X



欧州諸国「お前らマスクしろマスク」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:24:48.11ID:sHKWBkl20●?PLT(26252)

----------
新型コロナウイルスの感染拡大を受けて、これまでマスクを着ける習慣がなかったヨー
ロッパで変化が起きています。

感染者が1万人を超えたヨーロッパ中部のオーストリアでは、1日から、スーパーに入
店する買い物客にマスクの着用が義務づけられました。

首都ウィーンのスーパーでは店員が買い物客にマスクを配り、訪れた人たちは「初めて
マスクを着けました」とか「まだ慣れません」などと話していました。

オーストリアでは治安の確保などを理由に、公共の場で顔を覆うベールなどの着用を禁
止する「覆面禁止法」が3年前に施行されました。

クルツ首相は「マスクの着用がわれわれの文化で異質なのは分かっている。これは大き
な変化になる」と国民に協力を呼びかけたうえで、今後、公共交通機関などでも着用の
義務化を検討する考えを示しています。

また、隣国ドイツでもマスクの着用をめぐる議論が盛んになっていて、東部の都市イエ
ナでは今月6日からスーパーや公共交通機関などでマスクを着けることが義務づけられ
ますが、マスクが不足しているため、市はタオルやスカーフで鼻と口を覆うことも認め
ることにしています。

さらに、チェコやスロバキア、ボスニアヘルツェゴビナ、それにコソボでも、外出の際
にマスクなどを着けることが義務づけられ、このうちスロバキアでは先月、新政権が発
足した際、首相をはじめ閣僚全員がマスク姿で就任式に臨む異例の対応をとり、国民に
協力を呼びかけました。

このほか、イギリスやフランスでも町なかでマスク姿の人が目立ち始め、フランスでは
マスクを顔に密着させるため「ひげをそってマスクを着けよう」という呼びかけが広く
行われるなど、これまでマスクを着ける習慣がなかったヨーロッパで変化が起きていま
す。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200402/k10012363711000.html
0002V V-OYA-G(光) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:03.02ID:83IaJMh80
日本も布マスクくばるんだからマスク義務化はよ
なんでいまだにテレビでてるタレントも政治家もマスクしてないんや
0003ぴぴっとかちまい(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:05.64ID:APd/yam40
マスクは意味ないラシーよ
0004ゾン太(光) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:14.26ID:zozZVl5a0
外人ってバカなの?
0008ラジ男(茸) [CA]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:27:53.63ID:L/nF6mYh0
マスクしてるやつバカにしてたのになあ
0010ブラッド君(東京都) [IN]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:32.90ID:rLETP9ef0
毒ガスマスクなら戦争中にしてただろ
普通のマスクが嫌なら防毒マスクで良いだろ
0012DJサニー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:29:55.93ID:9OB2/RAl0
要らん言うてたんちゃうんかい
0014セイチャン(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:06.46ID:vSrj32aw0
WHOが余計なこというからマスクが世界的大ブームに
0015あかりちゃん(家) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:31:23.58ID:KNET1jJw0
2週間くらい前から欧米の医学界で「アジアの感染数が少ないのはマスクのおかげ!俺らもやろう!」的な風潮はあった
それすら知らずアベちゃんのマスク配布叩いちゃう人って…




でも2枚はねーよ!
0017ワラビー(東京都) [FR]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:38.89ID:BbaW2SQ40
鼻が高かったり、ヒゲを伸ばす民族の人たちはマスク着用が難しいだろうね
0018ポンパ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:32:47.49ID:r3I7ZEXI0
マスクしたら病気持ちや言われて殴られて
マスクせんかったら病気拡散すな言われて殴られて
アジア人酷い状況やな
その上自分等はマスクするとかいう
疫学上でも歴史に残る事象やな
0022ヤン坊(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:35:34.08ID:1t89kmyh0
【反安倍行為】 #WHO 「布製マスクはいかなる状況下であっても推奨しない」
0023nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:36:09.63ID:sHKWBkl20
>>17
鷲鼻だと口を開くたびにマスクがずれて大変だよ。

ソースは私^^
0029サン太(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:40:40.04ID:CN9gV2XL0
【 新型コロナウイルス対策 スローガン】

