X



『平和に暮らしてたのに…』トンキンの侵略 長野に集まる首都圏ナンバー 地元のスーパーで買い占め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:49:16.45ID:bc0aqc220●?PLT(16000)

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/manganogakumon/20151227/20151227063756.png
https://images.merumo.ne.jp/005/592/463/5592463_articleimg_0.jpg

軽井沢に集まる首都圏ナンバー車 「コロナ避難」に懸念

不足する食品や日用品の買い出し、別荘への避難、学生の帰省……。
新型コロナウイルスの感染者が急増する首都圏から、長野県内に移動する人が増えているようだ。
県内の感染者は計8人にとどまっているものの、人の移動はウイルスの拡散につながりかねず、専門家は自粛を呼びかける。

 首都圏からの人や車が目立つようになったのは、東京都の外出自粛要請が出た翌日の3月26日から。
軽井沢町の食品スーパー「ツルヤ軽井沢店」の駐車場は首都圏ナンバーの車で埋まり、
26〜29日の売り上げは「通常の5割増」(同店)になった。

 売れ筋はカップ麺やレトルト食品、トイレットペーパーなどで、品切れになる商品も。
東京都杉並区から車で来た男性(67)は「妻に頼まれたので」と、大量のトイレットペーパーとコメを買い込んでいた。

 「スーパーや高級レストランはにぎわっているが、観光スポットはそれほどでもない。
別荘に避難してきた人も多いのでは」。こう分析するのは軽井沢観光協会の担当者。
別荘の水道管理を手がける創心テクノスには「別荘を早く使いたい」という依頼が相次ぎ、
すでに十数戸で水を通す工事を終えたという。

 こうした状況に、同町と隣接する佐久市の柳田清二市長は危機感を募らせる。
先月29日、「首都圏の皆さまへ」と題し、自らのツイッターで「出来れば自宅で過ごしてもらいたい。
蔓延(まんえん)する首都圏から比較的穏やかな長野県で過ごしたいとお考えかもしれませんが、
自粛要請の趣旨をもう一度考えて下さい」と訴えた。
https://www.asahi.com/articles/ASN307KZJN30UOOB00G.html
0002ドクター元気(茸) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:13.07ID:0K4nFC0g0
コンキスタドールVS先住民
0004テット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:50:56.69ID:bc0aqc220
焼き払え
0005あまっこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:09.02ID:cN1rbshE0
トンキン狩りじゃー
0006デンちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:51:17.40ID:8n7cdsi60
イナゴみたいだな
0008ぼっさん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:52:50.42ID:MSassHOl0
スーパーでは買い占め対策のため 悲しいけど廃棄処分される品物
を朝一に提供すればいいよ 頃合いを見て品出しは各店の判断にて
0010サムー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:53:09.34ID:1VhCos3N0
移動すんなって散々言われてるのにアホしかいないの?
0012テット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:54:14.99ID:bc0aqc220
地元民に肘うち食らわせてトイレットペーパーを奪い取ってくらしいぞ
トンキン

地元の婆ちゃんが泣いてたぞ
0015あまちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:38.63ID:cdNO2b+D0
>>1
山梨県も会見で言ってたな。
別荘族は東京じゃないからって遊びまわるのやめて。
0016パッソちゃん(茸) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:56:00.39ID:Assz1jb50
>>6
無駄に金はあるからな
トンキン人には3倍価格で売りつけたらええねん
0017ミルミルファミリー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:56:45.84ID:Fcd+imy50
自分さえ良ければ良いからなトンキンは
周りが嫌な顔をしててもお構いなし
0019なーのちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:57:20.45ID:rSe2/ldG0
>>12
お前の前世は関東大震災時に
朝鮮人が井戸に毒入れたって吹聴しまくったおっさんか
0020まがたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:57:24.02ID:agnj+Lz70
毎年横浜ナンバーのメルセデスで長野に帰省するワイも今年は自粛しようと思ってるのに
都会人様は配慮が足りないな

あ、どーせワイと同じお上りのクソカッペばっかりかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0021RODAN(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:57:38.15ID:YVSMeLqk0
軽井沢はそもそも東京マネーに頼ってる街だろ
今さら勝手なこと言うな
0022京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:58:04.23ID:sevvCCEx0
そんなことより蝗害が中国に到達したから長野県民は備えとけよ
0023みらい君(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:58:56.71ID:PNNSB8U+0
軽井沢の別荘に疎開してきた金持ちだろ

芸能人とかもいるんじゃね?w
0025黄色いゾウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:03.22ID:T5E5KWuo0
都内のスーパーにも普通にあるよ
わざわざ長野まで買いに行く馬鹿いないだろ
0027DD坊や(北海道) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:00:34.03ID:WjoHadzQ0
イナゴだな
0028さっちゃん(北海道) [AO]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:01:02.37ID:pCwJ8j0Y0
トンキトンキトンキトンキトントンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

トンキトンキトンキトンキトントンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030ぶんた(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:02:12.06ID:qv7BrYsC0
原住民も自分達の生活があるんだし
自分や家族の身を守るためなら殺していいと思う
0031ニッパー(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:02:23.71ID:m+/e/2LSO
マァ、軽井沢に別荘持ってるような
経済的に余裕のある年寄りが自分の別荘に疎開してる訳だし
0032晴男くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:02:33.10ID:p82S0jSZ0
千葉の田舎にも来てるぞ、東京都民
陸の孤島でしばらくコロナとは無縁かと思っていたが時間の問題だろう
0033テット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:03:00.45ID:bc0aqc220
カンニング竹山(トンキン代表)が
差別するなと火病ってたな
0035↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:03:47.40ID:yozHZtpz0
>>9
中国人は規制出来るけどトンキンは規制できてないからな
さっさとロックダウンしろよ全く
0036なえポックル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:04:29.95ID:1lAP2hFK0
いや軽井沢は別荘持ってるやつらが行ってるんだから良いだろ。
自分の持ち家にも来るなってことか?
0037バスママ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:06:31.17ID:bmqwdZXy0
そもそも今さらフラフラ動くんや?
頭がおかしいんか?
0038吉ブー(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:06:38.14ID:Csxa2lF80
>>22
安心しろ
虫ごとき食い尽くしてやる
0039せんたくやくん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:40.97ID:CqenFh0w0
トンキンと離れてて本当に良かった
0040天女(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:07:43.38ID:hkQpc3cT0
>>21
グンマネーも大きい
0041なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:08.54ID:OF/QLOlr0
うちの地区ついにコンビニの棚にトレペ満タン状態
0042アッキー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:08:49.45ID:Xu7xM2dU0
イギリスからコロナ持ち込んで東京のホテルに迷惑かけてる長野県民が何だって?
0044きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:09:51.90ID:+RK3D/CX0
やっぱりツルヤだったか
軽井沢店のイートインで食事してると窓越しに野鳥結構見られるんだよな
0045きららちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:12:27.60ID:+RK3D/CX0
>>36
別荘持っていなくても、好きな人は借りて軽井沢に一週間滞在とかするよ
で、食品買いだめはツルヤ
軽井沢の店舗、イオンモール並みにカートがあるからハイシーズンは凄いんだろうなと想像できる
0048星ベソママ(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:32.30ID:7xF/hb680
自国の首都をトンキンと呼ぶ日本人はいません。
0049トラッピー(宮城県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:16:40.30ID:h/wpPNHq0
どうせコンビニやファミレスないの不便〜><。って根をあげてすぐ戻ってくるでしょ
0051ヨドくん(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:18:07.98ID:ekL7Jhuw0
名古屋でも都内ナンバー増えたぞ先週末辺りから
0053ポポル(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:18:45.89ID:q0NWut5S0
>>48
トーンキーンw
0055ポッポ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:47.43ID:dOj1Nd/40
なんJで起こった事が軽井沢で起こるのか
恐ろしいな
0057エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:12.68ID:/RvWzCw20
田舎の陰気なジジババ達がパニックやで
0058こんせん(SB-Android) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:23.35ID:WdhUz7Yq0
ねっとりに感染者いないからみんなで砂場でマック開いてコーヒーでも飲んでれば良いんだよ
0059だるまる(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:32.94ID:UuKH8gKh0
>>48
シーベル都民が喋った!
0060V V-OYA-G(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:54.13ID:SK8ZlGKJ0
村の境に自警団立たせとけよ
0062ポッポ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:22:43.95ID:dOj1Nd/40
普段は地方をバカにしまくってるくせに
0063星ベソママ(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:22:59.07ID:7xF/hb680
>>48
とりあえず>>53>>59は韓国の工作員。
0064ぺーぱくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:23:03.38ID:VnlDfBtM0
じゃ、別荘地を分譲するなよ
0065都くん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:23:18.80ID:eIEP4oUH0
東京ウィルスイナゴ襲来
0066MILMOくん(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:26.16ID:NDXdp2NR0
地方はわしら東京人のおこぼれで生活出来取るくせに生意気言うな!
0067ペプシマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:25:59.42ID:ypUPYMvS0
ヒャッハー!この鯖缶100個お買い上げだぁ!1つ残さず売ってくれー!

ヒャッハー!ポカリスエット粉末ゥ!ペロッ…こいつは上物だー!全部売ってくれー!

  川
(´・ω・`)「支払いはカードでお願いします。あっ。リボ払いにしといてください」
0069こんせんくん(空) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:27:37.49ID:KBZlts2k0
こんな時だからこその首都圏の別荘地だろうにw

嫌なら、別荘をすべて買い上げろや。

もしくはロックダウン宣言でもして、道路鉄道を封鎖しろと。
0070サリーちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:35.96ID:CX3oq7Iv0
生きる価値もねーゴキブリ以下のコロトン菌共!今いる小屋で死ね!
0071京成パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:31:04.64ID:tG9Pltzy0
軽井沢別荘でクラスタ発生とかになったらほんまにどうすんねん
0075ピースくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:33:17.38ID:NQ79xogH0
>>33
カンニング竹山の新しい人生始めますって、田舎への移住の話が多いからな
0077中央くん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:22.30ID:4kT7g5vf0
福島の浜通りはまだなんでもあるぞとか言い出したら行くんかな?
0079パピラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:36:57.59ID:4vITUaXo0
>>71
普通にありそうw

田舎の病院が医療崩壊してトンキンバッタ阿鼻叫喚
0080こうふくろうず(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:37:04.45ID:5LCymeYw0
早く種籾を隠せっ
地面に直に撒き散らされちまうぞ!
0083ミスターJ(庭) [IR]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:16.44ID:ot4u3uKG0
軽井沢は避難地としてなりたってる所でしょう?
何を今さら?
0084こんせん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:58.52ID:FHiYFy4B0
軽井沢は幕末・明治のころから暑さから逃げるというより日本在住の欧米人が伝染病から避難する場所だった
0085バザールでござーる(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:42:07.94ID:ZsiiU/bs0
元田舎モンのトンキン民は田舎から送ってもらえるやん?買い占め行ってるのは大腸菌まみれの東京湾の海産物で育った生粋のトンキン民じゃね
トンキン民ってあんな臭い場所で汚い空気と水で平気な生き物なんだから黙って中国産や韓国産品だけ食ってろよ
臭くて汚い場所で生まれ育ってんだから味覚嗅覚壊れてんだろうし
0086MOWくん(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:42:26.77ID:n+/wjoL20
>>66
トンキン並みに長野にも税金注いでから言えお上りさん
0088バヤ坊(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:44:02.96ID:3kyrbLga0
長野県民だけ帰国時に首都圏経由しないでね。
0089愛ちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:46:41.61ID:rnSnIjLm0
>>9
アホか 自分が持ってる家に滞在しに来ただけだ
生活するやつは誰だろうと食料品を買うよな?
おまえだって買うだろ?
中国人と比較する問題じゃない
むしろ差別目線で記事を書く長野県民の排他性のほうが大問題だ
0090BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:48:52.13ID:KedOaqDR0
長野に別荘あるけど、行くだけなら良いだろ?
車移動だし、SAも寄らんし。

どうせ家に缶詰なら、別荘に缶詰のが子供も楽しいからさ。
先月行ってたけど、今月もまた行く予定。
0093BMK-MEN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:58:43.23ID:KedOaqDR0
>>91
こんな時だからね。
オムツ履かせちゃってるよw
0094ポリタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:00:33.13ID:5opHmDTU0
>>48

