X



山梨の手作りマスク少女。寄贈612枚。もしや1番手前のものはパン…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネッキー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:40:21.43ID:JgFuFPlQ0●?2BP(4000)

山梨の「手作りマスク少女」 家庭がはぐくんだ道徳心 新型コロナ対策で困っている人のために
https://special.sankei.com/a/life/article/20200331/0002.html

https://special.sankei.com/a/life/images/20200331/0002p1.jpg

 「私がマスクを作ればいい。作れるかなあ」。娘の問い掛けに、母は「作れるよ」と答えた−。新型コロナウイルスの感染拡大でマスクが不足する中、手作りの612枚を山梨県に贈った甲府市の山梨大付属中1年、滝本妃(ひめ)さん(13)の善行に全国で称賛の声が上がっている。この子を育てた滝本家の教育方針は「感謝」と「助け合い」だ。(渡辺浩)

材料費はお年玉
 2月中旬のことだった。自宅から1キロほど離れたドラッグストアに母の運転する車で出かけた妃さんは、途方に暮れる高齢女性を見かけた。「ここにもマスクないんですか…」と店員に話し掛けていた。
 帰りの車で妃さんは「私がマスクを持っていたら、あげたかった」「家にいっぱいあったら、困っている人に寄付するのに」と言ったまま黙り込んでしまった。

 しばらくして、「布マスクがあるじゃん」と叫んだ。「作れるかなあ」と聞くと、母は「作れるよ。教えるよ」と励ました。
0278ヒッキー(茸) [FI]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:16:15.80ID:fbxQAHjC0
>>2
英語でおk
0279ニックン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:17:37.95ID:7xIUoRBx0
ええ子やん
0280暴君ベビネロ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:18:04.21ID:fw6WWKbH0
>>1
1ダース下さい
0281ぴよだまり(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:18:51.15ID:UAPQoBMz0
作る人間が感染してたらどうなる?
やめろ。
0284エキベ?(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 18:45:19.68ID:H6Lsm2mK0
>>3
この年頃の子はホルモンの関係でこうなるから仕方ないんだよw
しばらくすると無くなるからほっといてやれよw
0291あかでんジャー(空) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:19:22.78ID:mlf6gHqz0
>>282
ミシンが昭和30年代のものだったらもう見分けつかないかも
0292マツタロウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 10:24:43.84ID:oWrk06u/0
>>3
今だけだから、そこは見て見ぬふりでお願いします
0294カバガラス(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 11:48:27.53ID:puY4J/h60
とりあえず、この子の事は覚えておこうぜ
もし、何年か経ち、この子が助けを求めるような事があれば、
ねらー総出で助けてやろうや
0295梅之輔(光) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 12:08:32.74ID:bgdmBl3k0
>>22
良い育て方したな。コスプレは大事よ?
0297あんらくん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:28:49.59ID:vKFVnIwi0
こう言う子は日本の宝だよな。

お前らと来たら、ロリコンだし、スケべだし、無能だし、欲の皮がパンパンに張ってるし、卑しいし、足が臭いし、手洗いもしない。
常にチンポを握ってカウパーを垂らしてる。
本当にどうしようもない連中だよ。
反省しろ。
0298アイちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:35:17.89ID:NBUk0fbU0
>>58
中華の工場もピンキリだから
外資系ならまだしも中華が経営する工場なんて衛生基準など無いに等しい
0300星犬ハピとラキ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:38:00.04ID:lDz6qxmF0
小さい頃の佳子さまみたいやん
0301あんらくん(北海道) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:39:15.86ID:vKFVnIwi0
>>58
中国製マスクなんか、土人が汚いところで作って、床に山盛り、マスクで靴まで磨いてる。
マジで汚ねぇーんだよ。

清潔感のあるJCの手作りマスクなんて、お宝ですわ。
勿体無くて使えねぇ。
額に入れて飾るレベル。
0302コンプちゃん(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:40:02.41ID:XBe6M+InO
>>31
おまえハゲだもんな
0303フクタン(dion軍) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:40:35.93ID:Y0iyUUDs0
河内の犬@kawachi_dog

なんかワイドショーが布マスクには効果がないとか言い出した。
ついこの間までおしゃれ布マスクの作り方の紹介したり、女子中学生が手作り布マスク600枚を寄付したのを涙流しながら大絶賛してたことワイは忘れてないからな。
( ・ε・)
0304PAO(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:40:40.03ID:tppk3fwb0
>>58
あんたよりは賢いと思う
0305よむよむくん(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:40:58.16ID:JtCfFSMu0
こういうのがホントの「女の仕事」やよ
社会の役に立って人々から尊敬される
0306PAO(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:41:56.25ID:tppk3fwb0
>>294
慈善団体作ったり若くして頭角を現すと思う。
行動力が凄い。
0307御堂筋ちゃん(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:44:55.52ID:xA+/NGHQ0
国民民主党の原口一博さん、朝日新聞のフェイクニュース「WHOは布マスクを否定」を国会で披露
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585886624/


あーあ、女の子泣いちゃうよ
0309けんけつちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:48:18.97ID:AW7zQf2e0
マスクが無ければパンティを被れば良いじゃないの
0310エコてつくん(東京都) [IE]
垢版 |
2020/04/03(金) 13:50:09.72ID:mopg7EzP0
不織布マスクで強く息吐いてみな
顔の周りに息が漏れるだろ?
つまり布マスクでも大差無いって事
0312アソビン(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:07:27.12ID:z/An2kCL0
密室で集まらない、マスクや布を口元に当てて飛沫を抑える。これだけでもだいぶと違ってくる。喋るだけでも飛沫は飛ぶ。
あとは飛沫が漂わないために窓開けて空気の流れを作って換気する。なにか触ったら手を洗う。
0314トウシバ犬(福井県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:17:22.67ID:lpEqe2yV0
>>1
…タロン…
0315ちくまる(光) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:30:08.64ID:uDVbuIKh0
>>313
マン毛とか縫い込むんやろ
0317ぼっさん(秋) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:31:16.09ID:BC012jSO0
昔の宇多田ヒカルや!
0320ゆうちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:41:30.72ID:i/IDjAbz0
もう手作り勢によるガーゼ買い占めゴム紐買い占めも起きてるのに何を呑気な取り組みをやってんだ
この一家が何百枚も作ろうと買い込んだゴム紐で一体何人自作出来たか
0322PAO(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:00:32.72ID:tppk3fwb0
>>320
逆張りする奴って必ず出てくるよな。
0323パピプペンギンズ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:41.35ID:oY3BtsV20
戦時中はお守りの百人針
0325とれたてトマトくん(東京都) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:32:17.33ID:6XaYl4Ii0
だからガーゼ買い占めるのやめろっての
0327きのこ組(東京都) [MO]
垢版 |
2020/04/04(土) 03:30:07.65ID:gSxypNGR0
この子が使ってるブラザーのミシン、いっちゃん安い2万程度のヤツなんだけど話題になり良い宣伝になったってんでブラザーが20万の刺繍も出来るミシンを贈呈する事になったと中の人であるウチの嫁が言ってたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況