やってはいけない事は
習近平 シューキンペイと覚えよう

「集」まるのは危険 →シュー
「近」くで話すのは危険 →キン
「閉」鎖された空間は危険 →ペイ

“3密”なんかより覚えやすいから、みんなよかったらコ.ピ.ペ&拡'散して広めてね

htt天安門ps://i.imgur.com/j5hajub.jpg
0031nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:41:00.93ID:sHKWBkl20
>>20
英語にもhay fever(枯草熱)という言葉はある。
0033まがたん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:42:18.02ID:E/o3ecl50
フランスの髭そってマスクしろってあるけど髭に付くってレス前に見た。
そういえば日本は髭も少ないよね。
0035ひかりちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:43:45.62ID:e2i67DoV0
>>5
WHO「医療従事者にマスクが必要だ!
庶民や会社は、マスク買い占めるな!
0036RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:43:51.59ID:TD3BWNfy0
欧米では
マスクの仕方間違ってる連中多数だよ
鼻の穴出してるバカ多数
話す時にマスク外してしまう馬鹿多数
n95マスクは首裏に二ヶ所ゴムを回すんだけど、苦しいから1ヶ所しかつけてない馬鹿多数

まぁ、いっぱい死ぬのも仕方無いかなとは思う
0037きのこ組(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:44:33.11ID:m/Ij/DBh0
マスクしろ手洗えうがいしろハグすんな家では靴脱げ
色々見直せ
0039コロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:44:50.13ID:wM9BCOWv0
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

マスクは意味ないってWHOが言ってるだろ
お前ら低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもの世界支配を維持するために作られた国際連合機関のWHOがマスク意味無いって言ってんだから
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもはマスクせず感染して絶滅しろ
0040auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:45:26.09ID:VR1Uy5Dg0
日本でのダイプリ対応や平時にマスクしてる日本人wと嘲笑してた外人や国が丸ごと総崩れという有様が。
しかし、ダイプリ内のほぼバイオハザード状態の船内であれだけ活動してたのに感染者ゼロだった自衛隊ついて、
参考にするどころかWHOだけじゃ無くどこの国もほぼ一切見て見ぬフリしてるのなぜなんだろう。
0042RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:46:31.00ID:TD3BWNfy0
ちなみにフランスの医学界では「マスクはむしろしないほうがいい」と今でも言っている(上級にマスクが欲しいからなのかも)
あと、欧州では外出で医者の真似してやたらとゴム手袋してる
で、手は洗わないからウイルスむしろついてるよっつーね
0043ゆうゆう(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:46:33.98ID:fhNisRDv0
何故日本はいまだにマスクの着用を義務化しないんだろう
0045コンプちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:50:04.56ID:Rxftt9mQ0
ぱよさん「日本人マスク好きすぎ、同調圧力ガー」
とかなんとか一昔前に言ってたな
日本人で良かった^^
0046ごきゅ?(庭) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:15.71ID:HXmE7+4S0
>>6
アメリカン「マスクマンは病弱なオカマ野郎」
0047nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:53.79ID:sHKWBkl20
そう言えば日本でCT普及率が群を抜いて高いのも批判されていたな。無用の
被曝をさせているって。
0048サブちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:53:47.52ID:C3/dWkcY0
>>47
八ッ場ダムみたいなもんだな
0051キョロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:55:23.81ID:D4v7tFgi0
お前らにはジェイソンマスクあるだろ?
0053コロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:16.20ID:wM9BCOWv0
>>47
そういうのは
総じて
日本が大成したら困る外国の工作でしかないからな
0054ニッセンレンジャー(中国地方) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:17.21ID:M4NgcxS00
香港マスク作りたいけどミシンがない
0055おおもりススム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:56:51.14ID:dfRZXjbL0
>>50
布マスクを洗って使えってなんで政府はいわないのかね
飛散防止で十分なのに
0057auシカ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:57:46.51ID:VR1Uy5Dg0
>>53
スキーなんかでも日本人選手が勝つと翌年は日本人不利のルール改正がされ続けてるのとおんなじ構図やね。
0058きのこ組(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:28.31ID:nbimPQy80
どこぞの掲示板のマスク陰キャ煽り減ったよなぁ
そういう良心は残っているらしい
0059あゆむくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:30.05ID:BSu1RuKG0
日本もマスク不足は深刻で
仕方なくほんとはもっと数が出来てから配ろうとしてた布マスクを配って
なんとか少しでもマスク不足の解消に繋げようとしたら