「ネトウヨ」「ジャップ」と言っているパヨクの大半は在日朝鮮人ではなく、頭の悪い「タカリ」のキチガイ日本人です

日本政府によると戦後今まで帰化した韓国人は30万人超で、現在の在日人口と合計しても75万人、しかも帰化した人の多くは既になくなっています。
すると在日韓国人と帰化人の合計は60万人からせいぜい70万人なので、「日本を支配する」などできる筈がありません。
では韓国を支持したり擁護している有名人は何なのかというと、大半は「ただの日本人左翼」です。
日本では戦後占領軍が軍を倒すため共産主義者を優遇するばかりか育成し、中国は日本赤化戦略で共産主義者を大量生産しました。
特に赤化されたのが東大や京大、関東の有名大学で、まず教授を工作員にして学生を共産主義者に教育し、左翼をどんどん増やしていきました。
NHKやテレビ局のほとんどが在日というのもあり得ない話で、正体はこれも日本人左翼です。
5chでもゴキブリ在日朝鮮人のように見えているのは、実際には赤化された「タカリ」のキチガイ日本人左翼です。
まあ、日本の左翼政党の支持率を見れば一目瞭然ですが。
0095ポリタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:01:51.66ID:5opHmDTU0
>>48

「マスクを寄こせ・金を払え」パヨクの本質は思想ではなく「タカリ」という生き方

日本のホームレスは空き缶拾いなど自活しますが、朝鮮ホームレスは物乞いをします。
他人の金にタカル人は自動的に左翼になります
学生や主婦や老人に左翼が多いのは偶然ではない
古くは成田闘争とか新幹線反対、国鉄民営化反対などの運動もあった。
最近では台風や災害の時に被災地に出かけて自衛隊の活動を妨害したり、政府を批判している。
一見すると無償でやっている運動であっても、突き詰めていくと最後に「国は金を払え」と言い出します。
石原環境相は中間貯蔵施設の建設反対運動について「最後は金目でしょ」と本当の事を言ってしまいクビになった。
人間本当の事を言われると一番怒るもので、金目当てで運動していて善意を偽装している人間に「金目なんでしょ」と言うと猛烈に怒り出します。
左翼とは日本政府や大企業のようにまず金を払ってくれそうな大組織があり、その組織を食い物にしてタカル事で左翼になります。
水害で自衛隊が助けに来ると左翼の人達は「なにやってんだよ遅いんだよ」「謝罪して金払え」と言い出します。
たとえば韓国人は1997年の国家破産は「日本が助けるのが遅かったから」だと言って今も謝罪を要求しています。
日本はお金を出して韓国を助けたのですが、それが遅かったから謝罪して金払えというのが、典型的な左翼の発想です。
災害があれば政府に謝罪と賠償を求め、同じく被災者である電力会社などにも謝罪や賠償を要求してきます。
左翼の本質は思想や信条ではなく「タカリ」であり、タカリをする人が自然に左翼になるのです。
0096たねまる(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:04:24.82ID:R4hV+U5P0
これこの間の外出制限の時の話題だろ?わざわざ東信まで大勢来たから、地元民がさすがにびっくりしたってだけの話だよ。南信,中信,北信では話題にもなってない。
0097キビチー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:08:51.29ID:5rqbmUw00
長野でもコロナ出たぜ。
イギリスからの帰国者。
ただ自主隔離してたっぽいな。トンキンとは民度が違うな。
0099トラッピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:12:51.44ID:sNqLHc9B0
関所作れよ
0100おにぎり一家(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:13:20.77ID:wZ0/k9eN0
国境封鎖しようぜ
0102コロドラゴン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:15:13.15ID:52rL0ZbK0
日本政府は機能してない
山中先生が緊急提言してる自分らで身を守る行動を取ってくれって
0103マー坊(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:19:50.77ID:KE1PPASt0
>>99
入り口を碓氷峠の旧道にしてタイム切らなかったら
駐車場でUターンしてもらったらいい
0104コジ坊(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:21:19.82ID:7AcC5tCK0
これ半分侵略者だろ
0105ポッポ(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:22:08.60ID:ti5Off3C0
俺は最低1カ月に1回は佐久に行くことがあるが、先月は佐久を含め長野県には行かなかったわ。
0106ミミちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:23:21.31ID:NhyzLUGx0
311ピカの時も東京民は福島産食いたくないからって関西の食い物根こそぎ持って行きやがったからな
こいつらのド厚かましさと自己中っぷりには朝鮮人も真っ青だ
0107ナルナちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:24:22.99ID:A7rzCd1U0
トンキン人には毒混ぜて売ればいいんだよ。
0109ナルナちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:32:51.21ID:A7rzCd1U0
特定外来生物 トンキン人
0110レンザブロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:34:30.64ID:bzDAzdrb0
こういう奴らは自治会費100万ぐらい徴収したうえで、イビリぬいても構わないと思う
0111吉ブー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:28.87ID:zxdDvvaL0
県境封鎖して武装自警団立てない長野が悪いんですよ
0113サブちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:38:08.41ID:CpGMO8ps0
「放射能うつる!来るな、来るな!」って言われ続いたんだぜ福島県民は。

トンキン共はやっと思い知らされる「コロナうつる!来るな、来るな!」
0114サトちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:42:04.80ID:5aaSxEcZ0
ないない
今長野に住んでるけど買占めの時は地元の爺婆達だった
何故こう平然と嘘吐くんだろうかパヨチョンの工作の一環かね
0115シジミくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:55:36.95ID:OXFccci+0
うちの方も普段から週末の産直とかトンキンナンバーだらけだわ
トンキンはまともな物売ってねえのかよ
0117サトちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:57:55.46ID:5aaSxEcZ0
ソース見たら朝日じゃねーか
あほらし
0120ミミちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:04:17.63ID:NhyzLUGx0
だから最初の感染者が出たときに陸海空の窓口を封鎖して
東京神奈川に面する県境付近の橋をすべて爆破しとけばここまで大事にはならなかった
311ピカの時もそれをしなかったから東京から全国に放射能バラ撒かれたのに教訓が何も生かされてない
都内在住者を都外へ出させない、都外から食料物資を都内に送らない、を徹底しろ
0121パスカル(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:06:05.37ID:hr+0NEGd0
コンキスタードールか
0122やなな(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:10:08.41ID:hsTLy50u0
わざわざ県外に買いに行く事ないだろう?
都内のスーパーに十分物はあるぞ。
0123ハーティ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:12:31.17ID:PckGUlpI0
>>1
サムねで見たら1枚目が殿下に股間砲がついてるようにみえたわ
0124ガリ子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:15:35.22ID:c2xw3iQf0
うぜぇなぁ、在日チョンは!
おまえらが日本人のフリして買占めに走ってるんじゃん!!
ど〜せ転売でもして小汚く儲けようって魂胆だろ。

