X



ロックダウンする前に買うべきものある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226ガンシクロビル(家) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:18.33ID:E5HmJMy00
>>218
2回が限界だわ、味薄くなるしあまり生えてこなくなる
0227アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:44.13ID:X9RDwJDJ0
オナホール
0228インターフェロンβ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:54:58.25ID:26YtrCnC0
家でイチゴ育てて食えたら確かに良いな
まあ難しそうだけど
0232インターフェロンα(岐阜県) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:57:17.21ID:VEiH+Cm/0
唐揚げ
0233ビダラビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:58:02.72ID:Vcz1SUcq0
使い捨てのゴム手袋買っとけ、あれはマジで地味に捗る
疑わしい場所に触ったりするときや、最悪自分が罹った可能性ある場合の家庭内隔離の際に役立つ
実際俺風邪ひいて自主隔離したとき使った
0234アメナメビル(岡山県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:58:39.01ID:naUoX68O0
>>31
品薄と聞いたので長年ため込んでたドラッグストアのポイントで交換した
3月中旬に申し込んで1週間で届いたよ
0235ジドブジン(光) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:59:10.56ID:T4Y1MvWz0
冷凍食品色々
久々に冷食チャーハン食ったら美味くてびびったぞ
ステーキピラフってやつも美味かった
0237ファムシクロビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:00:36.55ID:bO5r4gy90
ルービックキューブ
0238ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:02:10.21ID:pjP1QQwF0
ロックダウンしてもうちの店は開いてると思う・・・
台風直撃で百貨店軒並み休みなのにやってたし
0239オムビタスビル(東京都) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:02:24.49ID:MVkRD35n0
俺様が買ったもの
アルインコのフィットネスバイク
インクライン・デクラインベンチ
フレックスベル重量可変32キロダンベルセット+台座
ドアジムI型 チンニング棒
マイプロテイン30キロ
インスタントオーツ20キロ
0240エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:04:03.06ID:hEJImUUO0
弁当買って冷凍に
0242エンテカビル(栃木県) [TW]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:04:27.42ID:536kAFN30
きのこたけのこ
0247リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:05:36.62ID:ij9ntElD0
俺を買え
0253リトナビル(滋賀県) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:07:24.52ID:LYXFfPHX0
>>1
素人考えだが西ナイルウィルスって蚊やダニを媒介するらしいけど、もしコロナが夏にも終息しないなら
蚊やダニから感染しないとも限らないから室内のダニ避けや蚊取りグッズと外出時用にスキンガード1本持っといた方が良いかも
0254ジドブジン(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:07:35.35ID:cy0xPZfx0
>>251
辛ラーメンがないとちょっと焦るな
0255プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:02.41ID:vhHH56zy0
>>252
家事全般(炊事除く)
0256ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:10:51.88ID:IUWjilT50
武器
0258イノシンプラノベクス(東京都) [IN]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:11:35.21ID:p/VjP8+z0
都がロックダウンしてもニューヨークみたいにゆるい感じになるとの事
結局ニューヨーク同様都民の行動を制限する法的根拠無いんだと
0261イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:12:37.88ID:N5RQXyB70
>>61
河川時期が禿げ山になるぞw
0266リバビリン(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:14:24.63ID:d8klZTRF0
>1
地価 株価 粉飾 偽装 改ざん、
有権者買収、低金利政策維持お大事な
首都圏 全隔離 全閉鎖 全遮断
カントー ギガ ロックダウンを拒否する、
国賊、ソビエト連邦 自公安倍スタン幕府
ナチス大本営マニアック日本政府、いますぐ死ね。

空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎ウイルスで、
東京都内で、78人感染、49人が経路不明の、市中感染。
ここ数日、47人以上から50人が連日感染で、
半数が、経路不明の市中感染アウトブレイク感染爆発。
ここ2日で、
東京都内で、50代から70代まで、男女7人が、死亡だと!!