布マスク2枚なんかいらん アベは糞
アメリカ見習って今すぐ現金よこせ
マスク届いたら燃やす動画をyoutubeにあげたる

とかアホが多いからどうなることやら
0060ポポル(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 09:58:32.29ID:BCxbcHQ30
感染者が触った商品に触れた時点でほぼアウトだよね
0064よむよむくん(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:00:48.75ID:QrQwRf5D0
やっぱり多少の効果はあるのか
0065あゆむくん(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:01:00.20ID:BSu1RuKG0
>>60
感染者やからって常に手にウイルスついてるわけちゃうし
手から飛沫出してるわけでもないし
0066北海道米キャラクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:01:28.20ID:fvBt1tnm0
コンドームするのにマスクは無理とか
0067RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:02:18.71ID:TD3BWNfy0
youtubeでイタリア人が指摘してたけど、
「話す時に口隠してるのは失礼だからイタリア人は思わずマスクを外すしかもあご下にずらすからヒゲについた飛沫がマスクの内側についてそれを戻すから意味ない」って
で、ニュース映像見たらイタリアの衣料責任者がアゴの下にサージカルマスクをずらして会見してた。そら医者60人死ぬわなっていう
0068ポポル(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:02:45.95ID:BCxbcHQ30
>>65
常には付いてないだろうけど、手洗いの頻度によってはほぼ付いてるでしょ
0071にっきーくん(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:05:30.79ID:xyYYgle10
全員つけてると効果絶大
0072エコンくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:05:52.53ID:m76o13jx0
WHOは2〜3日前に一般人はマスクするな言うてたな
0074ちゅーピー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:06:40.77ID:XE+i5rAM0
>>64
多少というか飛沫防止、飛沫感染防止効果があることは常識で「着用した人が感染するのを防止する効果」はないと言われてた
コロナの場合、全員がマスクすれば少なくとも唾液が空中に飛散するのはかなり抑えられるので
結果的にウイルスがあちこちに付着したり空気中に放たれるのを防止出来るからかなり意味はあるんじゃないかな
布マスクについてはウイルス対策としてはほぼ無意味だけど、飛沫防止って意味では同様に有効だと思う
0075リボンちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:07:26.35ID:vIBMrt490
マスクが有効なのは新型コロナは無症状の感染者が多いからでしょ
そいつらが無自覚で喋るからコロナ入りの飛沫ばら蒔くんだわ
0076デラボン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:07:50.13ID:WS8hKGpP0
>>72
責任問題だわなぁ
玉川とかも
0077エネモ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:08:30.14ID:L/+X8yBX0
フランスに住んでるねーちゃんにマスクの話をするとプギャーされるわ
欧州の奴らにいくらマスク付けろと言っても無駄だからもうほっとけよ
0078リスモ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:08:40.86ID:ugoo+OwD0
日本人は挨拶のときお辞儀して顔を伏せるだろ。相手に顔を見せつけないのが礼儀。だからマスクもそこまで違和感はない。
欧米人は胸を張って顔を見せつけて握手する。なにも隠し事はありませんというアピールだ。だからマスクしたまま人前に出るというのは非常にやましいことがあるかのような罪悪感をおぼえるのだ。
0079RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:10:47.07ID:TD3BWNfy0
WHOは中国の操り人形だもの いまだに中国を褒めちぎってるし 物資を届けてるのも絶賛してる
そしてなぜか「韓国みたいにとにかく数検査しろ」と煽ってる。

ちょっと前は「この程度はパンデミックではない」って言って世界中に広がるのを待ってた。
中国がピークポイント過ぎたタイミングでパンデミック宣言。マスクしなければ感染広がって中国の数をどんどんごまかせる。
今でもCNNにWHOの顧問医師が出てきて中国ベタ褒めしてる 本当にゴミみたいな組織
0080ポポル(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:12:42.33ID:BCxbcHQ30
>>79
世界中か、中国全土かに広まらなきゃパンデミックとは言えないじゃん
0081ごめん えきお君(庭) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:14:31.66ID:lrW2xDCr0
首相「1億枚確保するめど立った」…布製マスク、全世帯に2枚ずつ配布
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20200401-OYT1T50213/?r=1

