで後ろ指刺される環境が出来上がってる訳で
0574さんてつくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:14.93ID:BM2GqIGj0
>>570
月30万支給の国の人は?
0576あかでんジャー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:21.35ID:qXwsRE/+0
>>1
反日界隈の安倍貶しは今に始まった事じゃねぇだろ


つかこの期に及んで未だ「ぱよく」程度の認識しか無い日本人が大半を占めっからな…



話にもなんねぇよ
0577サンペくん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:28:34.55ID:8xNY2mBv0
>>567
いやいやwそれ東京じゃなくて政策のせいだろ
もし霞が関が大阪にあったら大阪のせいって事?
0578石ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:37.57ID:BNsRVcB20
https://www.mhlw.go.jp/wp/hakusyo/kousei/11-3/dl/1jp.pdf
1日あたり亡くなるのは? 3,280人
がんでは? 968人
心疾患では? 518人
脳血管疾患では? 338人
事故では? 111人
仕事中の事故では? 3人
老衰では? 124人
自殺では? 87人

コロナ : 3人/日くらい
0580ムーミン(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:29:50.73ID:h6D+QHe80
>>564
なるほどな
実際に死者のほとんどが経済活動終えた老人ってことは経済に影響及ぼさないと考えるのもありか
だから安心してってことなんてまず言えない・・・・・・・・・って事はないのじゃないか?
日本のお偉いさんならまず言えないが、人権無視の北朝鮮の代表が言うことは不可能ではない

金正恩が世界にそう発信すれば世界の経済が救われるかもしれんな
0581とれねこ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:30:32.23ID:DNJL4aXb0
>>553
ならお前ら東京にある大阪の起業全て大阪に返せカス
なんも産み出さんで大阪からドンだけ起業持っていった?
それ許してたのも国民守るためだろ
その協力の見返りがマスク2枚?お前俺に100万渡せよ2000円やるから
これやられたらキレるだろ。しかも庇護してるのが都民と来たらなおさらだ
何を庇護してんだお前は!
0583さんてつくん(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:31:00.20ID:BM2GqIGj0
>>578
世界ではどうなってる?
0584マルちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:31:41.61ID:zjBk3azr0
>>581
知らんけど勝手に大阪に帰れよ
儲かるから東京に移動しただけだろ?
0585ナカヤマくん(北海道) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:32:20.13ID:eXN9yg9B0
人が一生懸命考えて実行しようとしていることにケチをつける人って上司やや親として大成しなさそう
0586宮ちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:32:54.37ID:LRZo3An90
例えば戦時中に、食べ物が無くて政府が1世帯に米をなんとか茶碗2杯分支給しますと

そうすると、国民は、「米だけかー!肉食わせろー!」
みたいな野次を飛ばし始めました

みたいな感じよオレ的に

ありがたく受け取れ

批判的なやつ、要らないなら要らないやつ集めて寄付でもしとけ

オレはありがたくいただきます
0587サンペくん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:22.47ID:8xNY2mBv0
>>581
日本語で
話しも噛み合わねーし
0588あどかちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:17.06ID:2LWL5J6l0
いやマスクはいらねーだろwしかも2枚w
まじで自分の生きてる世界線と違うのかも
マスク2枚で涙流して喜ぶ世界線の出来事なの?
0589とれねこ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:49.65ID:DNJL4aXb0
>>577
東京事態が普通じゃない。官僚事態に社会主義徹底して教えてるから
まともなわけがない。議員なんてアホの集まり。
芯持った議員なんて山本一太さんと青山さんぐらいしかみかけねぇーよ
子供の将来の夢YouTubeだぞ。これまともというつもりか?
女はテレビで年収1000万欲しいとか平気で言う都市部がまともな訳がない
0590パー子ちゃん(中部地方) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:34:57.39ID:HD2+zrMS0
批判ばっかりの評論家たち、マスク二枚以上に俺ならこうするって方法論引っ提げて次の選挙には出てくれるよな?
文句や批評だけならJCでも出来るし
0591ヒーおばあちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:36:39.29ID:/MR7+MC50
去年病院のベッド数減らすよう指示出してた安倍政権
そりゃ足りなくなる
0592サンペくん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:29.11ID:8xNY2mBv0
>>589
>子供の将来の夢YouTubeだぞ

