X



外出禁止令に違反してバーに行った男を警官が射殺 南ア・ヨハネスブルグ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:22:31.02ID:Uz6+DTFu0●?PLT(13121)

外出禁止令下、バー帰りの男性を警官が射殺か 南ア

【3月31日 AFP】南アフリカの警察監察機関、独立警察調査局(Independent Police Investigative Directorate)は
30日、新型コロナウイルスの感染拡大抑止策として施行された外出禁止令に違反した男性を殺害した疑いがあるとして、
警官1人を調査していることを明らかにした。

この警官は29日、労働者階級が多く住むヨハネスブルク東部郊外のボスルーラス(Vosloorus)を巡回中、
外出禁止令に違反したとみられる男性をバーから自宅まで尾行し、殺害したとされる。

調査局は「死亡した男性は自宅ベランダまで後をつけられ、そこで射殺された疑いがある」と発表した。
5歳から11歳の子ども3人も巻き込まれ負傷したという。この事件で警官と民間の警備員各1人が殺人容疑で逮捕された。

事件を受けて、ノシビウェ・マピサ・ヌカクラ(Nosiviwe Mapisa-Nqakula)国防相は30日、外出禁止令に伴う治安部隊の
取り締まり方法が高圧的だと非難した。

ソーシャルメディアには、治安部隊が外出禁止令に違反した市民にスクワットをさせたり、地面を転げ回らせたりする
様子を捉えた複数の動画が投稿されている。

国防相は現地テレビ局「ニューズルーム・アフリカ(Newzroom Afrika)」とのインタビューで、動画のうち「拡散した二つでは、
明らかに職権乱用があったことが分かる」と批判した。
  
国際人権団体アムネスティ・インターナショナル(Amnesty International)の南アフリカ支部代表
シェニーラ・モハメド(Shenilla Mohamed)氏は、「市民に外出禁止令を守らせることは緊急かつ重要ではあるが、
暴力に頼っては何も達成できない」と訴えた。

同氏はさらに「暴力で市民を傷つけ、けがをさせることになれば、すでに負担過剰となっている医療現場にさらに
負荷をかけることになる」とも指摘した。(c)AFP/Susan NJANJI

https://www.afpbb.com/articles/-/3276242
0004ペラミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:23:47.24ID:x8JYYWet0
バーは営業してんのかよ
0005ガンシクロビル(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:04.18ID:VCQhhoZz0
(´・ω・`)・ω・`) キャー 
/  つ⊂  \ 
0006ザナミビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:24:18.37ID:7YSUeRUk0
軍人上がりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら同じような体格の20人に襲われた
ユースから徒歩1分の路上で白人が頭から血を流して倒れていた
足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると死体が転がっていた
腕時計をした旅行者が襲撃され、目が覚めたら手首が切り落とされていた
車で旅行者に突っ込んで倒れた、というか轢いた後から荷物とかを強奪する
宿が強盗に襲撃され、女も「男も」全員レイプされた
タクシーからショッピングセンターまでの10mの間に強盗に襲われた。
バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの乗客が全員強盗だった
女性の1/3がレイプ経験者。しかも処女交配がHIVを治すという都市伝説から「赤子ほど危ない」
「そんな危険なわけがない」といって出て行った旅行者が5分後血まみれで戻ってきた
「何も持たなければ襲われるわけがない」と手ぶらで出て行った旅行者が靴と服を盗まれ下着で戻ってきた
最近流行っている犯罪は「石強盗」 石を手に持って旅行者に殴りかかるから
中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われてまた襲われる確率が50%の意味
ヨハネスブルグにおける殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者。
0013マラビロク(新潟県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:36.63ID:pqAjdjTd0
中国も麻雀台破壊したり頭叩いたりしてたし海外の警察は怖いね
0014バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:37.27ID:JnP0JoNu0
天国に一番近い場所
0015オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:53.78ID:1NxB6qVZ0
コロナより治安の悪さのほうが怖いだろ
0016ラルテグラビルカリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:25.44ID:ik5tfx5K0
言う事聞かない悪い子は夜中迎えにくるんだよ
0018レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:26:47.92ID:ww/UFTwZ0
これを日本は空港でやるべき。帰国してきたアホを射殺。
0020イドクスウリジン(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:27:41.41ID:TYXaxEDE0
そういやドゥテルテ何してる?
奴なら言うこと聞かない奴は殺すってやりそうだが
フィリピンは大して罹患者いないのか
0021レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:27:41.83ID:d7GI27A/0
>>17
安倍を、ナチス!と批判して
引きずりおろす材料にもできるしな
0023ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:28:38.75ID:d/O8ixpD0
>>1
> 外出禁止令に違反したとみられる男性をバーから自宅まで尾行し、殺害したとされる。