日本人は必要なものだけ買って、悠然と暮らしてるぜ。
生産地も流通も健全だしな。
0125しまクリーズ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:18:33.31ID:pd0uTyAA0
個人的な事情で申し訳ないが腹立つ
こちとら県外のジジババに頼るの遠慮してひたすら未就園児2人抱えてひきこもってるんだぞ
撒き散らしに行ってんじゃねーよ
0127星ベソママ(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:31:12.62ID:7xF/hb680
>>107
これが大阪人
0129すいそくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:48:51.59ID:zi9H4qce0
現在はどうなの
佐久のスーパーいまだスッカスカ?
0130やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:53:12.76ID:8Gjff0+W0
>>17
ぐぬぬ
0131ポポル(庭) [GT]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:55:45.11ID:QgMhgZz80
別荘民が所有してる貸別荘が満室らしいな 
0132大崎一番太郎(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:56:25.32ID:X9kXxRKy0
てか子供を疎開させようとかそういう発想はないんかい。

ジジババよ。
0133UFOガール ヤキソバニー(家) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:01:09.90ID:+w1Sqf9E0
311のときもトンキントンキン連呼が多数現れたよねw
0134星ベソママ(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:02:06.23ID:7xF/hb680
>>128
これが大阪人
0136ウッドくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:07:52.35ID:dYX8Qkig0
>>133
西からプッシュしてた支援物資の流通を邪魔してたのが首都東京
中国人と同じメンタリティだわ
0137とこちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:10:47.06ID:D32cBs9s0
軽井沢は仕方ない気がする
それが嫌なら別荘地や夏の避暑地も潰すべき
0139カンクン(家) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:12:27.90ID:c9Yz5+fK0
軽井沢ならグンマーだろ
南が秩父の山々で役に立たないから
0140オノデンボーヤ(東京都) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:23:55.18ID:xdtk7lf00
悪いのは中国人だぞ
そこ忘れんな
0142つくもたん(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:27:04.98ID:6qQu7xCv0
>>48
東京は地方をバカにしすぎたね
あなたはそうじゃないかもしれんけど
0144ラジ男(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:50:56.91ID:tuZ/6ZIV0
うわあ
0145フライング・ドッグ(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:51:14.32ID:ffFqQzdP0
>>66
食べ物すら地方から売ってもらってるのに生意気言うな
0146金ちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:52:14.81ID:Qd7S7nIC0
これって中国人がやったことと何が違うの?恥を知れよ
0147ミルーノ(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:53:07.62ID:DfQqiDYY0
やっぱ老害は死んだ方がいいな
今すぐ死に絶えてほしい
0148よむよむくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:55:27.21ID:QrQwRf5D0
ひとの移動が感染を拡大させる
0150星ベソくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:58:36.95ID:EaUgO6IM0
東京もんが田舎に来て、そこからクラスター化してる例が多くてさ。
0151クウタン(茸) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:01:24.41ID:euKBh0ds0
東京モンがやってることは武漢となんら
変わりないぞ、不安をまき散らすでない
0154ニックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:06:49.83ID:7xIUoRBx0
え?そんなにない?
神奈川普通にあるけど...
0155にっきーくん(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:17:08.13ID:+XsZ6lVQ0
埼玉だけど、足立区民がたくさん来て買い占めてる
他府県のやつらはほんと迷惑
0156ポンきち(ジパング) [PL]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:15.04ID:5/nG9w3q0
>>9
中国人はまだ日本に敬意があるが
トンキンは長野県民を奴隷その一
にしか思ってないからな
0157パワーキッズ(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:18:29.41ID:BmHabPBi0
首都圏ナンバーと言っても、日本人とは限らん

ゲラゲラwww
0158MOWくん(光) [AR]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:23:10.97ID:b6cGhrkP0
>>153
トン菌東京ゴキブリと今都内から出てない一般東京都民は別の種族なので後者が謝ることはない
0159ガリ子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:27:25.90ID:c2xw3iQf0
在日チョンが消えれば、買い占めもなくなる!
中国の奴婢奴隷でしかなかったチョンに日本国様が情けをかけてやって以来、チョンは諸悪の根源だ!

世界中がチョンを嫌い侮蔑しているが、日本国様もそれを見習うべきだぜ!!
0161こぶた(長野県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:30:36.50ID:TYOn++Vx0
軽井沢なんか西武の堤マネーで成り立ってるしあまり親近感は無いわ
0162ミルママ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:33:42.74ID:HT+o0Fj/0
1年前に長野に移住してきたけど次の車検の時に車屋に頼もうと持って
都内ナンバーのままだわ。普通に買い物いっても肩身が狭い感じになるな。
0165ウチケン(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:51:48.76ID:1ylApXba0
佐久はマスクと消毒液はたまにあるらしいけど、消えてからはずっと見ない
スーパーの他県ナンバー、平日の今日ざっと見た感じだと100台中2台くらい
0166フジ丸(庭) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:56:43.85ID:CFzZH9vJ0
地図でしか見た事無いけど長野滅茶広そうだよな?県民も端から端まで行く事無さそうだな
0167おばこ娘(コロン諸島) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:11:11.36ID:svtNYM5tO
さあトンキン
買い占めの時間だよ
0168吉ギュー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:11:57.37ID:Hud9Gkqe0
マジで卵投げ付けてやれレベルですみません
0170MILMOくん(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:29:36.82ID:9QQgb+7v0
平和な村にトンキンイナゴの大群が
0172↓この人痴漢で(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:40:10.56ID:yozHZtpz0
>>38
きみ進撃の巨人っぽいな
0173ガリ子ちゃん(庭) [GI]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:42:24.10ID:cwk1TJ9w0
これでコロナが蔓延したら、漫画のデビルマンみたいに焼き討ちされそうだな
0175シジミくん(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:02:32.43ID:m0oS7bwx0
>>36
例えば親戚が居ても時期的に遊びに行くのを延期したりするだろう、常識的に考えて…
軽井沢に別宅があっても都内在住なら移動を控えた方が良い
0176ピーちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:04:58.21ID:Oi4IJDiO0
>>1
日本語使って分断工作してんじゃねえよ在日大阪朝鮮ゴキブリ
0177さなえちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:07:59.94ID:mw4Ucbcf0
テレビでいつものアキダイ見たけど、明らかに質の悪い野菜なのに、値段こっちの倍してたわ。ホント可哀想だわトンキン
0178赤太郎(茸) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:08:32.10ID:s1DGlbIj0
どこ行ってもかかるときはかかるからな
0179コンプちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:09:03.12ID:oPLJ9SvV0
やれ
全国のホテルからトンキンを追い出せ
0180ポッポ(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:14:56.12ID:ti5Off3C0
>>155
埼玉は東京に近い所にもセイコーマートがあるらしいので、案外都民が行きそうだね。
>>162
それだからかここでも(東京都)なんだね。
0182ぺーぱくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:20:13.03ID:y5nQZtIN0
普段東京マネーで左ウチワのくせに
いきなり東京人差別化かよ
ナガノッパリらしいな
0183ナカヤマくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:20:20.71ID:OSxqtGEP0
東京人は汚いから来るな
0186コジ坊(光) [AR]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:27.68ID:oZXxm2yt0
>>181
それな
軽井沢だけの話じゃない
地元民をいくら巻き添えにしてもいいんだとそこら中にカサカサ移動していった
完全にイタリアミラノ方式
0188ライオンちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:39:52.78ID:Duhk++Z10
山形県は2日、同県新庄市の60代男性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。重症のため集中治療室で治療中。県内の感染者は3人となった。東京から帰省した男性の息子に発熱症状があったことから、県は息子から感染した可能性があるとみている
0189サブちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:45:46.12ID:dSvjS6Ig0
>>1 