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
やっぱ一晩たっても「夢じゃなかった」。方向転換できないプランAオンリー。

岩田健太郎 Kentaro Iwata@georgebest1969
布マスクは医療用不織布マスクよりもインフルエンザ症状などが起きやすいというランダム化比較試験。
我々は病院では絶対に使いません、布マスク。
0082モアイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:14:47.12ID:d2kprkTk0
マスクしてると眼鏡が曇って仕事にならねぇ
ほんと困る
0083RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:17:40.75ID:TD3BWNfy0
>>81
まぁ、あの小さな布マスクするつもりは1ミリもねーけど
岩田って日本のダイプリさんざん世界中にネガキャンしてCDCならこんなことはしないとか褒めちぎってた嘘吐きだろ どの口が言うかね
0084ちびっ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:18:17.87ID:GAE+Z4oV0
>>3
感染しないためではなく、感染させないために使うのがマスク。

実際、無症状の保菌者が多い。
この連中が自分は大丈夫だからとマスクをしないので拡散させている。

問答無用に全員がマスクをすれば簡単に終息する。
0085デ・ジ・キャラット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:21:11.03ID:ssx+69Bn0
今日会社から50枚入りの袋で使い捨てマスクを配られたわ
その場しのぎの布マスクを用意してから混雑を予想して一般の店に流通させるつもりなのかもしれん
0087サトちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:23:44.31ID:1Z+kclAY0
あいつらマスクの着け方いい加減で、だいたい鼻が出でるんだよな。
0088だるまる(東京都) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:24:51.06ID:9AaD+HDF0
靴も脱げ
0091回転むてん丸(埼玉県) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:28:55.27ID:oSWXljtF0
花粉症で鼻水ダラダラ隠しに
マスクしてる。
何かを予防なんか期待してない。
0092きょろたん(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:32:12.57ID:U3jCHqc+0
忍者巻きを教えてやれば男は喜んで巻きそう
0093ポポル(青森県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:33:57.77ID:BCxbcHQ30
でもアメリカじゃマスクしてると撃たれるんでしょ?
0094にっきーくん(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:36:11.94ID:xyYYgle10
1ヶ月後のテドロス「マスクをつけろ、つけてない国がある、問題だ」
0096星犬ハピとラキ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:41:13.45ID:HXQNBZvE0
死ね、毛糖
0097ちーぴっと(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/04/02(木) 10:45:21.13ID:ORn//+7q0
ワリカツお休みなのか、、、。こういう時期だからロケできなかったんだね
テレ朝の小峠見るわ
0099スーパー駅長たま(東京都) [NO]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:21:25.87ID:y0mpoYl80
布マスク最強
0100ミルママ(日本) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:23:09.12ID:mIYTKtuF0
>>17
そういやイスラエルってコロナどうなんだろ
0101コロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:23:51.59ID:wM9BCOWv0
>>57
数えだしたらキリがないほどに日本差別が行われているのが
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配だからな
0102アヒ(大阪府) [FI]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:25:07.98ID:NA90bP/p0
人前でチュパチュパしとるからやろ
挨拶かなんか知らんが気持ち悪い
0104おおもりススム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:40:32.54ID:dfRZXjbL0
>>63
逆に使い捨てマスクを洗って使うメリットがあるか?
考えてかきなよ
0108しんた(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:49:41.22ID:sW0t5/KF0
まずアジア人に謝ってから着けろよ恥知らず
お前らのことをアジア人はあざ笑ってるがどんな気分だ?
0109買いトリーマン(茸) [IT]
垢版 |
2020/04/02(木) 11:49:46.06ID:KemnRxSC0
>>16
汚らわしいイエローのマネするとかw
コロった方がマシだわwとか言ってたんだろなあ
0110サニーくん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:12:32.95ID:Zm+KadJE0
>>5
誰?
0112がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:34:04.13ID:yU8mkkhK0
マスク毛唐差別しようぜw
0113トウシバ犬(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:42:16.36ID:86A1vjD70
>>28
スッカスカ装着でワロ
0114ニック(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:07.08ID:sXK1FVAb0
>>47
いや平時には不要な数で医療費がかさむ原因なのは確かだったろ
今回は怪我の功名だ
なんでもパヨクのせいとか礼賛しすぎは思考停止だ
0115auシカ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:21.63ID:ObYsZedM0
けっこう仮面か
0116みらいちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:44:48.21ID:7l6bkBGS0
お前らって未だにマスク信じてんの?
知的障害者なのかな?
0119nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:12:11.89ID:sHKWBkl20
>>114
医療費高騰の原因と批判されていたのはMRIだな。CTは被曝の点だけクロー
ズアップされていた。
0120コン太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:17:17.17ID:hSKFtjrJ0
マスクする日本人を散々馬鹿にした奴等が、病気にかかりまくり死にまくってる
ごめん、人が死んでるとかなんと言われても、痛快なものは痛快だ
0121ポリタン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:18:00.89ID:5opHmDTU0
デマによる風評被害

