X



小池都知事「早く緊急事態にな〜れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダサブビル(光) [BE]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:19.77ID:wJ51wWVF0●?2BP(2000)

東京都は3月31日、新型コロナウイルスに新たに感染した人が78人にのぼったと発表した。

1日の感染者数としては最多。感染経路不明が全体の6割以上を占め、深刻な都内の感染状況が現れた。小池百合子都知事は、27日に続いて安倍晋三首相と会談。
発令の時期が近いとみられる緊急事態宣言について「国の判断」としながらも、東京の現状を踏まえてどう進めるかで連携したいとする認識を強調。“早期発令”への期待を、にじませた。

   ◇   ◇   ◇

東京都はこの日、新たに確認された感染者が、78人に上ったと発表した。これまでの最多68人(3月29日)を10人上回った。前日の発表者数は13人と極端に少なかったが、週末を挟んで検査件数が少なかったためで、依然、感染拡大の傾向は変わっていない。

都が懸念するのは、感染経路が不明なケースが増えていることに加え、若い世代の感染者が増加傾向にあることだ。この日明らかになった78人のうち、感染経路が不明なのは49人と6割を超える。
また、小池都知事は、取材に「10代〜40代の発症が増えている」と述べ、若い世代の感染が増えていると指摘した。

若年層は重症化のリスクは比較的低いとされてきたが、最近は感染者が急増。症状の軽い人が移動することで、重症化するリスクが高い人に感染を広める恐れがあるとして、政府や都では外出の自粛を強く呼びかけている。
クラスター(感染者集団)が発生し、感染者が多数出ている永寿総合病院(台東区)との関連は、14人にとどまった。

小池氏は同日、首相からの要請で、27日に続いて官邸で会談し、都内の感染状況や、学校再開に向けた対応などについて説明。「軽症患者が感染した後の対応策を、国でスムーズに行えるような流れをつくってほしい」とも要請した。

小池氏はかねて「爆発感染を抑止できるギリギリの局面」と危機感を訴え、都市封鎖(ロックダウン)の可能性にも言及している。首相との会談で、国の緊急事態宣言について協議したかと問われると
「政府が判断すること」「最新の東京の事情を踏まえ、今後どう進めるかしっかり連携する」とした上で「国家としての判断が、今求められているのではないか」と、踏み込んで発言した。

実際、全国でクラスターの存在が増えている。首相は、緊急事態宣言の発令へ、ぎりぎりの判断を迫られている。【中山知子】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200331-23310649-nksports-soci
0002ペラミビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:36.30ID:jlDdPsxA0
感染者を隔離する方針を撤回せよ!!病棟及び高齢者、基礎疾患のあるものを隔離せよ!!3ヶ月もあれば蔓延させられる。そこから3週間で終焉だ。
再感染するのかどうかをこないだ死刑が決まった相模原のあいつで実験せよ。その実験期間のみロックダウンせよ。それが最も安全で影響のない方法だ。今すぐに医者に政治をさせるのをやめろ。日本を壊すな!!!
0003ミルテホシン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:55.05ID:as/Gspp+0
おい、小池!
0008ザナミビル(茸) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:00.76ID:nbBxncTC0
GWまでに終息させるかそれが出来なきゃGWに外出禁止かけるしかないからな
タイミング難しいだろう
0010リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:21.93ID:ij9ntElD0
>>1
うるせえゼロシステムかぶせんぞ
0011リバビリン(東京都) [EG]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:59.69ID:Hr7guo690
今日の7人死亡
明日の三桁感染者増
着実に外堀を埋めてきている。
明日には満を持して外出自粛要請が出るだろ
0014コビシスタット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:48:18.12ID:bdcbgXTW0
ガンダムウイングの気狂い眉毛だっけ?
0015ネビラピン(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:48:37.17ID:60xz3T3x0
もうどうにでもな〜れ