現代を反映している夢じゃないの?って思うけどな
昔の子供でいえば、歌手になりたいとか俳優になりたい、
とかと、そう変わらないと思うけど
0593よむよむくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:38:58.82ID:LLPwY0dF0
二千円札を超える黒歴史になるだろうね
小渕?ああ二千円札とドリ子ねwwww

安倍?マスク2枚の人wwww

今からでも遅くないからやめとけ晩節を汚すな!
0594とれねこ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:09.87ID:DNJL4aXb0
>>587
話噛み合ってないと思ってる時点でお前はアホなんだよ!
税金のシステムだろ。みんなから金集めてる理由は国民の安全守るため
そのために税金取ってていざ使う時にマスク2枚......詐欺だつってんだよ
詐欺以外のなんなんだよ。言ってみろ
だからお前が俺に100万渡せっいってんだよ。2000円やるから
お前これ納得するんだな。お前はこれ納得しろっていってんの!
バカかお前は
0595はやはや君(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:19.38ID:BiAI4KFH0
>>557
彼は本気で国を守ろうとしてたからね。
0596ナカヤマくん(たこやき) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:39:29.25ID:uLWG01KL0
【日本すげー!】ケタ違い!GDPの何%をコロナ経済対策に使うかという比較で断トツの数字 IMF

2020/04/02
https://twitter.com/yoshilog/status/1245293886215352320?s=21

コロナ対策の経済的な面に関心のある人には、これは興味深いと思う。
IMFが各国の対策をまとめてる。GDPの何%をコロナ経済対策に使うかという表示もあり比較しやすい。
例えば、
オーストラリア:9.7%
カナダ:6%
ドイツ:4.5%
スイス:6%
ニュージーランド:5.4%
日本:0.1%
・・・

IMF
https://twitter.com/imfnews/status/1244931190613737473?s=21


Do you want to know what economic measures have been taken by countries to address the #COVID19 pandemic? Visit our new COVID-19 Policy Tracker to see the list for 192 economies. IMF.org/COVID19policyt… #coronavirus
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0597とれねこ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:41:10.67ID:DNJL4aXb0
>>592
バランスがおかしいのよ。やりたいことって千差万別のはずなのに
統一感があるのがおかしいのよ。狂ってる
0599りんかる(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:41:57.37ID:oGfMd1610
>>1
まぁお前も司会者に偉そうだけどな
0600サンペくん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:31.13ID:8xNY2mBv0
>>594
少しおちつけよ
マスク2枚がダメだというのは、あんたの主観だけど
良いか悪いかは別としても詐欺ではないよね
0601マップチュ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:42.58ID:/KWvklCY0
そんな金あんなら医療機関に金ぶち込んだれよ。命懸けで戦ってるじゃねえか。
0602ユーキャンキャン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:58.91ID:BHFGBxQH0
>>569
調べ方がわからん
例えばアメリカだと10万人死ぬとか言ってるけど
例年の死亡総数+10万人なのか
例年の死亡総数13万(仮)の内コロナ10万なのか
取るべき政策が全然違ってくる重要な問題だと思うんだが
0603とれねこ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:44:35.64ID:DNJL4aXb0
>>584
なめんよコジキがコジキのくせしてしゃべってんじゃねぇよ
コジキするならコジキらしくルール守れや
誇り高く義ぐらい貫けボンクラが!こんなこと続けるなら覚悟しとけよ
0604ミルミルファミリー(滋賀県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:45:30.75ID:gKqIlt7D0
>>601
医療機関に医療用マスクを集中的に送るからお前らは布マスクで耐えてろってことだぞ
0605さっちゃん(庭) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:48:21.24ID:9z29ZXDN0
>>557
>>595

マスク2枚とセラミック水、どっちか選べと言われたら
俺はマスク2枚を選ぶけどなw
0608ユーキャンキャン(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:14.17ID:BHFGBxQH0
>>580
そう、「政治家として人道的に言えない」という暗黙のルールのせいで世界中がおかしなことになってやしないかと
自分も年寄りは死ねとは思わない
親大事だし
ただ、疫病で親を亡くより貧乏で親を無くす方が不幸だと思う…

経済が止まると死ぬのは親の庇護下に無い、親に経済力が無い子供ですよね?
生産世代に余裕が無くなると施設とか途上国支援とかどうなるのかなと
パンデミックよりよっぽと怖くね?