流石金持ち 他 人 を 蹴 落 と す のだけは上手いなwww
 
0190テット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:47:58.64ID:bc0aqc220
ラピュタでいう家をドーラ一家に食堂として乗っ取られたパズー状態

「ちょーっと借りてるよ 長野w」
0191てん太くん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:48:38.07ID:neYR8kSk0
田舎を捨てた奴らが田舎に逃げてくるとは
日本に税金払いたくないから外国で商売して年老いて動けなくなったら
日本の医療制度利用するために帰ってきた大橋巨泉みたいやな
0193ライオンちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:02:52.38ID:Duhk++Z10
パズー「コロナっ!!」
0194MOWくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:15:22.98ID:KbwSOJ7I0
東北行けよ
0196デ・ジ・キャラット(埼玉県) [VN]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:22:46.78ID:QQKY207j0
軽井沢の別荘にきて食料調達しに来たんだろ
0197おぐらのおじさん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:25:14.56ID:JemEx6kT0
ま〜たエア被災か

九州         関西      東京           被災地
 |→→→→→→→|→→→→→|             |
 |→→→→→→→|→→→→→|             |
 |→→→→→→→|→→→→→|             |
 |          |→→→→→|             |
 |→→→→→→→|→→→→→|→→→→→→→→ |
 |          |→→→→→|             |
 |          |→→→→→|             |
 |          |→→→→→|             |
 |→→→→→→→|→→→→→|             |
 |→→→→→→→|→→→→→|             |
(`・ω・´)届け!俺達の思い!  (^ν^)バリアww     (´;ω;`)お腹すいたお・・・
0200すいそくん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:34:37.08ID:R4QyhlbR0
>>174
我欲ねぇ・・・
東京の需要がひっ迫してメーカー在庫が底を尽いて地方に物資が回らなくなっても
聖人君子気分で餓死しちゃうのかね君は?
0201レイミーととお太(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 20:47:38.93ID:E1tyMa/D0
カッペ出身の自称都民だろ?
普通ならめんどくさくてやんない
教養の無い田舎根性丸出しじゃない
0202ラジ男(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:04:59.57ID:oNi3zl0o0
かるいさわとか、実質群馬みたいなもんだしね。
都会の人は田舎が好きなんだなw
0203いっちゃん(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:07:38.47ID:Thl7PJsm0
東京「ヒャッハー水だー」
神奈川「食料もタップリもってやがったぜ!」
0204みらいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:52.62ID:HZwp2R6a0
北軽井沢は、吾妻郡長野原町
東軽井沢は、安中市だね。
0207でパンダ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:10.52ID:3jdC+l/+0
都会ナンバーな車がウロチョロ多いと思ったら
別荘・実家に避難してくる人いて実家組はもしかしたら親しばいちゃうかもとか考えないのかなとは思う@伊豆
0208テット(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:22:28.05ID:bc0aqc220
まさに瘴気の胞子を持ち込んだナウシカのトルメキア状態だな