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
0016アシクロビル(茨城県) [PE]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:48:38.17ID:jLSTPj8t0
都内はもうすでに感染者病床がほぼ一杯で、これ以上患者増えたら医療崩壊みえてるからな
医療崩壊起こるのは時間の問題なのに、認識してない馬鹿多すぎで嘆いているんだろ
0018ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:48:47.18ID:nJLebiXr0
ロックダウンの権限を都知事が持ってないんだろ。それをききだしたい記者と都知事の攻防を記者会見でやってたな。
国に責任丸投げ状態なのはそういうことだと思う。小池が責任丸かぶりで発令しちゃえば人気爆発なのにね。
0020オムビタスビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:49:07.39ID:5avl4Sul0
どうせ緊急事態宣言出すなら
早くやったほうが傷が浅く済むと思うんだが
0022ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:50:07.42ID:PStMDYek0
マジカル百合ちゃん
0024ホスフェニトインナトリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:51:06.26ID:mkWioQ7x0
小池「もうどうにでもな〜れ〜」
0025アデホビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:52:02.51ID:BmI8fXax0
出すなら早いほうがいいと思うけどね。新学期始まってから拡大したらまぁ本格的に終わりでしょ・・・
0028ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:52:46.81ID:FWqq1D7A0
東京都では補償したくないという事か
0030ガンシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:53:55.41ID:CKCBEOG10
遅くてもGWまでには止めるだろ
この流れで何もしないなら上に立つ資格なんぞない
0031エルビテグラビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:06.29ID:dLS/nIr10
>>26
フェラしてんに決まってんだろ!
0032リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:24.38ID:ij9ntElD0
>>14
最後ヘタれたお嬢様な
0033アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:26.20ID:4xztDKUR0
増えてるのに出さない
増えてから出す

虫歯になって激痛じゃなきゃ歯医者行かない子供かよ
0035ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:00.38ID:ywx6c9xu0
日本人以外は東京都に入らせなければ事態は改善する
0037ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:55:37.18ID:IXWTWcPf0
6日から新学期だから多分その前まで様子見るな
慌ててもどうにもならんし
0038メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:57:03.09ID:woTBvvd30
宣言出されると経済活動がかなり停滞することになるから生活困る奴激増だな
現状維持か緊急事態宣言か
どっちに転んでも地獄
どうするんだろ
0039メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:58:14.49ID:woTBvvd30
一体あと何人の海外にいる日本人が成田目指すことになってんの?
1500人ぐらい?
0040ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:58:25.02ID:bzlTmbA/0
日本政府はとりあえず現状維持が大好きだからこのまま突っ走るだろwww
0042パリビズマブ(家) [IT]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:59:11.30ID:JrnXLx6Q0
だって外人ばっかりなんでしょ?
追い返せよ
0043テノホビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:59:39.65ID:OqKQiO0M0
>>39
関空か中部空港送りにして14日間空港島に閉じ込めておいた方がいいな
0044アシクロビル(家) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:59:42.96ID:gL7N0HQx0
あべちゃん「だって経団連がOKしないんだもん...」
0046テノホビル(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:59:59.41ID:OqKQiO0M0
迷惑なら硫黄島空港でもいいや
0048ザナミビル(茸) [ZA]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:00:17.29ID:nbBxncTC0
こういう手続きとかややこしくて判断が遅れんの皮肉ったのがシンゴジラだな
相手がでかいか小さいかだけでやってることは前半パートみたいなんだろ
0049ミルテホシン(東京都) [DK]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:00:46.89ID:F4w+Ch7D0
ニューヨークみたいになるのは時間の問題だろう
日本は強制力がないし高齢者が多いのでニューヨークより酷くなるかもな
0050アデホビル(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:00:58.91ID:liV3JewK0
”だって外人ばかりでしょ"