帰宅しなければよかったのでは
0024パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:09.45ID:VFXm9YeQ0
外出禁止なのになんでバーが開いてるの?
0026リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:29:21.09ID:qVhabCXX0
日本もやりゃあ善いのに

淡々と黙々と、射殺すりゃあ善いんだよ
0030バルガンシクロビル(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:04.08ID:diz+Y4tl0
ソーシャルメディアには、治安部隊が外出禁止令に違反した市民にスクワットをさせたり、地面を転げ回らせたりする
様子を捉えた複数の動画が投稿されている。
0033ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:32:18.30ID:sGSHWJYk0
違反者には罰を
0034アシクロビル(山梨県) [AU]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:31.46ID:ZtESi9KB0
合理的だな
拘留も裁判も要らずにコロナ発症まで抑えて
ひょっとしてこの警察官天才じゃね?
0035ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:33:34.45ID:8WKPEf0K0
ゾンビかなんかの扱いだな
0037アシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:31.27ID:IHL4pPVA0
日本もやれ
0038レテルモビル(静岡県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:32.83ID:61HukY9W0
これは間違ってないだろう
国内全土に蔓延させる前に処分してるだけだ
0039テラプレビル(茸) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:34:50.50ID:1GBu55Qr0
さすがヨハネスブルクだな
0040イドクスウリジン(広島県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:41.89ID:UyhTaGRc0
さすが世界一治安が良い国は違うな
0041アシクロビル(茸) [AR]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:36:59.04ID:eQc1QReo0
24時間365日BARで飲み続けろよ
0043インターフェロンβ(滋賀県) [CA]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:04.53ID:tZ2QA0Z+0
>>4
それ謎だよな
0045オセルタミビルリン(山形県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:38:31.46ID:0L6Pq+1z0
ヨハネスじゃこんな程度の事でニュースにする価値無いだろ
数百人生きたまま丸焼きにしたとかじゃないと
0047インターフェロンα(家) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:39:55.39ID:jn5QKtBM0
>>20
あいつキンぺーの愛人枠だから
コロナではビッグマウス封印せざるを得ないんだわ
0049ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:40:09.55ID:cMzCXRVB0
都内でもやって欲しいわ
0051ファビピラビル(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:43:18.68ID:hrI9miIrO
「コロナか鉛弾か、好きな方を選べ。」
0057ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:47:45.63ID:mWipa7Gp0
あっちは思い切りがよくていいね
0059マラビロク(空) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:51:09.46ID:kTjUJnI80
>>28
マスクしてるやつは意識高い系なのかな?
0062ダルナビルエタノール(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:55:59.40ID:tnLqxpg/0
汚物は消毒だあ��
0063ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 19:58:10.44ID:gPP3tHsY0
日本も爆弾1つ落とせば誰も街からいなくなるのに
0064ミルテホシン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:01:04.40ID:YWipjPHf0
>>59
ヨハネスだと毒ガスが散布されるかもしれないからこの程度のマスクじゃ本当は足りないw
0067ペラミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:04:47.94ID:Bt2HKYnP0
外出する奴は懲役20年にすれば良い
0069ネビラピン(福岡県) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:06:17.88ID:ZDehIgsA0
営業してるバーはお咎めなし?
0070ミルテホシン(茸) [KR]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:08:41.69ID:YWipjPHf0
しかしその場で射殺の殺伐系かと思ったら、尾行してから射殺という陰湿系
なんでなんやろな。
0073ホスフェニトインナトリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:12:27.05ID:ld5rU/WQ0
やるじゃん!
0075ジドブジン(東京都) [ES]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:14:16.20ID:DuIAWu4I0
ウィルスなんだから銃じゃなくて火炎放射器使うべきとか思ったのは復活の日を見たせいか
0077パリビズマブ(愛知県) [IN]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:21:20.14ID:PggjzFVd0
>>6
むかしからあるコピペだけど調べたら在南ア大使館の回答があんのな

バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの乗客が全員強盗だった
「これはちょっといかがなものかと思う。乗客の一人が強盗で、全員盗まれたという例はある。」

中心駅から半径200mは強盗にあう確率が150%。一度襲われまた襲われる確率が50%の意味。
「これは実例がある。駅とバスターミナルは時間によって非常に危険。日中はこんなことはないが、我々も夜は絶対に近寄らない。」

