X



そういえば未来人っていたじゃん、あいつってコロナのことを予言してたんだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザナミビル(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:47:27.96ID:Jv3/a5KE0●?PLT(22000)

2011年に新型コロナを予言していた映画『コンテイジョン』──エピデミック・フィクションへの想像力

https://news.yahoo.co.jp/byline/soichiromatsutani/20200331-00170755/


ジョン・タイター
2020年、アメリカ都市部の勝利により内戦が終わる。ロシアの援助によって、新たな連邦政府が成立する。
アメリカの地方区分は、現在の州ではなくなる。分裂したときの5勢力で構成され、社会主義国家に近くなる。
内戦後の生存者は図書館や大学の周りに集結してコミュニティを形成している。新たな連邦政府は首都を現在のネブラスカ州オマハに置いている。
アメリカ以外のほとんどの国も社会主義国家のような体制になっていく。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%BF%E3%83%BC
0634ばら子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:03:31.90ID:SCsgfPYz0
本当に未来人さんと仮定してみると未来の人だから年下になるんだけど
なんとなく先の人だから先輩みたいな感じでよくわからない思考回路になる
0635auシカ(日本) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:30:20.26ID:o3n7C5dS0
未来人とか嘘吐きばっかか予定だろうな。予言と予見は違うからな。
しかし、ザ・シンプソンズの予知だけはガチだった。
始めて本物の予言を見た気がした。
本物は多分正体を明かさず、そっとどこかにキーワードを隠しておく
0638スーパーはくとくん(福井県) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 02:18:19.34ID:KX9YKEWG0
時間て人間が作り出した幻想というか
物理変化のグラフの横軸みたいなもんだから
実際には常に今 でしかないんだよな
たとえ今後なにかしらの発明や技術があって物理変化を逆向きに再現したところで
それは時間が戻ったわけじゃなくて物理変化が人からみて
まるで時間が戻ったかのようだという錯覚でしかないわけだし
063977.ハチ君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 03:52:34.47ID:7BseuaSi0
>>629
あー知ってる
地球温暖化の正体て二酸化炭素でなく、肥料に含まれる亜酸化窒素だろっていう説だよね
高野さんだっけ!?言ってたよね
064077.ハチ君(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 04:00:02.79ID:7BseuaSi0
時間軸が沢山あるという話なら、2ちゃんねらの手柄だと思ってんだけど、安倍総理を再選させたのは相当日本の未来を変えたと思ってる。
あれは通常の流れなら、マスコミに引きずり下ろされてそれで終わってたパターンだった
0642ちかぴぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:58:16.71ID:oD1oVrbG0
亜酸化窒素により気候変動がもっと激しくなれば食料難に拍車かかるから化学肥料は全廃がいいと思う。この状況は人類が変わる最大のチャンス。
0643ちかぴぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:06:38.26ID:oD1oVrbG0
微生物、ウイルス、人類、その他の動植物はみなお互い共存共栄している。これを忘れてはいけない。
0645モッくん(静岡県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:49:06.64ID:QKZ4Zr8u0
>>636
ググればまとめのHPが出てくるよ
0646ムーミン(家) [SE]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:54:08.68ID:XwqWZ7150
2062年の志村さんのくだりはさ
日本で最初に亡くなったセレブとして海外でも報道されたんだよね
なんとなく気になってアルコールは飲んでない
0647テッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:06:50.41ID:CuElfH4H0
1985年に行ってバック・トゥ・ザ・フューチャーのビフのモデルがアメリカの大統領なるなんて言っても信じてもらえないだろうね
0648セントレアフレンズ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 07:41:51.46ID:v0mFh1T80
>>13
1999年
911
マヤ暦
どれも外しておいて何を今更
0649赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:00:08.31ID:wSyLHV370
概ねキバヤシの言うとおり
0651マーシャルくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:17:53.76ID:b4E5/Xkm0
>>505
イモ・タイタン
0652湘南新宿くん(千葉県) [CA]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:19:39.06ID:G1+c0vOF0
万物の意識全てがひとつの世界を内包しており個が意識された時に世界は生まれ死ぬときに集合的無意識の世界に統合されるみたいなやつ
過去も未来も上から見れば循環する水流みたいな感じで意識は常に過去も未来も知りながら目隠しして生きている
そういうスピリチュアル系与太話が好き
0653マーシャルくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 08:29:15.41ID:b4E5/Xkm0
時間て何なんだろと、移動する速さと重力によって物質が老化劣化する速さが変わるから太陽系内の惑星衛星でも、その劣化速度の時間なるものはバラバラで違うはず
0656つばさちゃん(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/04/03(金) 09:16:04.02ID:Ikrm5THc0
>>284
ぬーべーにアカデミックレコードがいたな
予言は予防するから全部外れる
0658KEIちゃん(東京都) [EG]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:44:06.07ID:IfWXkMJi0
Ω Ω Ω <
0659ピアッキー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:46:51.42ID:GAC+fPWj0
>>13
あのオリンピックの色の服着たやつが逃げてたのはコロナから逃げてたんだ?
時計塔が倒壊してたのは地震と関係ないの?
0660ニッパー(和歌山県) [SY]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:49:33.66ID:eLt1A77x0
中国はロシアの一部になるって言ってたよな
0661アストモくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:50:02.53ID:z7ZYU30M0
>>352
ロシアもアメリカも日本も原発事故起こしてるんだから、他の国が起こさないわけがないわな。
中国は2040年までにやらかすと思う。
0662アストモくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:50:46.81ID:z7ZYU30M0
>>456
アカデミックに記録してどうするw
アカシックな。
0663アストモくん(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:51:16.02ID:z7ZYU30M0
>>662
レス間違えた
>>656宛て
0664せんたくやくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:53:12.20ID:hV12YmCo0
つーかよ、暇な時間に
漫画読まない、ゲームしない、音楽聴かない、映画観ないetc
消費が停滞していた根本原因を穴埋めする提案出てくるの予見していなかったのかよ。
コンテンツに魅力無くて最近なんかテレビすら見ないだろ。