を、連呼するバカウヨ
ほぼ全員日本人じゃボケ
0054テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:02:50.86ID:zlJ57YUy0
まず都知事のお前が北海道みたいに非常事態宣言を出せよ
政府に押し付ける前に自分でやってみろ
都知事には強大な権限が与えられてるだろ
築地の時は政府の意見を全く聞かなかったのになんだコイツ
0055ミルテホシン(東京都) [DK]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:03:28.93ID:F4w+Ch7D0
>>50
ネトウヨっていうか日本盲信主義みたいなのが多いな
俺も韓国は嫌いだけど日本は清潔だから大丈夫とかとても思えないわ
0056プロストラチン(庭) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:03:59.92ID:074YyVDI0
>>41
その辺の国の国家予算くらい東京もってんだぞ
そんな簡単にいかねえよw
0060レムデシビル(東京都) [LU]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:07:07.25ID:d1H0EmNN0
1週間前の感染拡大状況がギリギリの局面だったってだけ
今現在がどうなってるかは誰にもわからん
0061オムビタスビル(家) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:08:13.79ID:YmPbQWB+0
>>49
イタリアは高齢者を既に見捨ててるからこそ死者多い
アメリカも近日トリアージして助かる人優先で弱者は切り捨て予定

日本は老人助けて若者見捨てるんだろうなw
0062レムデシビル(コロン諸島) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:09:30.93ID:yEIHrAx7O
緊急事態宣言すれば実質終身ソーリになれるんやろあべ
マスゴミパニックさせてやらないわけないよな
0063アマンタジン(岐阜県) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:10:38.53ID:/Sx9T4540
後手の安倍はイタリア化してからしか出さないぞ
入国禁止も輸入し終えてからしかしなかっただろ
0064ドルテグラビルナトリウム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:11:09.39ID:jGzp5a+Y0
早く封鎖しろ
0065ドルテグラビルナトリウム(西日本) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:12:50.80ID:1WD4Zd7w0
番組にでて、あのクソ若者が小池をぶちギレさせたからな
目にクマあるし何殺るか分からんぞ、こいつ
0067コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:15:17.43ID:qO7sIGD/0
緊急事態宣言を出すかどうかでもめてるけどさー
緊急事態宣言出たらどうなるのかちゃんと説明して浸透させとけよ
マスゴミは宣言が出るかどうかばっかで
緊急事態宣言の内容の説明少なすぎるんだよ

