X



立民・辻元清美宛てにカッターの刃のようなものと脅迫文 警視庁捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヱビス様(光) [CN]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:48:42.77ID:L0tlPBCe0●?2BP(2000)

 立憲民主党の辻元清美衆院議員宛てにカッターナイフの刃のようなものと脅迫文が届いていたことが1日、警視庁麹町署などへの取材で分かった。同署が脅迫容疑で捜査している。

 麹町署や辻元氏の事務所によると、文書が入った封筒が3月23日、郵送で党本部に届いた。「警告である」などと書かれ、カッターナイフの刃のようなものが2枚同封されていた。

 また、2月26日にも同氏宛てに党本部に封筒が届いており、ガーゼと文書が同封され「これはコロナです」などと脅迫するような内容が書かれていたという。

https://this.kiji.is/617941961538077793
0515にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:03:15.73ID:EBoZAY2a0
>>2
あはい
0516とれねこ(大阪府) [TH]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:09:31.10ID:DNJL4aXb0
別にカッターの刃プレゼントしたんだろ
何の問題があるの。みんなありがとーだろ!
警察さんたすけてぇーじゃねぇーよ
大阪のお父ちゃんと仲良く塀の中入れ
0517おばあちゃん(中部地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:10:17.97ID:75qWRwRY0
>>2
早っwコレ
0518俺痴漢です(地図に無い場所) [KR]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:12:35.39ID:bWnTLPGC0
>>2
返信71w
スゲェw
0519じゃが子ちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:19:41.79ID:rmXWnXA+0
>>1
レモンを爆弾に置き換えて置くのと同じく
無防備に封筒を開けてはいけないって注意勧告と
カッターの刃が無くなりかけですってお知らせだろ?

立憲を応援してるんだろう
印象付ける為に、ちょっと表現の自由で変わった言い方しただけ
0520エネオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:32:44.13ID:D2yUzza40
封筒に刃物は挨拶文
0521ぼうや(東京都) [PT]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:33:41.64ID:Apj/eKPe0
>>2
あー、やるね、コイツなら
0522ポリタン(埼玉県) [AU]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:34:41.89ID:SrB2ZG6J0
何故議員続けられてるのか5大不思議な人の一人
0523ごーまる(兵庫県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:36:52.33ID:+Z5n0hDh0
ネットのほうがよほど鋭く指摘されているだろうにカッターごときでいまさら
0524北海道米キャラクター(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 07:37:03.12ID:3EI/V7wj0
辻元も含め、パヨクはいいかげん100年も前の
古い自作自演のやり方を変えろよwww
セメントを送り付けるとか少しは注目できる方法を考えろよなwww
0525ヤン坊(ジパング) [NL]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:07:43.05ID:hNbjVFDw0
>>90
デマとかいってんじゃねえよ
疑われるのが悪いんだろ
さっさと辞職しろ
0527おたすけ血っ太(庭) [CL]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:40:00.92ID:3UvYvqo20
安倍さんなんぞ公表しないだけで、ほぼ毎日誹謗中傷の書簡来てんじゃねぇの?🤔
しかも大量にw
0528メガネ福助(関西地方) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 08:54:46.01ID:cvmsXBu/0
カッターの刃のようなもの?
カッター刃位見て分からんのか?
0530トッポ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:27.70ID:On5fo5gG0
本当に送ってきたやつは気にせず捨ててる図太い神経してるはず
公表するということはこのタイミングで何かを狙った自演
0531ホッピー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:05:50.42ID:1G5LrrDd0
財布にカッターナイフ買ったレシート入ってんじゃねぇの?
0532ポンきち(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:19:46.00ID:ZpVe1+LK0
この件あんまり報道してなくない?犯人ちゃんと突き止めないといけない、結構な大事件だと思うんだけど
左翼メディアも察してるんじゃないの?自演だと
0533ザ・セサミブラザーズ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:28:52.31ID:+JtmVbQ40
>>2
もちろんそうよ
0534やなな(東京都) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:33:48.75ID:GCEyks2k0
バカウヨ


イライラ イライラ


イライラ イライラ イライラ


イライラ イライラ


イライラ イライラ
0535お自動さんファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 12:38:00.82ID:FgVRnP2O0
極右ネトウヨの脅迫行為、テロに等しい。断固摘発すべし。
0538サムー(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:07:04.45ID:1pFzs6p+0
想像してみ
封筒にカミソリを入れて投函するという無駄な作業をこんなクズのために費やしたくないだろ 自演だな
0539京成パンダ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:14:38.41ID:F+KnpF0H0
スレタイで犯人わかっちゃったよ
0540だるまる(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/04/02(木) 14:15:54.68ID:iXdAuocm0
ホント好きだね

カッターの刃と脅迫文
0543ケズリス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:25:23.38ID:Ik317Vr70
こんなロクデナシでもアンチ安倍の受け皿という大事な役割がある。
国会議員としては役立たずだが、コイツのおかげでアンチ安倍が無差別テロを踏みとどまってるのだから

まあ感謝なんかしなくていいけど
0544ミルバード(大分県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:34:41.55ID:BK08DNCw0
自作自演だろw
まともな奴はこんな時期にこんな女に絡みたくねーよ

女と認めたくは無いが
0545でパンダ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:35:13.63ID:ayTdkvDm0
蓮舫にも頼むわ
0546ひよこちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:02:02.54ID:ILH7zO6f0
辻元とか北朝鮮はみんなの注目が一つになるとかまって欲しくて自演するんだよなぁ!
0547カツオ人間(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:16:21.00ID:WO5VDc8e0
アポロガイストカッター!
0549ソニー坊や(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:21:16.97ID:BaricFXd0
下向いた時に、前歯とカッター見間違えたんじゃね?
0550ソニー坊や(光) [GB]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:00:42.29ID:nyfnTPRt0
ランサーズ怒りの連投
0553アカバスチャン(北海道) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:37:50.69ID:aNhvEi7Q0
🐵
0554ヤマク君(福岡県) [HK]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:42:11.22ID:m+QDbdhq0
本国からの指令をさぼってたからやな
「最近お前仕事してないやろ」ってことかな
昔はクレムリン発だったのが、北京発に変わったのかな
それとも金正恩からの直達かな
0557サブちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:51:45.95ID:JVDcxTki0
昔はもっと怖かったけどな
最近はお子様ランチやな
0558でんこちゃん(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:53:43.18ID:G8go8NDe0
かまってちゃんwwwww
0560ケズリス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:17:17.28ID:WYkytnyJ0
日本国政の引っ掻き回しと妨害が足りない、と
飼い主の国からのメッセージでしょ
0562ティグ(宮崎県) [RU]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:26:36.73ID:JkGDLXiU0
ナタでも贈れば良かったんじゃないか受取人払いで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況