2011年の3月にネット上のとある掲示板に居たところ、ほとんど半狂乱になった自称主婦の女性が入ってきた。
テレビのニュースでは東京は放射能で汚染されて全滅すると言っているので、一家で離れたところに避難するのだという。
だが夫は「現実を理解せず」反対しているので、離婚して自分だけ避難しようと思っているという内容だった。
今では馬鹿な事と一笑に付すことが出来るが、原発建屋が次々に爆発したころは、こういう人が大勢居ました。
チェルノブイリや原爆とくらべて、放出した放射能が非常に少ないので、放射能で人的被害が出るはずがないと説明したら主婦の人はとりあえず納得したようだった。
放射能に専門的な知識を持つ人が解説しても「絶対にうそだ」と主張してまず信じようとしない。
福島原発事故から9年が経ったが、原発内で作業をした人を除いて、被爆で健康被害を起こした人はいない。
福島県で奇形児が生まれているとか、その手の噂はすべてデマで、「福島では放射能で鼻血になる」と書いた有名漫画家は事実上引退した。
1945年の広島、長崎原爆でも同じようなデマが飛び交い「広島には100年間草一本生えない」といわれていた。
だがしかし原爆被害者の写真の大半がヤケドや熱風、爆風、衝撃波、吹き飛んだり倒壊した建物、その後の火災によるものだと、写真から推測できる。
放射能の被害とされたもののほとんどは、実際には原爆によって発生した火災による被害だった筈です。
あの時、九州に移住した芸能人や、5年後福島の子供達は甲状腺がんが発生すると言ってた馬鹿は今どうしてる?w

放射能を避け移住した芸能人。http://blog.zige.jp/mackiee-drums/kiji/418131.html
0122BEAR DO(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:19:39.21ID:LuK2ehMO0
マスクしたら死ぬ病気だったのに
変われば変わるものやね
0123ヨドくん(ジパング) [PK]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:20:56.31ID:ekL7Jhuw0
ドロヘドロの世界になりそうだな
0124京成パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:21:33.38ID:f8qlCL2A0
マスクって病気の時にするもんだろ?ここがヘンだよ日本人
みたいに言ってたのに
0125BEAR DO(石川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:21:50.56ID:LuK2ehMO0
>>67
習性が人殺すのか
大変だ向こうは
0126のんちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:23:37.52ID:X5i9G0m+0
今でも品薄なのに、そういう事言うのやめろよ
0129MILMOくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:26:42.33ID:utsp9pXe0
>>120
マスクしてないから病気になったとか思ってる?
だとしたら動物並みの知能だね
0131損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:28:47.96ID:ZnamCeTY0
ペストマスクに限る
0132しまクリーズ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:35:46.21ID:dlAdWxMM0
そういや香港のマスク禁止令(対デモ)どーなったんだろ
0133しまクリーズ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:41:53.06ID:dlAdWxMM0
そりゃ皆がマスクしてれば感染しにくい罠。