緊急事態宣言出たら混乱起きるだけだぞ
0069ダサブビル(青森県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:17.39ID:rJWlvPIK0
>>1
混乱をただ煽るだけの緑のオバチャンはヤベーな
0070プロストラチン(茸) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:16:52.19ID:W8zlVNFV0
>>38
生活保障と緊急事態宣言は同時にやらんと駄目
だから折り合いつかなくてゴネてるんだろうよ
0072ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:18:30.43ID:CRn72Sok0
統計上ではどう考えても非常事態云々というような事態ではない。死亡者はありふれた病気以下だ。
それを集団ヒステリーで出せ出せ言ってる連中が多くて、そんな胡散臭い状況で出して後で責任取りたくねえよ。
0077ビクテグラビルナトリウム(山口県) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:20:06.16ID:wUJ6fL6y0
緊急事態宣言も都市封鎖もやってみなくちゃ
新型コロナは別にして将来もっと深刻な感染症が発生流行する可能性あるんだから
予行演習しとかないと、ほんとにいざという時困るよ
それこそ「経験の差」って大事でしょ
0079ダサブビル(青森県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:20:14.66ID:rJWlvPIK0
>>72
せめて餅同様に4桁は死なん事にはどうしようもないよな
0080ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:07.17ID:IXWTWcPf0
>>73
首都圏はみんな東京と足並み揃えるで合意してるんだろ
勝手に出来るか
おまえがやれおまえんとこ
先に勝手にやれ
0082ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:21:48.18ID:CRn72Sok0
>>75
疾病全体として誤差程度の死者でも死人がおる以上、「その程度」的な扱いすると問答無用で袋叩きだから難しい、それが集団ヒステリー。
0083ダルナビルエタノール(静岡県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:22:00.84ID:8+W9oBRs0
非常事態宣言出せないのは朝鮮人や左翼が出されては困るから。近々出すから心配ない。大使館が大騒ぎになるから。
0085プロストラチン(茸) [VN]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:23:49.27ID:W8zlVNFV0
ニューヨークの惨状見て未だ
他人事だとしたら本気で終わってる
最悪を想定して動かないと
0087ペンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:02.15ID:RxEgp3B40
あとさ、外出自粛をしろと言われても勤務先の会社が認めないんだから。サラリーマンに言うなよ。経営者にに言えよ。あと公務員からまずは手本見せて自粛しろよ。あいつらまったく休んでないよ
0088ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:25:27.31ID:CRn72Sok0
感染者が何十人増えたとか寝言みたいな数字出して感染拡大とか騒いでる割に、死亡者は一向に増えない状況をなぜ無視するのだろう。
0092リルピビリン(家) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:27:22.82ID:sY9DP4zk0
明日もこの数字だと明らかに増加なので外出射殺令出るわ
0093ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:27:56.35ID:CRn72Sok0
>>85
ニューヨークの惨状っていうけど、インフルエンザに遠く及ばないんだぞ?
3000万以上の感染者と1万5000人の死者がでてるのは無視してそれとは何桁も違うコロナだけなぜ騒ぐ。
0094ファムシクロビル(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:28:46.01ID:f+06LZs+0
武漢肺炎バラエティ羽鳥モーニングはなんか 出しますん みてえなヘンな空気になっとった。
玉川徹もアオキリも反対の賛成なのだみたいな曖昧さでワロタw
0095ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:29:42.18ID:RmmwiYkM0
そんな責任が大きすぎることあいつがやりたいわけないじゃん
0099パリビズマブ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:44:53.66ID:qZkwUEuE0
いや、テレビみてないの?
小池知事は都知事なので最終決定権は持ってないからもうとっくに非常事態宣言の打診を安部に持っていってるぞ
ぶっつけ本番で緊急事態宣言をして機能するかどうかの不安があるから安部も了承している状況
とはいえ足並みが揃わないと決定だけ出しても意味がないから最終調整やってるみたい
ちょっとごねてる人達がいる
0100アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:46:59.90ID:NtrSkBst0
あれ?トンキンもう感染病床埋まっちゃった?
0102コビシスタット(栃木県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:49:00.64ID:PumLfXx/0
>>93
インフルエンザと違って有効な薬や治療法がないから
0103ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:51:33.66ID:iCNc4Z160
東京五輪をもっと早く延期してれば、もっと危機感出てたろ。
0108パリビズマブ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:20:09.30ID:01/tWkP90
>>101
w
0111インターフェロンα(北海道) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:23:24.55ID:zJxnEPSL0
小池だけじゃやなくみんな思ってるだろ
何だこのスレタイ
0112パリビズマブ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:25:17.10ID:01/tWkP90
>>93
新コロの死者数は現時点で3万9000人だぞ。
まだまだ感染者数も増加傾向だ。

インフルエンザがなに?
0114テラプレビル(空) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:27:33.58ID:eVRDAwqU0
コロナ『おまえを…ころす!』

てけてけん!でろでろん!ででんでん!