ヨハネスブルグにおける殺人事件による死亡者は1日平均120人、うち約20人が外国人旅行者
「これは嘘だ。1日の殺人事件の死亡者は50名程度だ。」

人口5000万なのにケガ以上死亡までの犯罪が1日1500件
365日でみると100分の1きるかんじだけど…
絶対に住みたくないがあんま大したことないな
0078オムビタスビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:24:09.11ID:6jhDrH270
>>47
なにそのBL案件w
0079エムトリシタビン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:26:56.47ID:OEKsDqS50
ヨハネスブルクさんか
納得
0082エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:34:12.72ID:hEJImUUO0
黒んぼとオランダ人だなんて糞最低な人種の集まりだな。
0083エムトリシタビン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:35:17.84ID:9Qf4qOnT0
許した
0084リバビリン(東京都) [EG]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:35.73ID:Hr7guo690
>>71
プール前の消毒槽みたいな所を通せば良いのに…
0085ロピナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:43:54.47ID:j8QpiCQs0
もっとやれ
0086ラルテグラビルカリウム(家) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:17.52ID:qX0PeblT0
例の京産大の生徒も同じ目に合うべき
0087アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:46:35.41ID:RLFt6xHV0
バーに行っただけの人射殺するのもやべえと思うけどその子供にまで危害加えてるとか半端ないな
普段から銃ぶっ放したくて仕方なくて我慢できなくなっただけにしか思えん
0088バルガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:47:24.38ID:RPJcWCRz0
世界か終わりかけてる
0091メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:51:02.96ID:Pc54t6BO0
小池都知事 「発砲を許可させていただきます!」

東京の新たな感染者78人のうち、40歳代以下が7割
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585650643/

東京都民の7.1%が東京熱や東京咳などのコロナ疑い症状★
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585644891/

鳥取砂丘がコロナ疎開した東京人で大賑わい ※画像あり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585618796/
0092レムデシビル(東京都) [IE]
垢版 |
2020/03/31(火) 20:54:06.72ID:Rs1/JP9O0
インドのビンタとか棒で殴りかかるのもなかなかだったがさすがヨハネスさん
0094オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:19:34.81ID:kRVFeGlV0
日本もやれや
とりあえず京都の大学あたりで
0097アマンタジン(家) [MX]
垢版 |
2020/03/31(火) 21:52:36.27ID:/riT0AqQ0
バーはお咎めなしかい
0099ホスカルネット(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/03/31(火) 22:22:15.30ID:h6hz0WQ10
派手だなオイ
0102ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:34:12.73ID:/hnepRmE0
オロカモノメ…
0104ガンシクロビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/03/31(火) 23:52:11.69ID:cDtxZiuZ0
聖ヨハネの街
0107エコピー(東京都) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:00:59.43ID:hi3BQook0
>>27
そいつらも片っ端から、、、
0108ハムリンズ(光) [GB]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:03:55.78ID:odEo3ASK0
>>6
いつ読んでもこわい
0109カーくん(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:06:13.16ID:rg7g79Pm0
回りくどいな
0111マー坊(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:15:17.09ID:niNb3yyJ0
街中にライオンを解き放てばいい。
日本なら北海道からヒグマを輸入する。
0114バスママ(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/01(水) 00:30:44.87ID:1B2cwsH80
>>1
血飛沫で感染合戦
0115お買い物クマ(茸) [ID]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:40:55.32ID:W+Kjl8kS0
外出禁止なのになんでバーが営業してるの?
0116オノデンボーヤ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 09:53:59.79ID:CkE+lrYP0
バーがやってるから悪くね?
0117天女(福島県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 11:16:46.62ID:8eXYAZHT0
こいつを射殺したおかげで実は数百人の市民がコロナから救われていた事実を誰も知らない
0118リスモ(山梨県) [US]
垢版 |
2020/04/01(水) 13:50:47.75ID:eJxmz5OE0
見せしめには為る どんどんやるべきである
0121中央くん(福岡県) [IR]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:05:28.69ID:rgpVDpZk0
ドゥテルテ大統領もそんな御触れ出しそう
0122タルト(茸) [US]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:09:37.09ID:+tmRK9kP0
すげーな土人は
虫けらのように殺す
0123ヨモーニャ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:12:17.02ID:uRG8i42x0
パヨちんが理想とする世界ってこんなんだろキチガイめ
0124いっちゃん(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:22:46.89ID:8Y6YWx2j0
フィリピンのお偉いさんが、射殺命令出してるけど、この人の事だから本当にやると思う
0126あどかちゃん(大阪府) [SY]
垢版 |
2020/04/03(金) 00:35:59.60ID:1eFOjHpF0
存在禁止令を無視して蔓延り続ける●鮮人共もこういう粛清の対象にはならんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況