長野県民 「クソっ あいつらさえ来なければ…」
0209ポテト坊や(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:25:18.60ID:Grf3pQ9Q0
軽井沢は東京の植民地だから仕方ないだろ
佐久市なんてイオンぐらいしか用はないが
感染者が佐久市の病院に搬送されてくるのを警戒してるんだろうな
0210マーキュリー(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:27:37.97ID:th02X2fS0
長野なんて普段クソの役にも立たねぇんだから文句言うな感染したくなければ地元の奴が外出自粛しろ。
0211メーテル(長野県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:30:29.16ID:xZO3GYGc0
(東京都)書き込みがトン菌なの指摘されたら
都道府県隠して書き込んでるの草
0213ポッポ(群馬県) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:42:40.40ID:ti5Off3C0
>>212
ところが軽井沢の北側は一部峠を隔ててないぞ。
0214ポテト坊や(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:45:44.84ID:Grf3pQ9Q0
駅からアパホテルのほう行くともうそこは群馬県だからな
0215ポッポ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:21:29.92ID:dOj1Nd/40
どうしてトン菌民はド田舎出身の奴がほとんどなのに、地方をバカにすんの?
0217麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:31.85ID:ZQo0pyzB0
まさにトンキントビバッタやな
0218リッキー(空) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:36:02.09ID:yXkZee4r0
菌をまき散らしてるだろ・・・
0219リッキー(空) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:36:44.99ID:yXkZee4r0
東菌
0220ライオンちゃん(東京都) [HK]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:13:21.93ID:Duhk++Z10
東京ウィルスバッタ
0221ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:16:17.61ID:UtPQVmN00
>>212
でも軽井沢観光で県境の熊野皇大神社に行ったりするしな
0222たぬぷ?店長(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:16:28.33ID:rmGBH2kq0
    \            /
      \_      _/
          彡彡彡
          ミミミミ 
         ミミミミ /
         ノ σ ヽ 
       / / ゚ヽ
      / //\\ \ 
       ( (  )
      \ \\// /
       `   \/  '
 \         *
   \_____/\_____/
0223くーちゃん(石川県) [BD]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:29:46.81ID:A+dtywdf0
>>106
昔あったJKコンクリート詰め殺人事件もトンキンの原住民がやったことだからなあ
あそこに住むとサイコパスになるんだろうな
0224星ベソくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:32:16.85ID:MDVSAPvV0
地産池沼だ
古巣に戻っただけだぞ
0225ナルナちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:39:56.39ID:v44PM1Jh0
なんで軽井沢なんだ?
バブルのコロナらわかるが
伊豆や下田でいいだろ
0227レオ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:42:29.63ID:AUfUr6pr0
ちょっと前だと一言でもスレタイに侵略と入ろうものなら
たちまち「このスレも侵略してやるでゲソ!」とかで埋め尽くされたもんだが
もうみんなイカ娘は飽きちゃったのかな・・・
0228ミミちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:59:30.42ID:UtPQVmN00
>>225
ご隠居老人になってから別荘買うならともかく、現役のときに別荘を買うなら、
東京から短時間で行けるところじゃないと、週末遊びに行くのも億劫になるからね
伊豆は道路が混むから東京から頻繁に行くにはちょっと大変なのよ。伊豆縦貫道が整備されてきてマシになってきてはいるけど
0230京急くん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 01:03:51.85ID:2LuzCBBq0
戦時中の疎開先で都会っ子がいじめられたんだよな。
田舎っぺってほんとに度量が無い。
まるで朝鮮人。
0233ハーティ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:02:30.93ID:lWWJc1iM0
こいつらが士ねばいくらか日本が良くなるな
0234ムパくん(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:42:52.84ID:611KZKan0
トンキン人とヒアリは入れないのは常識。
0235セフ美(長野県) [SA]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:51:54.50ID:1qWRIUH40
キー局とか広告代理店とか大企業の保養所ガッツあるからな
閉鎖しなきゃ時間の問題
0236ぴぴっとかちまい(東京都) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:58:10.69ID:GcGUuW3z0
移動の制限と言われてるのに都内ダメって言われたから外行こうってのがもう
低脳は死んでくれ
0237でんこちゃん(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:10:42.80ID://WP7zuC0
地産池沼とか言ってるボケナスはさあ
本当に東京が大量に買わなくなったら広大な農地で作られる野菜はどうすんの?
たとえ生産を抑えても、数えられるくらいしか人がいないクソ田舎で商売が成立すんのか?

そうなると量産効果の無いクソ高い野菜を自分たちで消費するか、物々交換の原始時代に戻るしかないぞ?

だからクソ田舎もんはありがたく東京様に商品を輸出して金を恵んでもらえ。
0239タウンくん(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:59:59.14ID:2ihFH9F+0
>>237
東京都の人口1400万で日本の人口13600万なんだが東京封鎖してそんなに困るかな?
少なくとも俺は東京なくなっても何も困らないけどな
0241まゆだまちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:28:35.74ID:Q1g55Cex0
トイレットペーパーもお米も十分あるよ。
そんな一生分貯めこまなくても。
0242鷲尾君(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:54:57.80ID:fgUOgkbg0
買い占めは問題だけど
別荘に行って何が悪いのかとは思うわ
管理費とか固定資産税も払ってるのに
0243auシカ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:05:55.76ID:Pob1llCY0
まぁ1か月は逃げたくもなるわなぁ
逃げ切れればいいけどね
直ぐに戻る事に為るんだろうけど
つかの間の休憩だわ
0244きららちゃん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:07:55.63ID:VcZrZ1sb0
あきらかに別荘民じゃん
貧乏自治体が普段は別荘民に税金落としてもらっといてこの言い草www
0246にっくん(新日本) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:32:26.74ID:7AXXLVZC0
他の諸外国から見たら日本人はキチガイ!に見えると思う!飲食店全部閉店もしくはテイクアウトのみ食料品のスーパーマーケットには入場制限!並んで待っている人達は
人と人の間を2m空けて並んでいる。日本人は密室の中で人が肩と肩が触れ合う感覚で何時間もギャンブルをしている!これを許している国会議員も国民もキチガイ沙汰だと思う!

poi 5u6
0247お前はVIPで死ねやゴミ(家) [ZA]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:32:39.61ID:4cwKZFG/0
ヒャッハー!
0248エキベ?(千葉県) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:00:40.91ID:tWlH0OEA0
つまり食材やら何やら
持ち込んで引きこもってる分には
問題ないんだろ
0249ユートン(大阪府) [PE]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:28:46.98ID:JXQGzPiF0
こういう話が出てくると
大阪から滋賀とか兵庫・京都の日本海側とかに行き辛いな。
0251きいちょん(茸) [TW]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:21:42.73ID:Ymf3jK6f0
>>244
逆だよ
別荘地のない佐久だから言えたこと
軽井沢町なんて別荘族に忖度してだんまり
0252だっこちゃん(家) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:14:02.55ID:IbJZ+Otw0
トンキンというか、金持ちだろこういうこと出来るのは金持ちは悪だな本当

貧乏人は何もできんから、子供保育園に預けながら数千円稼ぐために社畜です 引き篭もりたいですよ
0253ゆりも(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:17:23.23ID:688GwRXl0
別荘でコロナ沈静の兆しが出るまで避難生活などはわかる
しかし、週末だけ行動自粛の無い地方別荘に避難するのは
身勝手と思う
0254ピモピモ(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:20:25.85ID:UrE/lDHd0
来年の春は出産ラッシュか
0256ザ・セサミブラザーズ(大分県) [MX]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:12:38.54ID:DRkQxtuz0
まあ長野は可哀想だけど、311エア震災の時に比べたら買い占めする気持ちは分かるな
そもそも首都圏に限らず、近所にこまめに買い物に行くだけで感染するリスク上がるとかやばば
0257まゆだまちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:13:37.25ID:kJj28RdQ0
>>250
それならコロナでなければ問題ないなw
つかお前、誰だよw
0259マーキュリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:15:00.48ID:wKtcXzo+0
別荘に非難してくる人間に対してその移動を制限するような法的根拠はないので
お前らにできるのはお願いだけだから勘違いすんな
0261ルネ(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:16:31.03ID:sY0HXPdb0
勘違いされても困るんだが