自分がバカだからそう思うのかなぁ…
0609とれねこ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:25.05ID:DNJL4aXb0
>>600
ねずみ講と同じ詐欺です。渡してたら納得すると思ったら大間違い
社会的損失を考えたらマスク2枚で納得しろなんてむちゃくちゃにもほどがある
きちんとした対応してその上でマスクを各家庭に配りますなら
おりゃ文句言わねぇーよ。どんなことあったとしても徹底して庇護に回るわ
やることやらず国民見捨ててマスク配ります。
国民見捨ててるからキレてるんだよ。10万もらえないから?違うおりゃいらねぇーよ
でも困ってるならやれって思うんだよ。
目の前で被災者いたら危なくても助けるだろ。そこにいい奴も悪い奴も関係ない
生活保護に渡さないとかなんたらかんたらほざき倒して時間過ぎてく間にも
倒産は増える。その中に悪い奴もいい奴もいるんなのどうでもいい
国民は家族だろ!
0610キビチー(石川県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:52:47.08ID:uX+Lwb2p0
未だに買い占めと転売してるカスがいるんだからそら行き渡らんだろ
0612マックライオン(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:56.44ID:SyWZzcNi0
送る前に200円のマスク見せろ
え〜〜こんなのが200円だったら
0614イッセンマン(秋田県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:02:23.07ID:V2CnlQQU0
いくら政府が言っても
街中にホイホイ繰り出すバカがいるんだから
マスク配ろうが
何しようが無駄
感染阻止なんて無理無理

国民がバカなんだからしょうがない

まあそれは日本だけに限ったことじゃないがね(´ω`)
0615チョキちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:03:27.76ID:zXDJNSNr0
この政策は、最高にアホだろ?
1万の大群の敵に、大金使って2人で出兵する感じで・・・
0616サンペくん(東京都) [DK]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:03:32.44ID:8xNY2mBv0
>>609
まず国民全員が100%納得する政策なんて有り得ないのよ
君の考える多くの国民が納得できるような対策案って何かあるの?国の財源は無尽蔵じゃないんだぞ
たしかに批判の多いマスク配布、でも政府はまずは感染拡大を防ぐという考えの元、
全世帯へのマスク2枚配布という事になったのだろうな、俺は悪くない政策だと思っているし、
このスレでもマスク2枚悪くないよねって意見もけっこうある
0617コン太くん(沖縄県) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:04:12.27ID:HFwb2ujn0
ゴミカスがどれだけ騒ごうと知ったこっちゃない
はよ配布してくれ
すぐにでも欲しいんだよ
0618レンザブロー(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:04:12.76ID:eUiwaTaL0
コロナの収束が見えん以上使い捨てマスクは医療機関優先になるだろ
作っても追い付かん現状では一般向けには使い回しできる布マスクにシフトして貰ってマスクして他人にうつすリスクの低減をするしかない
布マスクでもなんでもして感染者減らして医療機関の負担下げることが使い捨てマスクの早期市場復帰の方法だと思う
2枚だけといっても今この時にも生産は続いているのだから
布マスクでも月に2枚ほどでも手に入れられるようになればちっとは市場も冷静になるだろうよ
0621だっちくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:07:25.92ID:rPaaEPG50
総国民これを着けるのかw


【速報】国が配布するパンツみたいなマスクが早速特定  ベトナム製 1枚 1ドル [169920436]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1585831254/

ブリーフマンw
0622バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:08:06.81ID:UCcBuUIA0
>>561
公務員に誰のおかげで飯食えてると思ってんだよって言いそうなタイプに
正論言っても無駄ですよ
0623サトちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:09:33.20ID:rRLwOu900
マスクいらんから普通にコンビニや薬局屋で買える様にしてくれ
0624ポンきち(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:09:53.36ID:WRtYe70V0
>>564
考え方としてはけっこうマジで否定しないけど、
イタリアやNYの惨状を聞くと、そう簡単でもなさそうに思う、
つまりもうちょっとタチの悪い病気の気がするんだが。
0625めろんちゃん(秋) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:10:38.71ID:FJoy3Oqt0
>>1
政治家と一般人比較して何言ってんの?馬鹿?
0626み子ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:10:54.03ID:6ZW1NjH30
そりゃ政治家や官僚が国民馬鹿にするわけだわ
散々国の管理を嫌がってきたくせに
いざとなると強権でなんとかしろ!と叫び始めるんだもの
日本終わってるだろ
0627バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:28.11ID:UCcBuUIA0
>>553
ODA批判してんのと同じか
それ無くしてもお前らに一銭も入らないって