小池『なにを…いってるの…?!』
0116テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:42.23ID:85Z0+a2T0
ヤリたくてヤリたくてウズウズしてるんだろうな小池は
緊急事態に果敢に望む私カッケーって妄想しまくりながら
0117ビダラビン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:28.56ID:z8AJj9PP0
軽挙妄動を絵にかいたような人間
これが小池
それを選んだトンキン愚民
自業自得の蟄居閉門・座敷牢入り
0118インターフェロンβ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:32:54.42ID:zWcqDtm10
北海道は自分で緊急事態宣言出しただろ
東京が出さない理由があるのかよ
0119ビダラビン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:34:23.46ID:z8AJj9PP0
平和都市宣言みたいなもの?
0121アバカビル(埼玉県) [CO]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:36:22.14ID:hAjbcV7h0
はよ首都閉鎖してくれ
満員電車乗って都内まで出勤したくないよ
テレワーク出来るのに何故かさせたがらない糞会社に喝だ
0123ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:42:38.24ID:qPOzU82x0
ギリギリ持ちこたえてるとか、
今が瀬戸際とか、
言葉遊びばっかやってないでちゃんと、
「感染者がxxx人になったら宣言します」
って明確に言えよと
0126リバビリン(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:55:53.62ID:sIuyeE3U0
自宅でサバイバル体験や。終息した暁には自分に取って本当に必要な物は何か、大切なものは何かがわかるとき。
0128ビダラビン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:05:03.98ID:z8AJj9PP0
>>123
政治家の発信に統計的な観点が欠けているから説得力がない
というか眉唾っぽく聞こえる
一体本当に悪化しているのか、中国のように終息に向かっているのか
0129ビダラビン(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:06:11.73ID:z8AJj9PP0
>>125
医師会が頼りない
0130テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:08:41.42ID:ue9F4dSS0
政治だなんだのせいにしたがる人多いけどこういうのって甘く見てたやつらが悪いんじゃないの?
0135マラビロク(愛知県) [SC]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:29:34.67ID:j0GJwffV0
明日の朝一番、「これ以上国の決断を待てません。都民の安全を守る立場として、都独自に非常事態宣言をし、都営バス、都営地下鉄を当面の間、運行停止とします」とやれば緑の党復活。
0136イドクスウリジン(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:36:45.10ID:pGTmrJcv0
会社半月くらい休みにしないと海外みたいに・・・というかどこよりも酷い状態になると思うぞ

日本は人口密度が高すぎる
0137ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:46:58.11ID:Kq9LqB+U0
久しぶりに注目を浴びて嬉しそうだからな
0138エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:51:57.36ID:zoE7YuYN0
とりあえずあのネズミのステンシルを元の場所へもどしなさい
0140マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:56:51.16ID:HxroYOXD0
東京都知事って大統領なみの権限があるのに安倍に相談するのかよ
0142ルネ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:01:44.98ID:QK6dWPm70
>>125
医師会はただの事務的な寄り合いだよ
学会とかとは違う
0145セフ美(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 01:52:30.98ID:rtHt92ZM0
責任転嫁して逃げる、どうしようもないカスババァだな
他人に文句をつけるだけのズルいクズ
0146ぶんた(大阪府) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:19:22.75ID:BsQ49HK20
緊急事態宣言が出されるまで勤務続けなきゃ行けない親に感染してももしものことになったりしたら、絶対に許さない。

さっさと警告できたものを先延ばしにした罪は大きい。
人命を経済で測るな!!!!

金と命を天秤にかける気か!
0148京成パンダ(茸) [MX]
垢版 |
2020/04/01(水) 02:32:12.60ID:L0PDV3+i0
自分の裁量で決められないなら黙ってて欲しいわ
無責任に煽るだけならテロどすとか
客船の時イタリアを引き合いに出して反日オナニーしてた知恵遅れとかと同類じゃん
0149テット(福岡県) [AE]
垢版 |
2020/04/01(水) 03:13:16.03ID:57QtZyr+0
今週末からGW明けまでで決行。
とにかくこの指数曲線をなだらかにする。
0151サンペくん(茸) [KR]
垢版 |
2020/04/01(水) 04:27:49.47ID:HR91KTp70
志村クドカン戦隊レッド藤浪酒井が感染する確率ってどんだけやねん
0152きこりん(東京都) [ID]
垢版 |
2020/04/01(水) 05:58:54.11ID:uWLXZVrs0
小池はすぐに辞めろ
0153クウタン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 06:01:57.40ID:Sui0jr6P0
>>14
ヒロインがしんのすけだっけ?
リリーナドーリアン
0154ヤマク君(愛媛県) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 06:03:12.64ID:ZSg7ZrMH0
ゆりちゃんはカメラのフラッシュに(;´Д`)ハァハァしてんだから、何言っても無駄w
0155モバにゃぁ?(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 06:12:23.04ID:DAuBNgUs0
【みんな15分に1回緑茶を飲もう!!】

15分に1回カテキンの入った緑茶を飲もう!気道粘膜の乾燥を防げば、ウイルスの感染リスクは下げられます!!また、カテキンには抗ウイルス作用があると言われてます!!