今地方に帰ってるのは上京したかっぺ共
そもそも、地元捨てて東京に来たような人間なんだから、自分以外のことなんかどうでも良いと思ってるだろうよ
0262エンゼル(家) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:20:52.80ID:d851H2Qc0
トンキンバッタが来るぞー!逃げろー!
0263パッソちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:45:52.72ID:vzGwk4dq0
自分は家に籠ってるけど東京の人間ってアクティブよな
0264サブちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:02:57.99ID:su0FE9RV0
早く長野にけえってこい!
0265あんしんセエメエ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:07:18.20ID:PewGc6g00
長野っても平ごとに全然違うんだろ?盆地ごとに独立してるというか
でも県歌だけは全員歌えるし妙に同胞意識が強いイメージ
岐阜からハブられ気味の飛騨の人達がら見ると羨ましいんだろうか
0266パスカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:08:50.19ID:VBP63BvS0
>>265
端から見れば似た者同士がいがみ合ってる。
南の方はちょっと違う感じだけど。
0269マツタロウ(光) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 14:50:46.62ID:fIsBbR7v0
>>268
だろうな
でも地方民いくら巻き添えにしていいとか買い占めとか
ここまでとは思わなかったわ
0271ホスピー(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:21:38.82ID:ySsaGgwR0
【その笑顔を鏡で見て】在米中国人「アメリカ人用のマスクは残さなかったよ😊♪」中国共産党に忠実を誓う人による買い占め★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585799297/
0274ムーミン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:47:36.35ID:PlVlRbsZ0
東京とか特定せずに、国内の移動自粛をしたら良いだけ。
コロナを移動させるなを合い言葉に、移動を制限しよう。
必要最低限の外出以外を禁止して、コロナを動かさないようにする。
0276ばら子ちゃん(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:45:15.87ID:0TZOVSs00
>>274
そうなんだよね
陰性から再検査したら陽性とか、無症状感染者とか
移動したら広まるんだから皆がなるべく移動しない
別荘はその人の持ち物だから良いとか、そういうのは論点が違う
0277ラッピーちゃん(大阪府) [IS]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:23:58.76ID:kfr4ddQO0
1月に逃げてきた中国人を冷ややかに見ていた日本さん…
0278ミルバード(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:25:05.33ID:dZfUk06b0
関西にも関東ナンバーの車が多いんだよ。
お前ら来るなよ。
0279ミルバード(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:26:58.74ID:dZfUk06b0
>>260
生駒市軽井沢町かな?
0280ひょこたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:29:41.94ID:EC+8SHEa0
>>278
多いよな

兵庫県はトン菌民が来なくてもやばいんやぞ
来るなや!トン菌に帰れ帰れ
0282しょうこちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:34:32.11ID:/PZOkOiL0
都民だけどすみません
そちらの地元で見かけた東京ナンバーの車には、もれなく10円パンチか千枚通しパンクを、お願いします。
0283アイちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:39:27.38ID:6InSh9zn0
いつも東京ばかりで優先で悪いからここは平等に感染しようよ
最近東京の感染者が多いからみんな週末は地方へ旅行しましょう
0285ぴちょんくん(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:46:26.18ID:ErL7dmsS0
大町保健所管内で感染者発生。→大町市、白馬、小谷、池田、松川。の何処だよ?
こうやって隠ぺいするのが長野県民。
そして感染した20代男性は3月末に県外の音楽イベントへ・・
人に来るなと言っといて外に出てって感染かよ。
あ、僕は移住者で長野在住の都内ナンバーのままですが石投げないでね。
0286セフ美(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:47:32.93ID:UDlnEoEp0
マスクとか消毒薬は無いが食品の売り切れとかほとんどねーからな平和なもんだよ長野は
0287タヌキ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:49:36.43ID:c0w5UGXQ0
東京群生飛蝗襲来!!
0288auシカ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:06:07.89ID:1IsH9in30
>>281
別荘地多いから長野は大変だな
0289らじっと(SB-Android) [GR]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:10:13.16ID:0jc0RDUy0
トンキン人はみんな同じ顔してるし行動も中国人みたいで気味が悪い
0290ケンミン坊や(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:44:37.72ID:X3CxI3FS0
ハイエナかよ
0292サンコちゃん(京都府) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:54:55.43ID:YM56b5Gy0
つまり東京人は雑魚モヒカン
0295吉ブー(茸) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:23:31.68ID:O+5IkFTU0
トンキン民「そうだ!拡散難民しよう!」
0296エネモ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:03:08.57ID:m1NyDeDz0
まるでシナ人だなw
0297おばあちゃん(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:05:15.36ID:USTOQ6of0
>>1
佐久市って病院都市目指して税金つかいまくりだろコロナ受け入れろよ
0298プリンスI世(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 00:11:00.89ID:IinoxJlA0
クシャナってエロいよな
0300イチゴロー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:01:31.11ID:JERWVqwd0
歩く迷惑トンキン人
0301ホッピー(奈良県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:07:52.37ID:lCzPnbP60
東京人らしいっちゃらしいけどな
俺らが俺がと我の強い連中が集まる街こそが東京
0302コンプちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 05:26:13.38ID:nqqdxssd0
今日は、ツルヤ軽井沢店にドライブにでも行くか
0304PAO(家) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 07:02:19.66ID:JpJeu/Cf0
すぐ行ける田舎は大変だな
0305イチゴロー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:44:58.09ID:JERWVqwd0
金持ちの民度が高いは嘘なのが証明されたね。
0306りんかる(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 10:14:13.05ID:WtR2IqjW0
>>274
こんな簡単なことなのにな
政府も政府だけど
言われないと何も出来ない国民も大概だわ
0307タウンくん(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 11:54:34.00ID:dvdGN2jh0
>>294
怖いものだらけじゃねーか
0308ドクター元気(茸) [EU]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:19:37.58ID:N1pApycP0
>>281
そうそう自覚が無いのはどこにも居て
コロナくるなとか言ってるのはお笑い種だろw
0309イチゴロー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:37:14.09ID:JERWVqwd0
早くトンキン封鎖しろよ。
0310レンザブロー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:38:06.97ID:NfCx8x6A0
東京の人間は長野に行くな、相手が嫌がっていることをするな
0311マルコメ君(東京都) [NZ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:40:32.44ID:7HeZaZKl0
「コロナ拡散させちゃうかもしれないけどぉ・・・しかたないよね!ギャハ!」