マスクは他人に感染させないものだ、というのはそうなのだろうけと、防御のために使っても良い。
率は低くても、感染確率はさがるだろうし、
まだ罹ってないつもりでも実は感染していて自覚症状がないだけの者もいるのだから、
その者自身は防御の為に着用しているつもりが、結果的に他人に感染させない効果につながったりもする。
0134おおもりススム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/04/02(木) 13:43:21.61ID:dfRZXjbL0
>>130
BCGが症状緩和に効果があるならなおさらマスクが必須
布マスク等はウイルスが飛散するリスクを下げる物
0136nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:04:51.23ID:sHKWBkl20
>>132
「マスクは禁止だがマスクしろ」という妙なことになっている。
0137アイスちゃん(宮城県) [MY]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:09:04.26ID:SddeEAce0
>>133
マスクして手洗い
これで飛沫飛ばさないでうつさなくなれば
一時的に集団免疫バリアーを持つようなものだからな

さらにウィルスが飛散する濃度が下がれば、相対的にマスク防御力も上がるようなものとちょっとだけ期待できる
0139星ベソくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:10:27.25ID:EaUgO6IM0
>>138
強制しないと、欧米人は絶対にやらないから。
0140ホッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:13:41.75ID:2QAgNSP+0
マスクは無駄だってば
0141ホッピー(茸) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:15:25.25ID:2QAgNSP+0
>>28
クライシスアクターたろこれ?

いくらなんでも現場のプロがこれなのはあり得ない…
0142藤堂とらまる(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:16:43.22ID:v5b/jSAq0
>>104
防御力はガーゼマスク<不織布マスクらしい
俺も使い捨てマスク洗って使ってるが、何回洗っても使えている
0143なまはげ君(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:17:00.53ID:avjXFGes0
集めてしまった一億枚のゴミはヨーロッパに送るのが良いと思う

ttps://www.bbc.com/japanese/52116972
CDCでも布製マスクの使用を検討しているから今後、布製マスクも需要が高まるかもしれない

日本人に配るのは正直無駄だし
どうせお前ら破いて遊ぶだろ
0146狐娘ちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:36:48.41ID:yfBU/5br0
防御効果が薄いのは承知の上
自分が感染しない為じゃなく
自分が感染してるかも設定で
他人に感染させないためにエチケットとしてマスクしている
ここいらへんの機敏が解らんのだろうねえ欧米人は
0147nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:47:39.31ID:sHKWBkl20
>>146
「他人様に迷惑をかけない」という、我々には当たり前のことが徹底されたら、
世の中はもう少しよくなっているよ。
0149ゆうさく(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:54:52.48ID:VkV2RW60O
マスゴミ 「天ぷら油の跳ねは、金ザルで防げます」
0150ほっくん(長野県) [TW]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:02:11.32ID:GBXQOC+b0
ペストから学んでない
0152RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:07:22.16ID:TD3BWNfy0
BBCでやってたけど、ブラジルの大統領が「勇気を示せ」とか言ってノーマスクで街の人とガッチリ握手してたよ
国を上げてコロナチャレンジだってさ
気合いでなんとかなるらしい
0153めばえちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 15:20:08.76ID:6AHAo2Lh0
>>125
どこだかのお偉いさんがとりあえず握手するの止めようって会見して
会見終了直後にとなりの専門家風の人とガッツリ握手して苦笑いとか動画あったな
習慣って中々修正出来ないもんだよな
0156シジミくん(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 16:51:57.36ID:VkV2RW60O
>>154
2周くらい回っててアニメコスプレだと思われそう
0158nemo(関東地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:26.17ID:sHKWBkl20
>>156
マスク美女の萌えアニメを制作すれば流行するかも。
0159くーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:27:34.00ID:FNUIryYw0
>>114
怪我の功名もなにもいざというときの備えの一環なんだから普段の日本が正しかった証左だろう
0160アフラックダック(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:35:09.46ID:NPKqIjOv0
半分ボケてたバアちゃんが転倒したらMRIで骨折してました、って直ぐ分かるからな
MRIがじゃなくて年寄りが増えすぎたから医療費が嵩むだけの話やね
0162バリンボリン(東京都) [GR]
垢版 |
2020/04/02(木) 19:31:44.06ID:4pa/vC970
マスクは飛沫感染を防ぐのにはかなり有効なので、ダイレクトに顔や粘膜に当たることを防ぐ意味では、東洋人だろうが西洋人だろうが関係ない
マスクで防御できないのは眼だけなので、眼鏡やゴーグルもあったほうがいい
実際、医療の現場ではバイザー的なものを導入し始めたし、トヨタも米工場で生産しだした
0163藤堂とらまる(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:46:04.14ID:dtXpfgkY0
>>67
たしかに花粉シーズンとか俺も会社の人と話すときはマスクずらすわ。
失礼かなって思うのと、やはり口の動きや表情を見せた方が伝わりやすいと思うから。
まぁ俺の滑舌が悪いのも行かんのやけど
0164ちゅーピー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:51:19.51ID:XE+i5rAM0
>>143
狂ったようにマスク配布批判スレが立ってたのなんだったのかな
むしろ再来週ってスピード感の遅さを批判してるのかと思ったら全然だし
世の中が馬鹿はかりなのか
0165ちゅーピー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 21:57:20.19ID:XE+i5rAM0
>>143
そこまで日本人は知恵遅れではないよ
批判してる知恵遅れたちも、飛沫防止マスクが全世帯に行き渡れば需要が供給を大きく上回る状況が確実に改善されること
結果として医療関係者への紙マスク供給が確保されやすくなることぐらいわかるだろ
0166にゅーすけ(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 23:59:12.13ID:b++7y+1v0
>>162
割と早い時期に中松シールド発表してたな
あの老人、ボケても着眼点はすげぇわ
ただ透明のプラ面なんだけどな
アレ売り出したんかな?
ただ似たようなのがいっぱいあったんだけどw
0167ポンきち(東京都) [NL]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:01:23.77ID:EMfcIeNa0
まあディスポが買占めやら生産能力超えてたりとかで
手に入らない状況での最適解は、リユース可能な布製なんだよね
0168ロッ太(北海道) [IR]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:14:57.61ID:O2Es4Wfq0
もっとでかいのが欲しいけど、
あのサイズは
枯れた機械でできるんだろうな。