マスク2枚って少ないとか
送料がかかるって安直に批判してる人ってもう少しゆっくり物事考えてみると幅が広がると思う
0628じゃがたくん(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:13:09.21ID:Pb1UwlR90
>>626
別に嫌がってないが?
嫌がるの野党とマスコミと
あちらの半島の方々だろうに。
あとなんも考えてない二十歳前後の奴
0629さくらとっとちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:13:10.31ID:DlFVnNRF0
・1500万枚以上の医療マスクを確保し一部は配布済み。4月中には追加で1500万枚
・介護高齢者施設向けにも別途2000万枚以上確保済み、順次配布
・小中学校向けに1100万枚の布製マスクを確保し4月中をめどに配布
・4月中に1億枚以上の布マスクを国民全体に配布←これが布マスク2枚配布、ここだけ切り取られてる

布マスクは生産数が数千万枚なのでコロナ対策として備蓄分と増産分を
放出する形なので1億2000万枚配布は現実的な数
また誰でもマスクを手作りできるわけではないので助かる人は大勢いる
布マスクを繰り返し使う事でマスクが医療に多く回せるようになる
医療関係者を支援したい気持ちがあるなら大事に使いましょう
要らないという人は欲しがっている子供がたくさんいる家庭へあげてくださいな
タオルでもバンダナでもとりあえず巻けば良い
普通のマスクじゃないと嫌だというワガママを言う時期ではなくなりました
0630赤太郎(埼玉県) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:13:22.11ID:qGZIk92L0
すっかり周辺有事なんだから、ヒマして遊び歩いてる学生にマスク製造の学徒動員させろって

3月末の温泉地とかに学生とかワラワラいたぞ
アイツらなんの生産性も無く、やれ卒業旅行だゼミの送別会だとか遊ぶクラスターになってるんだから、ちょっとは現状に貢献できる様にしとかないと、卒業した後企業で単なる穀潰しにしかならんて

経済回すんだとかぬかしてるが、遊んでウイルス拡散させてるんだから始末に負えない

なら学徒動員しかない
逆らったら学位剥奪退学
0631バブルマン(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:13:27.90ID:UCcBuUIA0
>>557
だったらまた総理にしてやってくれ
ビールケースはさすがに可哀想
0634石ちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:21:49.50ID:BNsRVcB20
誰も「マスク2枚」で対策終了、なんて言ってないのにな・・・。
はやとちREMIXがおおすぎる。
0635ののちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:21:52.27ID:i+QGmBGU0
ウリのところにはマスク来ないニダ
密入国バレるアル
マスクがー!マスクがー!
0636みったん(大阪府) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:23:27.15ID:FzCYRzkh0
じり貧なんだよ
結局中国頼みになっとるやん
国内でマスク作らないってことやんか
0637エネゴリくん(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:25:53.41ID:seRSUUMv0
玉皮のニヤケながらバカにしたような上から目線に虫唾が走る。
テレ朝の社員がテレ朝を代表して発言してるわけだから、あの態度はテレ朝全社員の態度と理解してよろしいのだな。
0638とれねこ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:36:20.62ID:DNJL4aXb0
俺は決してポジティブでは動かない。
何故か悪いことは連続して起きるからだ
今の日本の状況で一番最悪なことは
このコロナの状況下での米中の軍事衝突だ
米中が軍事衝突したらそれこそ洒落にならん
異様に静かな中国。対応に追われるアメリカと日本
アメリカは速攻で回復作業にはいってるのに
日本は何もやってない。この上で軍事衝突何て起きてみろ
国民大パニックになる。統制とれない。元より2月に都市封鎖して
感染拡大阻止してたらとっくに終わってる話。決断力と予測が物言う
大阪は義務果たしてる。できる範囲限界でな。お前らやってないふざけんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況