自粛しろってのにこれだからな
そりゃ怒ってもしょうがない
0312暴君ベビネロ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:43:43.90ID:8KAg1AlR0
長野に逃げれば大丈夫だろうって発想がもう頭悪い
ひきこもれば東京だろうが長野だろうが一緒なんだから外出する気満々ってことだろ
0314ケロ太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:50:06.30ID:E1k/lvFh0
別荘地が多い茅野は確かに大型店舗多いな。
うちも長和町に別荘あるけど貸してやるよ。
冬は雪で夏はスズメバチで今からゴールデンウィークまでしか行かないんだよね。
0315ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:04.13ID:WzX371rz0
嘘くさいわ、朝日の分断工作だろ、これ
0316カツオ人間(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:49.28ID:e06gYysy0
首都圏ナンバーてw
茨城群馬栃木山梨は首都圏だぞ
0317マカプゥ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:57:49.55ID:643mE7iF0
普段綺麗ごと言う奴は基本自分が上の立場にいると思ってる奴ら
コロナで欧米でのアジア差別とかもそうだが危機に陥ればそんな仮面すぐに消え去る
東京の奴らの地方差別とか今後どんどん出てくるぞ
0318けいちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 12:58:04.30ID:cpzr/0vu0
 
うわあマジトンキン最悪

どこまでコロナウィルス拡散させれば気が済むんだ?このトンキン共は

 
0321パレオくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:05:04.45ID:Wf+LffT30
土日のトンキンナンバー多すぎ
コイツラ不要不急の外出だろ?
田舎なら安全とか考えてるんだろうが
お前らクラスターなんだよ!
日本全土にコロナ広げるつもりなのか?
自分さえ良ければ良いっていう自己中集団なのか?
0322↓この人痴漢で(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:05:57.20ID:o9W+G4eb0
トンキン土人の自己中振りは異常
0323レオ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:40:18.44ID:fUiHd1Tk0
>>315
別荘地は元から他府県ナンバーが多いからホントの地元人は
特に増えたとは思ってないらしいよ。
ウチは冬に他府県から来る人が多い土地だからというものあるが
コロナ騒動以降は県外ナンバーは減った感じだけどね。
0324パレオくん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:54:11.36ID:Wf+LffT30
>>323
元々多いとかクソどうでもいいんだよ!
外出自粛要請が出てんのにフラフラ県外に感染広げに来てるからクソ自己中だっての!
0325けいちゃん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 13:56:17.65ID:cpzr/0vu0
 
トンキンとトンキン衛星(バ神奈川・チバラギ南部・だ埼玉)は勝手に出歩いてクラスターするなよボケ

 
0328アマリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:08:44.85ID:SqkNdwNN0
いい加減にしろやキチガイトンキン
てめえらのやってる事は中国人と同じだ
おまけにウィルスまでバラ撒きやがって
この人非人が!
0330アマリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:11:01.50ID:SqkNdwNN0
キチガイトンキンさえ静かにしてればコロナなんてすぐに終息するわ
0331ぺーぱくん(光) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:12:47.22ID:/8hlvOCm0
東京ガイジやんけ
0332レビット君(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:15:07.62ID:f2mJ3ciQ0
都道府県全部出入り禁止にしたら?
一時的に

物流も

そしたら第二の首都として優秀な県がわかるんじゃね?
千葉とか
0334ムーミン(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:16:59.67ID:tRUIVJLu0
金曜の夕方のスーパーはヤバいわ
菓子パンとかカップ麺はスッカラカン
0336だっちくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:23:57.39ID:hUw+xq0o0
軽井沢かまきり夫人
0339セイチャン(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:45:23.33ID:ZE0D+0nS0
>>320
洛中のどちらから?
0340レオ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 14:58:50.68ID:fUiHd1Tk0
>>327
あ、私、半年前に大町市に移住したのですがネット繋いでも現在地表示が
東京のままだしPCの設定なんですかね?
0343エイブルダー(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:08:00.49ID:Zsg1F6t90
>>89
ゴミ
0344レオ(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/04(土) 15:19:10.96ID:fUiHd1Tk0
>>342
スレの内容と関係なくてすみません。
回線は格安SIMのGMBbbです。wifiルーターをリセットしても
変わらないんですがそういうものなんですかね?
ラジコもスマホは自動的にその地域に切り替わるのにPCは
東京の放送局のままなんですよね。
0345晴男くん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 17:24:24.25ID:kIzz0FfH0
蓼科近辺も都会ナンバーがワラワラ湧いてるわ
移動すんなよアホなの?
0346まりもっこり(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:45:22.02ID:CNMPzr8N0
>>89
差別じゃねえって。山中教授も地方に行く奴らが菌広めてるって言ってるで。
地方の病床数とか、知らんの?トンキンは。
0348バリンボリン(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:50:57.77ID:XhPdW3CF0
そりゃ学校休みだから軽井沢に別荘ある人はそこで過ごすだろ
0349トラッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 18:53:54.46ID:9rI/3WOg0
他所様に迷惑掛けちゃいけないって教わらなかったのトンキン?
0351まりもっこり(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/04(土) 19:06:53.90ID:CNMPzr8N0
>>348
だからさ、そういうバカが菌広めてんのわかんねえの?
0353大魔王ジョロキア(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/04(土) 20:55:02.83ID:EVoblslF0
東京から広島に逃げてきた奴から陽性出たわ。
都知事さんよ、自粛要請なんかなんの意味もないって。武漢と同じ事になってんの分からねえのか?
0354ヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:31:21.10ID:KQTp5k/o0
>>202
実質とか何朝鮮人みたいな理屈で領土侵犯しようとしてるんだw
しかも群馬を田舎って言ったらやろやんグンマーに叱られるだろwww
0355ヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:32:48.62ID:KQTp5k/o0
>>227
イカ娘AAもとんと観なくなったねえ
0356ヒーおばあちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/04/05(日) 00:58:56.16ID:KQTp5k/o0
>>297
地域の医療リソースを東京様の為に使えってどんだけ傲慢なんだよ
0357京ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 01:07:31.41ID:4QCtoDfc0
イナゴ食わせてみようぜ
吐いた奴が都民だ
0359セイチャン(東日本) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 05:59:35.64ID:IzET/5fU0
アメリカじゃ田舎に避難するニューヨークの富裕層に対するヘイトクライム起こってるとBSニュースでやってたよ
長野県民も別荘に銃弾打ち込むくらいやれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況