マスクしてない老人は、朝行列をすると
体力もないからむしろ危険
ネットもできない、気の利いた親戚もいない
そんな状況らしい。

老人の他にも世の中には見えない
弱者がいるから、この危機に、一律に
配るという発想はそう間違ってないと思う。
0170白戸家一家(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 23:27:53.23ID:jCx1kpdC0
チェコなんて、マスク無しで外出したら警察に捕まって罰金約10万円になってる。
0171にゅーすけ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/04(土) 09:57:25.97ID:4It4oVok0
感染症と人類の歴史を知ってると、マスクしてたら病人だと思われちゃう!恥ずかしい!とかマスクしてるヤツ病人だろ!って暴行しかける白人は全く歴史に学んでないな
0172ミミちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:28:56.34ID:Kz/unrQJ0
欧州はダイプリの時に日本を叩いて喜んでいたからいくら彼らが苦しんでも同情しない。ざまあみろとこころから思う
0173ティグ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:36:08.20ID:Ens9cXiC0
■政治家や警察と癒着しているパチンコ屋も感染防止のために禁止しろよ。
パチンコ業界が多額の政治献金をおこなっていることはあまり知られて
いません。つまり、業界と政治家に何らかの関係があることが否定できません。
パチンコホールの業界団体に与野党国会議員計40名の「アドバイザー」
 大手パチンコホールで構成される「パチンコチェーンストア協会(PCSA)」とい
う団体があります。この団体には、多くの国会議員が「政治分野アドバイザー」
として名を連ねています。自由民主党・計22名(衆20名、参2名)、日本維新の
会・計7名(衆4名、参3名)、国民民主党・計7名(衆5名、参2名)、立憲民主党
・計4名(衆4名)という構成です。
 (参考)http://www.pcsa.jp/member.htm
0174白戸家一家(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:36:52.82ID:oi4ami930
しかし 欧米の連中にもインフル騒動は有るだろうになぁ
それでもしてなかったんだろから特注のアホだで
0176コアラのワルツちゃん(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:46:56.53ID:oVwTYcfm0
なんだかんだで安倍首相の判断正しいと思うわ
少なくとも政府が配ることで注意喚起にはなるし
0177カールおじさん(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/04/05(日) 08:48:40.70ID:w4eEs9La0
マジでマスク売ってない
だけど、お店見渡すとマスク率95%なんだよな、みんなどこでゲットしてんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況