この流れは意図的なのかもしれんけど
0665せんたくやくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 17:55:14.37ID:hV12YmCo0
この辺無視して、消費税を上げよう下げようとか、
減らして足りないなら国債で補填とかさ。

やっぱり何かしら意図があるんだろうね。
0666せんたくやくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:06:26.36ID:hV12YmCo0
未来人は梅雨入り辺りから長引く水害を予見しているのか?
コレ当たれば今年の夏は冷夏で、尚且つ経済的損失が更にパナくなるんだけど。

粥占いの話は聞いているのかな?
フィンブルの冬は?w
0667いくえちゃん(家) [CN]
垢版 |
2020/04/03(金) 18:20:42.36ID:uYPMmaKu0
まあ正体は冴えないおっさんだったんだろうな。
リアルでは誰にも相手にされないけど、こんなこと書いてみたら
色々と質問されたり人気が出たりしてテンション上がってしまったと。
2062年のほうはどう見てもおっさんの思考だと思う。
志村とか日本最高!とか、右寄りの当時50歳くらいのおっさんかな。
0671ミルミルファミリー(西日本) [IR]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:07:11.00ID:jyGP36890
>>667
冴えないおっさんが適当に妄想と評論家の推測引っ張ってくれば
病気の人達が勝手に考察だの解釈だのしてくれて
外れてたり都合の悪い部分は無視かフェイク扱いか世界線がーだもんな
0672キリンレモンくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 19:12:14.46ID:GkOoJWZi0
>>670
それも中国かよw
0673エコまる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:03:19.10ID:pKPUbfJc0
YouTubeのナオキマンショウ 2019の予言 予想に何故かセンザンコウの絵が載っている件

アップされた動画は1年前
0674アニメ店長(長野県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:17:29.23ID:sIfkDYXQ0
>>657
中国のほとんどがインド領。半島2国は中国自治区からのロシア領w
詳しい経緯は?ですが、ww3でガラガラポンしてるのでしょう。

しかし、2062氏もアベの実績がアベノマスクだっとわ言えなかったわけか・・・そりゃ、そうだよねw


あと、元号の話しだけど、「安寧」はヒサヒト様が即位したときのもので、令和についてでは無いよね。
令和なら今上陛下は102歳までご即位されてることになる。
0675おれゴリラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 20:42:25.34ID:knDGbIG20
>>646
2058年も2062年もアルコール厳禁だよね。

俺も気になって
おすすめされていた緑茶飲んでる
0677おばあちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:09:41.10ID:2iuiGZ7H0
>>352
韓国の原発ってなんも報道しないな
隣国なのに
0678ウッドくん(空) [BO]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:14:17.63ID:FUSzHxNP0
>>668
その手の時計ついた建築物は、世界中に何箇所かある
0679コンプちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:26:27.29ID:hfSclPWw0
>>667
フィクションなんだろうけど、成りすまし方や言ってる事がそれらしくて
それはそれですごいやつだと思う。
0680ひょこたん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 21:51:49.23ID:cL9RYOZ60
志田未来さん
0681み子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:12:10.54ID:1mUiZTR60
>>679
俺も非常に出来の良いフィクションだと思ってる

言ってることの多くが、どこかで言われている事(預言)だったりするしね
(例えば、第三次世界大戦のきっかけが北朝鮮による韓国への侵攻とか)
もちろん例外はあるが
あと、人口の急変に関しては口外できないとしている辺りも巧みと言う外無い

でも統一感があって、日本贔屓の世界観だったから受けたと思う
下手な異世界漫画よりも面白かったな
0683コンプちゃん(東京都) [PL]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:38:58.17ID:hfSclPWw0
>>682
99%フィクション作家だと思うけど,1%本当の未来人かもと密かに期待している自分がいる。
熊本地震の日に出現を予告してるし。
0684ばら子ちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 22:43:21.31ID:SCsgfPYz0
>>681
日本に希望があるからね
なかったら誰も信用してないもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況