おーいお茶か伊右衛門がお薦め!!
0158ベストくん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 11:20:13.09ID:E7ZRJR7R0
GWはもう出掛けられない方向で検討されているだろ。
0159エコンくん(空) [NL]
垢版 |
2020/04/01(水) 11:22:50.26ID:r/c0cl0q0
JRとメトロが運行停止したら
実質的なロックダウンw
0160タウンくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 11:25:28.04ID:GdNoxU6Q0
>>51
濃厚接触集団の軍隊があっちこっち動き回る戦争がやばいのはWW1とスペイン風邪の関係で分かってる
0162ガブ、アレキ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 11:32:57.69ID:k4OHcQcp0
もはや責任という名のキャッチボールw
0164auワンちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2020/04/01(水) 11:40:34.03ID:JFAAKszC0
政治家としては経済がすべてとまる責任を負いたくないので、誰もロックダウン宣言を出さない
0166モッくん(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2020/04/01(水) 11:47:12.02ID:yiMU3IHR0
医療崩壊したらゲームオーバーなんだからそれを食い止めるための緊急事態宣言なんじゃないの?
病床数どんどん減って医師会はもう出してくれって言ってるのに何チンタラやってんだよジジイどもは
0169しょうこちゃん(茸) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:23:04.59ID:Q2wklWzR0
さっきうちの市で出たじいさんのコロナ
東京から親戚来てたらしい
勘弁してよ
0170虎々ちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:27:34.39ID:36kCCtkG0
ハゲの生え際などないっ!早く東京ロックダウンするのだ!
0171アストモくん(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 12:30:27.04ID:GJT8IPEq0
小池を批判していた ハゲは いつ意見を変えるんだろうね

0177元気くん(家) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 16:55:19.10ID:u3AqkmQo0
ライフライン以外の労働は2週間ストップしないと本当にヤバい。経済で自殺者も2週間では出ない。
0178ポテト坊や(兵庫県) [IN]
垢版 |
2020/04/01(水) 17:32:51.57ID:SIoK0M4k0
>>175
出さないか出せないかだけで、誰にやらせても結果は同じだ
もし仮にここがパー都知事だったら明後日の方向の声明しかだせなくてさらに都を混乱させていただろうな
小池はまだ政治がわかっているから出したかった証拠固めしてるだけマシ

そんなに出してほしいなら、さっさと出そうと主張した田母神でも通しときゃよかったんだよ
0180アッキー(東京都) [US]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:05:56.87ID:HRXDrDOR0
緊急事態を宣言したくても納税者の俺らが低所得で不甲斐ないばかりにお金が足りなくて宣言できないな
もっと納税されて国家予算が潤沢にあれば予防もできていたしいろんな案が実施できた
俺らはもっともっと稼いでもっともっと納税しなきゃな!
0181カーくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/04/02(木) 22:27:19.77ID:VtAE9rHj0
知事の権限でできることをやればいいじゃん。緊急事態宣言が出なければ知事はなにもできないかのような発言は責任逃れに過ぎない。
0183テット(茸) [NO]
垢版 |
2020/04/03(金) 05:31:43.86ID:pHZmHcOJ0
ろっくだうんしたら
また米なくなるぞ
備蓄はやめにな
0185せんたくやくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:14:44.94ID:hV12YmCo0
俺はふと思うんだが、
やっぱりここ何十年とやってきた事が無駄になったんだろうか?
仮に自意識過剰だと恥ずかしいから書き込みに留めるけどな。
0186せんたくやくん(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/04/03(金) 06:17:29.23ID:hV12YmCo0
唯物論的に精神とか魂が物体と等価に解釈される世界で
コレはグルジェフが理想としていた。しかも文学そのものの本質を突いている。
現実問題として社会的経済的な効用も大きい。
0189りぼんちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 15:08:36.75ID:9sAS64XK0
緊急事態宣言早く出して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況