明日は、日本全土で、
空気感染エイズ、武漢コロナ肺炎ウイルスつき人間が
ギガ流動する、新年度だぞw

うむ、日本政府は、今夜から、首都圏を、
全面的な、射殺許可で、
全封鎖、全隔離、全遮断、
トーキョー ペタ ロックダウンをやれw

シナの、武漢メガロポリス圏は、
空気感染エイズ 武漢コロナ肺炎が、
シナ共産党 春節直前ウエーイ系ギガ忘年会からの、
ギガアウトブレイクで、
春節入り直後に、ロックダウンしたがギガパンデミックで、
手遅れになってたなw
0267ガンシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:14:32.53ID:RZnjg56m0
木製バッド 釘 肩パット バリカン バギー
0269ロピナビル(たこやき) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:17:38.41ID:hVaEWI0L0
練炭と目張りテープ
0270レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:18:14.06ID:uc7WzeUi0
熊の置物
0272ソリブジン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:18:53.46ID:hG8qEKq10
食料品とかを買うための外出は出来るし
0274ジドブジン(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:19:23.02ID:cy0xPZfx0
>>263
きのことかも食べる大きさに切って冷凍しておくと便利
後はネギとかピーマンも同じように切って冷凍してるわ
0275アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:19:35.20ID:k+i93ogF0
凄い難しいジグソーパズル
0277ソリブジン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:19:49.90ID:hG8qEKq10
田舎のあるやつは、ロックダウンの前に帰省するのが一番だよ
封鎖されたなかで発症でもしたら、家族にも会えないまま終わるぞ
0278イノシンプラノベクス(神奈川県) [RO]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:20:17.94ID:fou7p/5r0
プレステ
0279エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:20:30.19ID:vVzz8hwX0
サンポールと610
0281ソリブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:22:09.34ID:rifmIpCO0
掃除道具一式を新調しときたいな
0284リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:23:28.44ID:Y6KbXqFn0
自転車じゃね?
0285ソリブジン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:56.90ID:hG8qEKq10
>>282
故郷だろ
田舎ってそんなに冷たいのかよ
0286ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:25:00.29ID:tCL2KsNK0
>>272
それはどうかな?
みんなが用心して多く買うと、たちまち店頭からなくなるよ。
いずれ供給されるとしても、例えば2週間品薄が続いたら、どうやって生活するの?
トレペは1ロール残ってれば何とかしのげるけど、
カップラーメン1個しかなくて、どうやって2週間をしのぐのか?
買いに行ける行けないとか、倉庫に在庫がある無いの問題じゃなくて、
実際に店頭に商品が並んでいるかどうかが問題のはず。
みんなが用心して多めに買えば、店頭の商品はすぐになくなるよ。
0291アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:27:18.75ID:Tl+lXmIf0
トイレットペーパーとティッシュペーパーと家庭用洗剤と食料品全般と燃料と水、あとオレんちの庭の石(1個2000円)
0292アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:27:50.02ID:Jk4qC8Og0
鉈とかサバイバルナイフとかククリナイフとか長ドス辺りが現実的かな
アメリカみたいに銃器買い込むとか無理だからな
0293ガンシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:10.94ID:RZnjg56m0
くさりがま
くさりかたびら
てつかぶと
0295アシクロビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:36.39ID:PgFpmkDa0
俺が発症したらまず実家に帰る
死ぬかもしれないから産まれた場所で最後は死ぬ
あとは家族の顔を見ときたいかな
隔離されたらなんも出来なくなるからその前にやっとかないとな
家族が感染するとか他の人間が感染するとかは思うけど
心の中で自分は感染してないきっと大丈夫だと思いたい

コロナ陽性女交通機関を利用し実家に帰省
なぜ身勝手な行動をしたのか何故が深まる
0296ビクテグラビルナトリウム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:28:48.24ID:W8V9KsAL0
みりん
0298ペンシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:29:20.96ID:E04l2/p50
DMMプリペイドカード
0299ガンシクロビル(空) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:30:06.22ID:RZnjg56m0
JK
0300ペラミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:21.46ID:7H/0kWH30
>>294
それはなんともわからない
この数ヶ月でイタリアとかスペインはSF映画みたいになってしまったし
0301ソリブジン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:42.58ID:hG8qEKq10
>>295
発症する前に帰れよw
0302ザナミビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:32:20.66ID:uOH4UUU/0
乾電池
0303テラプレビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:32:33.15ID:w9N6/enu0
サクマ式ドロップ
0305バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:35:03.56ID:MWI4cWxt0
どこの県に逃げればいい
0306ラルテグラビルカリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:35:08.76ID:oXGAvlPK0
>>9
最新のアメリカ製はスマホアプリ連動で会話ができてそれと連動して目や口や首が動くらしい
0309ソホスブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:36:11.92ID:tCL2KsNK0
>>290
小麦粉ねぇ・・・
みんなコロナのことばかり考えてるけど、じつは今、イナゴの被害が凄いんだよね。
そのうち日本に入ってこなくなるか、めちゃくちゃ値上がる時期が来るだろうから、
今のうちに買っといたほうがよいね。
0311ラルテグラビルカリウム(新日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:38:03.04ID:oXGAvlPK0
>>309
米か小麦粉の2択なら俺は米だな
長期保存なら玄米と家庭用精米機だな
可能なら冷蔵庫も追加
0312テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:38:16.79ID:N4QeKTNd0
軍用シャベルだな
突いてヨシ、叩いてヨシ、五代みたいに振り回してもヨシ
0314エトラビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:39:43.21ID:+yLbUP/B0
>>294
3週間前のニューヨークがそうだった、今は地獄
日本はコロナ舐めてる奴が多すぎる
0315エトラビリン(茸) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:40:51.94ID:EGeqQByu0
そろそろ会社第一号が出てもおかしくない時期にはなってきたな
0316バルガンシクロビル(庭) [IN]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:42:00.43ID:OBw+3MgY0
葛根湯
0317ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:43:04.72ID:YiW1+qy60
そもそもロックダウンするとどうなるの?
物流のトラックとかも東京に入ってこれなくなるの?
0318テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:43:11.60ID:N4QeKTNd0
>>315
とっくの昔に
0319インターフェロンα(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:44:57.58ID:r+adxpZv0
どこで買い占めが起きてるの?
冷凍品もカップ麺もパスタも山積み、なんなら安売りしてた位なんだが?
0320ジドブジン(北海道) [CH]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:44:57.90ID:cy0xPZfx0
>>317
そうなるとスーパーで奪い合いになるのか
0321エムトリシタビン(福岡県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:46:10.91ID:Aq163Nc50
散髪しとこう。
0323レムデシビル(東京都) [BR]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:47:48.58ID:uY0mvrK50
>>13
もともと春は保育園の送り迎えとかで需要がピークなのに、その前の2月の時点で中国パーツの供給が止まって完成車が作れなくなった。
品薄の原因はコロナ対策で需要が増えた訳じゃなくて、売れた後の再入荷が無いからだよ
0324ビダラビン(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:47:50.54ID:zsaLjJyA0
水道と電気さえ無事なら
俺は米だけあれば生きてられる

逆に米無いと1ヵ月持たずに死亡
0325ガンシクロビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:48:03.57ID:qYSepSVs0
>>317 
入って来るが物量は減るだろうな
検疫所設けられて予定通りの入荷ってのが難しくなるんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況